Login
В чём смысл жизни
NEW 24.09.08 09:43
На мой взгляд жизнь не нуждается в смысле. Жизнь просто есть.
Но жизнь со смыслом делает жизнь богаче и интереснее, тоесть осмысленной.
Каковы ваши мнения по поводу смысла жизни?
Но жизнь со смыслом делает жизнь богаче и интереснее, тоесть осмысленной.

NEW 24.09.08 12:07
согласен по-существу.
in Antwort tobi2 24.09.08 09:43
В ответ на:
согласен по-существу.
NEW 24.09.08 12:49
Начала размышлять на эту тему и у меня появился вопрос:
про какую жизнь ведётся разговор?
Про земную жизнь в теле или жизнь души т.е. без тела?
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 24.09.08 12:56
in Antwort шелестзвёзд 24.09.08 12:49, Zuletzt geändert 24.09.08 12:56 (misha okeanov)
NEW 24.09.08 15:19
На мой взгляд очень хороший вопрос!
Когда я открывал эту тему, я об этом не подумал.
Конечно же тело может делать что-то, но в душе человек может относиться к этому по разному ...
И очевидно, что человек может вести и жизнь душевную, независящую от какой-то его деятельности, образования, профессии или работы.
Поэтому конечно же возможны разные ответы, взгляды и мнения.
Спасибо!
in Antwort шелестзвёзд 24.09.08 12:49
В ответ на:
Конечно же тело может делать что-то, но в душе человек может относиться к этому по разному ...
И очевидно, что человек может вести и жизнь душевную, независящую от какой-то его деятельности, образования, профессии или работы.
Поэтому конечно же возможны разные ответы, взгляды и мнения.
Спасибо!
NEW 24.09.08 16:00
наше восприятие говорит нам о том что имеет смысл а что нет.
непродуктивные вещи, не приносящие радости мы называем безсмысленными.
вот и ответ.
смысл познаётся в радости.
и так как мы воспринимаем вещи по разному, смысл жизни получается у каждого свой.
значит, чем больше искренней радости, тем больше смысла в жизни ощущаешь.
а чем больше занимаемся вещами которые не приносят нам радости, тем бессмысленнее ощущается жизнь.
в странах где много люксуса, много самоубийств.
люди достигают многого, но видят, что всё что они делают не приносит им радости.
и не зная что источники радости им доступны, они останавливают это бессмысленное ощущаемое существование.
непродуктивные вещи, не приносящие радости мы называем безсмысленными.
вот и ответ.
смысл познаётся в радости.
и так как мы воспринимаем вещи по разному, смысл жизни получается у каждого свой.
значит, чем больше искренней радости, тем больше смысла в жизни ощущаешь.
а чем больше занимаемся вещами которые не приносят нам радости, тем бессмысленнее ощущается жизнь.
в странах где много люксуса, много самоубийств.
люди достигают многого, но видят, что всё что они делают не приносит им радости.
и не зная что источники радости им доступны, они останавливают это бессмысленное ощущаемое существование.
NEW 24.09.08 16:26
Пока она есть...
Жизнь это и есть смысл жизни, главный завет:плодитесь и размножайтесь! А вот чтобы жить так что бы плодиться и размножаться нужно соблюдать законы которые завещал Бог в Библии.
В ответ на:
Пока она есть...
Жизнь это и есть смысл жизни, главный завет:плодитесь и размножайтесь! А вот чтобы жить так что бы плодиться и размножаться нужно соблюдать законы которые завещал Бог в Библии.
NEW 24.09.08 20:00
Ага, понять смысл возможной жизни после смерти, только этого ещё нам не хватало для полного набора)))
Кстати, в приведённом Вами примере, речь идёт, о реальной жизниживого человека.
in Antwort tobi2 24.09.08 15:19
В ответ на:
Ага, понять смысл возможной жизни после смерти, только этого ещё нам не хватало для полного набора)))
Кстати, в приведённом Вами примере, речь идёт, о реальной жизниживого человека.
NEW 24.09.08 20:31
in Antwort misha okeanov 24.09.08 20:00
[цитата]Ага, понять смысл возможной жизни после смерти, только этого ещё нам не хватало для полного набора)))

а по-моему мы уже в плотную докатились до этого вопроса.
Мы про это уже подумали и даже написали.

а по-моему мы уже в плотную докатились до этого вопроса.
Мы про это уже подумали и даже написали.
NEW 24.09.08 21:53
Вот что я думаю
Когда душа без тела, она живёт и радуется на своём уровне в раю (в ад я не верю). Если душа хочет перейти на порядок выше, ей надо проходить испытания. Дома испытания пройти не возможно, т.к. там всегда хорошо - абсолютная любовь, сплошной позитив.
Для этого надо родиться в физическом теле и прожить жизнь на Земле (можно даже сказать в аду). Если душа за свой жизненный путь не выполнила все задачи, которая она перед собой поставила, она рождается ещё и ещё.
Это моё понимание-верование в смысл жизни на земле.
Если честно, мне уже надоело рождаться.
Когда душа без тела, она живёт и радуется на своём уровне в раю (в ад я не верю). Если душа хочет перейти на порядок выше, ей надо проходить испытания. Дома испытания пройти не возможно, т.к. там всегда хорошо - абсолютная любовь, сплошной позитив.
Для этого надо родиться в физическом теле и прожить жизнь на Земле (можно даже сказать в аду). Если душа за свой жизненный путь не выполнила все задачи, которая она перед собой поставила, она рождается ещё и ещё.
Это моё понимание-верование в смысл жизни на земле.

NEW 25.09.08 12:04
ого. Тяжела у Вас, видимо, земная жизнь...
Кстати, выкидыши, что? передумывают рождаться?
да, прекратите уже
)))
in Antwort шелестзвёзд 24.09.08 21:53, Zuletzt geändert 25.09.08 12:05 (misha okeanov)
В ответ на:
Для этого надо родиться в физическом теле и прожить жизнь на Земле (можно даже сказать в аду).
Для этого надо родиться в физическом теле и прожить жизнь на Земле (можно даже сказать в аду).
ого. Тяжела у Вас, видимо, земная жизнь...

Кстати, выкидыши, что? передумывают рождаться?
В ответ на:
да, прекратите уже

NEW 25.09.08 14:22
in Antwort misha okeanov 25.09.08 12:04
[цитата]да, прекратите уже

NEW 25.09.08 14:28
in Antwort misha okeanov 25.09.08 12:04
[цитата]Кстати, выкидыши, что? передумывают рождаться?
Ну некоторые выкидыши передумывают, а некоторые, которые не дожили свой жизненный срок (самоубийцы например) приходят доживать свой цикл.
Это, конечно, не утверждение, а одно из множества предположений и вероятностей. Но, по крайней мере, это звучит для меня логично.
Ну некоторые выкидыши передумывают, а некоторые, которые не дожили свой жизненный срок (самоубийцы например) приходят доживать свой цикл.
Это, конечно, не утверждение, а одно из множества предположений и вероятностей. Но, по крайней мере, это звучит для меня логично.
NEW 25.09.08 19:07
а...ну, понятно))))))))))))
in Antwort шелестзвёзд 25.09.08 14:28
В ответ на:
а...ну, понятно))))))))))))
NEW 25.09.08 19:25
Верно.
Жизнь - это процесс поиска смысла и осмысления, т.е. придания смысла бытию, сотворение и утверждение целесообразности и красоты всего сущего через акт бескорыстной любви. Потому что поиск смысла жизни - это альтруизм и проявление любви к жизни. Поиск смысла жизни не является условием либо инструментом для человечества, как популяции, чтобы выжить.
Жизнь - это процесс поиска смысла и осмысления, т.е. придания смысла бытию, сотворение и утверждение целесообразности и красоты всего сущего через акт бескорыстной любви. Потому что поиск смысла жизни - это альтруизм и проявление любви к жизни. Поиск смысла жизни не является условием либо инструментом для человечества, как популяции, чтобы выжить.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 25.09.08 19:51
многие видят смысл жизни в детях и хороших, полезных поступках...это, по-моему, вполне помогает выживанию человеческой популяции.
in Antwort kleinerfuchs 25.09.08 19:25
В ответ на:
Поиск смысла жизни не является условием либо инструментом для человечества, как популяции, чтобы выжить.
Поиск смысла жизни не является условием либо инструментом для человечества, как популяции, чтобы выжить.
многие видят смысл жизни в детях и хороших, полезных поступках...это, по-моему, вполне помогает выживанию человеческой популяции.
NEW 26.09.08 01:43
Совершенно верно.
Какой спрос с мёртвых.
in Antwort misha okeanov 24.09.08 20:00
В ответ на:
Кстати, в приведённом Вами примере, речь идёт, о реальной жизни живого человека.
Кстати, в приведённом Вами примере, речь идёт, о реальной жизни живого человека.
Совершенно верно.

Какой спрос с мёртвых.

NEW 26.09.08 01:53
in Antwort шелестзвёзд 25.09.08 14:28
NEW 26.09.08 12:05
Мудрец знает, что всё имеет право на существование, и жизнь прекрасна со смыслом и без смысла.
Мудрец знает, что ничего не знает, однако это его нисколько не пугает.
Мудрец знает, что блаженны бестрашные, ибо они познали Бога.
Мудрец знает, что Бог везде и нигде.

Мудрец знает, что ничего не знает, однако это его нисколько не пугает.
Мудрец знает, что блаженны бестрашные, ибо они познали Бога.
Мудрец знает, что Бог везде и нигде.

26.09.08 15:55
Это разве жизнь, она также ограничена как и в зоне...и сколько бы свободы бы не было, его для человека будет мало. Мы хотим стать богами....
Может просто с помощью нас, сама же вселенная лицезреет себя же - в этом проявленном мире? Иначе зачем то, она создаёт разум, не иначе как для оценки....игра ..Глупая мысль...нет никакого смысла, всё не больше чем игра...
В ответ на:
Это разве жизнь, она также ограничена как и в зоне...и сколько бы свободы бы не было, его для человека будет мало. Мы хотим стать богами....
В ответ на:
Может просто с помощью нас, сама же вселенная лицезреет себя же - в этом проявленном мире? Иначе зачем то, она создаёт разум, не иначе как для оценки....игра ..Глупая мысль...нет никакого смысла, всё не больше чем игра...