Deutsch

Соответствуют ли данные науки Библии?

4066  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
hamelner старожил20.04.08 23:49
hamelner
NEW 20.04.08 23:49 
в ответ Horeck-II 20.04.08 23:29, Последний раз изменено 20.04.08 23:51 (hamelner)
В ответ на:
Ну и все рибки при потопе утонули ,или у ноя аквариум бил ?
Слишком долго , по библии, потоп длился. Я не знаю какие условия требуются рыбам для жизни и не очень быстро могу нарисовать себе картину процессов в океане, думаю все - диффузионная скорость перемещивания не сравнится со скоростью притока воды. На глубинах жизни основнух видов морских существ (не только рыб) условия стали не жизниспособствующими - дестилированная вода, отсутствие солнечного света и т.д. - все земля вымерла полностью и, выйдя??? из ковчега те кто там задохнулся от отсутствия кислорода умерли от отсутствия жизненной среды. Обсуждаем сказку. - Да сотворения, как описанно в бытии, не могло быть ни по одному пункту.
hamelner старожил20.04.08 23:58
hamelner
NEW 20.04.08 23:58 
в ответ lambre-orenburg 17.04.08 23:20, Последний раз изменено 21.04.08 00:28 (hamelner)
В ответ на:
Соответствуют ли данные науки Библии?

Нужно очень хотеть в этой книге сказки не видеть, чтобы, даже, таким вопосом задаться.
Мне нравится, что каббалисты берут эту сказку и по буквам что-то колдуют, а умные люди с ними серьёзно разговаривают.
Но ведь не самый же я умный - значит дурак, раз не понимаю почему другие молчат.
  millas знакомое лицо21.04.08 07:04
NEW 21.04.08 07:04 
в ответ hamelner 20.04.08 23:58
В ответ на:
Нужно очень хотеть в этой книге сказки не видеть, чтобы, даже, таким вопосом задаться.
Мне нравится, что каббалисты берут эту сказку и по буквам что-то колдуют, а умные люди с ними серьёзно разговаривают.
Но ведь не самый же я умный - значит дурак, раз не понимаю почему другие молчат

я просто женщина с двумя детками и без высшего образования.люблю Бога и допускаю такой вариант.ной праведник.вера ноя велика.через силу веры ной получил откровения в свой дух.инструкции к постройке ковчега иносказательны.вода-гнев Господень.кедр,дерево гофер,хвойное,скорее всего кедр,неподтающийся быстрому гниению материал."праведник ,как кедр на ливане".праведность.только одно окно,это не для конфорта,это вход для Господа,для общения с ноем,вход в дух ноя."осмоли ковчег изнутри и снаружи"-укрепит праведность,чтобы гнев Господа направленный на грех не повредил праведнику.чтобы вода-гнев,не коснулась ноя,нужно укрепиться в праведности и защититься от греха.сыны ноя,сим,хам и иофет.плоды хождения пред Богом.результат плода символически заложен в их именах.все три сына символизировали исключительно полажительный плод,который и позволил Богу избавить ноя от вод потопа.это особенно хорошо видно в значении их имен.сим-Бог моя слава.хам-горячий для Бога,живой для Бога.иофет-да распостранит Бог.т.е. расширяющийся в Боге,распостраняющийся в Боге.все не так просто,как кажется на первый взгляд.там и цифры на длинну и ширину тоже не просто данные.дело втом,что все писание-Богодухновенно.для его понимания есть Богом избранные люди,кому доверил Бог,на кого возложил таковое служение.это скрытая от глаз пустозвонов истина.библия доступна каждому,но истина сокрыта от тех,кто ее не ищет.для тех кто горит и живой для Бога,Бог поставил на пути людей ,которым открыл и дал понимание для других жаждущих этого.есть прихожане,пастора и учителя истинные,понимающие Богодухновенное писание не через разум,а через откровения ,которые дает Дух Святой приходя в дух человеческий.
таковых считанное число.а вот горячих голов,а не сердец много.к сожалению.но сказано"путь на небо узкий,а в ад широкий."
  millas знакомое лицо21.04.08 07:29
NEW 21.04.08 07:29 
в ответ millas 21.04.08 07:04
мартин лютер это исполнитель воли Бога.в моем видении Господь через этого служителя дал людям знать,что Господа не надо боятся и жить в страхе перед Богом.что Бог-есть ЛЮБОВЬ.надо не из страха пред гневом жить праведно и всю жизнь бояться ада.тем самым принижать величие Самого Бога,потому что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. праведник не всердце, а через страх,это еще не дите Божье.Бог создавал не куски мяса,а личности.страх ломает личность,созданную Богом.работа сатаны.ЛЮБОВЬ ДВИГАЕТ ГОРЫ. уподобится Богу можно не через страх пред наказанием,а через любовь Божью.нам до высот этой любви далеко.поэтому понимая писание ,понимаем каковым должен быть человек ,способный на такую любовь.эта любовь поднимает на высоту,делает человека великим,а потом уже Божьи благословения ввиде даров.тот,кто ставит пред собой цель-понять,как я должен научиться так любить,приносит плоды.тот,кто ставит цель,непрогневать Бога ,чтобы случайно недополучить каких то благ,живет в страхе и ничтожное существо.все благословения для благосостояния идут от земли.земля изначально проклята,значит и ее благословения ,материальные блага тоже.благословения негниющие,это дары от Господа,как откровения в наш дух,для понимания того,что и поможет стать человеком наполненным любовью,а не страхом.посему.праведник-как кедр на ливане.мало гниющий,тогда стоили храмы из дерева,поэтому и малогниющий сильный кедр.все остальное гнилое.поэтому и проповедуется отказ от земных благословений.из-за адама земля изначально предназначенная для того чтобы служить человеку была проклята и теперь человек раб земли.раб даров земных.
я так понимаю.
не надо искать ответов не имея веры.не поймете ничего.библия книга,которая интересна всю жизнь.вней истины больше,чем страниц текста.библия -письмо Бога для сынов,личное послание.
еслибы кто-нибудь чужой читал ваши личные письма ,вам бы не понравилось...поэтому читать письмо любви можно только любя.
kaputter roboter коренной житель21.04.08 07:42
kaputter roboter
NEW 21.04.08 07:42 
в ответ Alehandra 20.04.08 21:14
В ответ на:
остальное дело еволюции видов

Какая эволюция?!
В ответ на:
но самое прикольное рисунки динозавров у мая. откуда бы они знали такое если бы не видели? а из того логично полагать что люди жили бок обок с динозаврами...

Я бы тоже взглянула.
gendy Dinosaur21.04.08 08:13
gendy
NEW 21.04.08 08:13 
в ответ millas 21.04.08 07:04
В ответ на:
допускаю такой вариант.ной праведник.вера ноя велика.через силу веры ной получил откровения в свой дух.инструкции к постройке ковчега иносказательны.вода-гнев Господень.кедр,дерево гофер,хвойное,скорее всего кедр,неподтающийся быстрому гниению материал

иносказательные чертежи корабля довольно странная вещь. но такой вариант маловероятен - у других народов того же района были свои легенды о великом потопе и ковчеге, а вот детали конструкции отличались либо отсутствовали вовсе.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur21.04.08 08:18
gendy
NEW 21.04.08 08:18 
в ответ millas 21.04.08 07:29
В ответ на:
мартин лютер это исполнитель воли Бога.

я не знаю волю какого бога исполнял Мартин Лютер. самого лютера тут недавно разбирали. и своими словами и своими действиями он заслужил место среди величайших преступников истории.
не представляю как можно назвать любовью призывы к массовым убийствам и истреблению целых народов.
так ведь он этим не ограничивался - он лично руководил убийствами

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur21.04.08 08:24
gendy
NEW 21.04.08 08:24 
в ответ kaputter roboter 21.04.08 07:42
В ответ на:
но самое прикольное рисунки динозавров у мая. откуда бы они знали такое если бы не видели? а из того логично полагать что люди жили бок обок с динозаврами...
Я бы тоже взглянула.

китайские драконы и японские годзиллы - чтобы их увидеть далеко ходить не надо. а были ещ╦ русские змеи-горынычи.
чтоже удивительного, что майа рисовали динозавров?
другой вопрос откуда они их взяли. мне мало верится , что славяне жили по соседству с тр╦хголовыми огнедышащими драконами.
почему-то никто не спорит с их сказочностью. а вот майя обязательно должны были видеть динозавров

Фашизм будет разбит

millas знакомое лицо21.04.08 09:08
NEW 21.04.08 09:08 
в ответ gendy 21.04.08 08:18
он подал порцию знаний в мир.а вот то,что мир с этим сделал,как извратил.не один же он вырезал народы. это делали люди неспособные принять истину и извращенным разумом богодухновенное можно только осквернить.истина приходит в дух наполненный любовью.в разум приходит только то что этот разум хочет. разум человека-машина для производства говна .
kaputter roboter коренной житель21.04.08 09:10
kaputter roboter
NEW 21.04.08 09:10 
в ответ millas 21.04.08 09:08
В ответ на:
разум человека-машина для производства говна

А как определить, какой разум производит г.., а какой амброзию? Примерив на свой аршин?
  millas знакомое лицо21.04.08 09:11
NEW 21.04.08 09:11 
в ответ gendy 21.04.08 08:13
В ответ на:
иносказательные чертежи корабля довольно странная вещь. но такой вариант маловероятен - у других народов того же района были свои легенды о великом потопе и ковчеге, а вот детали конструкции отличались либо отсутствовали вовсе.

отсутствующие детали конструкции ,это отсутстви е Божьего благословения.с их присутствием человек становится отличным от другого человека,как два лесоруба,один с топором,другой голыми руками лес валит.
  millas знакомое лицо21.04.08 09:22
NEW 21.04.08 09:22 
в ответ kaputter roboter 21.04.08 09:10
В ответ на:
как определить, какой разум производит г.., а какой амброзию? Примерив на свой аршин

разум человека благотворен под руководством сильного духа,при отсутстве сильного духа,доброго хозяина.разум подчинен слабому и представляющему собой защищающиюся жертву существу,которое избирает для своей защиты деньги и власть.то что жалко и в страхе руководит сильной системой -разумом,что и приводит не к красивым и полезным всем результатам,а к продуктам выгодным только самой жертве,не думающей о других и последствиях от работы своей мощной системы-разума.эти продукты многообразны,ядерная и водородные бомбы,терроризм,религия,насилие и нищета общества выраженная в подсчетах минимальности зарплат.
  millas знакомое лицо21.04.08 09:31
NEW 21.04.08 09:31 
в ответ millas 21.04.08 09:22
примерять на свой аршин глупо,так же как и сравнивать себя с самим собой.не стоит также равняться на выставляющих себя впереди планеты всей.достаточно разбирать себя и равняться на приведенные примеры в библии.там вполне доступно и ненадо особых талантов,а только желание,для толкования Слова о достоинствах человека при развитие в себе ,которых,мы можем укрепиться духом и достойно владеть разумом.тоесть дать достойного и Царя себе в голову.подчинятся своим личностным я тому,что производит разум без руководства принципами и красотой морали означает находиться во власти своего потенциала мозгов.а если учесть,что не все способны запустить ракету в космос,то приходит только один вывод ,руководствуясь мозгами мы либо гении несущие в мир зло,либо нищие на помойке жизни.дюжена финансовых гениев ,а все остальное рабы зарплат.это если нет сильного духа ,освобождающего человека от страха смерти и зависимости настроения от кол-ва денег в кошельке.
kaputter roboter коренной житель21.04.08 09:32
kaputter roboter
21.04.08 09:32 
в ответ millas 21.04.08 09:22
Человек и есть
В ответ на:
защищающиюся жертву существу

Потому что с одними только молитвами и просветленным духом ему просто не выжить физически.
А какой разум есть для Вас правильный? Идеальный?
arish2006 завсегдатай21.04.08 09:32
arish2006
NEW 21.04.08 09:32 
в ответ millas 20.04.08 21:27
в первой части фильма говрится о истоках христианства, а не ислама - снимали бы фильм о исламе, было бы другое дело! и я, приводив фильм в пример, имела ввиду первую его часть, в особенности, перечисление общих признаков религий - это научно доказано и не является американской пропагандой! если вам хочется обсуждать фильм в целом, пожалуйста, но это уже не тема ветки!
gendy Dinosaur21.04.08 09:51
gendy
NEW 21.04.08 09:51 
в ответ millas 21.04.08 09:08
В ответ на:
он подал порцию знаний в мир.а вот то,что мир с этим сделал,как извратил.не один же он вырезал народы.

его "порция знаний" ничем не отличалась от "порции знаний" гитлера
⌠Евреи, будучи чужестранцами, ничего не должны иметь (в собственности), а то, чем обладают они, должно быть нашим. Ибо они не трудятся, а мы не делаем им подарки. Тем не менее, они берегут наши деньги и наше добро, и стали нашими наставниками в нашей собственной стране и в Рассеянии. Если вор крадет десять гульденов, его вешают; но когда еврей крадет десять бочек золота посредством ростовщичества, он гордится больше, чем сам Господь!■
⌠Все согласуется с мнением Иисуса, осудившим евреев за то, что они злобные, жестокие, мстительные, гнусные змеи, убийцы и дьявольское отродье, крадущее и производящее опустошение тайком, потому что делать это открыто они не могут позволить себе. Нет у христианина более злобного, жесткого врага, после дьявола, чем еврей┘ (евреи обязаны обратиться,) но если они отказываются, нам не следует ни терпеть, ни страдать от их присутствия среди нас!■[
вырезал не он один - но он напрямую руководил толпами и призывал их к этому.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur21.04.08 09:57
gendy
NEW 21.04.08 09:57 
в ответ millas 21.04.08 09:11
проблема не в отсутствиюших деталях, древние легенды, это не пособие по кораблестроению , а в сходстве легенд разных народов . легенда о потопе пришла из глубокой древности, а вот как украшали е╦ пересказчики - добавляли размеры ковчега или название дерева, которое давно забыли оста╦тся на совести самих рассказчиков

Фашизм будет разбит

millas знакомое лицо21.04.08 12:17
NEW 21.04.08 12:17 
в ответ arish2006 21.04.08 09:32
если научнодоказанное вы видили в пропогандистком фильме,то наверное это научнодоказанное стоит поставить под сомнение.нетак ли?если владеть логикой и научными терминами в своих целях это использовать,то то что вы докажете еще можно назвать наукой,только истиной уже наврятли.
  millas знакомое лицо21.04.08 12:26
NEW 21.04.08 12:26 
в ответ kaputter roboter 21.04.08 09:32
В ответ на:
Потому что с одними только молитвами и просветленным духом ему просто не выжить физически.
А какой разум есть для Вас правильный? Идеальный?

правильный разум это разум опирающийся на мудрость .разум подчиненный,а не руководящий.
ухо внимательное к учению жизни ,пребывает между мудрецами.притчи 15:31
молитвы,особенно усиленные дают возможность получить откровения в просветленный дух.
идеальный разум послушен духу.этот разум принесет пользу,но не вред.
выражение горе от ума вам знакомо.горе от ума тому,кто не способен покорить свой разум и управляя ,развивать разум,а не выкручиваться из проблем им созданных.
  millas знакомое лицо21.04.08 12:31
NEW 21.04.08 12:31 
в ответ gendy 21.04.08 09:51
я не стану спорить на счет лютера. ни защищать ни осуждать.
не спеши судить других,но спеши судить себя.
"испытай меня Боже,и узнай сердце мое"псалом 138-23,догадаться зачем не сложно.для выявления зла и заблуждений ,приводящих к непоправимым ошибкам.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все