Login
Почему переселенцы обращаются в Православие?
NEW 20.04.08 23:32
Уважаемые! Почему некоторые переселенцы обращаются в Германии в Православие?
Знаете ли вы таких людей?
NEW 21.04.08 08:20
in Antwort IGAL2003 20.04.08 23:32
А почему многие переселенцы закупаются в русских магазинах, слушают русскую музыку, смотрят русские фильмы... обращаются в православие?
Множество причин, начиная от ностальгии и кончая протестом. А православие сейчас ещ╦ и очень модное течение в российском и русскоязычном обществах.
Множество причин, начиная от ностальгии и кончая протестом. А православие сейчас ещ╦ и очень модное течение в российском и русскоязычном обществах.
NEW 21.04.08 10:37
Потому, что абсолютно не надо менять образ жизни.
В ответ на:
Потому, что абсолютно не надо менять образ жизни.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 21.04.08 10:39
не знаю таких, кто тут обратился.
Кто из православхых в католиков или протестантов, видел...а наоборот...хм...
Кто из православхых в католиков или протестантов, видел...а наоборот...хм...
NEW 21.04.08 10:43
in Antwort misha okeanov 21.04.08 10:39
Он имел в виду скорее всего бывших "советских безбожников", которые вдруг вспомнили, что они православные.
А так чаще всего случается, что своих детей несут креститься к католикам или протестантам, да и сами начинают туда ходить.
А так чаще всего случается, что своих детей несут креститься к католикам или протестантам, да и сами начинают туда ходить.
21.04.08 10:52
ооо...такого вообще не видел. Хотя, я не так долго тут...да и знакомые, вс╦ больше по еврейской иммиграции. Хотя, многие из них, так уж вышло, крестят детей в православной церкви.
in Antwort Опоссум 21.04.08 10:43
В ответ на:
Он имел в виду скорее всего бывших "советских безбожников", которые вдруг вспомнили, что они православные.
ооо...такого вообще не видел. Хотя, я не так долго тут...да и знакомые, вс╦ больше по еврейской иммиграции. Хотя, многие из них, так уж вышло, крестят детей в православной церкви.
NEW 21.04.08 11:08
in Antwort misha okeanov 21.04.08 10:52
А у меня наоборот - все "советские безбожники", для которых Пасха была поводом напиться, а про Рождество и знать не знали, думали что оно в Новый год.
А теперь все стали очень боголюбивыми, иконок напокупали, кресты во вс╦ пузо понавешивали (естественно золотые)... хотя на Пасху так и нажираются.
Почему то страшно обижаются, когда я им говорю, что у них и у евреев (как и у мусульман в принципе) один Бог на всех, и из всей религии знают только что-то типа "Бог дал, Бог взял" или "Христос воскрес" которые не знают в какой праздник произносить, иногда и на Рождество говорят, после пары рюмок, пытаясь поцеловать
.
Главное ведь верить. По вере и зачт╦тся, а не по знанию.
А теперь все стали очень боголюбивыми, иконок напокупали, кресты во вс╦ пузо понавешивали (естественно золотые)... хотя на Пасху так и нажираются.

Почему то страшно обижаются, когда я им говорю, что у них и у евреев (как и у мусульман в принципе) один Бог на всех, и из всей религии знают только что-то типа "Бог дал, Бог взял" или "Христос воскрес" которые не знают в какой праздник произносить, иногда и на Рождество говорят, после пары рюмок, пытаясь поцеловать

Главное ведь верить. По вере и зачт╦тся, а не по знанию.

Бороться, искать,
найти и... перепрятать. (с)
NEW 21.04.08 11:12
причина по моему очень простая - потому же что и ишут русские магазины, русских адвокатов, русские райзебюро, русских маклеров , по той же причине и выбирают русскую церковь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.04.08 12:58
in Antwort gendy 21.04.08 11:12
Есть же ещ╦ русскоязычные пятидесятники или баптисты. Шли бы туда. Наверное, там требования слишком высокие, не осилить. (В смысле, не пить, не курить, деньги жертвовать чуть ли не 10%).
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 21.04.08 15:07
Потому что сегодня православие является национальным признаком. Русский - значит православный. Знаю таких людей....когда спрашиваешь почему именно православие, отвечают "а как иначе? я же русский! патриот!"...
В ответ на:
Почему некоторые переселенцы обращаются в Германии в Православие?
Потому что сегодня православие является национальным признаком. Русский - значит православный. Знаю таких людей....когда спрашиваешь почему именно православие, отвечают "а как иначе? я же русский! патриот!"...
NEW 21.04.08 15:24
А во что они по вашему должны обращаться?
В ответ на:
NEW 21.04.08 16:49
Тут уже обьяснили: ДО Германии они были неверущие. Вы считаете Германию именно тем местом, где логично было бы принимать православие?
in Antwort Евгерик 21.04.08 15:24
В ответ на:
Тут уже обьяснили: ДО Германии они были неверущие. Вы считаете Германию именно тем местом, где логично было бы принимать православие?

NEW 21.04.08 19:30
А почему нет? Православие - традиционная религия для русского человека, а мы все - русские (это мо╦ абсолютное убеждение) вне зависмости от немецких или еврейских корней. Мы русские, потому, что говорим и думаем на русском языке, потому, что выросли на русских книгах, фильмах, стихах, песнях и проч. Поэтому православие - вполне логичный выбор.
in Antwort misha okeanov 21.04.08 16:49
В ответ на:
Вы считаете Германию именно тем местом, где логично было бы принимать православие?
Вы считаете Германию именно тем местом, где логично было бы принимать православие?
А почему нет? Православие - традиционная религия для русского человека, а мы все - русские (это мо╦ абсолютное убеждение) вне зависмости от немецких или еврейских корней. Мы русские, потому, что говорим и думаем на русском языке, потому, что выросли на русских книгах, фильмах, стихах, песнях и проч. Поэтому православие - вполне логичный выбор.
NEW 21.04.08 19:48
in Antwort Евгерик 21.04.08 19:30
Религию нужно выбирать по убеждениям, а не этническим соображениям.
NEW 21.04.08 19:51
Вы считаете, что православие - это недостойный выбор?
in Antwort Volen'ka 21.04.08 19:48
В ответ на:
NEW 21.04.08 19:55
in Antwort Евгерик 21.04.08 19:51
Считаю, что вполне достойный, но не из-за "воспитания на русской культуре".
NEW 21.04.08 19:59
Это предложение не требует ни доказательств, ни опровержений
Относится ко всему, чему угодно.
Вопрос, почему они ТАМ не принимают православие, а в Германии принимают. При ч╦м тут русские или не русские? Или в России они не русские?
in Antwort Евгерик 21.04.08 19:30
В ответ на:
А почему нет?
А почему нет?
Это предложение не требует ни доказательств, ни опровержений

В ответ на:
Православие - традиционная религия для русского человека, а мы все - русские (это мо╦ абсолютное убеждение) вне зависмости от немецких или еврейских корней.
Православие - традиционная религия для русского человека, а мы все - русские (это мо╦ абсолютное убеждение) вне зависмости от немецких или еврейских корней.
Вопрос, почему они ТАМ не принимают православие, а в Германии принимают. При ч╦м тут русские или не русские? Или в России они не русские?

NEW 21.04.08 20:01
Замечательно, здесь мы с вами единодушны.
Вопрос был не о том, как нужно, а как это бывает в жизни. Именно "русскость" является для многих толчком к принятию именно православия, а не чего-то ещ╦.
in Antwort Volen'ka 21.04.08 19:55
В ответ на:
Считаю, что вполне достойный
Считаю, что вполне достойный
Замечательно, здесь мы с вами единодушны.
В ответ на:
но не из-за "воспитания на русской культуре".
но не из-за "воспитания на русской культуре".
Вопрос был не о том, как нужно, а как это бывает в жизни. Именно "русскость" является для многих толчком к принятию именно православия, а не чего-то ещ╦.
NEW 21.04.08 20:02
У Вас какая-то странная реакция на обсуждение. Будто кому-то хотите что-то доказать, доказательства чего, вобщем-то, никто не требует)))
Вам писут, что выбор не обязатеьно должен диктоваться этнической принадлежниóстью...а Вы в ответ пишите: "Вы считаете, что православие - это недостойный выбор?"
Логику тут трудновато найти, если честно...
in Antwort Евгерик 21.04.08 19:51
В ответ на:
У Вас какая-то странная реакция на обсуждение. Будто кому-то хотите что-то доказать, доказательства чего, вобщем-то, никто не требует)))
Вам писут, что выбор не обязатеьно должен диктоваться этнической принадлежниóстью...а Вы в ответ пишите: "Вы считаете, что православие - это недостойный выбор?"
Логику тут трудновато найти, если честно...
NEW 21.04.08 20:05
Я думаю у каждого свои причины. Может одиноко стало, может стали старше, может ещ╦ чего-нибудь. Надо спрашивать у каждого конкретного человека. Ответы могут быть абсолютно разными.
in Antwort misha okeanov 21.04.08 19:59
В ответ на:
почему они ТАМ не принимают православие, а в Германии принимают
почему они ТАМ не принимают православие, а в Германии принимают
Я думаю у каждого свои причины. Может одиноко стало, может стали старше, может ещ╦ чего-нибудь. Надо спрашивать у каждого конкретного человека. Ответы могут быть абсолютно разными.