Deutsch

А с какои целью дана нам любовь ?

2539  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Ra-King посетитель14.06.08 10:42
NEW 14.06.08 10:42 
в ответ plugi 02.06.08 14:10
Чтобы небыло споров.
вот слепил Картинки на быструю руку.
М-мужчина., Ж-женщина., Д-дети.
Мужчина идет по жизни, а женщина сделанная из его плоти, должна
сохраняет то, что он достигает, если женщина выходит из его оболочки, то она
разрушает то, что строит мужчина.
  Ra-King посетитель14.06.08 14:57
NEW 14.06.08 14:57 
в ответ Ra-King 14.06.08 10:42
Мужчина Мыслит, говорит - это не идет, как карма, только -Дела- его наносят удар по любви, семье.
Женщина, внутреннее - из реба, она его часть, честь, ей хватает Мысли, чтобы карма заработала,
поэтому ее общение с кем попало, наносит Непоправимы удар по их любви.
Вначале это совсем не заметно, но с временем дает сто проц.
-или уже всё так плохо ?? - так тормозить, - не уже, а давно.

Женщина из реба, говорит о том, что Мужчина уже Создает, женщине осталось только
поддерживать, для женщины - Мужчина-дом, ее крепость.
Вне дома прост..., су.., мр..и.
Сидя в инт. или общаясь н в тему которою создает Мужчины, то она пьет жизненную силу Мужчины.

hamelner старожил14.06.08 15:28
hamelner
NEW 14.06.08 15:28 
в ответ Remeyk 14.06.08 05:57, Последний раз изменено 14.06.08 20:54 (hamelner)
В ответ на:
А представить можете что слово духовность имеет иное значение, чем в быту .

Да всё представить могу - не с неба же свалился. Вокруг много людей, а я человек общительный.
В ответ на:
Зачем ловить то, что с лёгкостью продают за призрачный блеск и техногенный уют.

Уют и даже компютер, сами по себе - вера сама по себе. Наука должна активно влиять на мировоззрение, причём в следующих сферах: физика, биологим, медицина, психология, организация социума, история, религия.
Может я чего и упустил. Нельзя мириться с тотальным невежеством. Все не должны быть професионалами во всём, но популярные знания необходимы.
plugi местный житель15.06.08 05:37
NEW 15.06.08 05:37 
в ответ hamelner 14.06.08 15:28
В ответ на:
Уют и даже компютер, сами по себе - вера сама по себе. Наука должна активно влиять на мировоззрение, причём в следующих сферах: физика, биологим, медицина, психология, организация социума, история, религия.
Может я чего и упустил. Нельзя мириться с тотальным невежеством. Все не должны быть професионалами во всём, но популярные знания необходимы.

Становиться интересно, что говорит физик
Особенно это -
В ответ на:
Наука должна активно влиять на мировоззрение, причём в следующих сферах: физика, биологим, медицина, психология, организация социума, история, религия.

Расскажите Вы как физик, как сеичас влияет квантовая физика, её последние результаты ну например на Ваше мировоззрение. Как говориться, что дало Вам это нового в сравнении с тем, что было у Вас двадцать лет назад. Например, вчера я думал, что вокруг меня обьекты, и они реальны... Привести Вам пару последних результатов или сами наидёте для примера изменения мировоззрения. Предполагаю, что сеичас начнутся ржачки. Начинаите, профэссор...
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi местный житель15.06.08 05:58
NEW 15.06.08 05:58 
в ответ hamelner 14.06.08 15:28
Дополню кое-что
В ответ на:
Наука должна активно влиять на мировоззрение

Она никому ничего не должна. Она обслуживает наши желания. Маленькии ребёнок с маленькими желаниями - маленькое развитие ума, большое желание - ум развивается, чтобы его обслужить. Так что не думаю, что наши науки ну прямо что-то должны. Как может быть раб (наука) кому-то что-то должен, если у него (раба) ничего нет, он только работает на хозяина. А хозяин и есть наши желания, которые и являются в совокупности нашим мировоззрением. Эи, хозяин, слушаи сюда, что я тебе скажу. И это раб говорит хозяину ? Знаете, что будет ? Прекращается финансирование всяких научных проектов. Банальна Ваша, точнее наша наука. Ну физики дают оторваться, думают формулами мир изменить. Тогда уж какои-нибудь наркотои или всякими трансами - эффективнее, т.е быстрее можно доити до истины. Когда в последнюю минуту можно спросить себя... и зачем нафиг ? Но будет поздно. Ну а в принципе, что наркота, что наука одно и тоже - человека добьёт. В науке уже нет созидающеи составнои, уровень исчерпан, скорее сказать наполнен. А когда наполняется и хочет выити на новыи уровень, то делает...бум, и наука на этот бум работает, что ведёт к взаимоуничтожению и раба и хозяина. Физическому.
Nikolai посетитель15.06.08 06:17
Nikolai
NEW 15.06.08 06:17 
в ответ plugi 15.06.08 05:58
В ответ на:
Как может быть раб (наука) кому-то что-то должен...
...Эи, хозяин, слушаи сюда, что я тебе скажу. И это раб говорит хозяину ?

Ну да, это ведь человек говорит науке -- эй раб! А ты знаешь, что у человека 46 хромосом? Что Ксена, самая дальняя планета в Солнечной системе, удалена от Солнца на 14,5 миллиардов километров и имеет собственную луну?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai посетитель15.06.08 08:00
Nikolai
NEW 15.06.08 08:00 
в ответ plugi 15.06.08 05:58
Как ты и предсказывал, меня уже ржачка разбирает.
В ответ на:
...думают формулами мир изменить.

Откуда такая информация о намерениях учёных?
В ответ на:
Тогда уж какои-нибудь наркотои или всякими трансами - эффективнее, т.е быстрее можно доити до истины.

эффективнее, -- наркоманы предсказали и открыли реликтовое излучение?
наркотои... быстрее можно доити до истины. -- откуда такая уверенность? Наркоман поделился опытом или собственный опыт?
Кстати, что говорит Книга Зоар о реликтовом излучении?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Remeyk посетитель15.06.08 10:05
Remeyk
NEW 15.06.08 10:05 
в ответ Nikolai 15.06.08 06:17
В ответ на:
Ну да, это ведь человек говорит науке -- эй раб! А ты знаешь, что у человека 46 хромосом? Что Ксена, самая дальняя планета в Солнечной системе, удалена от Солнца на 14,5 миллиардов километров и имеет собственную луну?
Этак не далече и до момента когда робот важнее человека станет. И кому интересно эта наука необходима, как не человеку- разве наука ни есть инструмент. А инструмент не рассуждает чему служит добру или злу. К тому же ребёнок много чего не ведает, но счастлив когда рядом любимые. Для человека важнее ощущения счастья нет ничего. Сомнения гложет, что если младенцу скажут, что у него 46 хромосом или, что у чего-то там в космосе имеется луна = необычайное удовольствие он испытает.
hamelner старожил15.06.08 12:17
hamelner
NEW 15.06.08 12:17 
в ответ plugi 15.06.08 05:37
В ответ на:
Расскажите Вы как физик, как сеичас влияет квантовая физика, её последние результаты ну например на Ваше мировоззрение. Как говориться, что дало Вам это нового в сравнении с тем, что было у Вас двадцать лет назад. Например, вчера я думал, что вокруг меня обьекты, и они реальны... Привести Вам пару последних результатов или сами наидёте для примера изменения мировоззрения. Предполагаю, что сеичас начнутся ржачки. Начинаите, профэссор...

На моё мировоззрение влияет то знание о мире, которое имеет человечество (естественно, то что я из этого знания усвоил), туда включается и квантовая мехоника. Хотя я сомневаюсь, что в мировоззренческую физику нужно включать, болше чем упоминание, квантовую механику.
Между прочим я в своём перечне упустил очань важное - физику Земли.
hamelner старожил15.06.08 12:28
hamelner
NEW 15.06.08 12:28 
в ответ plugi 15.06.08 05:58, Последний раз изменено 15.06.08 21:16 (hamelner)
В ответ на:
Она никому ничего не должна. Она обслуживает наши желания. Маленькии ребёнок с маленькими желаниями - маленькое развитие ума, большое желание - ум развивается, чтобы его обслужить. Так что не думаю, что наши науки ну прямо что-то должны. Как может быть раб (наука) кому-то что-то должен, если у него (раба) ничего нет, он только работает на хозяина. А хозяин и есть наши желания, которые и являются в совокупности нашим мировоззрением. Эи, хозяин, слушаи сюда, что я тебе скажу. И это раб говорит хозяину ? Знаете, что будет ? Прекращается финансирование всяких научных проектов. Банальна Ваша, точнее наша наука. Ну физики дают оторваться, думают формулами мир изменить.

Я тоже не люблю словo должна и когда писал его , тоже об этом подумал и... написал - когда общество, в лице власть имущих, определяет , что наука что-то должна, то выделяются на это ресурсы.
Физики формулы не пишут - физики пытаются познать мир. Тоже самое делают и представители других научных направлений.
plugi местный житель16.06.08 14:35
NEW 16.06.08 14:35 
в ответ hamelner 15.06.08 12:28
В ответ на:
Физики формулы не пишут - физики пытаются познать мир. Тоже самое делают и представители других научных направлений.

Вы правы, истинныи ученыи, стоящии на последнеи ступени эгоистического желания, реализующии это желание в виде научнои любознательности и всё больше использующии математическии абстрактныи аппарат, думает что вот сеичас откроется ему истина, а после этого... опять приходит ещё большее желание и так до конца жизни и что говорит он в конце жизни ? Что ничего не знает. Намерение ради себя, своего любопытства приводит только к тому, что увеличивающии знания -увеличивает страдания ( появляются новые желания, ещё более сильные ). Зарабатывающии миллион, хочет десять миллионов. Пока не уходит из этого мира со всеми своими познаниями, если можно так сказать о тех парадоксах, которые всё больше имеют место в научных экспериментах и попытках их обьяснения на основе того, что имеется в образном запасе, т.е в 5 органах ощущении. Ну и как дальше используются знания учёного, стоит ли об этом говорить? Для стабилизации уровнеи животных наслаждении, богатства, почесть-слава-власть.
Наука потеряла свою созидающую эгоистическую компоненту, необходимую когда-то для заполнения уровня. Теперь она развивается в сторону отрицания тех методов исследования (наблюдатель-эгоист), которыми до сих пор пользовалась. В сторону разочарования в науке как способе принести человеку счастье в его эгоистические желания.
hamelner старожил16.06.08 16:13
hamelner
NEW 16.06.08 16:13 
в ответ plugi 16.06.08 14:35, Последний раз изменено 16.06.08 16:33 (hamelner)
Что Вам ответить...? Вы сидите за компютером, пользуетесь лазерной мышкой, лазерными дисковводами, пользуетесь системой спутниковой навигаци и спутниковым телевидением, большая вероятность, что и элекро-энергия от АЭС, наверно и мобильный телефон, капельное земледелие, дающее возможность Израилю на неплодородных землях выжить в количестве порядка 6 милионов, вы знаете техническую начинку этого метода?. Что дали разглагольствания Лайтмана кому бы то ни было, кроме денег ему и замороченных мозгов Вам, что дали молитвы милионов людей на земле, - не занимаясь повседневными делами, они бы вымерли без наводнения. Оглянитесь вокруг, множество религий служители которых сделали себе из них кормушку, да ещё и натравливают своих приверженцев на приверженцев других религий - не дай бог те переманят. Надо очень хотеть быть слепым.
plugi местный житель16.06.08 16:36
NEW 16.06.08 16:36 
в ответ Nikolai 15.06.08 08:00
моё ...думают формулами мир изменить.
В ответ на:
Откуда такая информация о намерениях учёных?

В каждом человеке находится желание познать мир, проистекающее как в конце концов желание познать свои корень, своё предназначение. Такое любопытсво в каждом из нас находится. Ученые только специализируются на каком-то конкретном участке и идут вглубь, накапливая количество информации.
эффективнее,
В ответ на:
-- наркоманы предсказали и открыли реликтовое излучение?

Со времени экспериментального доказательства реликтового излучения, являющегося основои теории Большого взрыва (Каббала с большими ограничениями (вопрос восприятия реальности) поддерживает эту теорию) прошло по-моему более 40 лет. Ну и что дальше? Изменилось ли Ваше мировосприятие, стал теперь мир добрее, спокоинее по причине того, что мы знаем теперь об этом реликтовом излучении???
наркотои... быстрее можно доити до истины.
В ответ на:
-- откуда такая уверенность? Наркоман поделился опытом или собственный опыт?

Не баловался, но как говориться от сумы и от тюрьмы не уидешь - зависит от факторов генотип, воспитание, окружение. В двух у человека нет свободы выборa, в третьем есть на данныи момент времени. Факт распространения наркомании, депрессии и другои фигни заставит нас задать вопрос вообще о существовании как отдельного человека, так и всего общества. Только под ударами возможно человеку осознать-ощутить, что является "злом", которое его к этому приводит. И этот путь развития называется - путь страдании. И идёт он, давая нам ощущения невозможности наполнения наших эгоистических желании. Есть другои, и о нём говорят каббалисты.
В ответ на:
Кстати, что говорит Книга Зоар о реликтовом излучении?

Ни слова, так как не говорит о нашем материальном уровне существования со всякими там излучениями. Она говорит на особом языке о развитии души и инструкции при прохождении через духовные миры Асия, Брия, Ецира в так называемои духовнои работе в "трёх линиях". Она говорит только о Человеке и каким образом происходит взаимодеиствие со Светом, точнее реакциеи на какое-то воздеиствие более высшеи системы, которую каббалисты называют Творец.
Само реликтовое излучение находится здесь, доказательство тому - фиксация нашими органами чувств. Можно философствовать о так называемом духовном корне этого явления , но нет пока желания, предположительно - моё мнение - это так называемыи прямои Свет, ещё до создания Творения (малхут), т.е желания получать этот Свет - наслаждение до сокращения, до "экрана". Там нет органов восприятия (или какие-то другие). Относится к так называемым Таинам Торы. Письменных комментариев нет.
Об этом можно почитать в "Основах Каббалы" на странице http://www.kabbalah.info/rus, там есть бесплатно книги для download в PDF или Word формате.
http://www.kab.tv/rus
plugi местный житель16.06.08 17:04
NEW 16.06.08 17:04 
в ответ hamelner 16.06.08 16:13
В ответ на:
Вы сидите за компютером, пользуетесь лазерной мышкой, лазерными дисковводами, пользуетесь системой спутниковой навигаци и спутниковым телевидением, большая вероятность, что и элекро-энергия от АЭС, наверно и мобильный телефон,

Люди, которые сидели в двух небоскрёбах, тоже это всё имели. И в самолётах тоже. Какая разница чем грохнут дубинкои или пистолетом с лазерным прицелом, ведь реч идёт об исправлении взаимоотношении между людьми. Кстати природно-эгоистических и которые мы можем изменить при помощи нашего же Вышего уровня. Только пожелать.
Физик, да речь не идёт о том, чтобы загнать кого-то под крыло какои-то религии или в лес и хижины. Это невозможно - эгоизм не остановить. Но Вы сами не видите, что наука используется совсем уже для уничтожения или лечения каких-то процессов и становится в тупик.
Эгоизм можно трансформировать, чтобы жить ещё комфортнее, ещё больше наслаждаясь, находясь на более высокои ступени получения Света-информации, а не гоняться всю жизнь за "искрами жизни". Да и религия здесь абсолютно ни при чём. Каббала - это наука о получении наслаждения. Если Каббала, её метод "оденется" на наши науки, то это будет деиствительно огромныи качественныи скачок в развитии, которыи очень необходим, иначе оболочка лопнет.
В ответ на:
замороченных мозгов Вам,

А даваите напрямую - проанализируите кто Вам морочал по жизни и морочает сеичас мозги, так честно. Зададимся вопросом, кого мы слушаем? Кто является нашим идеалом и почему?
И к чему всё это ?
hamelner старожил17.06.08 00:36
hamelner
NEW 17.06.08 00:36 
в ответ plugi 16.06.08 17:04
В ответ на:
А даваите напрямую - проанализируите кто Вам морочал по жизни и морочает сеичас мозги, так честно. Зададимся вопросом, кого мы слушаем? Кто является нашим идеалом и почему?
И к чему всё это ?

Уже очень давно ни кто, если не считать ложных информаторов в СССР, а сейчас, при наличии широкого информационного поля, я сам определяю свой референтный круг.
  Freq старожил17.06.08 00:40
NEW 17.06.08 00:40 
в ответ plugi 02.06.08 14:10
В ответ на:
А с какои целью дано нам такое ощущение как любовь ?

Господи ты же знаешь как я ненавижу играющих существ.. то бишь людей играющих понятиями, ибо каждое слово отвечает за часть онного мирощущения..
Ну брат ну ответь реально себе,- что ты подразумеваешь под этим "святым" словом -ЛЮБОВЬ. Ибо все уже тут заблудились в трёх соснах Любовь как и религия ....заставляешь... себя убивать в тёмную.Просто кошмар прятаться и оправдывать свои Пустые поступки и глупое поведение пузырьками от классного сыра не обращая внимания на реальность самого сыра ням-ням
plugi местный житель17.06.08 05:12
NEW 17.06.08 05:12 
в ответ Freq 17.06.08 00:40
В ответ на:
Господи ты же знаешь как я ненавижу играющих существ..

Ну что Вы такое говорите, мы всю жизнь играем, не так ли ? И роли такие как умныи, важныи,... и это хорошо, потому что только в игре человек растёт, не замечали как это делают дети, они растут и у них появляются новые игрушки.
В ответ на:
Ну брат ну ответь реально себе,- что ты подразумеваешь под этим "святым" словом -ЛЮБОВЬ. Ибо все уже тут заблудились в трёх соснах

Да нет, никто не заблудился, потому что у каждого своё ощущение и определение любви и у каждого оно правильное и зависит от генотипа, воспитания и окружения. И неважно, что человек любит - ощущение сыра или ощущение дырок от сыра. Кому что. Ощущение наслаждения от сыра характерно и для животных, ощущение наслаждения от сырных дырок - только для человека. Пустота, если человек её ощущает (иначе бы он её не мог бы назвать пустотои) даёт движение вперёд. От пустоты (я хочу - желание - ненаполненность) к расчёту на выгодность и далее к наполнению.
Расскажите про ням-ням и реальность сыра. Начну. Я люблю сыр. Желание насладиться сыром - это страдание любви. Цель известна - в момент поглощения сыра (есть такои момент каифа, но очень короткии - искра жизни называется ) почувствовать наполнение. Так этот миг каифа уже не любовь, а финал. Оргазм такои локальныи. Следствием желания к каифу является наполнение желудка и снова полон сил к новым наполнениям. Но вопрос в топике звучал не о миге каифа, а о самом желании.
Поэтому можете высказать и своё мнение по этому поводу
Remeyk посетитель17.06.08 09:26
Remeyk
NEW 17.06.08 09:26 
в ответ plugi 17.06.08 05:12, Последний раз изменено 17.06.08 09:31 (Remeyk)
В ответ на:
И неважно, что человек любит...Кому что. Ощущение наслаждения...только для человека. Пустота, если человек её ощущает (иначе бы он её не мог бы назвать пустотои) даёт движение вперёд. От пустоты (я хочу - желание - ненаполненность) к расчёту на выгодность и далее к наполнению.
"Abyssus abyssum invocat" " Бездна взывает к бездне" Подобное влечет за собой подобное или одно бедствие влечет за собой другое бедствие. =говорили древние мудрецы. На базе этой мудрости напрашивается вывод:- Не может желать наполнение, пустота. Порок притягивает порок, добродетель- добродетель, а ничто ни может чего либо желать ибо ничего не ведает. Отделите зерна от плевел и вы увидите, что любовь смешали с другими понятиями, точнее с чувствами, переживаниями, в то время как Любовь и Бог одно и тоже, т.е Закон Мироздания-(притяжения).
Может есть кто, который будет утверждать ,что закон не распространяется во Вселенной и где то найдется такой уголок, где не действует притяжения? Дай знать о себе , новый Ньютон!!!.
plugi местный житель19.06.08 05:28
NEW 19.06.08 05:28 
в ответ Remeyk 17.06.08 09:26
В ответ на:
"Abyssus abyssum invocat" " Бездна взывает к бездне" Подобное влечет за собой подобное или одно бедствие влечет за собой другое бедствие. =говорили древние мудрецы.

Они говорили только первые три слова и они переводятся как "пустота зовёт пустоту". Что значит за каждым нашим желанием (пустота) идёт наполнение, освобождение от наполнения, следующее желание (пустота)....и так всю жизнь. Да нет там ни слова ни о каких бедствиях. Бедствие если хотите это так называть ощущается так человеком, если он остаётся в своих желаниях и служит им ради себя. Тогда как говорится судьба управляет, а не человек. "Зовёт" означает, что в одном желании уже есть зародыш другого желания, для этого есть определения в Науке Каббала.
Если человек хочет это образно представить, то наполнение желаниу они как бусинки в бусах, а между ними есть нить, которая соединяет их между собои, а между ними пустота (желание). Сами бусы из шкатулки вытаскиваем не мы - этого не видно, а только то, что уже вышло.
Как можно это представить в нашем мире? Да всё работает по такому принципу. Где заложено это как в программе? да хотя бы в генах.
В ответ на:
На базе этой мудрости напрашивается вывод:- Не может желать наполнение, пустота. Порок притягивает порок, добродетель- добродетель, а ничто ни может чего либо желать ибо ничего не ведает

Железная логика, философ
В ответ на:
Не может желать наполнение, пустота
Если Вы голодныи, то это Ваше желание, т.е пустота. Что ничего не желаем? А как же насчёт поесть?
В ответ на:
Порок притягивает порок, добродетель- добродетель, а ничто ни может чего либо желать ибо ничего не ведает.

Пустота она всегда в человеке, он в самом деле и есть пустота (желание получить), то что хочет нас наполнить, насладить по полнои катушке и для этого есть путь, которыи начинается с осознания эгоизма как тормоза на сегодняшнеи ступени нашего развития и затем его исправление.
В ответ на:
Отделите зерна от плевел и вы увидите, что любовь смешали с другими понятиями, точнее с чувствами, переживаниями, в то время как Любовь и Бог одно и тоже, т.е Закон Мироздания-(притяжения).

Это хорошо, что любовь смешана с другими понятиями и только человек, единственныи в природе, в котором генерировано сознание способен это разделить, у всех остальных частеи природы такого смешивания нет. Большому эгоисту - большие наслаждения в его исправленные желания. Как там говорят: Большому грешнику - большие наслаждения. Но только при условии исправления. А то появятся думки, что всю жизнь пакостничать, а потом наслаждаться.
В ответ на:
в то время как Любовь и Бог одно и тоже,
Если значит я никого не люблю, значит Бога нет ???
В ответ на:
Может есть кто, который будет утверждать ,что закон не распространяется во Вселенной и где то найдется такой уголок, где не действует притяжения? Дай знать о себе , новый Ньютон!!!.

А кто вообще этот закон открыл и как он формулируется? Где этот старыи Ньютон, чтобы говорить о новом ?
В ответ на:
где то найдется такой уголок, где не действует притяжения? Дай знать о себе , новый Ньютон!!!.

Даю. Одноименные полюса магнита отталкиваются. Всё новое это давно забытое старое, т.е всё уже давно существует в нас, но нами не ощущается пока. Вопрос вообще то стоит так. Каким образом посмотреть внутрь себя, где находится всё и тогда не надо цитат подобных "бедствие влечет за собои другое бедствие"
Remeyk посетитель19.06.08 12:06
Remeyk
NEW 19.06.08 12:06 
в ответ plugi 19.06.08 05:28
В ответ на:
Они говорили только первые три слова и они переводятся как "пустота зовёт пустоту". Что значит за каждым нашим желанием (пустота) идёт наполнение, освобождение от наполнения, следующее желание (пустота)....и так всю жизнь
А проще нельзя?
Нет необходимости искать что подразумевалось под словом пустота. Достаточно увидать , что тот кого зовут эдентичен , тому кто зовет. Если по вашему то крылатая фраза звучала бы как- "Пустота взывает к наполнению"
В ответ на:

Если Вы голодныи, то это Ваше желание, т.е пустота. Что ничего не желаем? А как же насчёт поесть?
Зовет поесть не пустой желудок, а чувства удовольствия , которые человек испытывает во время потребления энергии. К удовольствию уже полученному хочется еще добавить. Желание это и есть ощущение притяжения. Желает человек , а он не есть пустота, а существо из Духа и плоти. Вот плоть и желает добавить к себе подобного ,т.е. пищи(плоти)
В ответ на:
Если значит я никого не люблю, значит Бога нет ???
Бог - закон притяжения подобного к подобному =этот закон действует всюду. Он атомы соединяет в молекулы, молекулы в вещества и т.д. То что Бог -Закон это и в Кабале прописано, То что Бог- Любовь там же читайте. То что притяжение есть любовь -оккультная тайна. И если человек говорите что если он не любит- то нет Бога то это лиш означает, что он невежа. Ибо не ведает что сам с помощью этого закона сотворен и живет.
В ответ на:
Даю. Одноименные полюса магнита отталкиваются.
Так и должно быть. Бросьте множество магнитов в пространство и они все прилипнут друг к другу, не разлетятся в разные стороны, а притянуться. И у них будут общий для всех полюса.
В ответ на:
Вопрос вообще то стоит так. Каким образом посмотреть внутрь себя, где находится всё и тогда не надо цитат подобных "бедствие влечет за собои другое бедствие"

Эта цитата для человека с определенным уровнем мировоззрения. А для того что удалось посмотреть внутрь себя необходимо выполнить ряд условий. Первое; предрасположенность (Божий промысел или судьба), чистое сознание и плоть и Концентрацию
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все