Вход на сайт
Собачья душа
307
NEW 12.07.08 22:51
Кто знает, есть у собак душа?
NEW 12.07.08 23:18
в ответ herr Schwarz 12.07.08 22:51
Если оперировать христианским понятием о душе, которую необходимо спасать в жизни этой для мира загробного, то души у собак нет...
Животные не могут покаяться перед священником, назвав того своим пастырем, не могут славить Христа, осеняя себя крестом, не могут нести в церковь звонкую монету, посему они не интересуют церковников... Свое безразличие к животным, вытекающее из невозможности поиметь выгоду с них как с прихожан, христианские священники объяснили отсутствием у братьев наших меньших души, которую за неимением оной и спасти нельзя...
Животные не могут покаяться перед священником, назвав того своим пастырем, не могут славить Христа, осеняя себя крестом, не могут нести в церковь звонкую монету, посему они не интересуют церковников... Свое безразличие к животным, вытекающее из невозможности поиметь выгоду с них как с прихожан, христианские священники объяснили отсутствием у братьев наших меньших души, которую за неимением оной и спасти нельзя...
NEW 13.07.08 14:49
в ответ tobol 12.07.08 23:18
Я так знаю, у всех есть душа, кто был на архе Ния. У меня есть душа. Почему у других собак её быть не должно?
А ты, как дрессировщик, что скажешь?
Seele, Psycho - у всех есть, у кого головной мозг присутствует. И характеры у всех собак разные. Это ли не доказательство наличия души?
А ты, как дрессировщик, что скажешь?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.07.08 16:28
в ответ SobakaNaSene 13.07.08 14:49
То, что собаки (да и другие животные: коты, лошади и т.д.) обладают некой внутренней сущностью, наделяющей их индивидуальностью, жизненностью, - это несомненно. Только вот эту самую индивидуальность у людей в христианстве принято считать душой, а животных наличием души незаслуженно обделили...
Хотя на мой взгляд, эта самая внутренняя сущность у животных имеет абсолютно такую же природу как и у людей (человек - это тоже животное; от слова "жить")...
Хотя на мой взгляд, эта самая внутренняя сущность у животных имеет абсолютно такую же природу как и у людей (человек - это тоже животное; от слова "жить")...
NEW 13.07.08 17:26
в ответ herr Schwarz 12.07.08 23:23
Возьмите из хайма какую-нибудь несчастную псину, которую никто не хочет. Искупите добрым делом свою вину.
NEW 13.07.08 22:19
NEW 14.07.08 04:26
Святой Гинфорт (Saint Guinefort) - собака, жившая в XIII веке. Она почитается как местночтимый святой, не признанный официальной церковью.
...Почитание Гинфорта как святого сохранялось в течение нескольких веков до 1930 года, несмотря на неоднократные запреты со стороны Католической Церкви.
в ответ lippezkaja 13.07.08 22:19
В ответ на:
собака может быть святой
http://clubs.ya.ru/4611686018427388048/replies.xml?item_no=4431&ncrnd=7609
собака может быть святой
http://clubs.ya.ru/4611686018427388048/replies.xml?item_no=4431&ncrnd=7609
Святой Гинфорт (Saint Guinefort) - собака, жившая в XIII веке. Она почитается как местночтимый святой, не признанный официальной церковью.
...Почитание Гинфорта как святого сохранялось в течение нескольких веков до 1930 года, несмотря на неоднократные запреты со стороны Католической Церкви.
NEW 14.07.08 15:38
если у собаки есть любовь, то значит и душа есть...и у котов тоже...меня соседский кот любит, а других соседей не любит. А его все подкармливают. Я с ним вообще по-русски разговариваю, и он бежит ко мне и прямо под ноги стелится...что это, разве не душа у него ко мне лежит?
NEW 14.07.08 16:48
Так что Вы спросите тех кто освещает.
в ответ sen╗ка 14.07.08 16:09
В ответ на:
Левит Глава 17
10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Левит Глава 17
10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Так что Вы спросите тех кто освещает.
15.07.08 19:26
Физиологически невозможно спустить всю кровь,так чтоб не осталось ни одной капли
в ответ Гришнер 14.07.08 16:48
В ответ на:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Левит Глава 17
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Левит Глава 17
Физиологически невозможно спустить всю кровь,так чтоб не осталось ни одной капли