русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зачем спасать душу?

2632   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Jokkersha знакомое лицо21.03.08 14:08
Jokkersha
NEW 21.03.08 14:08 
in Antwort reverso 21.03.08 00:17
В ответ на:
, думаю, к спасению души относится, например, совершенно для меня невозможная попытка отвести взгляд от вашей картинки в аватаре.
как вы думаете, я вс╦-таки обреч╦н на огонь?

Нормальная мужская реакция на сексуальную картинку..
Другое дело, что Вы предпримите в этой связи.
reverso Доктор21.03.08 14:27
reverso
NEW 21.03.08 14:27 
in Antwort Amate 21.03.08 10:45
В ответ на:
Мы с вами ощутили то же самое лишь на начальном этапе

у меня это состояние продлилось с небольшими перерывами с неделю. я видал себя, своё тело сверху и тому, что смотрело на это тело (душе?) оно-тело было совершенно безразлично - до этих пор всё сходится. но вот что странно: этЧТО-ТО, парящее над телом, было и само к себе совершенно безразлично. оно НИЧЕГО не чувствовало, ему всё было по барабану. я долго думал потом об этом и пришёл к совершенно парадоксальному выводу о том, что эта совершенно несенсебилизированная субстанция просто ДУШИ не имеет.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
Peschuk постоялец21.03.08 14:51
Peschuk
NEW 21.03.08 14:51 
in Antwort reverso 21.03.08 00:42
Нет, "прямо при появлении на свет, еще до того, как я села на горшок, перестав писять в пелёнки", я не знала, что такое душа и как её спасать. Но мне и не пытался никто это "втюхать". А ели бы и пытался, это не приснесло бы пользы никому из нас. Только после того, как я научилась ощущать, что такое "душа" и как она болит, моя голова стала воспринимать то, что говорят и пишут о душе. И только после того, как я почувствовала, что так, как я живу, жить больше нельзя и стала думать о том, что происходит со мной и вокруг меня, я смогла воспринимать то, что говорят о спасении
"поразительно, гениально..." Дааааааа!?
Peschuk
reverso Доктор21.03.08 15:02
reverso
NEW 21.03.08 15:02 
in Antwort Alehandra 21.03.08 14:01
В ответ на:
ответов тут достаточно разных дали. он хочет тебя провоцировать

нет, напрасно ты так.

MFM свой человек21.03.08 15:14
MFM
NEW 21.03.08 15:14 
in Antwort reverso 21.03.08 00:11
В ответ на:
нельзя ли вс╦ то же самое, но мирским текстом

Попробую.
Начн╦м сначала:
" /26/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД РЫБОЮ МОРСКОЮ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД СКОТОМ И НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ ПО ЗЕМЛЕ".
/27/ И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ." Быт. 1:26-27
И вот еще одно место:
"/7/ И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ." Быт. 2:7
Я и Вы образ Бога невидимого.
Он вложил в меня и Вас СВО╗ ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, иначе часть Себя.
Эта часть и есть Душа.
Она невидима.
Е╦ не смогут увидеть никакие приборы, ни сегодня, ни завтра, никогда!!!
Но если эту Субстанцию (Душу) убрать - то жизнь прекращается.
Заметьте, что в момент смерти организм человека химически не изменяется ни на йоту.
Более того, если человека подключить к искуственным аппаратам (дыхания, сердцебиения, почки и т.д.) то организм даже как будто жив╦т.
Но как будто.
Но Духа жизни в н╦м нет, и поэтому это не есть "Душа живая".
Так вот, когда в нашем организме есть и тело и душа то это называется ЧЕЛОВЕК-АДАМ.
Человек - это имя личности, которая сотворена Богом, по образу и подобию своему.
И это творение поставлено во вс╦м Мироздании НА ВТОРОЕ МЕСТО.
Ангелы имеют статус ниже, чем человек.
Только человеку дано право ТВОРИТЬ И ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ.
Даже если это направлено полностью против отвержения Бога, что собственно мы и имеем в преизобилии есть на этом форуме.
Но и ответственность за то, как я живу эту земную жизнь, я несу САМ.
Это не только право свободного выбора, но и ответственность за свой выбор.
Если я захочу переходить улицу только на красный свет, то я должен предположить, что не все машины успеют вовремя затормозить.
Точно так же и с правом "быть с Богом, или быть против него".
Я САМ ИЗБИРАЮ ДЛЯ СЕБЯ С КЕМ БУДУ ПРОВОДИТЬ СВОЮ ВЕЧНОСТЬ.
Я - это и есть мо╦ имя.
И как оно будет звучать в вечности - зависит от меня.
А теперь давайте отталкиваясь от этой платформы, поновому посмотрим на это предложение:"что в имени тебе мо╦м"
Теперь о том, почему погибает, а точнее сгнивает только материальная часть человека, а душа вечна, независимо от того где она будет е╦ проводить.
В первой главе, если рассматривать оригинальный текст на иврите, есть два слова, которое применяется при сотворении человека:
глагол "бара" - творить из ничего.
глагол "аса" - переделать из чего либо.
Так вот, по отношению к созданию физического тела человека в Торе применяется глагол "аса" - "сделать", что подразумевает из чего либо.
А по отношению к его душе, к его вечной субстанции применен глагол "бара" - "сотворить", иначе сотворить из ничего.
Так вот, то, что сделано из чего-то, возвращается в начальное состояние после смерти - " из праха к праху".
А вот то, что создано из "ничего", иначе от Бога - есть его вечное продолжение.
В конце первой главы, (а вся первая глава Бытия - есть Библия в миниатюре, иначе повествование от начала мира до его конца) как раз и раскрывается ЧЕЛОВЕК ОТ БОГА:
"/27/И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ." Быт.1:27
Сегодня Бог продолжает творить человека "по образу и подобию Его".
Каждого из нас и при нашем личном, добровольном и активном участии.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Wladimir- коренной житель21.03.08 15:19
NEW 21.03.08 15:19 
in Antwort reverso 21.03.08 14:08
В ответ на:
мой же вопрос в том, что я-тело с разумом (пусть не очень большим) и она - душа двигаемся в непересекающихся мирах, пространствах и нам друг до друга нет дела. так зачем нам заботиться друг о друге и в частности мне е╦ спасать, направляя мысли и какие-то действия в этом направлении, вносящие дискомфорт в мою жизнь, вопреки моим эгоистическим желаниям? может, удобнее оставить вс╦ так, как есть на сегодняшний день, а бессмертная душа (или информационное поле и тд.) и без моих потуг переселится в кого-либо, как когда-то она переселилась в меня, а следующий пусть уж и решает, кого спасать?
с другой стороны, если душа - это и есть Я, то почему бы ей самой не заниматься самоспасением?
дальше - интереснее: в скольких оболочках побывала уже моя душа? в 10, 100, 1000? теперь она жив╦т во мне.
оболочка+душа=Я. при этом Я чувствую себя вполне комфортно. значит ли это, что все мои предшествующие Я заботились о мо╦м душевном спасении или спасении моего инфорамционного поля? - сомнительно, но допустим. тогда почему же эта информация о необходимости или желательности спасения Я не донесена до моего настоящего Я? ошибка в информационном поле или просто эта вечно переселяющаяся душа сама устала от спасения и решила, взяв отпуск, съездить в Сочи и отдохнуть от спасателей? должен ли я спасать сво╦ Я вопреки актуальным взглядам моего же Я=Души?
если же допустить, что передо мной владельцем моей души был такой же, как я, не спасавший душу, то почему сегодня Я (напоминаю тело+душа=Я) чувствую себя настолько комфортно, вместо того, чтобы страдать?
Здесь целая философская концепция. На все вопросы так сразу и не ответишь. Вы, я так понял, верите в переселение душ. С христианством это имеет мало общего. Души отправляются на вечный покой. Хотя и есть факты, которые этому противоречат.
Если очень коротко и очень неполно, то ответ звучит примерно так. Спасение души - это окончательный этап пребывания в этом мире. И как этап он должен быть завершен полностью и гармонично, дабы душа нашла этот самый вечный покой. Практически это значит и подведение итогов и отдача всех долгов. Души не нашедшие вечного покоя тревожат живых. Ни себе ни людям, одним словом.
С другой стороны спасение души - это предпосылка рождения или развития внутреннего мира тех, кто в этот момент рядом.
Я вынужден отлучиться. Если ветка еще будет жить, а не перейдет в мир иной в виде архива, поговорим через неделю.
Всё проходит. И это пройдёт.
reverso Доктор21.03.08 15:33
reverso
NEW 21.03.08 15:33 
in Antwort Jokkersha 21.03.08 14:08
для начала приглашу на мой форум.
reverso Доктор21.03.08 16:03
reverso
NEW 21.03.08 16:03 
in Antwort MFM 21.03.08 15:14
ну я же уже написал, что существование души является предпосылкой этой ветки, вне зависимости от того, верю ли я в ненё.
а теперь, пожалуйста, о спасении, методиках и тд. и, конечно, зачем спасать, что будет, если не спасать?
и, наконец, главный вопрос: я, конечно, могу предположить, что всё, что вы пишите действительно так и есть. но, если нет, к чему я больше склоняюсь, человек живёт ради спасения чего-то, чего нет, а потом хлоп - и всё. а жизнь прошла скучно, в сложностях и неудобствах, связанных с определённой моделью поведения, а обещанной награды нет...
конечно, после смерти это уже всё равно не имеет значения, но пока жив, вопрос очень актуален, хотелось бы не проигратъ жизнь. а она уж точно одна и это не стоит под сомнением.
Alehandra постоялец21.03.08 17:17
Alehandra
NEW 21.03.08 17:17 
in Antwort reverso 21.03.08 16:03
если я не ошибаюсь, тебе это объяснили так, что или эта жизнь или та другая, и тебе хотелось бы знать стоит ли оно того?
reverso Доктор21.03.08 19:31
reverso
NEW 21.03.08 19:31 
in Antwort Alehandra 21.03.08 17:17, Zuletzt geändert 21.03.08 19:44 (reverso)
да, именно так. а у меня есть с 10-ю заповедями несколько разногласий, особенно в пунктах 4,7,10. и чрево моё, когда чует вкусную еду, напоминает мне о том, что прежде, чем спасать душу на будущее, надо спасти его в настоящем.
кроме того, я, хоть и спонсирую немного искусство, и детский дом в украине, однако категорически не согласен раздавать своё имущество. самое интересное, душа против моей позиции не очень возражает, молчит. вот и мысли закрадываются, а не пора ли её спасать?
  Amate свой человек21.03.08 19:45
NEW 21.03.08 19:45 
in Antwort reverso 21.03.08 14:27
та совершенно несенсебилизированная субстанция просто ДУШИ не имеет.
Реверсо, а может, вы уже продали свою Душу КОЕ КОМУ, а теперь увас ее нет, вы не понимаете что это такое, следовательно вам и спасать нечего ??
Поэтому и беседа получается как у глухого со слепым?
ВАм уже тут ТАК все разжевали, а вам все еще ДО СИХ ПОР какие-то нюансы вроде как не ясны....
MFM свой человек21.03.08 20:03
MFM
21.03.08 20:03 
in Antwort Amate 21.03.08 19:45
В ответ на:
Реверсо, а может, вы уже продали свою Душу КОЕ КОМУ

У души один Хозяин.
И она не продается и не теряется.
Другое дело, на что её применяет сам человек, точнее применяет её возможности.
  Amate свой человек21.03.08 20:08
NEW 21.03.08 20:08 
in Antwort MFM 21.03.08 20:03
И она не продается и не теряется.
...а размеры у нее есть? вы не в курсе?
Может, она у него там такая маааленькая, что он ее не заметил и не ощутил?
MFM свой человек21.03.08 21:56
MFM
NEW 21.03.08 21:56 
in Antwort reverso 21.03.08 16:03
В ответ на:
ну я же уже написал, что существование души является предпосылкой этой ветки, вне зависимости от того, верю ли я в неё.

Я уже как-то писал, что рассматривать вопросы связанные с признанием Бога, и при этом в Него не верит - занятие бесмысленое.
Никто из нас здесь присутствующих, не может доказать наличие Бога, но верно и то, что доказать Его отсутствие также невозможно.
Более того, созерцая окружающий нас мир, во всём его многообразии, невозможно себе представить что он мог получится по воле слепого случая.
Все законы существования мироздания указывают на то, что в начале был Разум, по замыслу которого и была сотворена Вселенная.
Вот почему важно уже иметь наличие или отсутствие веры в Творца, когда заходит разговор связанный с этим вопросом.
В ответ на:
человек живёт ради спасения чего-то, чего нет, а потом хлоп - и всё.

Что всё?
И как он (человек) это узнает, если ничего нет?
В ответ на:
а жизнь прошла скучно, в сложностях и неудобствах, связанных с определённой моделью поведения, а обещанной награды нет...

Вы говорите так, как будто уже подобную жизнь прожили.
Простите меня, но именно после уворования, моя жизнь стала как-то отвечать человеческим принципам.
Я отказался или продолжаю постепенно отказываться от вредных привычек, типа курения, алкоголя, злобы, мата, воровства, растления и т.д.
Это что "скучная жизнь"???
Вы посмотрите на конституцию большинства стран.
Там заложены, как правило, библейские основы поведения человека в обществе.
И жизнь по этим правилам приносит мир в душу того человека, который их придерживается.
И когда мы на протяжения всей своей жизни будем их придерживаться, тогда у окружающих нас людей останется о нас добрая память.
В ответ на:
и, наконец, главный вопрос: я, конечно, могу предположить, что всё, что вы пишите действительно так и есть. но, если нет, к чему я больше склоняюсь,

"20 Мальчика привели. Как только дух увидел Иисуса, он свел мальчика судорогой, тот упал на землю и стал кататься, и изо рта у него пошла пена.
21 - Давно с ним так? - спросил Иисус у отца. - С самого детства, - ответил тот. -
22 Дух часто бросает его то в огонь, то в воду, чтобы погубить его. Сжалься над нами и помоги, если Ты что-нибудь можешь.
23 - Если можешь! - сказал Иисус. - Кто верит, тот может все.
24 И отец мальчика воскликнул: - Я верю, помоги моему неверию!
25 Иисус, увидев, что сбегается толпа, приказал нечистому духу: - Дух немоты и глухоты, Я приказываю тебе: выйди из него и больше никогда не входи!
26 Вскрикнув и сведя мальчика сильной судорогой, дух вышел. Мальчик стал как мертвый. - Умер, - зашептались в толпе.
27 Но Иисус, взяв мальчика за руку, поднял его, и тот встал. "
Марка 9:20-27
- знакомая ситуация с верой???
Решение будет полностью зависеть от Вас.
Никто другой за Вас этот вопрос не решит.
Стоять всё время на распутье - занятие не из приятных, особено когда видиш, что время уходит бесповоротно, и жизни осталось чуть-чуть:
"14 Вы не знаете даже того, что произойдет завтра. Что такое ваша жизнь? Ведь вы как туман, который на некоторое время появляется и потом исчезает."
Иакова 4:14
Есть над чем задуматься???
Рекомендую не спеша прочитать книгу Иова, что в Библии.
Но не спеша.
А потом поразмышлять.
В ответ на:
хотелось бы не проигратъ жизнь. а она уж точно одна и это не стоит под сомнением.

Эт точно.
Жизнь действительно одна.
Но одни настраиваются только на отрезок 60-80 лет, а других Господь уже сегодня призвал к Вечности.
Замечаете разницу между 60-80 лет, и Вечностью.
Правда вечность будет и у первых, но я такой вечности не завидую.
Да и в этой жизни, я бы не сказал, что они имеют мир в душе.
Ну да это их выбор.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь един!
MFM свой человек21.03.08 22:01
MFM
NEW 21.03.08 22:01 
in Antwort Amate 21.03.08 20:08
В ответ на:
...а размеры у нее есть? вы не в курсе?
Может, она у него там такая маааленькая, что он ее не заметил и не ощутил?

А Вы её (Души) размер определяйте по делам человеческим.
Иногда такой метод подходит.
plugi знакомое лицо21.03.08 22:36
NEW 21.03.08 22:36 
in Antwort reverso 21.03.08 14:27
В ответ на:
я долго думал потом об этом и приш╦л к совершенно парадоксальному выводу о том, что эта совершенно несенсебилизированная субстанция просто ДУШИ не имеет.

Вы правы, эта субстанция не душа, а ее начало, зародыш, которыи ничего не осозна╦т. Для осознания необходим его рост, как у ребенка, которыи по мере развития осозна╦т все больше и больше (комната, двор, улица). Осознание, т.е его генерация происходит на пике противоположных качеств, у человека это желание и его наполнение. Как человек осозна╦т, что вино очень приятное? Сначала он его должен захотеть, ну а потом желание наполняется усилиями человека. Вхождение Света очень кратковременно, но достаточно для осознания нашего мира материи, для построения его образов. Человек, находясь в своих пяти органах чувств никогда ее не ощутит (только на очень маленькои стадии - как неживои, неосознающии "обьект"). Семя, которое лежит и не прорастает до поры до времени, сохраняя в себе информацию о всех состояниях, как ДНК в клетке организма. Для его пробуждения, т.е для начала роста необходимо воздеиствие "извне", как в природе семя начинает прорастать, если имеет контакт с водои, или со светом....Только извне. Само никогда.
Человек должен попытаться это сделать сам, только в этом у него есть свобода воли. Не получается-значит еще не время. Семя должно получить информацию о том, что все уровни желании ( их четыре в нашем мире) заполнены. Только тогда выходит на заполнение новыи для человека уровень и в начале этого уровня человек ощущает дискомфорт, так как его наполнение не находится в обьектах нашего мира. Этот уровень очень отличается от предыдущих, так как не связан уже с буквар╦м - нашими органами ощущении, а абсолютно новым органом, которыи и называется душои и состоит из определенных частеи - головы, экрана, тела и окончания. И это не материальная конструкция, а силы (своиства). Каждая часть состоит еще из пяти частеи, и человек начинает ощущать в них влияние Света. Этими пятью частями человек видит мир на самом деле. Органов ощущении, которыми мы сеичас обладаем на самом деле не существует, это только иллюзия как и наше физическое тело. При помощи физического тела - инструмента души происходит заполнение информации самои души в течении многих поколении тел. Мы тут, а она там. И мы ее не ощущаем. Как и не ощущаем, что на самом деле совершенны и работаем как шестеренки.
А увидим тогда, когда попытаемся выити из своего дома и увидеть как он устроен не только внутри, но и снаружи. Полную картину всего дома. В этом методика Каббалы - построение души, органа для восприятия нового уровня и в этои душе неотьемлемым своиством обладает экран. Душа - то, что называет сегодняшнии человек это животная душа, не имеющая ничего общего с духовным миром.
Влияние снаружи - это книги, содержащие методику развития души. Как человек осваивает новую специальность, занимаясь по учебникам так и это равитие души, ничего в этом таинственного нет. А термин спасение скорее всего неправильно переведен или в него вкладывается смысл "развитие" следующего уровня наслаждении, более приятных для человека, чем сегодняшнии.
"когда-то" это не в прошлом, а причина-следствие, одно рождает другое. В нашем мире мы ощущаем время в наших органах чувств, так как череда желание и его наполнение да╦т нам время. А если совершенны, то вс╦ наполнено-времени нет. Оста╦тся одно - приобрести душу и очень насладиться новым уровнем. А если еще здесь не наполнено, то можно попробовать выити на следующии (так как вполне возможно, что за Вас это уже сделали - в предшествующих кругооборотах, но человек не ощущает, слушает свое эго и идет по второму кругу, терпит неудачи и.т.д). Только следующии уровень дает нам душу, вс╦ остальное это наши фантазии. Но если эти фантазии подкреплены методикои - как это сделать с сегодняшнего уровня, то мы можем говорить о возможности проверки, о научном подходе к теме душа и ее "спасении", а точнее развитии.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
reverso Доктор21.03.08 23:42
reverso
NEW 21.03.08 23:42 
in Antwort Amate 21.03.08 19:45
В ответ на:
Реверсо, а может, вы уже продали свою Душу КОЕ КОМУ

этот кое-кто, к сожалению, мне тоже не представлялся. а если бы представился, я бы не спрашивал здесь о душе вообще, а знал бы о ней больше вашего.
reverso Доктор22.03.08 00:59
reverso
NEW 22.03.08 00:59 
in Antwort MFM 21.03.08 21:56, Zuletzt geändert 22.03.08 01:13 (reverso)
В ответ на:
Никто из нас здесь присутствующих, не может доказать наличие Бога, но верно и то, что доказать Его отсутствие также невозможно.

чисто из занудства отвечу вашим же текстом, только выделю жирным другое:
никто не может отрицать существование Бога, но верно и то, что доказать Его присутствие так же не возможно.
далее можно сослаться на современную теорию эволюции и продолжить самый древний спор о первичности яйца или курицы.
но вы на вредность мою внимания не обращайте, я не дерусь, потому что дерусь.(с)
и всё, что я пишу - не стёб, а "так и есть."
В ответ на:
Правда вечность будет и у первых, но я такой вечности не завидую.

знаете, я вполне могу себе представить высшую силу (называем её как угодно,) сотворившую всё во вселенной и понимаю или, может, даже разделяю ваше отрицание других вариантов, но в данном случае мои сомненья слишком велики.
пользуясь вашей же терминологией и аргументацией: "Вы говорите так, как будто уже подобную жизнь прожили" и вернулись снова.
В ответ на:
Что всё?
И как он (человек) это узнает, если ничего нет?

это и есть мой вопрос. я урну с прахом никак не могу себе представить человеком, а по вопросу души я уже оправдываюсь, пытаясь вникнуть, третий день.
В ответ на:
Вы говорите так, как будто уже подобную жизнь прожили.

в принципе, мне до пункта прожитости жизни осталось намного меньше времени , чем прошло от её отправного пункта. в отличие от вас, я не всегда блюду закон, езжу иногда в спешке на красный свет, скрываю налоги, имею массу вредных привычек: умеренно алкоголь, табак, матюкнуться могу, СБГ, все азартные игры и тд.
но знаю совершенно точно, что и не придерживаясь всех законов, а руководствуясь собственными, в которые, между прочим, входят и многие вами упомянутые, но не из великой религиозности, а по собственному мироощущению, я оставлю по себе в самом плохом случае нейтральные воспоминания, но уверен, что, в основном, они будут всё-таки самыми лучшими. во всяком случае, не худшими, чем по верующим в бога и душу, как вы, например.
совершенно уверен в том, что я дал другим больше, чем глубоко верующий монах, всю жизнь молящийся о спасении души. не стану отрицать и того, что наряду с совершенно бескорыстными добрыми делами, часто я приносил другим пользу из меркантильных побуждений, но разве от этого сама польза стала меньшей?
и вот, приближаясь всё ближе к конечному пункту, у меня и возник вопрос: может быть всё то хорошее, что я совершил и, с моей точки зрения, перевешивающее мои грехи, является, по крайней мере, равным тому, чем занимается всю жизнь монах, молящийся в келье? а может просто у каждого из нас (меня, монаха, вас) своё предназначенье и путь в жизни и с моей душой, если она вообще существует, и без просъбы о её спасении всё пройдёт гладко, а добрыми делами моими, которые я, правда, не совершал во имя бога, вечность, в которой я сомневаюсь, уже так или иначе приобретена?
А судьи кто?
жизнь слишком коротка,чтобы довольствоваться плохим вином.
plugi знакомое лицо22.03.08 03:20
NEW 22.03.08 03:20 
in Antwort reverso 22.03.08 00:59

С душои вопрос разрешится сам. От Вас не зависит. Кстати она меняется каждое мгновение. Также быстро как наши желания. Совет - побыстреи наполняите желания нашего мира, тогда и быстрее проидут, а то что смаковать одно и тоже. Французское или австралииское - одна фигня.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Alehandra постоялец22.03.08 12:18
Alehandra
NEW 22.03.08 12:18 
in Antwort reverso 21.03.08 19:31, Zuletzt geändert 22.03.08 12:20 (Alehandra)
о заповедях тоже не мало говорится. почемуто это многие игнорируют.
надеюсь удастся прояснить.
думаю всем знакомо место:
в писании сказано "не изменяй". я же говорю: кто посмотрел на жену ближнего своего, желая её, тот уже изменил в сердце своём.
аналогично можешь вместо этой заповеди вставить любую другую.
к томуже иисус объяснил что во всех этих заповедях речь о том что любить и доверять богу, любить себя и любить других как себя.
что значит что эти заповеди не для того чтобы мучить себя а действовать из любви к себе и другим.
еще сказано что те кто соблюдает закон только для того чтобы угодить людям, тот зря старается.
и действительно если подумать как бы человек законы не соблюдал из страха перед наказанием, что человек будет делать если ему покажется что его ни кто не сможет опознать и наказать?
дело не в том чтобы отказывать себе в том что желаешь, дело в том чтоб не желать того что вредит тебе и еще комунибудь.
а до этого не такой уж короткий путь. и из своей собственной силы человек с этим и не справится. тут нужна божья помощ. его слово (библия).
в библии очень много примеров для последствий каких либо решений и действий. так проинформировавшись легче выбирать.
цель всего этого "прозреть" на всю эту систему причин и последствий.
результат прозрения - отсутствие недоволства, отчаенья, непонимания, презрения к действиям других людей и к обстоятелствам.
то есть менее выроженная зависимость настроения от обстоятелств.
и если соеденить это с выбором действий при учитывании последствий твои решения станут и менее зависимыми от настроения а более от разума.
другими словами душа побеждает тело.
разум побеждает животные инстинкты.
душа свободна от (принуждений) тела.
становится независимой от него.
и это далеко не значит что надо мучить своё тело, отдавать последнюю рубашку.
просто иногда очень грустно как например кусочек торта может нас контролировать.
и уже знаешь что поидее больше не лезит. но всёравно с жадности впихиваешь в себя этот тортик. а потом каждый раз когда разговариваешь с кем нибудь злишся что он смотрит на твои второй подбородок.
и как видишь это освобождение не только для потом но и для сейчас.
и что это принесёт потом даже не так важно.
теперь можно и ответить на вопрос "стоит ли оно того?"
но отвечать каждый должен за себя.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle