русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Все, что вы хотите знать о евреях...

20152   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
Epsylon посетитель12.07.08 18:47
NEW 12.07.08 18:47 
in Antwort Max Shakhrai 12.07.08 18:28
Советую поднять статистику по невинно убиенным младенцам. Наверняка часть нз них - ворожеи.
Max Shakhrai коренной житель12.07.08 19:32
Max Shakhrai
NEW 12.07.08 19:32 
in Antwort Epsylon 12.07.08 18:47, Zuletzt geändert 12.07.08 19:47 (Max Shakhrai)
В ответ на:
Советую поднять статистику по невинно убиенным младенцам. Наверняка часть нз них - ворожеи.

Очень любопытно. Вы считаете, что ворожеями в иудаизме могут считаться и младенцы? Перечислите, пожалуйста, критерии отнесения кого-либо к ворожеям/колдунам в иудаизме.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Epsylon посетитель12.07.08 19:50
NEW 12.07.08 19:50 
in Antwort Max Shakhrai 12.07.08 19:32
Ну сами понимаете, когда есть скрытые статьи, устные инструкции, тайные органы, то младенцев именно по статье ворожеи и могли проводить. Хотя конечно как еврей-колдун Вы для прикрытия кандидатура что надо. Диплом Ваш в Германии признали ?
Max Shakhrai коренной житель12.07.08 20:11
Max Shakhrai
NEW 12.07.08 20:11 
in Antwort Epsylon 12.07.08 19:50
В ответ на:
Ну сами понимаете, когда есть скрытые статьи, устные инструкции, тайные органы, то младенцев именно по статье ворожеи и могли проводить.

Перечислите, пожалуйста, критерии отнесения кого-либо к ворожеям/колдунам в иудаизме.
В ответ на:
Диплом Ваш в Германии признали ?

Я местный получил.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Epsylon посетитель12.07.08 20:34
NEW 12.07.08 20:34 
in Antwort Max Shakhrai 12.07.08 20:11
Вы же мне денег как педагогу не платите да еще хотите чтобы я на Вас поработал. Неужели так уж трудно поискать, наверное и сотрудники для этого есть ? Последний раз.
"ЗАПРЕТ ГАДАНИЯ, АСТРОЛОГИИ И КОЛДОВСТВА
1. Сказано в Писании: ╚Не гадайте и не высчитывайте времена╩. Что значит ╚гадать╩? Если человек думает так: ╚Поскольку у меня изо рта выпал хлеб...╩, или: ╚Поскольку у меня из рук выпал посох...╩, или: ╚Мой сын позвал меня сзади...╩, ╚Ворон закричал...╩, ╚Олень перебежал мне дорогу...╩, ╚Змея появилась справа от меня...╩, ╚Лисица появилась слева от меня...╩ ≈ ╚...из-за этого я не отправлюсь в путь, поскольку мне не будет удачи╩. И также слушать пение птиц и говорить: ╚Будет то-то, а того-то не случится╩, ╚Хорошо бы сделать то-то, а того-то делать не стоит╩. И также если человека просят вернуть долг, а он говорит: ╚Пожалуйста, оставь меня, ведь сейчас утро, а я не хочу начинать день с выплаты╩. И также если он говорит: ╚Ведь сейчас исход Шаб-бата╩ или: ╚Сейчас Рош-Ходеш╩. И также если человек говорит: ╚Этого петуха надо зарезать, поскольку он кричал вечером╩ или ╚Нужно зарезать эту курицу, поскольку она кричала по-петушиному╩, ≈ все это и все подобные вещи запрещены. И тот, кто делает что-либо из этого, нарушает запрет из Торы. Некоторые говорят, что если он не объясняет, почему именно должны зарезать этого петуха или курицу, а говорит просто: ╚Зарежьте эту курицу или этого петуха╩, ≈ то в этом случае разрешается их зарезать. И принято полагаться на это разрешение.
2. Сказано в Талмуде: ╚Дом, ребенок и женщина ≈ хотя это не гадание, это знак╩. Имеется в виду что если человек построил дом, или у него родился ребенок, или он женился, то, если после этого ему три раза подряд что-то удалось или, наоборот, не удалось, это для него знак на будущее, и он может сказать, например: ╚Этот дом принес мне удачу╩. И также разрешается спросить ребенка, какой стих он сейчас изучает, и полагаться на это, решая, что и как следует сделать, поскольку это в какой-то степени пророчество. Некоторые говорят, что разрешается придумать себе знак на основе того, что случится в будущем, как сделал Элиэзер, раб Авраама, или Йегона-тан, сын Шауля; некоторые же запрещают это. Человек же, живущий бесхитростно иполагающийся на Б-га ≈ милость Его будет окружать его.
3. Что значит ╚высчитывать времена╩? Этим занимается человек, который определяет подходящие времена, то есть смотрит на положение звезд и говорит: ╚Такой-то день хорош, а такой-то плох, в такой-то день следует сделать то-то, а такой-то год или такой-то месяц не подходит для того-то╩. К обычаю же жениться только в дни, когда луна прибавляется, не относится запрет гадать и высчитывать времена, поскольку это делают только ради доброго знака, точно так же, как помазание царя на царство устраивают около реки, чтобы это было знаком того, что царство его будет продолжаться вечно, как течет вода, также с свадьбу устраивают в дни прибавления луны для доброго знака: в это время луна становится полнее. Но тем не менее откладывать свадьбу ради этого не следует и тем более не следует ради этого устраивать свадьбу слишком рано, пока невеста находится еще в состоянии ниды.
И также принято начинать занятия Торой в Рош-Ходеш. И некоторые оправдывают также обычай, по которому этого не начинают в понедельник и среду.
4. Слово ╚меонэн╩, которое мы перевели как ╚высчитывающий времена╩, мудрецы наши благословенной памяти переводят еще и по-другому, производя это слово от корня ╚айн╩ ≈ ╚глаз╩ и говорят так: ╚Что такое ╚меонэн╩? Это человек, который отводит глаза╩. То есть речь идет о человеке, который как бы закрывает людям глаза, то есть обманывает их так, что им кажется, что он сделал нечто сверхъестественное, ≈ а на самом деле он ничего такого не сделал, а просто ловкостью рук и уловками обманул их. И те шуты, которые занимаются такими вещами на свадьбах, нарушают запрет из Торы; те же, кто велят им так сделать, нарушают запрет: ╚...перед слепым не ставь претыкания╩. И поэтому тот, кто в состоянии воспрепятствовать этому, обязан это сделать, и уж тем более запрещено смотреть на них. Если же это делает нееврей, посмотреть на это разрешается.
5. Запрещено обращаться к колдунам. Это можно сделать только в случае смертельной опасности, или если он заболел из-за колдовства или каких-то злых сил, разрешается ему излечиться с помощью колдуна-нееврея."
Epsylon посетитель12.07.08 20:41
NEW 12.07.08 20:41 
in Antwort Epsylon 12.07.08 20:34
Надо же, Германия до чего дошла, диплом еврейского колдуна выдает !
А вот на бывшей Родине народ был куда зорче.
"Евреи для нас отвратительнее всех,"- говорил Римскому папе в 1526 г. русский посланник Дмитрий Герасимов - "даже простое упоминание их имени внушает нам отвращение; мы не позволяем им приезжать в нашу страну, поскольку это мерзкие и злобные люди; разве не они недавно научили турок лить пушки из бронзы?"
В 1550 г. Иван Грозный, которого польский союзник король Сигизмунд-Август II просил разрешить пребывание в Москве нескольких еврейских торговцев, выразил свою позицию в еще более энергичной манере:
"Что касается того, что ты нам пишешь, чтобы мы разрешили твоим жидам въезд в наши земли, мы уже много раз писали тебе о мерзких деяниях жидов, которые отвращали наших людей от христианства, привозили в нашу державу отравленные лекарства и причинили много зла нашим людям. Тебе, нашему брату, должно быть стыдно писать нам о них, зная все их преступления┘".
Евреи польских городов и крепостей, завоеванных русскими в ходе Ливонской войны, сполна испытали на себе ужасы садистского неистовства Ивана Грозного. Стрельцы сжигали евреев живьем, вешали или топили отказавшихся креститься вместе с детьми (см. Киддуш ха-Шем). Так, в 1563 г. после занятия Полоцка по приказу Ивана были утоплены около 300 человек.
Знали православные, как опасно колдовство и не спрашивая определений и скрытых статей Шулхан Аруха. Кстати раскопал я одну такую утаенную инструкцию :
Евреи города Ксантен (ныне в ФРГ) перед массовым самоубийством прибавили к своей последней молитве после трапезы: ╚Милосердный Господь, Он отомстит в дни тех, кто останется после нас, перед их очами, за пролитую кровь слуг Его и за кровь, которая еще будет пролита. Да спасет нас Милосердный от людей зла, и от отступничества, и от поклонения чужим божествам, и от скверны народов и их мерзостей╩.
Просто удивительная наглость призывать отомстить идолопоклонникам.
Max Shakhrai коренной житель12.07.08 21:11
Max Shakhrai
NEW 12.07.08 21:11 
in Antwort Epsylon 12.07.08 20:34
В ответ на:
ЗАПРЕТ ГАДАНИЯ, АСТРОЛОГИИ И КОЛДОВСТВА

Что же Вы мне рассказываете про 16-й век? Это же как пьеса "Гамлет" Шекспира. Вы мне про современный иудаизм расскажите.
Max Shakhrai коренной житель12.07.08 21:16
Max Shakhrai
NEW 12.07.08 21:16 
in Antwort Epsylon 12.07.08 20:41
В ответ на:
Просто удивительная наглость призывать отомстить идолопоклонникам.

А что делать? Религия такая...
Epsylon посетитель12.07.08 21:23
NEW 12.07.08 21:23 
in Antwort Max Shakhrai 12.07.08 21:11
Вы же ищете Шулхан - дал Шулхан, он как раз из 16 века. А сегодняшний конечно в Интеренет не поместят, там сплошь скрытые предписания, изьятые тексты, устные протоколы мудрецов, значит надо Вам готовиться к забросу в Израиль, - там получите еще местный диплом, и тогда уж развернетесь. Или Вас разоблачат как колдуна и ворожею, и конечно казнят как тысячи простых колдунов и ворожей, но зато Вы сможете беззаветной жертвой доказать коварство современного Шулхана. Или не разоблачат, тогда может быть дослужитесь до верховного раввина Израиля, может и зарплата чуток поднимется.
Epsylon посетитель12.07.08 21:27
NEW 12.07.08 21:27 
in Antwort Max Shakhrai 12.07.08 21:16
Вам стоит подумать о здоровом конформизме. Такая религия или не такая, но Вы же видите как они везде проникли, и владеют миром. При этом заставляя весь Голливуд производить поганые пострележки. Так что пора думать о карьере, пару минут на операцию под наркозом, а завтра Вы - властелин мира. А если есть здоровый авантюризм то попробовать себя в России - пан или пропал, - или в Сибирь или хозяин Челси.
Max Shakhrai коренной житель12.07.08 21:31
Max Shakhrai
NEW 12.07.08 21:31 
in Antwort Epsylon 12.07.08 21:23, Zuletzt geändert 12.07.08 21:33 (Max Shakhrai)
В ответ на:
Вы же ищете Шулхан

Шулхан я уже нашел. Вы мне про современный иудаизм расскажите, подтвержденный решением соответствующих религиозных судов. А то, знаете, любой Коган может какой-нибудь Арух 16-го века опубликовать, а истинные современные иудеи потом - отдувайся за него.
В ответ на:
тогда может быть дослужитесь до верховного раввина Израиля, может и зарплата чуток поднимется.

А сколько нынче платят верховному раввину Израиля?
Epsylon посетитель12.07.08 21:46
NEW 12.07.08 21:46 
in Antwort Max Shakhrai 12.07.08 21:31, Zuletzt geändert 12.07.08 21:49 (Epsylon)
Так не понял, - опасно там насчет ворожеи или Вам ничего ? А про современное сколько уж я Вам цитат приводил - тайное это всё. А тайное оно не для того чтобы каждый лазил. И что бы там Коган ни публиковал, что Вам-то за евреев волноваться ? Да никто этих Коганов и ждать не будет, вон как Иван Грозный с колдунами боролся. И до Грозного, и после никто ни за каких коганов не отдувался, сами ведь говорите, такая религия, - значит нечего и ждать. И не ждали.
Что же, значит не хотите Челси иметь ? А зря, там могут быть еще и яхты непроданные. И глядите как удобно - даже если с женой разводитесь , ни фига она никакой половины не увидит. А девочек молодых.... Ну не буду уговаривать, раввин так раввин. Там правда и свои проблемы Вот например,
".....Также и раввин города Кирьят-Оно Рацон Аруси и член Совета Главного Раввината, написал острые слова на эту тему в том же духе, которое опубликовано по вопросу свободы выражения раввинами своего мнения: ╚Горе стране, горе ортодоксальному обществу, от которого раввин получает свою зарплату, если с помощью финансового кнута раввина вынуждают выпускать постановления, отступающие от требований Галахи, или даже требуют вообще не упоминать Галаху, если он обязан говорить в соответствии с Галахой. Такое государство или такая община станут насмешкой, существуя во лжи, к тому же оскорбляя достоинство Торы╩..."
В Америке например рассчитывают среднюю зарплату общины и назначают ее раввину. Не знаю может сверхурочные или премии какие. Или может по черному иногда все же подкидывают ?
Max Shakhrai коренной житель12.07.08 22:10
Max Shakhrai
NEW 12.07.08 22:10 
in Antwort Epsylon 12.07.08 21:27
В ответ на:
Вам стоит подумать о здоровом конформизме. Такая религия или не такая, но Вы же видите как они везде проникли, и владеют миром. При этом заставляя весь Голливуд производить поганые пострележки. Так что пора думать о карьере, пару минут на операцию под наркозом, а завтра Вы - властелин мира. А если есть здоровый авантюризм то попробовать себя в России - пан или пропал, - или в Сибирь или хозяин Челси.

Складно говорите. Они - это кто?
Epsylon посетитель12.07.08 22:28
NEW 12.07.08 22:28 
in Antwort Max Shakhrai 12.07.08 22:10
Да которые складно говорят. Тема у нас какая ?
Жаль, про Шулхан мало поговорили, славная вещица, а главное дотошная и толковая, ну просто обо всем подумали, да вот хотя про ЗАКОНЫ ПОВЕДЕНИЯ В ТУАЛЕТЕ:
"...Мочась стоя, надо стараться не забрызгать свою одежду и обувь...Находясь в туалете, нельзя думать ни о чем, что связано с Торой....Поэтому лучше всего в это время занять свои мысли деловыми или финансовыми вопросами, чтобы не начать думать о Торе или, Б-же упаси, о запрещенных вещах.....Тот, кто принял слабительное, не должен произносить благословение ╚Ашер Яцар╩ каждый раз после посещения туалета ≈ это следует сделать лишь один раз, по окончании действия лекарства.Если перегородка стоит на восток от него ≈ а тогда обнаженный срам спереди обращен на запад ≈ не следует так поступать, если это возможно...."
Понятно что все из 16 века, только так - для отвода глаз, современные настоящие тайные, изьятые, скрытые инструкции мы никогда не узнаем, а в них вся сила.
Max Shakhrai коренной житель12.07.08 23:12
Max Shakhrai
NEW 12.07.08 23:12 
in Antwort Epsylon 12.07.08 21:46
В ответ на:
Так не понял, - опасно там насчет ворожеи или Вам ничего ?

Смотрите сами: доказательств, что эта заповедь относится только к евреям, Вы не привели. Следовательно, любая невинная ворожея, любой наивный колдун не будет оставлен в живых иудеями согласно Договору. А насчет себя сказать затрудняюсь: Вы ведь пишете, что тайное это все - так откуда же мне знать-то?
В ответ на:
А про современное сколько уж я Вам цитат приводил

Укажите, в каких сообщениях и какие цитаты Вы приводили.
В ответ на:
И что бы там Коган ни публиковал, что Вам-то за евреев волноваться?

Где-то я это уже видел... А, вот где:
- Вам не должно быть дела до еврейских книг. Они не для вас предназначены!
...
главный редактор журнала ╚Лехаим╩, ортодоксальный иудей Борух Горин с трудом скрывает передо мной досаду. - Перевод выполнен непрофессионально, и... не нужен. Зачем другим знать то, что касается сугубо евреев?

http://www.kp.ru/daily/23485/38218/
В ответ на:
Да никто этих Коганов и ждать не будет, вон как Иван Грозный с колдунами боролся. И до Грозного, и после никто ни за каких коганов не отдувался, сами ведь говорите, такая религия, - значит нечего и ждать. И не ждали.

И сейчас с Вами борются?
В ответ на:
Что же, значит не хотите Челси иметь ? А зря, там могут быть еще и яхты непроданные. И глядите как удобно - даже если с женой разводитесь , ни фига она никакой половины не увидит. А девочек молодых.... Ну не буду уговаривать, раввин так раввин.

Заманчиво, что и говорить. Но ведь может и Сибирь выйти. Раввином как-то спокойнее.
В ответ на:
Там правда и свои проблемы Вот например,
".....Также и раввин города Кирьят-Оно Рацон Аруси и член Совета Главного Раввината, написал острые слова на эту тему в том же духе, которое опубликовано по вопросу свободы выражения раввинами своего мнения: ╚Горе стране, горе ортодоксальному обществу, от которого раввин получает свою зарплату, если с помощью финансового кнута раввина вынуждают выпускать постановления, отступающие от требований Галахи, или даже требуют вообще не упоминать Галаху, если он обязан говорить в соответствии с Галахой. Такое государство или такая община станут насмешкой, существуя во лжи, к тому же оскорбляя достоинство Торы╩..."

Так ведь насмешкой государство или община станет - а раввин чист как слеза младенца.
В ответ на:
В Америке например рассчитывают среднюю зарплату общины и назначают ее раввину. Не знаю может сверхурочные или премии какие. Или может по черному иногда все же подкидывают ?

Думаю, если еще немножечко шить - то нормально выйдет.
kloStern5 прохожий12.07.08 23:20
12.07.08 23:20 
in Antwort delomann 17.02.08 01:08
Ответьте пожалуйста на эти вопросы:
1. Уместна ли пересадка органов, переливание крови?
2. Как вы относитесь к Курманской рукописи?
3. Если читать Ветхий Завет, то в одной из заповедей стоит что, нельзя есть умершее животное (если оно само умерло), другим словом "падаль", но разрешается её продать неевреям, т.е. получить прибыль.
Разве это гуманно, и наврядли при продаже бы назвали истинную смерть.
Max Shakhrai коренной житель12.07.08 23:21
Max Shakhrai
NEW 12.07.08 23:21 
in Antwort Epsylon 12.07.08 22:28, Zuletzt geändert 12.07.08 23:46 (Max Shakhrai)
В ответ на:
Да которые складно говорят. Тема у нас какая ?

Так я ведь, по простоте душевной, тоже сначала подумал: "Неужто все, о чем так долго говорили русские православные патриоты - правда?" А потом нашло на меня сомнение: Вы ведь однажды написали "мы, евреи", а теперь написали "они" - и тоже вроде как евреи. Мыслится мне, что неспроста это.
В ответ на:
Жаль, про Шулхан мало поговорили

И то верно - жаль. Я вот тут как-то вопрос один задал про Шулхан - а Вы на него отвечать не хотите.
В ответ на:
Понятно что все из 16 века, только так - для отвода глаз, современные настоящие тайные, изьятые, скрытые инструкции мы никогда не узнаем, а в них вся сила.

А чьи инструкции-то современные, тайные, истинным современным иудеям даже неизвестные?
Epsylon посетитель13.07.08 14:27
NEW 13.07.08 14:27 
in Antwort Max Shakhrai 12.07.08 23:12
доказательств, что эта заповедь относится только к евреям, Вы не привели. Следовательно, любая невинная ворожея, любой наивный колдун не будет оставлен в живых иудеями согласно Договору.
Так я же предлагал Вам прочесать статистику убийств добрых христиан совершенных евреями. Там путем анализа выделите колдунов. И все станет ясно. И уведомить надо народ на Чукотке, видимо начнется скоро падеж среди колдунов. Да и в Африку бы донести.
Раз в Шулхане написано - дозволено на чужих колдунов смотреть значит ясно с целью перенять опыт а потом уничтожить конкурента.
- Вам не должно быть дела до еврейских книг. Они не для вас предназначены!
главный редактор журнала ╚Лехаим╩, ортодоксальный иудей Борух Горин с трудом скрывает передо мной досаду. - Перевод выполнен непрофессионально, и... не нужен. Зачем другим знать то, что касается сугубо евреев?
Конечо зря публиковали, вот Иван Грозный же Шулхан не читал (еще не написали, да и с ивритом у Вани проблемы были), а загодя 3 сотни людей утопил. Значит эти триста уже никаких христианских ворожей не убьют. И методику применяют уже 10 веков. Ковыряться идолопоклонникам в Шулхане только зарплату проедать. Можно еще понять Кураева, когда высокое дозволение вышло, у него сотня миллионов новоявленных христиан которые про христианство ничего знать не знают, появилась. Ясное дело, первым делом надо браться за евреев.
Epsylon посетитель13.07.08 14:53
NEW 13.07.08 14:53 
in Antwort Max Shakhrai 12.07.08 23:21
"Я вот тут как-то вопрос один задал про Шулхан - а Вы на него отвечать не хотите."
так Вы же сами его нашли а потом сказали что 16 век Вас не волнует.
"А чьи инструкции-то современные, тайные, истинным современным иудеям даже неизвестные? "
Я бы посоветовал тут опираться на "Протоколы" . Как говорят раз написано значит не зря. И с этой методикой уже искать везде ну типа как вот на долларе треугольник с глазом внутри. Материалов то навалом. Или Вас только на Шулхан нацелили ? В общем зоркость и детальность во всем, все подозревать, ничего не проверять, не доказывать, инструкции они везде и во всем, даже в туалетной бумаге могут быть.
И конечно нужно бы собрать всех отечественных колдунов подвергающихся опасности, на закрытом хорошо охраняемом обьекте .
Даже добавлю Вам -в последнее время все русскоязычные газеты в Германии просто забиты рекламой целителей, знахарей, колдунов и проч. Надо отвадить их от заработка долларов не идущего на пользу родной стране. Их тоже на тот же закрытый обьект. И затем уже там, аккумулируя энерегию, направленно противодействовать зловредному излучению противника направленного на уничтожение отечественных колдунов. Тут конечно надо бы немного потратиться из тех нефтедолларов которые все равно на заграничные конто уходят. Но это стоит того.
golma1 злая мачеха13.07.08 15:51
golma1
NEW 13.07.08 15:51 
in Antwort Epsylon 13.07.08 14:53, Zuletzt geändert 13.07.08 15:51 (golma1)
Я ценю Ваше чувство юмора, но боюсь, что Ваш сарказм окажется доступным не всем. И позже Вас начнут цитировать в доказательство неких утверждений. Прецеденты уже были...
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle