Deutsch

Религия или просто заморачивание мозгов

10665   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  Horeck-II коренной житель07.07.08 15:16
07.07.08 15:16 
в ответ boobler 07.07.08 14:46
>>где косвенно Он называл себя Богом. Учение о Троице тоже логично, выведено из Библии, поищите материлы в Интернете.
железная логика !
Бог родил Сам Себя от Марии.
Потом сам себя самому себе принес в жертву чтови искупить грех адама.
железная логика !
  Horeck-II коренной житель07.07.08 15:19
07.07.08 15:19 
в ответ Horeck-II 07.07.08 15:16, Последний раз изменено 07.07.08 15:19 (Horeck-II)
Кстати То што Исус бог решили через 400 лет после его смерти демократическим голосованием.
golma1 злая мачеха07.07.08 15:47
golma1
07.07.08 15:47 
в ответ boobler 07.07.08 14:34
В ответ на:
большинство евреев не приняло христианство, чем само себя прокляло (по утверждению Иисуса и, следственно, христианских апологетов для объяснения Холокоста).

Вы второй раз повторяете утверждение, что "христианские апологеты" утверждают, что Холокост - это кара за непринятие мессии.
Я, к сожалению, до конца не владею вопросом, поэтому прежде, чем принимать какие-то меры, даю Вам возможность подтвердить это своё утверждение.
Желательно легитимной (не черносотенной) ссылкой на тех самых "апологетов".
Если выяснится, что это - всего лишь распространение "слухов", не взыщите... Против такого кощунства я буду принимать соответствующие меры.
boobler местный житель07.07.08 16:11
boobler
NEW 07.07.08 16:11 
в ответ Horeck-II 07.07.08 15:16
В ответ на:
железная логика !
Бог родил Сам Себя от Марии.
Потом сам себя самому себе принес в жертву чтови искупить грех адама.
железная логика !

Вот именно, если Триединство себе представить, тогда проблем тут нет. Три Личности спасают их творение от вечной погибели... Что тут ужасного? Я в данном случае не вижу проблемы (правда, я долго с этим вопросом разбирался).
boobler местный житель07.07.08 16:17
boobler
07.07.08 16:17 
в ответ golma1 07.07.08 15:47
В ответ на:
Вы второй раз повторяете утверждение, что "христианские апологеты" утверждают, что Холокост - это кара за непринятие мессии.
Я, к сожалению, до конца не владею вопросом, поэтому прежде, чем принимать какие-то меры, даю Вам возможность подтвердить это своё утверждение.
Желательно легитимной (не черносотенной) ссылкой на тех самых "апологетов".
Если выяснится, что это - всего лишь распространение "слухов", не взыщите... Против такого кощунства я буду принимать соответствующие меры.

А если я устно получил сведения? Мне надо было записать на диктофон это мнение, чтоб сюда выложить аудио-доказательство? Не надо устраивать преследование из обычного дискуса. Могу привести из Библии цитату о том, как Бог предупреждает иудеев, что на них свалится множество бед, если отвернутся от Него... Нужно? Апологеты, по сути, приводят эти слова как доказательство. Ну хорошо, а какие меры Вы будете принимать, если даже я оболгал бедных христианских апологетов? Забаните меня или обвините к призыву межнациональной розни? Или еще что-то в этом роде? Или мне ждать теперь повестку из казенного дома?
misha okeanov коренной житель07.07.08 16:27
misha okeanov
07.07.08 16:27 
в ответ boobler 07.07.08 16:17, Последний раз изменено 07.07.08 16:33 (misha okeanov)
тогда и говорите соответственно, например: "мне один дяденька из балакалейной сказал.."
Этого, естественно, не может бытъ в библии. В библии антисемита - да, в обычной...хм...вобщем, ссылка на выдержку из библии была бы Вам полезна больше, чем окружающим. имхо.
golma1 злая мачеха07.07.08 17:22
golma1
07.07.08 17:22 
в ответ boobler 07.07.08 16:17
В ответ на:
а какие меры Вы будете принимать, если даже я оболгал бедных христианских апологетов?

БАН за провокационные высказывания и оправдание Холокоста.
За это время подчитайте правила пользования форума, чтобы следующий БАН не получить за пререкания с модератором.
Вредоид прохожий08.07.08 09:55
Вредоид
08.07.08 09:55 
в ответ Horeck-II 07.07.08 15:19
В ответ на:
Кстати То што Исус бог решили через 400 лет после его смерти демократическим голосованием.

кстати, а юпочему ято решают люди, это должно решаться на небе;)
boobler местный житель11.07.08 14:36
boobler
11.07.08 14:36 
в ответ boobler 07.07.08 16:17, Последний раз изменено 11.07.08 14:54 (boobler)
Мда... Благо, что с подобного рода людьми редко приходится сталкиваться. Оболгали меня тут, очернили и обвинили во всех грехах мира как во времена инквизиции. Хотя и намека не было в моих речах на те выводы, которые тут сделали инквизиторы. Извинений от них ждать бесполезно, т.к. подлость превыше всех других их качеств (я так думаю).
Что ж, остается только нормальным людям сказать, что все, в чем меня тут обвинили - ложь, мой дед прошел войну и я чту всех, кто делал Победу для нас. Также я - ярый антифашист. Те, кто меня знают - были бы в шоке от того, что тут из меня сделали. Скорее всего - просто правда заколола темные стороны их совести. Кто поймет - поймет. Жаль, что администрация сайта потакает этому. Это - их упущение. Не надеюсь на возмездие, но было бы приятно, если бы с теми, кто в этом участвовал также обошлись когда-нибудь, как со мной.
P.S.
А вот ссылка, которую я предоставил. Не совсем про апологетов, но про не менее весомою в исории особу.
www.gumer.info/bogoslov_Buks/comporative_bogoslov/Article/_Grub_TeoHol.ph...
golma1 злая мачеха11.07.08 15:16
golma1
NEW 11.07.08 15:16 
в ответ boobler 11.07.08 14:36
Похоже, что правила Вы так и не постигли.
Обсуждение модерирования. ban
P.S. Ссылка Ваша ни в коей мере не может служить доказательством того, что "апологеты христианства" считают Холокост карой евреям за неприятие Христа.
Вы даже сами не понимаете, что подставляете тех самых "апологетов христианства". Впрочем, это второстепенно...
Любая попытка "объяснить" Холокост - кощунство. Этому варварству нет и не может быть объяснений, кроме звериного антисемитизма нацистов.
liiah прохожий13.07.08 05:44
NEW 13.07.08 05:44 
в ответ 777 17.06.08 08:34
Очень хорошо, что Вы атеист - таким и оставайтесь. Здравомыслие нужно человеку в любом вопросе. А с религиями все просто - любая религия - эта очень хорошая кормушка для всяких гадов, которые, забивая людям голову всякой ересью, просто собирают деньги. Бизнес, и очень прибыльный. Другое дело, что зерно истины во всех религиях одно, все, что одинаково у всех, вот ориентируясь на это и надо жить.
http://oliiah.ucoz.ru/
liiah прохожий13.07.08 06:02
NEW 13.07.08 06:02 
в ответ 777 17.06.08 12:46
Вы пишите, про бабушек и матерей, которым надо объяснить. Объясняю, прежде всего, Вам. Знаете, я программист и очень часто в процессе работы написал часть, а она потом ненужна, переделывать займет много времени, поэтому стираю. Вот и в этом мире, все, что "испортилось", "искривило" путь свой на земле, просто стирается. Эта мамочка должа подумать - чему она ребенка научила? За что этот мир его стер? И на будущего ребенка уже сделать выводы. Вот самые распространенные ошибки, за которые стирают
- ударил отца,мать
- прелюбодеяние (та мамаша случайно мужу не изменяла? вот у таких дети мрут - у меня есть куча примеров. Они потом и бесплодны - такие не должны размножаться)
- Пошел вслед богов иных (христианство, иудейство туда же - своим тулмудом всю ТОРУ испортили для своего понимания, мусульманство и все другое) только ТОРА - читай и живи, никого не слушай.
- убил кого-нибудь намеренно
- гомосексуализм (почему вся е вымирает)
А БОГ - он добрый, он тебе дал такую возможность пожить в этом мире, в его любимом создании, а если ты ничего хорошего не делаешь, чтобы улучшить этот мир, гадишь - так зачем ты здесь нужен
http://oliiah.ucoz.ru/
Street_Legal местный житель13.07.08 08:36
Street_Legal
NEW 13.07.08 08:36 
В ответ на:
1) зачем нужен был дележ религий?

Дележ религий, как вы это называете, имеет под собой основой как мне кажется только лишь обусловленный разным геополитическим положением быт народов. Как то забитые всеми евреи, ищущие пристанища и защитника, или воинственные арабы, с трех лет держащие сабли в руках. Мне кажется дело в этом лишь.
В ответ на:
2) имеют ли права существовать религии и зачем они вообще?

Религии имею право на существование, это несомненно. К вопросу зачем они вобще можно подходить с разных позиций. Для создателя христианской церкви ЯЗЫЧНИКА Константина религия была нужна для укрепления государственности и власти. Оговорюсь, что сам он так и не принял христианства и умер язычником. Для народа в целом - это некая система ценностей, не все ведь считают Бога узурпатором, верующие приходят к нему в трудный час, ища помощи и поддержки. Хотя многие делают это просто по инерции, потому что надо, или на всякий случай, мол а вдруг поможет, мало ли.
В ответ на:
3) что человек получает от религии или чего он лишается...

А вот это уже зависит от человека. Если он здравомыслящий, он получит все, не теряя ничего. Если его разум затуманен бредом сектантов, церковников и так далее, то он потеряет все, не получив ничего. Получается, что человек сам делает себе Бога таким, каким он ему нужен, и извлекает из этого собственные выгоды.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
boobler местный житель18.07.08 01:44
boobler
18.07.08 01:44 
в ответ liiah 13.07.08 06:02, Последний раз изменено 18.07.08 01:45 (boobler)
В ответ на:
Знаете, я программист и очень часто в процессе работы написал часть, а она потом ненужна, переделывать займет много времени, поэтому стираю.

Вот Вы программист. Предположим, Вы заранее, в понедельник, бы знали, что напишите в четверг ошибку, которая принесет человечеству потом много страдания (например взрыв на станции атомного реактора). Вы бы не попытались избежать этого? Я думаю, что Вы человек добрый и не захотели бы, чтоб какие-либо люди мучались от последствий аварии и радиации, хоть эти люди и не Ваши родственники или друзья. Бог знал, что падет сатана, сколько он (согласно библейской теории) нанесет ущерба людям. Эту ошибку можно было исправить еще до того, как был создан человек. Пусть бы при этом нарушена была какая-то часть свободы людей (право выбора), но человек бы не согрешил на самом первом этапе своего развития.
В ответ на:
- Пошел вслед богов иных (христианство, иудейство туда же - своим тулмудом всю ТОРУ испортили для своего понимания, мусульманство и все другое) только ТОРА - читай и живи, никого не слушай.

А что делать, если человек рожден в дали от еврейского Писания? Далеко не все вообще знают, что такое Тора, Танах... Или эти люди обречены изначально? В этом есть справедливость?
Alehandra знакомое лицо20.07.08 19:36
Alehandra
20.07.08 19:36 
1)
да вот людям бог сказал: не ссортесь.
вот они теперь ссорятся кто из них правильней не ссорится.
да еще бабки не поделили.
2)
для того чтобы однозначно ответить на этот вопрос, необходимо знать что ты имеешь в виду под "религией" у тебя вроде бы как нет однозначного значения. ты то одно религией называешь то другое.
3)
так как тут возникает проблема наподобии той что в вопросе два, я возьму на себя наглость ответить на вопрос что человек пулучает от веры и чего он лишается.
получаешь:
хорошие отношения с богом всё остальное приходит от него
первоначальный смысл жизни
радость
способность любить себя и радоватся самому себе
способность любить других и радоватся другим
знания необходимые для решения ЛЮБОЙ семейной проблемы
знания необходимые для решения ЛЮБОГО внутреннего конфликта
способность справлятся с любой потерей, собирая опыт и оставляя боль позади
способность увидеть ситуацию глазами другого человека
способность прощать
способность делать чтото для когонибудь безвозмездно и испытывая радость
итд итп.
теряешь:
страх перед смертью
страх вообще
неуверенность
сомнения
хлопоты
стресс
недовольство самим собой
недовольство всем и всеми
способность завидовать
необходимость ревновать
зависимости от чего бы то нибыло
итд итп
Amir Araya завсегдатай28.07.08 14:38
Amir Araya
28.07.08 14:38 
в ответ Alehandra 20.07.08 19:36, Последний раз изменено 28.07.08 14:46 (Amir Araya)
В ответ на:
1)
да вот людям бог сказал: не ссортесь.
вот они теперь ссорятся кто из них правильней не ссорится.
да еще бабки не поделили.

а почему всетаки пологаете, что это сказал Бог, кто его слышал свидетелей в студию или хотябы подтверрждение сего факта, я поверю, что кто обьеденил все язычества и создал Тору и сказал это, да, божественный человек, стлько мудростей написал, если он был один;)
В ответ на:
2)
для того чтобы однозначно ответить на этот вопрос, необходимо знать что ты имеешь в виду под "религией" у тебя вроде бы как нет однозначного значения. ты то одно религией называешь то другое.

так, я не признаю ни одной... и речь идет о всех ныне существующих... если кто-то верит в Бога Солнца и написал кучу всего убедив других поклонятся, уже религия, уже вера... религии сделали ЛЮДИ, а не БОГИ...
В ответ на:
3)
так как тут возникает проблема наподобии той что в вопросе два, я возьму на себя наглость ответить на вопрос что человек пулучает от веры и чего он лишается.

мне ыто тут, каждай пункт подробно описывать?
В ответ на:

получаешь:
хорошие отношения с богом всё остальное приходит от него

А если нет Бога, ну нет его и все тут... придумали его миф это зачем с мофом иметь отношения?
В ответ на:
первоначальный смысл жизни

а я и без библии познал смысел жиизни и поверте, у каждого он свой...
В ответ на:
радость

а мне и без библии рдосно и грустно и вообще, Вы хотите сказать, что если человек верит в Бога, он сразу резко счастлив? он избавится от долгов, он избавится от болезней и тд? не порите ерунды, еслиб была панацея в религии, в место больниц были бы церкви...
В ответ на:
способность любить себя и радоватся самому себе

поверте, это не зависуит от библии или веры, зависит от само сознания...
В ответ на:
способность любить других и радоватся другим

а я и так люблю других на столько, на сколько они сего заслуживают и многиее мои не верующие родственики не потеряли человеческого обличия... но они не верят в бога и помогают друзьям близким и тд... или чтоб тебе помогли, любили или ты любил и помогал нужно верить в Бога?
В ответ на:
знания необходимые для решения ЛЮБОЙ семейной проблемы

дааа, будем решать проблемы по библии, жена или муж изменила, должан грехи замолить или как вы представляете?
В ответ на:
знания необходимые для решения ЛЮБОГО внутреннего конфликта

мне в этом помогает психология;)
В ответ на:
способность справлятся с любой потерей, собирая опыт и оставляя боль позади

да, потеря матери единственного/ю сынадочь бабушки внука/внучки заменит молитва и святой дух:) вы сами в это верите.. как правила этим святым духом являются друзья знакомые и родственики...
способность увидеть ситуацию глазами другого человека
В ответ на:
способность прощать

Я не верю в бога, я не умею прищать, сами поняли, что написали?
В ответ на:
способность делать чтото для когонибудь безвозмездно и испытывая радость
итд итп.

:))))))) я не верю в Бога, но помогаю БЗВОЗДМЕЗДНО знакомым:) и мне точно так же безвоздмездно помогают:) и что?наверно у меня дкрытая вера в Бога, нет, всего лиш на всего, я живу по совести...
В ответ на:
теряешь:
[цитата]страх перед смертью

а я не боюсь умереть, я не боюсь смерти, вот честное слово, единственное, как это отразится на родителях...
В ответ на:
страх вообще

и сраха у меня ни вообсче не в частности нет, а вот вы, боитесь прогневить бога и попаст в ад, вы сами боитесь... а вот если я в пост займусь сексом, попаду я в ад или нет, а если я месо поем на дне рождении, что со мной будет... вы сами подумайте... у вас куча правил, которые ндо исполнять, у меня их нет, пост у меня тогда, когда я сам посыитаю нухным почисть организм ну и тд...
В ответ на:
неуверенность

а вы уверены в себе:) или ёто правила, что все верующие уверены ?
В ответ на:
сомнения

смнения:) да, я сомневыюсь, что вы поймете, что без религии можно хорошо жить:)
В ответ на:
хлопоты

еслиб у верующих не былоб хлопиот, вместо работ былиб церкви..
В ответ на:
стресс

я верую, у меня нет стресса, ой, ну не смешите... человеку свойственно испытывать такие чувства...
В ответ на:
недовольство самим собой

опять психология и я пологаю, что собой нужно быть недовольным... с критической точли зрения... я глупее других, я слабее других и работать над собой...
В ответ на:
недовольство всем и всеми

так Верующие в ппервую очередь не давольны, не довольны, что девушка одета вызывающи, недавольны другими религиями, не давольны нудискими пляжами и тд... а сами забыли, что тот же адам с евой ходили обнахенные..
В ответ на:
способность завидовать

да, йто вообсще мрачно чувство... да вы в первую очередь завидуете, а с помосщью Библии гасите себе зависть тем, что тут они живут хорошо, а там они будут жить плохо... или ёто своего рода автотреиниинг?
В ответ на:
необходимость ревновать

нет ревнуете ВЫ, к другим религиям и тд...
В ответ на:
зависимости от чего бы то нибыло

скахите мен прямым текстом, что все верующие не зависимы, и завтра я буду носится с Библией, Корраном и Торой причем вместе взятые и пропагандировать религии
ну так ак, я вас убедил ?
Я вернусь, если меня не забанят
HAUBTSTURMAN прохожий29.07.08 01:07
HAUBTSTURMAN
NEW 29.07.08 01:07 
1. Прежде, чем что-либо отрицать, необходимо изучить! Во всех религиях есть Слово Божье (Библия, Коран и т.д.), в котором одни и те же заповеди и практически всё одинаково. Но есть некие силы, которым не выгодно объединение всех религий. Данные из этих святых книг искажаются или преподносятся не так, как было задумано. Ни одна Книга не учит идти с оружием на брата! А все люди на Земле - братья и сёстры.
2. Существует одна - истинная религия! Ложные - уйдут, другие объединится, это произойдёт.
3. Получив истинные знания о Создателе, человек другими глазами смотрит на мир и начинает понимать, что же тут происходит!
Я вкратце ответил на вопросы, хотя ответить хотелось бы на другие. Внимательно изучите Библию и многое станет понятно. Все религии идут вразрез со священным писанием. Примеров тысячи! Библия призывает НЕ поклоняться образам, священнослужителям одеждой не выделяться среди братьев, да и не только одеждой. В церквях торгуют свечами и другой утварью, Иисус в своё время, узрив такое безобразие - изгнал из храма таких предпринимателей. Наука только и делает, что читает Библию! То одно открытие сходится с Писанием, то другое. Про плоскую Землю ничего в Библии не сказано, хотя наряду с этим заблуждением существовала Библия, где чёрным по белому написано: "Земля подвешена ни на чём". Месяц назад учёные открыли существование огромных резервуаров воды, находящихся на глубине нескольких десятков километров. Причём воды там намного больше, чем в океанах. Если открыть "клапан", то под водой окажутся самые высокие сопки гор. В Библии же сказано, что Господь создал две воды: над твердью и под твердью.
Об этом писать можно бесконечно. Изучите анатомию и физиологию человека, неужели такая сложная организация образовалась сама собой? Да и ещё способная мыслить, интересоваться своим происхождением!
Amir Araya постоялец31.07.08 00:31
Amir Araya
NEW 31.07.08 00:31 
в ответ HAUBTSTURMAN 29.07.08 01:07
В ответ на:
1. Прежде, чем что-либо отрицать, необходимо изучить

прежде чем что либо опровергать, я покопался и нашел то, что меня убедило в обратном...
Я вернусь, если меня не забанят
hamelner коренной житель31.07.08 00:43
hamelner
NEW 31.07.08 00:43 
В ответ на:
Прежде, чем что-либо отрицать, необходимо изучить! Во всех религиях есть Слово Божье (Библия, Коран и т.д.), в котором одни и те же заповеди и практически всё одинаково.

Вы много требуете - изучить это не возможно да и не нужно - религиозной литературы море.
В основе нескольких религий (иудаизм, хрестианство, ислам, бехаизм и ещё парочку небольших) лежит Тора и, отсюда, один и тот же бог, но заповеди очень не одинаковые.
hamelner коренной житель31.07.08 00:48
hamelner
31.07.08 00:48 
В ответ на:
Получив истинные знания о Создателе, человек другими глазами смотрит на мир и начинает понимать, что же тут происходит!

Откуда получив? У человека при жизни нет и не может быть (исходя из религиозных книг) прямого контакта с божественной стороной, а священно служители этого контакта тоже не имеют. Так что придётся так и умереть с этими глазами.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все