русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Подготовка с большим Православным праздникам.

588  1 2 3 alle
muza1967 гость31.03.08 03:35
muza1967
NEW 31.03.08 03:35 
А вопросы у меня такие.За год моего проживания в Германии- русскую церковь нашла,узнала когда совершаються литургии.
Это вс╦ пока хорошо.
Но скоро Благовещенье и нужно вербу освещать,если ли она в Германии ?
Можно ли в русских церквях е╦ взять?И вообще она раст╦т в Германии?
Кто как встречает этот праздник,я имею ввиду с вербонной и пальмовая веточка.У меня есть дома тут пальма,но она ещ╦ маленькая.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
talismane свой человек31.03.08 13:08
talismane
NEW 31.03.08 13:08 
in Antwort muza1967 31.03.08 03:35
Верба в Германии есть сейчас продается на Баурмарктах.
Но насколько мне известно освещают ее не на Благовещение а на Вербное Воскресенье.
[пурп]Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.[/пурп]
talismane свой человек31.03.08 13:12
talismane
NEW 31.03.08 13:12 
in Antwort talismane 31.03.08 13:08
ВЕРБА
Очень большой защитной силой обладает верба, освященная в Вербное воскресенье. Такая верба способна защитить дом, изгнать мелкого беса. После окончания праздника, когда веточки вербы засохли, их заворачивают в белое полотно, желательно льняное. Если вы почувствовали, что в доме что-то неблагополучно, достаньте сухую веточку вербы и, окуная ее в святую воду, обойдите весь дом. Очень полезно, если святой водой с ветками будут окроплены все домочадцы. В случае плохого самочувствия, упадка сил веточки опускают в святую воду, затем трижды крестообразно брызгают на больного.
Вербой брызгают на дальнюю дорогу, на ответственное мероприятие, если провожают на роды, а также встречают первенца. Если верба с Вербного воскресенья пустила корни, ее нельзя выбрасывать, а нужно посадить у дороги, ведущей к дому. Она будет служить надежной преградой на пути зла.
Прекрасно защищает от порчи, колдовских чар троицына трава, особенно если вы отстояли с ней службу в церкви. При кожных заболеваниях из этой травы делают ванны для больных диатезом, экземой, лишаями и т. д. Делая добавки к ваннам из этой травы, желательно и поить чаем из троицыной травы. Обычно на Троицу заготавливают такие травы: чабрец, любисток, мяту. У верующих людей в это время в комнатах благоухают эти травы, а жилище украшено ветками дуба, акации, березы и других деревьев. С утра идет служба церковная, люди очищаются в это время от бед, неприятностей, нездоровья, в это время происходит и очищение души.
АртёмП прохожий31.03.08 15:37
АртёмП
NEW 31.03.08 15:37 
in Antwort talismane 31.03.08 13:12
А с бубном плясать у костра не пробовали... Что это за языческий бред?! Вы же христиане! Верить надо, а не языческие ритуалы устраивать. Главное суть, а не форма...
talismane свой человек31.03.08 16:46
talismane
NEW 31.03.08 16:46 
in Antwort АртёмП 31.03.08 15:37
С бубаном плесать не пробовала.. ВО ВСЕ ЭТО НЕ БРЕД мНОГИЕ Языческие как Вы называете ритуалы очень тесно связаны с верой. Вы интересно пасху освящаете яйца красите это ведь тоже ритуал. А на медовый спас люди светят мед на яблочный яблоки и др. фрукты. Да и многое другое.
Я сколько себя помню у нас все и всегда на вербное воскресенье люди ходили в церковь с вербой . А на троицу рано утром а если не было возможности утром то с вечера старались наломать веток дуба и нарвать пахучей травы разложить в некоторых местах в доме и на улице. И это делали все веруюшие даже те кто не очень то и любил ходить в церковь. И в любой вере есть свои ритуалы и никто их еще не отменял.
А суть и форма обычно очень тесно переплетаются между собой. Любому ритуалу просто есть объяснение Слепо верить тоже нельзя надо знать хоть самые простые и обычные вещи чтоб можно было хотя бы знать для себя.
MFM свой человек31.03.08 18:20
MFM
NEW 31.03.08 18:20 
in Antwort talismane 31.03.08 16:46
В ответ на:
А суть и форма обычно очень тесно переплетаются между собой. Любому ритуалу просто есть объяснение Слепо верить тоже нельзя надо знать хоть самые простые и обычные вещи чтоб можно было хотя бы знать для себя.

Валентина.
Это Вам сказал тот ангел, который у Вас на аваторе???
Ну так будте с ним, извините с ней поакуратней.
Она не с небесных сфер.
Обратите внимание на скипетр, медальон и татуировки.
У Господа таких слуг НЕТ!
Ну а вообще о Пасхе почитайте в Писании, чтоб не заблудится в человеческих поверьях.
Если конечно Вы поклоняетесь Христу.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
АлександраРезина девочка-скандал31.03.08 19:31
АлександраРезина
NEW 31.03.08 19:31 
in Antwort MFM 31.03.08 18:20
В ответ на:
У Господа таких слуг НЕТ!

Откуда Вы знаете какие у Господа слуги? Сами приближенный?
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
MFM свой человек31.03.08 20:33
MFM
NEW 31.03.08 20:33 
in Antwort АлександраРезина 31.03.08 19:31
В ответ на:
Откуда Вы знаете какие у Господа слуги? Сами приближенный?

Иследуйте Его Слово и всё станет на свои места.
АлександраРезина девочка-скандал31.03.08 21:18
АлександраРезина
NEW 31.03.08 21:18 
in Antwort MFM 31.03.08 20:33
Учите русский езыка и не учите людей жить- это не продуктивно
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
MFM свой человек31.03.08 22:10
MFM
NEW 31.03.08 22:10 
in Antwort АлександраРезина 31.03.08 21:18, Zuletzt geändert 31.03.08 22:12 (MFM)
В ответ на:
Учите русский езыка и не учите людей жить- это не продуктивно

Мне очень приятно, что Вы ко мне так неравнодушны.
Я непременно (при случае) воспользуюсь Вашим советом.

барабулька ...точка, точка, запятая...31.03.08 22:20
барабулька
NEW 31.03.08 22:20 
in Antwort АлександраРезина 31.03.08 21:18
Саша, ты на самом деле считаешь, что верба (подчеркиваю - верба!) защищает дом, изгоняет бесов и т.п.???
talismane свой человек01.04.08 08:12
talismane
NEW 01.04.08 08:12 
in Antwort MFM 31.03.08 18:20
Знаете Федор конечно спасибо за столь любезные предупреждения и замечания. Но если их дают люди знающие то конечно никогда не помешает прислушаться их мнению. но к сожелению по Вашему сообщению мне кажется Вы далеки от многого или у нас с Вами совершенно разные взгляды на вещи.
В Писании написано обо всем но кроме того что Вы все причитаете неплохо бы еще и понимать то что Вы читаете.Многие люди очень хорошо цитируют Библию но иногда на элементарные вещи не могут ответить или объяснить.
АлександраРезина девочка-скандал01.04.08 08:30
АлександраРезина
NEW 01.04.08 08:30 
in Antwort MFM 31.03.08 22:10
Не выдавайте желаемое за действительное:) Вы ведете себя глупо и я на это Вам указала. Вот и вся любофф:))
АлександраРезина девочка-скандал01.04.08 08:33
АлександраРезина
NEW 01.04.08 08:33 
in Antwort барабулька 31.03.08 22:20
Конечно, это язычество, кто спорит... Но поучениями типа "исСледуйте Писание, и Вы вс╦ поймете" (как понял я- аплодируйте мне все стоя))- уж точно никого не изменишь. ;)
talismane свой человек01.04.08 09:03
talismane
NEW 01.04.08 09:03 
in Antwort барабулька 31.03.08 22:20
В ответ на:
Саша, ты на самом деле считаешь, что верба (подчеркиваю - верба!) защищает дом, изгоняет бесов и т.п.???

Конечно вопрос не ко мне Но коль все началось из-за моего сообщения разрешите уж написать.
Скажите А Вы действительно считаете что вода коборую все используют обладает такими свойствами о которых все говорят. Вот я думаю если Вы сами дадите себе ответ на данный вопрос почему везде говорят и используют освещенную воду подчеркиваю воду то Вы тогда найдете ответы на многие вопросы объяснения многим вещам и ритуалам.
Многие знания к сожелению были забыты но сейчас изучаются и применяются.
Если Вы знаете многие деревья и растения обладают определенными свойствами некоторые поглащают негативную энергию другие наоборот. Раньше целебные свойства растений камней люди изучали в постоянной связи с природой. Не умея объяснять те или иные явления природы человек все происходящее вокруг него связывал со сверхъестественными силами поклонялся им обожествлял их. использовал полезные свойства растений. С появлением религии сведения о целебных растениях постепенно стали сосредоточиваться в руках различных служителей культа.
На Руси лекарственные растения также применялись с давних пор причем советы чем и как лечит распространялись странниками сборщиками трав. Они и сами лечили, больных. В XI веке врачевание на Руси также сосредоточивалось в монастырях а монахи же и занимались сбором лекарственных трав.
Но если Вы вниательно разберете хоть одно растение или камень или тот же аромат из ароматерапии то везде Вы найдете описание не только лечебных свойств на организм человека но и его магические свойства. Откуда и происходит появление талисманов амулетов оберегов. Раньше обереги носил каждый человек которые делались своими руками или родными и основной частью оберега очень часто служило какое то растение.
Вы хоть когда нибудь задавали себе вопрос почему церкви используют те или иные травы. Или почему именно ладан мира василек а не что нибудь другое. Всему есть объяснения и все взаимосвязано
Религия природа наука психология человека. Ну вот в кратце. Об этом конечно можно много писать но это уже совсем другая тема.
АлександраРезина девочка-скандал01.04.08 09:26
АлександраРезина
NEW 01.04.08 09:26 
in Antwort talismane 01.04.08 09:03
Ведьм и знахарок- на кост╦р!
talismane свой человек01.04.08 09:36
talismane
NEW 01.04.08 09:36 
in Antwort talismane 01.04.08 09:03
Я не считаю это языческим бредом. Может кое в чем со мной не согласны. Если кто то отрицает силу освященной вербы то тогда можно отрицать и силу освященного мака освященной воды соли и многое другое. Если что то в церкви освещается то оно же приобретает силу или я не права. А если приобретает силу то для чего то можно использовать Или все просто посещают церковь просто так и освещают потому что так принято и есть такой религиозный праздник обычай
talismane свой человек01.04.08 09:38
talismane
01.04.08 09:38 
in Antwort АлександраРезина 01.04.08 09:26
Вау... как громко сказано
АлександраРезина девочка-скандал01.04.08 10:08
АлександраРезина
NEW 01.04.08 10:08 
in Antwort talismane 01.04.08 09:38
зато честно- без долгих и занудных поучений с подвешанными простынками цитат из Писания
АлександраРезина девочка-скандал01.04.08 10:11
АлександраРезина
NEW 01.04.08 10:11 
in Antwort talismane 01.04.08 09:38
И кстати!!! Почему до сих пор не сменили аватарку, несмотря на праведный гнев благочестивых мужей?
1 2 3 alle