Login
Религия или просто заморачивание мозгов
NEW 26.06.08 13:28
in Antwort Epsylon 26.06.08 13:18, Zuletzt geändert 26.06.08 13:31 (Horeck-II)
>>Во вторых, есть проблемы в мироздании - если мир вечен то не существует вопроса "а откуда он взялся?". Верующий считает этот вопрос правомерным
Ну дла етого совсем не надо ходить в зерьковь и повторят,
что сказали евреи 2000 лет тому назад.
От етого ответов не прибавитса.
Никаких научних исследований в Зеркви не ведут - повторяут сказанное древними племенами и все
>>Верующий считает этот вопрос правомерным
Ну бог создал сказали ему в зеркви.
Ответ получен !
Зачем приходить в зерков - другого ответа ждете
Ну дла етого совсем не надо ходить в зерьковь и повторят,
что сказали евреи 2000 лет тому назад.
От етого ответов не прибавитса.
Никаких научних исследований в Зеркви не ведут - повторяут сказанное древними племенами и все
>>Верующий считает этот вопрос правомерным
Ну бог создал сказали ему в зеркви.
Ответ получен !
Зачем приходить в зерков - другого ответа ждете
NEW 26.06.08 13:38
У каждого - различное понятие о Боге. Есть те, кто поклоняются, и те, кто этого не делает. И верит без церквей.
in Antwort Horeck-II 26.06.08 13:13
В ответ на:
Ну ладно создал мир и создал, что теперь ???
Зеркви строить , дари приносить ???
Зачем ето ??
А да пешерние луди 2000 лет назад так постановили.
Зачем богу поклонятса ???
Ну скажите ему спасибо один раз и ладно !
Ну ладно создал мир и создал, что теперь ???
Зеркви строить , дари приносить ???
Зачем ето ??
А да пешерние луди 2000 лет назад так постановили.
Зачем богу поклонятса ???
Ну скажите ему спасибо один раз и ладно !
У каждого - различное понятие о Боге. Есть те, кто поклоняются, и те, кто этого не делает. И верит без церквей.
NEW 26.06.08 14:53
in Antwort boobler 26.06.08 13:38
>>У каждого - различное понятие о Боге. Есть те, кто поклоняются, и те, кто этого не делает. И верит без церквей
Тов, ну вопрос бил к тем кто поклонястя их как извесно миллиарди .
Зачем они ето делают ??
Ну создал бог адама и еву , ну и бог с ним.
Какая нам от бога полза ???
И зачем ему поклонайтса как делают ето миллиарди лудей ?
Поют ему гимни и здравизи : ти самий великий , самий могучий, ми тебя лубим,
так помоги мне .
Ну создал и создал , делов то ????
Хотел и создал , Захотел потоп устроил.
За потоп его тоже благодарить?
Зачем они ето делают ??
так помоги мне .
NEW 26.06.08 15:14
Для начала, я пока ничего не говорил о Коммунизме и оно к теме не относится, я его сравнил с ВЕРОЙ и в какой-то степени с религией...
я опровергаю другое, саму суть всех без исключеня религий, а именно, чт их религия верная а другие неверные и грешники, и с ними надо бороться и тому подобное. 2) переписывание книг под "копирку" и базирывать на них своою религию, аименно Тора -> Бублия -> Коран... 3) без всяких оснований рассуждать о каких либо пророках или там посредников с богом, а именно те факты, что все они кофгда либо были избранны и с ним обяались, где факты, глинэные таблички с заветами, за пару серебреников любой гончар их сделает. 4) отделить религию и политику, так как многие воины были на религиозной почве. 5) отменить обэсзательный церковный налог и собирать реально пожертвования. 6) Запретить агресивные религии и религии пропагандирующие насилие и ущемление прав человека и секты тоже. как по мне, ёто логично если человек во что то вцерит в Бога и Аллаха или буду, пусть сам он рещает хочет "посредникам" церкви платить взносы.
Можно верить в наличие каких либо сверх сил а можно быть католиком, разные вещи...
[/цитата]Какой смысл стремиться, если все одинаковые? А так - я лучше чем мой сосед - грешник, я - в рай, а он - в ад... Гы.
Вы сами подумали, что сказали? опятъ делите людей, по вере, по крови или по партийной пренадлежности..
а не легче ли запретитъ такого рода секты и религии?
Если мудрость религиозных филисофов будет базирываться на религии типо вере, тоесть, только веруйщий постигнет чтоп либо, такое уже не философия, а религия...
Я имел в виду прилюбодияние и лукавство... ёто не попадает под УК
Вы можете не соглашаться или соглашаться, но куда прояе поверить в логичный рассклад, чем что что то не понятное создало весь мир...
in Antwort boobler 26.06.08 12:59
В ответ на:
Не все было в коммунизме так плохо. До сих пор есть у многих ностальгия по тому времени. Было много и зла. А в какие времена его нет? В современном времени тоже не мало крови пролито и будет проливаться. И Ленин не все сделал плохо, много и хорошего для людей было сделано, так что вера в него была не столь безрезультатной. Я не пытаюсь сказать, что он был ангелом, но и не самым ужасным демоном (имхо). А к религии и околорелигиозных думах притягивает и умных, образованных атеистов, а не просто кричащих "бога нет!" дилетантов, с религиями даже не знакомыми. И привлекает атеистов к религии именно попытка опровергнуть эти системы, что вполне правильно (истина выдержит любые проверки).
Не все было в коммунизме так плохо. До сих пор есть у многих ностальгия по тому времени. Было много и зла. А в какие времена его нет? В современном времени тоже не мало крови пролито и будет проливаться. И Ленин не все сделал плохо, много и хорошего для людей было сделано, так что вера в него была не столь безрезультатной. Я не пытаюсь сказать, что он был ангелом, но и не самым ужасным демоном (имхо). А к религии и околорелигиозных думах притягивает и умных, образованных атеистов, а не просто кричащих "бога нет!" дилетантов, с религиями даже не знакомыми. И привлекает атеистов к религии именно попытка опровергнуть эти системы, что вполне правильно (истина выдержит любые проверки).
Для начала, я пока ничего не говорил о Коммунизме и оно к теме не относится, я его сравнил с ВЕРОЙ и в какой-то степени с религией...
я опровергаю другое, саму суть всех без исключеня религий, а именно, чт их религия верная а другие неверные и грешники, и с ними надо бороться и тому подобное. 2) переписывание книг под "копирку" и базирывать на них своою религию, аименно Тора -> Бублия -> Коран... 3) без всяких оснований рассуждать о каких либо пророках или там посредников с богом, а именно те факты, что все они кофгда либо были избранны и с ним обяались, где факты, глинэные таблички с заветами, за пару серебреников любой гончар их сделает. 4) отделить религию и политику, так как многие воины были на религиозной почве. 5) отменить обэсзательный церковный налог и собирать реально пожертвования. 6) Запретить агресивные религии и религии пропагандирующие насилие и ущемление прав человека и секты тоже. как по мне, ёто логично если человек во что то вцерит в Бога и Аллаха или буду, пусть сам он рещает хочет "посредникам" церкви платить взносы.
В ответ на:
Атеисты бывают разные, как и верующие. Эйнштейн, например, был деистом, он видел руку Бога как Творца в природе, наблюдая гармонию в космосе, но не верил в теистические идеи. Его можно тоже назвать атеистом, т.к. теизм он отвергал для себя.
Атеисты бывают разные, как и верующие. Эйнштейн, например, был деистом, он видел руку Бога как Творца в природе, наблюдая гармонию в космосе, но не верил в теистические идеи. Его можно тоже назвать атеистом, т.к. теизм он отвергал для себя.
Можно верить в наличие каких либо сверх сил а можно быть католиком, разные вещи...
[/цитата]Какой смысл стремиться, если все одинаковые? А так - я лучше чем мой сосед - грешник, я - в рай, а он - в ад... Гы.
Вы сами подумали, что сказали? опятъ делите людей, по вере, по крови или по партийной пренадлежности..
В ответ на:
Может быть он в чем-то и прав, но с другой стороны, не задумываться на эту тему очень сложно, особенно, когда проповеди тут и там, когда попадают в религ. организации близкие, которых надо вытаскивать оттуда. Поэтому людям приходится изучать систему, искать ее слабые места, чтоб попытаться освободить и обезопасить других от попадения в эти капканы. И атеисты в этом плане, как люди логичные, очень могут помочь еще не окончательно зомбированным.
Может быть он в чем-то и прав, но с другой стороны, не задумываться на эту тему очень сложно, особенно, когда проповеди тут и там, когда попадают в религ. организации близкие, которых надо вытаскивать оттуда. Поэтому людям приходится изучать систему, искать ее слабые места, чтоб попытаться освободить и обезопасить других от попадения в эти капканы. И атеисты в этом плане, как люди логичные, очень могут помочь еще не окончательно зомбированным.
а не легче ли запретитъ такого рода секты и религии?
В ответ на:
И там, и там - они есть. Если они есть у нерелигиозных философов, это не значит, что надо отвергать мудрость религиозных.
И там, и там - они есть. Если они есть у нерелигиозных философов, это не значит, что надо отвергать мудрость религиозных.
Если мудрость религиозных филисофов будет базирываться на религии типо вере, тоесть, только веруйщий постигнет чтоп либо, такое уже не философия, а религия...
В ответ на:
Уголовный кодекс может испугать каждого, т.к. никто не поступает правильно на 100% (я в это не верю). А этикет - отдельный разговор вообще. Он тут при чем? Этикет поведения в обществе или какой этикет имеется в виду?
Уголовный кодекс может испугать каждого, т.к. никто не поступает правильно на 100% (я в это не верю). А этикет - отдельный разговор вообще. Он тут при чем? Этикет поведения в обществе или какой этикет имеется в виду?
Я имел в виду прилюбодияние и лукавство... ёто не попадает под УК
В ответ на:
Тут я не совсем согласен. Есть не доказательства, а намеки на существовании Бога как Творца в самой природе. Сложность и гениальность вещей наталкивают на эти мысли. А дальше - дело веры, что в науке, что в религии. В науке тоже существуют теории, это еще не факт, но в это верят, пока теории не разбиваются. А иногда в них продолжают верить ученные, даже после того, как теории разрушены. Вера есть везде и не самая ненужная вещь.
Тут я не совсем согласен. Есть не доказательства, а намеки на существовании Бога как Творца в самой природе. Сложность и гениальность вещей наталкивают на эти мысли. А дальше - дело веры, что в науке, что в религии. В науке тоже существуют теории, это еще не факт, но в это верят, пока теории не разбиваются. А иногда в них продолжают верить ученные, даже после того, как теории разрушены. Вера есть везде и не самая ненужная вещь.
Вы можете не соглашаться или соглашаться, но куда прояе поверить в логичный рассклад, чем что что то не понятное создало весь мир...
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
NEW 27.06.08 08:03
in Antwort Horeck-II 26.06.08 14:53
>>Захотел потоп устроил. За потоп его тоже благодарить?
Тов, не надо придумивать того чего нет. Не било потопа, бред ето. Ну просто детский сад!!!
Еще сказите что тех кто не верит в бога, будет наказан до 5 колена.
Тов, не надо придумивать того чего нет. Не било потопа, бред ето. Ну просто детский сад!!!
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 27.06.08 09:20
in Antwort Nikolai 27.06.08 08:03
>>Тов, не надо придумивать того чего нет. Не било потопа, бред ето. Ну просто детский сад!!!
Ну в Библии стоит что есть, во всех детских учебниках точе
>>Еще сказите что тех кто не верит в бога, будет наказан до 5 колена.
3-4 Так стоит в библии !
Если ваш син или дочь в Бога не верит то надо их убить самому , перед тем как ето сделауют дтругие
Ну в Библии стоит что есть, во всех детских учебниках точе
>>Еще сказите что тех кто не верит в бога, будет наказан до 5 колена.
3-4 Так стоит в библии !
Если ваш син или дочь в Бога не верит то надо их убить самому , перед тем как ето сделауют дтругие
NEW 27.06.08 09:40
in Antwort Horeck-II 27.06.08 09:20
>>Ну в Библии стоит что есть
Тов, религия заморочила вам моск, сколько вам лет? Библия - это сборник примитивних легенд дла детей,
так считает один авторитетный тов и тов. Einstein -- http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=10911270&...
>>Если ваш син или дочь в Бога не верит то надо их убить самому , перед тем как ето сделауют дтругие
Тов, херня ето , ниакакго бога нету. Как мозно в кого то верить если его нет -- http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=23330&Number=10767545&pag...
Вы еще в змея горыныча поверте, а не то он съест вас и ваш иваших детей.
Тов, религия заморочила вам моск, сколько вам лет? Библия - это сборник примитивних легенд дла детей,
так считает один авторитетный тов и тов. Einstein -- http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=10911270&...
>>Если ваш син или дочь в Бога не верит то надо их убить самому , перед тем как ето сделауют дтругие
Тов, херня ето , ниакакго бога нету. Как мозно в кого то верить если его нет -- http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=23330&Number=10767545&pag...
Вы еще в змея горыныча поверте, а не то он съест вас и ваш иваших детей.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 27.06.08 10:56
in Antwort Nikolai 27.06.08 09:40
>>Тов, херня ето , ниакакго бога нету. Как мозно в кого то верить если его нет -- http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=23330&Number=10767545&pag...
Ну я то не веру в Бога, но ведь другие верят,
Не дай бог которие примут как руководсву к действию библию.
Ну как некоторие несознателние мусулмане Коран.
Кстати в Америке сушествуют весьма воиственние религиозние группи.
Так что опасность Христианского терроризма не такая теоретическая.
Интересено все в Европе критикую Коран мол он пропагандирует войни
и нетерпимость в То врема как Библия тоже не зеремонитса с ей неверними.
Ну ето понатно Библию мало кто не читает в Европе
Ну я то не веру в Бога, но ведь другие верят,
Не дай бог которие примут как руководсву к действию библию.
Ну как некоторие несознателние мусулмане Коран.
Кстати в Америке сушествуют весьма воиственние религиозние группи.
Так что опасность Христианского терроризма не такая теоретическая.
и нетерпимость в То врема как Библия тоже не зеремонитса с ей неверними.
Ну ето понатно Библию мало кто не читает в Европе
NEW 27.06.08 11:14
Я противоположное всё время слышу, что как раз-таки Коран войну не пропогандирует, а только аргессивные политики выискивают там чего-то и переворачивают всё с ног на голову, лишь бы мусульман на самовзрывы подбить. Но не буду спорить, я Коран не читал.
in Antwort Horeck-II 27.06.08 10:56
In Antwort auf:
Я противоположное всё время слышу, что как раз-таки Коран войну не пропогандирует, а только аргессивные политики выискивают там чего-то и переворачивают всё с ног на голову, лишь бы мусульман на самовзрывы подбить. Но не буду спорить, я Коран не читал.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.06.08 13:28
in Antwort SobakaNaSene 27.06.08 11:14
>>Я противоположное всё время слышу, что как раз-таки Коран войну не пропогандирует, а только аргессивные политики выискивают там чего-то и переворачивают всё с ног на голову, лишь бы мусульман на >>самовзрывы подбить.
Ето глупсоть, конечно в Коране как и в Библии есть призиви к уницточениэ неверних.
Так називаемий "джихад".
Дело в толко в том что коран все упоминают, а библию редко.
Злие и глупие политики не придумивают небелизи О Коране.
Но они делают вид в то что верят что терропризм свазан с кораном.
Мол человек прочитал коран и пошел убивать неверних - ето глупость и очень вреданая.
Луди начинают думать что Муслими фанатики а главноэ что главний вред в Коране,
не будь корана не будет терроризма.
Конечо фанатиков муслимов болше чем фанатиков Христиан , но ето не значит что
Библия лутче Корана . Обе книги плохи.
Но не в Книгах корень терроризма и не в религии - то есть политики не смотрят в корень, а питаютса столкуть две одинаково
вредние религии.
Да и папа Римский Все время провозирует глупо Муслимов
Ето глупсоть, конечно в Коране как и в Библии есть призиви к уницточениэ неверних.
Так називаемий "джихад".
Дело в толко в том что коран все упоминают, а библию редко.
Злие и глупие политики не придумивают небелизи О Коране.
Но они делают вид в то что верят что терропризм свазан с кораном.
Мол человек прочитал коран и пошел убивать неверних - ето глупость и очень вреданая.
Луди начинают думать что Муслими фанатики а главноэ что главний вред в Коране,
не будь корана не будет терроризма.
Конечо фанатиков муслимов болше чем фанатиков Христиан , но ето не значит что
Библия лутче Корана . Обе книги плохи.
Но не в Книгах корень терроризма и не в религии - то есть политики не смотрят в корень, а питаютса столкуть две одинаково
вредние религии.
Да и папа Римский Все время провозирует глупо Муслимов
NEW 27.06.08 14:25
а... Тогда я не туда попал, извините.
Какая Вам разница? Если Вы поймете логическую часть этих поступков - поклоняться все равно не будете же...
[/цитата]
Это все вопросы веры. Верят, поэтому и поклоняются величию Его. Верят в то, что это правильно, что так должно быть по справедливости сделано.
По идее - да. Иначе бы развращенные люди так извратили весь мир, что житья бы не было. Не только Лота бы отыметь хотели, но и каждого прохожего. А это уже опасно. Так что, если бы Вы верили, могли бы благодарить Его за Вашу невинность.
В ответ на:
а... Тогда я не туда попал, извините.
В ответ на:
Зачем они ето делают ??
Зачем они ето делают ??
Какая Вам разница? Если Вы поймете логическую часть этих поступков - поклоняться все равно не будете же...
В ответ на:
так помоги мне .
так помоги мне .
[/цитата]
Это все вопросы веры. Верят, поэтому и поклоняются величию Его. Верят в то, что это правильно, что так должно быть по справедливости сделано.
В ответ на:
По идее - да. Иначе бы развращенные люди так извратили весь мир, что житья бы не было. Не только Лота бы отыметь хотели, но и каждого прохожего. А это уже опасно. Так что, если бы Вы верили, могли бы благодарить Его за Вашу невинность.

NEW 27.06.08 14:51
в этом Вы правы, идеология похожа на религию. На выборы идете и опускаете бюллетень с верой в то, что кандидат исполнит свои обещания. Как без нее... Вера и надежда сплош и рядом проявляются в жизни. Много вещей можно сравнить с религией.
Всех религий мы с Вами не знаем, к счастью. Но есть и те, кто не призывает на борьбу с грешниками (Экуменизм например), но, тем не менее, придуманная людьми религия, чтоб грести бабло. Это - как рынок, что люди хотят - то им (соз)дают. Не религии виноваты, а потенциальные адепты, желающие, чтоб Бог(и) был(и). Они и не посещая никаких церквей уже готовы попасть в одну из них. Осталось только дождаться, пока проповедник поубедительнее найдется, и получил, что хотел.
Видите, Вы так трактуете похожесть религии Коран и Танаха + христианских писаний. Мусульманин же утверждает, что евреи исказили всю историю. Доказать сложно что-либо. Можно только верить или не верить.
Если таблички это скрижали, то в Танахе утверждается о том, что это были не глинянные, а каменные таблички, а а них были выжжены заповеди. До сего дня их не нашли, как и не нашли ковчег, в котором они переносились. Вопросы все эти не решаемые тысячалетиями.
Во многих странах официально они разделены, к счастью. Если об Исламе речь, то там это невозможно пока.
Сделайте Кирхенаустритт и Вы ничего не должны платить.
6) Запретить агресивные религии и религии пропагандирующие насилие и ущемление прав человека и секты тоже. как по мне, ёто логично если человек во что то вцерит в Бога и Аллаха или буду, пусть сам он рещает хочет "посредникам" церкви платить взносы.
in Antwort 777 26.06.08 15:14
В ответ на:
в этом Вы правы, идеология похожа на религию. На выборы идете и опускаете бюллетень с верой в то, что кандидат исполнит свои обещания. Как без нее... Вера и надежда сплош и рядом проявляются в жизни. Много вещей можно сравнить с религией.
В ответ на:
я опровергаю другое, саму суть всех без исключеня религий, а именно, чт их религия верная а другие неверные и грешники, и с ними надо бороться и тому подобное.
я опровергаю другое, саму суть всех без исключеня религий, а именно, чт их религия верная а другие неверные и грешники, и с ними надо бороться и тому подобное.
Всех религий мы с Вами не знаем, к счастью. Но есть и те, кто не призывает на борьбу с грешниками (Экуменизм например), но, тем не менее, придуманная людьми религия, чтоб грести бабло. Это - как рынок, что люди хотят - то им (соз)дают. Не религии виноваты, а потенциальные адепты, желающие, чтоб Бог(и) был(и). Они и не посещая никаких церквей уже готовы попасть в одну из них. Осталось только дождаться, пока проповедник поубедительнее найдется, и получил, что хотел.
В ответ на:
2) переписывание книг под "копирку" и базирывать на них своою религию, аименно Тора -> Бублия -> Коран...
2) переписывание книг под "копирку" и базирывать на них своою религию, аименно Тора -> Бублия -> Коран...
Видите, Вы так трактуете похожесть религии Коран и Танаха + христианских писаний. Мусульманин же утверждает, что евреи исказили всю историю. Доказать сложно что-либо. Можно только верить или не верить.
В ответ на:
3) без всяких оснований рассуждать о каких либо пророках или там посредников с богом, а именно те факты, что все они кофгда либо были избранны и с ним обяались, где факты, глинэные таблички с заветами, за пару серебреников любой гончар их сделает.
3) без всяких оснований рассуждать о каких либо пророках или там посредников с богом, а именно те факты, что все они кофгда либо были избранны и с ним обяались, где факты, глинэные таблички с заветами, за пару серебреников любой гончар их сделает.
Если таблички это скрижали, то в Танахе утверждается о том, что это были не глинянные, а каменные таблички, а а них были выжжены заповеди. До сего дня их не нашли, как и не нашли ковчег, в котором они переносились. Вопросы все эти не решаемые тысячалетиями.
В ответ на:
4) отделить религию и политику, так как многие воины были на религиозной почве.
4) отделить религию и политику, так как многие воины были на религиозной почве.
Во многих странах официально они разделены, к счастью. Если об Исламе речь, то там это невозможно пока.
В ответ на:
5) отменить обэсзательный церковный налог и собирать реально пожертвования.
5) отменить обэсзательный церковный налог и собирать реально пожертвования.
6) Запретить агресивные религии и религии пропагандирующие насилие и ущемление прав человека и секты тоже. как по мне, ёто логично если человек во что то вцерит в Бога и Аллаха или буду, пусть сам он рещает хочет "посредникам" церкви платить взносы.
NEW 27.06.08 15:29
in Antwort boobler 27.06.08 14:25
>>Верят, поэтому и поклоняются величию Его. Верят в то, что это правильно, что так должно быть по справедливости сделано.
>>По идее - да. Иначе бы развращенные люди так извратили весь мир, что житья бы не было. Не только Лота бы отыметь хотели, но и каждого прохожего. А это уже опасно. Так что, если бы Вы верили, могли бы >>благодарить Его за Вашу невинность
Ну а животних зачем бог всех убил кроме "пари".
Они тоже мир изврачали?
Зайзи, кролики морскиэ свинки или там попугаи ?
>>что житья бы не было
Бог всех убил так как опасно ?
Таких називают терросрисами,
И уничточают без поцади
>>По идее - да. Иначе бы развращенные люди так извратили весь мир, что житья бы не было. Не только Лота бы отыметь хотели, но и каждого прохожего. А это уже опасно. Так что, если бы Вы верили, могли бы >>благодарить Его за Вашу невинность
Ну а животних зачем бог всех убил кроме "пари".
Они тоже мир изврачали?
Зайзи, кролики морскиэ свинки или там попугаи ?
>>что житья бы не было
Бог всех убил так как опасно ?
Таких називают терросрисами,
И уничточают без поцади
NEW 27.06.08 16:29
>>Зачем они ето делают ??
>>Какая Вам разница? Если Вы поймете логическую часть этих поступков - поклоняться все равно не будете же...
Ну странно просто что в 21 веке луди поклоняютса Легендам древних евреев.
Библию ведь написали Луди. все ето понимают, древние , полудикие кочевие
племена еврейских пастухов.
Думаю даже Колхознику из СССР никто би не стал поклонятса
даже агроному,
а тут пастухам из пустини поклоно бьют.
Странно, ну некоторие народи и за 2000 лет не поумнели
>>Какая Вам разница? Если Вы поймете логическую часть этих поступков - поклоняться все равно не будете же...
Ну странно просто что в 21 веке луди поклоняютса Легендам древних евреев.
Библию ведь написали Луди. все ето понимают, древние , полудикие кочевие
племена еврейских пастухов.
Думаю даже Колхознику из СССР никто би не стал поклонятса
даже агроному,
а тут пастухам из пустини поклоно бьют.
Странно, ну некоторие народи и за 2000 лет не поумнели
NEW 27.06.08 20:01
Можно, конечно, рыть, точнее, подрывать корни дерева. Но так можно и питание кроны повредить и вообще как то по свински получается.
in Antwort 777 26.06.08 15:14
В ответ на:
Если представить себе цивилизацию в виде дерева, то религия - это корни, а искусства и науки - его крона, которые от корней призошли. Вопрос, произрастают ли, оставим пока в стороне. я опровергаю другое, саму суть всех без исключеня религий, а именно, чт их религия верная а другие неверные и грешники, и с ними надо бороться и тому подобное. 2) переписывание книг под "копирку" и базирывать на них своою религию, аименно Тора -> Бублия -> Коран... 3) без всяких оснований рассуждать о каких либо пророках или там посредников с богом, а именно те факты, что все они кофгда либо были избранны и с ним обяались, где факты, глинэные таблички с заветами, за пару серебреников любой гончар их сделает. 4) отделить религию и политику, так как многие воины были на религиозной почве. 5) отменить обэсзательный церковный налог и собирать реально пожертвования. 6) Запретить агресивные религии и религии пропагандирующие насилие и ущемление прав человека и секты тоже. как по мне, ёто логично если человек во что то вцерит в Бога и Аллаха или буду, пусть сам он рещает хочет "посредникам" церкви платить взносы.
Можно, конечно, рыть, точнее, подрывать корни дерева. Но так можно и питание кроны повредить и вообще как то по свински получается.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 28.06.08 09:17
в древних, средневековых цивилизациях, да, все держалось на религии, правительство была церковь и экономика церковь, а сейчас, нет, сейчас все зависит от экономики и второстепенно от политики, а от религии кроме как на востоке, ничего не зависит...
in Antwort Wladimir- 27.06.08 20:01
В ответ на:
Если представить себе цивилизацию в виде дерева, то религия - это корни
Если представить себе цивилизацию в виде дерева, то религия - это корни
в древних, средневековых цивилизациях, да, все держалось на религии, правительство была церковь и экономика церковь, а сейчас, нет, сейчас все зависит от экономики и второстепенно от политики, а от религии кроме как на востоке, ничего не зависит...
NEW 28.06.08 09:34
вы их оправдываете, те обвиняют тех, эти этих, а ради чего... чтоб доказать что их религия правильная... была одна идея, а так как придумать больше нечего, вот и переливают с пустого в порожнее....
так, доказательств нет, а если б и были какие либо скрижали, где гарантия того, что это будет оригинал, а не сделаны людьми...
тоесть и в этом аспекте вы со мной согласны...
ага, а вы в курсе, что работники больниц и других учреждений, обязаны...
in Antwort boobler 27.06.08 14:51
В ответ на:
вы их оправдываете, те обвиняют тех, эти этих, а ради чего... чтоб доказать что их религия правильная... была одна идея, а так как придумать больше нечего, вот и переливают с пустого в порожнее....
В ответ на:
Если таблички это скрижали, то в Танахе утверждается о том, что это были не глинянные, а каменные таблички, а а них были выжжены заповеди. До сего дня их не нашли, как и не нашли ковчег, в котором они переносились. Вопросы все эти не решаемые тысячелетиями.
Если таблички это скрижали, то в Танахе утверждается о том, что это были не глинянные, а каменные таблички, а а них были выжжены заповеди. До сего дня их не нашли, как и не нашли ковчег, в котором они переносились. Вопросы все эти не решаемые тысячелетиями.
так, доказательств нет, а если б и были какие либо скрижали, где гарантия того, что это будет оригинал, а не сделаны людьми...
В ответ на:
тоесть и в этом аспекте вы со мной согласны...
В ответ на:
ага, а вы в курсе, что работники больниц и других учреждений, обязаны...
NEW 28.06.08 09:45
точно, если Бог милосердный, то нафига потопы, великомученики и тд, предположим, да он создал землю, а теперь просто ей играет и делает что хочет... еслиб люди которые верили в него и жили по его законам, жилиб лучше других, одно, а так... он посылает испытание... все его поступки, имено ВСЕ, так как на все ВСЕ ВОЛЯ ГОСПОДНЯ, посудутете сами, как можно нас любить и забирать у нас то, что мы любим и тех кого любим... это абсурд...
В ответ на:
Зачем они ето делают ??
так помоги мне .
Зачем они ето делают ??
так помоги мне .
точно, если Бог милосердный, то нафига потопы, великомученики и тд, предположим, да он создал землю, а теперь просто ей играет и делает что хочет... еслиб люди которые верили в него и жили по его законам, жилиб лучше других, одно, а так... он посылает испытание... все его поступки, имено ВСЕ, так как на все ВСЕ ВОЛЯ ГОСПОДНЯ, посудутете сами, как можно нас любить и забирать у нас то, что мы любим и тех кого любим... это абсурд...
NEW 28.06.08 09:47
одни верят в это, а другие на этом делают деньги;)
В ответ на:
одни верят в это, а другие на этом делают деньги;)
NEW 28.06.08 09:49
слушайте, что вы сейчас сказали противоречит религии.... история о ное с его зоопарком есть в религии и отрицать не возможно...
in Antwort Nikolai 27.06.08 08:03
В ответ на:
слушайте, что вы сейчас сказали противоречит религии.... история о ное с его зоопарком есть в религии и отрицать не возможно...