Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях...

20152   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Chistilshik прохожий02.09.08 06:53
NEW 02.09.08 06:53 
в ответ delomann 01.09.08 22:18
что такое маразм???
delomann патриот02.09.08 08:48
delomann
NEW 02.09.08 08:48 
в ответ Chistilshik 02.09.08 06:53
Как этот вопрос связан с евреями?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
kneis Jūras Pērle02.09.08 09:01
kneis
NEW 02.09.08 09:01 
в ответ Chistilshik 02.09.08 06:53
Я прошу, впредь, предерживаться правил форума. Отвечать на моё сообщение не надо. Спасибо.
Chistilshik прохожий02.09.08 13:36
NEW 02.09.08 13:36 
в ответ delomann 02.09.08 08:48
Хорошо, вот вам очередные вопросы, связанные с евреями:
1) Как помочь еврею открыть глаза на его божка? Или это нормально, поклоняться злодею?
2) Кто такие законники?
3) Что Вы знаете о схождении И.Христа в шеол и об его разговоре с Моисеем? В последствии Моисей обратился в истинную веру, веру в Отца Чистой Любви, признав закон убийством Любви.
gendy Dinosaur02.09.08 13:58
gendy
NEW 02.09.08 13:58 
в ответ Chistilshik 02.09.08 13:36
предупреждения не действуют? ban

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

delomann патриот05.09.08 02:49
delomann
NEW 05.09.08 02:49 
"1) Как помочь еврею открыть глаза на его божка? Или это нормально, поклоняться злодею?"
Вопрос мне не ясен. Можно ли его уточнить?
delomann патриот05.09.08 10:54
delomann
NEW 05.09.08 10:54 
"2) Кто такие законники?"
Это один из переводов название Садуким.
Т.е. одной из еврейских партий времен конца Второго Храма.
Где то от 2го века дн.э. до 70 года н.э.
delomann патриот05.09.08 12:41
delomann
NEW 05.09.08 12:41 
"3) Что Вы знаете о схождении И.Христа в шеол и об его разговоре с Моисеем? В последствии Моисей обратился в истинную веру, веру в Отца Чистой Любви, признав закон убийством Любви."
Это является абсурдум с точки зрения иудаизма, истории
и христианства.
Так, что могу сообщеить, что ничего о таком не знаю.
Chistilshik прохожий05.09.08 22:51
NEW 05.09.08 22:51 
в ответ delomann 05.09.08 02:49
'"1) Как помочь еврею открыть глаза на его божка? Или это нормально, поклоняться злодею?"
Вопрос мне не ясен. Можно ли его уточнить?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вопрос прост, видимо Вам не совсем ловко или не хочется размышлять. Кстати, ответы слишком сухи и...хм...вобщем не окормляют.
Начну с далека. Человек рождается в семье иудеев и какую религию он выберет??? Крайне вероятно, что иудаизм. Таким образом он с детства попадает в эгрегор (сферу) иудаизма. Впитывает с молоком матери букву закона и то, что иудаизм истинно верен. Даже сомнения слишком и не терзают. А если бы тот жe самый человек родился в мусульманской стране...какую бы веру он принял??? Или в католической, или православной? Получается что мы автоматически принимаем вероисповедание, которое приняла нация (народ, страна, город, деревня, семья) в которой мы родились. Т.е. выбор несколько навязанный. Так сказать по накатанной.
Вот человек стал иудеем, чтит законы, которые глубокой бороздой отпечатались в его мозге, он видит мир через призму законов. Бог, который дал сии законы для него истинен и единственнен. Интересно, а поискал ли он иного бога? Почему он вверился иудейскому богу? Который даже не разрешает ему происносить его имя?
Теперь более конкретно. Вынужден под правила форума подстраиваться, т.к. тут сплошь и рядом узурпция со стороны модераторов, выходит, что можно только тупо в ступе воду толочь, главное что бы не брызгалось.
Свойства иудейского бога (в этой теме только о иудейском боге, хотя он для всех мировых религий один). Так вот его свойства, или скажем так "характер": Наказует своё творение!!!, дистантен - он где-то есть, его, быть может можно будет увидеть, но после смерти, т.е. когда-то; он эгоистичен, он узурпатор - дал законы, требует соблюдения, иначе накажет, он корыстен - что-то сделал (вывел иудеев из земли Египетской) и требует послушания. В нём нет любви, а если и есть, то она какая-то условная, т.е. не истинная: ╚И изрек Бог к Моисею все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои╩ (Исход 20:1-6). Люби меня и я буду любить тебя - как-то дёшево. Запрещает произносить имя своё. А дети, души, в чём виноваты-то? До 4-го колена грехи распределяет - велика любовь к творению.
╚Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить╩ (Левит 20:22).
Жуть: ╚Никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли вашей, и меч не пройдет по земле вашей; и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; призрю на вас и благословлю вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового╩ (Левит 26:6-10). !!!!благославляет убийство себеподобных, войны!!!!!!!!!!!!!!!!
╚Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, ≈ то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; обращу лицо Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши╩ (Левит 26:14-18).
Итого: злой, наказуюшхций, убивающий, проклинающий, запрещающий, требующий, карающий, условнолюбящий - и это по отношению к своему творению??? Он презирает сие творение. Почему??? Всё просто - мы не его творение. И.Христос: ваш бог - сатана. !!!НЕ ЗНАЕТЕ ОТЦА!!! потому и меня не знаете. И себя не знаем!!!
А вы знаете Отца??? Сомневаюсь, иначе бы отреклись от этого злого божка (элогима) и каялись, что Отец вас любил и любит не смотря ни на что. А почему Отец запечатан? Да всё дело в том, что современные религии низводят сферу элогима, они на него молятся и несут его дух!!! А это супротивный дух Отцу. Нужно открывать врата Отца, молиться его молитвой, о нём, и крепчайше отрекаться от лукавого.
Интересный момент: элогим запрещает колдовство, а фарисеи ´- православные, католики, иудеи - колдуют, проклинают - слуги своего злющего божка. Если трезво на всё посмотреть, то атеисты - самые что ни наесть божие люди, т.к. не принимают лукавого, не признают его богом.
Куда иудеи попадут? В царство своего бога - ад, шеол. И православные и католики и прочие.
Не услышали весть Христа, подписали его под искупителя - великолепный трюк...просто запечатали его и всё. А Отцом назвали своего божка.
Снова возьму иудеев - нет у вас любви, она корыстная - не любовь вовсе. Религиозные, законы исполняете (законники), а всё формально (фарисеи), всё от мозгов, сердце не раскрыто. Закон не раскроет сердце, а лишь гордыню взрастит, что мол я закон исполняю чту, я человек праведный, а вы "отстой" общества и я вас презираю, т.к. вы не исполняете закон.
Гипноз сильнейший.
Откройте Отца. Он любит бескорыстно. Он не дистантен, он проявлен в каждом человеке. Нужно лишь духовное сердце открыть. Он добрейший добрых. Он чистый. До последнего верный, неразлучный, примилосердный, непятнаемый, обожающий. Он проявлен в каждом. Как увидеть его? Нужно открыть небесное око - духовное сердце. Каждый человек может видеть непорочным зрением. Сейчас люди видят дьявольским оком: оценивают, судят, видят в ближнем всё негативное. А если бы оком Отца смотрели, то видели бы божество!!!, чистейшее божество, ни злобы, ни зависти, ни ревности, ни корысти ничего не было бы.
Прозрейте на Отца Чистой Любви. Времена элогима заканчиваются. Зверь смертельно ранен и находится в агонии - очень опасен. Но в духе он поражён. Сейчас Мелхиседеково Священсво сферу Отца наращивает, мировые религии падут первыми, где-то они будут мимикрировать под космоучения - тибетские учения (эзотерика); после и космистов ждёт та же участь, но они покрепче будут, чем мировые религии, на которые значительно проще прозреть. Космос же будет сильно под истину мимикрировать и многие души искусятся, подпадут под влияние лукавого. Ну а дальше не открою, что будет. Божья Матерь ныне влавствует на земле, ей дана власть изгнать люци.
Зачем всё это я написал? Во-первых я в шоке от того, что такой сильнейший гипноз стоит - люди поклоняются злодею и не задумываются над участью своей души - шеол. Во-вторых, я благовествую - несу весть об Отце Чистой Любви - это для душ, которые восстают на зло, на то что сейчас в мире происходит - кстати по вине мировых религий - они виноваты во всех войнах и страданиях людей. Лукавый энергией страданий питает и себя и своё полчище.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господа модераторы меня банят за то, что я восстаю на колдовсво религий, суют правила, где стоят такие ограничения, что можно лишь тупо и сухо беседы вести о погоде, дабы не нарушить сии узурпационные правила. Праведная душа восстаёт на зло, на ложь, на гипнозы, на сферы лукавых. Как ей уместиться в рамки сего форума????
Прошу не удалють моё сообщение!!! Послужите Божьей Матери!
Chistilshik прохожий05.09.08 22:58
05.09.08 22:58 
в ответ delomann 05.09.08 10:54
"2) Кто такие законники?"
Это один из переводов название Садуким.
Т.е. одной из еврейских партий времен конца Второго Храма.
Где то от 2го века дн.э. до 70 года н.э.
╚Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали╩ (Луки 11:52).
Зачем усложнять? Законники - исполняющие закон, живущие по закону. Можно, конечно, сказать, что фарисеи - это те, кторые там......, но дух фарисейский видно за 100 км. Истинного духа - Духа Святого стяжавший. Дух Святой открывает в ближнем правду о том, чьего ближний духа. У лютых фарисеев, формалистов-закоников, змея в духе открывается.
Фарисеи - змеи!!!
Chistilshik прохожий05.09.08 23:00
NEW 05.09.08 23:00 
в ответ delomann 05.09.08 12:41
"3) Что Вы знаете о схождении И.Христа в шеол и об его разговоре с Моисеем? В последствии Моисей обратился в истинную веру, веру в Отца Чистой Любви, признав закон убийством Любви."
Это является абсурдум с точки зрения иудаизма, истории
и христианства.
Так, что могу сообщеить, что ничего о таком не знаю."
Я и не сомневался
delomann патриот06.09.08 21:15
delomann
NEW 06.09.08 21:15 
в ответ Chistilshik 05.09.08 22:51
В приведенном текске куча, как минимум неточностей, если не
сказать просто ошибок.
Поэтому имеет смысл задавать вопросы по порядку, для того,
что бы на базе не понятых вещей не возникали слд. вопросы.
delomann патриот07.09.08 04:28
delomann
NEW 07.09.08 04:28 
в ответ Chistilshik 05.09.08 22:58
На вопрос "зачем усложнять" - могу только ответить, что так оно есть.
plugi местный житель07.09.08 06:49
NEW 07.09.08 06:49 
в ответ Chistilshik 05.09.08 22:51
В ответ на:
Как увидеть его? Нужно открыть небесное око - духовное сердце. Каждый человек может видеть непорочным зрением. Сейчас люди видят дьявольским оком: оценивают, судят, видят в ближнем всё негативное. А если бы оком Отца смотрели, то видели бы божество!!!, чистейшее божество, ни злобы, ни зависти, ни ревности, ни корысти ничего не было бы.

В ответ на:
иначе бы отреклись от этого злого божка (элогима) и каялись, что Отец вас любил и любит не смотря ни на что. А почему Отец запечатан? Да всё дело в том, что современные религии низводят сферу элогима, они на него молятся и несут его дух!!! А это супротивный дух Отцу. Нужно открывать врата Отца, молиться его молитвой, о нём, и крепчайше отрекаться от лукавого.
Интересный момент: элогим запрещает колдовство, а фарисеи ´- православные, католики, иудеи - колдуют, проклинают - слуги своего злющего божка. Если трезво на всё посмотреть, то атеисты - самые что ни наесть божие люди, т.к. не принимают лукавого, не признают его богом.
Куда иудеи попадут? В царство своего бога - ад, шеол. И православные и католики и прочие. Не услышали весть Христа, подписали его под искупителя - великолепный трюк...просто запечатали его и всё. А Отцом назвали своего божка.
Снова возьму иудеев - нет у вас любви, она корыстная - не любовь вовсе.

Противоречие с первыми цитатами.
В ответ на:
Сейчас Мелхиседеково Священсво сферу Отца наращивает,
Ну так сразу бы с этого и начинали. Расскажите, что они там предлагают, только сделаите пожалуиста это отдельнои темои, так как этот топик открыл Деломан с целью дать интересующимся информацию о культурных традициях (куда относится и религия) евреиского народа.
Ну а то,что написано в священных книгах, так это наверное остаётся загадкои, да и понятие такого Имени как Элоким тем более. Ну хотя бы то, что оно состоит из двух очень важных частеи.
В ответ на:
Во-вторых, я благовествую - несу весть об Отце Чистой Любви -
. Это наверное очень большая ответственность за то, что говорит этим человек.
Да ладно Вам, рассказываите уж сразу о Друнвало Мелхиседек и о его методике, только думаю было бы это уместно сделать отдельным топиком, ведь это не относиться к культурным традициям евреиского народа, да и они сами этим Мелхиседек не интересуются, хотя бы потому что им прочитано кое-что из "каббалистических комментариев", переделано под свою программу, выдано это как явление прихода гигантов ангелов, хотя образов вообще не существует в духовном. А если кто-то приходит, то это всегда будет человек, к которому приходят, т.е то, что в его образах и мыслях, а они у человека от желания получать наслаждение (эгоизм) - так где же тут духовное? Какие такие сферы наращивают? Видеть сферу (это уже образ) - т.е работа нашего эгоистического ( я бы сказал нормального, так как вся природа - это эгоизм различнои степени желания получить) мозга - компьютера в поддержку реализации приходящих желании.

Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Chistilshik прохожий07.09.08 12:22
NEW 07.09.08 12:22 
в ответ plugi 07.09.08 06:49
Какой Друнвало??? Причём тут его псевдоним??? - это лютый космист - посвящённый в кухню дьявола, с крепчайшими заветами. Он может и не видеть в нём дьявола, а видеть божество, что свойственно многим, или же осознанно насаждать сферу дьявола. Допустим эта темa, открытая деломанном - пропаганда сферы дьявола. Человек, который её создал - создал целенаправленно, иначе бы зачем он столько сил расходывал на всё это. И создал он эту тему не только на этом сайте... - осознанное насаждение сферы.
Смысл того что я написал вообще Вам не ясен...
Мелхиседеково Священство - священство Божьей Матери, её верные Дети, Новое Священство! Она открыла врата Богоцивилизации, через своё священство несёт Новую весть. Эта весть неадекватна сему миру, она о ДЕВСТВЕ, НЕПОРОЧНОСТИ, ОТЦЕ ЧИСТОЙ ЛЮБВИ, О ЧИСТОТЕ, ОБОЖЕНИИ (Духом Святым), О БОГОЦИВИЛИЗАЦИИ взамен существующей дьяволоцивилизации. Божья Матерь несёт огромный крест, чтобы донести до нас весть и те кто слышат её, кто вошёл в её Ковчег, теперь они помогают ей донести эту весть. Но маразм современного общества, да и древнего (распяли помазанника Божьего, несущего весть об Отце Чистой Любви) привёл к не слышанию, не видению элементарных, нравственных моментов. Все цепляются за старую скинию, древние догматы грызут - горе им. Шелухой питаются, не знают полноты Отца. Иначе бы откинули весь этот книжно-фарисейский бред.
Это путь высочайшей Духовности, но и крест огромный. Человек проходит духовную лепку и в кратчайщие сроки исполняется Духом Святым, очищается от дьяволоперелепки, возвращаясь в первоначальное, непорочное состояние - обоживается.
Человек, переживший откровение Любви, никогда не спутает Отца с Божком современных религий - дьяволом.
Я ещё раз повторю: Вы ничего не услышали, а только выцепили какие-то малозначительные моменты. Суть осталась сокрыта.
Chistilshik прохожий07.09.08 12:23
NEW 07.09.08 12:23 
в ответ plugi 07.09.08 06:49
Противоречие с первыми цитатами.
а конкретнее можно? Что-то не нашёл противоречий.
  kurban04 патриот07.09.08 12:36
kurban04
NEW 07.09.08 12:36 
в ответ delomann 29.08.08 17:44
Задал вопрос и на этом сайте, но, к сожалению, снова молчание.
Поэтому просьбу повторю: спросите у того рава, которому доверяете и если он подтвердот, что 1 кг растопленного свиного сала не повредит кошерности 61 кг картофеля, буду считать, что это так и есть.
У меня, к сожалению, знакомых равов нет.
Спасибо.
plugi местный житель08.09.08 04:56
NEW 08.09.08 04:56 
в ответ Chistilshik 07.09.08 12:22, Последний раз изменено 08.09.08 05:44 (plugi)
В ответ на:
Я ещё раз повторю: Вы ничего не услышали, а только выцепили какие-то малозначительные моменты. Суть осталась сокрыта.

ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Суть осталась скрыта, а от Вас нет . Ну да ладно продолжаите "исправлять" мир, раз Вы такои - высочаишеи Духовности (там говорят друг друга знают). А ещё говорят, что духовность заключается в не обвинении других, а в неустаннои работе над самим собои, своим эгоизмом.
В ответ на:
Смысл того что я написал вообще Вам не ясен...

Сложнеишее хитросплетение неэвклидовых пространств, куда уж нам крестьянам с сохои. А тут такоооооое
В ответ на:
Человек, переживший откровение Любви

В ответ на:
Человек, переживший откровение Любви, никогда не спутает Отца с Божком современных религий - дьяволом.

Допустим есть человек, которыи с Вами согласен, что Вы написали, что в обществе маразм и
В ответ на:
Все цепляются за старую скинию, древние догматы грызут - горе им. Шелухой питаются,

, а теперь вывод не знают полноты Отца
В ответ на:
Иначе бы откинули весь этот книжно-фарисейский бред.
Теперь вопрос - как познать полноту, как Вы пишите, Отца. Каким образом ? Что надо делать мне например, которыи пришёл после работы в 18.30 домои. А теперь продолжаите, что я, которыи хотел бы познать "полноту Отца" должен делать? Куда идти или что-то читать или с кем-то встретиться или молиться? Расскажите это мне, что я должен делать, чтобы не быть маразматиком или "законником", скажем так я Вас понимаю и Ваши слова. Или это невозможно сделать нормальному человеку и это под силу только "священствам" всяким. Критиковать и обличать других мы все мастера (разрушать), а вот Вы предложите конкретно, что делать (созидать).
Это к тому, что например каббалисты говорят, что ты можешь делать следующее
Пеи коктеиль и изучаи Каббалу !!!
Вопрос: Я чувствую тягу к деньгам. Правильно ли прилагать усилия к реализации этого желания или таким образом я становлюсь жадным?
Ответ: Наши желания в этом мире вообще не относятся к духовному. Во мне есть желания к пище, сексу, семье, которые называются телесными. Это требования моего тела, которые не зависят от того, где и с кем я живу: один в лесу или вместе со всем человечеством. Таковы желания, вырабатываемые телом: пища, секс, семья v и я к этому стремлюсь.
Кроме этого есть так называемые человеческие желания, которые мы воспринимаем от окружающего нас общества, поскольку находимся среди людей. Это желания к деньгам, славе, власти и знаниям. Их я получаю только при условии, что нахожусь в обществе. И в соответствии с тем, насколько эти желания развиты в данном обществе, я их принимаю и тоже хочу. Самое низкое из них v желание к деньгам, затем идут желания к славе, власти и знаниям.
Не стоит на них останавливаться. Сейчас неважно, чем ты занят в своей жизни: пока что ты реализуешь свое желание, которое в тебе действует и тебя ведет. Но возьми каббалистическую книгу и увидишь, насколько в ней ты найдешь себя. Вдруг ты обнаружишь, что существует источник наслаждения гораздо больший, чем деньги. Это более абстрактное наслаждение наполняет все твои желания. Ведь с помощью денег я удовлетворяю лишь небольшую часть своих потребностей, а как быть со славой, властью, знаниями и другими наслаждениями, в том числе телесными?
Наука каббала предлагает тебе абстрактное наслаждение, которое, приходя к тебе, наполняет полностью. В этом мире мы такого явления не понимаем. Скажем, если я голоден, то весь сосредоточен на еде и ем, пока себя не наполню. Затем я наполняюсь чем-то другим и в то время, когда я занят неким желанием, все остальные мои желания остановлены. В науке каббала не так: все желания начинают подниматься и получать дополнительные силы, как написано, что ╚каждый, кто больше своего товарища, обладает и большим эгоистическим желанием╩. И тогда ты наполняешь все свои желания. Стоит попробовать!
http://www.laitman.ru/questions-answers/1447.html
А ещё им до лампочки принадлежность к какои-либо религии (и говорят что это просто культурные традиции), а самое главное - точка в сердце. И ещё они говорят знают абсолютно всё, а если не знают, то и не говорят
У них даже мультфильмы есть, ну например такои.
http://www.kab.tv/rus?item=2882.
А ещё поют и такие песни: http://www.laitman.ru/page/3# http://files.kab.co.il/download/audio/rus_song_garin_kabbala.mp3, а потом пишут на них "отличные" комментарии
plugi местный житель08.09.08 07:04
NEW 08.09.08 07:04 
в ответ kurban04 07.09.08 12:36
В ответ на:
Задал вопрос и на этом сайте, но, к сожалению, снова молчание.

Курбан, ну Вы прямо какои-то настоичиво-упрямыи. Ну не знают этого религиозные люди, тем более профессионалы от религии. У них свои функции. А Вы мучаете Алекса своими "каверзными" вопросами. Речь то идёт об ощущениях человека, находящегося в ощущениях духовных миров, а не о мерах, времени или пространстве.
И в процессе трансформации желания получать и облачения на отдачу (понятие экрана и так называемого отражённого света) человек, точнее каббалист проходит так называемые ступени, переход от однои к другои осуществлятется прибавлением эгоизма (желание получать) - некашерности (назовём это салом), а что исправлено - называется кашерным. Так вот, когда исправлена 59 часть желании или 59 часть одного желания. Остаётся ещё одно - и оно "тянет" к следующеи ступени, более совершеннои и там опять это соотношение (в ощущениях) и опять исправления и так до Полного Исправления всех 613 желании. Как это представить в нашем мире. Если Вас угощают прекрасным блюдом (ступень заполнена), состоящим например из девяти компонентов и Вы замечаете, что не хватает Вам соли, то это отразится на вкусовых ощущениях и тогда Вы производите определённые деиствия - досаливаете и делаете это блюдо совершенным для себя. Это уже Ваши какие-то усилия. Следующая ступень - в конце будет опять "недосолена". Эта "некашерность" исправляется на самои последнеи ступени. За счёт этои "ложки дёгтя в бочке мёда" человек вообще в состоянии что-то ощущать, так как ощущения складываются на границе между противоположностями (дёготь - мёд). В Торе - "...создал Небо и Землю". Для ощущения Неба (своиства отдачи) необходима Земля(своиство получения). Между ними - человек, т.е его ощущения. Ну а в Конце всё становиться кашерным и даже "свинное сало". Технические детали (1/60 - обьяснение требует некоторои подготовки в основах Каббалы) ) связаны с Десятью сфиротами - органами ощущении каббалиста, как в нашем мире 5 органов, то у каббалиста их 10 и они называются сфиротами (но это не сферы, а символы означающие определённые ощущения, как например мы говорим слово "кислое" и знаем что это такое, так и каббалист ощущает каждую из этих "сфер", их можно обозначить и словами (планетами, стихиями, звёздами, животными, частями тела) и буквами и частями букв. Каббалисты называют это сфиротами, парцуфим и мирами. Так легче оторваться от "материализации" этих ощущении ("не делать образа") и представлять себе там что-то, ведь наш мозг это придаток наших эгоистических желании и всегда делает образы.
Ну а ответ на Ваш вопрос может быть только один - эта "часть" уже не повредит, так как только эта часть может заставить двигаться человека дальше (это в духовном), а что религиозные думают - это их дело, да они на самом деле понимают все книги как "пшат" - прямое толкование образами нашего мира, а прямое это необходимо для того, чтобы сохранить хотя бы на материальном уровне в условиях изгнания методику духовного восхождения, т.е следующеи ступени развития человека к совершенству. А что внутри этих деиствии - религия никогда не даст ответа, как говорилось у неё свои заморочки и это от неё будет всегда скрыто.
Chistilshik прохожий08.09.08 11:34
NEW 08.09.08 11:34 
в ответ plugi 08.09.08 04:56
В ответ на:
ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Суть осталась скрыта, а от Вас нет . Ну да ладно продолжаите "исправлять" мир, раз Вы такои - высочаишеи Духовности (там говорят друг друга знают). А ещё говорят, что духовность заключается в не обвинении других, а в неустаннои работе над самим собои, своим эгоизмом.

Мне нравится, что Вы пишете от себя, рассуждая, делая выводы и прочее.
Кроме эгоизма человеку надо бы "поработать" над множеством других "вещей", обильно населяющих его внутренняя, но не являющимися его сутью. Очень важный момент: я не осуждаю. Я исполнен праведного гнева на фарисейский дух. Человек живущий правдой, стремящийся идти бескомпромисным путём правды, видит супротивного, видит почему люди в таком состоянии и не может смириться с супротивным духом. Такой момент: восстание на СУПРОТИВНЫЙ ДУХ, а не на человека, не на его душу (не на то что от Отца, что истинно). Таким образом обличается супротивный дух и он начинает отступать, но с бранью, искушая и прочее - изгнание бесов. Допустим И.Христос, когда торгашей изгонял из храма, он что тоже эгоист??? Он видел дух мамоны, фарисейства и лукавства и, будучи праведником, восстал. Не на людей, а на дух!!! Возьмём нашего дорогого брата "деломана", на нём дух супротивный, а душа жаждущая. Наверняка и сердце доброе, любящее, но дух в нём, он не прозревает на него, не ведёт с ним брань, не кается, не отрекается, не восстаёт. А я восстаю на этот дух. И быть может он что-то узрит. Хотя это будет крайне сложно - он посвящён в кухню Элогима крайне крепко. Этот дух питается этим, он вводит душу в гипноз и прочее. Это очень тонкие моменты, нужно трезвление и жажда истины, правды = нужно идти путём бескомпромисной правды, отрекаясь от всего лживого, корыстного, лукавого до малейших частиц. Тогда и дар трезвления, и видение духов, и прочие дары подадутся. Опять же нужно соборно идти под руководством Мелхиседекова Священства, т.е. руководством Духа Святого, Божьей Матери. Достаточно увидеть глубину заветов, падения и тогда все мои слова будут ясны.
В ответ на:
А ещё говорят, что духовность заключается в не обвинении других, а в неустаннои работе над самим собои, своим эгоизмом

это космисты идут подобным путём - прозревают на что-то и копаются в себе, а то что человечество терзается этим им как-то не очень, они смиренные души, причём смиряются с тем, что это одно из проявлений их божества, универсума, космоса, разума и так далее. Т.е. они посвящены дьяволу и прозреть на это им так же очень сложно, ведь они его за бога приняли, зло - одно из его свойств - лукавство Лукавого!!! НЕ ЗНАЮТ ЛЮДИ ОТЦА!!! И.Христос об этом говорил и я уже сколько раз повторил. Почему Вы на мишуру внимание обращаете, а это Вам не интересно: Почему слово ДЕВСТВО, упомянутое мною в предыдущих постах Вас не заинтересовало (что вы знаете о непорочном зачатии? если я скажу, что это естественно для очищенных, поверите? вряд ли...но это так)??? Почему слово ОБОЖЕНИЕ не заинтересовало? Или Вам с этим всё ясно? Что Вы знаете о блудном духе, который терзает человечество? Дьявол подсунул людям кайфы, они и тащатся, не зная, что за это платят уже при жизни. Болезни и прочее - от похоти. Родители блядский дух на детей стряхивают, в духе дают им образы, и дети от этих образов уже строят свою жизнь, думая, что это их личные образы. Да много чего - целое хитросплетение, клубок змей, колдовство, тонна гипнозов и прочего давлеют над человечеством. Как помочь????????? Не слышат, бесы люлят в человеке, шабаш устраивают. В первую очередь виноваты мировые религии: иудаизм, христианство, мусульманство, восточные учения. Вот кто взращивает зло. И видя всё это невозможно не востать на супротивный дух. Потому я в форуме так и предъявляю духу фарисейства.
Покажите хоть одну из религий или учений, кто обличает лукавого???????????????????????????????????????????????
Нет таких, лишь Церковь Божьей Матери это делает - потому что путь её - истина, правда!
Не обычная это церковь, не занимается она строительством в миру храмов и прочего. Она возводит храмы в сердцах людей. Открывает истинное Божество: Отца Чистой Любви.
В ответ на:
Теперь вопрос - как познать полноту, как Вы пишите, Отца. Каким образом ? Что надо делать мне например, которыи пришёл после работы в 18.30 домои. А теперь продолжаите, что я, которыи хотел бы познать "полноту Отца" должен делать? Куда идти или что-то читать или с кем-то встретиться или молиться? Расскажите это мне, что я должен делать, чтобы не быть маразматиком или "законником", скажем так я Вас понимаю и Ваши слова. Или это невозможно сделать нормальному человеку и это под силу только "священствам" всяким. Критиковать и обличать других мы все мастера (разрушать), а вот Вы предложите конкретно, что делать (созидать).
Это к тому, что например каббалисты говорят, что ты можешь делать следующее

Наконец-то вопрос по теме. Начнём с того, что встретиться со Священством лучше в Москве. В Германии престол пока в перспективе, нужно благословление старших Отцов. Можно в Испании, Хорватии, Украине, в России. Церковь возродилась в России, по откровению и прямому благославлению Божьей Матери! Теперь она по-маленьку разрастается по миру. Сложность заключается в том, что на 1000 человек всего лишь несколько душ, готовых идти путём правды, нести этот крест. Крест огоромный, многие не справляются. Сам дьявол атакует. Каждый это подтверждает опытно, когда подвязуется на путь. Сам путь в прозрении и отречении. Путь неотмирский. Наиболее близким примером сего пути является путь святых. Многих убивали за правду, всех гнали, злословили, после их смерти !!!гонители!!! признавали святыми, но ИХ святыми (а при жизни уничтожали - змеи). Они(гонители) присваивали себе их мощи, их славу: они исцеляли Духом Святым, они врачевали души, творили чудеса. (Это не те чудеса, что делают космисты, допустим Саи-Баба - колдун, он духом супротивного творит чудеса, показуху устраивает - очень тонкий момент, простому человеку вряд ли видно это). Так вот - ИСТИННЫЙ ПУТЬ - ПУТЬ КРЕСТА. Там где нет креста, там и путь не истинный. Откуда крест? Да Вы попробуйте идти путём правды, узнаете. Откажитесь от мяса, алкоголя, табака, услаждений и ваши близкие распнут Вас. Хочу заметить, что отказ от этого, когда челвек прозрел на корень, первопричину сей гадости, намного прост, естественнен. Всё это чуждо нашей сути, всё это хлам, тяжёлые энергии для нас. У нас есть книги, но книги не простые. Допустим Слово Божьей Матери - призванной душе при чтении этих книг даётся благодать, сердце можеть возжечься огнём, любовью - подаётся откровение любви, подаётся откровение ПОЛНОТЫ, откровение Отца Чистой Любиви. На начальном этапе даются откровения, дары, после уже приходится прорываться, нести крест, служение людям, БЕСКОРЫСТНОЕ служение, т.к. корысть - дух мамоны. Книги надиктованы свыше (на словах доказать не могу) - всё на деле доказывается. Есть на земле помазанная душа, которой открывается Божья Матерь и всё это записывается и издаётся, распрастраняется через благовестников и в малых кол-вах через магазины. Иудеи ждут Мессию - он прийдёт, но не надолго, т.к. его власть ограниченна тем, что души спят, в духе он свергнут. Он прийдёт, будет творить чудеса, многие соблазнятся, признают его Отцом, но это будет ошибка. Я всё это к тому, что душа, помазанная, уровня И.Христа уже на земле, её гонят, в России патриархия-гебисты пытались отравить, убить и прочее. За границей гонят фарисеи и наши гебисты. Гонят за правду, за бескомпромисную правду - обличение змея, его козней. Крест сия душа несёт за всё человечество. Зло всего мира атакует его, эти атаки распределяются на наше Священство. Как, видя всё это, не восстать на носителей супротивного духа??? Очень сложно Вас посвятить в нашу "кухню", т.к. очень многое не отмира сего, очень многое не из порядка мира сего. Мы выходим из зодиакальных программ, из родовых программ, из программ государства и прочих программ - всё это навязывание из вне, всё это чуждо, от лукавого.
Путь этот непрестанное становление большим себя прежнего, непрестанное служение, непрестанное трезвление, даже во сне. Потому единицы могут идти, но благодатнее, прекраснее, чище, выше, духовнее этого пути не найти, т.к. это путь обожения, возвращения к Отцу, путь служения Отцу через служение его творению. На этом пути душа познаёт ИСТИННОГО Христа, ИСТИННУЮ Богоматерь, ИСТИННОГО Отца, ИСТИННОГО ближнего, ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ. Душа познаёт неотмирскую любовь, познаёт божество ближнего, познаёт девство, чистоту до корней, до глубины, без каких-либо примесей лукавого - даже лик человека изменяется, обожествляется, от него свет идёт.
Если всё кратко: Вы можете начать самостоятельно, встав на !бескомпромисный! путь правды - никакого лукавства, отречение от всего этого. Вы сразу поймёте, что это крест. Очень многое открывается, обличается. После чего, Вы можете приехать в Москву и, если на то воля Свыше, встретиться с нашими Отцами. Дело в том, что не каждый человек может прийти к нам, многое зависит от души, от посвящений, от целей и прочего. Некоторые души, имея мощнейшие заветы прилепляются к церкви постепенно, через благовестников, тех, кто на начальном пути, кто уже что-то увидел, познал. Через книги. Отцы, видят перспективы души, цели прихода и, опираясь на это, принимают решения. Дух Святой открывает, здесь нет ни личного фактора, ни фарисейского духа. Да и душа получает откровение от встречи с Отцами, видя силу их Святости, чистоты, мужества.
Добавлю: наш путь - путь практики, вверяясь в руководство Отцов, в руководство ДухаСвятого, человек очищается, обоживается, Духом Сватым исполняется. Сюда входят послушания, молитвенные правила, различные физические нагрузки, омовения в источниках, холодной водой, практика голодания, практика благовестия и прочее, по сути мы ведём непрестанную брань с тем "хламом", что во внуреннем нашем находится - пожигаем ветхое существо, со всеми комплексами, обидами, ранами, заветами и прочим. Мы освобождаемся от связей с лукавым, через которые он душами манипулирует. Вот как я обличал здесь дух фарисейства, так же само мы сами себя обличаем, тут важно не боятся правды, т.к. многие просто боятся признать себя жадным или лгуном и прочее. Алкоголик, допустим, крайне редко признаёт то, что он алкоголик - дух терзает. Отцы помогают нам увидеть наши заветы, подсказывают как вести брань. Поэтому в одиночку никто не сможет идти этим путём - возможен только соборный путь.
У нас крепчайшее братство, соборность, сочетанность, познав это Вы свои ветхие отношения, дружеские отношения увидите во всей "красе", поймёте их нелепость, чуждость, условность, дешёвость. Отрекётесь от них без сожаления.
Очень сложно всё донести на словах. Практика и только практика. Всё открывается на деле, познаётся на деле.
По Кабблае скажу, что в истинном, первоисточном, состояни Каббала открывала Отца Чистой Любви. Но со временем в неё были привнесены элементы лукавства и она приобрела смешанный характер, т.е. стала прививать к супротивному духу.
П.С.: текст по Каббале обличу чуток позже.