Deutsch

А с какои целью дана нам любовь ?

2539  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
plugi местный житель02.06.08 14:10
02.06.08 14:10 
А с какои целью дано нам такое ощущение как любовь ? Чего-только как говорится из-за неё не происходит. Может из участников форума кто-то выскажет своё мнение по этои теме. Только без спора о том, что моя любовь "правильнее", а твоя нет.
www.kab.tv/rus
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  Опоссум Извращенцы!02.06.08 14:20
NEW 02.06.08 14:20 
в ответ plugi 02.06.08 14:10
В "формулу любви" эту ветку. Там такое скажут, что и пером не описАть.
А можно узнать, что такое любовь? И про какую идёт разговор?
AlecD знакомое лицо02.06.08 14:29
AlecD
NEW 02.06.08 14:29 
В ответ на:
А с какои целью дано нам такое ощущение как любовь ?
Ухитриться спрятать сразу два неявных утверждения в один вопрос...
1. Утверждается наличие некой цели.
2. Утверждается то, что ощущение дано извне.
Ощущение любовь ни с какой целью нам не дано. Это просто проявление нашей собственной природы. Грубо говоря, подобно способности сознавать.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
  Опоссум Извращенцы!02.06.08 14:38
NEW 02.06.08 14:38 
в ответ AlecD 02.06.08 14:29
А вот тут я и не согласен. Считаю, что природа нам подкинула это чувство для размножения и для защиты своих близких.
И вообще, считаю, что природа тонко руководит человеком подсунув ему сильную тягу к наслаждению. Буквально все основные действия человека связаны в той или иной мере с получение наслаждения или стремления к этому. ИМХО.
AlecD знакомое лицо02.06.08 14:55
AlecD
NEW 02.06.08 14:55 
в ответ Опоссум 02.06.08 14:38
В ответ на:
Считаю, что природа нам подкинула это чувство для размножения и для защиты своих близких.
Нам хоть и запретили обсуждать у кого какие любви, но вот оно и вылезло - я ту, что для размножения, ввиду вообще не имел.
В ответ на:
И вообще, считаю, что природа тонко руководит человеком подсунув ему сильную тягу к наслаждению.
А мы и есть природа (её часть) зачем противопоставлять?
Кстати, идея о противопоставлении человека и природы ИМХО может приводить к фатальным для "победителя" последствием. Мы ей и так уже так овладели и отлюбили, что вообще рискуем её лишиться. Так что лучше полагать себя интегральной и взаимозависимой частью...
В ответ на:
Буквально все основные действия человека связаны в той или иной мере с получение наслаждения или стремления к этому.

Согласен.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
Sobaka-Na-Fanere свой человек02.06.08 15:02
Sobaka-Na-Fanere
NEW 02.06.08 15:02 
в ответ AlecD 02.06.08 14:55
В ответ на:
Кстати, идея о противопоставлении человека и природы ИМХО может приводить к фатальным для "победителя" последствием. Мы ей и так уже так овладели и отлюбили, что вообще рискуем её лишиться. Так что лучше полагать себя интегральной и взаимозависимой частью...

Тогда в природе всё и вся себя взаимно любят или ненавидят. Отсюда и химические реакции, и законы физики, и траектории движения звёзд во Вселенной.
AlecD знакомое лицо02.06.08 15:12
AlecD
NEW 02.06.08 15:12 
в ответ Sobaka-Na-Fanere 02.06.08 15:02
Ну, если подозревать у атома наличие чувств...
Я как то всегда считал, что чувства и восприятие связано с сознанием.
  Опоссум Извращенцы!02.06.08 15:17
NEW 02.06.08 15:17 
в ответ AlecD 02.06.08 14:55
Хотел ответить, что я тоже считаю, что человек - часть общей природы... и после трёх попыток зашёл в тупик.
Что-то там не получается, нет логической цепочки. Если в человеке всё стремится к наслаждению, или минимум неимению боли, то как-то оно в нём появилось? Ведь работает это гениально и просто?
Так что получается, что человечек только зубчик, который спроектирован и которому даны определённые свойства для выполнения своего задания, в каком то колёсике необъятного механизма? Какого? И как работает этот механизм? Вот в чём вопрос.
kleinerfuchs старожил02.06.08 15:26
kleinerfuchs
NEW 02.06.08 15:26 
в ответ AlecD 02.06.08 15:12
Скажите пожалуйста, как переводится Ваша подпись?
По теме - согласна, что Любовь - есть природа человека, и, соответственно, ее проявление есть отражение нашей истинной воли и сущности.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Sobaka-Na-Fanere свой человек02.06.08 15:54
Sobaka-Na-Fanere
NEW 02.06.08 15:54 
в ответ AlecD 02.06.08 15:12
В ответ на:
Я как то всегда считал, что чувства и восприятие связано с сознанием.

Я тоже так думаю, но надо же как-то с природой в целом сопрячь.
И потом, сознание - это одно, а подсознание - немножко другое. Может, всё-таки второе? Любовь, как и многие другие чувства, на уровне подсознания? А на уровне сознания - долг, ответственность, забота...
AlecD знакомое лицо02.06.08 16:00
AlecD
NEW 02.06.08 16:00 
в ответ Опоссум 02.06.08 15:17
В ответ на:
Если в человеке всё стремится к наслаждению, или минимум неимению боли, то как-то оно в нём появилось?

Опять безответная метафизика. Почему появилась? Например ответ - это неотъемлемое качество - непротиворечив. Может быть это просто привычка инструментального (все должно быть для чего-то) сознания придумывать наличие целей? Но цель подразумевает наличие чего-то внешнего, что задает именно эту цель инструменту.
Ну вот какая цель у всей природы, всего что есть в целом, если сверх этого ничего больше нет? Ну, предположим - развитие. А зачем, с какой целью? И тут начинается или вечный круг опирающихся друг на друга целей, или же признание, что именно такое стремление - изначально присущее и неотъемлемое качество самого бытия.
Кратко - предположим у бытия есть некая форма. Можно бесконечно долго задавать вопрос - почему именно такая? Но ведь какая-нибудь форма же у него должна быть, и этот вопрос можно будет задать абсолютно к любому варианту формы. Но если сверх насущного бытия ничего больше нет, то остается признать имеющуюся форму - внутренним, самосущим (не опирающимся ни на что другое) качеством бытия.
Sobaka-Na-Fanere свой человек02.06.08 16:08
Sobaka-Na-Fanere
NEW 02.06.08 16:08 
в ответ AlecD 02.06.08 16:00
Короче, любовь нам дана или это проявление нашей собственной природы?
AlecD знакомое лицо02.06.08 16:09
AlecD
NEW 02.06.08 16:09 
в ответ kleinerfuchs 02.06.08 15:26
В ответ на:
Скажите пожалуйста, как переводится Ваша подпись?
Да это просто шутливая игра слов.
Cogito ergo sum - высказывание Декарта "мыслю, значит существую", а Om и Hum - первый и последний слоги буддийской мантры "om mani padme hum" произносимой на благо всех существ.
kleinerfuchs старожил02.06.08 16:11
kleinerfuchs
NEW 02.06.08 16:11 
в ответ AlecD 02.06.08 16:09
Спасибо
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Опоссум Извращенцы!02.06.08 16:15
NEW 02.06.08 16:15 
в ответ AlecD 02.06.08 16:00
В ответ на:
предположим у бытия есть некая форма. Можно бесконечно долго задавать вопрос - почему именно такая? Но ведь какая-нибудь форма же у него должна быть, и этот вопрос можно будет задать абсолютно к любому варианту формы. Но если сверх насущного бытия ничего больше нет, то остается признать имеющуюся форму - внутренним, самосущим (не опирающимся ни на что другое) качеством бытия.

Ясно. Значит пьём водку и не морочим себе мозги.
AlecD знакомое лицо02.06.08 16:19
AlecD
NEW 02.06.08 16:19 
в ответ Sobaka-Na-Fanere 02.06.08 15:54
В ответ на:
Я тоже так думаю, но надо же как-то с природой в целом сопрячь.
А зачем сопрягать со всей в целом? Лучше просто смыслы не смешивать.
Когда говорилось о нашей собственной природе, то имелась ввиду природа человека, как сущности.
Sobaka-Na-Fanere свой человек02.06.08 16:21
Sobaka-Na-Fanere
NEW 02.06.08 16:21 
в ответ AlecD 02.06.08 16:19
Ну а зачем нашей сущности дана любовь? Пусть не извне, а сама по себе там внутри, от природы. Зачем, как Вы думаете?
AlecD знакомое лицо02.06.08 16:30
AlecD
NEW 02.06.08 16:30 
в ответ Опоссум 02.06.08 16:15
В ответ на:
Ясно. Значит пьём водку и не морочим себе мозги.
Не. Просто, на мой взгляд, лучше начинать снизу вверх, с налично присутствующих вещей, а то можно случайно и помереть от старости, так и не продвинувшись ни к ответу, ни к делам. А поболтать за рюмкой чаю, это завсегда можно.
kleinerfuchs старожил02.06.08 16:37
kleinerfuchs
NEW 02.06.08 16:37 
в ответ Sobaka-Na-Fanere 02.06.08 16:21, Последний раз изменено 02.06.08 16:38 (kleinerfuchs)
Любовь это и есть мы.. Она нам не ДАНА (как что-то в нас вложенное извне), она - мы и есть. Образ Божий и Подобие.
AlecD знакомое лицо02.06.08 16:46
AlecD
NEW 02.06.08 16:46 
в ответ Sobaka-Na-Fanere 02.06.08 16:21
В ответ на:
Ну а зачем нашей сущности дана любовь? Пусть не извне, а сама по себе там внутри, от природы. Зачем, как Вы думаете?
Ну Вы даете.
Я же и написал (уже раза 3) - она не дана и не зачем, а ЕСТЬ. Как неотъемлемое, существующее само по себе (без опоры на что-либо другое и не для чего-то) качество нас, человеков. Вернее - проявление нашей собственной (человеческой) природы.
Просто для пояснения: можно назвать влажность - природой воды. Она не может быть сухой, таково её неотъемлемое качество.
А почему Вы считаете, что у любви обязательно должна быть цель? Она, кстати, в этом случае не перестает ли быть собственно любовью и не становится ли лишь инструментом добычи чего-либо другого? Типа - "мужчины ради секса готовы даже на любовь."
PS. А Вы и "Собака на сене" это одно и то же лицо?
Sobaka-Na-Fanere свой человек02.06.08 16:58
Sobaka-Na-Fanere
NEW 02.06.08 16:58 
в ответ AlecD 02.06.08 16:46
В ответ на:
А почему Вы считаете, что у любви обязательно должна быть цель?

Я так не считаю. Автор спросил, вот я и сам задумался...
В ответ на:
А Вы и "Собака на сене" это одно и то же лицо?

Host = Gastgeber (оно же Alltagspersönlichkeit)
Beschützerpersönlichkeit.
Подробности в гугле под Multiple Persönlichkeitsstörungen bzw. Dissoziative Identitätsstörungen
plugi местный житель02.06.08 18:45
NEW 02.06.08 18:45 
в ответ AlecD 02.06.08 14:29
В ответ на:
Ухитриться спрятать сразу два неявных утверждения в один вопрос...
1. Утверждается наличие некой цели.
2. Утверждается то, что ощущение дано извне.
Ощущение любовь ни с какой целью нам не дано. Это просто проявление нашей собственной природы. Грубо говоря, подобно способности сознавать.

Ну тогда сформулирую по-Вашему.
Ощущение любви - это бесцельное проявление нашеи собственнои природы ? Что-то подобное способности сознавать?
И приглашаю дальше к разговору всех участников.
AlecD знакомое лицо02.06.08 22:11
AlecD
NEW 02.06.08 22:11 
в ответ plugi 02.06.08 18:45
В ответ на:
Ощущение любви - это бесцельное проявление нашеи собственнои природы ?
Безреферентное прилагательное, вносящее скорее ложные оттенки, чем что-либо поясняющее. Ну примерно, как подставить на это место "бесцветное", "не красное", "не дорогое" - т.е. совершенно параллельно смыслу.
Alionchen коренной житель02.06.08 22:25
Alionchen
NEW 02.06.08 22:25 
в ответ plugi 02.06.08 14:10, Последний раз изменено 02.06.08 22:28 (Alionchen)
Помню как то мой 92-летний дедушка спросил меня "А вот для чего дана нам любовь?"
Я начала восторженно филосовствовать, получилась пламенная речь о смысле любви, её ценности и силе, о единении с Богом..
А дед сказал, нет мол. Есть только один ответ на этот вопрос. Любовь дана нам для продолжения рода...
С одной стороны вроде бы слишком однобоко получается, а с другой стороны может быть так оно и есть? (если речь идёт об отношениях мужчины и женщины)
Ну, а если о цели любви во вселенских масштабах, приведу одну фразу, что мне запомнилась:
"Любовь убивает чувство зависти, вины и сожаления"....
plugi местный житель04.06.08 12:25
NEW 04.06.08 12:25 
в ответ Alionchen 02.06.08 22:25
В ответ на:
Помню как то мой 92-летний дедушка спросил меня "А вот для чего дана нам любовь?"
Я начала восторженно филосовствовать, получилась пламенная речь о смысле любви, её ценности и силе, о единении с Богом..
А дед сказал, нет мол. Есть только один ответ на этот вопрос. Любовь дана нам для продолжения рода...

Во дедушка, прямо "реалист", а чем интересно тогда человек отличается от растении, животных, ведь они тоже свои род продолжают (наверное у них там тоже какая-то своя "любовь" существует для этого ?) Как Вы думаете ?
plugi местный житель04.06.08 13:00
NEW 04.06.08 13:00 
в ответ AlecD 02.06.08 22:11
В ответ на:
Безреферентное прилагательное, вносящее скорее ложные оттенки, чем что-либо поясняющее. Ну примерно, как подставить на это место "бесцветное", "не красное", "не дорогое" - т.е. совершенно параллельно смыслу.

"Ложные оттенки", т.е мировосприятие конкретного человека, выраженное в словах и ощущаемого другим человеком как "ложное", т.е не совпадающее с собственным мнением (программои) присутствуют всегда (( сам факт пояснения уже говорит об индивидуальности (оттенках)) каждого человека, участвующего в форуме. Ложь - тема другого топика.
Скорее не "ложные", а другие, отличающиеся от моих. Ведь только различие создаёт движение (пока не важно куда) и пока неважно как оно проявлятся как "сверху" - как ЕСТь (неощущаемо чаще конкретным человеком так и "снизу" - как ДАНО в ощущениях в данныи момент времени. ДАНО - ЕСТь, это противоречие заставляет нас "передвигаться". ДАНО - это моё, ЕСТь - это пока от "окружения", т.е "извне".
Алекс, а как Вы думаете, почему любови такие кракткосрочные, ну те, которые как говорится "снизу"? Хотя этот термин "снизу" не отображает деиствительное понимание (моё).
AlecD знакомое лицо04.06.08 13:19
AlecD
NEW 04.06.08 13:19 
в ответ plugi 04.06.08 13:00
В ответ на:
"Ложные оттенки", т.е мировосприятие конкретного человека, выраженное в словах и ощущаемого другим человеком как "ложное", т.е не совпадающее с собственным мнением...
Нет, дело не в этом.
Если я захочу (или будучи спрошенным) объяснить свое мнение, но другой человек поймет всё совершенно не так - то это его понимание моего мнения будет ложным. Это может происходить, например, если я буду использовать слова запускающие у слушателя неправильные, идущие в разрез с доносимым смыслом, ассоциации.
В ответ на:
Алекс, а как Вы думаете, почему любови такие кракткосрочные, ну те, которые как говорится "снизу"?
Не совсем ясно, что такое "снизу". Определений Вы не давали, так что каждый, возможно, про своё.
Но рискну - потому что они связаны с эгоизмом, "для меня" (любят не другого - а свои чувства, связанные с другим человеком) и привязанностями к получению приятного.
plugi местный житель04.06.08 14:24
NEW 04.06.08 14:24 
в ответ AlecD 04.06.08 13:19
В ответ на:
Если я захочу (или будучи спрошенным) объяснить свое мнение, но другой человек поймет всё совершенно не так - то это его понимание моего мнения будет ложным. Это может происходить, например, если я буду использовать слова запускающие у слушателя неправильные, идущие в разрез с доносимым смыслом, ассоциации.

Алекс, а как Вы думаете, почему Вы желаете, чтобы другои человек понял Ваше мнение "неложно". Почему Вы заботитесь об этом ?
Зачем Вам это нужно - понимание Вас со стороны других людеи? Ведь 100% понимания не бывает. Иначе другои - это Вы сами. А как известно, человеков более 7 млрд. и у каждого своё мнение.
AlecD знакомое лицо04.06.08 14:58
AlecD
NEW 04.06.08 14:58 
в ответ plugi 04.06.08 14:24
В ответ на:
Алекс, а как Вы думаете, почему Вы желаете, чтобы другои человек понял Ваше мнение "неложно".
Потому что он сам этого хотел, когда спрашивал меня о моём мнении.
Вообще-то договор о примерно одинаковом понимании - основа общения. А оно необходимо для совместного сосуществования.
А причин (конкретных) может быть много...
1. Если я знаю как достичь того, что хочет другой и он спрашивает меня о способах достижения этого, то если я желаю помочь ему (например из сострадания) мне необходимо уметь правильно донести до него своё умение.
2. Жалая самоутвердиться в собственных глазах, я объясняю другому правильное положение дел, чтобы он смог осознать что оно действительно правильное (проверяемое независимо любым) и по возможности понял насколько он дурак, а я - много его умнее и ваще.

plugi местный житель04.06.08 16:29
NEW 04.06.08 16:29 
в ответ AlecD 04.06.08 14:58
В ответ на:
Потому что он сам этого хотел, когда спрашивал меня о моём мнении.

А откуда Вы можете знать правильно/неправильно, что хочет другои человек, если он спрашивает о чём-то, если он не Вы.
В ответ на:
1. Если я знаю как достичь того, что хочет другой и он спрашивает меня о способах достижения этого, то если я желаю помочь ему (например из сострадания) мне необходимо уметь правильно донести до него своё умение.

Как Вы думаете как можно из сострадания (эго - "для меня") правильно донести до кого-то своё умение.
В ответ на:
2. Жалая самоутвердиться в собственных глазах, я объясняю другому правильное положение дел, чтобы он смог осознать что оно действительно правильное (проверяемое независимо любым) и по возможности понял насколько он дурак, а я - много его умнее и ваще.

Желание самоутверждения (эго - "для меня") и обьяснение правильного положения дел, возможно ли такое ?
А что такое "правильное" положение дел, где та граница, что делит "правильное" от "неправильного"? Ведь из-за этои границы происходит то, что называется "немирное совместное сосуществование"
И ваще , Вас скоро перестанут в монастырь пускать по причине влияния "высокоразвитого эгоизма" на первобытнообщинныи альтруизм местных монахов, что подрывает устои религии.
AlecD знакомое лицо04.06.08 17:55
AlecD
NEW 04.06.08 17:55 
в ответ plugi 04.06.08 16:29
В ответ на:
А откуда Вы можете знать правильно/неправильно, что хочет другои человек, если он спрашивает о чём-то, если он не Вы.
А я и не знаю, насколько правильно понимаю его желания. Я ожидаю такую ситуацию (опираясь на предположении о разумности и подобности мне собеседника), а в уж в дальнейшем процессе выясняется, насколько верно мое предположение. Если собеседнику по барабану мой ответ и его понимание он удовлетворится и таким ответом: "Ахкрое туемпу туртакала!".
В ответ на:
Как Вы думаете как можно из сострадания (эго - "для меня") правильно донести до кого-то своё умение.
1.Не вижу связи сострадания с узким "эго - для меня". А если "мое эго" включает в себя всех людей, в том смысле, что я отношусь ко всем с одинаковой любовью (включая себя)? Я вот как то сомневаюсь, что в этом случае его можно будет "эго для меня" назвать.
2. А как первая часть Вашего вопроса - "из сострадания" - кореллирует со второй, про "как донести свое умение"? Первая часть - сострадание - это причина действия. А как (метод) - словами, убеждаясь либо по оценке результата объектом, либо - по совместно наблюдаемым явлениям.
В ответ на:
А что такое "правильное" положение дел, где та граница, что делит "правильное" от "неправильного"?
Что-то Вы все вокруг да около ходите... Такое чувство, что мы может быть вообще о разном беседуем.
"Правильное положение дел" сильно зависит от контекста о чем говорят. Если целью, например, является получение феномена "Б" из "А", методом "С", то правильным положением дел будет, если некто, после обучения методу тоже получит на выходе феномен "Б", а не "X" или "Y"...
Т.е. граница "правильности" может пролегать, например, по тому, приводит ли действие к необходимому результату, или нет.
В ответ на:
И ваще , Вас скоро перестанут в монастырь пускать по причине влияния "высокоразвитого эгоизма" на первобытнообщинныи альтруизм местных монахов, что подрывает устои религии.
"Высокоразвитый эгоизм" в понимании Каббалы (как мне видится) это нечто вроде неудержимого удовлетворения гипертрофированных и все более возрастающих биологических потребностей? Ну, тут и я Вам тоже вслед платочком помашу - простого логического анализа хватит, чтобы понять куда приведет подобное "высокоразвитие эгоизма".
Вообще, я воспринимаю Вашу Каббалу как учение проповедующее пассивность. Если всё заранее предопределено чем-то там сверху (хоть Творцом назовите, хоть ещё как), как Вы тут недавно писали - так Вы хоть все глаголы в кавычки ставьте что ли. :-) Все равно все идут как им и прописано и "учение" не имеет никакого смысла - можно делать вообще все что хочешь, ведь любое действие предопределено и приведет в заранее предопределенную точку, заранее предопределенным путем. Полное снятие с себя ответственности за собственные поступки.
Да и само учение в этом случае вырождается в надпись на заду трамваев, поворачивающих по стрелке налево: "Мы следуем единственно истинному учению учащему нас поворачивать налево! Следуйте за этим учением!" Можно подумать, что у этих трамваев есть выбор куда следовать, как и у других, к кому обращена эта надпись, да и сама то надпись появилась не по воле трамвая, а просто там написана.
Когда Вы начинаете на форуме листами рекламные прокламации вывешивать, то так и хочется сказать - я понимаю, что у Вас на роду так написано поступать и сделать с этим ничего нельзя - но нам то какой смысл их читать? Поведут рельсы по "пути" Каббалы - вот и поедем (и тоже будем простыни развешивать) туда. К этому, к Творцу обращайтесь, чтобы он поскорее нам рельсы, в смысле эгоизм, туда загнул, с нас то какой спрос?
Alionchen коренной житель05.06.08 01:36
Alionchen
NEW 05.06.08 01:36 
в ответ plugi 04.06.08 12:25
В ответ на:

Во дедушка, прямо "реалист", а чем интересно тогда человек отличается от растении, животных, ведь они тоже свои род продолжают (наверное у них там тоже какая-то своя "любовь" существует для этого ?) Как Вы думаете ?

Реалист конечно
О разнице между человеком, животными и растениями мне известно :))
Remeyk гость05.06.08 05:53
Remeyk
NEW 05.06.08 05:53 
В ответ на:
А с какои целью дано нам такое ощущение как любовь ? Чего-только как говорится из-за неё не происходит

Вероятно эта метаморфоза со словом любовь давно произошла, но алхимики древности под этим словом подразумевали принцип притяжения т.е. магнетизм -подобное к подобному. Отсюда выводы ;- ощущение не есть любовь, а всего лишь
психические проявление аспектов закона притяжения. Всякий закон, так и закон любви(магнетизма)- "слеп" по своей природе, ему нет ни какого дела до проявленных чувств - ответной реакции.
misha okeanov коренной житель05.06.08 10:29
misha okeanov
NEW 05.06.08 10:29 
в ответ Remeyk 05.06.08 05:53
В ответ на:
Всякий закон, так и закон любви(магнетизма)- "слеп" по своей природе, ему нет ни какого дела до проявленных чувств - ответной реакции.

да лааадно...Есть, например, Закон противодействия.
Не придумывайте)))
plugi местный житель05.06.08 13:00
NEW 05.06.08 13:00 
в ответ AlecD 04.06.08 17:55
В ответ на:
Вообще, я воспринимаю Вашу Каббалу как учение проповедующее пассивность. Если всё заранее предопределено чем-то там сверху (хоть Творцом назовите, хоть ещё как), как Вы тут недавно писали - так Вы хоть все глаголы в кавычки ставьте что ли. :-) Все равно все идут как им и прописано и "учение" не имеет никакого смысла - можно делать вообще все что хочешь, ведь любое действие предопределено и приведет в заранее предопределенную точку, заранее предопределенным путем. Полное снятие с себя ответственности за собственные поступки.

Да Алекс, предопределенно деиствительно, а что не бывает ясновидящих (единицы, но есть), ну а если Вам сказали, что Вы из пятого класса переидёте в шестои, то это предопределенно. Не предопределенно только одно - как человек учится - в радости или страдании. Это влияет на скорость прохождения эгоистических желании. Их проявление в виде как Вы говорите безответственности за свои поступки не происходит по-причине того, что в человеке заложено генотипом, воспитанием и окружением. Эгоизм хранит-держит (расчёт на выгодность) человека от проявления всяких "глупостеи". Больше-меньше страдании или больше-меньше наслаждении. Хотя в последнее время это происходит всё реже, так как рамки "договоров" не могут удержать его дальнеишее развитие, что проявляется в растущем количестве преступлении, наркомании, депрессии...
В ответ на:
1.Не вижу связи сострадания с узким "эго - для меня". А если "мое эго" включает в себя всех людей, в том смысле, что я отношусь ко всем с одинаковой любовью (включая себя)? Я вот как то сомневаюсь, что в этом случае его можно будет "эго для меня" назвать.

Спросите психологов, что они подразумевают под состраданием. Сомневаетесь, что это не для "для меня". Хорошее сомнение.
В ответ на:
К этому, к Творцу обращайтесь, чтобы он поскорее нам рельсы, в смысле эгоизм, туда загнул, с нас то какой спрос?

Загнёт в любом случае, также как бьёт током, если берешься за оголенные провода, это как каток, которыи асфальтирует и кто не впереди него бежит, то... Законы развития можно соблюдать ( обьединение всех душ на основе отдачи-любви в единую систему с получением огромного наслаждения от информационного поля всеи системы), а можно нет и не замечать, хотя будет всё труднее, скоротечнее - "для себя", в свои эгоистические желания получить "искры жизни"

http://www.kab.tv/rus
plugi местный житель05.06.08 13:07
NEW 05.06.08 13:07 
в ответ Alionchen 05.06.08 01:36
В ответ на:
Реалист конечно
О разнице между человеком, животными и растениями мне известно :))

Расскажите, если не секрет конечно, чем человек отличается хотя бы от животных, если Вам это известно.
plugi местный житель05.06.08 13:21
NEW 05.06.08 13:21 
в ответ Remeyk 05.06.08 05:53
В ответ на:
Вероятно эта метаморфоза со словом любовь давно произошла,

А как Вы думаете, может она происходит сеичас и здесь в каждом человеке ? А законы не где-то, а в каждом из нас ? Mожет ли быть "слепота" в том, что мы это просто не можем ещё ощутить-осознать?
А что мы "притягиваем" или "притягиваемся к чему-то в нас", как Вы считаете?
plugi местный житель05.06.08 13:31
NEW 05.06.08 13:31 
в ответ Опоссум 02.06.08 14:38
В ответ на:
И вообще, считаю, что природа тонко руководит человеком подсунув ему сильную тягу к наслаждению

А как Вы думаете, может ли у природы быть какая-то цель, куда она нас ведёт? К ещё большим наслаждениям?
AlecD знакомое лицо05.06.08 13:37
AlecD
NEW 05.06.08 13:37 
в ответ plugi 05.06.08 13:00
В ответ на:
Не предопределенно только одно - как человек учится - в радости или страдании.
Ага, так значит не всё полностью предопределено? Уже лучше. Вы же понимаете, что если всё полностью предопределено, то никакого смысла у Вашего учения нет?
А от чего зависит как человек учится - в радости или страдании?
К теме сострадания: а любое действие человека можно списать на "эгоизм" и действие "для себя"...
Отдал что-то бескорыстно? Ха-ха! Просто хочет свой имидж "добренького" в собственных глазах иметь. Ради себя.
Пошёл на казнь, не выдав друзей? Потому что боялся, что предав - будет себя ненавидеть и мучиться а может и просто мести боялся. Ради себя.
Тратит всё свободное время для своих детей? Хочет самоутвердиться в глазах общества как "хорошая мать". Ради себя.
И т.д.
Мотивацию только на благо и ради себя, любимого - можно всегда навесить и обратное - просто недоказуемо. Впрочем, точно так обстоят дела и с доказательством сугубо эгоистической мотивации.
Кстати, разу уж пошла такая пьянка, что такое на Ваш взгляд "эгоизм", "для себя"? Если предположим, некто относится ко всем совершенно равно (включая себя) и при этом не имеет идей о принадлежности чего бы то ни было (включая свое тело) как к своей собственности, будут ли его действия попадать в категорию "для себя" и "эгоизм", или это уже некий сверх-эгоизм, раз эго объединяет в себе всех, а идеи собственности отсутствуют?
AlecD знакомое лицо05.06.08 13:43
AlecD
NEW 05.06.08 13:43 
в ответ plugi 05.06.08 13:31
В ответ на:
А как Вы думаете, может ли у природы быть какая-то цель, куда она нас ведёт? К ещё большим наслаждениям?
А зачем нам еще большее наслаждение? Вы хотели сказать бесцельно ведет к ещё большим, но бесцельным наслаждениям?
Это просто в качестве демонстрации правомерности применения слова "бесцельное" по отношению к самоценным (или самосущим) вещам...
Remeyk гость05.06.08 15:09
Remeyk
NEW 05.06.08 15:09 
в ответ misha okeanov 05.06.08 10:29, Последний раз изменено 05.06.08 15:36 (Remeyk)
В ответ на:
да лааадно...Есть, например, Закон противодействия.
Не придумывайте)))
Закона противодействия нет- это просто антагонизм притяжению. Поразмышляйте сами и убедитесь! на сколько этот закон повсеместен просто Космический. А слово любовь - синоним по сути. Ведь человека влечёт к чему либо или к кому либо, т.е. притягивает, а на это, он например говорит:- "...я люблю персики, или того человека". Грубо говоря, человек раб магнетизма ибо в нём всё пронизано этим принципом, в противном случае он развалился бы на элементарные частицы, а вернее вообще в ничто распылился= это оккультизм.!!! Вставьте этот принцип в любую фразу Иисуса, где он упоминает любовь и увидите новый смысл...
Вероятно эта метаморфоза со словом любовь давно произошла,
plugi:-А как Вы думаете, может она происходит сеичас и здесь в каждом человеке ? А законы не где-то, а в каждом из нас ? Mожет ли быть "слепота" в том, что мы это просто не можем ещё ощутить-осознать?

Можно просто вместо вопросительных знаков утвердительный поставить. Поясню по последнему вопросу "А что мы "притягиваем" или "притягиваемся к чему-то в нас", как Вы считаете?" мы на земле сотворены из праха т.е. из всех стихий ;- земля , воздух, вода, огонь. вот они и притягивают к себе себе подобное!!! Тогда получается что мы - набор желаний, влечений стихиалиев, ибо подчинины и выполняем волю не Духа , который объединил их во имя некой идеи, с целью выполнить свой творческий план.
plugi местный житель05.06.08 16:56
NEW 05.06.08 16:56 
в ответ Remeyk 05.06.08 15:09
В ответ на:
мы на земле сотворены из праха т.е. из всех стихий ;- земля , воздух, вода, огонь. вот они и притягивают к себе себе подобное!!!

Да на Вас Виктор - Змеи Горыныч надо целую пожарную машину, чтобы затушить Ваш философскии огонь, огонь он понимаете ли притягивается. Шутка. Вообще то животное тело человека состоит из клеток и других взаимодиествующих, кстати гармонично, между собои различных структур, дающих нам такое тело. Ну и Я человека, которое ощущает наслаждения или их отсутствие (проявление в виде желании) и когда есть отсутствие наслаждения, то стремиться к наполнению и так всю жизнь. Ну а Ваши стихии - это такая муть, что непосвященныи и не разберётся. Даваите договоримся, что
1. земля - это желание наполниться на уровне животного (секс,кров,потомство,пища...) - и назовём его "неживои" уровень или камень...
2. воздух - желание наполниться богатством (деньги) - и назовём его "растительныи" уровень или баобаб...
3. вода - желание наполниться славои,почестями,властью - и назовём его "животныи" уровень или обезьяна...
4. огонь- желание наполниться знаниями - и назовём его "человеческии" уровень или человек.
Человек, его я ощущает их в комплексе и пытается каждое мгновение их наполнить. Как говорится "любовь" и "голод" миром правят.
Голод - это желание (источник желания - страдания), а любовь - наполнение (точнее не любовь, а секс)
В ответ на:
Тогда получается что мы - набор желаний, влечений стихиалиев, ибо подчинины и выполняем волю не Духа, который объединил их во имя некой идеи, с целью выполнить свой творческий план.

Вот это творческая личность - Ваш Дух. А какои у Вашего Духа творческии план ? Он сам по себе что-ли, а Вы сами по себе ?
http://www.kabbalah.info/rus
Alionchen коренной житель05.06.08 17:08
Alionchen
NEW 05.06.08 17:08 
в ответ plugi 05.06.08 13:07, Последний раз изменено 05.06.08 17:21 (Alionchen)
В ответ на:
Расскажите, если не секрет конечно, чем человек отличается хотя бы от животных, если Вам это известно.

Это не секрет. Вот например, способностью размышлять и любить

http://www.youtube.com/watch?v=TrQFE5ilIXk&feature=related
plugi местный житель05.06.08 18:20
NEW 05.06.08 18:20 
в ответ AlecD 05.06.08 13:37
В ответ на:
Кстати, разу уж пошла такая пьянка
В ответ на:
что такое на Ваш взгляд "эгоизм", "для себя"?

http://www.youtube.com/watch?v=xIx7TjxsjIA&feature=related
В ответ на:
Ага, так значит не всё полностью предопределено? Уже лучше. Вы же понимаете, что если всё полностью предопределено, то никакого смысла у Вашего учения нет?
А от чего зависит как человек учится - в радости или страдании?

В ответ на:
то никакого смысла у Вашего учения нет?

Ни в однои методике нет смысла, какои смысл в инструкции по эксплуатации микроволновки, если кушать не хочется. Учение - это методика получения информации.
В радости или страдании - инструкцию можешь читать, будешь кушать сеичас, нет - будешь долго тыкаться. Пока так достаточно.
Впереди цель - большее наслаждение - в радости, нет цели - страдания через нормальные органы восприятия. Страдания любви и страдания от ударов - есть разница. Заставляют выити замуж или выходят замуж по-любви....
Кто говорит о цели - кто знает, кто эти кто ? мы идём к ним и они "старше" нас. Для нормального человека это СМИ, друзья, книги...Для эгоистов (настоящих) это - мудрецы. Ну а где сердце остановиться, там и место в данныи момент времени.
Предопределённость не видна, так должно быть. Это тоже самое, что дать зарплату наперёд. Свобода выбора здесь, иллюзиеи становится выше, когда вырастаем из очереднои игрушки. И так дальше до ступени Окончательного Исправления - состояние Совершенства. Что дальше ? Неизвестно. А как себе представить то, что выше Совершенства ? доживём - увидим. Все до каждого - уверен.
http://www.youtube.com/watch?v=8dMJjoZ98lQ&feature=related
Души - это общии организм.
http://www.youtube.com/watch?v=JAlN3REJPWs&feature=related

misha okeanov коренной житель05.06.08 18:22
misha okeanov
NEW 05.06.08 18:22 
в ответ Remeyk 05.06.08 15:09
В ответ на:
Закона противодействия нет- это просто антагонизм притяжению.

Вы в курсе, как гласит данный Закон Противодействия???
Я напомню:
Этот закон утверждает, что взаимодействующие тела прилагают друг к другу равные по величине, но противоположно направленные силы. Поэтому в системе из двух тел, влияющих друг на друга одинаковой по величине силой, каждое испытывает ускорение, обратно пропорциональное его массе.
Значит, лежащая на прямой между ними точка, удаленная от каждого обратно пропорционально его массе, будет двигаться без ускорения, несмотря на то, что каждое из тел движется ускоренно. Эту точку называют ╚центром масс╩; вокруг нее обращаются звезды в двойной системе. Если одна из звезд вдвое массивнее другой, то она движется вдвое ближе к центру масс, чем ее соседка.

При чём тут вообще сила притяжения???))))
В ответ на:
Поразмышляйте сами и убедитесь! на сколько этот закон повсеместен просто Космический. А слово любовь - синоним по сути. Ведь человека влечёт к чему либо или к кому либо, т.е. притягивает, а на это, он например говорит:- "...я люблю персики, или того человека". Грубо говоря, человек раб магнетизма ибо в нём всё пронизано этим принципом, в противном случае он развалился бы на элементарные частицы, а вернее вообще в ничто распылился= это оккультизм.!!! Вставьте этот принцип в любую фразу Иисуса, где он упоминает любовь и увидите новый смысл...

Это,по-моему, не размышления, а жонглирование словами.
Недавно тут кто-то постоянно рекламировал некий фильм. Видимо Вы его посмотрели и прониклись идеей "магнетизма"(ещё скажите, что это не так и Вы сами придумали этот термин)
По этой аналогии можно было бы слово "магнетизм" заменить на любое другое слово.
Например, на слово "помидор".
Вся наша жизнь подчинена закону помидора и пошло и поехало...
Через год-другой снимут какой-нибудь другой потешный фильм с другой "вселенской единой теорией". Не боитесь, что придётся менять мировоззрение?
plugi местный житель05.06.08 18:28
NEW 05.06.08 18:28 
в ответ Alionchen 05.06.08 17:08
Давно не слышал.
Хочу Вам предложить другую версию любви.
http://www.youtube.com/watch?v=R3WvQm3uQ0I&feature=related
http://www.kab.tv/ru
Alionchen коренной житель05.06.08 18:30
Alionchen
NEW 05.06.08 18:30 
в ответ plugi 05.06.08 18:28
Спасибо. Так Вы ещё и романтик...
А я думала сейчас закаббалять меня будете..
Remeyk гость05.06.08 19:05
Remeyk
NEW 05.06.08 19:05 
в ответ plugi 05.06.08 16:56
В ответ на:
...Вообще то животное тело человека состоит из клеток и других взаимодиествующих, кстати гармонично, между собои различных структур, дающих нам такое тело....
Да и свидетельство этому здоровье, как физическое так и духовное.
В ответ на:
..Ну и Я человека, которое ощущает наслаждения или их отсутствие (проявление в виде желании) и когда есть отсутствие наслаждения, то стремиться к наполнению и так всю жизнь. Ну а Ваши стихии - это такая муть, что непосвященныи и не разберётся....

Желания возникают в результате нарушения в душе человека ощущения гармонии, как попытка пополнить утраченную психическую энергию, на
восстановление разрушений, которые человек нанёс своему организму неразумными действиями;- не кошерная пища(1), прелюбодеяния(2), поиски адреналина, ...короче,- служение своей плоти. А плоть и есть то из чего сама Земля сотворена + св.Дух, который организовал материю. Что разобраться трудно- согласен.
В ответ на:
Даваите договоримся, что
1. земля - это желание наполниться на уровне животного (секс,кров,потомство,пища...) - и назовём его "неживои" уровень или камень...
2. воздух - желание наполниться богатством (деньги) - и назовём его "растительныи" уровень или баобаб...
3. вода - желание наполниться славои,почестями,властью - и назовём его "животныи" уровень или обезьяна...
4. огонь- желание наполниться знаниями - и назовём его "человеческии" уровень или человек.

И согласен и нет ;- предпочёл бы слово наполниться заменить на слово притянуть ибо в гармоничном человеке все эти стихии в соответствующих пропорциях и в состоянии равновесия в виду чего он и здоров физически и умиротворён т.е. состояние самодостаточности= подобие Адаму Кадмону
Далее проявление стихий по уровням пока примем.
В ответ на:
Человек, его я ощущает их в комплексе и пытается каждое мгновение их наполнить. Как говорится "любовь" и "голод" миром правят.
Голод - это желание (источник желания - страдания), а любовь - наполнение (точнее не любовь, а секс)
Вот тут с вами не согласиться не возможно,- вот от того и бардак на Земле что все заняты своим наполнением
В ответ на:
Вот это творческая личность - Ваш Дух. А какои у Вашего Духа творческии план ? Он сам по себе что-ли, а Вы сами по себе ?
Вопрос в самую десятку. У большинства людей на Земле так и есть, всё в рознь и я не исключение . Хотя вижу путь и учусь быть слугой Духу.
Remeyk гость05.06.08 19:24
Remeyk
NEW 05.06.08 19:24 
в ответ misha okeanov 05.06.08 18:22
В ответ на:
Вы в курсе, как гласит данный Закон Противодействия???
Я напомню:
Этот закон утверждает, что взаимодействующие тела прилагают друг к другу равные по величине, но противоположно направленные силы. Поэтому в системе из двух тел, влияющих друг на друга одинаковой по величине силой, каждое испытывает ускорение, обратно пропорциональное его массе.
Значит, лежащая на прямой между ними точка, удаленная от каждого обратно пропорционально его массе, будет двигаться без ускорения, несмотря на то, что каждое из тел движется ускоренно. Эту точку называют ╚центром масс╩; вокруг нее обращаются звезды в двойной системе. Если одна из звезд вдвое массивнее другой, то она движется вдвое ближе к центру масс, чем ее соседка.

Здесь ни одного намёка на субстанцию из которых эти тела состоят не вижу, а принцип притяжения гласит,- подобное к подобному.
В ответ на:
При чём тут вообще сила притяжения???))))

Оккультное значение понятие любовь определяется принципом притяжения.
В ответ на:
Это,по-моему, не размышления, а жонглирование словами.
Недавно тут кто-то постоянно рекламировал некий фильм. Видимо Вы его посмотрели и прониклись идеей "магнетизма"(ещё скажите, что это не так и Вы сами придумали этот термин)
Популяризаторскими фильмами не увлекаюсь , предпочитаю истину пить из достойных источниках. и зачем придумывать колесо, достаточно напомнить как им рекомендовали пользоваться конструктора. Нет это в определённой оккультной литературе.
misha okeanov коренной житель05.06.08 19:31
misha okeanov
NEW 05.06.08 19:31 
в ответ Remeyk 05.06.08 19:24
В ответ на:
Здесь ни одного намёка на субстанцию из которых эти тела состоят не вижу, а принцип притяжения гласит,- подобное к подобному.

подобное к подобному??? типа "плюс" тянется к "плюсу"??? Ну, дружище, рассмешили))))
В ответ на:
Популяризаторскими фильмами не увлекаюсь , предпочитаю истину пить из достойных источниках. и зачем придумывать колесо, достаточно напомнить как им рекомендовали пользоваться конструктора. Нет это в определённой оккультной литературе.

Стесняюсьспросить...Вы где выпили данную истину??? Ссылочку не дадите. Я бы тоже заценил всемирную теорию магнетизЬма!
Remeyk гость05.06.08 20:04
Remeyk
NEW 05.06.08 20:04 
в ответ misha okeanov 05.06.08 19:31
В ответ на:
подобное к подобному??? типа "плюс" тянется к "плюсу"??? Ну, дружище, рассмешили))))

Это типа будет так , а если вы намекаете на "+" к "-" однако "дуга электрическая", сварочная будет ну или в более крупном масштабе молния при таких условиях плавить металлы хорошо, а вот железо как вы вспомнить должны, только к железу прилипает(сливается в единое)
В ответ на:
Стесняюсьспросить...Вы где выпили данную истину??? Ссылочку не дадите. Я бы тоже заценил всемирную теорию магнетизЬма!
А вы у себя в памяти генетической пошарте и без предвзятости по размышляйте или в астрологии про свойства планеты Венера
misha okeanov коренной житель05.06.08 20:15
misha okeanov
NEW 05.06.08 20:15 
в ответ Remeyk 05.06.08 20:04
В ответ на:
А вы у себя в памяти генетической пошарте и без предвзятости по размышляйте или в астрологии про свойства планеты Венера

ну хватит уже выкручиваться. Не можете дать ссылку без упоминания этого потешного фильма,не давайте.
Оставьте в покое мою "генетическую память" и бедную Венеру)))
Remeyk гость06.06.08 05:29
Remeyk
NEW 06.06.08 05:29 
в ответ misha okeanov 05.06.08 20:15
В ответ на:
ну хватит уже выкручиваться. Не можете дать ссылку без упоминания этого потешного фильма,не давайте.
Оставьте в покое мою "генетическую память" и бедную Венеру)))
Да, правду говорю! Не видал я ни какого фильма с подобной тематикой и вообще редко телевизор смотрю!
AlecD знакомое лицо06.06.08 09:17
AlecD
NEW 06.06.08 09:17 
в ответ plugi 05.06.08 18:20
В ответ на:
http://www.youtube.com/watch?v=xIx7TjxsjIA&feature=related

http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%AD%D0%B3%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BC&meta=
plugi местный житель06.06.08 11:33
NEW 06.06.08 11:33 
в ответ AlecD 06.06.08 09:17

В ответ на:
http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%AD%D0%B3%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BC&meta=

"Отрок учится согласно пути его"
giya гость06.06.08 11:45
NEW 06.06.08 11:45 
в ответ plugi 02.06.08 18:45
Любовь-это эмоция, которая возникает в человеческом сознании, как проявление безграничной силы природного закона. Можете назвать его творцом или создателем,или созидательным разумом создавшим и управляющим материальным миром. Человеческая нервная система может отобразить эту безграничную созидательную энергию ,как чувство любви. Чем более развит человек и высок его уровень сознания ,тем больше качества созидательного разума он может отобразить. тем больше у него любви.
Когда человек достигает полного развития своего безграничного потенциала ,это физиологическое состояние нервной системы называется учёными просветление ,у человека присутствует только одно качество сознание и настроение ,проявляемое как безграничная любовь.
В самом поняти для чего она нужна содержиться сам ответ. Любовь это начало и конец. Она посто присутствует независимо от нас. И благодаря тому. что люди имеют нервную систему способную её понять, они родившись из любви и могут осознать её безграничные качества.
  Ra-King посетитель06.06.08 11:45
NEW 06.06.08 11:45 
А с какои целью дано нам такое ощущение как любовь ? Чего-только как говорится из-за неё не происходит. Может из участников форума кто-то выскажет своё мнение по этои теме. Только без спора о том, что моя любовь "правильнее", а твоя нет.
Любовь существует,вот только сами люди ее не берегут.
Я слышал, что чистую любовь найти трудно тем у кого плохие качества ( чеславие,гордыня,ложь, жадность,двуличие и.т.д. )
Любовь не совместима с тем, что сейчас происходит, чувства у людей оскверненные и поэтому мы теряем Любовь.
Любовь она чиста и не уживается там, где претензии,измены, скандалы.
Нужно менять себя и становится лучше, очищать свои чувства, мысли от грязных привычек, жадности, гордыни,любодеяния и.т.д.
Насколько будете честны, чисты, такая любовь к вам придет и будет.
Sobaka-Na-Fanere старожил06.06.08 11:48
Sobaka-Na-Fanere
NEW 06.06.08 11:48 
в ответ Ra-King 06.06.08 11:45
Ну придёт. Допустим. А с какой целью - вот как вопрос был поставлен.
misha okeanov коренной житель06.06.08 12:37
misha okeanov
NEW 06.06.08 12:37 
В ответ на:
Любовь не совместима с тем, что сейчас происходит, чувства у людей оскверненные и поэтому мы теряем Любовь.
Нужно менять себя и становится лучше, очищать свои чувства, мысли от грязных привычек, жадности, гордыни,любодеяния и.т.д.
Насколько будете честны, чисты, такая любовь к вам придет и будет.

Нууу...опять началось...."все оскверняют, прелюбодействуют, один Вы призываете одуматься"(попеременно отдыхая в бане за переходы на личности).
Не надоело???
"такая любовь к вам придет и будет"- А к Вам, любезный, а к Вам? И с чего Вы вообще решили, что у окружающих нет любви? У меня есть, например.
Sobaka-Na-Fanere старожил06.06.08 12:42
Sobaka-Na-Fanere
NEW 06.06.08 12:42 
в ответ misha okeanov 06.06.08 12:37
Ну и какую она у тебя цель имеет?
misha okeanov коренной житель06.06.08 12:45
misha okeanov
NEW 06.06.08 12:45 
в ответ Sobaka-Na-Fanere 06.06.08 12:42, Последний раз изменено 06.06.08 12:46 (misha okeanov)
В ответ на:
Ну и какую она у тебя цель имеет?

Хех. смотри випрос темы:
В ответ на:
А с какои целью дана нам любовь ?

вот что за вопрос.... причём тут, какую цель она(!) у меня(!) имеет?
AlecD знакомое лицо06.06.08 13:25
AlecD
NEW 06.06.08 13:25 
в ответ plugi 06.06.08 11:33
В ответ на:
"Отрок учится согласно пути его"

Угу... И согласно пути моего youtube в нашей сети полностью блокирован.
plugi местный житель06.06.08 13:47
NEW 06.06.08 13:47 
в ответ AlecD 06.06.08 13:25
В ответ на:
Угу... И согласно пути моего youtube в нашей сети полностью блокирован.

Тогда согласно пути его он смотрит ТВ программы или играет в игры на компьютере, да мало ли игрушек для воспитания, а на это внимания не обращает. Человек не обращает внимания в магазине на детские игрушки, если у него нет детеи.
Хорошо, понимаю
Remeyk гость06.06.08 14:25
Remeyk
NEW 06.06.08 14:25 
В ответ на:

Да с чего вы взяли что любовь это ощущение и что любовь дана? Если она была вечно, по её принципу человек живет и сотворен= это и есть альфа и омега бытия. Вот для какой цели смешивать следствие с причиной ?!
plugi местный житель06.06.08 14:40
NEW 06.06.08 14:40 
в ответ Remeyk 06.06.08 14:25
В ответ на:
Да с чего вы взяли что любовь это ощущение и что любовь дана? Если она была вечно, по её принципу человек живет и сотворен= это и есть альфа и омега бытия. Вот для какой цели смешивать следствие с причиной ?!

Вообще-то это я сказал, а не Хозяин Пирамид.
Ну не нравится такое начало, тогда могу предложить другое... Например так.
Любовь это плевок в душу человека, после неё голова болит как с похмелья. Такое поидёт, можно ещё тысячу вариантов-следствии ?
В ответ на:
есть альфа и омега бытия
Философы иногда такое болтают, что с "точки зрения банальнои эрудиции мы не можем судить о тенденциях роста парадоксальных эмоции". Болеем все этим.
  Ra-King посетитель06.06.08 23:32
NEW 06.06.08 23:32 
в ответ Sobaka-Na-Fanere 06.06.08 11:48
Смешной вопрос, каждый ищет любви и она приходит и не один раз за жизнь, схоронить не можем.
Любовь она вне материи и у нее нет цели, Сама Любовь уже есть ЦЕЛЬ
.
astralreisen постоялец06.06.08 23:56
astralreisen
NEW 06.06.08 23:56 
В ответ на:
Мне думается, что сама постановка вопроса: "С какой целью дается... не корректна. Если кладовщик народу со склада противогазы раздает уместно поинтересоваться: "Простите, а зачем, нафиг нам ощущать в мирное время на лице вот это?" Потом, любовь, она вроде как всегда чувством считалась? Уместно в этом случае задаться аналогичным вопросом по поводу ненависти, ревности, мстительности, гнева, ярости....,: "На фига на складе выдали при рождении каждое из них?" Причем, в процентном отношении они, как правило преобладают в баллансе наполняющих человека чувств.
Довольно детально и очень образно эти вопросы и ответы на них разобраны в сериале "Горец". Вечноживущие братцы, уничтожающие на проятжении веков друг друга-это и есть наши чувства и эмоции. Которые в течении веков развиваются, воюют друг с другом за абсолютное господство над Человеком и свое дальнейшее развитие.
Завтра,лучше,чем сегодня,правда жизни такова:)http://www.ugrimoff.com
hamelner старожил07.06.08 00:16
hamelner
NEW 07.06.08 00:16 
в ответ astralreisen 06.06.08 23:56, Последний раз изменено 07.06.08 00:36 (hamelner)
В ответ на:
Мне думается, что сама постановка вопроса: "С какой целью дается... не корректна.

Ну почему же не коректна - просто глупа (прошу прощения). - Если дана, значит с целью, а отсюда значит, что дана кем-то, с кторым, кроме каббалистов, ни кто из живых, кроме Авраама и Моисея (остальные самозванцы) контактов не имел и иметь не может, а отсюда значит, если ты религиозен, то не спрашивай, а люби - ответа всё равно не получиш (кроме как от Лайтмана), а вот если не верующий, то для тебя не сушествует того давшего что-либо и вопрос сам по себe отпадает - ни кто ни чего не давал.
astralreisen постоялец07.06.08 00:53
astralreisen
NEW 07.06.08 00:53 
в ответ hamelner 07.06.08 00:16
В ответ на:
Ну почему же не коректна - просто глупа (прошу прощения). -
Я уже простил ибо где-то разделяю...
Remeyk посетитель07.06.08 07:16
Remeyk
NEW 07.06.08 07:16 
в ответ Ra-King 06.06.08 23:32
В ответ на:
Смешной вопрос, каждый ищет любви и она приходит и не один раз за жизнь, схоронить не можем.
Любовь она вне материи и у нее нет цели,
.
Так уже ответ на этот вопрос дан был- вы читайте, что люди пишут пожалуйста!
Чувства - это не любовь, а чувства - ответная эмоциональная реакция , сигнал предупреждения. Для чего сигналы вообще существуют...??? А любовь -это закон ,притяжения подобного к подобному. Любовь не надо искать она повсюду - так как это основной принцип по которому построена Вселенная в том числе и наша(плоть). Люди ищут чувства, ощущений ибо рабы их.
В ответ на:
Сама Любовь уже есть ЦЕЛЬ
- ну это вообще....слов нет, надо же до такого додуматься.!
  Ra-King посетитель07.06.08 10:30
NEW 07.06.08 10:30 
в ответ Remeyk 07.06.08 07:16
Сама Любовь уже есть ЦЕЛЬ
- ну это вообще....слов нет, надо же до такого додуматься.!undefined
а почему нет.
например, цель купить корову.
Купил.
Купить легко но содержать ее труднее чем купить, надо сено косить, на водопои гонять, навоз убрать, доить, лечить И:Т:Д:
ВСЕ ищут ее эту ЦЕЛЬ-Любовь:
Для Души это и есть конечная Цел ВСЕГО НАШЕГО БЫТИЯ, каждыи хочет любить и быть любимым:
Но, даже если ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА, то человек СОДЕРЖАТЬ ЕЕ не может.
Богатые даже плачут, был такой фильм
Хоть у многих есть все деньги, власть, могут позволить себе все что хотят,все материальные чувства наполнены до нехочу, , а вот Любви чистой и преданной у них нет.
astralreisen постоялец07.06.08 11:00
astralreisen
NEW 07.06.08 11:00 
в ответ Remeyk 07.06.08 07:16
В ответ на:
Чувства - это не любовь, а чувства - ответная эмоциональная реакция , сигнал предупреждения.
Вам осталось совсем немного, чтобы доказать правильность своей точки зрения - отразить ее в Википедии. Пока же там написано следующее:
В ответ на:
Чу́вства - переживание своего отношения к окружающей действительности (к людям, их поступкам, к каким-либо явлениям) и к самому себе.
Кратковременные переживания (радость, печаль и т. п.) иногда называют эмоциями в узком смысле слова, в отличие от чувств - как более устойчивых, длительных переживаний (любовь, ненависть и т. п.). Но так же сложно сказать, что существуют чувства которые длятся "вечно"(т.е. на протяжении всей жизни человека), им так же как и эмоциям свойственно меняться, за исключением пожалуй любви очень близких людей, например между родителями и детьми, хотя существуют случаи доказывающие обратное, но они как правило немногочисленны.

В ответ на:
А любовь -это закон ,притяжения подобного к подобному.
Все дело в том, что этот закон распространяется на любые психоэмоциональные энергии, чувства, в частности. Как сила притяжения абсолютно одинаково работает с куском дерьма и слитком золота, так и закон притяжения подобного к подобному работает с энергиями противоположными любви: ненавистью, подлостью и т.д.
Remeyk посетитель07.06.08 19:22
Remeyk
NEW 07.06.08 19:22 
в ответ astralreisen 07.06.08 11:00
В ответ на:
Вам осталось совсем немного, чтобы доказать правильность своей точки зрения - отразить ее в Википедии.
Это словарь справочник, отражает распространённые определения, за частую стереотипы, иногда без всяких попыток вникнуть в скрытую суть ...
Я же предлагаю ещё и самому человеку попробовать осознать это слово в открывшемся значении.
В ответ на:
Все дело в том, что этот закон распространяется на любые психоэмоциональные энергии, чувства, в частности. Как сила притяжения абсолютно одинаково работает с куском дерьма и слитком золота, так и закон притяжения подобного к подобному работает с энергиями противоположными любви: ненавистью, подлостью и т.д.
Да ! он распространяется на всё потому и есть основным законом Мироздания. Достаточно вспомнить из Евангелия слова Иисуса:-Я есьм Любовь. Т.е закон притяжения подобного к подобному, почему и предлагалось прощать и тогда будите прощены, будьте милостивы и..?..и следовательно и к вам милость придёт. Но это проявления в духовной сфере , а в сфере материальной можно проследить на физических опытах. Две капли расплавленного однородного металла сливаются так что становятся одно. Разные вещества не сливаются без вмешательства дополнительных сил. Этот магнетизм можно наблюдать в таком эффекте как резонанс .
Просто парадоксальная ситуация! Но причину сего парадокса вижу именно распространившегося стереотипа понимания слова любовь
Трудно представить что причина умножившая зло в мире подлым, злым поступком та же самая любовь- "любовь" ко злу. Может что бы это понять, мало энциклопедических знаний, ещё необходимо воображение и абстрактное мышление и способность не подпадать под стереотипы и гипноз большинства...
astralreisen постоялец07.06.08 22:08
astralreisen
NEW 07.06.08 22:08 
в ответ Remeyk 07.06.08 19:22
В ответ на:
Это словарь справочник, отражает распространённые определения, за частую стереотипы, иногда без всяких попыток вникнуть в скрытую суть ...
Я же предлагаю ещё и самому человеку попробовать осознать это слово в открывшемся значении.
Если каждый их нас будет трактовать кажое слово по своему, то нет ни малейших шансов ни договориться, ни даже просто понять друг друга. Поэтому от предпринимаемых Вами попыток самопроизвольно трактовать отдельные слова и понятия следует отказаться.
misha okeanov коренной житель07.06.08 22:26
misha okeanov
NEW 07.06.08 22:26 
в ответ astralreisen 07.06.08 22:08
недавно была дискуссия на тему "стерва".
К середине дебатов оказалось, что у каждого своё личное определение этого понятия.
Типа, как у Ремейка "индивид"))))
Так классно - придумал себе смысл услышенного слово - и порядок!)))
"подобное подобным", -говаривали в древности лекари.
"Подобное к подобному", - утверждает Ремейк.
Трудно, когда человек не очень прислушивается к тому, к чему люди пришли, столетиями и,даже, тысячилетиями размышляя и оттачивая понятия....
Зато, как классно спорить. Говоришь: "А у меня это совсем другое означает!" Это же супер...ты всегда прав оказываешься))))))))))
Remeyk посетитель08.06.08 05:29
Remeyk
NEW 08.06.08 05:29 
в ответ astralreisen 07.06.08 22:08
В ответ на:
Если каждый их нас будет трактовать кажое слово по своему, то нет ни малейших шансов ни договориться, ни даже просто понять друг друга.
Здесь полностью согласен
В ответ на:
Поэтому от предпринимаемых Вами попыток самопроизвольно трактовать отдельные слова и понятия следует отказаться.

А тут нет! Напомню библейскую историю с Вавилонской башней, чем закончилась она?- люди стали разговаривать на разных языках т.е.перестали понимать друг-друга . А что до этого было?- они не разговаривали, но общались телепатически мыслеобразами, видали если позволите так выразиться мысли собеседника. С появлением слов пришлось договариваться, символизировать и ложь вместе с иллюзией расцвела!!! Только попробуйте представить как много слов на Земле смысл которых искажён просто от невежества, а сколько выдумано новых слов. Нет и ещё раз нет , отказываться от познания истинного значения слова опрометчиво= так как несёт не только непонимание при общении
, но и магические последствия, казусы в жизни. На востоке гуру учат своих учеников в первую очередь думать самостоятельно, а не по шаблону, стереотипами и это даёт поразительные результаты. Закон мироздания открывает свои тайны. То что касалось значения слово любовь не мною придуманное, но просто я ещё раз его вытащил на просвещение людей . И это не единственный перевёртыш, который гуляет по свету, слово надежда к примеру:- во всю используемое в религии как добродетель, на поверку оказалось имеет совсем иное значение, чем в современном представлении, т.е. искажённое так же как и любовь
Бытуемое и реальное значения не соответствуют, как же люди поймут послание из прошлого, какую истину почерпнут читая манускрипты и св. писания?
Remeyk посетитель08.06.08 05:50
Remeyk
NEW 08.06.08 05:50 
в ответ misha okeanov 07.06.08 22:26
В ответ на:
И где здесь противоречия? Др.лекари в отличии от современных обязаны были знать астрологию , так как диагноз заболевания определяли сверяясь со "знаками" да и тело человеческое есть тот же зодиак с планетами ( человек сотворён по образу и подобию...)и при лечении помнили об этом принцип притяжения и подбирали соответствующие способы лечения. (на себе проверено)
astralreisen постоялец08.06.08 10:16
astralreisen
NEW 08.06.08 10:16 
в ответ misha okeanov 07.06.08 22:26
В ответ на:
Это же супер...ты всегда прав оказываешься))))))))))
Это поначалу так может показаться, а потом возникает эффект "непонятого гения", ощущение отчужденности, одиночества и т.д.
  Ra-King посетитель08.06.08 10:23
NEW 08.06.08 10:23 
в ответ Remeyk 07.06.08 19:22
Иисуса:-Я есьм Любовь. Т.е закон притяжения подобного к подобному, почему и предлагалось прощать и тогда будите прощены, будьте милостивы и..?..и следовательно и к вам милость придет.
Да, Иисус говорил о духовной любви, которой к сожалению люди познать не могут, те же кто познает ее, ждет духовными мир, где нет места гордыне, тщеславию, скандалам, сплетням и.т.д.
Он также говорил о мужчинах и женщинах и о том, как им сохранить Любовь, там же обьясняется что женщина должна служит мужу если хочет быть СЧАСТЛИВОЙ.
Если случилось проблема между любимыми, то нужно (и предлагалось прощать и тогда будите прощены, будьте милостивы и..?) но, есть люди которые не понимают и не хотят слышать эти советы, и далее сидят на своем и тянут резину и поэтому их жизнь превращается в ад.
astralreisen постоялец08.06.08 10:48
astralreisen
NEW 08.06.08 10:48 
в ответ Remeyk 08.06.08 05:29, Последний раз изменено 08.06.08 13:29 (astralreisen)
В ответ на:
... они не разговаривали, но общались телепатически мыслеобразами, видали если позволите так выразиться мысли собеседника.
Позволю себе заметить, исключительно на основании многолетнего опыта телепатического общения с людьми, что умение общаться с помощь слов вовсе не исключает возможность телепатического взаимодействия. А телепатическое общение, это вовсе не считывание мыслей собеседника или точнее сказать не только считывание. Вопреки широко распространенному мнению.
Поясню свою мысль: проведем аналогию с электричеством. Сегодня с его использованием можно осуществлять передачу видио изображений, передачу информации и т.д. А представьте себе, что 200-100 лет назад, при первых опытах с электричеством, ученые стали бы утверждать, что если на том уровне знаний и умений человека с помощью электричества не удается передать видеоизображение, то и электричества никакого нет.
Еще раз про телепатию, сейчас во время сеансов удается достичь того, что у человека, принимающего психоэмоциональную энергию, возникают трансовые видения, НО они, как правило, ничего общего с конкретными словами, указаниями, образами, которые видит перед собой человек, проводящий сеанс, не имеют. Каждый участник сеанса под воздействием транса окунается в свой собственный внутренний мир, образы видит соответствующие-собственные. Как правило они весьма устойчивы, т.е. можно смотреть "картинки" и наговаривать на диктофон, то, что видишь Но я, кажется, отвлекся от темы.
Возвращаясь к ней, хочу сказать, чем больше человек предпринимает усилий узнать истину из ветхих манускриптов, тем меньше у него шансов познать ее через свой собственный опыт. С чего это некоторые "цивилизованные" современники считают, что нам всем нужно идти чему-то учиться у диких, полудиких необразованных людей. Что именно они знали и должны научить нас каким-то сокровенным тайнам? Единственное их преимущество перед некоторыми современниками, что они пытались жить собственным умом и сами искали ответы на вопросы, а современник предпочитает от собственного поиска отказаться....
misha okeanov коренной житель08.06.08 13:57
misha okeanov
NEW 08.06.08 13:57 
в ответ astralreisen 08.06.08 10:16
В ответ на:
Это поначалу так может показаться, а потом возникает эффект "непонятого гения", ощущение отчужденности, одиночества и т.д.

Я именно об этом.
В глазах более или менее, информированных собедедников автор самопровозглашённоог смысла слов, конечно, просто недостаточно подкованный собеседник.
Но, в собственных глазах, он всегда прав))))
misha okeanov коренной житель08.06.08 13:59
misha okeanov
NEW 08.06.08 13:59 
в ответ Remeyk 08.06.08 05:50
В ответ на:
------------------------------------------------------------------
И где здесь противоречия? Др.лекари в отличии от современных обязаны были знать астрологию , так как диагноз заболевания определяли сверяясь со "знаками" да и тело человеческое есть тот же зодиак с планетами ( человек сотворён по образу и подобию...)и при лечении помнили об этом принцип притяжения и подбирали соответствующие способы лечения. (на себе проверено)

Не в противоречиях дело. Дело в эволюции мировосприятия.
Вы сейчас занимаетесь, по-сути, тем, что было пройдено человечеством тысячи лет назад)))
Remeyk посетитель08.06.08 16:43
Remeyk
NEW 08.06.08 16:43 
в ответ Ra-King 08.06.08 10:23
В ответ на:
Он также говорил о мужчинах и женщинах и о том, как им сохранить Любовь, там же обьясняется что женщина должна служит мужу если хочет быть СЧАСТЛИВОЙ.
Если случилось проблема между любимыми, то нужно (и предлагалось прощать и тогда будите прощены, будьте милостивы и..?) но, есть люди которые не понимают и не хотят слышать эти советы, и далее сидят на своем и тянут резину и поэтому их жизнь превращается в ад
Вот тут и сами пришли к выводу,что люди разные, кому для эволюции уже пора знать о принципе магнетизма в символическом обличии любовь, а кому пока недоступно "...не хотят слышать эти советы, и далее сидят на своем ..." с этим трудно не согласиться.
Remeyk посетитель08.06.08 17:27
Remeyk
NEW 08.06.08 17:27 
в ответ astralreisen 08.06.08 10:48
В ответ на:
Еще раз про телепатию,...они, как правило, ничего общего с конкретными словами, указаниями, образами, которые видит перед собой человек, проводящий сеанс, не имеют. Каждый участник сеанса под воздействием транса окунается в свой собственный внутренний мир,...
Сейчас да! телепатические способности на стадии воспоминания ...т.е когда то,- когда люди не были настолько зависимы от материального и не злоупотребляли сексом..это работало так как надо. Сознание их было чище.
В ответ на:
...чем больше человек предпринимает усилий узнать истину из ветхих манускриптов, тем меньше у него шансов познать ее через свой собственный опыт. С чего это некоторые "цивилизованные" современники считают, что нам всем нужно идти чему-то учиться у диких, полудиких необразованных людей. Что именно они знали и должны научить нас каким-то сокровенным тайнам?
Ну для кого интересно Платон или Гермес Трисмегист полудикие или Агриппа не цивилизованный, а культуры Атлантиды, Вавилона, Египта или Анкора...Они уже пользовались тем, что мы только пытаемся вспомнить или научиться, так способ учёбы всё -же не плохо было узнавать из надёжного проверенного временем источника , а не эмпирически ... эксперименты могут плохо кончится в особенности с оккультными силами.
Remeyk посетитель08.06.08 17:40
Remeyk
NEW 08.06.08 17:40 
в ответ misha okeanov 08.06.08 13:59
В ответ на:
Не в противоречиях дело. Дело в эволюции мировосприятия.
Вы сейчас занимаетесь, по-сути, тем, что было пройдено человечеством тысячи лет назад)))
да! я и не отрицаю, просто это было пройдено и опыт наглухо забыт, а человечество двинуло запретным путём, не взирая на пророчества. С чего сбываются предсказания? потому что человек стал жить предсказуемо, а исполнял бы заповеди- стал бы избранным для "вечной жизни"... А то дело дошло, что секс любовью стали называть .
misha okeanov коренной житель08.06.08 18:21
misha okeanov
NEW 08.06.08 18:21 
в ответ Remeyk 08.06.08 17:40, Последний раз изменено 08.06.08 18:22 (misha okeanov)
В ответ на:
да! я и не отрицаю, просто это было пройдено и опыт наглухо забыт, а человечество двинуло запретным путём, не взирая на пророчества.

чиво-чиво? Какие ещё пророчества?? Мы говорим о миропонимании людей, философии, если хотите.
Также, немного коснулись первого опыта лечения людей "подобного подобным"(тогда никто и понятия не имел о причинах полезней, возбудителях).
В ответ на:
С чего сбываются предсказания? потому что человек стал жить предсказуемо, а исполнял бы заповеди- стал бы избранным для "вечной жизни"...

Блин, да что за пророчества такие?
Кстати, почему Вы пишите "человек стал жить предсказуемо"?? Типа, раньше он жил непредсказуемо, что ли??
Послушайте, если Вы о христианских заповедх. То любой культурный человек не только эти 10, но и сотни других не нарушает в течение своей жизни.
Но, даже. если бы и нарушал, "вечная жизнь" ему в любом случае(если верить библии) дарована,другой вопрос - где.
В ответ на:
А то дело дошло, что секс любовью стали называть .

Ой, не говорите))) Что творится!
Вот так, от Вами открытого закона "магнетизма", мы плавно перешли к заповедям и теме секса.
По-моему, вполне предсказуемо для людей, да?
astralreisen постоялец08.06.08 22:58
astralreisen
NEW 08.06.08 22:58 
в ответ Remeyk 08.06.08 17:27
В ответ на:
Сейчас да! телепатические способности на стадии воспоминания
трудно о чем-то говорить или что-то обуждать, когда противоположная сторона оппонирует "потоком сознания". Какие стадии, о чем воспоминания? Такое впечатление возникает, что Вы прочитали определенное количество книг, выбрали из них абсолютно произвольно определенные фразы, которыми пытаетесь объяснить устройство всего. Но при этом отсутствует стыковка, логические взаимосвязи и прочие атрибуты, для построения чего-то прочного, основательного.
В ответ на:
...т.е когда то,- когда люди не были настолько зависимы от материального
Человек материален, поэтому во все времена, века и эпохи он зависел, зависит и будет зависеть от материального. при этом его духовный потенциал безграничен.
В ответ на:
и не злоупотребляли сексом..это работало так как надо.
Сексом нужно не злоупотреблять, а активно заниматься, ибо, как сказано в фильме, да и не только в нем, это "Основной инстинкт"
В ответ на:
Сознание их было чище.
Хотите сказать, что будущее за "чистыми" представителями человечества, т.е. импотентами и фригидными женщинами?
У меня на это счет другое мнение имеется
Remeyk посетитель09.06.08 06:14
Remeyk
NEW 09.06.08 06:14 
в ответ misha okeanov 08.06.08 18:21
В ответ на:
Блин, да что за пророчества такие?
Кстати, почему Вы пишите "человек стал жить предсказуемо"?? Типа, раньше он жил непредсказуемо, что ли??
Обычные пророчества, какие из Библии, какие от Ванги, да от любого астролога. Есть понятие у иудеев-избранность. Это шанс жить долго и счастливо, якобы Господь избрал евреев и они получат это...но многие забыли, что для этого следует и жизнь вести подобающую, т.е. более нравственную ,духовную и т.д. Один астролог- еврей Джоэл Добин(псевдоним) в книге "Каббалистическая астрология Священная традиция еврейских мудрецов" разъяснил популярно принцип работы этой избранности. Что если человек живёт по законам духовным т.е. милосерден, и ценит жизнь человеческую ,отношения между людьми и между людьми и природой, больше чем материальные блага или жизнь ради удовольствия то его структура и судьба меняются на столько что предсказать поступок человека типа..."когда Марс встанет в квадратуру с Луной....то человека ждут...и тд."не возможно, потому как подобные пророчества-предсказания учитываю эгоизм, поклонение материализму и распущенность..
И тут вы правы - и раньше были предсказуемы, да как и теперь люди эгоистичны , материально зависимы и рабы развлечений и удовольствий. Я имел в виду это и оно связано с законом подобное к подобному так-как материальное предпочтение , влечение людей это есть магнетизм в мире материальном и тут нет места духовным проявлениям( милости) К примеру ради чего было множество войн на Земле- ради материального обогащения...Поэтому бедствия которые были напророчены- сбылись. Человек поступающий по милости не прольёт кровь другому человеку ради своего материального превосходства . он притягивает(любит) духовное добро - милость
В ответ на:
..мы плавно перешли к заповедям и теме секса.
нет это как пояснение
Секс как инструмент для зачатия человека не в счёт. Но когда им пользуются просто для адреналина или кайфа происходит просто расточительство жизненной и психической энергии...человек перестаёт думать о чем то другом , только о получении сексуального наслаждения. Убийство жизненной энергии ради удовольствия. Любовь(магнетизм) здесь проявляется в возникновении желаний , в потребности ощущений все больше и больше .
Remeyk посетитель09.06.08 07:34
Remeyk
NEW 09.06.08 07:34 
в ответ astralreisen 08.06.08 22:58
В ответ на:
трудно о чем-то говорить или что-то обуждать, когда противоположная сторона оппонирует "потоком сознания". Какие стадии, о чем воспоминания?
Согласен! Попробую связать. Есть мнение что за телепатию, как и ясновидение отвечает так называемая Аджна чакра или "третий глаз"-шишковидная железа, , и как уже всем известно функционирует у всех людей по разному,но в основной своей массе не важно, только духовно просветлённые Единицы способны работать с ею . Причина столь плачевного состояния это железы как должно быть вам известно - связь с нижней Муладхара чакрой(точнее железами, надпочечниками) их функции влияют на работу шишковидной железы. Короче чем больше человек думает "копчиком" тем меньше способностей к "видению" третьим глазом. Люди потеряли эти способности осталась только память, что они были и только у некоторых изредка срабатывает . И-то люди путают с глюками
В ответ на:
Человек материален, поэтому во все времена, века и эпохи он зависел, зависит и будет зависеть от материального. при этом его духовный потенциал безграничен.
НЕ скажите, материален то что состоит из материи но и духовен и без духовности как цемента всё это здание рухнет, что и происходит- здоровье людей желает быть лучшем. А проку мало если иметь потенциал но им не пользоваться . Попробуйте "построить дом на песке" без цемента. Разум, качество мысли =это духовная основа, с гадкими мыслями ни чего путевого не построишь. Что можно построить для людей, с мыслями о собственном материальном преимуществе наблюдая в остальных лишь соперников, партнеров, или врагов.
В ответ на:
Хотите сказать, что будущее за "чистыми" представителями человечества, т.е. импотентами и фригидными женщинами?
У меня на это счет другое мнение имеется

Ну импотентным человек становится от болезни, здоровый человек способен на творчество, как на себе подобных,так и на преображение среды обитания.
Болезни же возникают от неправильного образа жизни, не соответствия с законом Мироздания. "Чей закон сильнее спросил один карапуз у другого. Космический или нашего президента? Космический , ответил другой- он же гораздо Больше и Старше"
  millas знакомое лицо09.06.08 09:49
NEW 09.06.08 09:49 
смотря что вы назовете любовью.правильно или не правильно.но мы говорим что любим жену и собаку.любим свой байк и детей.по разному любим.а слово одно и то же -любить.надо не спорить о правильности любви,а точно называть вещи своими именами.тогда не будет путаницы ни в чем.ни в страстях эгоистичных ни в любви" не ищущей своего",тот,кто" своего "не ищет,никогда не принесет вреда.любовь не рождается в большем кол-ве и размере сразу.это страсть.а любовь зарождается,как младенец и взращивается в познании того,на кого направлена,потом рождается ,когда именно перестают искать свою выгоду, как от ребенка родившегося выгоды нет,а есть только желание,чтобы он был всегда твой сын или дочь.и тебе ненадо спрашивать о том есть он или нет.ты просто знаешь об этом и все.любовь порождает любовь,как сочетание двух в одном.ты не станешь сомневаться в сушествовании у тебя ног,когда ты идешь.так и с любовью.она содержится и не умирает,даже если умерла половина любви,то вторая будет существовать в другом до его смерти.как ребенок родившийся жив до смерти всех слившихся в нем одном генов.он не может быть на половину в этом мире и наполовину вне мира.так и настоящая любовь,живет и всем ясно,без вопросов,что она родилась и есть.она никого не мучает,ее приятно носить в себе,потому что она дарит полноту мира внутри тебя.ее приятно холить и лелеить потому что она лучшее,что у тебя есть.ты знаешь,что вдруг умерев,тот кто любит тебя ,закопав тебя в землю,не даст тебе умереть в своем сердце.
astralreisen постоялец09.06.08 10:47
astralreisen
NEW 09.06.08 10:47 
в ответ misha okeanov 08.06.08 13:57
В ответ на:
Очевидный и бесспорный факт.
Remeyk посетитель09.06.08 10:51
Remeyk
NEW 09.06.08 10:51 
в ответ millas 09.06.08 09:49
В ответ на:
.....по разному любим.а слово одно и то же -любить.надо не спорить о правильности любви,а точно называть вещи своими именами.тогда не будет путаницы ни в чем.ни в страстях эгоистичных ни в любви" не ищущей своего",тот,кто" своего "не ищет,никогда не принесет вреда.любовь не рождается в большем кол-ве и размере сразу.это страсть.а любовь зарождается,как младенец и взращивается в познании того,на кого направлена,....
У поэтов вероятно , можно так рассуждать-они живут эмоциями, а для разумных решений применять приходится точные сведения . Тем более когда ставится вопрос о судьбе Человеческого вида.
При строительстве вам не россказни об изяществе инструмента будут необходимы, а свойства инструмента, на что он годится. Если вы творец своей судьбы, а не певец.
astralreisen постоялец09.06.08 11:07
astralreisen
NEW 09.06.08 11:07 
в ответ Remeyk 09.06.08 07:34
В ответ на:
Есть мнение ....
А есть люди, которым, как бы это поделикатнее выразиться? Скажем на....пусть будет ...плевать на мнение тех кто пытается нерусскими словами объяснять процессы, происходящие в русскоговорящих людях И он методом проб и ошибок начинает самостоятельно исследовать этот вопрос.
Все, что Вы утверждаете ни в малейшей степени не подтверждено Вашим личным жизненным опытом. Вы оперируете, не очень виртуозно чужими, прочитанными где-то мнениями. С чего Вы взяли, что они верны? Что в школе происходит, когда мы учим физику, математику, химию и т.д. Сначала читаем теорию, слушаем объяснения учителя, потом ставим опыты и перепроверяем теорию практикой. Вы лично готовы почитаемую или опровергаемую Вами теорию перепроверить собственной практикой?
В ответ на:
НЕ скажите, материален то что состоит из материи но и духовен...
Следите, пожалуйста за контекстом беседы, обращайте внимание на что я пишу свои комменты. Иначе разговор становится бессмысленным. Вы утверждали, что нынешний народец шибко заматериализовавшийся, а вот давеча..... А давеча он был еще в большей степени зависим от внейшней среды, .....
В ответ на:
Ну импотентным человек становится от болезни, здоровый человек способен на творчество, как на себе подобных,так и на преображение среды обитания.

А нормальный секс это и есть творческий высокоэнергетически процесс, о чем я Вам и намекал. У здорового человека мускулы, железы внутренних секреций, его психика должна работать регулярно. Если запретить или лишить его определенных жизненно-важных для него "тренировок" здоровый человек превращается в больного
Remeyk посетитель09.06.08 11:13
Remeyk
NEW 09.06.08 11:13 
в ответ misha okeanov 08.06.08 13:57
В ответ на:

Я именно об этом.
В глазах более или менее, информированных собедедников автор самопровозглашённоог смысла слов, конечно, просто недостаточно подкованный собеседник.
Я прекрасно понимаю, что для того что-бы быть понятым, надо стоять на одной ступени, или хотябы пройти тот же путь. Кто-то вероятно доходят до
В ответ на:
Я дошел до способности и возможности у всех разные от рождения.
Remeyk посетитель09.06.08 11:40
Remeyk
NEW 09.06.08 11:40 
в ответ astralreisen 09.06.08 11:07
В ответ на:
Все, что Вы утверждаете ни в малейшей степени не подтверждено Вашим личным жизненным опытом. Вы оперируете, не очень виртуозно чужими, прочитанными где-то мнениями. С чего Вы взяли, что они верны?
Да я не выставлял результаты своих опытов на показ и судя по всему , действительно не вертуозен на чужих примерах.Так и неудивительно что вы не поверили на чужих примерах, а где гарантия что поверите личному опыту. Для большинства людей необходимы известные авторитеты им и верится легче
В ответ на:
Вы лично готовы почитаемую или опровергаемую Вами теорию перепроверить собственной практикой?
Обычно так и делаю если по логике необходимо..
В ответ на:
Вы утверждали, что нынешний народец шибко заматериализовавшийся, а вот давеча..... А давеча он был еще в большей степени зависим от внейшней среды, .....
А разве есть противоречие- одно притянуло другое
В ответ на:
Если запретить или лишить его определенных жизненно-важных для него "тренировок" здоровый человек превращается в больного
В физиологическом смысле -это еще вопрос, зато на духовном - трансформация позволяющая запустить скрытые, забытые способности. В частности отказ от злоупотреблением сексом .(проверено на себе)
astralreisen постоялец09.06.08 16:28
astralreisen
NEW 09.06.08 16:28 
в ответ Remeyk 09.06.08 11:40, Последний раз изменено 09.06.08 16:32 (astralreisen)
Вот, потихонечку-помаленечку наши точки зрения начинают сближаться, что искренне радует
В ответ на:
а где гарантия что поверите личному опыту.
Мое слово. А так же полное отсутствие смысла сознательно врать друг другу.
В ответ на:
Обычно так и делаю если по логике необходимо..
А если это вопреки логике или общепринятому мнению. По логике, земля когда-то была плоская и стояла то-ли на китах, то-ли на слонах. Очень много и в нашей сегодняшней жизни таких фундаментальных "китов и слонов", которые сегодня вполне ЛОГИЧНЫ и нормальны, а завтра про них забудут, потому, что на самом деле их нет
В ответ на:
В физиологическом смысле -это еще вопрос, зато на духовном - трансформация позволяющая запустить скрытые, забытые способности.
Запуск возможностей, я до сих пор понимал, как процесс в результате которого что-то не работающее или плохо работающее начинает функционировать, работать
В ответ на:
В частности отказ от злоупотреблением сексом .(проверено на себе)
Это провокация, чтобы высмеять Вас, чего делать не хочется. Вы живете в перевернутом мире.
Отказ от секса не есть благо. Как следует трактовать термин "злоупотребление сексом". Одному от заката до рассвета каждый день - не злоупотребление, а норма, другому один раз в месяц - злоупотребление и перегрузка.
Nikolai посетитель09.06.08 17:05
Nikolai
NEW 09.06.08 17:05 
в ответ plugi 02.06.08 14:10, Последний раз изменено 09.06.08 17:05 (Nikolai)
В ответ на:

Существует особое планково пространство, некое гиперпространство -- многомерный континуум с собственной реальностью, субстанция на эмпатической основе. Возникло сразу после возникновения физического континуума и исчезнет вместе с ним. Оно выше пространства и времени и соткано из квантового вещества, переплетённого с планковым пространством, планковым временем, и облегает пространство-время, как оболочка стёганого одеяла облегает вату. Оно сформировано мыслью и чувством. И не только человеческими мыслью и чувством, но и является порождением сотен тысяч разумных рас за миллиарды лет. Она единственная остаётся неизменной в эволюции Вселенной. Единственная точка соприкосновения рас, зарождающихся, растущих, расцветающих, увядающих и умирающих, разделённых миллионами лет во времени и сотнями миллионов световых лет в пространстве. И есть лишь один ключ к нему -- любовь -- связующая сила этого особого вида континуума, основа его ткани. Любовь -- реальная и универсальная сила Вселенной, не менее реальная, чем электромагнитное или ядерное взаимодействие, чем сила тяготения, и подчиняющаяся весьма сходным законам. Люди, столь недавно поднявшиеся над своими собратьями-приматами, ещё не обрели должной чувствительности, чтобы ясно видеть это гиперпространство или входить в него. Но каждому, у кого чистое сердце и ясный ум, дано увидеть его. На мгновение -- но очень чётко и ярко, моменты просветления, обретение сатори.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
plugi местный житель09.06.08 17:37
NEW 09.06.08 17:37 
в ответ Nikolai 09.06.08 17:05
В ответ на:
На мгновение -- но очень чётко и ярко, моменты просветления, обретение сатори.

Как ты думаешь, почему на мгновение ? Ведь даже в нашем мире любовь как известно ощущение замечательное, но проходящее.
Зачем же оно такое замечательное и прекрасное и в то же время краткосрочное ?
И что по-твоему такое чистое сердце и ясныи ум ? И почему мы не можем ощутить этот многомерныи континуум ? И почему мы не сразу в нём ?
Nikolai посетитель09.06.08 18:00
Nikolai
NEW 09.06.08 18:00 
в ответ plugi 09.06.08 17:37
В ответ на:
Как ты думаешь, почему на мгновение ? Ведь даже в нашем мире любовь как известно ощущение замечательное, но проходящее.
Зачем же оно такое замечательное и прекрасное и в то же время краткосрочное ?
И почему мы не можем ощутить этот многомерныи континуум ? И почему мы не сразу в нём ?

Потому что за миллионы лет наших медлительных раздумий это дано было лишь избранным. Континуум на эмпатической основе, но люди ещё не обрели должной чувствительности. Специально для тебя -- не построили "экран" :)
В ответ на:
И что по-твоему такое чистое сердце и ясныи ум ?

Твоим языком или моим? По-твоему -- трансформированный должным образом эгоизм. По-моему это такое состояние внутренней чувственности и разума, когда человек начинает эволюционировать как некий самосозерцающий орган эволюционирующей Вселенной.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
hamelner старожил09.06.08 18:44
hamelner
NEW 09.06.08 18:44 
в ответ Alionchen 05.06.08 17:08
В ответ на:
Это не секрет. Вот например, способностью размышлять и любить

А Вы откуда знаете, что это может только человек делать? Посмотрите на уточек, как они гуляют.
plugi местный житель09.06.08 22:43
NEW 09.06.08 22:43 
в ответ Nikolai 09.06.08 18:00
В ответ на:
не построили "экран" :)

Как ты думаешь, если природа совершена, за исключением человека (находится ещё в развитии - несозревшии плод), то можно ли наити это образование (экран) в самои природе, как ты думаешь, что это может быть?
plugi местный житель09.06.08 22:46
NEW 09.06.08 22:46 
в ответ hamelner 09.06.08 18:44
В ответ на:
А Вы откуда знаете, что это может только человек делать? Посмотрите на уточек, как они гуляют.

Nikolai посетитель09.06.08 23:58
Nikolai
NEW 09.06.08 23:58 
в ответ plugi 09.06.08 22:43
В ответ на:
Как ты думаешь, если природа совершена, за исключением человека (находится ещё в развитии - несозревшии плод), то можно ли наити это образование (экран) в самои природе, как ты думаешь, что это может быть?

Язык несовершенен, более того, слова и знаки -- это барьеры, которые отделяют человека от явлений, подменяя порой их значение и смысл. Поэтому трудно объяснить, можно только попробовать. можно ли наити это образование (экран) в самои природе, как ты думаешь, что это может быть? -- и да и нет. Природа всё же несовершенна, но в ней есть "это образование", хотя и не в том виде, как нам привычно было бы его воспринимать. Мы воспринимаем всё же нечто, но как рассеянный "свет" (например от стены), если посчастливилось испытать кратковременное озарение (которое порой человеком даже не регистрируется или не осознаётся), то может возникнуть желание (стремление, ощущение необходимости) искать источник, не удовлетворяясь отражённым "светом" от стены. Человек начинает "настраивать" себя, пытаясь "поймать волну". Представить себе можно как если бы человек путём неких методик так настроил себе зрение, что он начал видеть невидимый ему доселе спектр. Только вместо зрения выступает в этой роли отъюстированное под резананс с внешним эмпатическим континуумом некое состояние чувственности и разума. Но это ещё не "это образование (экран)". Сам резонанс это и есть ответ на вопрос -- "что это может быть?"
Remeyk посетитель10.06.08 12:30
Remeyk
NEW 10.06.08 12:30 
в ответ astralreisen 09.06.08 16:28
В ответ на:
Очень много и в нашей сегодняшней жизни таких фундаментальных "китов и слонов", которые сегодня вполне ЛОГИЧНЫ и нормальны, а завтра про них забудут, потому, что на самом деле их нет
так и весь смысл в общении потерять можно.
В ответ на:
Запуск возможностей, я до сих пор понимал, как процесс в результате которого что-то не работающее или плохо работающее начинает функционировать, работать
Да ,это и я имел в виду.
В ответ на:
...Отказ от секса не есть благо. Как следует трактовать термин "злоупотребление сексом".
Предполагалось, когда секс-как развлечение, просто ради удовольствия. Человеку движущемуся вперед( в эволюционном смысле), НЕ ПОЗВОЛИТ ЗАПУСТИТЬ "свер нормальные способности", но предполагаю , что в лучшем случае будит принята как гипотеза. Потому что я опять не даю ссылок.
plugi местный житель10.06.08 12:57
NEW 10.06.08 12:57 
в ответ Nikolai 09.06.08 23:58
Почему глубоководных рыб не раздавливают миллионы тонн воды ?
misha okeanov коренной житель10.06.08 13:56
misha okeanov
NEW 10.06.08 13:56 
в ответ plugi 10.06.08 12:57
В ответ на:

Ну,тут,наверное, нужно школьнуюпрограмму вспоминать...
Настоящие глубоководные охотники напоминают замерших во мраке придонных слоев чудовищные создания с огромными зубами и слабой мускулатурой. Их пассивно влечет медленными глубоководными течениями, или же они просто лежат на дне.
Многие из глубоководных созданий пассивны, имеют дряблые, студенистые тела, часто лишенные даже плавников. Рыбы, называемые бомбейскими утками, - бесчешуйные, большеротые, отличаются дряблой консистенцией жирного тела и буро-коричневой окраской...
строение скелета - он хрящевой, а не костный.
Глубоководные рыбы выдерживают огромное давление воды у дна океана, а оно такое, что рыб, обитающих в верхних слоях воды, раздавило бы. Когда поднимают относительно глубоководных окунеобразных, то из-за падения давления у них выворачивается наружу плавательный пузырь. Оставаться на постоянной глубине и приспосабливаться к давлению воды на тело им помогает прежде всего плавательный пузырь. Глубоководные рыбы постоянно закачивают в него газ, чтобы пузырь не сплющился от внешнего давления. Чтобы всплыть, газ из плавательного пузыря надо сбросить, иначе при понижении давления воды он сильно растянется. Однако высвобождается газ из плавательного пузыря медленно.
Одной из особенностей настоящих глубоководных рыб как раз и является его отсутствие. При подъеме наверх они погибают, но без видимых изменений.

Ну вот...типа того.
astralreisen постоялец10.06.08 14:37
astralreisen
NEW 10.06.08 14:37 
в ответ Remeyk 10.06.08 12:30
В ответ на:
так и весь смысл в общении потерять можно.
Отнюдь, не потерялся же смысл от приобретения Землей в нашем сознании шарообразной формы?
В ответ на:
Предполагалось, когда секс-как развлечение, просто ради удовольствия.
А кто сказал, что удовольствие плохо? А страдания-хорошо получается? И когда гвоздиками к столбику, то это высшее проявление любви
В ответ на:
Человеку движущемуся вперед( в эволюционном смысле), НЕ ПОЗВОЛИТ ЗАПУСТИТЬ "свер нормальные способности", но предполагаю , что в лучшем случае будит принята как гипотеза. Потому что я опять не даю ссылок.
Сексуально активные люди, как правило, активны во всем. Их творческие способности намного выше и сильнее чем у полусонных "воздержантов", удел последних писать или читать книжки о том, что Вы так и не процитировали....
Завтра,лучше,чем сегодня,правда жизни такова:)
http://www.ugrimoff.com
Remeyk посетитель10.06.08 18:17
Remeyk
NEW 10.06.08 18:17 
в ответ astralreisen 10.06.08 14:37
В ответ на:
Отнюдь, не потерялся же смысл от приобретения Землей в нашем сознании шарообразной формы?
Этот факт незначителен был для человека которому хватало забот и на плоской Земле.
В ответ на:
А кто сказал, что удовольствие плохо? А страдания-хорошо получается? И когда гвоздиками к столбику, то это высшее проявление любви
Логический анализ, опыт древних духовных учителей говорит, что человеческое сознание попадает в рабство этих "удовольствий",занимаясь поисками возможности снова и снова получать его, и обеспечения бесперебойного поступления гарантий. Не замечаете схожесть с наркоманами. То что страдания хорошо я не говорил и вообще речь шла о соответствии слова любовь с принципами магнетизма(притяжения)
В ответ на:
Сексуально активные люди, как правило, активны во всем. Их творческие способности намного выше и сильнее чем у полусонных "воздержантов", удел последних писать или читать книжки о том, что Вы так и не процитировали...
Но вы то поняли о чем я говорю Тратят свою силу, творческие способности как вы говорите на сиюминутное удовольствие. И эта любовь ни что иное как тяготение(притяжение) на получение удовольствия.
Для такого творчества не стоило рождаться человеком, достаточно родится обезьяной.
Nikolai посетитель10.06.08 22:56
Nikolai
NEW 10.06.08 22:56 
в ответ plugi 10.06.08 12:57, Последний раз изменено 11.06.08 00:13 (Nikolai)
В ответ на:

-- Потому что они глубоководные, потому что они там живут.
-- Тела животных проницаемы для воды, и внутреннее давление организмов равно внешнему.
-- Их не раздавливают миллионы тонн воды по той же причине, по какой нас, сухопутных, не раздавливают миллионы километров атмосферы, давящей на нас сверху.
Какой из ответов тебе больше нравится, они все корректны.
На какой логический уровень ты рассчитывал задавая этот вопрос? С точки зрения эволюции? Адаптации организмов к окружающей среде? С биологической точки зрения? Или физической? Или с точки зрения "с какой целью дана нам любовь?"
hamelner старожил11.06.08 00:31
hamelner
NEW 11.06.08 00:31 
в ответ Remeyk 10.06.08 18:17, Последний раз изменено 11.06.08 00:34 (hamelner)
В ответ на:
Но вы то поняли о чем я говорю Тратят свою силу, творческие способности как вы говорите на сиюминутное удовольствие. И эта любовь ни что иное как тяготение(притяжение) на получение удовольствия.
Для такого творчества не стоило рождаться человеком, достаточно родится обезьяной.

В общем-то, одни и те же гармоны ответственны за сексуальную активность и за активность вообще - экономия актвости, - меньше секса больше творчества, привоит к обратному результату. Происходит замедление работы яичек генерирующих спермотозоиды, как следствие уменьшается количество тестостерона и падает акивость во всех других сферах.
А вот на счёт обезьяны Вы напрасно - человек просто одна из обезьян, только с гипертрофированным самомнением.
plugi местный житель11.06.08 05:22
NEW 11.06.08 05:22 
в ответ Nikolai 10.06.08 22:56
В ответ на:
На какой логический уровень ты рассчитывал задавая этот вопрос? С точки зрения эволюции? Адаптации организмов к окружающей среде? С биологической точки зрения? Или физической? Или с точки зрения "с какой целью дана нам любовь?"

В ответ на:
Или с точки зрения "с какой целью дана нам любовь?"
Николаи, а попробуи с этои
Remeyk посетитель11.06.08 06:05
Remeyk
NEW 11.06.08 06:05 
в ответ hamelner 11.06.08 00:31
В ответ на:
...падает акивость во всех других сферах.
Вот это то, что самое важное!. На какие сферы человек направляет свою жизненную энергию !
В ответ на:
Вы напрасно - человек просто одна из обезьян, только с гипертрофированным самомнением.

Именно самомнение и есть человек ! Это плоть -обезьяна. Когда совокупностью управляет плоть то такое существо можно спокойно назвать обезьяной, но когда мысль(мнение) это уже человеко подобное существо! И можно называть человеком, а человек обязан рачительно расходовать своей жизненной энергии, потому что она нечто большее, чем просто гармоны.
astralreisen постоялец11.06.08 11:31
astralreisen
NEW 11.06.08 11:31 
в ответ Remeyk 11.06.08 06:05
В ответ на:
....а человек обязан рачительно расходовать своей жизненной энергии, потому что она нечто большее, чем просто гармоны.
У меня мать из деревни под Воронежем. Она мне еще в детстве рассказывала про одного своего односельчанина, который вечно сидел под их церквушкой, нищенствуя. Хлеб нормальный не ел, только заплесневший позволял себе, семьи, друзей у него не было, потому, что это требует денег, а он-то нищий. Ну, и т.д., короче, очень рачительно расходовал свою жизненную энергию. Высокодуховной особой был. А когда умер, то в ветхом матрасике, на котором он свои одинокие высокодуховные ночи коротал нашли 20 золотых монет еще царской чеканки. Изъяли, оприходовали. Вот и весь сказ
Человек никому ничего не обязан, кроме себя самого. Себе же он обязан быть здоровым, счастливым, радостным и энергичным. Чем больше тратишь, тем больше приходит. Желательно при этом стремиться к гармонии, но если не получится, жизнь подправит
hamelner старожил11.06.08 14:20
hamelner
NEW 11.06.08 14:20 
в ответ Remeyk 11.06.08 06:05
В ответ на:
а человек обязан рачительно расходовать своей жизненной энергии, потому что она нечто большее, чем просто гармоны.

Ну , во-первых, ни кому, ни чего, не обязан. А во-вторых нет ни какой энергии как таковой, которая, как бы заранее имеется, а вот - нет тестостерона - нет и энергии жить, во всех её проявлениях.
  *Душа Ангела ◄▓▒░ Душа ░▒&#11.06.08 16:51
NEW 11.06.08 16:51 
в ответ kleinerfuchs 02.06.08 16:37
Remeyk посетитель11.06.08 18:17
Remeyk
NEW 11.06.08 18:17 
в ответ astralreisen 11.06.08 11:31
В ответ на:
рассказывала про одного своего односельчанина....высокодуховные ночи коротал нашли 20 золотых монет еще царской чеканки. Изъяли, оприходовали. Вот и весь сказ
Чего только на белом свете не бывает! И чего только не находят после смерти, кроме души.
В ответ на:
Чем больше тратишь, тем больше приходит.
Верно! Вот только , что то не наблюдал бодречков после активного секса.
Вероятно вы не в курсе ,что жизненная энергия во время секса обзывается тантрической -это творческая сила и после пробуждения и выхода вместе с семенем- трансформируется и не возвращается.
Remeyk посетитель11.06.08 18:38
Remeyk
NEW 11.06.08 18:38 
в ответ hamelner 11.06.08 14:20
В ответ на:
Ну , во-первых, ни кому, ни чего, не обязан. А во-вторых нет ни какой энергии как таковой, которая, как бы заранее имеется, а вот - нет тестостерона - нет и энергии жить, во всех её проявлениях.
Во первых ;-Обязаны провидению , которое позволило появится на этом свете. Во вторых энергия повсюду разлита, её называют прана или чи и ян и инь магнетизм в конце концов
astralreisen постоялец11.06.08 18:50
astralreisen
NEW 11.06.08 18:50 
в ответ Remeyk 11.06.08 18:17, Последний раз изменено 11.06.08 18:56 (astralreisen)
В ответ на:
....жизненная энергия во время секса обзывается тантрической -это творческая сила и после пробуждения и выхода вместе с семенем- трансформируется и не возвращается.
Я Вас умоляю, это только для тех, кто взял и поверил в эту чепуху. И не потому, что так оно и есть, а потому, что они ожидают ослабления, значит и получают его. Когда Вы сытно пообедаете тоже начинает ощущаться определенная слабость, клонит в сон, так ведь? А Вы ведь получили пищу-энергию, теперь требуется время ее переварить Так и во время занятия любовью, человек не только тратит свои физические усилия, но и заряжается колоссальными потоками психоэмоциональной энергии, которая тоже должна быть усвоена-переварена Я почему об этом столь уверенно говорю? Потому как иногда после сеанса энергетической накачки аналогичная\ ситуация случается, без всякого секса, люди ощущают слабость их тянет в сон, они должны "переварить" то, что получили
hamelner старожил11.06.08 19:15
hamelner
NEW 11.06.08 19:15 
в ответ Remeyk 11.06.08 18:38, Последний раз изменено 11.06.08 19:16 (hamelner)
В ответ на:
Во первых ;-Обязаны провидению , которое позволило появится на этом свете. Во вторых энергия повсюду разлита, её называют прана или чи и ян и инь магнетизм в конце концов

Какая то каша из религий - все в одном котле. Что значит коммуникации 21 века!!!
hamelner старожил11.06.08 19:23
hamelner
NEW 11.06.08 19:23 
в ответ astralreisen 11.06.08 18:50
В ответ на:
Я Вас умоляю, это только для тех, кто взял и поверил в эту чепуху.

Не то слово - на самом деле это не просто чепуха, на самом деле всё наоборот. Железы тоже тренируютсяи развиваются, мозг так же, ну о мышцах мы все знаем.
astralreisen постоялец11.06.08 20:09
astralreisen
NEW 11.06.08 20:09 
в ответ hamelner 11.06.08 19:23
В ответ на:
Железы тоже тренируютсяи развиваются, мозг так же, ну о мышцах мы все знаем.
Кстати, да, полностью согласен
Remeyk посетитель12.06.08 15:09
Remeyk
NEW 12.06.08 15:09 
в ответ astralreisen 11.06.08 18:50
В ответ на:
...Когда Вы сытно пообедаете тоже начинает ощущаться определенная слабость, клонит в сон, так ведь? А Вы ведь получили пищу-энергию, теперь требуется время ее переварить...
Заблуждение !!! Пища имеет весьма ограниченное количество праны(энергии).Пища -это строительный материал(кирпичики) из которых строится и ремонтируются органы. Праной (энергией) обладает лишь свежие овощи и фрукты и то энергии в них не выше 15%,- в виде аромата и вкуса! В животной вообще не превышает и 5% = именно по этой причине человек и уставший, что потратил энергию на добычу из пиши; клетчатки, белков, аминокислот и прочих "кирпичиков"
Стереотипное мнение, -якобы в пищи калории и это есть энергия для человека= несусветный бред. Человек не паровоз и в нём нет открытого огня в который можно бросать пищу как топливо.
hamelner старожил12.06.08 15:29
hamelner
NEW 12.06.08 15:29 
в ответ Remeyk 12.06.08 15:09
В ответ на:
Заблуждение !!! Пища имеет весьма ограниченное количество праны(энергии).Пища -это строительный материал(кирпичики) из которых строится и ремонтируются органы. Праной (энергией) обладает лишь свежие овощи и фрукты и то энергии в них не выше 15%,- в виде аромата и вкуса! В животной вообще не превышает и 5% = именно по этой причине человек и уставший, что потратил энергию на добычу из пиши; клетчатки, белков, аминокислот и прочих "кирпичиков"
Стереотипное мнение, -якобы в пищи калории и это есть энергия для человека= несусветный бред. Человек не паровоз и в нём нет открытого огня в который можно бросать пищу как топливо.

Откуда Вы знаете про прану - Вы сами её померили или как? Вы ведь какие-то проценты пишите - откуда?
То что что животных клонит в сон, когда они насытятся, очень просто - кровь для активной работы желудка приливает к нему и человеку нужен покой. Но когда насытившийся человек спит пищеварительный аппарат работает активно - сон отдых только для мозга.
Remeyk посетитель12.06.08 16:08
Remeyk
NEW 12.06.08 16:08 
в ответ hamelner 12.06.08 15:29, Последний раз изменено 12.06.08 16:13 (Remeyk)
В ответ на:
Откуда Вы знаете про прану - Вы сами её померили или как? Вы ведь какие-то проценты пишите - откуда?
То что что животных клонит в сон, когда они насытятся, очень просто - кровь для активной работы желудка приливает к нему и человеку нужен покой. Но когда насытившийся человек спит пищеварительный аппарат работает активно - сон отдых только для мозга.
О пране пришлось узнать.- достаточно долго астмой болел и занимался самолечением...
О процентах прочёл в учениях о Йоге и Пранаяме и на себе эксперименты с голоданием проводил.
Короче уже давно стараюсь наблюдать и анализировать информацию от "науки", и не принимаю на веру ширпотребовское мнение в особенности! Предпочитаю с начало изучать с разных сторон, под разным углом с учётом личного опыта и оккультных материалов
hamelner старожил12.06.08 20:50
hamelner
NEW 12.06.08 20:50 
в ответ Remeyk 12.06.08 16:08, Последний раз изменено 12.06.08 23:22 (hamelner)
В ответ на:
О пране пришлось узнать.- достаточно долго астмой болел и занимался самолечением...
О процентах прочёл в учениях о Йоге и Пранаяме и на себе эксперименты с голоданием проводил.
Короче уже давно стараюсь наблюдать и анализировать информацию от "науки", и не принимаю на веру ширпотребовское мнение в особенности!

И не жалко времени и сил? У меня астмы не было, был гайморит, остеохандроз и простатит. Весь букет в хроническом, с обострениями, состоянии. Более тридцати лет, кроме зубных, врачей не знаю. И тоже сам, используя знания науки о человеке. А вот прану не встречал и тебетской медициной не пользовался. А оккультизм , даже не стороной обхожу - просто нет для меня этого понятия и не жалею. Ну Ваше право верить во что хотите - что тут сказать?
astralreisen постоялец12.06.08 21:25
astralreisen
NEW 12.06.08 21:25 
В ответ на:
Заблуждение !!! Пища имеет весьма ограниченное количество праны(энергии).
Видите как все просто. Вы прочитали какой-то материал, поверили истово в него, и Ваше подсознание построило такую реальность, которая соответствует Вашим ожиданиями, Вашей вере. А кто-то поверил, что полезно заниматься спортом, сексом, жить активно и т.д., и у этого человека тоже все сложилось в соответствии с его ожиданиями. Поэтому я с Вами не спорюВы абсолютно правы, но только для себя лично, а так же для тех, кто придерживается аналогичных с Вами взглядов на жизнь
Nikolai посетитель12.06.08 23:09
Nikolai
NEW 12.06.08 23:09 
В ответ на:
Человек не паровоз и в нём нет открытого огня в который можно бросать пищу как топливо.

Именно паровоз. А печи -- митохондрии, куда закидываются калории как уголь. И огонь имеется -- АТФ (аденозинтрифосфорная кислота). И отходные шлаки имеются -- свободные радикалы. Ну чем не сравнение с паровозом?
Remeyk посетитель13.06.08 08:07
Remeyk
NEW 13.06.08 08:07 
в ответ astralreisen 12.06.08 21:25, Последний раз изменено 13.06.08 08:47 (Remeyk)
В ответ на:
Видите как все просто. Вы прочитали какой-то материал, поверили истово в него, и Ваше подсознание построило такую реальность, которая соответствует Вашим ожиданиями, Вашей вере.
Нет. не всё просто. В начале верил врачам и науке только что-то не видал результатов...не сходилось то что говорили они и что наблюдалось. Про веру, правильно подмечено, но это не имеет с калориями ни чего общего. Вера -понятие из области психики(духовное так сказать) и как работает самовнушение имею представление. И с выводами вашими в общем то согласен.( это из другой темы)
Remeyk посетитель13.06.08 08:31
Remeyk
NEW 13.06.08 08:31 
в ответ hamelner 12.06.08 20:50
В ответ на:
А вот прану не встречал и тебетской медициной не пользовался. А оккультизм , даже не стороной обхожу - просто нет для меня этого понятия и не жалею. Ну Ваше право верить во что хотите - что тут сказать?
Каждый ищет ответы на возникающие вопросы по разному. Кто-то проглатывает всё что ему положат, но ведь кому то не лезет в глотку. Может не изучал бы и я ни тибетскую медицину, ни оккультизм, ни Библию если бы имел удовлетворительные ответы...Но они ответили на мои вопросы и всё состыковалось . И слово любовь в оккультном смысле объясняет многое , вот только что-бы воспользоваться необходимо особое мышление , умение отказаться от стереотипов.
Здесь форум посвящён Философии. Вере. Религии.-потому и объяснение слова любовь под оккультным углом. (вам должно быть известно что религия имеет оккультное происхождение)
Remeyk посетитель13.06.08 08:40
Remeyk
NEW 13.06.08 08:40 
в ответ Nikolai 12.06.08 23:09, Последний раз изменено 13.06.08 08:44 (Remeyk)
В ответ на:
Именно паровоз. А печи -- митохондрии, куда закидываются калории как уголь. И огонь имеется -- АТФ (аденозинтрифосфорная кислота). И отходные шлаки имеются -- свободные радикалы. Ну чем не сравнение с паровозом?
Не наблюдал не одного паровоза, функционирующего без топлива на протяжение 40а дней! Предполагаю ваш ответ-это шутка?.
Nikolai посетитель13.06.08 10:32
Nikolai
NEW 13.06.08 10:32 
в ответ plugi 11.06.08 05:22
В ответ на:
Николаи, а попробуи с этои точки зрения: "с какой целью дана нам любовь?"

Не надо умножать сущности без надобности. Но как раз этим придётся поступиться, чтобы ответить. Одна дополнительная сущность уже введена -- к рыбе и миллионам тонн воды добавлено тобой понятие любовь и надо объяснить почему она там фигурирует. Т.е. чтобы ответить на вопрос "почему лампочка горит?", надо рассмотреть как работает гидроэлектростанция :) Чтобы объяснить присутствие любви, нам надо ввести ещё одну сущность -- Создателя. Он создал всё и вся и, создавая глубоководную рыбу, он не мог сконструировать её иначе как мы наблюдаем её в там - на дне океана, ведь не мог же Создатель сделать своё творение -- эту рыбу так, чтобы её сразу же сплющило насмерть. Но и этого мало, он сделал это добросовестно, с любовью, чтоб не только могла существовать на такой глубине, но и кайф от этого ловила. И действительно, эти рыбы не очень-то стремятся добровольно покидать места своего обитания, наоборот, имеют свойство погибать, если их насильно вытаскивать на поверхность. По иному я не могу объяснить связь рыбы - тонны воды - любовь. Далее ещё можно перейти к тому, что этот пример буквально отражает пословицу, которая начинается со слов "Рыба ищет где глубже...", но, наверное, это уже лишнее...:)
Пример с этой рыбой, где можно (и даже необходимо) ввести сущность Создателя, кстати не самый каверзный, у меня есть в запасе парочка примеров -- ни один биолог не может дать ясного ответа.
Интересно было бы услышать твой вариант ответа на счёт рыб.
P.S.: Сергей открою тебе страшную тайну -- нет связи рыба-любовь, всё живое на Земле приспособлено для того, чтобы на нём паразитровали внеземные сущности, которые имеют свой Форт-пост на обратной стороне Луны. Подробнее об этом здесь: http://nikolai.strana.de/eso/luna.html
Если дочитаешь хотя бы до середины -- с меня пиво.
astralreisen постоялец13.06.08 11:15
astralreisen
NEW 13.06.08 11:15 
в ответ Remeyk 13.06.08 08:07, Последний раз изменено 13.06.08 11:19 (astralreisen)
В ответ на:
В начале верил врачам и науке только что-то не видал результатов...не сходилось то что говорили они и что наблюдалось.
Видите, с одним блоком, справились. Имею в виду абсолютную веру в догмы сегодняшней официальной медицины. Подчеркиваю, у нее есть фантастические достижения, в них можно не верить. Их тоже кто-то проверяет собственным опытом. Потом Вы нащупали некий новый уровень знаний, стали прикладывать свои усилия в новом направлении. Случилось чудо!!! Как и случаются "чудеса" в медицине, о чем мы уже говорили. Но точно также, как в медицине могут быть догмы, неверные и деструктивные представления о чем-то , может нечто похожее наблюдаться в различных практиках, религиях и прочем. Подумайте, и пока ответьте на вопрос чисто теоретически, может быть такое, что теория-концепция в чем-то правильная может в чем-то быть ошибочной? Или будучи неправильно понятой и использованной может приносить вред, лишать человека возможности быть более счастливым? Есть очень хорошее выражение, что яд от лекарства отличается только концентрацией и дозой
  Ra-King посетитель13.06.08 16:26
NEW 13.06.08 16:26 
в ответ astralreisen 13.06.08 11:15

тема хорошая.
Начали с - А с какои целью дана нам любовь ?-
Потом медицина,врачи,Больные, йога, ну и я добавлю.
Мужик на пляже заходит на спасательную станцию.
- Ребятишки, спичек не будет?
- Вот зажигалка! А закурить не найдется?
- Да пожалуйста, сколь угодно!
- Ну, спасибо!
- Да не за что! Ну как тут у вас делишки, как жизнь, настроение?
- Да так себе, работаем помаленьку.
- Лето нынче уж больно жаркое, дышать нечем!
- Не говори! Пообгорели все, на хрен! И вообще год нынче тяжелый!
- Да, кругом кошмар один!
- А цены, мать их!
- Да-а!....
- ...
- Ну, ладно, ребята, пошел я. Да, чего заходил-то? А-а, теща вон вроде тонет!
  Ra-King посетитель13.06.08 16:36
NEW 13.06.08 16:36 
День летнего солнцестояния, языческий праздник ( Купало)
празднуется 21 июня и продолжается 13 дней.
В этот День можете встретить любовь.
Remeyk посетитель13.06.08 18:50
Remeyk
NEW 13.06.08 18:50 
в ответ astralreisen 13.06.08 11:15
В ответ на:
ответьте на вопрос чисто теоретически, может быть такое, что теория-концепция в чем-то правильная может в чем-то быть ошибочной? Или будучи неправильно понятой и использованной может приносить вред, лишать человека возможности быть более счастливым? Есть очень хорошее выражение, что яд от лекарства отличается только концентрацией и дозой
Так во всём!
astralreisen постоялец13.06.08 21:43
astralreisen
NEW 13.06.08 21:43 
в ответ Remeyk 13.06.08 18:50
В ответ на:
Так во всём!
Чего мы тогда спорим?
  natashk старожил13.06.08 22:40
NEW 13.06.08 22:40 
Может сделать мир добрее?..а может его спасти?..
hamelner старожил14.06.08 00:28
hamelner
NEW 14.06.08 00:28 
в ответ astralreisen 13.06.08 21:43, Последний раз изменено 14.06.08 01:35 (hamelner)
В ответ на:
Чего мы тогда спорим?

Ну, наверно, мы не спорим, а пытаемся представить свою точку зрения, на пробу.
Меня вот что удивляет - лёгкость с которой многие, я бы сказал, с чувством какого-то превосходства отметают современную науку, предпочитая ей, на сегодняшний день примитивные, знания древности.
Я бы мог понять гуманитариев, для них душа есть и она на первом месте, но это не всегда так - очень много естественников и технарей. Это говорит только о том, что наука слишком самодовольна и не считает нужным спустится к людям, тогда как ловцы душ только этим и занимаются.
Remeyk посетитель14.06.08 05:16
Remeyk
NEW 14.06.08 05:16 
в ответ astralreisen 13.06.08 21:43, Последний раз изменено 14.06.08 05:35 (Remeyk)
В ответ на:
Чего мы тогда спорим?

Лично, я не спорил, а предлагал обратить внимание на иную точку(мировоззрения) и соответствующие аргументы (которые для других могут не быть таковыми). К тому же не маловажный аспект упущен- цель воплощения(у каждого своя)
Remeyk посетитель14.06.08 05:57
Remeyk
NEW 14.06.08 05:57 
в ответ hamelner 14.06.08 00:28
В ответ на:
..Я бы мог понять гуманитариев, для них душа есть и она на первом месте, но это не всегда так - очень много естественников и технарей...
А представить можете что слово духовность имеет иное значение, чем в быту . С техническим такой фокус не проскочит,
там Гайку не назовут шурупом. Почему же в вопросе духовном- слово любовь извращено и принимает какие угодно значения?
В ответ на:
тогда как ловцы душ только этим и занимаются.
Зачем ловить то, что с лёгкостью продают за призрачный блеск и техногенный уют. Тем более что многие и не понимают, что такое есть Душа?(Was ist das Душа?). Короче было бы что ловить.
  Ra-King посетитель14.06.08 10:42
NEW 14.06.08 10:42 
Чтобы небыло споров.
вот слепил Картинки на быструю руку.
М-мужчина., Ж-женщина., Д-дети.
Мужчина идет по жизни, а женщина сделанная из его плоти, должна
сохраняет то, что он достигает, если женщина выходит из его оболочки, то она
разрушает то, что строит мужчина.
Прикреплённые файлы
  Ra-King посетитель14.06.08 14:57
NEW 14.06.08 14:57 
в ответ Ra-King 14.06.08 10:42
Мужчина Мыслит, говорит - это не идет, как карма, только -Дела- его наносят удар по любви, семье.
Женщина, внутреннее - из реба, она его часть, честь, ей хватает Мысли, чтобы карма заработала,
поэтому ее общение с кем попало, наносит Непоправимы удар по их любви.
Вначале это совсем не заметно, но с временем дает сто проц.
-или уже всё так плохо ?? - так тормозить, - не уже, а давно.

Женщина из реба, говорит о том, что Мужчина уже Создает, женщине осталось только
поддерживать, для женщины - Мужчина-дом, ее крепость.
Вне дома прост..., су.., мр..и.
Сидя в инт. или общаясь н в тему которою создает Мужчины, то она пьет жизненную силу Мужчины.

hamelner старожил14.06.08 15:28
hamelner
NEW 14.06.08 15:28 
в ответ Remeyk 14.06.08 05:57, Последний раз изменено 14.06.08 20:54 (hamelner)
В ответ на:
А представить можете что слово духовность имеет иное значение, чем в быту .

Да всё представить могу - не с неба же свалился. Вокруг много людей, а я человек общительный.
В ответ на:
Зачем ловить то, что с лёгкостью продают за призрачный блеск и техногенный уют.

Уют и даже компютер, сами по себе - вера сама по себе. Наука должна активно влиять на мировоззрение, причём в следующих сферах: физика, биологим, медицина, психология, организация социума, история, религия.
Может я чего и упустил. Нельзя мириться с тотальным невежеством. Все не должны быть професионалами во всём, но популярные знания необходимы.
plugi местный житель15.06.08 05:37
NEW 15.06.08 05:37 
в ответ hamelner 14.06.08 15:28
В ответ на:
Уют и даже компютер, сами по себе - вера сама по себе. Наука должна активно влиять на мировоззрение, причём в следующих сферах: физика, биологим, медицина, психология, организация социума, история, религия.
Может я чего и упустил. Нельзя мириться с тотальным невежеством. Все не должны быть професионалами во всём, но популярные знания необходимы.

Становиться интересно, что говорит физик
Особенно это -
В ответ на:
Наука должна активно влиять на мировоззрение, причём в следующих сферах: физика, биологим, медицина, психология, организация социума, история, религия.

Расскажите Вы как физик, как сеичас влияет квантовая физика, её последние результаты ну например на Ваше мировоззрение. Как говориться, что дало Вам это нового в сравнении с тем, что было у Вас двадцать лет назад. Например, вчера я думал, что вокруг меня обьекты, и они реальны... Привести Вам пару последних результатов или сами наидёте для примера изменения мировоззрения. Предполагаю, что сеичас начнутся ржачки. Начинаите, профэссор...
plugi местный житель15.06.08 05:58
NEW 15.06.08 05:58 
в ответ hamelner 14.06.08 15:28
Дополню кое-что
В ответ на:
Наука должна активно влиять на мировоззрение

Она никому ничего не должна. Она обслуживает наши желания. Маленькии ребёнок с маленькими желаниями - маленькое развитие ума, большое желание - ум развивается, чтобы его обслужить. Так что не думаю, что наши науки ну прямо что-то должны. Как может быть раб (наука) кому-то что-то должен, если у него (раба) ничего нет, он только работает на хозяина. А хозяин и есть наши желания, которые и являются в совокупности нашим мировоззрением. Эи, хозяин, слушаи сюда, что я тебе скажу. И это раб говорит хозяину ? Знаете, что будет ? Прекращается финансирование всяких научных проектов. Банальна Ваша, точнее наша наука. Ну физики дают оторваться, думают формулами мир изменить. Тогда уж какои-нибудь наркотои или всякими трансами - эффективнее, т.е быстрее можно доити до истины. Когда в последнюю минуту можно спросить себя... и зачем нафиг ? Но будет поздно. Ну а в принципе, что наркота, что наука одно и тоже - человека добьёт. В науке уже нет созидающеи составнои, уровень исчерпан, скорее сказать наполнен. А когда наполняется и хочет выити на новыи уровень, то делает...бум, и наука на этот бум работает, что ведёт к взаимоуничтожению и раба и хозяина. Физическому.
Nikolai посетитель15.06.08 06:17
Nikolai
NEW 15.06.08 06:17 
в ответ plugi 15.06.08 05:58
В ответ на:
Как может быть раб (наука) кому-то что-то должен...
...Эи, хозяин, слушаи сюда, что я тебе скажу. И это раб говорит хозяину ?

Ну да, это ведь человек говорит науке -- эй раб! А ты знаешь, что у человека 46 хромосом? Что Ксена, самая дальняя планета в Солнечной системе, удалена от Солнца на 14,5 миллиардов километров и имеет собственную луну?
Nikolai посетитель15.06.08 08:00
Nikolai
NEW 15.06.08 08:00 
в ответ plugi 15.06.08 05:58
Как ты и предсказывал, меня уже ржачка разбирает.
В ответ на:
...думают формулами мир изменить.

Откуда такая информация о намерениях учёных?
В ответ на:
Тогда уж какои-нибудь наркотои или всякими трансами - эффективнее, т.е быстрее можно доити до истины.

эффективнее, -- наркоманы предсказали и открыли реликтовое излучение?
наркотои... быстрее можно доити до истины. -- откуда такая уверенность? Наркоман поделился опытом или собственный опыт?
Кстати, что говорит Книга Зоар о реликтовом излучении?
Remeyk посетитель15.06.08 10:05
Remeyk
NEW 15.06.08 10:05 
в ответ Nikolai 15.06.08 06:17
В ответ на:
Ну да, это ведь человек говорит науке -- эй раб! А ты знаешь, что у человека 46 хромосом? Что Ксена, самая дальняя планета в Солнечной системе, удалена от Солнца на 14,5 миллиардов километров и имеет собственную луну?
Этак не далече и до момента когда робот важнее человека станет. И кому интересно эта наука необходима, как не человеку- разве наука ни есть инструмент. А инструмент не рассуждает чему служит добру или злу. К тому же ребёнок много чего не ведает, но счастлив когда рядом любимые. Для человека важнее ощущения счастья нет ничего. Сомнения гложет, что если младенцу скажут, что у него 46 хромосом или, что у чего-то там в космосе имеется луна = необычайное удовольствие он испытает.
hamelner старожил15.06.08 12:17
hamelner
NEW 15.06.08 12:17 
в ответ plugi 15.06.08 05:37
В ответ на:
Расскажите Вы как физик, как сеичас влияет квантовая физика, её последние результаты ну например на Ваше мировоззрение. Как говориться, что дало Вам это нового в сравнении с тем, что было у Вас двадцать лет назад. Например, вчера я думал, что вокруг меня обьекты, и они реальны... Привести Вам пару последних результатов или сами наидёте для примера изменения мировоззрения. Предполагаю, что сеичас начнутся ржачки. Начинаите, профэссор...

На моё мировоззрение влияет то знание о мире, которое имеет человечество (естественно, то что я из этого знания усвоил), туда включается и квантовая мехоника. Хотя я сомневаюсь, что в мировоззренческую физику нужно включать, болше чем упоминание, квантовую механику.
Между прочим я в своём перечне упустил очань важное - физику Земли.
hamelner старожил15.06.08 12:28
hamelner
NEW 15.06.08 12:28 
в ответ plugi 15.06.08 05:58, Последний раз изменено 15.06.08 21:16 (hamelner)
В ответ на:
Она никому ничего не должна. Она обслуживает наши желания. Маленькии ребёнок с маленькими желаниями - маленькое развитие ума, большое желание - ум развивается, чтобы его обслужить. Так что не думаю, что наши науки ну прямо что-то должны. Как может быть раб (наука) кому-то что-то должен, если у него (раба) ничего нет, он только работает на хозяина. А хозяин и есть наши желания, которые и являются в совокупности нашим мировоззрением. Эи, хозяин, слушаи сюда, что я тебе скажу. И это раб говорит хозяину ? Знаете, что будет ? Прекращается финансирование всяких научных проектов. Банальна Ваша, точнее наша наука. Ну физики дают оторваться, думают формулами мир изменить.

Я тоже не люблю словo должна и когда писал его , тоже об этом подумал и... написал - когда общество, в лице власть имущих, определяет , что наука что-то должна, то выделяются на это ресурсы.
Физики формулы не пишут - физики пытаются познать мир. Тоже самое делают и представители других научных направлений.
plugi местный житель16.06.08 14:35
NEW 16.06.08 14:35 
в ответ hamelner 15.06.08 12:28
В ответ на:
Физики формулы не пишут - физики пытаются познать мир. Тоже самое делают и представители других научных направлений.

Вы правы, истинныи ученыи, стоящии на последнеи ступени эгоистического желания, реализующии это желание в виде научнои любознательности и всё больше использующии математическии абстрактныи аппарат, думает что вот сеичас откроется ему истина, а после этого... опять приходит ещё большее желание и так до конца жизни и что говорит он в конце жизни ? Что ничего не знает. Намерение ради себя, своего любопытства приводит только к тому, что увеличивающии знания -увеличивает страдания ( появляются новые желания, ещё более сильные ). Зарабатывающии миллион, хочет десять миллионов. Пока не уходит из этого мира со всеми своими познаниями, если можно так сказать о тех парадоксах, которые всё больше имеют место в научных экспериментах и попытках их обьяснения на основе того, что имеется в образном запасе, т.е в 5 органах ощущении. Ну и как дальше используются знания учёного, стоит ли об этом говорить? Для стабилизации уровнеи животных наслаждении, богатства, почесть-слава-власть.
Наука потеряла свою созидающую эгоистическую компоненту, необходимую когда-то для заполнения уровня. Теперь она развивается в сторону отрицания тех методов исследования (наблюдатель-эгоист), которыми до сих пор пользовалась. В сторону разочарования в науке как способе принести человеку счастье в его эгоистические желания.
hamelner старожил16.06.08 16:13
hamelner
NEW 16.06.08 16:13 
в ответ plugi 16.06.08 14:35, Последний раз изменено 16.06.08 16:33 (hamelner)
Что Вам ответить...? Вы сидите за компютером, пользуетесь лазерной мышкой, лазерными дисковводами, пользуетесь системой спутниковой навигаци и спутниковым телевидением, большая вероятность, что и элекро-энергия от АЭС, наверно и мобильный телефон, капельное земледелие, дающее возможность Израилю на неплодородных землях выжить в количестве порядка 6 милионов, вы знаете техническую начинку этого метода?. Что дали разглагольствания Лайтмана кому бы то ни было, кроме денег ему и замороченных мозгов Вам, что дали молитвы милионов людей на земле, - не занимаясь повседневными делами, они бы вымерли без наводнения. Оглянитесь вокруг, множество религий служители которых сделали себе из них кормушку, да ещё и натравливают своих приверженцев на приверженцев других религий - не дай бог те переманят. Надо очень хотеть быть слепым.
plugi местный житель16.06.08 16:36
NEW 16.06.08 16:36 
в ответ Nikolai 15.06.08 08:00
моё ...думают формулами мир изменить.
В ответ на:
Откуда такая информация о намерениях учёных?

В каждом человеке находится желание познать мир, проистекающее как в конце концов желание познать свои корень, своё предназначение. Такое любопытсво в каждом из нас находится. Ученые только специализируются на каком-то конкретном участке и идут вглубь, накапливая количество информации.
эффективнее,
В ответ на:
-- наркоманы предсказали и открыли реликтовое излучение?

Со времени экспериментального доказательства реликтового излучения, являющегося основои теории Большого взрыва (Каббала с большими ограничениями (вопрос восприятия реальности) поддерживает эту теорию) прошло по-моему более 40 лет. Ну и что дальше? Изменилось ли Ваше мировосприятие, стал теперь мир добрее, спокоинее по причине того, что мы знаем теперь об этом реликтовом излучении???
наркотои... быстрее можно доити до истины.
В ответ на:
-- откуда такая уверенность? Наркоман поделился опытом или собственный опыт?

Не баловался, но как говориться от сумы и от тюрьмы не уидешь - зависит от факторов генотип, воспитание, окружение. В двух у человека нет свободы выборa, в третьем есть на данныи момент времени. Факт распространения наркомании, депрессии и другои фигни заставит нас задать вопрос вообще о существовании как отдельного человека, так и всего общества. Только под ударами возможно человеку осознать-ощутить, что является "злом", которое его к этому приводит. И этот путь развития называется - путь страдании. И идёт он, давая нам ощущения невозможности наполнения наших эгоистических желании. Есть другои, и о нём говорят каббалисты.
В ответ на:
Кстати, что говорит Книга Зоар о реликтовом излучении?

Ни слова, так как не говорит о нашем материальном уровне существования со всякими там излучениями. Она говорит на особом языке о развитии души и инструкции при прохождении через духовные миры Асия, Брия, Ецира в так называемои духовнои работе в "трёх линиях". Она говорит только о Человеке и каким образом происходит взаимодеиствие со Светом, точнее реакциеи на какое-то воздеиствие более высшеи системы, которую каббалисты называют Творец.
Само реликтовое излучение находится здесь, доказательство тому - фиксация нашими органами чувств. Можно философствовать о так называемом духовном корне этого явления , но нет пока желания, предположительно - моё мнение - это так называемыи прямои Свет, ещё до создания Творения (малхут), т.е желания получать этот Свет - наслаждение до сокращения, до "экрана". Там нет органов восприятия (или какие-то другие). Относится к так называемым Таинам Торы. Письменных комментариев нет.
Об этом можно почитать в "Основах Каббалы" на странице http://www.kabbalah.info/rus, там есть бесплатно книги для download в PDF или Word формате.
http://www.kab.tv/rus
plugi местный житель16.06.08 17:04
NEW 16.06.08 17:04 
в ответ hamelner 16.06.08 16:13
В ответ на:
Вы сидите за компютером, пользуетесь лазерной мышкой, лазерными дисковводами, пользуетесь системой спутниковой навигаци и спутниковым телевидением, большая вероятность, что и элекро-энергия от АЭС, наверно и мобильный телефон,

Люди, которые сидели в двух небоскрёбах, тоже это всё имели. И в самолётах тоже. Какая разница чем грохнут дубинкои или пистолетом с лазерным прицелом, ведь реч идёт об исправлении взаимоотношении между людьми. Кстати природно-эгоистических и которые мы можем изменить при помощи нашего же Вышего уровня. Только пожелать.
Физик, да речь не идёт о том, чтобы загнать кого-то под крыло какои-то религии или в лес и хижины. Это невозможно - эгоизм не остановить. Но Вы сами не видите, что наука используется совсем уже для уничтожения или лечения каких-то процессов и становится в тупик.
Эгоизм можно трансформировать, чтобы жить ещё комфортнее, ещё больше наслаждаясь, находясь на более высокои ступени получения Света-информации, а не гоняться всю жизнь за "искрами жизни". Да и религия здесь абсолютно ни при чём. Каббала - это наука о получении наслаждения. Если Каббала, её метод "оденется" на наши науки, то это будет деиствительно огромныи качественныи скачок в развитии, которыи очень необходим, иначе оболочка лопнет.
В ответ на:
замороченных мозгов Вам,

А даваите напрямую - проанализируите кто Вам морочал по жизни и морочает сеичас мозги, так честно. Зададимся вопросом, кого мы слушаем? Кто является нашим идеалом и почему?
И к чему всё это ?
hamelner старожил17.06.08 00:36
hamelner
NEW 17.06.08 00:36 
в ответ plugi 16.06.08 17:04
В ответ на:
А даваите напрямую - проанализируите кто Вам морочал по жизни и морочает сеичас мозги, так честно. Зададимся вопросом, кого мы слушаем? Кто является нашим идеалом и почему?
И к чему всё это ?

Уже очень давно ни кто, если не считать ложных информаторов в СССР, а сейчас, при наличии широкого информационного поля, я сам определяю свой референтный круг.
  Freq старожил17.06.08 00:40
NEW 17.06.08 00:40 
В ответ на:

Господи ты же знаешь как я ненавижу играющих существ.. то бишь людей играющих понятиями, ибо каждое слово отвечает за часть онного мирощущения..
Ну брат ну ответь реально себе,- что ты подразумеваешь под этим "святым" словом -ЛЮБОВЬ. Ибо все уже тут заблудились в трёх соснах Любовь как и религия ....заставляешь... себя убивать в тёмную.Просто кошмар прятаться и оправдывать свои Пустые поступки и глупое поведение пузырьками от классного сыра не обращая внимания на реальность самого сыра ням-ням
plugi местный житель17.06.08 05:12
NEW 17.06.08 05:12 
в ответ Freq 17.06.08 00:40
В ответ на:
Господи ты же знаешь как я ненавижу играющих существ..

Ну что Вы такое говорите, мы всю жизнь играем, не так ли ? И роли такие как умныи, важныи,... и это хорошо, потому что только в игре человек растёт, не замечали как это делают дети, они растут и у них появляются новые игрушки.
В ответ на:
Ну брат ну ответь реально себе,- что ты подразумеваешь под этим "святым" словом -ЛЮБОВЬ. Ибо все уже тут заблудились в трёх соснах

Да нет, никто не заблудился, потому что у каждого своё ощущение и определение любви и у каждого оно правильное и зависит от генотипа, воспитания и окружения. И неважно, что человек любит - ощущение сыра или ощущение дырок от сыра. Кому что. Ощущение наслаждения от сыра характерно и для животных, ощущение наслаждения от сырных дырок - только для человека. Пустота, если человек её ощущает (иначе бы он её не мог бы назвать пустотои) даёт движение вперёд. От пустоты (я хочу - желание - ненаполненность) к расчёту на выгодность и далее к наполнению.
Расскажите про ням-ням и реальность сыра. Начну. Я люблю сыр. Желание насладиться сыром - это страдание любви. Цель известна - в момент поглощения сыра (есть такои момент каифа, но очень короткии - искра жизни называется ) почувствовать наполнение. Так этот миг каифа уже не любовь, а финал. Оргазм такои локальныи. Следствием желания к каифу является наполнение желудка и снова полон сил к новым наполнениям. Но вопрос в топике звучал не о миге каифа, а о самом желании.
Поэтому можете высказать и своё мнение по этому поводу
Remeyk посетитель17.06.08 09:26
Remeyk
NEW 17.06.08 09:26 
в ответ plugi 17.06.08 05:12, Последний раз изменено 17.06.08 09:31 (Remeyk)
В ответ на:
И неважно, что человек любит...Кому что. Ощущение наслаждения...только для человека. Пустота, если человек её ощущает (иначе бы он её не мог бы назвать пустотои) даёт движение вперёд. От пустоты (я хочу - желание - ненаполненность) к расчёту на выгодность и далее к наполнению.
"Abyssus abyssum invocat" " Бездна взывает к бездне" Подобное влечет за собой подобное или одно бедствие влечет за собой другое бедствие. =говорили древние мудрецы. На базе этой мудрости напрашивается вывод:- Не может желать наполнение, пустота. Порок притягивает порок, добродетель- добродетель, а ничто ни может чего либо желать ибо ничего не ведает. Отделите зерна от плевел и вы увидите, что любовь смешали с другими понятиями, точнее с чувствами, переживаниями, в то время как Любовь и Бог одно и тоже, т.е Закон Мироздания-(притяжения).
Может есть кто, который будет утверждать ,что закон не распространяется во Вселенной и где то найдется такой уголок, где не действует притяжения? Дай знать о себе , новый Ньютон!!!.
plugi местный житель19.06.08 05:28
NEW 19.06.08 05:28 
в ответ Remeyk 17.06.08 09:26
В ответ на:
"Abyssus abyssum invocat" " Бездна взывает к бездне" Подобное влечет за собой подобное или одно бедствие влечет за собой другое бедствие. =говорили древние мудрецы.

Они говорили только первые три слова и они переводятся как "пустота зовёт пустоту". Что значит за каждым нашим желанием (пустота) идёт наполнение, освобождение от наполнения, следующее желание (пустота)....и так всю жизнь. Да нет там ни слова ни о каких бедствиях. Бедствие если хотите это так называть ощущается так человеком, если он остаётся в своих желаниях и служит им ради себя. Тогда как говорится судьба управляет, а не человек. "Зовёт" означает, что в одном желании уже есть зародыш другого желания, для этого есть определения в Науке Каббала.
Если человек хочет это образно представить, то наполнение желаниу они как бусинки в бусах, а между ними есть нить, которая соединяет их между собои, а между ними пустота (желание). Сами бусы из шкатулки вытаскиваем не мы - этого не видно, а только то, что уже вышло.
Как можно это представить в нашем мире? Да всё работает по такому принципу. Где заложено это как в программе? да хотя бы в генах.
В ответ на:
На базе этой мудрости напрашивается вывод:- Не может желать наполнение, пустота. Порок притягивает порок, добродетель- добродетель, а ничто ни может чего либо желать ибо ничего не ведает

Железная логика, философ
В ответ на:
Не может желать наполнение, пустота
Если Вы голодныи, то это Ваше желание, т.е пустота. Что ничего не желаем? А как же насчёт поесть?
В ответ на:
Порок притягивает порок, добродетель- добродетель, а ничто ни может чего либо желать ибо ничего не ведает.

Пустота она всегда в человеке, он в самом деле и есть пустота (желание получить), то что хочет нас наполнить, насладить по полнои катушке и для этого есть путь, которыи начинается с осознания эгоизма как тормоза на сегодняшнеи ступени нашего развития и затем его исправление.
В ответ на:
Отделите зерна от плевел и вы увидите, что любовь смешали с другими понятиями, точнее с чувствами, переживаниями, в то время как Любовь и Бог одно и тоже, т.е Закон Мироздания-(притяжения).

Это хорошо, что любовь смешана с другими понятиями и только человек, единственныи в природе, в котором генерировано сознание способен это разделить, у всех остальных частеи природы такого смешивания нет. Большому эгоисту - большие наслаждения в его исправленные желания. Как там говорят: Большому грешнику - большие наслаждения. Но только при условии исправления. А то появятся думки, что всю жизнь пакостничать, а потом наслаждаться.
В ответ на:
в то время как Любовь и Бог одно и тоже,
Если значит я никого не люблю, значит Бога нет ???
В ответ на:
Может есть кто, который будет утверждать ,что закон не распространяется во Вселенной и где то найдется такой уголок, где не действует притяжения? Дай знать о себе , новый Ньютон!!!.

А кто вообще этот закон открыл и как он формулируется? Где этот старыи Ньютон, чтобы говорить о новом ?
В ответ на:
где то найдется такой уголок, где не действует притяжения? Дай знать о себе , новый Ньютон!!!.

Даю. Одноименные полюса магнита отталкиваются. Всё новое это давно забытое старое, т.е всё уже давно существует в нас, но нами не ощущается пока. Вопрос вообще то стоит так. Каким образом посмотреть внутрь себя, где находится всё и тогда не надо цитат подобных "бедствие влечет за собои другое бедствие"
Remeyk посетитель19.06.08 12:06
Remeyk
NEW 19.06.08 12:06 
в ответ plugi 19.06.08 05:28
В ответ на:
Они говорили только первые три слова и они переводятся как "пустота зовёт пустоту". Что значит за каждым нашим желанием (пустота) идёт наполнение, освобождение от наполнения, следующее желание (пустота)....и так всю жизнь
А проще нельзя?
Нет необходимости искать что подразумевалось под словом пустота. Достаточно увидать , что тот кого зовут эдентичен , тому кто зовет. Если по вашему то крылатая фраза звучала бы как- "Пустота взывает к наполнению"
В ответ на:

Если Вы голодныи, то это Ваше желание, т.е пустота. Что ничего не желаем? А как же насчёт поесть?
Зовет поесть не пустой желудок, а чувства удовольствия , которые человек испытывает во время потребления энергии. К удовольствию уже полученному хочется еще добавить. Желание это и есть ощущение притяжения. Желает человек , а он не есть пустота, а существо из Духа и плоти. Вот плоть и желает добавить к себе подобного ,т.е. пищи(плоти)
В ответ на:
Если значит я никого не люблю, значит Бога нет ???
Бог - закон притяжения подобного к подобному =этот закон действует всюду. Он атомы соединяет в молекулы, молекулы в вещества и т.д. То что Бог -Закон это и в Кабале прописано, То что Бог- Любовь там же читайте. То что притяжение есть любовь -оккультная тайна. И если человек говорите что если он не любит- то нет Бога то это лиш означает, что он невежа. Ибо не ведает что сам с помощью этого закона сотворен и живет.
В ответ на:
Даю. Одноименные полюса магнита отталкиваются.
Так и должно быть. Бросьте множество магнитов в пространство и они все прилипнут друг к другу, не разлетятся в разные стороны, а притянуться. И у них будут общий для всех полюса.
В ответ на:
Вопрос вообще то стоит так. Каким образом посмотреть внутрь себя, где находится всё и тогда не надо цитат подобных "бедствие влечет за собои другое бедствие"

Эта цитата для человека с определенным уровнем мировоззрения. А для того что удалось посмотреть внутрь себя необходимо выполнить ряд условий. Первое; предрасположенность (Божий промысел или судьба), чистое сознание и плоть и Концентрацию
  povelitel-ada прохожий19.06.08 12:21
NEW 19.06.08 12:21 
Тараканов и букашек у вас много
Какое блаженство
Мозги полоскать?
И разных букашек
Нам там поискать.
Букашки большие
И мелкие тут
Заняться ими надо
А то, подрастут.
Охота открыта!
Вот первый улов:
Поймала бандита
А он без усов.
Хватаю второго -
Усатый самец:
Возни с ним хоть много,
Но жирный подлец.
Самец, не из робких -
Хотел убежать.
Ни тут- то и было,
Ведь я его √ ХВАТЬ!
Давай, выпускай,
Тараканов своих!
Сравним насекомых
У нас, у двоих
golma1 злая мачеха19.06.08 12:54
golma1
NEW 19.06.08 12:54 
в ответ povelitel-ada 19.06.08 12:21
От флуда воздержитесь. Предупреждение.
plugi местный житель19.06.08 12:54
NEW 19.06.08 12:54 
В ответ на:
Тараканов и букашек у вас много

В ответ на:
Сравним насекомых
У нас, у двоих

Сравнивать нечего, их у Вас ещё нет, судя по Вашим приглашениям туда, чего не существует ( Ад имеется ввиду ). Ну-ну гид-самоучка вперёд к исследованиям.
Remeyk посетитель19.06.08 12:58
Remeyk
NEW 19.06.08 12:58 
Вам то что переживать с таким ником "povelitel-ada"
plugi местный житель19.06.08 13:41
NEW 19.06.08 13:41 
в ответ Remeyk 19.06.08 12:06
В ответ на:
А проще нельзя?

В данном случае нет, так как это техническая сторона и она описана как это происходит и это не просто притяжение в нашем понимании, хотя очень упрощённо можно и так сказать.
В ответ на:
удовольствию уже полученному хочется еще добавить. Желание это и есть ощущение притяжения. Желает человек , а он не есть пустота, а существо из Духа и плоти. Вот плоть и желает добавить к себе подобного ,т.е. пищи(плоти)

Человек по определению Каббалы - это желание получить Высшии Свет, т.е самое большое наполнение.
В ответ на:
То что Бог -Закон это и в Кабале прописано, То что Бог- Любовь там же читайте.

Да мало ли что в Каббале написано. Книги каббалистов вообще-то не для чтения даны в Вашем понимании "чтения". Ну если Вы так это воспринимаете, то не буду разводить дискуссию о притяжении. Этот закон называется вообще-то не Закон притяжения, а закон подобия своиств низшего и высшего.
В ответ на:
То что притяжение есть любовь -оккультная тайна.

Ну если Вы уже так определяете, то любовь это желание получать с намерением ради отдачи. В этом нет никакои оккультнои таины.
В ответ на:
Первое; предрасположенность (Божий промысел или судьба), чистое сознание и плоть и Концентрацию

Каббала вообще ничего не говорит о плоти. А под сознанием имеет в виду разум, образующиися в результате приобретения своиств отдачи, своиств абсолютного альтруизма. Желания эгоистические, рядом строится наш нормальныи разум, желания альтруистические - строится другои разум, как бы наш, но такои какои-то большои, всеобьемлющии - если можно так назвать.
Я хотел бы Вам предложить посмотреть онлаин-курсы на http://www.kabbalah.info/rus там может быть наидёте для себя что-то новое для уточнения закона "притяжения"
hamelner старожил19.06.08 14:20
hamelner
NEW 19.06.08 14:20 
в ответ plugi 19.06.08 13:41
В ответ на:
Да мало ли что в Каббале написано. Книги каббалистов вообще-то не для чтения даны в Вашем понимании "чтения". Ну если Вы так это воспринимаете, то не буду разводить дискуссию о притяжении. Этот закон называется вообще-то не Закон притяжения, а закон подобия своиств низшего и высшего.

Опять королевские портные.
plugi местный житель19.06.08 14:36
NEW 19.06.08 14:36 
в ответ hamelner 19.06.08 14:20
http://Опять королевские портные.
Это не тот принцип, физик. Вспомните третии Закон Ньютона, там об этом и говорится.
Человеку всегда кто-то что-то предлагает, а дело человека это проверить не так ли ? Если Каббала как методика самопостижения нравится человеку, то он ею занимается. Но проверять надо всегда - подходит ли это ко мне, есть ли в этом насилие, моё ли это. Проверять всё, даже книги по Каббале. Ничто не должно приниматься просто так на веру.
hamelner старожил19.06.08 17:59
hamelner
NEW 19.06.08 17:59 
в ответ plugi 19.06.08 14:36, Последний раз изменено 19.06.08 18:33 (hamelner)
В ответ на:
Это не тот принцип, физик. Вспомните третии Закон Ньютона, там об этом и говорится.

Не надо говорить красиво, надо говорить по существу - Третий закон Ньютона, можно за уши притянуть к психологии, но нелзя к религии - она иррациональна.
Кабала может объяснить абсолютно всё, ибо её разработчики абсолютно безнравственны - у них есть один бог - деньги и сомоутверждение. Я послушал Лайтмана - то, что он разрешает себе сказать, человек его уровня не может считать существующим, а он говорит.
Remeyk посетитель19.06.08 18:41
Remeyk
NEW 19.06.08 18:41 
в ответ plugi 19.06.08 13:41, Последний раз изменено 19.06.08 19:08 (Remeyk)
В ответ на:
Человек по определению Каббалы - это желание получить Высшии Свет, т.е самое большое наполнение.

;-...в начале. Бытие 1.3 и сказал Бог; "да будет свет..." .
Так что Свет был вначале, т.е. до наполнения , правильнее уплотнения .Именно в процессе уплотнения света явилась материя- твердь(день второй)....Так что логичнее представить, что в процессе притяжения происходило творение бытия. Теперь что бы приобрести Свет, необходимо избавляться от материального- т.е. сознание должно меньше интересовать материальное- От Матфея 6.19Не собирайте себе сокровищ на земле....От Матфея 6.20 но собирайте себе сокровища на небе,...21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
В ответ на:
Ну если Вы уже так определяете, то любовь это желание получать с намерением ради отдачи. В этом нет никакои оккультнои таины.
Само намерение и есть первопричина .. Не возможно выполнить два противоположных действия одновременно = конфликт. К тому же наблюдается процесс рассуждения, оценка момента. А если существует оценка ,то искренность импульса теряет силу и происходит выгодная сделка. Требуется непосредственность="будьте как дети..."
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все