русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Религия или просто заморачивание мозгов

10665   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
hamelner коренной житель31.07.08 00:59
hamelner
NEW 31.07.08 00:59 
in Antwort HAUBTSTURMAN 29.07.08 01:07, Zuletzt geändert 31.07.08 01:00 (hamelner)
В ответ на:
Наука только и делает, что читает Библию! То одно открытие сходится с Писанием, то другое. Про плоскую Землю ничего в Библии не сказано, хотя наряду с этим заблуждением существовала Библия, где чёрным по белому написано: "Земля подвешена ни на чём". Месяц назад учёные открыли существование огромных резервуаров воды, находящихся на глубине нескольких десятков километров. Причём воды там намного больше, чем в океанах. Если открыть "клапан", то под водой окажутся самые высокие сопки гор. В Библии же сказано, что Господь создал две воды: над твердью и под твердью.
Об этом писать можно бесконечно. Изучите анатомию и физиологию человека, неужели такая сложная организация образовалась сама собой? Да и ещё способная мыслить, интересоваться своим происхождением!
Наука Библию не читает.
В ответ на:
Изучите анатомию и физиологию человека, неужели такая сложная организация образовалась сама собой?

А не у человека, думаете простая организация?
В ответ на:
Месяц назад учёные открыли существование огромных резервуаров воды, находящихся на глубине нескольких десятков километров. Причём воды там намного больше, чем в океанах. Если открыть "клапан", то под водой окажутся самые высокие сопки гор
.
Пожалуйста ссылочку. Но кроме клапанов, ещё и гравитацию отключить надо, хотя и в этом случае дождя не получится.
Amir Araya постоялец31.07.08 08:12
Amir Araya
NEW 31.07.08 08:12 
in Antwort HAUBTSTURMAN 29.07.08 01:07
А вы бы не могли мне доказать, что Бог есть и что этот Бог именно Библейский а именно относится к хрестьянинским религиям и почему если Бог един, даже возьмем хрестьянство, то религий или втвей религий множество: Православные, католики, протестанты и многие другие...
Я вернусь, если меня не забанят
Amir Araya постоялец31.07.08 08:15
Amir Araya
31.07.08 08:15 
in Antwort hamelner 31.07.08 00:59
В ответ на:
Наука Библию не читает.

ну почему, изучает, теология называется, но она открыла такие факты, что у меня волосы дыбом встали....
HAUBTSTURMAN прохожий01.08.08 23:47
HAUBTSTURMAN
NEW 01.08.08 23:47 
in Antwort Amir Araya 31.07.08 08:12
Попробую. 1. Бог нас создал. 2. Он нас любит, несмотря на то, что мы не только не благодарим его за своё существование, на ещё сомневаемся в Его существовании!
1. Теория Дарвина держится на 3х постулатах: 1 - мутации, приводящие к возникновению новых видов; 2 - археологические раскопки, показывающие последовательность развития человека; 3 - эволюция.
За весь период существования человечества не возникло ни одного нового вида животных или растений. То, что исскуственно выводилось, в лучшем случае возвращалось со временем на своё место, а в большинстве погибало.
Археологические раскопки не только не прояснили ситуацию, но с каждым днём всё более запутывают теорию Дарвина. Кстати, не знаете, почему её называют теорией? Если 5 умножить на 5, то мы без колебаний скажем точный ответ, и теорией мы это не назовём.
Наконец, за весь период существования человечества ни одна обезьяна не превратилась в человека, скорее - наоборот.
Так откуда мы взялись? Почему наши атеистические взгляды начинают растворяться, когда дело близится к кладбищу? Зачем мы всю жизнь учимся - чтобы умереть дураками? Какой смысл жизни вообще, если после смерти - "трава не расти"?
Вселенная точно отрегулирована! Сочетание 4х взаимодействий: Гравитационного (планеты, звёзда, галактики), Электромагнитного (притягивание протонов и электронов - образование молекул), Сильное ("склеивает" протона и нейтроны в ядре атома), Слабое (управляетраспадом радиоактивных элементов и эффективной термоядерной деятельностью Солнца). Если бы эти 4 взаимодействия во вселенной не были так точно отрегулированы, то не могли бы существовать химическин элементы, необходимые для нашей жизни! (углерод, кислород, железо) Будь электромагнитное взаимодействие слабее, электроны в атоме не удержались бы вокруг ядра - не было бы молекул; и наоборот, если бы это взаимодействие было сильнее, электроны не могли бы оторваться от ядра атома. Стали бы невозможны химические реакции между атомами - стала бы невозможна жизнь!
Мы дышим и не замечаем этого, закройте рот и нос хотя бы на минуту! А другом и не говорю. У моей жены (школьного учителя) маленькая девочка спрашивает: "... а сколько Вам было лет, когда вам купили сотовый телефон?" Мы живём и воспринимаем, как должное всё, что имеем и нам кажется, что так было всегда, и произошло это само собой! Не буду уж говорить про ДНК и РНК.
2. Любовь Бога безгранична. Это всё равно, как в семье. Дети балуются, не слушаются, порой сильно досаждают и огорчают нас, но несмотря на это мы их любим! Посмотрите, какие тепличные условия на нашей планете! Сколько степеней защиты: от ультрофиолетового излучения - слой озона, от различных частиц - магнитное поле Земли, от метеоритов - толстый слой атмосферы, для нашей "белковой" структуры - как по заказу температура воздуха и т.д. и т.п. Назовите хотя бы одну планету с подобными условиями!
О возникновении множества религий говорить не буду - не зачем. Бог один, а все "верят", как могут. Кто-то на этом делает деньги, грязь всё это.
gendy Dinosaur02.08.08 00:08
gendy
NEW 02.08.08 00:08 
in Antwort HAUBTSTURMAN 01.08.08 23:47
В ответ на:
За весь период существования человечества не возникло ни одного нового вида животных или растений.

почему вы так решили? а сам человек , прошедший через несколько стадий , некоторые из них вымерли , а одна довела до homo sapiens?
кроме того наблюдение за развитием животных продолжается всего несколько веков, как можно их сравнивать с сотнями миллионов лет
пока развивались и вымирали доисторические да и современные животные.
В ответ на:
Наконец, за весь период существования человечества ни одна обезьяна не превратилась в человека, скорее - наоборот.

одна точно превратилась, кроме того вымершие питекантропы считаются независимой ветвью развития , т.е. уже минимум две.
как знать, если не отсутстие влияния цивилизации и ещё десяток миллионов лет может ещё бы появились
В ответ на:
Так откуда мы взялись? Почему наши атеистические взгляды начинают растворяться, когда дело близится к кладбищу?

у кого как, у многих наоборот усиливаются , особенно у тех, кого почему-то усиленно пытаются показать глубоко веруюшими.
а у многих всё ещё действует первобытый страх перед неизвестным
В ответ на:
2. Любовь Бога безгранична. Это всё равно, как в семье. Дети балуются, не слушаются, порой сильно досаждают и огорчают нас, но несмотря на это мы их любим!

настоятельно советую почитать о проявлениях "любви" за малейшие прегрешения. начнём хотя бы с того, что любящий родитель никогда не станет выгонять детей из дома за единственный проступок, и давать одному из детей перед другим предпочтения провоцируя месть тоже не станет. второе касается не только каина с авелем, но и пожалуй всей истории человечества
В ответ на:
Назовите хотя бы одну планету с подобными условиями!

подождите немного. сотню лет назад такой вопрос был бы уместен, сейчас уже обнаружено пару планет со сходными как на земле условиями.
ещё сотню лет - может там и жизнь найдут.
человечество всего лишь короткий этап эволюции, вероятно даже не последний, не стоит всё примерять только на себя

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

HAUBTSTURMAN прохожий02.08.08 00:50
HAUBTSTURMAN
NEW 02.08.08 00:50 
in Antwort hamelner 31.07.08 00:59
В ответ на "Пожалуйста ссылочку. Но кроме клапанов, ещё и гравитацию отключить надо, хотя и в этом случае дождя не получится."
Ссылочку - позже (не могу найти), а вот на счёт дождя цитирую: "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились" Библия, Бытие 7:11 Как видно "дождь" - уже потом.
Отключать ничего не надо, достаточно надовить. Мы, как тяжеленный корабль. Что с ним будет, если сделать в нижней части пробоину?
HAUBTSTURMAN прохожий02.08.08 02:35
HAUBTSTURMAN
NEW 02.08.08 02:35 
in Antwort gendy 02.08.08 00:08
Малейшее прегрешение??! Это нарушение ЕДИНСТВЕННОГО запрета! Можно всё! Миллион яблонь - ешь с любой! Читайте Библию внимательно, всё не так просто, как кажется. Малейших нарушений было наверняка много, но они незначительные и не заслуживают занесения их в Библию. Здесь показан БУНТ на корабле! Змей оболгал Бога, сказав, что Он - лжец! Если съесть яблоко - ничего не произойдёт! Первые люди поверили и стали на сторону Змея. У Адама была возможность исправить положение, но он последовал примеру Евы. Что оставалось Богу? Пресечь бунт? Но это будет демонстрацией силы, что никогда не давало положительного результата. Бог поступает мудро. Он предоставил свободу людям и время выбрать, на чьей они стороне. Кстати с Земли их никто не прогонял, Он лишил их райских условий. Или по-Вашему они парили в облаках?
HAUBTSTURMAN прохожий02.08.08 02:52
HAUBTSTURMAN
NEW 02.08.08 02:52 
in Antwort gendy 02.08.08 00:08
В ответ на:"Человека карают только те боги, в которых он верит"
Поймите меня правильно, я никаго не агитирую верить! Оставайтесь непокаранными! Человек должен сам выбрать себе путь, а если не может - надо ему помочь, посоветовать. Решение же, как и конечная точка маршрута его пути, зависит только от него самого. Только хочу предупредить, что Армагедон наступит неожиданно, может через год, может через 100 лет, а может и завтра! Поздно будет что-либо менять.
Amir Araya постоялец02.08.08 03:35
Amir Araya
NEW 02.08.08 03:35 
in Antwort HAUBTSTURMAN 01.08.08 23:47, Zuletzt geändert 02.08.08 03:39 (Amir Araya)
В ответ на:
Попробую.

ну попробывать можно
В ответ на:
1. Бог нас создал.

а меня создали 3 Бога Бог Мамба, Бог Бамба и Бог Бабата:) и Ваш Бог не пределах вообще;)
В ответ на:
2. Он нас любит, несмотря на то, что мы не только не благодарим его за своё существование, на ещё сомневаемся в Его существовании!

А меня любят близкие и друзья, они Боги? прежде чем во что либо верить, нужно это видеть, а доводы, что все вокруг дело рук его творения, это не ответ... так же, можно сказать, что солнечная система, образовалась в результате взрыва и тд... и по одной очень интересной теории, чем меньше тело, те время на нем длится вечность, и допустим, в результате какого то термоядерного взрыва, может образоваться подобие нашей галлактики, только для нас взрыв доли секунд, а для тех атомов, он по нашему времени в миллионах лет исчисляется... так что можем поспорить, какая из торий правильная...
В ответ на:
1. Теория Дарвина держится на 3х постулатах: 1 - мутации, приводящие к возникновению новых видов; 2 - археологические раскопки, показывающие последовательность развития человека; 3 - эволюция.
За весь период существования человечества не возникло ни одного нового вида животных или растений. То, что исскуственно выводилось, в лучшем случае возвращалось со временем на своё место, а в большинстве погибало.

почему, есть, много, только, есть два но 1) появление нового вида или развитие и тд исчесляется в 10 ках т. лет, а науке ну в лучшем случае одна...
В ответ на:
Археологические раскопки не только не прояснили ситуацию, но с каждым днём всё более запутывают теорию Дарвина. Кстати, не знаете, почему её называют теорией? Если 5 умножить на 5, то мы без колебаний скажем точный ответ, и теорией мы это не назовём.

ну да, можно и библию, да и любую религию теорией назвать, у нее нет фактов... и нет научного обоснования.... а фундаментальная религия вообще кричит, что миру 12 т лет, вам не смешно?
В ответ на:

ну да, даа... только, учтите, что эволюция человека длилас 10 ки т лет, а опыты с обезьянами ну 100 от силы...
В ответ на:
Так откуда мы взялись?

а вы до сих пор не знаете???
В ответ на:
Почему наши атеистические взгляды начинают растворяться, когда дело близится к кладбищу?

не обобщайте, максимум, что дает религия это ууспокоение, что типо жизнь будет и после смерти... а у меня они не пропадут до тех пор, пока мне не докажут на примерах, что бог есть... но примеры должны быть весомыми...
В ответ на:
Зачем мы всю жизнь учимся - чтобы умереть дураками?

я учусь из-за материальных благ и чтоб понять, как устроен мир...
В ответ на:
Какой смысл жизни вообще, если после смерти - "трава не расти"?

прожить ее достойно, и насладится кажды е мгновением...
В ответ на:
Вселенная точно отрегулирована!

и спорить не буду;)
В ответ на:
Сочетание 4х взаимодействий: Гравитационного (планеты, звёзда, галактики), Электромагнитного (притягивание протонов и электронов - образование молекул), Сильное ("склеивает" протона и нейтроны в ядре атома), Слабое (управляетраспадом радиоактивных элементов и эффективной термоядерной деятельностью Солнца)

а кто вам сказал, что физические явления и законы относятся к библии или религии, раньше священники кричали, что молния-грех Бога, вы в это до сих пор верите?
В ответ на:
Если бы эти 4 взаимодействия во вселенной не были так точно отрегулированы, то не могли бы существовать химическин элементы, необходимые для нашей жизни! (углерод, кислород, железо) Будь электромагнитное взаимодействие слабее, электроны в атоме не удержались бы вокруг ядра - не было бы молекул; и наоборот, если бы это взаимодействие было сильнее, электроны не могли бы оторваться от ядра атома. Стали бы невозможны химические реакции между атомами - стала бы невозможна жизнь!

В библии что либо стоит о физики химии и тд, покажите, может я чет не видел, и вообще религия раньше отвергала алхимию (химию) и кричала летать грешно и человеку никогда не дано... но мы летаем в самолетах, вон, даже в космос;)
В ответ на:
Мы дышим и не замечаем этого, закройте рот и нос хотя бы на минуту!

не знаю как сейчас, а раньше я и мог на много больше без воздуха жить, чем одну минуту;) и причем тут это к вере, Вы сами подумали, прежде чем написать такое???
В ответ на:
А другом и не говорю. У моей жены (школьного учителя) маленькая девочка спрашивает: "... а сколько Вам было лет, когда вам купили сотовый телефон?" Мы живём и воспринимаем, как должное всё, что имеем и нам кажется, что так было всегда, и произошло это само собой! Не буду уж говорить про ДНК и РНК.

точно так, как эволюционировала технология до 1900 года (плюс минус, промышленная революция) а за последнии 100 лет, произошел такой скачек, что никому и не снилось, так же, и эволюционировала наша матушка земля, период от появления первой органики до млекопитающих была миллионы лет, а скачек от не разного существа (пусть будет обезьяна) до человека за десятки т лет... и посмотрите, не везде уровень развития одинаковый, в племенах, даже не знают, что такое деньги, не то что компьютер или мобильный телефон, я уже про производство молчу...
В ответ на:
2. Любовь Бога безгранична.

Любовь моих близких и друзей тоже безгранична...
В ответ на:
Это всё равно, как в семье. Дети балуются, не слушаются, порой сильно досаждают и огорчают нас, но несмотря на это мы их любим! Посмотрите, какие тепличные условия на нашей планете!

и какое это отношение имеет к библии иБогу?
В ответ на:
Сколько степеней защиты: от ультрофиолетового излучения - слой озона, от различных частиц - магнитное поле Земли, от метеоритов - толстый слой атмосферы, для нашей "белковой" структуры - как по заказу температура воздуха и т.д. и т.п. Назовите хотя бы одну планету с подобными условиями!

исходите из другого, а если не было бы вообще условий на земле для жиизни, то нас не было, а если бы, была бы другая атмосфера, ну скажем не одна, а 10 атомосфер, а средняя температура не 25 ц а 50, то может и мы были другие... ну скажем, как глубоководные рыбы с глубины 300-700 метров, да ее поднять на верх она сдохнет... или пингвины, вы можете в антарктиде без одежды жить, а они могут...
В ответ на:
О возникновении множества религий говорить не буду - не зачем. Бог один, а все "верят", как могут. Кто-то на этом делает деньги, грязь всё это.

все понятно, не имеет значения, в расследовании 11 сентября кардинальные факты тоже не имеют значения... да это вопрос, номер один... возьмите тору и уверуйте в Яхву... он тоже один, и религия древнейшая, не нравится древняя религия возьмите Коран уверуйте в Аллаха... почему вы в боога верите, а в Аллаха нет? да не нравится ни то ни то, станьте буддистом, сейчас это модно...
Amir Araya постоялец02.08.08 03:48
Amir Araya
NEW 02.08.08 03:48 
in Antwort HAUBTSTURMAN 02.08.08 02:35
В ответ на:
Малейшее прегрешение??! Это нарушение ЕДИНСТВЕННОГО запрета! Можно всё! Миллион яблонь - ешь с любой! Читайте Библию внимательно, всё не так просто, как кажется. Малейших нарушений было наверняка много, но они незначительные и не заслуживают занесения их в Библию. Здесь показан БУНТ на корабле! Змей оболгал Бога, сказав, что Он - лжец! Если съесть яблоко - ничего не произойдёт! Первые люди поверили и стали на сторону Змея. У Адама была возможность исправить положение, но он последовал примеру Евы. Что оставалось Богу? Пресечь бунт? Но это будет демонстрацией силы, что никогда не давало положительного результата. Бог поступает мудро. Он предоставил свободу людям и время выбрать, на чьей они стороне. Кстати с Земли их никто не прогонял, Он лишил их райских условий. Или по-Вашему они парили в облаках?

Бог сказал, плодитесь и размножайтесь, а они в раю одни были, варианты ответа почему?
1) Адам был бесплоден
2) Ева была бесплодна
3) они знали что с детьми будет напряг и не решили себе ломать каиф
4) у них не было вообще половых органов
5) Адам был импотентом
6) так как секс до брака не возможен, а обвенчать их было не было, ну священника Бог не создал, они не могли совокупляться...
7) они то и дело, что ели бананы и косо смотрели на яблоко, и секс их не привлекал...
нужное подчеркнуть;)
gendy Dinosaur02.08.08 08:11
gendy
NEW 02.08.08 08:11 
in Antwort HAUBTSTURMAN 02.08.08 02:52
В ответ на:
Только хочу предупредить, что Армагедон наступит неожиданно, может через год, может через 100 лет, а может и завтра! Поздно будет что-либо менять.

даже если верить в него, вероятность вытянуть "правильный билет" равна примерно нулю. практически все религии , конфессии и секты признаюшие армагедонн друг друга прокляли.
не только не представляется возможным определить кто из них прав, но и определить прав ли вообще хоть кто-то.
поэтому это похоже на игру в лотерею. джекпот вытащит кто-то один или даже никто, остальные участники проиграют и только неверящим в игру представлается возможность остаться при своих

Фашизм будет разбит

Amir Araya постоялец02.08.08 08:30
Amir Araya
NEW 02.08.08 08:30 
in Antwort gendy 02.08.08 08:11
В ответ на:

даже если верить в него, вероятность вытянуть "правильный билет" равна примерно нулю. практически все религии , конфессии и секты признаюшие армагедонн друг друга прокляли.
не только не представляется возможным определить кто из них прав, но и определить прав ли вообще хоть кто-то.
поэтому это похоже на игру в лотерею. джекпот вытащит кто-то один или даже никто, остальные участники проиграют и только неверящим в игру представлается возможность остаться при своих

согласен на 100% а еще, пусть найдут первоисточник Библии и переведу его правильно, может и получат всего лишь на всего астрологические трактование и сборник летописи, что то на подобие сборника легенд и притч... а то Библия на столько толлерантная, что в разных переводах по разному трактуют всякие либо события...
gendy Dinosaur02.08.08 08:33
gendy
NEW 02.08.08 08:33 
В ответ на:
Змей оболгал Бога, сказав, что Он - лжец! Если съесть яблоко - ничего не произойдёт! Первые люди поверили и стали на сторону Змея.
как ни странно змей был прав. никто в тот же день не умер. дальнейшее было следствием вынесеного "любящим отцом" приговора , но и тот приговор к примеру змей легко обошёл.
да по земле ползать он научился. но вот прахом ни один змей не питается. так кто же кого обманул?
В ответ на:
Малейшее прегрешение??! Это нарушение ЕДИНСТВЕННОГО запрета! Можно всё! Миллион яблонь - ешь с любой! Читайте Библию внимательно, всё не так просто, как кажется. Малейших нарушений было наверняка много, но они незначительные и не заслуживают занесения их в Библию. Здесь показан БУНТ на корабле!

ни про какие другие нарушения и запреты ничего не известно. их наличие библией попросту отрицается.
а разве бунт в семье когда дети-подростки начинают проявлять свою самостоятельность является основанием выставить их за дверь? современное общество при всех его недостатках куда гуманнее "любящего отца".
В ответ на:
Он предоставил свободу людям и время выбрать, на чьей они стороне. Кстати с Земли их никто не прогонял, Он лишил их райских условий. Или по-Вашему они парили в облаках?

из эдемского сада они были изгнаны, но даже не потому , что сьели яблоко, наказать по полной программе он мог их и там, но так оказалось ещё одно неудобное дерево , сьев плоды которого в добавлению к плодам перого люди стали бы такими же как он. а это в планы "любящего отца" никак не входило. а сознательно выбирать они особо и не могли, с получением познания они были тут же изгнаны

Фашизм будет разбит

Ilona 777 знакомое лицо02.08.08 10:07
NEW 02.08.08 10:07 
in Antwort gendy 02.08.08 08:33
Бог, как любящий отец уберегал неразумных детей от греха, раньше времени...они еще не созрели на тот момент.
Вы же не будете своей например 5 -ти летней дочери или сыну рассказывать и о страсти, и о грехе, и скажем, о земном притяжении, о теории вероятности. Всему своё время. Учитель в первом класе не расскажет того, что он преподаст в 10-м. Он готовит разум детей. Это научно доказано, что человеческий мозг развивается и растёт.
И Бог готовил их разум, а они как сбрендившие акселераты себя повели, типа " у нас уже всё выросло".
Это свойственно человеку, всем нам- решать своим только сердцеи и чувствами, поэтому и ошибок так много совершаем... и в любви и в том же сексе кстати...опять же, скажем, те же аборты-разве это не ошибки самих людей? -это следствие непродуманных и безответственных действий, вызванных очень сильными и даже очень приятныит чувствами и ощущениями.
gendy Dinosaur02.08.08 10:30
gendy
NEW 02.08.08 10:30 
in Antwort Ilona 777 02.08.08 10:07
В ответ на:
Вы же не будете своей например 5 -ти летней дочери или сыну рассказывать и о страсти, и о грехе, и скажем, о земном притяжении, о теории вероятности. Всему своё время. Учитель в первом класе не расскажет того, что он преподаст в 10-м. Он готовит разум детей. Это научно доказано, что человеческий мозг развивается и растёт.
И Бог готовил их разум, а они как сбрендившие акселераты себя повели, типа " у нас уже всё выросло".

рассказывать не буду, точнее расскажу в упрощённой форме , если будет интерес у детей. но уж ни в коем случае не выставлю детей за дверь если поймаю с учебником старших классов в руках.
и даже если поймаю с порножурналом не выгоню . но в отличие от некоторых я не ложу порножурналы на видное место, ограничиваясь угрозой немедленной смерти за их прочтение.
это попросту глупо , во первых только провоцирует детей, что в принципе и случилось с "любящим отцом" , во вторых дети не знают что такое смерть, как и не знали Адам и Ева
кроме того признание своих детей равными себе является величайшей похвалой для любого отца, кроме "любящего отца" который в этом факте усмотрел угрозу и поспешил преградить дорогу херувимом с огненным мечём.
В ответ на:
Это свойственно человеку, всем нам- решать своим только сердцеи и чувствами, поэтому и ошибок так много совершаем... и в любви и в том же сексе кстати...опять же, скажем, те же аборты-разве это не ошибки самих людей? -это следствие непродуманных и безответственных действий, вызванных очень сильными и даже очень приятныит чувствами и ощущениями.

свойственно, но для того и родители, чтобы помочь избежать ошибок и если уже поздно помочь справиться с последствиями.

Фашизм будет разбит

Wladimir- коренной житель02.08.08 12:27
NEW 02.08.08 12:27 
В ответ на:
Что оставалось Богу? Пресечь бунт? Но это будет демонстрацией силы, что никогда не давало положительного результата.
Этим самым Вы становитесь на одно доску вместе с Вашими оппонентами. Любая попытка объяснить "поведение" Бога путём человеческой логики обречена на неудачу. В принципе невозможно понять то, что не может быть понято по определению. Мир бесконечен и никогда не будет познан - как и Бог.
Хотя пример интересный.
Всё проходит. И это пройдёт.
Amir Araya постоялец02.08.08 13:56
Amir Araya
NEW 02.08.08 13:56 
in Antwort Ilona 777 02.08.08 10:07
В ответ на:
Бог, как любящий отец уберегал неразумных детей от греха, раньше времени...они еще не созрели на тот момент.

так секундочку, а вы вообще в курсе, что сейчас образование в цивильных странах в десятки в сотни раз опережает образование средневековья, если раньше теорему пифагора доказывали в университетах, то сей час в школе в начальных классах и не исключено, что через лет два курса университета всунуть в школьную 10-11 летнюю программу, если конечно доживем и народ не деградирует... культура образования многих стран опадает... ну короче, сами думайте... в мире все развивается экспоненциально... сначало по чуть чуть, а потом все больше и больше, как сложные проценты... как развивалась сама наша земля миллионы лет, так и наука и все... столько сколько наук было придумано в 20 тысячелетии не было за всю историю вместе взятой... вам перечислить хотябы не много или на слово поверите... или БОГ сидит с верху и помогает нам развиться... с каждым шагом науки, все больше понимают, что нет сверхестественной силы создавшую землю и жизнь на ней... если на марсе найдут какую либо органику... то это будет просто опровержение религии, Церковь всегда тормозила прогресс, во все века... она сжигала тех, кто кричал что земля круглая, библию по хорошему надо переписать уже так сервиспак десятый должен быть...
В ответ на:

если бы секс не вызывал приятные ощущения, как у людей так и в животном мире, если бы, мужчину не влекло к женщине а женщину к мужчине (животный инстинкт) мы бы не плодились бы и не размножались, а аборты да, глупость... но инной раз оправданная так как если человек не сможет дать достойного воспитания и содержания, зачем нужно заводить детей... это противоречит библии так же, как и планирование рождения ребенка, так что... только страсть и появление ребенка на свет без плана и тд ;) в библии много противоречий..
hamelner коренной житель02.08.08 14:04
hamelner
NEW 02.08.08 14:04 
В ответ на:
Здесь показан БУНТ на корабле! Змей оболгал Бога, сказав, что Он - лжец! Если съесть яблоко - ничего не произойдёт! Первые люди поверили и стали на сторону Змея. У Адама была возможность исправить положение, но он последовал примеру Евы. Что оставалось Богу? Пресечь бунт?

Ни какого бунта, просто змея показала людям, чть бог немного передёрнул и они не умрут, что и произошло, а станут умнее. А выгнал он их не в наказание, а от опасения, что они ещё и от древа жизни плод съедят. И бог об этом прямо, базо всяких, сказал - там и толковать не надо.
hamelner коренной житель02.08.08 14:10
hamelner
NEW 02.08.08 14:10 
in Antwort hamelner 02.08.08 14:04
Не прочитал все ответы - оказывается повторился, прошу прощения.
Wladimir- коренной житель02.08.08 15:35
NEW 02.08.08 15:35 
in Antwort Amir Araya 02.08.08 13:56
В ответ на:
Церковь всегда тормозила прогресс, во все века... она сжигала тех, кто кричал что земля круглая, библию по хорошему надо переписать уже так сервиспак десятый должен быть...
Очень спорное утверждение. Кого она сожгла за то, что Земля круглая?
Всё проходит. И это пройдёт.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle