русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как появилась жизнь?

959  1 2 3 4 alle
lambre-orenburg посетитель30.04.08 18:29
lambre-orenburg
NEW 30.04.08 18:29 
in Antwort hamelner 29.04.08 23:06
В ответ на:
Из неживой материи, и многократно там где стечениями обстоятельств появлялись условия возникновения жизни, мало того, с появлением этих условий, жизнь возникала неминуемо.
Развитые, т.е. сложные формы жизни появлялись реже - ещё большая ограниченность условий. Разумная жизни в сегодняшнем понимании ещё менее вероятна - за 3,5 миллиарда лет существования жизни толькопорядка1000 лет, а индустриальная цивилизация всего лет 300.

Это, откуда, Вы такое раскопали? Незабвенная теория эволюции, что-ли?
bibstudent знакомое лицо30.04.08 21:46
bibstudent
NEW 30.04.08 21:46 
in Antwort lambre-orenburg 30.04.08 18:27
В ответ на:
Я, к своему стыду, ни черта ничего не понял! Сказано о-о-очень умно, но о чем? Правда, это беда многих энциклопедий!
Предложение: не бросаться крайне умными цитатами ни о чем, а проще, по-свойски, по-крестьянски!

"Википедия: "Биологическая жизнь - это особое состояние материи, отличающее биологические организмы от неорганических объектов, т. е. неживых, м╦ртвых организмов, "
А что Вам не понятно?
Нет, серь╦зно, спрашивайте, я поясню, просто не знаю, что вам конкретно не понятно. На мой взгляд очень ясно написано -
материя - это вещество - атомы - мы состоим из них. если атомы выстроить одним образом - получиться камень, другим образом дерево, а по другому живое существо. Я понимаю, что для человека это тяжело понять, ведь на протяжении веков вс╦ объяснялось религией, якобы мол вот Бог и он вс╦ сделал.
Человек видит мир через призму своей фантазии. Человек во вс╦м пытается найти смысл - якобы вот как долина реки вписывается в окружающий дизайн природы или облака на небе напоминают дракона. На самом деле это просто облака, а это просто такая форма долины и ничего общего с желанием человека придать всему смысл не имеют
По поводу позниковения жизни главным аргументом является, что якобы жизнь настолько сложна, красива, разнообразна, что не могла возникнуть сама по себе. Однако, что значат слова "сложна", "красива", "разнообразна"? Ведь вс╦ в мире относительно - с одной стороны грузовик большой, но он гораздо меньше планеты, а планета меньше солнечной системы, а солнечная система меньше галактики. Если я вас спрошу, а "атом" большой? То вы спросите: относительно чего? Потому что относительно крушки пива маленький, а по отношению к электорну - огромный. А жизнь красива, сложна, разнообразна? Возникает такой же вопрос - относительно чего? Почему вообще жизнь "красива", а пустота или вакумм - это нечто некрасивое и неразнообразное? Это всего лишь наша фантазия - что-то мы считаем красивым, что то не красивым - только это всего лишь наши относительные понятия об этом. Если я Вас спрошу, почему цветы красивые, то Вы не сможете ответить - мы просто привыкли считать их красивыми и нам нравится разнообразией различных цветов ( цветы - цвет - даже слово такое же). Вс╦ что мы видим - это отраж╦нный свет. Другое мы не видим.
То есть жизнь - это особое состояние материи, вещества и наши домысли, что это "сложно" чтобы возникнуть самому по себе - просто наши домыслы: если это для нас сложно, то не значит, что невозможно.
Для меня более сложным вопросом является не откуда возникла жизнь, а откуда, например, возникло магнитное поле или радиоволны? Его Бог сделал, наверное, чтобы мы в будущем смогли радио слушать и электричество вырабатывать.
  Len. прохожий01.05.08 07:00
NEW 01.05.08 07:00 
in Antwort bibstudent 30.04.08 21:46
с надеждой предотвращения "тупика относительности" и к защите дорогих энциклопедий,следует цитировать по краиней мере до мысленной точки данного источника.Ведь само состояние,т.е. м╦ртвый/живой скорее не вопрос точки зрения,а соответсвие (в т. ч. в Википедии) перечисленых пунктов классификации:
* поведение
* метаболизм
* рост
* размножение
* развитие
* гомеостаз

Вот почему роботы или камни не являются/будут живими-независимо от уровня ai ...хотя для будущего и этого не изключаю.
В ответ на:
на последнего.
Меня скорее бы заинтересовал вопрос:
появление жизни - явление закономерное или случайное ? (проголосуем ? )

Хотелось бы спросить физиков насколько каузально это все.Возможно появление жизни закономерное так как соответсвует законам нашей вселенной - но одновременно случайное до тех пор пока неизвестны все предыдущий уровни каузальности.
hamelner старожил01.05.08 13:33
hamelner
NEW 01.05.08 13:33 
in Antwort lambre-orenburg 30.04.08 18:29, Zuletzt geändert 01.05.08 13:38 (hamelner)
В ответ на:

Вот так я считаю - это так я счтиаю!
В ответ на:
Из неживой материи, и многократно там где стечениями обстоятельств появлялись условия возникновения жизни, мало того, с появлением этих условий, жизнь возникала неминуемо.
Развитые, т.е. сложные формы жизни появлялись реже - ещё большая ограниченность условий. Разумная жизни в сегодняшнем понимании ещё менее вероятна - за 3,5 миллиарда лет существования жизни толькопорядка1000 лет, а индустриальная цивилизация всего лет 300.
Правда цифры не мои - их я усвоил в процессе жизни. Что ещё раскопал? - сам теорий не придумываю.
lambre-orenburg посетитель01.05.08 15:48
lambre-orenburg
NEW 01.05.08 15:48 
in Antwort hamelner 01.05.08 13:33
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вот так я считаю - это так я счтиаю!

Что же, материализм и атеизм - тоже вопрос голой веры, это абсолютно логически недоказуемые вещи. Нравится Вам в это верить - верьте!
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Правда цифры не мои - их я усвоил в процессе жизни. Что ещё раскопал? - сам теорий не придумываю.

Я же не о цифрах (ясно, что они взяты с потолка)! Откуда взялись утверждения об условиях возникновения жизни, и, что жизнь якобы возникала в соответствии этим условиям? А уж, о развитых формах жизни... Скорее всего, Вас так учили, и Вы некритично восприняли эти взгляды. Или я сильно ошибаюсь?
hamelner старожил01.05.08 16:57
hamelner
NEW 01.05.08 16:57 
in Antwort lambre-orenburg 01.05.08 15:48, Zuletzt geändert 01.05.08 16:58 (hamelner)
В ответ на:
Я же не о цифрах (ясно, что они взяты с потолка)! Откуда взялись утверждения об условиях возникновения жизни, и, что жизнь якобы возникала в соответствии этим условиям? А уж, о развитых формах жизни... Скорее всего, Вас так учили, и Вы некритично восприняли эти взгляды. Или я сильно ошибаюсь?

Цифры, естественно, не с потолка - палеонтология. А учили нас,наверно одинаково, только воспринимали мы по разному.
lambre-orenburg посетитель02.05.08 09:37
lambre-orenburg
NEW 02.05.08 09:37 
in Antwort hamelner 01.05.08 16:57
В ответ на:
А учили нас,наверно одинаково, только воспринимали мы по разному.

Где хоть один единственный доказанный и повторенный опыт возникновения живого из неживого? А, без опыта теория мертва! Поэтому, говорю о некритичности Вашего восприятия.
  Опоссум Извращенцы!02.05.08 10:03
02.05.08 10:03 
in Antwort lambre-orenburg 02.05.08 09:37
Существует множество теорий, которые теоретически доказаны, но практически ещ╦ не подтверждены. Отказаться от них?
Между прочим существование Бога опытным пут╦м ещ╦ никто не доказал, "а без опыта теория мертва".
Насч╦т опыта живого из неживого небольшая цитата с сайта, который я уже в этой ветки указывал:
"Аминокислоты √ вещества весьма простые и легко синтезируются из неорганических соединений и в лабораторных условиях, и в природе, даже в космосе (они присутствуют в метеоритах).
......
Из аминокислот образуются белки. Образуются в результате реакции полимеризации, с образованием т.н. пептидной связи и выделением воды. Группа NH3- одной аминокислоты реагирует с -COOH группой другой аминокислоты и получается пептидная связь √CO-NH- и вода. Две аминокислоты оказываются соединенными, и получается дипептид. К нему затем можно точно так же с обоих концов присоединять новые аминокислоты. Все это тоже легко воспроизводится в лабораторных условиях.
Теперь разберемся с РНК. Это полимер, состоящий из нуклеотидов √ простых молекул, способных синтезироваться в природе из неорганических веществ. Образование коротких молекул РНК со случайной последовательностью нуклеотидов √ вещь тоже вполне реальная и в подходящих условиях вполне закономерно и неизбежно происходящая.
Мы предполагаем, что в древнем океане таким образом сами собой образовывались короткие молекулы пептидов (белков) и РНК. Ничего невероятного, повторюсь, в таком предположении нет." (с)
MFM старожил02.05.08 11:10
MFM
NEW 02.05.08 11:10 
in Antwort Опоссум 02.05.08 10:03, Zuletzt geändert 02.05.08 11:23 (MFM)
В ответ на:
Между прочим существование Бога опытным путём ещё никто не доказал, "а без опыта теория мертва".

Между прочим отсутствие Его ТАКЖЕ НЕ ДОКАЗАНО!!!
И как Вы сами сказали:"без опыта теория мертва".
Это во первых.
И я думаю, что Вы в курсе дела, что ТЕОРИЯ эволюции изобилует кучей "ляпсусов", которым очень сложно найти объяснения, начиная с самого начала - откуда взялась материя, а затем, кто вложил в живую материю ИНФОРМАЦИЮ о её дальнейшем развитии.
Да и еще много "как", перед которыми пока научный мир в тупике.
Можно бесконечно дискуссировать на этом форуме, но НИ ОДИН ИЗ НАС не имеет тех знаний, которые могли бы ему помочь понять всю глубину этого вопроса.
Поэтому каждый из нас апеллирует теми или иными ТЕОРИЯМИ, которые нам КАЖУТСЯ более приемлимыми.
И тут на первый план выходит вопрос ВЕРЫ.
Атеисты ищут ответы у тех, кто придерживаются подобных взглядов.
А поклонники криоцеонизма ищут ответы на свои вопросы у Того, Кто создал этот мир.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
misha okeanov коренной житель02.05.08 11:19
misha okeanov
NEW 02.05.08 11:19 
in Antwort MFM 02.05.08 11:10
В ответ на:
что ТЕОРИЯ эволюции изобилует кучей "ляпсусов", которым очень сложно найти объяснения.

расскажите нам о них, пожалуйста.
MFM старожил02.05.08 11:31
MFM
NEW 02.05.08 11:31 
in Antwort misha okeanov 02.05.08 11:19
В ответ на:
расскажите нам о них, пожалуйста.

Ну например те вопросы, которые я уже задал:"откуда взялась материя, а затем, кто вложил в живую материю ИНФОРМАЦИЮ о её дальнейшем развитии."???
  Опоссум Извращенцы!02.05.08 11:39
NEW 02.05.08 11:39 
in Antwort MFM 02.05.08 11:10
В ответ на:
А поклонники криоцеонизма ищут ответы на свои вопросы у Того, Кто создал этот мир.

У того, у кого, как они верят, создал мир.
Кстати, мне понравились 2 цитаты эволюционистов в споре с креационистами
Первое Дарвина:
"Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога. Наоборот, имеются исчерпывающие доказательства, заимствованные не у поверхностных путешественников-наблюдателей, а у людей, живших долгое время между дикарями, что многие из существовавших и существующих до сих пор рас не имеют понятия об одном или о многих богах и не имеют даже в своем языке слов для выражения такого понятия. Этот вопрос не имеет, конечно, ничего общего с великим вопросом, существует ли вообще творец и управитель Вселенной, ≈ вопрос, на который отвечали утвердительно некоторые величайшие из когда-либо живших умов."
Второе одним из сторонников эволюции из так называемого РНК-Мира (в диспуте с креационистами):
"1) Наука принципиально не может ответить, почему и как у вселенной появились те законы, по которым она функционирует. Я готов признать, что вселенная вместе со своими законами сотворена Богом: в данном случае наука действительно не может предложить ничего лучшего.
2) Тем не менее очевидно, что законы существуют. Ясно ведь, что, например, когда Земля крутится вокруг своей оси, не Бог своей личной волей ее крутит. Бог сотворил закон, и следуя ему, Земля крутится. Если бы это было не так, если бы Бог не создавал законов, а лично контролировал, своей непостижимой волей, движение каждой частицы - наука была бы вообще бесполезна и невозможна. Итак, законы есть.
3) У многих (включая меня) мудрость и совершенство этих законов вызывает восхищение.
4) Почему же вы, господа креационисты, отказываете Богу в способности (в достаточной мудрости, всемогуществе), чтобы дать Вселенной настолько мудрые законы, чтобы, следуя им, Вселенная сама могла бы породить жизнь? И чтобы жизнь, следуя этим мудрым законам, могла прогрессивно развиваться? Фактически, вы утверждаете следующее: Бог не мог создать таких законов; законы Божьи довольно примитивны; такую штуку, как жизнь (или новый вид), они не могут произвести; здесь Богу необходимо вмешиваться, т.е. нарушать законы - творить чудеса. Выходит, я больше уважаю Бога, чем вы, господа верующие."
Интересное замечание?
А вообще интересно, вы отказываетесь верить достижениям науки в наше время и в то же время безоговорочно верите записям абсолютно необразованных людей (именно людей), заявляющих, что Бог им что-то наговорил. И тем более за 3-4 тысячи лет много раз измен╦нных записей теми, с кем Бог почему-то не хотел говорить.
Отрицать Библию не значить отрицать веру во что-то многократно мощней и интеллигентней тебя.
  Опоссум Извращенцы!02.05.08 11:48
NEW 02.05.08 11:48 
in Antwort MFM 02.05.08 11:31
В ответ на:
Ну например те вопросы, которые я уже задал:"откуда взялась материя, а затем, кто вложил в живую материю ИНФОРМАЦИЮ о е╦ дальнейшем развитии."???

Лишний раз убеждаюсь, что Вы не читаете, что Вам пишут другие или просто отвергаете сразу не попытавшись понять. Я приводил уже цитаты и это общеизвестно, что синтез аминокислот, как и полимеризация белка уже произведена опытным пут╦м. Образование же ДНК (или скорее всего РНК) теоретически возможна (есть и другие способы сохранения информации и на примере неживых элементов) и могла произойти. Ничего антинаучного тут нет. А вот утверждать, что Бог создал человека по образу своему (без подтверждения этого от самого самого Бога) - это скорее напоминает утверждение некоторой группы людей, которые утверждают, что они Наполеоны. Извиняюсь, это не попытка обидеть, а попытка объяснить, что я имею в виду.
MFM старожил02.05.08 14:07
MFM
NEW 02.05.08 14:07 
in Antwort Опоссум 02.05.08 11:39
Начнём с конца Вашего повествования:
В ответ на:
А вообще интересно, вы отказываетесь верить достижениям науки в наше время и в то же время безоговорочно верите записям абсолютно необразованных людей (именно людей), заявляющих, что Бог им что-то наговорил. И тем более за 3-4 тысячи лет много раз изменённых записей теми, с кем Бог почему-то не хотел говорить.

На этом бы можно было бы и закруглить дискуссию, так как Вы уже изначально вынесли свой вердикт тем, кто отстаивает теорию креационизма.
Но будем считать, что Вы погорячились.
В ответ на:
"Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога.

Вы действительно считаете это научно доказуемым фактом???
В ответ на:
"1) Наука принципиально не может ответить, почему и как у вселенной появились те законы, по которым она функционирует.

ВСЁ
На этом можно было бы поставить крест на всей теории эволюции.
Если в теореме не доказана всего лишь "мелочь", то теорема считается недоказанной.
В ответ на:
Я готов признать, что вселенная вместе со своими законами сотворена Богом: в данном случае наука действительно не может предложить ничего лучшего.

Спасибо брат
Теперь серьёзно.
Того бога, которого построили люди, которые Его не знают - действительно НЕТ!!!
Есть другой - Который сотворил всё Мироздание.
Но это уже тема другого разговора.
Теперь о творении и его законах.
Но пежде чем об этом говорить, надо сначала решить проблему а сколько будет "2+2", иначе научится свободно мыслить.
Не огульно, а свободно.
Первое очень многие умеют.
А вот второе - дается не просто.
Чтобы познать ту или иную позицию, необходимо максимально приблизится к этому пониманию.
Теорию эволюции я доказывал людям почти 30 лет.
С точки зрения обывателя средней руки, я был на хорошем уровне в этом вопросе.
Доказывать то доказывал, но для себя я не смог найти многие связывающие моменты в этой теории.
Иначе говоря в самой этой теории заложено масса противоречий, которые сами опровергают эту теорию.
Тот, кто честно подходит к этому вопросу сам найдёт эти моменты.
Вот почему начиная с 90-х годов я постепенно всё больше внимания стал уделять теории "РАЗУМНОГО ОБРАЗОЫВАНИЯ МИРОЗДАНИЯ".
Не все вопросы для меня сегодня понятны.
Слишком короткий временной отрезок прошел с 2002 года, когда я полностью принял Бога.
Да и наверное не всё успею узнать и до конца этой жизни.
Ну да я и не растраиваюсь - впереди ВЕЧНОСТЬ - будет время когда сам Учитель покажет "что есть что".
В ответ на:
Почему же вы, господа креационисты, отказываете Богу в способности (в достаточной мудрости, всемогуществе), чтобы дать Вселенной настолько мудрые законы, чтобы, следуя им, Вселенная сама могла бы породить жизнь?

Встречный вопрос: "Почему же вы, господа эволюционисты, отказываете Богу в праве сотворить мир так, как Он это сотворил и описал в Торе"???
В ответ на:
Фактически, вы утверждаете следующее: Бог не мог создать таких законов;

Мы не утверждаем, что Бог не мог создать подобных законов.
Мы утверждаем, на основании текста Торы, что Бог НЕ СОЗДАВАЛ ЭТИ ЗАКОНЫ (законы саморазвития).
Всё, что Он создал, Он описал в Торе!!!
В том числе и описал (в общих чертах) и будущее мироздания.
В ответ на:
Отрицать Библию не значить отрицать веру во что-то многократно мощней и интеллигентней тебя.

Действительная вера в Бога означает что я Его ставлю на ПЕРВОЕ место, а всё остальное потом.
Ваша позиция означает, что бог есть, но теперь мы можем и без него, ведь мы "мощней и интеллигентней", что само по себе безбожно.
Но даже в Вашей позиции есть один плюс (для меня) - она в скрытой форме отрицает теорию эволюции.
MFM старожил02.05.08 14:24
MFM
NEW 02.05.08 14:24 
in Antwort Опоссум 02.05.08 11:48
В ответ на:
Лишний раз убеждаюсь, что Вы не читаете, что Вам пишут другие или просто отвергаете сразу не попытавшись понять.

Буду говорить Вашим языком: "Вы не попробовали осмыслить, что значит заложить информацию в живую клетку".
Кто этой клетке сказал, что она должна кушать, и создал ей систему пищеварения???
Кто этой клетке сказал, что она должна размножатся и создал соответствующую программу???
Даже эти два вопроса, как лавина влекут за собой такую массу ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ творческой деятельности, что ни один слепой случай для этого не подходит.
В ответ на:
Я приводил уже цитаты и это общеизвестно, что синтез аминокислот, как и полимеризация белка уже произведена опытным путём

И что экспериментаторы все проделали от "ноля" и до белка, не используя НИЧЕГО.
От нуля - значит не от чиво.
Иначе говоря сами создали материю, сами создали ВСЕ химические и физические законы, сами проработали все варианты хаоса, при котором возможны образования живой материи.
Ну и т.д.
  Опоссум Извращенцы!02.05.08 15:10
NEW 02.05.08 15:10 
in Antwort MFM 02.05.08 14:24
В ответ на:
И что экспериментаторы все проделали от "ноля" и до белка, не используя НИЧЕГО.

Мы говорим о теории возникновения мира или жизни? Хотя конечно просто сказать, что вс╦ создал кто-то, говоря, что кто-то был всегда, а вот мир всегда быть не может. Даже Египтяне намного раньше иудеев и то считали, что Боги появились вместе с миром.
И вообще, у нас получается интересный спор. Вы мне говорите, что свет синий - потому что его так назвал Всевышний (как тут говорили, что Адам назвал собачку собачкой), а я говорю, что синей свет - свет имеющий "длину волны 440-485 (или 420-490) нанометров". Так что к общему знаменателю нам не прийти. Потому что в вере логика заменяется верой.
С чем и почти прощаюсь, т.к. делаю отпуск далеко, далеко от Германки примерно до 20 мая. Приятных споров.
MFM старожил02.05.08 15:45
MFM
NEW 02.05.08 15:45 
in Antwort Опоссум 02.05.08 15:10, Zuletzt geändert 02.05.08 15:45 (MFM)
Приятного отпуска
hamelner старожил02.05.08 17:02
hamelner
NEW 02.05.08 17:02 
in Antwort MFM 02.05.08 14:24
В ответ на:
Буду говорить Вашим языком: "Вы не попробовали осмыслить, что значит заложить информацию в живую клетку".
Кто этой клетке сказал, что она должна кушать, и создал ей систему пищеварения???
Кто этой клетке сказал, что она должна размножатся и создал соответствующую программу???
Даже эти два вопроса, как лавина влекут за собой такую массу ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ творческой деятельности, что ни один слепой случай для этого не подходит.

Я не знаю как зародилась жизнь и из научно-популярных источников этого тоже не узнал, но я точно знаю, что сказачный бог описанный в торе, к этому отношения не имеет.
Этот миф имеет отношение только к религиям и к бедам, которые люди притерпели и продолжают притерпияать от его имени и, как минимум, к тысячелетней задержке развития цивилизации, но по геологической шкале врем╦н это миг, хотя для людей это много и даже для баобаба целая жизнь.
lambre-orenburg посетитель02.05.08 17:20
lambre-orenburg
NEW 02.05.08 17:20 
in Antwort Опоссум 02.05.08 10:03
В ответ на:
"Аминокислоты v вещества весьма простые и легко синтезируются из неорганических соединений и в лабораторных условиях, и в природе, даже в космосе (они присутствуют в метеоритах).
......
Из аминокислот образуются белки. Образуются в результате реакции полимеризации, с образованием т.н. пептидной связи и выделением воды. Группа NH3- одной аминокислоты реагирует с -COOH группой другой аминокислоты и получается пептидная связь vCO-NH- и вода. Две аминокислоты оказываются соединенными, и получается дипептид. К нему затем можно точно так же с обоих концов присоединять новые аминокислоты. Все это тоже легко воспроизводится в лабораторных условиях.
Теперь разберемся с РНК. Это полимер, состоящий из нуклеотидов v простых молекул, способных синтезироваться в природе из неорганических веществ. Образование коротких молекул РНК со случайной последовательностью нуклеотидов v вещь тоже вполне реальная и в подходящих условиях вполне закономерно и неизбежно происходящая.
Мы предполагаем, что в древнем океане таким образом сами собой образовывались короткие молекулы пептидов (белков) и РНК. Ничего невероятного, повторюсь, в таком предположении нет." (с)

Аргументы против:
1. Покажите и докажите опытным путем. Аминокислоты получить просто (при соответствующих затратах энергии). Белки не удалось получить никому! А, что уж, говорить от вторичной, третичной и четвертичной структурах белка! Однако, и существование белка - это еще не жизнь! Это только набор мизерной части необходимых для организма деталей. Почему же в реальной неживой природе не образуются белковые цепи? Мешают две забавные вещи
- реакции требуют энергии;
- энтропия (т.е. закон движения от более сложного к более простому).
В опыте первичную структуру белка получить просто (при соответствующих материалах, температурах, энергетической поддержке и т.п.) А, дальше дело не идет!
2. Даже если, случайно синтезируется цепь ДНК или РНК, ничего не произойдет. Эти цепи являются только программой для синтеза различных веществ живого организма, не более. А, реализуют эту программу совсем другие вещи (рибосомы - для синтеза белка, например). Откуда они возьмутся? Откуда возьмется весь стройный механизм воспроизводства простейшей живой клетки? И, опять же, энтропия!
Вы проповедуете взгляды конца 19-го века. Сейчас, они кажутся немного механистичными и примитивными.
  Опоссум Извращенцы!02.05.08 17:36
NEW 02.05.08 17:36 
in Antwort lambre-orenburg 02.05.08 17:20, Zuletzt geändert 02.05.08 17:43 (Опоссум)
В ответ на:
Вы проповедуете взгляды конца 19-го века. Сейчас, они кажутся немного механистичными и примитивными.

Ну что Вы. Я хотел немного попроще объяснить, мне кажется, что всё развивается скачкообразно (с небольшим изменением между ними), при определённых катаклизмах.
А Вы считаете, что теория креационизма более научно обоснована и новей той "немного механистичной и примитивной"? Тады ой. По моему более примитивного нет на свете.
Или у Вас есть своя идея?
ПС: Кстати не понял выражения "ДНК или РНК"... Вы в курсе, чем занимается РНК и чем ДНК? ДНК вообще не занимается переработкой энергии, это не их задание. А слово рибосомы со словом РНК никак не созвучны?
И теория РНК мира очень даже свеженькая.
1 2 3 4 alle