Deutsch

Соответствуют ли данные науки Библии?

4066   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  Drunk Cat посетитель07.05.08 01:46
NEW 07.05.08 01:46 
в ответ DBOPHiK 06.05.08 19:04, Последний раз изменено 07.05.08 19:44 (Drunk Cat)
Дворник, ты "наш малый". Уважаю и Ценю всё что ты пишешь!
Но оставь наконец этих "отшельников". Что ты хочешь доказать на этом форуме? Что Господь Наш среди нас? Так это все верующие знают.
Это - форум под названием " эзотерикa " или что-то вроде "парапсихологии". А ещё лучше : " Противоядная атеистичная моль".
Моль, всё пожирающая и истребляющая, не допускающая открытого оккультизма и Чистой Веры. Вера и оккультизм это нафталин против моли.
Но насекомое существует, так пусть истребится эволюционно.
bibstudent местный житель07.05.08 01:50
bibstudent
NEW 07.05.08 01:50 
в ответ Drunk Cat 07.05.08 01:46, Последний раз изменено 07.05.08 01:53 (bibstudent)
уважайте чужую точку зрения и не навязывайте свою религию другим - ни этому ли должна учить Вас вера?
Походу не научила
И здесь не религия обсуждается, здесь обсуждается - "Соответствуют ли данные науки Библии?"
У Вас есть что сказать по теме?
bibstudent местный житель07.05.08 01:52
bibstudent
NEW 07.05.08 01:52 
в ответ bibstudent 07.05.08 01:50, Последний раз изменено 07.05.08 01:52 (bibstudent)
bibstudent местный житель07.05.08 01:54
bibstudent
NEW 07.05.08 01:54 
в ответ Drunk Cat 07.05.08 01:46, Последний раз изменено 07.05.08 01:57 (bibstudent)
В ответ на:
Моль, всё пожирающая и истребляющая

Вы можете сказать, кого и чего я истребил?
Если Вы делаете такие обвинения, то докажите.
В ответ на:
Но насекомое существует, так пусть истребится эволюционно.

плюс Вы ещё истребить атеистов хотите
Вы здоровы?
bibstudent местный житель07.05.08 02:12
bibstudent
NEW 07.05.08 02:12 
в ответ DBOPHiK 06.05.08 18:12, Последний раз изменено 07.05.08 02:23 (bibstudent)
В ответ на:
Если насмешка единственный выход, то это скорее слабость доказательной базы. Очевидное - это то, что можно увидеть глазами. Покажите мне.

Что показать? что небо не "твердь"?
В ответ на:
Это же очевидно, небо раньше было твердью, а теперь стало газообразным. Разве нет? Но почему? Что могло помешать?

Как Вы думаете, зачем для крыши дома нужны стены? И как может крыша стоять без стен?
В ответ на:
Давайте и я пофантазирую, как насчет такой идеи, до потопа не существовало такого обилия и разнообразия животного мира

Такого не могло быть. Понимаете почему?
http://www.intv.ru/view/?film_id=50818
И ещё Википедия:
История о всемирном потопе распространена у многих народов, обитающих за десятки тысяч километров друг от друга. Реконструкции абсолютного возраста потопа также дают примерно схожий массив данных от 8 до 10 тыс. лет назад. Из данных палеогеографии известно, что последнее покровное оледенение (Лаурентидский ледниковый щит в Северной Америке) в Северном полушарии исчезло от 8 до 10 тыс. лет назад. Отсюда возникла гипотеза Райана - Питмена (Уильям Райан и Уолтер Питмен из Колумбийского университета) о том, что история о потопе является своеобразным отражением глобального процесса подъёма уровня Мирового океана. В частности, Райан и Питмен связывают со Всемирным потопом подъём уровня воды Чёрного моря на 140 метров около 5500 г. до н. э. (см. теория черноморского потопа)
В ответ на:
Церковь истинная не была кровавой и жестокой

Истинной церкви не было, они все под тираном и убийцей Папой Римским, второй Рейх, кстати.
В ответ на:
Даже поверхностного прочтения Нового Завета достаточно, чтобы понять, что Бог такого делать не заповедовал.

Вот именно, тогда почему церковь отождейставляют с Богом, Библией и там "тусуются" священики?
Значит церковь это одно, а Бог и Библия - другое. Ведь Бог не заповедывал и храмы ему строить, насколько я знаю.
Тем более - цервки в то время были самыми могущественными, на их строительство тратились огромные деньги. Они вели войны, руководили жизню государства и были просто напросто абсолютной тиранией.
Причём тут христианство? Оно вообще никогда этому не учило.
Это как коммунистическая революция - свергли царя а получили другого ещё более жёсткого дикататора.
В ответ на:
Наверное закон этот действует только на Земле. Даже в таком относительно малом удалении, как на Марсе он не действует.

F = ma - действует всегда
А вот и доказательство:
http://www.roro.muc.kobis.de/cgi-bin/card.php?ID=185
  tobol местный житель07.05.08 06:13
NEW 07.05.08 06:13 
в ответ DBOPHiK 06.05.08 18:12
В ответ на:
Это же очевидно, небо раньше было твердью, а теперь стало газообразным. Разве нет? Но почему? Что могло помешать?

Очевидно то, что, судя по библейским описаниям, мир был совершенно другим... Земля была плоской с куполообразным, поднимающимся от краев земли твердым небом... Бултыхался мир в воде и из воды же был и создан... Радуги не было, значит были совершенно другие законы переломления света... Солнечный свет не пробился бы сквозь толщу воды, в которую был погружен мир... Звездами называли какие-то светильники, прикрепленные на внутренней поверхности небесного купола...
Если это был все же наш мир, то он претерпел такие кардинальные изменения (небо стало газообразным, земля свернулась в шар, горы там росли с бешенной скоростью, околоземная вода исчезла...), при таких катаклизмах ничто живое не выжило бы, даже спасаясь в деревянной лодке...
  DBOPHiK патриот07.05.08 17:13
NEW 07.05.08 17:13 
в ответ gendy 06.05.08 20:19
В ответ на:
удивительное дело, о порванной завесе говорили только люди никогда не видевшие этой завесы, мало того те с кем хранители этой завесы вообще не стали бы разговаривать.
люди же ежедневно служившие в храме и оставившие подробные записи всего происходившего там такого события даже не заметили.
если я вам скажу , что некая АЭС взорвалась вы мне поверите? а тут ведь точно такой же случай, но только из этих слов вы ещё и выводы делаете.

На сколько Вы точно ЗНАЕТЕ, что о порванной завесе говорили ТОЛЬКО люди никогда не видевшие? Откуда Вы ЗНАЕТЕ кто с кем стал бы разговаривать, а кто нет? Это все предположения, а вы беретесь мне что-то ДОКАЗЫВАТЬ на основании собственных предположений. Я не могу Вам доказать, что было именно так, как написано в Библии, я просто верю, что оно было так, по причине моего доверия авторам и "главному редактору". Раз в Библии написано, значит некто это засвидетельствовал, но я не могу поставить перед всеми этого свидетеля, а даже если бы и смог, скажите, поверили бы Вы ему или объявили очередным псхихом?
Насчет смерти на кресте - вспомните, если Вы читали, события происшедшие ну никак не укладывались в сознание первых учеников - апостолов, они, наоборот, до последнего не понимали к чему все идет и ожидали, что наконец все раскроется и Иисус займет трон Израиля. Смерть Христа их смутила, расстроила, они так до конца и не поняли всего и прибывали в страхе и унынии до тех пор, пока до них не долетело известие, что Учитель жив и явился женщинам. И даже потом они не поверили сразу, вспомните хотя бы Фому. А вера их во Христа в конце концов не принесла им никакой выгоды и для большинства принесла страдания. Скажите, зачем им было принимать смерть за Христа - если это все их собственная выдумка?
  DBOPHiK патриот07.05.08 17:16
NEW 07.05.08 17:16 
в ответ Drunk Cat 07.05.08 01:46
Спасибо конечно. Но давай вспомним слова ... не здоровый нуждается во враче, а больной. Про какой оккультизм Вы говорите?
  DBOPHiK патриот07.05.08 17:42
NEW 07.05.08 17:42 
в ответ bibstudent 07.05.08 02:12
В ответ на:
Как Вы думаете, зачем для крыши дома нужны стены? И как может крыша стоять без стен?

Как может планета крутиться вокруг Солнца без ниточки и не оторваться и улететь фиг знает куда? В книге Иова сказано

Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем

Так неужели он не мог подвесить небо ни на чем?
В ответ на:

Такого не могло быть. Понимаете почему?

Помилуйте, друг мой, голливудское кино в качестве доказательства? Давайте тогда и Independence Day в качестве доказательства инопланетной жизни возьмем. Да и Вики тоже говорит "Отсюда возникла гипотеза Райана ". Гипотеза она и есть гипотеза и ничего больше. Вся история науки тоже состоит из гипотез, которые периодически опровергали и заменяли новыми. Все научное познание законов состояло из подобных опровержений и очередных открытий непредложной истины. Потом оказывалась что есть истинна настоящая, а предыдушая на самом деле таковой не была.
Мы не можем с уверенностью вообще говорить о событиях такой давности, даже радиоуглеродный метод основывается на законах дейстующих сейчас, а не тогда. Поэтому уверенные рассуждения о том, что было 20 миллионов лет назад не более, чем спекуляция, принятая только потому, что ее нечем заменить.
Если не лень, почитайте вот этого автора. Он не христанин, а мусульманин, но сути это не меняет. Я не могу 100 сказать в чем он прав или нет, но как пример того, что гипотезы часто рождаются на основании мифов, она очень подходит. Интересная книжка
http://www.evolutiondeceit.com/russian/chapter1.php
  DBOPHiK патриот07.05.08 17:50
NEW 07.05.08 17:50 
в ответ bibstudent 07.05.08 02:12
В ответ на:
F= ma - действует всегда
А вот и доказательство:

Зачем вы мне приводите формулы? Я ответил на Ваши слова
В ответ на:

Как доказать, что тело падает на Землю? ОТВЕТ: кинуть тело на Землю.
Так всё и доказывается.

Написав, что на Марсе это не действует я имел ввиду что на Марсе тело падает на Марс, а не на Землю. Видите, как легко за жесткостью формул не увидить простого? Вот так часто и в науке, законы общепринятые становятся шорами, за которыми не видно того, что справа и слева.
  Drunk Cat посетитель07.05.08 19:47
NEW 07.05.08 19:47 
в ответ DBOPHiK 07.05.08 17:16
В ответ на:
Про какой оккультизм Вы говорите?

http://foren.germany.ru/foruminfo.pl?Cat=&Board=religion
bibstudent местный житель07.05.08 20:29
bibstudent
NEW 07.05.08 20:29 
в ответ DBOPHiK 07.05.08 17:42
Согласуется ли наука с Библией? Каков Ваш ответ? Мне больше ничего не нужно.
О том, что такое наука Вы и без меня можете узнать, однако, Вы далеко ошибатесь, что наука основана на гипотезах. Это полный бред и неправда.
Так что, "да" или "нет"?
gendy Dinosaur07.05.08 22:59
gendy
NEW 07.05.08 22:59 
в ответ DBOPHiK 07.05.08 17:13
В ответ на:
На сколько Вы точно ЗНАЕТЕ, что о порванной завесе говорили ТОЛЬКО люди никогда не видевшие? Откуда Вы ЗНАЕТЕ кто с кем стал бы разговаривать, а кто нет?

я это прочитал в той же библии что и вы. там написано кем были апостолы и их взаимоотношения с фарисеями и священниками.
В ответ на:
Раз в Библии написано, значит некто это засвидетельствовал, но я не могу поставить перед всеми этого свидетеля, а даже если бы и смог, скажите, поверили бы Вы ему или объявили очередным псхихом?

осталось назвать, кто же был этот некто. круг не так велик. первосвященник был всего лишь один, а кроме него никто не имел права приближаться к завесе.
В ответ на:
Смерть Христа их смутила, расстроила, они так до конца и не поняли всего и прибывали в страхе и унынии до тех пор, пока до них не долетело известие, что Учитель жив и явился женщинам.

прич╦м все все три евангелия, где этот эпизод описывается противоречат друг другу, сколько было ангелов , кто отвалил камень так и не установлено. но зато отмечается , что женщины даже
разговаривая с ним не узнали его.
В ответ на:
А вера их во Христа в конце концов не принесла им никакой выгоды и для большинства принесла страдания. Скажите, зачем им было принимать смерть за Христа - если это все их собственная выдумка?

вера или знание? если исходить из евангелий не сильно они верили, пока не получали подтверждений. от других же требуется только вера.
а насч╦т выгоды - что получают люди организуя собственные секты?
общины павловских врем╦н было хорошо организованы - вступаюшие были обязаны сдать вс╦ сво╦ имушество. а руководили этими сектами апостолы.
в конце концов им была обещана богатая жизнь и если бы они не стали мешать римскому императору то так бы и случилось

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Drunk Cat посетитель08.05.08 02:12
NEW 08.05.08 02:12 
в ответ bibstudent 07.05.08 20:29
В ответ на:
Согласуется ли наука с Библией? Каков Ваш ответ? Мне больше ничего не нужно.

Freue Dich Jungling in Deiner Jugend!
  Drunk Cat посетитель08.05.08 02:25
NEW 08.05.08 02:25 
в ответ gendy 07.05.08 22:59
В ответ на:

Думал этим освободишься?
Нет дорогой, пока я Верю в то, что ты здесь натворил....
И пока Я Верю в Это, мой БОГ покарает тебя за вс╦ Содеянное. Рано или поздно.
Так что "моль", летай пока....
bibstudent местный житель08.05.08 02:31
bibstudent
NEW 08.05.08 02:31 
в ответ Drunk Cat 08.05.08 02:25
Вас только ненависти вера учит? А может gendy хороший человек, почему его должен карать Ваш Бог?
bibstudent местный житель08.05.08 02:34
bibstudent
NEW 08.05.08 02:34 
в ответ gendy 07.05.08 22:59, Последний раз изменено 08.05.08 02:35 (bibstudent)
Вот Вам и христианский радикализм ... этого гражданина нужна в ветку "Ислам рулит" депортировать .... там он заодно убедит противников мусульман, что не только верующие в ислам пытаются карать неверующих
  Drunk Cat посетитель08.05.08 02:48
NEW 08.05.08 02:48 
в ответ bibstudent 08.05.08 02:31
В ответ на:
Вас только ненависти вера учит? А может gendy хороший человек, почему его должен карать Ваш Бог?

gendy Dinosaur08.05.08 07:41
gendy
NEW 08.05.08 07:41 
в ответ Drunk Cat 08.05.08 02:48
Речь папы Урбана II В 1095 году
╚Всем идущим туда, в случае их кончины, отныне будет отпущение грехов. Пусть выступят против неверных в бой, который должен дать в изобилии трофеи, те люди, которые привыкли воевать против своих единоверцев-христиан┘ Земля та течет молоком и м╦дом. Да станут ныне воинами те, кто раньше являлся грабителем, сражался против братьев и соплеменников. Кто здесь горестен, там станет богат╩.
Речь папы прерывалась возгласами слушателей: ╚Так хочет Бог!╩

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur08.05.08 07:54
gendy
NEW 08.05.08 07:54 
в ответ bibstudent 08.05.08 02:34
любая религия становится радикальной, как только получает власть.
считанные годы прошли , со времени пока христианство было преследуемым и говорило о любви и прощении преследователей до тех пор, когда став велением константина
государственной религией начало методически уничтожать всех несогласных и любую критическую мысль.
произошло ведь это не внезапно, призывавшие любить врагов с которыми пока не могли справиться уже заранее знали, что сделают с этими людьми, когда получат власть над ними
о любви к врагу надо говорить пока меч у врага, когда враг положил меч время говорить о грехе неверных, и не говорить а действовать.

Фашизм будет разбит

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все