Deutsch

Мама тереза атеистка .

618  1 2 все
AlecD знакомое лицо22.07.08 14:13
AlecD
NEW 22.07.08 14:13 
в ответ plugi 22.07.08 14:09
О агностиках слышали?
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
plugi местный житель22.07.08 14:29
NEW 22.07.08 14:29 
в ответ AlecD 22.07.08 14:13
В ответ на:
О агностиках слышали?
Не только слышал, но хотел бы узнать мнение Крэша по этому поводу.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
AlecD знакомое лицо22.07.08 15:02
AlecD
NEW 22.07.08 15:02 
в ответ plugi 22.07.08 14:29, Последний раз изменено 22.07.08 15:18 (AlecD)
В ответ на:
Не только слышал, но хотел бы узнать мнение Крэша по этому поводу.

Ааааа...
А я думал Вам непонятно как можно отрицать возможность знания о существовании Бога.
Кстати, а Вы считаете что всё является верой и все веры - равнозначны между собой? (Ну, за исключением, естественно, Каббалы.)
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
  Опоссум Извращенцы!22.07.08 15:23
NEW 22.07.08 15:23 
в ответ AlecD 22.07.08 15:02
В ответ на:
Кстати, а Вы считаете что всё является верой и все веры - равнозначны между собой?

Он как и все ортодоксальные верующие или ортодоксальные атеисты придерживаются распределения "чёрное-белое", которое в принципе ничто иное как врождённая мания величия человека. И те и другие абсолютно уверенны что на все вопросы можно дать ответы, а уж по такой мелочи, есть бог или нет, так вообще даже голову ломать не хочется. Для тех и других - это аксиома, на которой они строят свои остальные догадки.
Но дело то всё в том, что человек не знает и миллиардной части всех знаний и именно самовлюблённость и самовозвеличивание животного, вид которого называется "человек" (или как они себя гордо называют "хомо самиенс", что-то типа Наполеона в известных домах) подвело их к тому, что большенство абсолютно уверены в ответе на самый важный вопрос "как устроен мир".
Иногда не понимаю я такого. Как можно не знать как устроен собственный организм и быть уверенным, как устроен мир?
plugi местный житель22.07.08 17:00
NEW 22.07.08 17:00 
в ответ Опоссум 22.07.08 15:23
В ответ на:
что большенство абсолютно уверены в ответе на самый важный вопрос "как устроен мир".

Думаю, что даже не большинство, а все уверены в том как устроен их мир, у каждого по-разному. Даже в первом абзаце Вы показали Ваше устроиство мира, наверное мир у каждого устроен так, как сильно желание конкретного человека этот мир познать. Ведь если нет желания, то некуда наполнять это информациеи. В отличие от животных человек деиствительно велик - с самого рождения он развивается, в нём всё больше возникает желании. Родившиися ребёнок очень беззащитен и если посмотреть как бы со стороны, то родившиися бычок уже может делать абсолютно всё как взрослое животное, а маленькии ребёнок ну просто "горе" природы.
Наверное в человеке заложено это качество стать венцом природы.
В ответ на:
Как можно не знать как устроен собственный организм и быть уверенным, как устроен мир?

А с какои целью Вы хотите знать до мельчаиших подробностеи как устроен человеческии организм ? Можно ли таким способом увеличить желание? Если Вы считаете, что да, то можете этим воспользоваться, но дело в том, что наука уже сеичас стоит на границе своеи методики познания, что даже в такои области как квантовая физика можно только предполагать - что дальше и уже нет экспериментальных данных, подтвержающих эти теории.
Просто есть люди, владеющие методикои увеличения желания человека до огромного сосуда получения информации, до Бесконечности - это значит так много информации получить каков размер желания. Под Бесконечностью мы понимаем что-то абстрактное. А проще это звучит как по мере голода, аппетита и наполнение (грубыи конечно пример)
Каббалисты говорят, что наш следующии уровень желании - это духовные желания, т.е не облачённые в наши материальные обьекты. И если у человека как бы больше нет интереса к ним, т.е есть возникла точка в сердце, то можно эти желания из точки в сердце развить и реализовать. Конечно каббалисты говорят, что только Каббала может вывести на следующии уровень развития, но сеичас я просто хотел бы сказать, что любая методика в этот момент благо так как уже в самом процессе ознакомления человек проверяя может решить для него это или нет.
И в Каббале есть предположения, но они абсолютно все проверяются - такова методика и её принцип "нет у судьи большего,чем его глаза" Существует и понятие веры, но оно отличается от философскои (психологическои) или религиознои трактовки. Можно посмотреть в Википедии, если конечно есть интерес.
Конечно я не говорю о том, как устроен мои мир (и не только мои) и какие наслаждения, но просто хочу сказать (сравнивая с тем, какие раньше были наслаждения), что попробовать стоит. Может это и для кого-то приоткроет завесу материи, ну и многое другое. Может быть духовныи мир тоже сложен - ведь каждои "ветви" нашего мира соответствует его "корень", а как много их у нас здесь. Тогда может возникнуть предположение, что человек может их сам "делать", а почему бы и нет, ведь говорят же что мы созданы по-образу и подобию того лучшего уровня, что уже в нас находится. Ну а самое главное не верить на слово, что я говорю.
SobakaNaSene прохожий22.07.08 17:07
SobakaNaSene
NEW 22.07.08 17:07 
в ответ plugi 22.07.08 17:00
Ну вопрос веры всё-таки больше в другом: не КАК устроен мир, а КЕМ он устроен. Богом. А раз Богом, значит, мир устроен так, как это нужно Богу. Вот и всё. Принять и нести.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
plugi местный житель22.07.08 17:12
NEW 22.07.08 17:12 
в ответ SobakaNaSene 22.07.08 17:07
В ответ на:
Принять и нести.

Ща прям разогнался.
1 2 все