Deutsch

Религия или просто заморачивание мозгов

10665  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  tobol свой человек18.06.08 00:17
NEW 18.06.08 00:17 
в ответ 777 17.06.08 23:33
В ответ на:
вы себя этим утешаете

Не я, я не верующий... Утешения в унижениях находят христиане, к коим я не отношусь (как и к любой другой религии)...
В ответ на:
а если я к примеру еврей и моя священная книга Тора, то я уже что по определению грешен, давайте разберемся, иудаизму 4000 лет, крестьянству всего 2000, а исламу 1400 (около того) так все остальные лохи, они не верят в вашего бога, а бог един, поясните....

Если Вы, к примеру, еврей, то в Вашей священной книге указано: почему Вы родились не в раю, за какие такие грехи...
Бог един для указанных Вами религий, эти религии родственны в своем монотеизме, в почитании единственного бога - бога древних евреев... Полуязыческое христианство несколько выделяется со своим вторым богом - Христом, но для этого придумано объяснение (только больше запутывающее, нежели объясняющее) - догмат о троице...
В ответ на:
так подождите, тут я вас не понимаю, Бог посылает испытания человеку, человек а ними борится, а тут вот "а не искать в них сверхестесственную подоплеку, униженно сгибая колени перед выдуманными божествами╖ брр, я тут что-то совсем нефига не понял... а чем отличается бог от божества? и вообще, что для вас Бог?

Я Ваших претензий тоже не совсем понимаю (видимо, Вы относите меня к верующим)... Бог, божества - суть одно... И лично для меня все они являются народными мифами... В настоящее время в европейском обществе наиболее распространен миф еврейского народа под названием христианство, немалочисленны так же приверженцы несколько другой версии еврейской мифологии - ислама...
И та и другая версии восходят к иудаизму - наиболее древнейшей еврейской мифологии... Во всех этих проявлениях древнееврейских легенд и баек человеку отводится роль никчемности перед Богом...
777 коренной житель18.06.08 07:48
777
NEW 18.06.08 07:48 
в ответ tobol 18.06.08 00:17, Последний раз изменено 18.06.08 07:50 (777)
В ответ на:
видимо, Вы относите меня к верующим

была такая мысль
я всегда стараюсь найти логику, если ее нет или она абсурдна и построена на вере или каких либо других чувствах, это ложь...
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
  Real Angel гость18.06.08 10:12
NEW 18.06.08 10:12 
в ответ 777 18.06.08 07:48
В ответ на:
я всегда стараюсь найти логику, если ее нет или она абсурдна и построена на вере или каких либо других чувствах, это ложь...

А как насчёт логики чувств? Сострадание и милосердие например? Или самопожертвование во имя любимого человека? Или совладание с собственным гневом? Задумайтесь. Откуда по-Вашему у людей возникают иногда такие чувства?
777 коренной житель18.06.08 10:22
777
NEW 18.06.08 10:22 
в ответ Real Angel 18.06.08 10:12
В ответ на:
А как насчёт логики чувств? Сострадание и милосердие например? Или самопожертвование во имя любимого человека? Или совладание с собственным гневом? Задумайтесь. Откуда по-Вашему у людей возникают иногда такие чувства?

А причем тут ложь?
  Real Angel гость18.06.08 10:29
NEW 18.06.08 10:29 
в ответ 777 18.06.08 10:22
Так и я о том же. Считаете ли Вы эти чувства ложными или абсолютно правдивыми, исходящими от сердца человека вопреки разуму? Просто дайте Ваш ответ на этот вопрос.
gendy Dinosaur18.06.08 10:40
gendy
NEW 18.06.08 10:40 
в ответ Real Angel 18.06.08 10:29
инстинкт самосохранения. причём не только сохранения лично себя но и популяции, потомства. некоторые из этих чувств воспитаны у людей, другие идут от наших шерстяных предков.
или даже ещё древнее - самопожертвование насекомых или даже амёб. не надо думать , что это всё привилегия человека.
есть животные, которые потеряв пару навсегда остаются холостяками, помогая воспитывать потомство другим, семейным парам. а есть и такие которые просто погибают оставшись одни.
и везде можно найти логику - именно такое поведение единственно правильное для сохранения рода. популяции с изменённым поведением быстро вымирают.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

SobakaNaSene прохожий18.06.08 11:27
SobakaNaSene
NEW 18.06.08 11:27 
в ответ gendy 18.06.08 10:40
А вот паучиха "чёрная вдова" так и вовсе сжирает своего мужа сразу же после оплодотворения. И он знает, какая участь его ждёт, но всё равно от секса не уклоняется. Потому что знает, что это нужно потомству, иначе вид вымрет.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
gendy Dinosaur18.06.08 11:35
gendy
NEW 18.06.08 11:35 
в ответ SobakaNaSene 18.06.08 11:27
примеров есть множество, и только человек решил почему-то ,что это всё ради него одного.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

777 коренной житель18.06.08 11:52
777
NEW 18.06.08 11:52 
в ответ Real Angel 18.06.08 10:29
подождите, чувство одно, есть чувство, как любовь к примеру, но я о другом, из благородства, можно помочь вопреки всей логики или я не прав? но это только подтверждает правила... что все что логично, то может быть реальностью... религия любая построена вопреки логики... и более логично кому либо помочь чисто почеловечески, чем понять религию...
Евгерик местный житель18.06.08 13:33
Евгерик
NEW 18.06.08 13:33 
в ответ 777 18.06.08 11:52, Последний раз изменено 18.06.08 13:34 (Евгерик)
Логика у всех разная. Одному кажется логичным одно, другому другое. Есть ещё женская логика, абсолютно непредсказуемая. К тому же наши логические выводы напрямую зависят от багажа исходных знаний, а это величина переменная. Исходя из ваших знаний сегодня - вам религия кажется нелогичной. Через 200 лет появятся другие знания и всё окажется очень логичным. Вон много лет назад некоторые товариши утверждали, что Земля круглая и вокруг Солнца крутится. Им сказали - ложь, нелогично, и на костре сожгли. А потом всё правдой оказалось. К тому же логика - это не более чем приём риторики, искусства убеждать. Владея риторикой можно доказать, что белое - чёрное, а 2*2=5, но от абсолютной истины это будет очень далеко.
Вообще утверждать, что религия ложь, т.к. не вписывается в мои логические измышления - это слишком смело. Мир намного сложнее,чем ваши представения о нём.
  Real Angel гость18.06.08 13:36
NEW 18.06.08 13:36 
в ответ 777 18.06.08 11:52, Последний раз изменено 18.06.08 13:42 (Real Angel)
В ответ на:
из благородства, можно помочь вопреки всей логики или я не прав?

Всё верно. Искрено правдивое ли это чувство благородства?
В ответ на:
религия любая построена вопреки логики...

Кто это вам сказал?
В ответ на:
и более логично кому либо помочь чисто почеловечески, чем понять религию...

В первую очередь Вы должны следовать Вашему сердцу, а не тому что говорят люди.
Почитайте Евангелий Господа Нашего Иисуса Христа. И Вы всё поймёте.
7:40 посетитель19.06.08 19:06
7:40
NEW 19.06.08 19:06 
в ответ Евгерик 18.06.08 13:33
В ответ на:
Логика у всех разная. Одному кажется логичным одно, другому другое. Есть ещё женская логика, абсолютно непредсказуемая. К тому же наши логические выводы напрямую зависят от багажа исходных знаний, а это величина переменная. Исходя из ваших знаний сегодня - вам религия кажется нелогичной. Через 200 лет появятся другие знания и всё окажется очень логичным. Вон много лет назад некоторые товариши утверждали, что Земля круглая и вокруг Солнца крутится. Им сказали - ложь, нелогично, и на костре сожгли. А потом всё правдой оказалось. К тому же логика - это не более чем приём риторики, искусства убеждать. Владея риторикой можно доказать, что белое - чёрное, а 2*2=5, но от абсолютной истины это будет очень далеко.
Вообще утверждать, что религия ложь, т.к. не вписывается в мои логические измышления - это слишком смело. Мир намного сложнее,чем ваши представения о нём.

это как? вот скажите, если я вам буду втирать про то, что если вы будете себя хорошо вести и тд. я вам гарантирую что вас заберут инопланетяе и там будет все хорошо и беззаботно, а на втором плане, я скажи, что для этого, нужно платить деньги ну скажем 10% от вашей зарплаты.
https://tt.germany.ru/images/smileys/ban.gif
Евгерик местный житель20.06.08 13:19
Евгерик
NEW 20.06.08 13:19 
в ответ 7:40 19.06.08 19:06
В ответ на:
это как? вот скажите, если я вам буду втирать про то, что если вы будете себя хорошо вести и тд. я вам гарантирую что вас заберут инопланетяе и там будет все хорошо и беззаботно, а на втором плане, я скажи, что для этого, нужно платить деньги ну скажем 10% от вашей зарплаты.

так вы ж сами в это не верите. а церковь верит в Бога. вот и разница. многие века люди верили, и много среди них совсем не дураков было, и не чета нам с вами. И с логикой у них проблем не было, многие сами эту логику преподавали и учебники по ней писали. И причём тут ваши деньги? разве вы платите церковный налог? Это добровольное дело верующих. вообще обязательный для всех верующих церковный налог в Германии мне тоже не нравится, но это не значит, что церковь - это лохотрон, а все её служители - мошенники.
7:40 посетитель20.06.08 21:48
7:40
NEW 20.06.08 21:48 
в ответ Евгерик 20.06.08 13:19
В ответ на:
так вы ж сами в это не верите.

а во что я верю, в то, что все религия построена на людском доверии и обмане, да, в ято верю...
В ответ на:
а церковь верит в Бога

странно, мне кажется, что они не верят ни в Бога ни во что... так как, еслиб они верили в Бога, то не жилиб в роскаши сами... а носили одну и ту же рясу и вообще, не ездилиб на порше и тд...
В ответ на:
. вот и разница

да, разница конкретная, люди из-за веры несут в церьковь последнии деньги в качестве пожертвования, а они жируют и наживаются, на похоронах свадьбах и тд....
.
В ответ на:
многие века люди верили,

а мне все ровно, кто и во что верит, мне интересует, во что верю я...
и
В ответ на:
много среди них совсем не дураков было

И многие не верили, или делали делали
,
В ответ на:
и не чета нам с вами.

многие великие люди имели Briguet, я его не могу позволить, что мне сделать?
В ответ на:
И с логикой у них проблем не было,

Простите, но я логикой тоже не обделен... а вы вспомните, кто был против религии?
В ответ на:
многие сами эту логику преподавали и учебники по ней писали.

хм... многие что писали... если все читать, голова лопнет:) и каждый доказывает свое...
В ответ на:
И причём тут ваши деньги?

а притом, в Царское время был десятинный налог, и церьков в Киеве называлась дисятинная... и во многих странах церковный налог обязательный...
В ответ на:
разве вы платите церковный налог?

вообщем да...
В ответ на:
Это добровольное дело верующих

:) я уже давно хотел отказаться, не получилось до сих пор;)
.
В ответ на:
вообще обязательный для всех верующих церковный налог в Германии мне тоже не нравится,

Раньше, это было во всех Крестьянских странах...
В ответ на:
но это не значит, что церковь - это лохотрон, а все её служители - мошенники.

ах ну да, батюшка машинник, а вера есть... ну бред....
https://tt.germany.ru/images/smileys/ban.gif
Евгерик местный житель21.06.08 09:04
Евгерик
21.06.08 09:04 
в ответ 7:40 20.06.08 21:48
Теперь всё ясно стало. Вы прохлопали кирхенштоер. ну так сами виноваты. Документы надо внимательно заполнять.
понимаю ваше раздражение и обиду, только не стоит вымещать свою злость на церкви. И скажу вам честно (я это знаю точно) зарплата у большинства священников - гроши, так что завидовать там нечему. Нагрузка же у приходского священника просто запредельная. Такой режим как у них не каждый выдержит.
Евгерик местный житель21.06.08 09:07
Евгерик
NEW 21.06.08 09:07 
В ответ на:
а вы вспомните, кто был против религии?

Вспомнил - Владимир Ильич Ленин.
Евгерик местный житель21.06.08 09:14
Евгерик
NEW 21.06.08 09:14 
В ответ на:
многие что писали... если все читать, голова лопнет:) и каждый доказывает свое...

Золотые слова! На этом и закончим.
Delfin-S прохожий24.06.08 05:37
Delfin-S
NEW 24.06.08 05:37 
в ответ 777 17.06.08 08:34
Главное не путать религию, церковь, учение, веру и Бога. Это разные вещи.
И у всех свои цели. Часто далеко не благие. А про большинство верующих вообше смех говорить, как не спросишь, так верующий христианин. А в чём это заключается? А оказывается в том, чтобы на рождество и новый год вкусно покушать да на масленницу блинов поесть, а на пасху - яйца с куличами.... Смешно, аж. Да и с другими религиями так же к сожалению. Своё святое писание вообще мало кто читал. А если кто читал, то только для галочки и всё равно большинство не понял. А там столько инфы, что большинство "верующих" поседеют.
ПС: кто сказал, что в иудаизме строгое однозначное единобожие? А как же 10 шимотов Божих? А если Библию повнимательнее почитать? Да и коран тоже (там, правда косвенно только указывается).
  tobol свой человек24.06.08 12:12
NEW 24.06.08 12:12 
в ответ Delfin-S 24.06.08 05:37
В ответ на:

Да не столь уж и разные эти вещи, наоборот - они связаны меж собой самым теснейшим образом...
Учение о вере в Бога с объединением приверженцев этого учения через церковь/общину (как общественного института) - это и есть религия... Или по другому: вера в бога/богов - это религиозное учение, проводимое церковью (и ей же созданное)...
Например христианство: существовало множество учений о Христе во множестве христианских общин (по сути - различные христианские церкви/конфессии); каждая из общин по-своему трактовала Христа и называла его учением выработанную внутри этой общины религиозную систему...
В какой-то период времени (в IV в.) одна из трактовок - Павловская получила мощную государственную поддержку и стала (в отредактированном церковью виде) довлеющей в Римской империи. Все остальные версии учения Христа, как и другие верования, подлежали уничтожению...
Каноническим стала павловско-константиновская версия учения о Боге, которое было церковью закреплено в созданной ей библии... И отталкиваясь от библии уже нельзя отделить учение о Боге от церкви... Фактически церковью и было создано это учение - христианство в том виде, в котором мы наблюдаем его ныне...
777 коренной житель24.06.08 13:25
777
NEW 24.06.08 13:25 
в ответ Delfin-S 24.06.08 05:37
В ответ на:
И у всех свои цели. Часто далеко не благие. А про большинство верующих вообше смех говорить, как не спросишь, так верующий христианин. А в чём это заключается? А оказывается в том, чтобы на рождество и новый год вкусно покушать да на масленницу блинов поесть, а на пасху - яйца с куличами.... Смешно, аж. Да и с другими религиями так же к сожалению. Своё святое писание вообще мало кто читал. А если кто читал, то только для галочки и всё равно большинство не понял. А там столько инфы, что большинство "верующих" поседеют.
ПС: кто сказал, что в иудаизме строгое однозначное единобожие? А как же 10 шимотов Божих? А если Библию повнимательнее почитать? Да и коран тоже (там, правда косвенно только указывается).

ну да, люди вообще не знают, и половины церковных праздников, зато верующие:) смешно, а разницу между католиками пратестантами и ортодоксом мало кто скажет... ты кто? Я, ПРАВОСЛАВНЫЙ.. а дальше, я на пример вообще е крещенный... та бред... максимум, ыто делают напиваются на рождество гуляют на паску и замаливают грехи.. как по мне, лучще по сивести жить.........
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все