Вход на сайт
Ложь
NEW 26.03.08 12:13
в ответ Jokkersha 26.03.08 11:50
Нё... ну давай будем честными, хоть тут
, что-то близкое к правде все равно ложь. По настоящему, варианты истины исключаются, она только одна.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 26.03.08 12:15
Это уже не ложь. Какая разница между "думаю, что люблю" и просто "люблю"?
в ответ SobakaNaSene 26.03.08 12:08
В ответ на:
Я говорю женщине, что я её люблю. На самом деле я её не люблю, но в какой-то момент думаю, что люблю.
Я говорю женщине, что я её люблю. На самом деле я её не люблю, но в какой-то момент думаю, что люблю.
Это уже не ложь. Какая разница между "думаю, что люблю" и просто "люблю"?
NEW 26.03.08 12:20
с пониманием, да думаю и врач в такой сутуации быстро пойм╦т, что пытаться обманывать незачем.
но обратное - когда пациент жадно ищет смертные случаи гриппа и любой чих считает предвестником встречаются куда чаще
в ответ Jokkersha 26.03.08 11:53
В ответ на:
А представьте, что пациент уже давно осознал свою "болезнь",но смог принять это испытание со всем мужеством и чувством юмора, на которое он способен в данной ситуации? И если врач ему лжет, то как к нему отнестись?
А представьте, что пациент уже давно осознал свою "болезнь",но смог принять это испытание со всем мужеством и чувством юмора, на которое он способен в данной ситуации? И если врач ему лжет, то как к нему отнестись?
с пониманием, да думаю и врач в такой сутуации быстро пойм╦т, что пытаться обманывать незачем.
но обратное - когда пациент жадно ищет смертные случаи гриппа и любой чих считает предвестником встречаются куда чаще
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.03.08 12:20
в ответ Jokkersha 26.03.08 12:16
Но мы же не о способах манипуляций говорим? А о "невинной" лжи.
NEW 26.03.08 12:22
в ответ gendy 26.03.08 12:20
И так и так, ложь врача мотивированна, просто мотивы его не несут ему личной выгоды.
NEW 26.03.08 12:24
вс╦ это может делаться с лучшими намерениями, если тот кто это делает уверен, что делает это на пользу.
он может заблуждаться и создавать свими действиами вред, но с лучшими намерениями
в ответ SobakaNaSene 26.03.08 12:08
В ответ на:
Давайте тогда разграничим такие понятия как:
а. ложь
б. скратие правды
в. врань╦
г. клевета
д. брехня и т.д.
Давайте тогда разграничим такие понятия как:
а. ложь
б. скратие правды
в. врань╦
г. клевета
д. брехня и т.д.
вс╦ это может делаться с лучшими намерениями, если тот кто это делает уверен, что делает это на пользу.
он может заблуждаться и создавать свими действиами вред, но с лучшими намерениями
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.03.08 12:32
в ответ lippezkaja 26.03.08 12:28
NEW 26.03.08 12:33
в ответ DBOPHiK 26.03.08 12:20
Эд, я говорила о способе рефлексивного управления как о прошлом веке психоделики.
Реально предположить, что мне известны более современные способы?
Так вот, невинная ложь это ложь, которую лгущий считает правдой, так как это соответствует его личному фактическому опыту, чувствам и переживаниям. Но, как я уже говорила, фактический опыт, чувства и переживания могут быть ложными. Из серии - Не верь глазам своим.
Если человек в этом разберется, то станет аккуратнее в непрошибаемых утверждениях о чем бы то ни было.
Так вот, невинная ложь это ложь, которую лгущий считает правдой, так как это соответствует его личному фактическому опыту, чувствам и переживаниям. Но, как я уже говорила, фактический опыт, чувства и переживания могут быть ложными. Из серии - Не верь глазам своим.
Если человек в этом разберется, то станет аккуратнее в непрошибаемых утверждениях о чем бы то ни было.
NEW 26.03.08 12:36
Ложь - Намеренное искажение истины, неправда, обман
(с) Словарь Ожегова
(с) Словарь Ожегова
NEW 26.03.08 12:39
То, что ты написала, называется заблуждением. Так что тут просто подмененны понятия. Как я уже написал выше - ложь это намеренное искажение истины
В ответ на:
Так вот, невинная ложь это ложь, которую лгущий считает правдой, так как это соответствует его личному фактическому опыту, чувствам и переживаниям.
Так вот, невинная ложь это ложь, которую лгущий считает правдой, так как это соответствует его личному фактическому опыту, чувствам и переживаниям.
То, что ты написала, называется заблуждением. Так что тут просто подмененны понятия. Как я уже написал выше - ложь это намеренное искажение истины