русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Религия или просто заморачивание мозгов

10665  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
777 коренной житель24.06.08 13:29
777
NEW 24.06.08 13:29 
in Antwort Евгерик 21.06.08 09:07
В ответ на:

Вспомнил - Владимир Ильич Ленин.

Ясный пень, у него своя религия была, коммунизм, нафига ему конкурент?
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
777 коренной житель24.06.08 13:33
777
NEW 24.06.08 13:33 
in Antwort Евгерик 21.06.08 09:04
В ответ на:
Теперь всё ясно стало. Вы прохлопали кирхенштоер. ну так сами виноваты. Документы надо внимательно заполнять.

Хм, меня никто не спращивал, а переделывать в ло;) да и пока я нефига особо им не плаыу;)
В ответ на:
И скажу вам честно (я это знаю точно) зарплата у большинства священников - гроши, так что завидовать там нечему. Нагрузка же у приходского священника просто запредельная. Такой режим как у них не каждый выдержит
.
не знаю не знаю, видел абсолютно другое:) наверное еденицы, смертные грехи за хорошее вознаграждение простили;)
SobakaNaSene прохожий24.06.08 14:08
SobakaNaSene
NEW 24.06.08 14:08 
in Antwort 777 24.06.08 13:33
У хорошего проповедника действительно нагрузка. Но талантливые редко встречаются. Слово Божье в массы нести, эт не на форумах кричать:"Люди я прешла вас щасливыми зделать!"
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
boobler местный житель24.06.08 14:16
boobler
NEW 24.06.08 14:16 
in Antwort 777 17.06.08 08:34
Согласен, что есть полно обманщиков среди религиозных деятелей, которые не имеют права на существования как и мотерые преступники должны сидеть в тюрьме. Но, есть нечто в религии то, что притягивает всех людей, включая многих атеистов. Наверное это то, что наш мир далеко не полностью изучен и можно полагать, что за пределами наших знаний кроется нечто, что может быть мы и не способны постичь. Мне кажется, что некоторые религии уже в древности поняли это и пытались докапаться до истины. Многое очень похоже на выдумку в религии, но есть и мудрые мысли. Есть конечно и запугивание, которое должно действовать в тех случаях, когда человек не "купился" на мудрую мысль. Все религии несовершенны, в них есть противоречия либо здравому смыслу, либо научным данным, либо внутренние противоречия. Это - успокаивает :) Однако недостатки религий не говорят о несуществовании Бога. Возможно мы его и не можем и не должны суметь познать. Никто этого не знает. И это все может быть никак не связано ни с загробной жизнью, ни душой. А наталкивают на мысли о сотворенности - сами творения, их сложность и программы, действующие в генах. Старые "теории" сейчас сильно подвержены критике, что тоже едва держатся, поэтому требуются какие-то новые объяснения о зарождении жизни и ее развития на планете Земля. Я не считаю вариант с высшим Существом - Творцом абсурдным. Но у нас принято полностью полагаться на мнения ни каких-то там дилетантов, а ученных, поэтому никакого существа скорее всего нет ;) А все произошло из ниоткуда. Оставим так, все равно это ничего не решает.
777 коренной житель24.06.08 17:07
777
NEW 24.06.08 17:07 
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 14:08
В ответ на:
У хорошего проповедника действительно нагрузка. Но талантливые редко встречаются. Слово Божье в массы нести, эт не на форумах кричать:"Люди я прешла вас щасливыми зделать!"

а если и нести в массы неыего... если нет того самого, во ыто они все так верят.. тоесть полуяется афера еще та... только у разных людей свой дар убеждения... один сможетр завербовать 10 ыеловек, другой 1000 :)
777 коренной житель24.06.08 17:20
777
NEW 24.06.08 17:20 
in Antwort boobler 24.06.08 14:16
В ответ на:
Но, есть нечто в религии то, что притягивает всех людей

есть ыто-то и в каммунизме... вера называется.. люди хили по болъшому счэту в гавне и веерили, ыто они хивут луыще всех в мире и верили в светлое будущее от дядюшки ленина...
В ответ на:
включая многих атеистов.
атеист, ыеловек, который оптрицает религию и поклонению идолам и тд... но о вери в сверхестественное, речи не идет...
В ответ на:
Наверное это то, что наш мир далеко не полностью изучен и можно полагать, что за пределами наших знаний кроется нечто, что может быть мы и не способны постичь.
да, таимн много, но какого хера на ётом делать деньги и натравливать друг на друфга народы... вы сами подумйте, ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ по сути презирает ИНОВЕРЦЕВ... и естественно борится с ними... нет ыистой конкуренци... знаете, мне религия напоминает мобильного апператора... и каждый перетаскивает клиентов в свою сеть... любыми способами, а они опоолуяют за вас деньги... а у ког-то нет телефона... он ему нахер не нужен, вот кому-то и не нужна религия, а точнее вера...
В ответ на:
Мне кажется, что некоторые религии уже в древности поняли это и пытались докапаться до истины.

Знаете, Хаям хорошо сказал, (не задумывайтесъ от куда мы пришли и куда уйдет, живите сегодняшним днем) а любая сисация, ето очередная докторская или еще что-то в этом роде...
В ответ на:
Многое очень похоже на выдумку в религии, но есть и мудрые мысли.
мудрые мысли есть у филоссофов......
В ответ на:
Есть конечно и запугивание, которое должно действовать в тех случаях, когда человек не "купился" на мудрую мысль.
а вас не запугивает уголовный копдекс? или законы страны.. я уже молчу о этикете....
В ответ на:
Однако недостатки религий не говорят о несуществовании Бога.
но не одна религиоя не доказала его существования, все их доказательства базиируются на вере... а не на здравопм смысле...
SobakaNaSene прохожий24.06.08 17:20
SobakaNaSene
NEW 24.06.08 17:20 
in Antwort 777 24.06.08 17:07
Да дело не в вербовке. Я в другом их положительную роль вижу: в тяжёлые минуты (смерть близких, например) психологически поддержать человека, успокоить. В других обрядах тоже: венчание, например. Сделать этот день, чтоб молодожёнам навсегда запомнился, эдак благословенной речью до самого-самого сердца донести...Соответствующее настроение, короче, создать, а не стращать адскими муками.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  Опоссум Извращенцы!24.06.08 19:12
NEW 24.06.08 19:12 
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 17:20
А "тяжёлые минуты" - они разве не от бога?
А то, если да, то как-то интересно это всё....
golma1 злая мачеха24.06.08 22:11
golma1
NEW 24.06.08 22:11 
in Antwort 777 24.06.08 17:20, Zuletzt geändert 24.06.08 22:12 (golma1)
Смените, пожалуйста, свой вокабуляр. Здесь всё-таки не кабак.
Предупреждение.
Wladimir- коренной житель24.06.08 23:19
NEW 24.06.08 23:19 
in Antwort 777 24.06.08 17:20
В ответ на:
Знаете, Хаям хорошо сказал, (не задумывайтесъ от куда мы пришли и куда уйдет, живите сегодняшним днем) а любая сисация, ето очередная докторская или еще что-то в этом роде...
Хаям плохо сказал. И причем, не первым. "После нас хоть потоп" - это у одного их древних философов.
Интересно, Вам действительно наплевать, как будут жить Ваши дети?
Всё проходит. И это пройдёт.
Epsylon прохожий25.06.08 10:32
NEW 25.06.08 10:32 
in Antwort Евгерик 18.06.08 13:33
А кто же этих товарищей сжег ? - не граждане ли без логики? Никого сегодня уже не волнуют доказательства существования или несуществования. Точно так же нельзя доказать несуществоваиня ведьм или гномов в лесу. Просто лес давно проверен, а до небес трудно дотянуться.
Сегодня просто никого не интересуют обьекты в существовании которых нельзя убедиться - явно ли , приборами ли, теориями ли..... Именно потому что логике они подчиняются разве что иронично называемой женской. Просто они продукт дологического этапа развития человека, а сегодня мышление ушло от него как ракета от паровоза.
  Horeck-II коренной житель25.06.08 11:42
NEW 25.06.08 11:42 
in Antwort ФЭД 17.06.08 08:42
>>Ведь доказать что нет Бога атеисты тоже не могут. "Я убежденный атеист," - Вы всего навсего убеждены, не более. Другие убеждены, что Бог есть.
Тов., в Реалном мире если ви утверждаете что то то ви должни ето и доказать.
Ну например, если я утверждаю что открил новий вид животного то и сам должен ето доказать или показать !
Никто не должен доказивать что такого животного нет .
Религии ставят все с ног на голову , придумивают мифи и требуют чтоби их опровергли.

Epsylon прохожий25.06.08 11:55
NEW 25.06.08 11:55 
in Antwort Horeck-II 25.06.08 11:42
Хорош же высший главная радость от которого только на том и стоит что доказать его несуществования нельзя.
Тут недавно одна арамейка пристала - ни больше ни меньше как с пари Паскаля - и книжонку про это от своей церкви подкинула. Ну дело это известное - он рассудил что если за гробом ничего нет, то верующий христианин ничего не теряет, а если есть то получает вечную жизнь. Неверующий же во втором случае получает муки адские. То есть вероятность 50% стоит того.
Только не желал видеть Паскаль как на свете много религий и все со своими идеями. Так что никак не 50% . Я уж не говорю про голую расчетливость. Но практически на этом церкви и держатся - ведь даже папа римский умерев и не познав рая, пожаловаться все равно никому не сможет. Все религии - чисто практическая спекуляция на страхе смерти.
  Horeck-II коренной житель25.06.08 12:22
NEW 25.06.08 12:22 
in Antwort Epsylon 25.06.08 11:55
>>на свете много религий и все со своими идеями.
В мире сегодня многие тисяачи, сотни тисячь богов "сушествует ",,
Религий сотни, десатки тисяч.
И каждая считает себя самой верной .
Попровуй доказать что ни одного из сотен тисячь богов не сушествует .
Нет Ребята , ви Должни доказать что бог есть а не ми обратное.
Так в Реалном мире, а не в сумашедшем доме происходит.

Epsylon прохожий25.06.08 12:54
NEW 25.06.08 12:54 
in Antwort Horeck-II 25.06.08 12:22
Разве наличие множества богов уже не есть доказательство что боги - придуманы людьми ?
Если во время гевиттера на секунду представишь себе людей в поле или лесу тыщ десять лет тому назад, то сразу ясно. И из-за каждого куста шорох, опасность - что там, не враг ? А тут сверху - что там, кто ? Не враг ? - надо его умилостивить, отдать самых умных из стада, вот и божки. Еще пару тыщ лет - выжили, обжились в пещерах, домики из глины понастроили - не, он не враг, он хороший, как отец. Вот others это да, надо резать их пока они нашего отца не признают.
Нет, дорогой, никто и никому больше доказывать ничего не собирается. Помер Аким ну и хрен с ним. Только вот детям больше слушать сказки про божиньку не отдадут. Обходитесь теми кто во взрослом состоянии сам поверит. Если конечно на налоги продержитесь.
  Horeck-II коренной житель25.06.08 13:05
NEW 25.06.08 13:05 
in Antwort Epsylon 25.06.08 12:54
>>Разве наличие множества богов уже не есть доказательство что боги - придуманы людьми ?
Oпять ти НЕТО говориш !!!1
Ми не должни ничего доказивать!!!
Они должни если они ето утверждают.
Так обстоит дело в Нормалном МИРЕ!
Ми не должни доказивать или искать доказатества что бога нет !
Они Должни ето делать, но естественно не делают так как у ниых нет никаких доказатеств.
Тогда они говорят слова "ВЕРА" - и ми долсчи делать вид, что им верим , что ини верят.
Ми не должни ничего доказивать!!!
Вот главная ИДЕЯ !

777 коренной житель25.06.08 18:06
777
NEW 25.06.08 18:06 
in Antwort golma1 24.06.08 22:11, Zuletzt geändert 25.06.08 18:10 (777)
Еслиб здесь оценивалась все тактичностью и интеллигентностью, а всеостальные темы и посты закрывали, то было б тут не больше 20 сообщений в день со всех фоумов... и вообще, если вам не нравится стиль общения или какая либо конкретная неприязнь к каким либо индивидумам и или темам которые кто либо открывает, это ваше личное, вы слуга порядка, будте обьектовным... и не надо приписывать мое высказывание как обсуждения действий модератора...
777 коренной житель25.06.08 18:08
777
25.06.08 18:08 
in Antwort Wladimir- 24.06.08 23:19
вы не правильно поняли... ваше мышление не способно понять мысель Хаяма... расшифрую. все ровно, как мы появились на этой земле, и пофиг, что будет после смерти, наслаждайтесь жизньйу, и ваша фраза, не уместна...
777 коренной житель25.06.08 18:20
777
NEW 25.06.08 18:20 
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 17:20
В ответ на:
Да дело не в вербовке. Я в другом их положительную роль вижу: в тяжёлые минуты (смерть близких, например) психологически поддержать человека, успокоить. В других обрядах тоже: венчание, например. Сделать этот день, чтоб молодожёнам навсегда запомнился, эдак благословенной речью до самого-самого сердца донести...Соответствующее настроение, короче, создать, а не стращать адскими муками.

?????????? а друзья близкие на что или вы реально думаете, что горе матери потерявшую ребенка по милости правительства или еще каких либо не не лепых факторов утешит фраза священника, что "Бог" забирает лучших... или, он покинул эту землю и освободился и там ему будет лучше... БРЕД... никогда, никто и никому не заменит ни мать ни детей итд... и ничто не оправдает нелепую смерть... а для потдержки, есть друзья есть близкие... а если нет ни тех ни других, человеку нужно задуматься:) обряды? а вспомните в союзе свадьбу играли в дворцах бракосочетания, и гуляли в рестоанах и тд...
777 коренной житель25.06.08 18:22
777
NEW 25.06.08 18:22 
in Antwort Опоссум 24.06.08 19:12
В ответ на:
А "тяжёлые минуты" - они разве не от бога?
А то, если да, то как-то интересно это всё....

сизу рзу, бог посыкает нам испытания и вознаграждает и на все его воля;) только логики нет нуи в одном ни в другом ни в третих;)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle