Вход на сайт
фотография и энергетика человека
NEW 14.07.08 17:49
как в анекдоте: в городе не было давно дождей, люди приходят к мудрецу и спрашивают эго, что им надо сделать, чтоб пошел дождь. он им отвечайт:"Молитесь! и Верте!". они молились целый день, но дождь так и не пошел, на небе ни тучки. они опять к мудрецу, мол как, да что... он посмотрел на них и спросил: " а хоть кто-нибудь из вас взял сегодня с собой зонтик?"
в ответ tobol 14.07.08 17:22
В ответ на:
Иисус вон говаривал, что тех в него уверует, яды брать не будут... Многие говорят, что верят в Христа, однако с ядами связываться не рискуют (для чистоты эксперимента, чтобы неверующий своими глазами убедился)...
Иисус вон говаривал, что тех в него уверует, яды брать не будут... Многие говорят, что верят в Христа, однако с ядами связываться не рискуют (для чистоты эксперимента, чтобы неверующий своими глазами убедился)...
как в анекдоте: в городе не было давно дождей, люди приходят к мудрецу и спрашивают эго, что им надо сделать, чтоб пошел дождь. он им отвечайт:"Молитесь! и Верте!". они молились целый день, но дождь так и не пошел, на небе ни тучки. они опять к мудрецу, мол как, да что... он посмотрел на них и спросил: " а хоть кто-нибудь из вас взял сегодня с собой зонтик?"
NEW 14.07.08 23:12
в ответ Marps 14.07.08 14:49
ещё говорилось о том, что подкладывают фотки в гроб к покойнику, чтобы навести порчу
а у одной знакомой хотели дочку "отворожить" от парня, не мать, а очень близкая родственница, девушка не знала об этих планах, хотели "втихоря" сделать.
Родственница пошла с фоткой до "ворожейки", та сказала, что без согласия мамы девушки она не может и не будет ничего предпринимать.
Мать девушки, видя что дело слишком далеко заходит, решила не давать согласия на отворот.
Хотя не знаем как поступила добрая родственница, после отказа.
а у одной знакомой хотели дочку "отворожить" от парня, не мать, а очень близкая родственница, девушка не знала об этих планах, хотели "втихоря" сделать.
Родственница пошла с фоткой до "ворожейки", та сказала, что без согласия мамы девушки она не может и не будет ничего предпринимать.
Мать девушки, видя что дело слишком далеко заходит, решила не давать согласия на отворот.
Хотя не знаем как поступила добрая родственница, после отказа.
NEW 15.07.08 09:31
во многих первобытных племенах центральной Африки существуют такие легенды.
Если Ваш знакомый оттуда, то всё впорядке. Не удивляйтесь его словам.
в ответ Marps 14.07.08 14:49
В ответ на:
говорят, что фотография забирает энергетику, часть души... и так же считают, что если уже и сфотографровали, то обрабатывать фотографии какими-либо программами нельзя... по той же причине... нарушение энергетики человека....Неужели фотография имеет на самом деле такие свойства и её обработа на самом деле способствует этим "энергетическим разрушениям"? или причина в другом?
говорят, что фотография забирает энергетику, часть души... и так же считают, что если уже и сфотографровали, то обрабатывать фотографии какими-либо программами нельзя... по той же причине... нарушение энергетики человека....Неужели фотография имеет на самом деле такие свойства и её обработа на самом деле способствует этим "энергетическим разрушениям"? или причина в другом?
во многих первобытных племенах центральной Африки существуют такие легенды.
Если Ваш знакомый оттуда, то всё впорядке. Не удивляйтесь его словам.
NEW 15.07.08 10:53
в ответ hilde wolf 14.07.08 16:01
Фотография - это символ, а не энерго-сборник... Символизм присутствует в любях религиях и оккультных практиках. В самом символе как таковом (т.е. предмете) нет никакой особенной энергетики, но символ позволяет войти в соответствующий настрой, молитвенное состояние или состояние СО-единения с тем, чья фотография перед тобой. Сама по себе фотография не опасна. Более того, грамотно выполненная фотография, допустим хороший портрет, где ты запечатлен здоровым, полным сил, красивым, может стать тем необходимым проводником, который влияет на внутренние механизмы организма. Это психология, энергетики в этом нет изначально, но психическая энергия образуется впоследствии и влияет на тебя и твое окружение. Если ты любишь и уважаешь какого-то человека, признаешь его исцеляющее воздействие для твоей души и тела, то можно обращаться к его образу (через фотографию, как
символ)..Вот почему так опасны для здоровья человека картины, музыка и т.д., несущие негативные жизненные установки, депрессивный настрой, психоделические образы. Основа ВСЕГО есть человек. Все исходит от него и из его сознания. Но человек слаб, если он отделяет себя от божественной благодати и защиты. Икона - есть символ, Лик Света, Лик человеческой Ипостаси Господа, это ОКНО.. сама по себе икона ничего не содержит, лишь как проводник.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 15.07.08 11:16
в ответ kleinerfuchs 15.07.08 10:53
В деревне, где я родился и рос, бабульки были суеверными. Когда у меня появился мой первый фотоаппарат, я на радостях щёлкал всё, что шевелилось. До сеседских курочек добрался, а та бабулька на меня как накинулась, всякими плохими словами да как начала меня обзывать, грит, порчу навожу на её курочек, если не передохнут, то нестись перестанут. Во дела! По сей день помню. Ток удивляюсь, неужели, кроме той моей деревушки, ещё где такие бабульки сохранились.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.07.08 11:23
в ответ SobakaNaSene 15.07.08 11:16
Возможно они бы и перестали нестись, но не из-за фотоаппарата, конечно, а из-за психической энергии бабушки.
Поэтому лучше не искушать тех, кто верит в порчу, а не в Бога.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 15.07.08 11:24
в ответ hilde wolf 15.07.08 11:08
во избежание создания видимых образов для поклонения, как у окружавших язычников
да и каким -то образом надо было ограничить идолопоклонство ,
хотя надо сказать этот запрет практически никогда не соблюдался.
сам Моисей приделал медного змея на знамя, на крышке ковчега
были изображения херувимов, да и при раскопках находят достаточно фигурок идолов
да и каким -то образом надо было ограничить идолопоклонство ,
хотя надо сказать этот запрет практически никогда не соблюдался.
сам Моисей приделал медного змея на знамя, на крышке ковчега
были изображения херувимов, да и при раскопках находят достаточно фигурок идолов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
15.07.08 15:00
в ответ Marps 14.07.08 16:41
В нашей жизни всё взаемодействует друг с другом. Если обращать внимание на такие мелочи, вся жизь может быть потрачена на них. Если мы постоянно об этом думаем мы уже подвержены этому. Мой вам совет, не принимайте всё близко к сердцу, принимайте всё легше. Если б наша душа и енергия зависила от фотографий то в мире бы был полный и окончательный хаос.
NEW 15.07.08 16:43
в ответ sen╗ка 15.07.08 15:00
Вся жизнь из мелочеи состоит, и если где упустить, а в другом натянуть ТО НЕЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ БУДЕТ:
Надо все держать в том русле, где духовность; А НЕ ЗАРАЗНАЯ ЭНЕРГЕТИКА:
Правильно говорят, что все это сушествует и как бы вы здесь не базарили тольку от этого никокого нет и не будет.
Надо все держать в том русле, где духовность; А НЕ ЗАРАЗНАЯ ЭНЕРГЕТИКА:
Правильно говорят, что все это сушествует и как бы вы здесь не базарили тольку от этого никокого нет и не будет.
NEW 18.07.08 12:55
в ответ Fish_ka 18.07.08 09:09
...да,а фотографиями надо быть осторожными...
-моя бабушка недаром запрещая мне кота кормить на газете с портретом Брежнева..--знала,что не к добру...,еще увидит кто..,
--аффтору-пожелание--вы поменьше на людей из Шри -ланки внимание обращайте..,
у них там колдуны,зомби,вуду..,-у нас-то ета нечисть не водится..
-моя бабушка недаром запрещая мне кота кормить на газете с портретом Брежнева..--знала,что не к добру...,еще увидит кто..,
--аффтору-пожелание--вы поменьше на людей из Шри -ланки внимание обращайте..,
у них там колдуны,зомби,вуду..,-у нас-то ета нечисть не водится..