Deutsch

Мама тереза атеистка .

618  1 2 все
  Horeck-II коренной житель20.07.08 01:07
NEW 20.07.08 01:07 
Мама тереза атеистка,
она искала Бога повсуду но как чесно
написалав своей книге ничего не нашла
Christopher Hitchens & "Crazy" Bill Donohue on Mother Teresa
http://www.youtube.com/watch?v=tz8GTs1MISY&NR=1
Молдез !
Если мама тереза не нашла не стоит вам Бог искать . его нету.
  tobol свой человек20.07.08 13:26
NEW 20.07.08 13:26 
в ответ Horeck-II 20.07.08 01:07
Ввергнутые в Ад обречены на вечные муки, потому что решились утратить Бога. В своей душе я чувствую чудовищную боль этой утраты. Мне кажется, что я не нужна Богу, что Бог - это не Бог и что в действительности его не существует
/мать Тереза, 1958 г./
  bobik@ постоялец20.07.08 14:39
NEW 20.07.08 14:39 
в ответ tobol 20.07.08 13:26
хм... так она еше несколко дисятилетий прожила после написания! лутше по4итать 4то она пишет в своих послений изре4ениях.тем болие 4то она занесина к лику святых..католики бы позволили етого если бы она на самом деле так с4итала к кон4у своего пути
  tobol свой человек20.07.08 14:51
NEW 20.07.08 14:51 
в ответ bobik@ 20.07.08 14:39, Последний раз изменено 20.07.08 15:09 (tobol)
В ответ на:
тем болие 4то она занесина к лику святых..католики бы позволили етого если бы она на самом деле так с4итала к кон4у своего пути

Тереза не причислена к лику святых (она блаженная, но не святая)... Одной из причин является именно ее периодическое неверие в Бога...
Иисус отсутствует. Он всегда молчит. Ты отверг меня и оставил: Я призываю, взываю, но никто мне не отвечает. Я одинока... Где моя вера? Даже в глубине моей души ничего нет, кроме пустоты и темноты. Боже мой, как мне больно от этого невыносимого страдания! Почему я истязаю себя? Если нет никакого Бога, то нет и души, и тогда ты тоже, Иисус, не истинный. У меня нет никакой веры. Никакой веры, никакой любви, никакого рвения. Спасение души не привлекает меня, рай ничего для меня не значит. У меня нет даже реальности Божьего присутствия в таинстве святого причастия
Это из писем Терезы, опубликованных в книге "Приди, будь моим светом"... Книга составлена из писем Терезы, которые та в течение 50 лет отсылала своим священникам-духовникам - Майклу ван Питу и Джозефу Нюнеру. Сама монахиня еще при жизни требовала, чтобы эти рукописи были уничтожены...
  Опоссум Извращенцы!20.07.08 15:15
NEW 20.07.08 15:15 
в ответ tobol 20.07.08 14:51
В ответ на:
Иисус отсутствует. Он всегда молчит. Ты отверг меня и оставил: Я призываю, взываю, но никто мне не отвечает. Я одинока... Где моя вера? Даже в глубине моей души ничего нет, кроме пустоты и темноты. Боже мой, как мне больно от этого невыносимого страдания! Почему я истязаю себя? Если нет никакого Бога, то нет и души, и тогда ты тоже, Иисус, не истинный. У меня нет никакой веры. Никакой веры, никакой любви, никакого рвения. Спасение души не привлекает меня, рай ничего для меня не значит.

Блин, как знакомо.
  Foxhound знакомое лицо20.07.08 17:00
NEW 20.07.08 17:00 
в ответ Опоссум 20.07.08 15:15
А главное - Искренность ! и никаких понтов .
Каюсь, думал о ней хуже.( Слишком частое мелькание в медиен тому виной)
Непричисление к лику святых - говорит о истинной святости
b00bler прохожий21.07.08 13:06
b00bler
21.07.08 13:06 
Банальный пример - Иуда Искариот был тоже атеистом, возможно. Причина ли это, чтоб искать или не искать Бога? Я тут не пытаюсь защитить христианскую веру, а лишь вижу абсурдность, извините, Вашего примера.
plugi местный житель21.07.08 17:24
NEW 21.07.08 17:24 
В ответ на:
Если мама тереза не нашла не стоит вам Бог искать . его нету.

Наследник Брежнева, а Вы что не знали, что не существует принципиальнои разницы между верующими и атеистами. Одни верят в то что есть Бог, а другие верят, в то что Его нет. А главное ищут доказательства этого, переходящие довольно часто в воинушки.
А Вы кстати можете предположить, что у Вас где-то там глубоко внутри, сидит этакии ну замечательныи, чистеишии от всеи словеснои шелухи Horeck - fast ein Gott.
Как говорят каббалисты Творец - это исправленныи ты.
Ну а Мама Тереза искала своё я, но видно предназначение у неё было пока ещё не в этом. Как говорится - всему своё время и не будет у человека никогда такого, чтобы он мог сказать - я нашёл Его, а всегда будет находить себя. Неисправленного, пока мера неисправленности не увеличится до тех пор, что человеку будет наплевать (серость всех ощущении нашего мира) на всё что происходит здесь. И тогда пан или пропал. Третьего не дано. Третье человек начинает тогда создавать уже сам, при помощи пана и пропала. Ну прям как Творец.
Ну а матери Терезе было еще очень не наплевать на этот мир и его страдания, поэтому такая эгоистическая форма восприятия не может привести к единству, подобию своиств с Творцом, так как силы, которые необходимо будет ощутить (под ударами в наше эго) находятся за пределами нашеи материи (моего восприятия в мои нормальные органы ощущении) куда и относятся и поиски Бога, как более комфортнои формы наполнить своё эго.
Из Блога учёного-каббалиста М.Лаитмана
Вопрос: Почему Творец создал альтруистов? Почему свойство альтруизма дается одним людям, а не другим? Ведь ничего просто так не дается, и Вы сказали, что есть связь между ветвью и корнем? Что альтруисты должны делать со своим врожденным качеством альтруизма? Ведь у них нет на это влияния. Дан ли альтруизм в материальном мире, как копия альтруистической настоящей высокой ступени, которой они должны достигнуть в Гмар Тикун? То есть, альтруистам в материальном мире будет дана большая возможность отдавать после перехода махсома? В чем разница между Творцом и материальным альтруистом в этом мире? В чем разница между альтруистом до махсома и альтруистом после махсома?
Ответ: Альтруист от эгоиста не отличается ничем, кроме как нам в нашем мире выгоднее альтруисты. Его желания и действия вынужденные. Награды - нет. Дозреет до нормального эгоизма, как остальные, и, с вопросом: ╚В чем смысл жизни?╩ придет к каббале. Или придет к каббале, обнаружив, что его альтруистические желания пусты. И из них начнет спрашивать: ╚В чем смысл жизни (если я не могу их наполнить)?╩, как спрашивает эгоист о наполнении своих желаний. Я пытаюсь использовать альтруистов в разных международных организациях, встречах от Токио до Южной Америки, - бесполезно. Гоняются за здоровьем животных и деревьев - и видят в этом спасение человечества. Как эгоисты, в своём. Земной альтруизм - это особого внешнего вида эгоизм, подобно любви матери к ее ребенку. Поэтому нет отличия в духовном пути - у всех он одинаков!
http://laitman.livejournal.com/66323.html
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
muzima постоялец21.07.08 17:49
muzima
NEW 21.07.08 17:49 
мое мнение, что атеисты так же верят в (наличие) Бога как и вообще любой человек верящий в это...потмоу что нельзя опровергать остутствие чего-то, если не предпологать, что это было... не знаю, как толковее это разъяснить. но для чего надо искать докозательства отсутствия Бога, если его нет? значит потенциально он есть. есть и для атеистов...
ты думаешь, что думаешь...а думаешь ли ты?.... MT (с)
  Опоссум Извращенцы!21.07.08 17:56
NEW 21.07.08 17:56 
в ответ plugi 21.07.08 17:24, Последний раз изменено 21.07.08 20:51 (Опоссум)
В ответ на:
Одни верят в то что есть Бог, а другие верят, в то что Его нет. А главное ищут доказательства

А третьи говорят, что узнать этого невозможно и на это всё ...
ПС: Ответ, если надумаешь снова, пожалуйста без своего "юмора". И постарайся без оскорблений, независимо кому отвечаешь.
  seigon гость21.07.08 22:10
NEW 21.07.08 22:10 
Бог последнии заезд Его был на землю очень давно, а к нынешним Он тем более не придет, ну если только к последнему Мессии
Alehandra знакомое лицо21.07.08 22:13
Alehandra
NEW 21.07.08 22:13 
в ответ muzima 21.07.08 17:49

plugi местный житель22.07.08 05:29
NEW 22.07.08 05:29 
в ответ Опоссум 21.07.08 17:56
В ответ на:
ПС: Ответ, если надумаешь снова, пожалуйста без своего "юмора". И постарайся без оскорблений, независимо кому отвечаешь.

Оппосум - это животное не так ли ? Ну а назвался груздем... Человек создал для себя роль и играет в нее, а потом думает, что название по роли оскорбление. Вы ведь выбрали животное по имени.
Ну а если не нравится ( кстати мне не нравится, когда меня на ты называют, мало того я считаю это вообще оскорблением - ну так что ж, мало кому что не нравится, в том числе и мне ), то прошу извинении за Ваше непонимаение моих слов.
В ответ на:

Хотел бы повторить, что невозможно быть наполовину беременным. Хочет человек больше узнать, может почитаить что-нибудь из онтологии или ещё лучше обратиться поглубже к своему личному опыту. Ну а если говорите, что есть и третьи, то это нормально в Вашем восприятии. Напоминает чем-то то, что говорят некоторые, что у нас "особыи" путь развития. У нас в Росии или у нас в Германии, Прибалтике....
ПС А как Вы смогли убрать пост или это сделала Гольма, или у Вас "таиные" полномочия модератора или это возможно делать каждому участнику? Хотел бы узнать от "стирателя" в чём заключалось "оскорбление", чтобы не так часто "оскорблять"
Для большего взаимопонимания - к неживому уровню (камень...) относятся желания к богатству, к растительному уровню желания власти, почета, славы (расширение своего я - как остальные), к животному уровню - стремление к знаниям (проявление индивидуальности своего я), ну а к человеческим - желание познать своё я, свои корень.
  seigon гость22.07.08 06:04
NEW 22.07.08 06:04 
Те, кто занимаются благотворительностью, спасая людей от больезней, голода, и.т.д. то есть в матеральных проблемах.
У Бога такие люди не считаются святыми , нооборот Бог говорит, что тот кто помогает в матеральных проблемах не заслуживает уважения у Бога , как тот кто даёт духовные знания.
Потому что духовные знания помагают людям понять себя, а матеральная поддержка не даст не чего в духовном просвящений.
  seigon гость22.07.08 06:21
NEW 22.07.08 06:21 
сколько ей денег довали, а она все на болезни и еду тратила.
Чтобы на земле было все хорошо надо давать духовные снания и тогда все будет ок.
Как в Библий говорится, что семля скоро преобразуется и все станут хорошими и начнут жертвовать на духовные дела.
И даже описанно , "и князя будут действовать по закону Божему "что те кто у власти изменятся и будут действовать духовно.
а ТО ЧТО МАТь тереза не видела Бога, так денги не туды тратила ДЕНГИ НУЖНО ЖЕРТВОВАТь ТОЛьКО В ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА , ЭТО САМОЕ НАДЕЖНОЕ ИЗ ВСЕХ ПОЖЕРТВАНИЙ.
plugi местный житель22.07.08 06:46
NEW 22.07.08 06:46 
в ответ seigon 22.07.08 06:04
В ответ на:
Потому что духовные знания помагают людям понять себя, а матеральная поддержка не даст не чего в духовном просвящений.

Каббалисты говорят по-другому, человек должен находиться в материальном мире и вести себя как нормальныи гражданин (думаю, что нормальныи гражданин заботится в меру своего эгоизма о том, чтобы не было голодающих или бандитов) и в тоже время заниматься духовным возвышением. Мало того нежелательно занятие Каббалои неженатым эгоистам (т.е не заботящимся о ком-то), не работающим или неищущим работу - иждивенцам. Всё это необходимо для соединения корнеи и ветвеи в духовном и материальном. Мы передвигаемся на двух ногах.
  Опоссум Извращенцы!22.07.08 08:47
NEW 22.07.08 08:47 
в ответ plugi 22.07.08 05:29
Никогда не думал, что один из этих гламурных милашек с фотки в твоём профиле может быть таким грубияном. Плохо, плохой мальчик...
И почему верующие такие агрессивные? Ты, джидай, да и пара других тут? Не понимаю.
Ну выставил бы снова линк на один из кабанозных фильмецов, мы посмеялись бы и хватит. Не, нужно поумничать.
Ладно. Если не понравилось, значит мои слова не понял.
В ответ на:
А как Вы смогли убрать пост или это сделала Гольма, или у Вас "таиные" полномочия модератора

Моя должность тут слишком известная, чтобы ёё тут всем называть. А может Гольма как и я решила, что твой ответ был не очень вежлив. И кстати, независимо от меня, я никому ничего не писал. Может стоит призадуматься?
golma1 злая мачеха22.07.08 09:17
golma1
NEW 22.07.08 09:17 
в ответ plugi 22.07.08 05:29
Я убрала Ваш пост. Вы выбрали неудачную формулировку. Она звучала оскорбительно.
Примите как предупреждение.
golma1 злая мачеха22.07.08 09:18
golma1
NEW 22.07.08 09:18 
в ответ Опоссум 22.07.08 08:47
Вас тоже призываю к сдержанности.
plugi местный житель22.07.08 14:09
NEW 22.07.08 14:09 
в ответ Опоссум 21.07.08 17:56
"Верующе-агрессивныи, а ещё и гламурныи милашка" Так ещё никто не называл Даже всегда наоборот.
Если Вам приятнее, то можете беседовать с другими, а если осталось хоть чуть желания, то что Вы подразумеваете под словом "верующии" или просто "вера", ведь я говорил о вере в то, что одни говорят, что Бог существует, а другие, что Его не существует, а Вы сказали о третьих, которые говорят, что узнать этого невозможно. Тогда почему этого узнать невозможно? Сеичас я деиствительно хотел бы знать Ваше мнение, так как оно каким-то образом совпадает с малораспространённым пока мнением по этому поводу.
1 2 все