русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чём смысл жизни

1498  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Nikolai посетитель03.10.08 12:18
Nikolai
NEW 03.10.08 12:18 
in Antwort капешка 02.10.08 15:25, Zuletzt geändert 03.10.08 21:04 (Nikolai)
В ответ на:
капешка
вот люди и пихают в жизнь как много больше чтобы отогнать от себя мысль что истиного смысла то не знают..
tobi2
Таким образом, занимать себя вопросом "о смысле жизни" могут только формы жизни обладающие разумом, обладающие способностью размышлять, например человек.
tobol
Да, кому-то обозначенный для себя смысл жизни помогает ощущать жизнь более наполненной и ценной...

У Кристиана Моргенштерна есть стихотворение интересное - "Das Butterbrotpapier". Человек имеет страх перед бытиём, страх как перед чем-то - например, перед нищенской старостью, так и за что-то - к примеру, за будущее детей. Тогда он начинает наполнять жизнь соответсвующим смыслом, напр. строить дом, чтобы не остаться без своего угла или посвящает свою жизнь детям., и.т.д. Или вообще непереносима мысль о бесмысленности существования, тогда любой придуманный смысл подойдёт. Моргенштерн высказывает интересную мысль в своём стихотворении - сознание есть средство, оформленно и творчески, избежать боязнь бытия.
http://www.textlog.de/17464.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
шелестзвёзд посетитель03.10.08 16:05
шелестзвёзд
NEW 03.10.08 16:05 
in Antwort tobi2 02.10.08 23:30
tobi2 Вы проявили необыкновенное терпение в общении с такой мадам, как helene 610. Это же надо, ни одного утверждения. Всё в вопросительной форме. Вот напала!

"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
Chistilshik гость03.10.08 17:51
NEW 03.10.08 17:51 
in Antwort demokrit 03.10.08 01:34
В ответ на:
Я ничего не признавал.
Существует такое понятие как ирония. Это во первых. Во вторых библейское понятие "святой" не подразумевает под собой нечто исключительное (как например безгрешность или умение бескорыстно любить), а означает, не помню точно, не то "спасённый", не то "избранный", что-то в этом роде.
Учите матчасть.

значит в понятии слова "святой" мы разошлись. Скажем так: есть лжесвятые, формально, искуственно созданные, дабы народ привлекать. Но есть и истинные Святые, которые Духом Святым исполнены, которые чисты и любовь их безусловна. Обыденному человеку не свойственно любить безусловно, т.к. в нём много того, что запрещает такую любовь. Истинные Святые во все времна гонимы церковью, ближними - крест от мира. Это правдолюбцы, праведники, идущие путём бескомпромисной правды. А церквям есть что скрывать, да и люди, не видя истинный лик попов, равинов, кардиналов, пап, муфтий и прочей бесовщины, подпадая под их влияние, видели в Святых "ненормальных", не понимая, что они Духом Святым водимы и все их действия не от ума, а от Духа Святого, они неотмиские. Умирая миру и нарождаясь Свыше, Святым подавались иные составы тела, не от мира сего, потому порядок нашего мира на них не действует и они благоухают особыми ароматами и нетлены - мощи.
demokrit 03.10.08 19:18
demokrit
NEW 03.10.08 19:18 
in Antwort Chistilshik 03.10.08 17:51
В ответ на:
Но есть и истинные Святые, которые Духом Святым исполнены, которые чисты и любовь их безусловна.

А в Библии написано, что все согрешили и лишены славы Божьей. И что нет праведного ни одного.
В ответ на:
Умирая миру и нарождаясь Свыше, Святым подавались иные составы тела, не от мира сего, потому порядок нашего мира на них не действует и они благоухают особыми ароматами и нетлены - мощи.

1. Это Вы как медик или учённый заявляете, или как безоговорочно веруюший в явление сие?
2. И коли представители, если я вас правильно понял, всех церквей и конфессий- бесовщина, то как же я могу им верить, когда именно они (т.е. бесовщина) эти мощи выставляют и святых святыми провозглашают???
А мощей тех я лично не видел, хотя и интересно было на них посмотреть, чего их спрятали- то от людей?
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
  SainSay посетитель03.10.08 21:07
NEW 03.10.08 21:07 
in Antwort Chistilshik 03.10.08 17:51
И опять ХВАЛЮ!!!
Вот только с Библией поосторожней. Там и правда и 10 Заповедей и Новый Завет!
  Ilona 777 местный житель04.10.08 12:00
04.10.08 12:00 
in Antwort demokrit 03.10.08 19:18
нам кажется, что мы можем понять смысл всего...но это иллюзия. Ребёнок рождается и дышит, ест молоко и не знает смысла жизни, но он человек уже...потом его мозг анализирует мир и ему начинает казаться, что он понимает смысл жизни. Можно ли научиться с возрастом понимать смысл жизни?
Chistilshik гость04.10.08 17:46
NEW 04.10.08 17:46 
В ответ на:
Отправитель: demokrit
А в Библии написано, что все согрешили и лишены славы Божьей. И что нет праведного ни одного

Вы верите билии? Там есть глубинные знания, есть правда, но она ложно представлена, перемешана и по сути опасна, она запечатывает видение ближнего НЕПОРОЧНО. Она заставляет видеть людей ГРЕХОВНО. Потому, как бы это страно ни звучало, Святые всех времён и народов предъявляют мировым религиям (фарисейству) за то, что они насадили доктрину о порочности человека - первородный грех. На их совести современный блуд. Иными словами говоря: ожидается суд, суд небесный, суд Отца над фарисеями, бог которых - дьявол. Небеса видят человека чистым, непорочным, безгрешным.
ПОЭТОМУ Святых гнали и гонят. Боятся змеи правды, боятся обличения, боятся, что увидят их истинный лик, поэтому воюют на чистоту, на истину, на правду, организовывают инквизиторские походы, сжигают литературу, их обличающую, запечатывают всякими способами всё, что проливает на них свет. Люди не знают свою истинную историю. Им насадили, что библия истинная, или там тора - истина, люди верят, кто-то не верит и правильно делает. Люди не знают кто такие истинные славяне, которые жили в чистоте, доброте, мире, любви, всё о них уничтожено, современное православие - продукт римо-византийщины, чуждой нам по духу. Очень плохо, что не знаем мы своей истории, того, какими были наши предки ранее. Сравнили бы и увидели нашу падшесть.
demokrit 04.10.08 18:30
demokrit
NEW 04.10.08 18:30 
in Antwort Chistilshik 04.10.08 17:46
С вопросом 1. понятно, но вот очень хотелось бы получить конкретный ответ на мой вопрос ╧ 2.
Иначе не диспут получится, а политинформация
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
Chistilshik гость04.10.08 18:50
NEW 04.10.08 18:50 
В ответ на:
1. Это Вы как медик или учённый заявляете, или как безоговорочно веруюший в явление сие?
2. И коли представители, если я вас правильно понял, всех церквей и конфессий- бесовщина, то как же я могу им верить, когда именно они (т.е. бесовщина) эти мощи выставляют и святых святыми провозглашают???
А мощей тех я лично не видел, хотя и интересно было на них посмотреть, чего их спрятали- то от людей?

1) как идуший сим путём, как познающий сий путь и как имеющий возможность общаться со Святыми нашего времени + будучи ими направляем.
Вера, без практического применения - мираж, условие упокоения ума иллюзией, но никак не факт глубинного понимания. Глубинное понимание, практическое применение и вера не нужна. Если взять верующего и сказать ему: отрекись от веры и жив будешь, он отрекётся, т.к. его вера формальна, поверхностна, слепа, он, так сказать, вверился, т.е. принял что-то, согласился с чем-то, с кем-то - привнесено извне! А тот кто не голословной верой, а своим практичексим опытом, примером своей ЖИЗНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, идёт путём бескомпромисной правды, не взирая на то, что весь мир в завете с ложью - тот не отрекётся под страхом смерти, т.к. он собой, своим путём свидетельствует и понятие вера для него - СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕРЫ СВОИМ ПУТЁМ, СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Его жизнь - есть проявление веры
2) Именно они окрадывают святыни, именно они колдуют, лгут, подставляют, лукавяt. Именно они - первые враги Святых, гонители, клеветники, распинатели, убийцы. За что им и предъявляюt свыше.
Мощи есть, но они не всем доступны, мощи исцеляют, подают благодать, силу. Я был на мощах, но пока не удостоился чести созерцать их воочую, зато видел как мироточат иконы, фотографии, образы, кресты, обильно мироточат, благоухают. Не верить в это у меня нет оснований. Потому и доказывать не намерен. Знаете, что самое интересное, есть фотографии где много ликов, и мироточат именно те, кто истинного духа, а фарисеи не мироточат. Миро, как и мощи, обладают целитильной силой, они не от мира сего, они свыше. К сожалению сложно о таких вещах говорить, т.к. обычно требуют доказательной базы, но это кощунство: пытаться умом понимать, а потом дальше жить как ни в чём ни бывало, т.е. питать ум с непонятно какой целью. Каждый может познать такие тайны, но единицы подвязаются идти путём правды, чистоты, неотмирскости, единицы готовы ради правды нести крест. И вот эти единицы несут крест, не потому что они зациклены на правде, а потому что видят такие вещи, которые сокрыты от остальных.
Спрятали, т.к. неочищеный человек несёт дух супротивный, он с этим духом отождествлён и Святому приходится притерпевать муки, чтобы не убить этого человека своей чистотой (очень грубо пояснил), нести крест, так сказать заземляться. Часто Святой просто уходит с земли вместе с телом, дабы фарисеям не досталось. Например Христа хотели подвергнуть 5-ой степени анафемы, проклятия (злостные колдуны - равины), она подразумевает издевательство над телом - элементы колдовства, когда душа подвергает жесточайшему насилию. Но им его тело не досталось и не могло достаться. Так же и кровь агнца не досталась (чаша Грааля), она прибывает в сферах пакибытия, которые им не доступны. Т.е. в духе Христос сокрушил лукавого. Но не надо видеть в нём искупителя - обольшение. Он провозвестник Отца, он провозвестник непорочности творения (не из праха, а от Отца из последней капли любви, непорочно).
Chistilshik гость04.10.08 19:00
NEW 04.10.08 19:00 
in Antwort SainSay 03.10.08 21:07

В ответ на:
И опять ХВАЛЮ!!!
Вот только с Библией поосторожней. Там и правда и 10 Заповедей и Новый Завет!

ДА, НО! там и ложь, много лжи, а это крайне опасно, это вводит в гипноз. Новый ЗАВЕТ, с кем завет-то? Христос с кем-то в завете был? Библия страшна тем, что Отца закрыла, тем, что гипнозы насадила, тем, что истину сокрыла, Отца запечатала, а дьявола преподнесла. Читая библию сердце не открывается, а есть ЖИВЫЕ СВИТКИ, НЕБЕСНЫЕ СВИТКИ, когда ум, читая, информацию получает, а душа живыми частицами питается, она ликует, полнотой исполняется. Но очень многие души настолько под "пресс" попали, что не способны, соприкасаясь с истиным божеством, узреть, почуствовать его. Потому свет идущий от Христа единицы воспринимали. Не кажется ли удивителным тот факт, что маги, колдуны посещают церкви? Что они крещёные??? Зачем нужен крестик? Зачем такой формализм? Зачем Отцу это, когда он в нас проявлен? Зачем дистантный бог, зачем храмы, когда у нас во внутреннем храм????????????????????????? И таких зачем сотни...но люди не видят, такой силы на них гипноз. Не видят как много ведьм, злых, чёрных ведьм в храмах, какие батюшки лжецы, как мимикрируют, как условны, как всё внешне, а каков блуд в них, причём часто однополые интересы их приследуют!
шелестзвёзд завсегдатай04.10.08 19:23
шелестзвёзд
NEW 04.10.08 19:23 
in Antwort Chistilshik 04.10.08 19:00
полностью согласна
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
demokrit 04.10.08 19:35
demokrit
NEW 04.10.08 19:35 
in Antwort Chistilshik 04.10.08 19:00
А можно узнать у Вас, какого Вы вероисповедания ?
Chistilshik гость04.10.08 19:53
NEW 04.10.08 19:53 
in Antwort demokrit 04.10.08 19:35
дело в том, что я не верующий в широком понимании этого слова. Слово верующий меня крепко "смущает". Скажем так: я исповедую Отца Чистой Любви, учусь видеть в ближнем проявление божества, видеть непорочно, жить последней правдой. Или скажем так: иду путём Духа Святого стяжания. А можно так: состою в воинстве Божьей Матери. Или так: исповедую истинного Христа, или так: путём Славян Теогамитов. Грубо говоря это не вера, это путь, это жизнь. Добровольное несение креста, потому что открыто многое и ещё открывается. Я один из многих провозвестников НОВОЙ СВЯТОЙ РУСИ (но и это понятие окрадено космоучениями). Сейчас актуальней говорить так: вестник Отца Чистой Любви, провозвестник Богоцивилизации (т.к. человек - божество, в котором проявлен Отец). Сложно сказать однозначно...
Как славянину мне ближе истинное Православие - умение правильно славить бога, но не библейского бога! а Отца, Божью Матерь, Христа, Марию Магдалину, Святых. Истинного духа "верующие" в своё время были на Гулаге мучимы, мучимы за то, что не стали стукачами КГБ(как нынешние попы), за то что не отреклись от Отца. За это им поданы венцы на небесах и они придут судить мучителей, судить духом праведников, а не злодеев, придут, чтобы вернуть все стрелы, удары, издевательства, проклятия, клевету.
Нужно малое: отречься от всяческой лжи, возжаждать истины, правды, чистоты, восстать на порядок мира сего, т.к. он лишь пятнает, "опускает". Но нужно быть готовым, увидев, понести правду миру, иначе будет лишь душе во вред.
  SainSay завсегдатай04.10.08 22:40
NEW 04.10.08 22:40 
in Antwort Chistilshik 04.10.08 19:00, Zuletzt geändert 05.10.08 14:43 (SainSay)
В ответ на:
Христос с кем-то в завете был?

Со всеми от сердца ищущими Его и живущими в Святом Духе от Отца даже ничего не зная об этом.
Одним словом Сын Человеческий завещал нам Себя и Отца, неизмеримо для каждого человека Отстрадав на кресте за своих и чужих в надежде на Спасение каждого человека на Земле за все времена существования.
Хвалю же Вас за чистоту и свет сердца Вашего. Но не за все Ваши высказывания.
В ответ на:
Но очень многие души настолько под "пресс" попали, что не способны, соприкасаясь с истиным божеством, узреть, почуствовать его. Потому свет идущий от Христа единицы воспринимали. Не кажется ли удивителным тот факт, что маги, колдуны посещают церкви? Что они крещёные??? Зачем нужен крестик? Зачем такой формализм? Зачем Отцу это, когда он в нас проявлен? Зачем дистантный бог, зачем храмы, когда у нас во внутреннем храм????????????????????????? И таких зачем сотни...но люди не видят, такой силы на них гипноз. Не видят как много ведьм, злых, чёрных ведьм в храмах, какие батюшки лжецы, как мимикрируют, как условны, как всё внешне, а каков блуд в них, причём часто однополые интересы их приследуют!

На это отвечу лишь: Всё из-за присутствия лукавого в мире сём и из-за Надежды Господа на добровольное обращение в Свет слуг лукавого. Не все от Духа Святого, есть и сыны лукавого. Поэтому так было и будет до жатвы. Не пытайтесь здесь обличать Церковь. Церковь чиста в Её мироздании и в Значении. Она есть и открыта Господом для всех ищущих Его и для изголодавшихся по Духу Святому.
Настоятели, служители и послушники же также грешны как и все люди на земле, ибо также плотью исполнены. Никто на земле небыл и не будет так Чист как Чисты и Безгрешены Иешуа и Пресвятая Богородица Дева Мариа.
У Высоцкого есть прекрасная песня "Человек за Бортом", так вот тащить мы будем в этой жизни всех, и себя и тех кто ещё при дороге!
Был шторм. Канаты рвали кожу с рук,
И якорная цепь визжала чертом.
Пел ветер песню грубую, и вдруг
Раздался голос: "Человек за бортом!"
И сразу: "Полный назад! Стоп машина!
На воду шлюпки! Помочь!
Вытащить сукина сына
Или, там, сукину дочь!"

Я пожалел, что обречен шагать
По суше, значит, мне не ждать подмоги.
Никто меня не бросится спасать
И не объявит шлюпочной тревоги.
А скажут: "Полный вперед! Ветер в спину.
Будем в порту по часам.
Так ему, сукину сыну,
Пусть выбирается сам!"
И мой корабль от меня уйдет.
На нем, быть может, люди выше сортом.
Впередсмотрящий смотрит только вперед,
Ему плевать, что человек за бортом.
Я вижу: мимо суда проплывают,
Ждет их приветливый порт.
Мало ли кто выпадает
С главной дороги за борт.
Пусть в море меня вынесет, а там
Гуляет ветер вверх и вниз по гамме.
За мною спустит шлюпку капитан,
И обрету я почву под ногами.
Они зацепят меня за одежду
( Значит, падать одетому - плюс ).
В шлюпочный борт, как в надежду,
Мертвою хваткой вцеплюсь.
Я на борту, курс прежний, прежний путь.
Мне тянут руки, души, папиросы,
И я уверен, если что-нибудь,
Мне бросят круг спасательный матросы.
Правда с качкой у них перебои там,
Штормы, от вахт не вздохнуть,
Но человеку за бортом
Здесь не дадут утонуть.

Nikolai посетитель05.10.08 00:56
Nikolai
NEW 05.10.08 00:56 
in Antwort Ilona 777 04.10.08 12:00
В ответ на:
нам кажется, что мы можем понять смысл всего...но это иллюзия... Можно ли научиться с возрастом понимать смысл жизни?

plugi зря что ли писал-старался пару постов выше -- смысл жизни - "любить желания другого", а научится этому не проблема, т.к. каббалисты "не только говорят, но и разработали на протяжении тысячелетии методику - как научиться любить". Если хочется смысла жизни, но нет других направлений в перспективе, то чем плохо его предложение? :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
gau старожил05.10.08 01:38
gau
NEW 05.10.08 01:38 
in Antwort Nikolai 05.10.08 00:56
В ответ на:
каббалисты "не только говорят, но и разработали на протяжении тысячелетии методику - как научиться любить".

Блин, а я всегда думал, что этим занимались индусы в "Камасутре"
Nikolai посетитель05.10.08 02:25
Nikolai
NEW 05.10.08 02:25 
in Antwort gau 05.10.08 01:38, Zuletzt geändert 05.10.08 02:29 (Nikolai)
В ответ на:
индусы в "Камасутре"

Вчерашний день :) Там материя трётся о материю, понятия более низкого порядка, поэтому в Каббале "не говориться о материи - она неподвижна - в неи нечего ловить".
  Ilona 777 местный житель05.10.08 10:58
NEW 05.10.08 10:58 
В ответ на:
Plugi зря что ли писал-старался пару постов выше -- смысл жизни - "любить желания другого", а научится этому не проблема, т.к. каббалисты "не только говорят, но и разработали на протяжении тысячелетии методику - как научиться любить". Если хочется смысла жизни, но нет других направлений в перспективе, то чем плохо его предложение? :)

ничего не быввет зря...вон и Платон писал и мы иногда читаем его записи... и еще огромное количество умных людей оставили свои записи...так что и Plugi не зря старался...и его записи прочитаем...он же не заставояет резко вступить в ряды фанатов своей теории... в может лет через 500
это и будет смыслом жизни...
  Ilona 777 местный житель05.10.08 11:04
NEW 05.10.08 11:04 
in Antwort Nikolai 05.10.08 00:56, Zuletzt geändert 05.10.08 11:11 (Ilona 777)
дети рождаются - в этом смысл жизни главный! Сама жизнь!
Chistilshik гость05.10.08 15:32
NEW 05.10.08 15:32 
В ответ на:
смысл жизни - "любить желания другого"

это называется человекоугодие. Знали бы Вы природу человеческих желаний, отреклись бы от сего утверждения! Желания управляют человеком, человек раб желаний, которые постоянно навязываются извне.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle