Deutsch

Религия или просто заморачивание мозгов

10665   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Amir Araya постоялец03.08.08 16:32
Amir Araya
NEW 03.08.08 16:32 
в ответ gendy 03.08.08 00:39
Я знаю что вы знаете;) но дайте проявить другим свою эрудицию;) а с другой стороны, а они же сами могли его покинуть и пойти, куда глаза глядят;)
Я вернусь, если меня не забанят
Amir Araya постоялец03.08.08 16:39
Amir Araya
NEW 03.08.08 16:39 
в ответ Wladimir- 03.08.08 15:27
В ответ на:
Так кого же она уничтожила за утверждение, что Земля круглая?

понимаете, в чем дело, нету книги кого и за что сжигали, точно так же вы особо не найдете за что и кого репрессировали... ну и тд и тп. .. всем известно, что инквизиция сжигала пытала и тд, а кого и за что, это тяжело ответить, бруно сказал, что земля круглая, почему нет, почему его за это не сжечь?
Nikolai посетитель03.08.08 16:40
Nikolai
NEW 03.08.08 16:40 
в ответ gendy 03.08.08 16:12
В ответ на:
вас огорчает что не было желающих на костёр?

Наоборот, иначе "праведных" визгов со стороны атеистов было раз в десять больше по поводу того, что одни верующие сжигали других верующих :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai посетитель03.08.08 16:44
Nikolai
NEW 03.08.08 16:44 
в ответ Amir Araya 03.08.08 16:39, Последний раз изменено 03.08.08 16:45 (Nikolai)
В ответ на:
понимаете, в чем дело, нету книги кого и за что сжигали

Ну если нет источников, то никого никогда не сжигали. Тоже вариант, типа что хочу то и утверждаю, не сжигали и баста, а если не согласны, есть аргумент - "понимаете, в чем дело, нету книги кого и за что сжигали" :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
gendy Dinosaur03.08.08 16:47
gendy
NEW 03.08.08 16:47 
в ответ Amir Araya 03.08.08 16:32
куда в пустыню? это и сейчас единственный оазис

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Amir Araya постоялец03.08.08 16:50
Amir Araya
NEW 03.08.08 16:50 
в ответ Nikolai 03.08.08 16:44
В ответ на:
Ну если нет источников, то никого никогда не сжигали. Тоже вариант, типа что хочу то и утверждаю, не сжигали и баста, а если не согласны, есть аргумент - "понимаете, в чем дело, нету книги кого и за что сжигали" :)

я привел пример с Бруно... как по мне яркий, он не за политику пострадал, а за религию...
Инквизиция уничтожила много людей сказать точно и конкретно нельзя за что кого и когда казнили... давайте сделаем на оборот. докажите мне, что она никого не сожгла и ни кого не казнила;) абсолютно никого;) если вы мне сможете мне это доказать, вы докажите и то, что с реди них не было никого, кто был казнен за то, что сказал что земля круглая... Говорят, Бог есть, я говорю нет, пусть мне должны доказать в наличии чего либо, а не я в отсутствие...
Amir Araya постоялец03.08.08 16:52
Amir Araya
NEW 03.08.08 16:52 
в ответ gendy 03.08.08 16:47
В ответ на:

куда в пустыню? это и сейчас единственный оазис

дело не в этом;) собрали б котомку и пшли бы у нич была возможность от туда уйти, это не остров и не такое место, откудо просто физически не выйдешь;)
Nikolai посетитель03.08.08 16:55
Nikolai
NEW 03.08.08 16:55 
в ответ Amir Araya 03.08.08 16:50
В ответ на:
давайте сделаем на оборот. докажите мне, что она никого не сожгла и ни кого не казнила;) абсолютно никого;)

Давайте :) Ваша идея, Вам и начинать - докажите, что Бога нет. Абсолютно никакого :) Тогда и дела со сжиганием сами собой разрешаться.
gendy Dinosaur03.08.08 17:03
gendy
NEW 03.08.08 17:03 
в ответ Nikolai 03.08.08 16:40
по поводу взаимного уничтожения веруюших дефицита никогда не было. столетиями резали друг друга , чтобы показать чьё понимание бога правильнее.
и сейчас взрывают друг друга сотнями на улицах Багдада.
атеисты то тут при чём?
мы то говорили о торможении церковью изучения мира , а для этого не обязательно отправлять всех выдающихся людей на костёр, достаточно дать им
понять к чему проведёт занятие наукой, и на примере галилея это было хорошо продемонстрировано

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Nikolai посетитель03.08.08 17:07
Nikolai
NEW 03.08.08 17:07 
в ответ Amir Araya 03.08.08 16:50
В ответ на:
Говорят, Бог есть, я говорю нет, пусть мне должны доказать в наличии чего либо, а не я в отсутствие...

Прям из анекдота:
-- Видишь суслика?
-- Нет.
-- А он есть...

И Вашими же словами : Говорят, Бога нет, я говорю есть, пусть мне должны доказать отсутвие чего-либо, а не я наличие...
Amir Araya постоялец03.08.08 17:09
Amir Araya
NEW 03.08.08 17:09 
в ответ Nikolai 03.08.08 17:07
Так это у вас анекдот про суслика получился
- Видишь Суслика /Бога
- не, не вижу!
- И я не вижу, а он есть...
Amir Araya постоялец03.08.08 17:13
Amir Araya
NEW 03.08.08 17:13 
в ответ Nikolai 03.08.08 16:55
В ответ на:
Давайте :) Ваша идея, Вам и начинать - докажите, что Бога нет. Абсолютно никакого :) Тогда и дела со сжиганием сами собой разрешаться.

1) Вы блин сами подумали что сказали... вы приходите в Банк брать кредит, и говорите, что у вас доход совокупный 5 т. евро, банк Вам на слово поверит или попросит предьявить бумаги подтверждающие это...
2) пример, я скажу есть три Бога Мамба Бамба и Батата... и что ваш Бог отец Христа, просто их слуга, плебей одним слово, докажите, что их нет... я говорю, оне есть... и Ваш бог рядом не стоял
3) если я скажу, что я миллиардер, вы поверите, да так же, как и я что есть Бог, а если вы меня в Форбсе увидете?
Nikolai посетитель03.08.08 17:13
Nikolai
NEW 03.08.08 17:13 
в ответ Amir Araya 03.08.08 17:09, Последний раз изменено 03.08.08 17:15 (Nikolai)
В ответ на:
Так это у вас анекдот про суслика получился
- Видишь Суслика /Бога
- не, не вижу!
- И я не вижу, а он есть...

А Вы и электрон не увидите, только косвенно можно доказать его наличие, а для Бруно законы природы и были косвенными признаками наличия Бога.
Amir Araya постоялец03.08.08 17:18
Amir Araya
NEW 03.08.08 17:18 
в ответ Nikolai 03.08.08 17:13
В ответ на:
А Вы и электрон не увидите, только косвенно можно доказать его наличие, а для Бруно законы природы и были косвенными признаками наличия Бога.

я не могу увидеть инфракрасный цвет, я могу его измерить, я не могу увидеть радиоволны, но их можно измерить, и вы слушаете радио у вас есть мобильный телефон... я не могу увидеть электричество, но я не суну пальцы в разетку захотев проверить и электрон можно обнаружить, а есть какой-то прибор Богометр чтоб можно было измерить его силу... вы что совсем ничего не понимаете,у вас что в голове совсем ничего кроме библии не осталось... ме я вам должен доказать, что чего либо нет, а вы должны доказать, что оно есть... я не обрезан, и чтоб мне доказать это нужно снять штаны...
Nikolai посетитель03.08.08 17:22
Nikolai
NEW 03.08.08 17:22 
в ответ Amir Araya 03.08.08 17:13
В ответ на:
вы приходите в Банк брать кредит

Это всё хорошо, но только мы не в банке и доказывать верующему ничего не надо, наличие Бога для него вопрос решённый.
В ответ на:
пример, я скажу есть три Бога Мамба Бамба и Батата... и что ваш Бог отец Христа, просто их слуга, плебей одним слово, докажите, что их нет... я говорю, оне есть... и Ваш бог рядом не стоял

Имеете право, говорите, что хотите и Вас даже не сожгут :) Зачем доказывать мне обратное, это Ваша вера, Ваши отношения с Вашими Богами, общайтесь на здоровье.
В ответ на:
если я скажу, что я миллиардер, вы поверите, да так же, как и я что есть Бог, а если вы меня в Форбсе увидете?

Если меня будет волновать, что Вы миллиардер или нет, я буду заглядывать в Форбс. А так мне будет до лампочки вообще миллиардер Вы или нет, независимо от того, что Вы говорите.
Nikolai посетитель03.08.08 17:25
Nikolai
NEW 03.08.08 17:25 
в ответ Amir Araya 03.08.08 17:18
В ответ на:
а есть какой-то прибор Богометр чтоб можно было измерить его силу

Читайте выше, для Бруно и для миллионов других людей сегодня на Земле, особенно на Востоке, это факт наличия некой организованности природы, её законы.
Amir Araya постоялец03.08.08 17:30
Amir Araya
NEW 03.08.08 17:30 
в ответ Nikolai 03.08.08 17:22
Пример с сусликом(Богом, вам не очень понравился;) что вы его проигнорировали:)
В ответ на:
Это всё хорошо, но только мы не в банке и доказывать верующему ничего не надо, наличие Бога для него вопрос решённый.

нет, чисто принципиально, вы мне докажите, а если вы не сможете сего сделать, то вы верите в Суслика, которого нет и никто его не видел, но он есть...
В ответ на:
Имеете право, говорите, что хотите и Вас даже не сожгут :) Зачем доказывать мне обратное, это Ваша вера, Ваши отношения с Вашими Богами, общайтесь на здоровье

та не верю я в Бога... и не принедлежу ни одной церкви но для меня что Бог Бамба что Мамба и что Ваш Бог не существует... вы никогда в жизни не сможете даже себе обьяснить, во что вы верите...
В ответ на:

Если меня будет волновать, что Вы миллиардер или нет, я буду заглядывать в Форбс. А так мне будет до лампочки вообще миллиардер Вы или нет, независимо от того, что Вы говорите.

дело не в том что вы хотите или нет, а в том, что вы можите, вы не можете ничего мне толкового ответить, вы не сможете никогда лаконично обьяснить, что он есть... и не сможете ни одного довода довести, так же, как и я не смогу вам доказать, что я миллиардер, нет у меня миллиардов нету...
Amir Araya постоялец03.08.08 17:32
Amir Araya
NEW 03.08.08 17:32 
в ответ Nikolai 03.08.08 17:25
В ответ на:
Читайте выше, для Бруно и для миллионов других людей сегодня на Земле, особенно на Востоке, это факт наличия некой организованности природы, её законы.

какой закон, возмите толком обьясните... а не будте примитивной амебой, которая только и делает голословные заявления...
Nikolai посетитель03.08.08 17:38
Nikolai
NEW 03.08.08 17:38 
в ответ Amir Araya 03.08.08 17:30
В ответ на:
Пример с сусликом(Богом, вам не очень понравился;) что вы его проигнорировали:)

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11436025&Board=religion
В ответ на:
вы не сможете никогда лаконично обьяснить, что он есть...

Повторю ещё раз, помедленней - для Бруно и для миллионов других людей сегодня на Земле, особенно на Востоке, это факт наличия некой организованности природы, её законы.
Раньше тоже не могли объяснить внятно природу электричества, но это случилось, и Вы не торопитесь с природой Бога, вдруг физические законы - это продуманные творения Всевышнего?
Nikolai посетитель03.08.08 17:41
Nikolai
NEW 03.08.08 17:41 
в ответ Amir Araya 03.08.08 17:32, Последний раз изменено 03.08.08 17:42 (Nikolai)
В ответ на:
какой закон, возмите толком обьясните...

Ну что ж для совсем бестолковых -- E = m*c2, один из примеров. Могу ещё парочку написать.