Login
Как появилась жизнь?
NEW 02.05.08 17:42
in Antwort Опоссум 02.05.08 17:36
Мне кажется, что теория эволюции живого из неживого нежизнеспособна (слишком много известных сейчас законов нарушается)!
Остается два варианта:
1. Жизнь как акт Творения;
2. Жизнь существовала всегда, не возникая никогда.
Остается два варианта:
1. Жизнь как акт Творения;
2. Жизнь существовала всегда, не возникая никогда.
NEW 02.05.08 17:55
in Antwort lambre-orenburg 02.05.08 17:42
Я там изменил немного прошлый пост.... Извиняюсь.
Теория творца, как я сказал в том виде, как преподносится сейчас очень уж упрощ╦нная. Я может быть с ней и согласен, но не с теорией, что земля центр мира, и человек создан по образу бога, который создал вс╦.
Богом можно назвать вс╦ что угодно и в том числе то, что мы себе абсолютно не можем представить. Но вот облачив это что-то в человеческое обличье и назвав землю центром мира, мы тут явно немного льстим себе.
Существовала всегда? Если мир бесконечен и существует бесконечно, так почему бы и нет. В бесконечность вмещается бесконечное число бесконечности. Одна из них может называться "всегда".
Спор то бесполезен. В Бога можно только верить, доказать невозможно. Как и вс╦ в мире.
Возм╦м науку. Вся наука, все теоремы и далее большие теории лежат на одном единственном ките - на аксиоме. А аксиома - это выражение принятое без доказательства.
То есть принятое просто на веру.
Уч╦ные даже не представляют себе как они близки к верующим. И те и другие верят в недоказуемое, только одни записали вс╦ в пару книг, а другие строят академии.
Теория творца, как я сказал в том виде, как преподносится сейчас очень уж упрощ╦нная. Я может быть с ней и согласен, но не с теорией, что земля центр мира, и человек создан по образу бога, который создал вс╦.
Богом можно назвать вс╦ что угодно и в том числе то, что мы себе абсолютно не можем представить. Но вот облачив это что-то в человеческое обличье и назвав землю центром мира, мы тут явно немного льстим себе.

Существовала всегда? Если мир бесконечен и существует бесконечно, так почему бы и нет. В бесконечность вмещается бесконечное число бесконечности. Одна из них может называться "всегда".

Спор то бесполезен. В Бога можно только верить, доказать невозможно. Как и вс╦ в мире.
Возм╦м науку. Вся наука, все теоремы и далее большие теории лежат на одном единственном ките - на аксиоме. А аксиома - это выражение принятое без доказательства.

Уч╦ные даже не представляют себе как они близки к верующим. И те и другие верят в недоказуемое, только одни записали вс╦ в пару книг, а другие строят академии.

02.05.08 20:41
На мой взгляд, это не совсем так... Чистая наука изучает феномены, явления, причинно-следственные связи и отношения между ними. Т.е., грубо говоря, отвечает на вопрос "как это работает?", "как из А получить Б?". При этом в общем-то не важно, с чем именно (по сути) мы имеем дело, откуда оно пришло и пришло ли, куда уйдет и нафига нам вообще получать это "Б". Что бы наука успешно функционировала, вполне достаточно лишь феноменального мира.
Естественно, отдельные ученые могут строить, придерживаться и защищать на этой основе собственную картину мира (одну из возможных), но это, даже если они заблуждаются, совершенно не вредит науке самой по себе. Одним словом, есть и религиозные ученые (Ньютон) и ученые - полные безбожники (Гинзбург).
in Antwort Опоссум 02.05.08 17:55
В ответ на:
Возм╦м науку. Вся наука, все теоремы и далее большие теории лежат на одном единственном ките - на аксиоме. А аксиома - это выражение принятое без доказательства. То есть принятое просто на веру.
Возм╦м науку. Вся наука, все теоремы и далее большие теории лежат на одном единственном ките - на аксиоме. А аксиома - это выражение принятое без доказательства. То есть принятое просто на веру.
На мой взгляд, это не совсем так... Чистая наука изучает феномены, явления, причинно-следственные связи и отношения между ними. Т.е., грубо говоря, отвечает на вопрос "как это работает?", "как из А получить Б?". При этом в общем-то не важно, с чем именно (по сути) мы имеем дело, откуда оно пришло и пришло ли, куда уйдет и нафига нам вообще получать это "Б". Что бы наука успешно функционировала, вполне достаточно лишь феноменального мира.
Естественно, отдельные ученые могут строить, придерживаться и защищать на этой основе собственную картину мира (одну из возможных), но это, даже если они заблуждаются, совершенно не вредит науке самой по себе. Одним словом, есть и религиозные ученые (Ньютон) и ученые - полные безбожники (Гинзбург).
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 02.05.08 21:05
in Antwort Опоссум 02.05.08 17:55
Вы абсолютно правы, это, действительно вопрос только веры. Правда, у меня вызывает сильное недоверие теория эволюции (точнее то, что сейчас подразумевается под этим термином)! Скорее, все-таки, был акт Творения.
NEW 03.05.08 18:26
in Antwort lambre-orenburg 27.04.08 18:34
посмотрите фильм: Чужой против Хишникиа и все поймете!
я глянул и все понял-ВЕШАТьСЯ НАДО!скоро они опять прилетят!!!

NEW 03.05.08 19:00
in Antwort domincz 03.05.08 18:26
NEW 03.05.08 20:29
привет. мы уже давно тут.

В ответ на:
привет. мы уже давно тут.

NEW 03.05.08 22:13
Этому больше не наливать
В ответ на:
Этому больше не наливать

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 05.05.08 14:17
in Antwort lambre-orenburg 27.04.08 18:34
Если голосование ещ╦ не закрыта и вердикт не вынесен, то я голосую - Жизнь на земле, как акт Творения Богом.
Мы имеем в сердце Любовь,данное Богом. Имеем Разум, данное Богом. Интуицию,чувства, органы осязания. Нам плохо - мы плачем.
Ни химия,ни эволюция этого не дадут.
Мы имеем в сердце Любовь,данное Богом. Имеем Разум, данное Богом. Интуицию,чувства, органы осязания. Нам плохо - мы плачем.
NEW 05.05.08 14:24
Ну, плакать или смеяться и от химии можно.
Вспомните наркотики, психотропные вещества...
in Antwort sara7777 05.05.08 14:17
В ответ на:
Нам плохо - мы плачем.
Нам плохо - мы плачем.
Ну, плакать или смеяться и от химии можно.
Вспомните наркотики, психотропные вещества...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 05.05.08 18:09
in Antwort sara7777 05.05.08 17:36
NEW 05.05.08 22:10
in Antwort sara7777 05.05.08 17:36
Это конечно Вашное личное дело, но то в что Вы верите - полная чушь.