русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Религия или просто заморачивание мозгов

10665   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
777 коренной житель28.06.08 09:52
777
NEW 28.06.08 09:52 
in Antwort Nikolai 27.06.08 09:40
А вы сами верите в Бога?
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
777 коренной житель28.06.08 09:55
777
NEW 28.06.08 09:55 
in Antwort Horeck-II 27.06.08 10:56
В ответ на:
Интересено все в Европе критикую Коран мол он пропагандирует войни
и нетерпимость в То врема как Библия тоже не зеремонитса с ей неверними.
Ну ето понатно Библию мало кто не читает в Европе

гы, дело в том, что Крестьянство уже переросло сей этап и они б с удовольствием вырвали б страницы из книги...
777 коренной житель28.06.08 10:00
777
NEW 28.06.08 10:00 
in Antwort SobakaNaSene 27.06.08 11:14
В ответ на:

Я противоположное всё время слышу, что как раз-таки Коран войну не пропогандирует, а только аргессивные политики выискивают там чего-то и переворачивают всё с ног на голову, лишь бы мусульман на самовзрывы подбить. Но не буду спорить, я Коран не читал.

Ислам, религия молодая и в процентном соотношению уступает крестьянству, раза так в два... и культура востока до сих пор осталась средневековой.
SobakaNaSene прохожий28.06.08 10:12
SobakaNaSene
NEW 28.06.08 10:12 
in Antwort 777 28.06.08 10:00
Спасибо. Теперь буду знать про крестьянство немного больше
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  Horeck-II коренной житель28.06.08 12:09
NEW 28.06.08 12:09 
in Antwort 777 28.06.08 09:55, Zuletzt geändert 28.06.08 12:28 (Horeck-II)
>>гы, дело в том, что Крестьянство уже переросло сей этап и они б с удовольствием вырвали б страницы из книги...
Тов Христиансво сегодна насачдаэтса в Африке, а там народу полно неграмотного,
да В ЕВропе переросло.
Ведь в 1775 Году сжигать перестали .
Или испитивать водой:
бросали свазанной - в реку - утонула - значит невинновна , не ведьма
не утонула - значит черт в дело вмешалса - ее питали и сжигали как ведьму.
http://www.misterinfo.de/publish/astrologie-und-esoterik/die-hexe-im-mittelalter-und-ihr-schicksaal
А переросло ли в осталном мире - не знаю !
Wladimir- коренной житель28.06.08 14:22
NEW 28.06.08 14:22 
in Antwort 777 28.06.08 09:17
В ответ на:
в древних, средневековых цивилизациях, да, все держалось на религии, правительство была церковь и экономика церковь, а сейчас, нет, сейчас все зависит от экономики и второстепенно от политики, а от религии кроме как на востоке, ничего не зависит...
Так экономика ведь тоже зависит от религии. Собственно, развитая рыночная экономика есть продукт протестанской религии. Не случайно ведь именно христианская Европа покорила мир экономикой, а не какая либо другая конфессия. Банковский международный капитал начал своё развитие с крестовых походов рыцарей-тамплиеров, например. Да и вообще вся развитая экономическая система предполагает определённую мораль. Без неё она не существует. Поэтому экономика невозможна и без религии.
Как и спорт, кстати.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Horeck-II коренной житель28.06.08 15:18
NEW 28.06.08 15:18 
in Antwort Wladimir- 28.06.08 14:22
>>. Да и вообще вся развитая экономическая система предполагает определённую мораль.
Смечно говорить о морали Христианской организазии душишвей
демократию , науку, Сжигавчей Лудей по подозрению в еретичестве и колдовстве,
Проповедовавчей как Матрин Лутер необходимость уничточения всех евреев,
безжалосто уничтожив и ограбив в прозессе христианизазии Зелие народи.
мораль зеркви тисячи лет била преступной и античеловеческой

tobol свой человек28.06.08 15:24
NEW 28.06.08 15:24 
in Antwort Wladimir- 28.06.08 14:22, Zuletzt geändert 28.06.08 15:37 (tobol)
Банковское дело противоречит постулатам христианства. По библии запрещено давать деньги в рост единоверцам (а вся Европа была практически единоверной, христианской). И церковь до XVII века ревностно следила за этим запретом (потом, после того как церковное всесилие над обществом пошатнулось и власть церкви была урезана, христианству пришлось лицемерно закрывать глаза на факты кредитования под процент)...
Этим, кстати, объясняется то, что ростовщиками в Европе раньше были в основном иудеи, которые христиан не принимали за единоверцев, потому и ссуживали последних, давая им деньги в рост (друг друга христиане не могли кредитовать по религиозным мотивам)...
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост
/Второзаконие, 23:19/
Экономика как и спорт очень даже возможны без религии, я в них вообще ничего религиозного не вижу... Напротив, развитие экономики, как стремление к материальному, к обогащению - греховно с христианской точки зрения...
Спорт, в частности олимпийские игры имели некий религиозно-языческий оттенок в своем начале, но который был задавлен христианской церковью... А другого религиозного (христианского вместо языческого) смысла в спортивные состязания церковь не вложила, тем не менее спорт прекрасно развивается и без религиозной наполненности...
Булбульаглы знакомое лицо29.06.08 09:14
NEW 29.06.08 09:14 
in Antwort 777 17.06.08 08:34
Есть такое понятие "бог есть любовь". Найди бога в самом себе(не гордыню а бога).Если конечно мозгов хватит
Вы сами себе заморочили мозги,жаль что не сознаёте этого.
Мой уровень развития в процессе жизни шёл от всезнания к сомнению.Если я раньше отрицал бога,не задумываясь. То теперь я понимаю,что его не быть не может.Человек слаб и его мышление ограничено его возможностями. И не надо задумыватся над бесконечностью,вы никогда не поймёте что это такое. Надо просто верить в то что он есть и жить по законам библии. Это позволит вам сократить время потраченное в жизни на бесполезные размышления о боге и многих ненужных вопросах. библия это система мышления человека и только эта система позволяет человеку жить в обществе с людми. И чем больше людей живущих по системе и верущих тем лучше и спокойнее сама жизнь.
Никакое право ,никакой закон и правохранительные органы не заставят человека жить правильно. Человек должен сам анализировать и понять ,что такое хорошо и что такое плохо.
и только вера даёт на это правильный ответ.
Здесь вам аппонент дал логическое объяснение глупости вашего вопроса :
В ответ на:
schton
(знакомое лицо)
В ответ 777 17/6/08 08:34 , Последний раз изменено 17/6/08 11:28 (schton) Ответить
Религия - довольно сложное явление в нашем мире .
Любое религиозное учение представляет собой две части - догмат и нравственный закон . Догмат - это
система знаний , которую надо воспринимать без обсуждения (аксиома).
Нравственный закон - система знаний и правил позволяющих осуществить наиболее эффективное
совместное проживание людей ( правила общежития ) .
В целом все религиозные течения осуществляют т. н. религиозное познание нашего разнообразного мира ,
т.е. познание путем веры . Есть , конечно, и научное познание мира .
То , что Вы изложили - это довольно высокомерное и примитивное представление о религии .
Уязвимость подобных представлений , часто называемых вульгарно - атеистичекими видна даже
по современной Зап . Европе , вымирающей и вырождающейся сегодня именно вледствии
длительного кризиса господствующего в ней христианского учения , начавшегося около 200
лет назад , после появления учений французских материалистов Вольтера , Руссо , Дидро , Гельвеция и т. д.
Итог - вымирание Зап. Европы и замещение её населения носителями исламского вероучения , что с
блеском описано в работе М Веллера " Великий последний шанс " ( есть в интернете) .

Daddy Cool коренной житель29.06.08 09:34
NEW 29.06.08 09:34 
in Antwort Булбульаглы 29.06.08 09:14
В ответ на:
Если я раньше отрицал бога,не задумываясь. То теперь я понимаю,что его не быть не может.

Если я раньше отрицал бога не задумываясь, то теперь не отрицаю, задумываясь.
Я не атеист,я, как мне объяснили, агностик. Большой разницы не вижу. Я, повторяю, не отрицаю бога, я просто не нахожу ему места в окружающем меня мире и не вижу никаких проявлений его существования.
Любой факт, любое явление, которое никак нельзя будет объяснить иначе, чем деятельностью бога, причем не абстрактного бога вообще, а того, который описан в св. писаниях,немедленно приведет меня в стан верующих. Но за мою уже достаточно долгую жизнь такого случая не было.
Все беседы с верующими и священнослужителями на эту тему упирались в тупик - надо верить. Или типа смири гордыню. Причем тут гордыня? Я не могу верить в утверждения типа "это так, потому что иначе и быть не может". Дайте мне знамение. Чем я хуже апостола Павла? Почему ему все рассказали напрямую, а я должен довольствоваться толкованиями людей? Мне объясняют6 бог хочет того, бог хочет этого. Откуда вы, рабы божьи, знаете, чего хочет бог? Где доверенность на право выступать от имени божьего? Кто ее выдал?
Нет ответа на этот вопрос. И я думаю, его и не существует.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
777 коренной житель29.06.08 10:01
777
NEW 29.06.08 10:01 
in Antwort Horeck-II 28.06.08 12:09
В ответ на:

Тов Христиансво сегодна насачдаэтса в Африке, а там народу полно неграмотного,
да В ЕВропе переросло.
Ведь в 1775 Году сжигать перестали .
Или испитивать водой:
бросали свазанной - в реку - утонула - значит невинновна , не ведьма
не утонула - значит черт в дело вмешалса - ее питали и сжигали как ведьму.
http://www.misterinfo.de/publish/astrologie-und-esoterik/die-hexe-im-mittelalter-und-ihr-schicksaal
А переросло ли в осталном мире - не знаю !

:( значит в религиях нет разницы, одни переросли сей этап, другие нет, а может это зависит от образованности страны и их культуры и обычаев... тоесть, восток не такой развитый как запад?
Wladimir- коренной житель29.06.08 10:49
NEW 29.06.08 10:49 
in Antwort tobol 28.06.08 15:24
В ответ на:
Банковское дело противоречит постулатам христианства. По библии запрещено давать деньги в рост единоверцам (а вся Европа была практически единоверной, христианской). И церковь до XVII века ревностно следила за этим запретом (потом, после того как церковное всесилие над обществом пошатнулось и власть церкви была урезана, христианству пришлось лицемерно закрывать глаза на факты кредитования под процент)...
Этим, кстати, объясняется то, что ростовщиками в Европе раньше были в основном иудеи, которые христиан не принимали за единоверцев, потому и ссуживали последних, давая им деньги в рост (друг друга христиане не могли кредитовать по религиозным мотивам)...
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост
/Второзаконие, 23:19/
Вот именно поэтому и будет мировой финансовый кризис. Собственно, он уже идет. Забыли Божьи заповеди - получите неприятность.
Wladimir- коренной житель29.06.08 10:55
NEW 29.06.08 10:55 
В ответ на:
Экономика как и спорт очень даже возможны без религии, я в них вообще ничего религиозного не вижу... Напротив, развитие экономики, как стремление к материальному, к обогащению - греховно с христианской точки зрения...
Спорт, в частности олимпийские игры имели некий религиозно-языческий оттенок в своем начале, но который был задавлен христианской церковью... А другого религиозного (христианского вместо языческого) смысла в спортивные состязания церковь не вложила, тем не менее спорт прекрасно развивается и без религиозной наполненности...
И здесь похожая ситуация. Первоначально была идея борьбы гармонии с хаосом. Прекращались войны. Но - правильно Вы пишите - спорт стал "самостоятельным", независимым от религии.
И что мы сейчас видим? А то, что нет никакого спорта вообще. Есть или политика, как игнорирование Олимпиады в Пекине, то есть иная форма войны, или состязание фармакологических фирм для получения новых видов допинга. Подрубили корни - не растёт и дерево. Вот такое "прекрасное" развитие.
777 коренной житель29.06.08 12:53
777
NEW 29.06.08 12:53 
В ответ на:

;)))))))) ну раньше не было банков а казна была у монархов и церкви и у кого больше не знаю;) а сейчас, все на столько поменялось, что церковь не может влиять на общество, как оно влияло раньше, а банки правят сейчас миром, и как показывает история банки в какой-то степени вышли из церквей;)
В ответ на:

канешна ничего общество;)
  Horeck-II коренной житель29.06.08 13:00
NEW 29.06.08 13:00 
in Antwort 777 29.06.08 10:01
>>одни переросли сей этап, другие нет, а может это зависит от образованности страны и их культуры и обычаев... тоесть, восток не такой развитый >>как запад?
Ну тов, чтоби начать войну против Ирака Бучу понадобилось в Том числе
Озарение от Бога, Исус Христос Приказал ему освободить Ирак ,
ну он и принес им своводу Убив примерно 600000 иракзев -
скока точно никто не считал
Т.е. как и 2000 лет тому назад и сегодня
Религией ползуютса просто для заморачивание мозгов.
Ответ автору вопроса :
да , Религия ето просто заморачивание мозгов !
и всем ето превосходно извесно
  tobol свой человек29.06.08 15:11
NEW 29.06.08 15:11 
in Antwort Wladimir- 29.06.08 10:49
В ответ на:
Вот именно поэтому и будет мировой финансовый кризис. Собственно, он уже идет. Забыли Божьи заповеди - получите неприятность.

Так Вы же писали:
В ответ на:
Банковский международный капитал начал своё развитие с крестовых походов рыцарей-тамплиеров, например. Да и вообще вся развитая экономическая система предполагает определённую мораль. Без неё она не существует. Поэтому экономика невозможна и без религии.

Этим Вы желали подчеркнуть, что религия - двигатель экономики (банковского дела в том числе, как ее составлющую)? Я Вам на это ответил, что кредитование - зло по-христиански, потому развитие банков происходило не благодаря религии, а вопреки ей (как и развитие экономики в целом)...
Обратиться в бизнесе к религиозным (христианским) основам - означает похерить бизнес на корню, ведь основополагающий принцип бизнеса - извлечение прибыли, что с христианской точки зрения является корыстолюбием, греховно значит... Нет прибыли - нет стимула развития экономики, да и самой экономики тогда нет...
Кстати, насчет тамплиеров: этот военно-религиозный орден основан был в XII в., он занимал привилегированное положение в церковной иерархии и был весьма престижен. В него охотно вступали младшие сыновья знатных семей со всей Европы. Все рыцари были обязаны отдать ордену все, чем они владели. Таким образом орден очень быстро разбогател (как казной, так и земельными угодьями), при этом орден был освобожден от церковной десятины. Сами рыцари давали обет бедности и все подарки им автоматом переадресовывались в казну ордена...
Богатство ордена в основном базировалось на обирании своих рядовых членов, но так же орден пытался извлечь прибыль везде, где мог... Действительно, тамплиеров можно назвать предками банкиров - орден оказывал такие платные услуги, как хранение чужих ценностей, а так же тамлиеры заложили принципы банковских денежных переводов - положив деньги в одну из тамплиеровских крепостей можно было получить их в другой по предъявлении заверенных орденом бумаг о внесенном вкладе (прообраз чековой книжки)...
Помимо банковских операций, орден развивал и собственное производство, вкладывал деньги в разработку новых технологий, извлекая из этого прибыль...
Орден бурно развивался экономически, но просуществовал только пару столетий... В конце-концов церковью тамплиеры были низложены.. Ордену были предъявлены обвинения по нарушению христианской морали (список обвинений состоял из 127 пунктов), орден был предан проклятью как еретический и подлежал уничтожению...
Так что Ваша ссылка на тамплиеров, как показатель христианского развития экономики, не верна... Пример тамплиеров как раз показывает, что экономические процессы, даже родившиеся внутри церкви, церковью же и отторгаются как богопротивные...
Экономика не невозможна без религии, а возможна только без религии...
Daddy Cool коренной житель29.06.08 16:08
NEW 29.06.08 16:08 
in Antwort tobol 29.06.08 15:11, Zuletzt geändert 29.06.08 16:14 (Daddy Cool)
В ответ на:
Экономика не невозможна без религии, а возможна только без религии...

Если кредитование есть грубейшее нарушение религиозного кодекса, но оно же является сегодня одни из столпов современной экономики, то вы правы.
Однако как примирить тот факт, что существование человечества без экономики немыслимо?
И если бог дал человеку заповеди и поставил его в такое положение, что он не может существовать, их не нарушая, то как это прикажете понимать?
В ответ на:
экономические процессы, даже родившиеся внутри церкви, церковью же и отторгаются как богопротивные...

ну, не все. Церковь оказывает верующим платные услуги, продает предметы культа и проч. И все это несмотря на то, что еще сам Иисус изгнал торгующих из храма - казалось бы, навсегда отделив религию от экономики...
Так что получается, что да, экономика возможна только без религии, а вот обратное утверждение неверно?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
  tobol свой человек29.06.08 16:58
NEW 29.06.08 16:58 
in Antwort Daddy Cool 29.06.08 16:08, Zuletzt geändert 29.06.08 17:16 (tobol)
Принципы экономики входят в прямую конфронтацию с принципами христианской религии.
Церковь, как организация, сознательно и лицемерно нарушает библейские заветы просто ради своего выживания, иначе она попросту перестанет существовать...
Иисус говорил, чтобы владеющие сколь каким-нибудь капиталом не приумножали его, двигая экономику, а раздали все нищим. Ну а нищие проедят то, что получили (сами-то они ничего не производят, живя за счет подаяний)...
В христианском идеале (если следовать заветам Иисуса) все обратятся в веру, раздав все свое имущество побирающимся и став такими же побирушками... В конце-концов подавать милостыню станет просто некому... Коллапс...
Повсеместная и безнадежная нищета - идеал христианского общества... О какой христианской экономике может идти речь?
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

/от Луки, гл.18/
Сам Иисус сказал, что одного соблюдения заповедей для верующего не достаточно, необходимо избавиться от всего своего имущества...
Кирдык экономике, короче... если пытаться связать ее с религией... тот же кирдык и обществу соответственно...
Wladimir- коренной житель30.06.08 19:58
NEW 30.06.08 19:58 
in Antwort tobol 29.06.08 16:58
В ответ на:
Принципы экономики входят в прямую конфронтацию с принципами христианской религии.
Экономике связанной с ростовщичеством - безусловно. Именно поэтому такая экономика рано или поздно рухнет. Вы этот тезис за чтением лекции по крестоносцам предпочли проигнорировать. Я уже не говорю о спорте и что из него получилось.
giya посетитель30.06.08 21:43
NEW 30.06.08 21:43 
in Antwort tobol 29.06.08 16:58
Насчёт церкви как организации абсолютно с вами согласна. Библия столько раз переписывалась , можно сказать "усовершенствовалась" благодаря церковникам, что очень много истинного просто не дошло к нам. Но всё же даже те крохи ,что остались можно понимать не так буквально.
Цитаты, которые вы приводите, говорят лишь про то. что ум человека привязан и ему тяжело растаться с багацтвами. И здесь Исус просто указал на зависимость нашего ума от материальных аспектов. Когда человек освободит свой ум от всего этого тогда и есть возможность достичь бога и деньги как таковые сдесь не помеха. Помеха само мышление и привязаность ума.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle