Deutsch

Зачем спасать душу?

2632   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
MFM свой человек23.03.08 14:01
MFM
NEW 23.03.08 14:01 
в ответ golma1 23.03.08 11:20
В ответ на:
А если забылось, то я напоминаю Вашему уважаемому собеседнику MFM, что злоупотребление цветовой разметкой запрещено правилами пользования форумами.

Постараюсь помнить
А теперь я предлагаю, для тех, кто в поиске ответов на главные духовные вопросы, как бы исповедь одного человека, по имени Сергей.
Возможно некоторым она поможет расставить по своим местам те мысли, которые еще сумбурно (иначе в хаосе) есть в голове:
___________________________________________________________________________________________________________________________-
Путь в вере:
с 10 лет был под неустанным пресмотром разного рода религиозных общин, состоял в качестве потенциальных членах в двух церквях харизматов, и у одних методистов ставших впоследствии баптистами, из всех был изгназ за вопросы еретического содержания, были ещ свидетели иеговы, их послал сам.
Примерно после этого, жил пол года в Ташкенте, когда ехал был жутко напуган ожиданием кровожадных мусульман бегающих толпами по улицам и режущих
всех подряд, но после месяца там просто стало стыдно за такие мысли. Жил там в мусульманской семье, где женщина была шаманкой (типа наших "бабок"), коран мне показался слишком трудным, ну а просто бесед было валом, мама постоянно осекала меня за сплошной поток вопросов. Конешно мысли о принятии ислама не возникало, но и мифов поубавилос.
А доктор у которого я там лечился, был исламским буддистом, долгое время жил в Тебете, ну естественно нахватался всякого, и меня по немногу просвещал.
Потом какое то время общался с православными, правда как то не приходило в голову какого патриархата, но были они из Киево-печерской Лавры, впечатления самые хорошие, но это не совсем мое, так как для них, поиск уже не адекватен. После православных были еще греко католики, те нравились менше православных, но в целом причина шо бросил та же.
После этого был буддизм (совсем немного изучал), но называл себя долго буддистом просто чтобы не пояснять вероисповидание другим людям не понимая его сам.
Затем познакомился с несколькими саньясинами Ошо, книг не читал, но много просто расказывали и учили, потом начали давать книги по даосизму, немного стремно стало когда там начали попадеться рецеты разных зелей из хвостов ящириц и змеиной крови. Вобщем книги эти читать перестал, а с людьми и сейчас иногда общаюсь, правда редко, но их взгляд на микро уровень познания, был очень любопытен в качестве опыта.
Потом уже другие знакомые, зная мое желание найти ответы, предложили как вариант теософию, это произвело сильное впечатление, книги читал пачками, а потом этого стало мало, познакомился с "Новым Акрополем", но не надолго, та черта характера которая никогода не признает авторитетов, позволила мне без благоговения смотреть на лидеров, и будучи знакомым с ними поза сектой разочаровался, что учат они одному, а поступают по другому.
Решил, что лучше ни связываться не с какими обьединения, а учится самому, но потом прочел еще одну книгу, и разочаровался уже себе, решил шо я лицимер, поступаю не так как правильно поступать.
Кироче примерно в 20 лет начался кризис веры, во время которого я не хотел что либо слышать о этих весчах, а в 24 попал на форум, где меня и окрестили сатанистом, с чем пришлось смирится.
Отношение к библии:
ВЗ:
Считаю что ее писали одни из самых мудрых из когда либо живших людей будучи несомненно движемы божественной искрой, и с учетом социальной и политической обстанови того времени.
НЗ:
Описание событих происходивших происходивших с Иисусом, ко всем даилом и утверждениям очеников, отношение критически настороженное.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
В его высказываниях, мне нравился взвешенный подход к любому вопросу.
Для чего я его свидетельство прив╦л здесь.
Вчера он умер от воспаления л╦гких.
Судя по его последним высказываниям, то он с симпатией относился к тому Мессии, которого проповедуют Мессианские Евреи.
За несколько дней до смерти, многие из его окружения молились за него.
Он об этом знал (мать его ему это говорила), но ответить не мог, так как в л╦гких было много мокрот, и от любого произнес╦нного слова он задыхался.
В каком он состоянии ушел в мир иной - знает лишь один Господь.
Я так думаю, что он таки примирился с Творцом.
Мы часто думаем, что в переди у нас вечность, и с бесшабашностью относимся к тем дням, которые дарует нам Тот, Кто нас создал.
Мы иногда забываем, что умирают не только пожилые люди.
Вот почему важно "не мудрствовать лукаво", а действительно искать ответы на свои вопросы, и найдя их принимать решения.
И всегда помнить, что:
"14 Вы не знаете даже того, что произойдет завтра. Что такое ваша жизнь? Ведь вы как туман, который на некоторое время появляется и потом исчезает." Иакова 4:14

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Dubai прохожий23.03.08 15:05
NEW 23.03.08 15:05 
в ответ MFM 23.03.08 14:01
(вы из какой больницы вещаете?)
А я убежал с болницы СОП, и тебе советую и живы отдельно от всех.
СОП - современное общество придурков.
hamelner старожил23.03.08 16:16
hamelner
NEW 23.03.08 16:16 
в ответ Jokkersha 23.03.08 09:28
В ответ на:
Вы говорите о делах человеческого невежества, властолюбия и злобы..

А Вы о ч╦м? вот только злобу Вы привели напрасно.
MFM свой человек23.03.08 16:53
MFM
NEW 23.03.08 16:53 
в ответ Dubai 23.03.08 15:05
В ответ на:
(вы из какой больницы вещаете?)
А я убежал с болницы СОП, и тебе советую и живы отдельно от всех.
СОП - современное общество придурков.

Вы случайно постом не ошиблись???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Jokkersha знакомое лицо23.03.08 17:44
Jokkersha
NEW 23.03.08 17:44 
в ответ reverso 23.03.08 12:06
В ответ на:
здесь я только могу, перефразируя знаменитое "абрамович, либо снимите крест - либо наденьте трусы" сказать:
снимите фото

Поставила другую картинку.. шоби Вас не искушать больши.
В ответ на:
я ничего не пытаюсь, это вы пытаетесь себя в ч╦м-то убедить, приспособить под себя и это - самое удобное.

Ниче падобного, Вы просто не вчитались в мой первый пост и пытаетесь черное назвать белым. В принципе, с другой то стороны, Вам ничего другого и не остается.
Jokkersha знакомое лицо23.03.08 17:45
Jokkersha
NEW 23.03.08 17:45 
в ответ hamelner 23.03.08 16:16
Об инквизиции и т.п.
reverso Доктор23.03.08 23:00
reverso
NEW 23.03.08 23:00 
в ответ Jokkersha 23.03.08 17:44
В ответ на:
шоби Вас не искушать больши.

поздно..., не видать мне рая.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
Alehandra постоялец24.03.08 04:47
Alehandra
NEW 24.03.08 04:47 
в ответ reverso 23.03.08 23:00
ой ой. не иди по пути иуды искариота.
предали все 12. прощения не принял он один.
37 Все, кого Отец дал Мне, непременно придут ко Мне, и кто прид╦т ко Мне, того Я никогда не прогоню.
Jokkersha знакомое лицо24.03.08 09:23
Jokkersha
NEW 24.03.08 09:23 
в ответ hamelner 23.03.08 16:16
Все, что связано с насилием есть следствие страха и злобы, как апофигея проявления страха..
Jokkersha знакомое лицо24.03.08 09:24
Jokkersha
NEW 24.03.08 09:24 
в ответ reverso 23.03.08 23:00
Я могу за Вас помолится.
Melnik коренной житель27.03.08 20:19
Melnik
NEW 27.03.08 20:19 
в ответ reverso 17.03.08 01:50
не ссы, нич╦ гореть не будет.

Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
reverso Доктор30.03.08 00:37
reverso
NEW 30.03.08 00:37 
в ответ Alehandra 24.03.08 04:47
прошу прощения, долго не отвечал, в разъездах был по суетным делам.
ой, я еще никого не продавал...
но и не покупал.
что такое "апофигея?" это от слова "фигеть?"
да, если не сложно, помолитесь, заранее спасибо.
reverso Доктор30.03.08 00:38
reverso
NEW 30.03.08 00:38 
в ответ Melnik 27.03.08 20:19
ты меня очень успокоил.
luc7 прохожий04.04.08 22:51
04.04.08 22:51 
W Bocume est Pastor, on byl 5 casov posle avarii mertw. potom woskres. sait:www.gottes-wort.org. nazat na swidetelstwo. i esche na www.ugol.org gde video, est odno svidetelstwo kto sam licno byl w adu 23 minuty. na prjamoi translazii po www.tbnrussia.org na peredace "ugol", paru raz slyschala, kak ludi byli w adu, wo wremja kliniceskoi smerti i goworjat, cto eto takaja ze realnost, kak i tepereschnaja zisn. cto posle smerti, oni wyschli is tela, no u nich srazu ze pojawilos drugoe telo takoe ze kak i semnoe, tolko otlicalos po sostawu - bessmertnoe. ego nelsja bylo ubit. saidite na eti saity, ocen interessno. osobenno po prjamoe translazii po tbnrussia, peredaca ugo idet paru ras w nedelu
reverso Доктор05.04.08 18:50
reverso
NEW 05.04.08 18:50 
в ответ luc7 04.04.08 22:51
спасибо, я гляну.
nastysdt прохожий15.04.08 22:37
NEW 15.04.08 22:37 
в ответ MFM 23.03.08 14:01
Начала читать все ответы и не осилила... Столько флуда и бреда, жуть просто)
Если я вдруг повторюсь сейчас - извините, просто мое мнение по этому поводу...
Душа это человек. Личность. И дух, и тело, и мысли, и чувства... Глупости насчет того, что кто-то кого-то взвешивал и получил отдельную массу души... Душу нельзя отделить от тела. Как в фильме "Матрица", если человека убивали в "ненастоящей жизни", то он умерал и в реале, потому что мозг не может без тела. Гореть в аду будет все. Только почему-то всем представляется настоящий костер, сковородки и черти с горючим. Ничего подобного в Библии нет. Есть только то, что Ад это полное отсуствие Бога, это то место где "плач и скрежет зубов", а теперь представьте когда человек скрипит зубами?... Ад для души это не просто ощущение ожогов, я думаю это потеря всего. Мой папа как-то сказал, что к физической боли можно привыкнуть, а вот к душевной нет... И я с ним согласна. Бывает, порежешься и болит ранка, но в голове-то ты знаешь "поболит и перестанет"... а вот когда тебе плохо, потому что потерял любимого или предали друзья, то ты не знаешь когда это пройдет. Повторяешь только "время лечит" и все... И бывают проходят года пока раны заживают и то не всегда... А теперь представь что это состания безисходности будет не день и не два, а вечность. К сожелению наш мозг работает только на 2-3% и такие термени, как ВЕЧНОСТЬ, вечное страдание (или радость) нам трудно представить и все-таки оно так и будет... Вот и подумай, стоит ли спасать себя от такого или нет? Христиан часто обвиняют в запугивании адом, но это всего лишь правда, то во что сами христиане верят... Только другой вопрос, что не христианство спасает от ада и вечной погибили, как тут кто-то написал. А непосредственно сам Бог. Ни иконки, ни батюшка, ни свечки на пасху и не крашенные яички. Только Бог...
  tobol местный житель16.04.08 06:04
NEW 16.04.08 06:04 
в ответ nastysdt 15.04.08 22:37
В ответ на:
Христиан часто обвиняют в запугивании адом, но это всего лишь правда, то во что сами христиане верят... Только другой вопрос, что не христианство спасает от ада и вечной погибили, как тут кто-то написал. А непосредственно сам Бог. Ни иконки, ни батюшка, ни свечки на пасху и не крашенные яички. Только Бог...

Этот же ад и устроивший и пугающий им за непоклонение ему...
  millas знакомое лицо16.04.08 08:41
NEW 16.04.08 08:41 
Человек был сотворен по образу и подобию Божьему. Когда Адам согрешил, он потерял и то, и другое, а приобрел образ того, кому стал послушен. Так говорит Слово Божье: будете таковы, как господа, чьими рабами вы являетесь. Адам стал рабом дьявола, обманувшего его.
человек страдал внутри, но ничего не мог поделать: он стал подобным новому господину. Затем он родил сына по образу и подобию своему. Сиф, рожденный таким образом, также родил детей по образу и подобию своему. Так, начиная от Адама, грех увеличивался, как снежный ком, передаваясь от отцов к детям, внукам и правнукам... Таким образом храм Божий √ человек, созданный, как дом Господень, √ был разрушен. Бог намеревался жить в нем вечно, но Aдамi не приготовил дом для житья. Творец создал его именно с такой целью, но Адам должен был стать духовным человеком самостоятельно, дабы Господь поселился в нем. Хитрый змей просчитался: он думал, что врывается в духовное существо, а на самом деле попал в существо душевное √ и клетка захлопнулась. Дверь закрылась; теперь дьявол не мог просто так выйти. Ведь он считал, что сел на трон, потеснив с него Самого Господа; но Бог еще не сидел там, несмотря на то, что Адам и общался с Ним до своего грехопадения. Адам все еще оставался душевным, он ни разу еще не вкусил от древа жизни. Чтобы быть духовным человеком, нужно вкушать от древа жизни. А праотец наш не сделал этого, он вкусил от древа смерти. И тогда Бог, дабы Адам не вкусил от древа жизни и не стал жить вечно, изгнал его из рая. Для того, чтобы вкусить от древа жизни, нужно быть безгрешным.
Бывший хервум осеняющий и последовавшие за ним падшие ангелы имели жизнь вечную и были духовными существами. И когда они посягнули на древо смерти, что было запрещено, то навечно сделались отверженными. Но человека теперь можно было обновить, и Бог послал Сына Своего, чтобы воссоздать разрушенный храм. Мы поймем, как следует восстанавливать разрушенный храм, если вспомним, что он был разрушен через суетную жизнь отцов.
╚Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься╩ (Рим. 10:9).
Через мои уста и веру моего сердца я могу присвоить себе освобождение от суетной жизни! Но что нужно для того, чтобы освободиться? Каким образом я могу освободиться? Для сего существует только один путь:
╚Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды╩ (1Иоан.1:9).
вот я так думаю...
1,уверовать во Христа,приняв выкуп из под проклятия закона. дорогой ценой выкуплены.Бог сам за нас заплатил,взвалив все на Своего Сына.
2,устремиться к возможности придти в состояние примерно схожее с адамом до того,как снежный ком греха начал свой путь.мы создавали мир,в котором нам было бы легче выжить,а создали мир в котором для того чтобы выжить нам сначала надо париться в учебных заведениях,как в тюрьме лет 15, и только после этого мы становимся пригодными к этому к выживанию в том ,что сами себе обустроили.поэтому нам этот второй пункт сложнее,чем 100 лет назад нашим дедам.искушений больше.
3.все эти два пункта это-СОРАБОТА С ГОСПОДОМ.
без этой совместной работы ,если мы сами,то это будет самоправедность,что воспринимается,как стремление к чистоте души,но задвигание Бога себе за спину.как ставить телегу впереди лошади.безполезно и в обход первого пункта,оставляет нас невыкупленными и наше примерное поведение безсмысленно для суда,т,к дело не в сроке заключения под стражу,и не скостить его,а все дело в суде праведном,а там только да или нет.и никаких "если"
"все что сверх "ДА"и "НЕТ",от лукавого"
  Kislosladkaja коренной житель16.04.08 11:38
NEW 16.04.08 11:38 
я лично верю в то что душа возраждается в новом теле, а под горением и муками подразумевается то что нам будет дано в новом теле, каких родителей получим итд.
  tobol местный житель16.04.08 17:52
NEW 16.04.08 17:52 
в ответ Kislosladkaja 16.04.08 11:38
В ответ на:
я лично верю в то что душа возраждается в новом теле, а под горением и муками подразумевается то что нам будет дано в новом теле, каких родителей получим итд.

В библии насчет ада ничего не подразумевается, но вполне конкретно описаны телесные муки от пекла с сопутствующей жаждой в своем же теле ("богач и Лазарь" от Луки), а не какие-то одухотворенные мучения и уж тем более не в новом теле при новой жизни с новыми родителями...
Обреченным на вечные муки в пламени человек становится за свой жизненный успех, богатство... Тот же, кто всю жизнь ползал в пыли, пресмыкался и клянчил подачки, тот будет спасен...
Хочешь быть спасенным - побирайся, а своего ничего не имей, иначе это чего-то из собственности может быть оценено на суде при Боге богатством (хоть ты и не считал, допустим, свой комп предметом роскоши), а богатому в рай не протиснуться, как верблюду свозь иголье ушко... По библии вообще из собственности рекомендуется лишь посох и одежда на теле (без сменки) и бродяжий образ жизни с подаянием...
Человек на Земле находится в пожизненной ссылке на каторжные работы за адамово непослушание. Это наказание. Спасение возможно лишь через покаяние. Следует раскаяться в своем грехе за факт рождения, осознать всю чудовищность своего проступка, будучи рожденным потомком злыдня Адама, обманувшего самого Бога (эти современные гуманистические штучки, что сын за отца не в ответе, перед Богом не прокатывают)... Испить чашу наказания земной жизнью до дна; так, чтобы на твоих похоронах кидающие горсть в твою могилу могли искренне сказать: "Наконец-то отмучался!"...
Если же в этой ссылке (жизни) пробиваешься наверх, улучшаешь свой социальный статус и материальное положение, то ты никаких выводов о причинах твоего рождения не сделал: ты должен мучаться, а не радоваться в наказании, молить о пощаде в покаянии, а не добиваться каких-то жизненных благ, улучшая бытовой комфорт свой и своих близких, сведя на нет смысл каторжной ссылки...
Таким только по этапу в пыточную камеру, коль не помучался при жизни - будешь вечно мучаться в адском пламени без права на амнистию, и спасенным тебе уже не быть никогда (такова цена жизненного успеха)...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все