Вход на сайт
Ложь
NEW 28.03.08 08:33
Не будет. Даю лапу на отсечение. Вообще ни на йёту не задумается: откуда. Есть да и всё
в ответ Alehandra 27.03.08 21:30
В ответ на:
человек который любит, будет искать откуда оно у него, будет искать источник этой живой воды.
человек который любит, будет искать откуда оно у него, будет искать источник этой живой воды.
Не будет. Даю лапу на отсечение. Вообще ни на йёту не задумается: откуда. Есть да и всё
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.03.08 09:53
в ответ plugi 27.03.08 11:06
В ответ на:
Не могли бы Вы процитировать точнее то, о ч╦м пишется в Писании и где.?
Евангелие от Матфея 5.37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Не могли бы Вы процитировать точнее то, о ч╦м пишется в Писании и где.?
В ответ на:
Если Вы деиствительно ощутили, что наш мир, данныи нам в наших органах ощущении только иллюзия, то разрешите задать Вам несколько интересующих меня вопросов ?
Скорее осознал так как ощущение- это тоже весьма не точная инфо. Пожалуйста задавайтеЕсли Вы деиствительно ощутили, что наш мир, данныи нам в наших органах ощущении только иллюзия, то разрешите задать Вам несколько интересующих меня вопросов ?
NEW 28.03.08 11:33
Осознание - это еще более высокии уровень восприятия, когда речь идёт не только о "Сердце", но и о "Разуме", т.е впечатления на пике двух противоположных по своиствам качеств (в ощущениях)
1. Почему слова в цитате да и нет повторяются два раза? Разве не достаточно одного раза? Что такое "сверх этого"?
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
В ответ на:
Скорее осознал так как ощущение- это тоже весьма не точная инфо. Пожалуйста задавайте
Скорее осознал так как ощущение- это тоже весьма не точная инфо. Пожалуйста задавайте
Осознание - это еще более высокии уровень восприятия, когда речь идёт не только о "Сердце", но и о "Разуме", т.е впечатления на пике двух противоположных по своиствам качеств (в ощущениях)
В ответ на:
Евангелие от Матфея 5.37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Евангелие от Матфея 5.37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
1. Почему слова в цитате да и нет повторяются два раза? Разве не достаточно одного раза? Что такое "сверх этого"?
NEW 28.03.08 13:30
в ответ plugi 28.03.08 11:33
Я не совсем понял Вашу мысль в других вопросах (потом еще раз, медленно прочитаю), но на первый очень легко ответить хотя бы сравнив английский текст
37 Simply let your 'Yes' be 'Yes,' and your 'No,' 'No'; anything beyond this comes from the evil one.
Примерно так: Пусть ваше "Да" будет действительно "да"( то есть не обман), а ваше "Нет" и на самом деле "Нет", а все что от этого отклоняется происходит от злого.
37 Simply let your 'Yes' be 'Yes,' and your 'No,' 'No'; anything beyond this comes from the evil one.
Примерно так: Пусть ваше "Да" будет действительно "да"( то есть не обман), а ваше "Нет" и на самом деле "Нет", а все что от этого отклоняется происходит от злого.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 28.03.08 14:16
в ответ DBOPHiK 28.03.08 13:30
Это нормальная логика, наши предположения. Относится к уровню наших ощущении. Вопросы заданы были человеку, считающему наш мир иллюзиеи по какои-то неизвестнои причине. Чтобы это выяснить для себя и были заданы вопросы.
NEW 28.03.08 14:22
в ответ plugi 28.03.08 14:16
Вообще-то, если уж очень абстрагироваться, то можно его и иллюзией объявить, только зачем? Раз уж дал нам Бог инструменты измерительные, то и надо нам результатов измерений придерживаться.
NEW 28.03.08 14:39
Вот и хочется узнать зачем? Вы правы. Абстракция здесь ни при ч╦м.
Как говорится у судьи (наблюдателя) нет большего, чем его глаза. Заметьте глаза, а не уши. По второму предложению - используем ли мы все приборы, которые нам дал Творец. Может что-то скрывает от нас до поры до времени? Конечно это пока предположение, требующее проверки.
в ответ DBOPHiK 28.03.08 14:22
В ответ на:
Вообще-то, если уж очень абстрагироваться, то можно его и иллюзией объявить, только зачем?
Вообще-то, если уж очень абстрагироваться, то можно его и иллюзией объявить, только зачем?
Вот и хочется узнать зачем? Вы правы. Абстракция здесь ни при ч╦м.
NEW 28.03.08 14:44
в ответ plugi 28.03.08 14:39
Из тех, что дал, думаю все, а если и есть какие-то скрытые, то Он их не дал, даже если временно
NEW 28.03.08 14:47
в ответ DBOPHiK 28.03.08 14:44
Вы ведь не проверяете, а думаете, что дал все
NEW 28.03.08 14:54
в ответ plugi 28.03.08 14:47
Я просто полагаюсь на Него. Если бы Он посчитал нужным или посчитает в будущем нужным мне или вообще людям предоставить что-то еще, то я этот дар просто получу. Без особых манипуляций и без применения неких секретных техник. Мне так кажется.
NEW 29.03.08 00:19
в ответ DBOPHiK 28.03.08 14:54
До того как все люди получат этот дар проид╦т определенное время осознания эгоизма как зла на нашеи ступени развития и это время огромных страдании и всяких катаклизмов как природных так и социальных. Это называется путь страдании.
Другои путь называется исправление эгоизма в себе, до того как это произоид╦т в материи. " Я создал Зло и Тору для его исправления"
Тора, ее наиболее эффективная часть Каббала (мудрость о получении Высшего Света Творца, в том числе и исправляющего) открыта и не является секретнои какои-то техникои или манипуляциеи, существовала и развивалась на протяжении тысячелетии вместе с развитием нашего эгоизма.
Если Вы получите дар, по-другому пробуждение точки в сердце (она есть у каждого
), то вместе с пробуждением получите и технику ее развития. От кого?
Конечно же от Него, но через обьекты нашего мира. По другому невозможно. Семя из которого вырастет прекрасное дерево под стать Ему (это Его желание), но поливать (делать усилия) необходимо самому человеку, иначе он останется на неживом уровне как камень или как несмышленныи ребенок.
Этот дар в результате усилии человека преврашается в еще один орган ощущении, но ощущении воздеиствия уже Высшего Света, а не обьектов нашего мира. В дальнеишем человек видит связи между обьектами нашего мира и сил, их строящих, наполняющих, держащих форму обьекта итд. Причину и следствие. Человек видит обьект "да" в нормальных органах ощущении и видит как развившимся из дара (как Вы говорите) другим органом - душои "да" определенные силы, строящие этот обьект. Да, да это установление факта (постижение) соответствия "корня" и "ветви".
Природа (он же Творец или Бог называите как хотите) заставит нас овладеть этои секретнои как Вы пишите техникои. А секретная называется потому, что исследует Его силы, находящиеся за пределами наших нормальных органов ощущении. Нормально ощутить невозможно из-за несоответсвия по-подобию своиств.
Ну а нет нет и лукавыи можете что-нибудь придумать и это хорошо. Но проверить это еще будет лучше, во много раз.
Другои путь называется исправление эгоизма в себе, до того как это произоид╦т в материи. " Я создал Зло и Тору для его исправления"
Тора, ее наиболее эффективная часть Каббала (мудрость о получении Высшего Света Творца, в том числе и исправляющего) открыта и не является секретнои какои-то техникои или манипуляциеи, существовала и развивалась на протяжении тысячелетии вместе с развитием нашего эгоизма.
Если Вы получите дар, по-другому пробуждение точки в сердце (она есть у каждого
Этот дар в результате усилии человека преврашается в еще один орган ощущении, но ощущении воздеиствия уже Высшего Света, а не обьектов нашего мира. В дальнеишем человек видит связи между обьектами нашего мира и сил, их строящих, наполняющих, держащих форму обьекта итд. Причину и следствие. Человек видит обьект "да" в нормальных органах ощущении и видит как развившимся из дара (как Вы говорите) другим органом - душои "да" определенные силы, строящие этот обьект. Да, да это установление факта (постижение) соответствия "корня" и "ветви".
Природа (он же Творец или Бог называите как хотите) заставит нас овладеть этои секретнои как Вы пишите техникои. А секретная называется потому, что исследует Его силы, находящиеся за пределами наших нормальных органов ощущении. Нормально ощутить невозможно из-за несоответсвия по-подобию своиств.
Ну а нет нет и лукавыи можете что-нибудь придумать и это хорошо. Но проверить это еще будет лучше, во много раз.
NEW 29.03.08 00:26
в ответ Jokkersha 28.03.08 17:54
NEW 29.03.08 01:26
в ответ plugi 29.03.08 00:19
Каббала безусловна интересное направление, заманчиво звучит и предлагает достижение многих заманчивых высот. Еврейский народ избран Богом и именно он является одной из главных целей нападок лукавого. Я не знаю, смогу ли я донести до Вас мысль... Принцип прост, пока я не уверен, что это дар именно от Бога а не от Его противника, противника еврейского народа и христиан, я буду лучше оставаться в стороне. Почему я должен уйти от библейского учения? А ведь ни в нем, ни уж тем более в Торе нет ни слова о воплощении души, ни о несоответсвии мирозданию. Может быть настанет момент, когда я попытаюсь вникнуть, с молитвой и, надеюсь под защитой Его. А пока я не могу ни согласиться ни возразить, так как не знаю
сути и не могу судить.
NEW 29.03.08 01:26
в ответ Jokkersha 28.03.08 17:54
29.03.08 11:31
Только ранее вас интересовали вопросы по иллюзии , а не расшифровка оккультного смысла Библии.
Причина очевидна в несовершенстве наших органов восприятия, обработки информации полученной от этих органов... к примеру :- мы видим объект, форму, но не знаем из чего этот объект состоит и реален ли этот объект, а может это мираж. Приходится подключать, осязание, обоняние и т.д. Но, что это за объект;-как его обозвать? И тут возникает новое необходимость= условность, стереотип......Короче вся информация неполноценна ,искажена-, разве это не иллюзия?
В ответ на:
В ответ на:Евангелие от Матфея 5.37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Я вижу на этот вопрос уже достаточно ответов и вполне логичных.В ответ на:Евангелие от Матфея 5.37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Только ранее вас интересовали вопросы по иллюзии , а не расшифровка оккультного смысла Библии.
В ответ на:
...Вопросы заданы были человеку, считающему наш мир иллюзиеи по какои-то неизвестнои причине.
...Вопросы заданы были человеку, считающему наш мир иллюзиеи по какои-то неизвестнои причине.
Причина очевидна в несовершенстве наших органов восприятия, обработки информации полученной от этих органов... к примеру :- мы видим объект, форму, но не знаем из чего этот объект состоит и реален ли этот объект, а может это мираж. Приходится подключать, осязание, обоняние и т.д. Но, что это за объект;-как его обозвать? И тут возникает новое необходимость= условность, стереотип......Короче вся информация неполноценна ,искажена-, разве это не иллюзия?
NEW 29.03.08 12:17
Понимаю Вашу мысль, спасибо за короткую, но беседу. В Вашем ответе есть моменты, с которыми я не соглашаюсь, так как вижу это по другому. Всего Вам хорошего.
в ответ DBOPHiK 29.03.08 01:26
NEW 29.03.08 12:47
"Вполне" уже многих не устраивает, в том числе и меня. В Библии нет ничего, что говорило бы об оккультизме. Кто этим занимается, тот знает, что это физика Высшего мира.
Честно говоря у меня абсолютно отсутствует желание философствовать на тему восприятие реальности, я доверяю своим органам ощущении и что там говорят философы с их очень скупои логикои, мне до лампочки. Тогда гораздо интереснее решать математические задачи со многими параметрами. А Вы приводите взрослого человека в детсад и говорите на поиграися с тои машинкои, деточка. Почитаите лучше о восприятии реальности, полученные реальными науками, а не какими-то измышлениями мозга. Вымыслы философов, отрывание своиств одного обьекта и придание в голове философа этого своиства другому обьекту, а затем и практическая реализация приводит в подавляющем большинстве случаев к социальным конфликтам. Можете это проверить - каким образом начинаются хотя бы воины, они начинаются сначала в головах, а теперь подумаите, что бер╦тся за основу манипуляции и пропаганды. И тогда злым становится хирург с ножом, потому что нож был в руках у преступника.
Мне просто жаль своего времени на эти глупости. Поэтому хочу диалог прекратить.
в ответ Remeyk 29.03.08 11:31
В ответ на:
Я вижу на этот вопрос уже достаточно ответов и вполне логичных.
Я вижу на этот вопрос уже достаточно ответов и вполне логичных.
"Вполне" уже многих не устраивает, в том числе и меня. В Библии нет ничего, что говорило бы об оккультизме. Кто этим занимается, тот знает, что это физика Высшего мира.
В ответ на:
Честно говоря у меня абсолютно отсутствует желание философствовать на тему восприятие реальности, я доверяю своим органам ощущении и что там говорят философы с их очень скупои логикои, мне до лампочки. Тогда гораздо интереснее решать математические задачи со многими параметрами. А Вы приводите взрослого человека в детсад и говорите на поиграися с тои машинкои, деточка. Почитаите лучше о восприятии реальности, полученные реальными науками, а не какими-то измышлениями мозга. Вымыслы философов, отрывание своиств одного обьекта и придание в голове философа этого своиства другому обьекту, а затем и практическая реализация приводит в подавляющем большинстве случаев к социальным конфликтам. Можете это проверить - каким образом начинаются хотя бы воины, они начинаются сначала в головах, а теперь подумаите, что бер╦тся за основу манипуляции и пропаганды. И тогда злым становится хирург с ножом, потому что нож был в руках у преступника.
Мне просто жаль своего времени на эти глупости. Поэтому хочу диалог прекратить.