Login
Зачем спасать душу?
NEW 20.03.08 19:54
in Antwort reverso 17.03.08 01:50
Что Вы лично понимаете под словосочетанием спасение души?
NEW 20.03.08 19:55
Вместо ответа Вы начали про маньяков убийц. Не уклоняйтесь. Если, конечно, он у Вас есть, ответ. Если же нет, так и скажите. Только не надо про воспитание, маньяков и т.п.
in Antwort reverso 19.03.08 23:48
В ответ на:
принципы, воспитание например. или вы считаете, что тот, который не умеет сострадать и тп. бездушный? вроде бы, говорят, душа у всех есть, даже у убийц-маньяко
Это Ваш ответ на вопрос, что в страдает в человеке? Если не его душа, то что? принципы, воспитание например. или вы считаете, что тот, который не умеет сострадать и тп. бездушный? вроде бы, говорят, душа у всех есть, даже у убийц-маньяко
Вместо ответа Вы начали про маньяков убийц. Не уклоняйтесь. Если, конечно, он у Вас есть, ответ. Если же нет, так и скажите. Только не надо про воспитание, маньяков и т.п.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 20.03.08 19:58
В ответ на:
ах, что вы говорите!?
То что предметы бывают одушевленные и неодушевленные? Это не я, это еще из грамматики. 3 или 4 класс средней школы. Почитайте, если не верите.ах, что вы говорите!?
NEW 20.03.08 20:03
В ответ на:
мда-с. удивительно, как вы себе вообще можете представить душу, если у вас на метафоры такая реакция.
Ну это очень просто. Представьте себе бесконечность. Кстати, это настоящая метафора. А не всякие там наделенные "душой" железки.мда-с. удивительно, как вы себе вообще можете представить душу, если у вас на метафоры такая реакция.
NEW 20.03.08 21:51
in Antwort reverso 17.03.08 20:08
Прошу прощения reverso, за долгое молчание - со временем дефицит иногда даже больше, чем с деньгами 
Нет.
Не иносказание:
"25. Яаков же остался один, и боролся с ним некто до утренней зари.
26. Он увидел, что не может одолеть его, и коснулся его бедренного сустава и вывихнул бедренный сустав Яакова, когда боролся с ним.
27. Он сказал: Отпусти меня, ибо взошла заря. Тот сказал: Не отпущу тебя, прежде чем благословишь меня.
28. Он сказал: Как зовут тебя? Тот ответил: Яаков.
29. Он сказал: Не будешь больше называться Яаковом, но Израилем, ибо приобрел ты силу перед Б-гом и людьми, поскольку одолел.
30. Яаков спросил и сказал: Прошу тебя, скажи мне свое имя? Тот ответил: Для чего ты спрашиваешь мое имя? И благословил его там." Быт. 32:25-30
Йисраэль - это сложное имя, которое можно перевести: "тот, над кем никто не властен, кроме Самого Бога"
В библейские времена имя отражала сущность, иначе внутренее состояние человека.
Иначе, имя отражало определ╦нную грань души того, кому оно было дано.
Естественно, что в современном мире это мало соответствует действительности.
То, что стоит в Вашем "Личном деле", вместо Вашего имени, и есть часть приведенного выше отрывка из Торы.
Тот кто ответил Иакову на его вопрос, скрыл свою сущность.
Поэтому мы можем лишь догадываться кто это был.

В ответ на:
В ответ на:в этой цитате заложен ответ на Ваш вопрос.
это опять иносказание?
В ответ на:в этой цитате заложен ответ на Ваш вопрос.
это опять иносказание?
Нет.
Не иносказание:
"25. Яаков же остался один, и боролся с ним некто до утренней зари.
26. Он увидел, что не может одолеть его, и коснулся его бедренного сустава и вывихнул бедренный сустав Яакова, когда боролся с ним.
27. Он сказал: Отпусти меня, ибо взошла заря. Тот сказал: Не отпущу тебя, прежде чем благословишь меня.
28. Он сказал: Как зовут тебя? Тот ответил: Яаков.
29. Он сказал: Не будешь больше называться Яаковом, но Израилем, ибо приобрел ты силу перед Б-гом и людьми, поскольку одолел.
30. Яаков спросил и сказал: Прошу тебя, скажи мне свое имя? Тот ответил: Для чего ты спрашиваешь мое имя? И благословил его там." Быт. 32:25-30
Йисраэль - это сложное имя, которое можно перевести: "тот, над кем никто не властен, кроме Самого Бога"
В библейские времена имя отражала сущность, иначе внутренее состояние человека.
Иначе, имя отражало определ╦нную грань души того, кому оно было дано.
Естественно, что в современном мире это мало соответствует действительности.
То, что стоит в Вашем "Личном деле", вместо Вашего имени, и есть часть приведенного выше отрывка из Торы.
Тот кто ответил Иакову на его вопрос, скрыл свою сущность.
Поэтому мы можем лишь догадываться кто это был.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 20.03.08 23:37
in Antwort Amate 20.03.08 13:56
вы рассказали об интересном случае. собственно, мне тоже пришлось однажды летать над своим почти отошедшим в иной мир телом, что я однажды уже поведал этому форуму.
однако, для этого феномена есть более прозаические и главное, более естественные и вероятные объяснения.
психиатры этим уже давно не интересуются, тк. феномен известен и описан с незапамятных врем╦н. а самое главное - вы тоже не отвечаете на вопрос ветки "зачем спасать душу."
если даже предположить, что над нами обоими летала какая-то фантастическая субстанция, нуждалась ли она в спасении или вс╦-таки она существует независимо от нас - живых тел, которые ей ( а я это именно так ощутил) безразличны?. при этом, заметьте, я, в отличие от вас, даже столкнувшись с описанным феноменом лично, не очень верю в его объяснение с теологической точки зрения. тем не менее, ощутил то же самое, что и вы, не спасая свою душу.
однако, для этого феномена есть более прозаические и главное, более естественные и вероятные объяснения.
психиатры этим уже давно не интересуются, тк. феномен известен и описан с незапамятных врем╦н. а самое главное - вы тоже не отвечаете на вопрос ветки "зачем спасать душу."
если даже предположить, что над нами обоими летала какая-то фантастическая субстанция, нуждалась ли она в спасении или вс╦-таки она существует независимо от нас - живых тел, которые ей ( а я это именно так ощутил) безразличны?. при этом, заметьте, я, в отличие от вас, даже столкнувшись с описанным феноменом лично, не очень верю в его объяснение с теологической точки зрения. тем не менее, ощутил то же самое, что и вы, не спасая свою душу.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
NEW 20.03.08 23:43
я вас очень понимаю. однако, с вашей аватаркой вам надо ко мне в группу поторопиться, а не думать о спасении души.
in Antwort kolosok_32 20.03.08 14:54
В ответ на:
может ктото поймет что хотела написат..
может ктото поймет что хотела написат..
я вас очень понимаю. однако, с вашей аватаркой вам надо ко мне в группу поторопиться, а не думать о спасении души.

1.А судьи кто?
NEW 20.03.08 23:53
а разве я утверждал?
я всё время только спрашиваю. к сожалению, чёткого ответа не найду. и вы всё больше как-то вокруг да около.
in Antwort Wladimir- 20.03.08 19:50
В ответ на:
В противном случае спрашивали бы больше, чем утверждали.
В противном случае спрашивали бы больше, чем утверждали.
а разве я утверждал?

я всё время только спрашиваю. к сожалению, чёткого ответа не найду. и вы всё больше как-то вокруг да около.

1.А судьи кто?
NEW 21.03.08 00:11
время, которое у нас естъ это деньги, которых у нас нет.(с)
но у меня наоборот: есть уже и то и другое. поэтому и стал задумываться над темами этого форума.
при всём уважении, у нас с вами коммуникативная проблема. как человек среднего ума, я вас не понимаю. где в вашем сообщении присутствует душа (не грань её) вообще и её спасение в частности? нельзя ли всё то же самое, но мирским текстом, не вывихивая мои бедрено-мозговые суставы? снизойдите до уровня читателя женских романов, а?
in Antwort MFM 20.03.08 21:51
В ответ на:
со временем дефицит иногда даже больше, чем с деньгами
со временем дефицит иногда даже больше, чем с деньгами
время, которое у нас естъ это деньги, которых у нас нет.(с)
но у меня наоборот: есть уже и то и другое. поэтому и стал задумываться над темами этого форума.

при всём уважении, у нас с вами коммуникативная проблема. как человек среднего ума, я вас не понимаю. где в вашем сообщении присутствует душа (не грань её) вообще и её спасение в частности? нельзя ли всё то же самое, но мирским текстом, не вывихивая мои бедрено-мозговые суставы? снизойдите до уровня читателя женских романов, а?

1.А судьи кто?
NEW 21.03.08 00:17
слушайте, кто здесь вообще вопросы задаёт?
если б я знал, что это такое...
но, думаю, к спасению души относится, например, совершенно для меня невозможная попытка отвести взгляд от вашей картинки в аватаре.
как вы думаете, я всё-таки обречён на огонь?
in Antwort Jokkersha 20.03.08 19:54
В ответ на:
слушайте, кто здесь вообще вопросы задаёт?

если б я знал, что это такое...

как вы думаете, я всё-таки обречён на огонь?

1.А судьи кто?
NEW 21.03.08 00:29
in Antwort plugi 20.03.08 18:46
посмотрел я ваш ролик. интересно, можете сказать, в какое это "когда-то" все "шестерёнки" крутились в соответствии с текстом ролика?
всё было всегда так же, как сегодня, с тех пор, как существует хомо сапиенс.
ролик, по моему мнению, совершенно пустой и, кроме лозунгов, ничего в себе не содержит.

всё было всегда так же, как сегодня, с тех пор, как существует хомо сапиенс.
ролик, по моему мнению, совершенно пустой и, кроме лозунгов, ничего в себе не содержит.
1.А судьи кто?
NEW 21.03.08 00:33
in Antwort reverso 17.03.08 01:50
Если Вы души не чувствуете и не понимаете, зачем ее спасать, то и не спасайте. Незачем. Придет момент и все станет ясно. Спасать душу только потому, что где-то что-то написано, что Вас не затрагивает, не нужно - не спасете все равно. Лучше откройтесь тому, что читаете, может быть и Вас что-то такое коснется, что расставит все на свои места. Не нужно понимать то, что необъяснимо. Словоблудие это.
Peschuk
21.03.08 00:37
послушайте, софист! софистика, говорят, привела к падению целого государства.
я ведь сразу же сказал, у меня ответов нет, иначе бы я здесь не спрашивал. но и вы не отвечаете, а пытаетесь какими-то иносказаниями внести еще большую смуту в мои мысли.
прошу вас, либо говорите внятно, либо оставьте ветку в покое.
in Antwort Wladimir- 20.03.08 19:55
В ответ на:
Если, конечно, он у Вас есть, ответ. Если же нет, так и скажите.
Если, конечно, он у Вас есть, ответ. Если же нет, так и скажите.
послушайте, софист! софистика, говорят, привела к падению целого государства.
я ведь сразу же сказал, у меня ответов нет, иначе бы я здесь не спрашивал. но и вы не отвечаете, а пытаетесь какими-то иносказаниями внести еще большую смуту в мои мысли.
1.А судьи кто?
NEW 21.03.08 00:42
а вам никто ничего не объяснял? вы прямо при появлении на свет, еще до того, как сели на горшок, перестав писять в пелёнки, знали, что такое душа и как её спасать?
поразительно, гениально...
in Antwort Peschuk 21.03.08 00:33, Zuletzt geändert 21.03.08 00:42 (reverso)
В ответ на:
Не нужно понимать то, что необъяснимо.
Не нужно понимать то, что необъяснимо.
а вам никто ничего не объяснял? вы прямо при появлении на свет, еще до того, как сели на горшок, перестав писять в пелёнки, знали, что такое душа и как её спасать?

поразительно, гениально...

1.А судьи кто?
NEW 21.03.08 10:45
in Antwort reverso 20.03.08 23:37
нуждалась ли она в спасении или вс╦-таки она существует независимо от нас - живых тел, которые ей ( а я это именно так ощутил) безразличны?
...как вы понимаете, мы можем тока выдвигать какие-то предположения на этот счет
тело - это, видимо, лишь оболочка, "домик моей души" (с) в котором мы пребываем, чтобы познавать мир, его законы, вступать в контакты с другими людьми и извлекать уроки из этих контактов...
У меня как-то появилась такая безумная идея, что интернет - это и есть модель ТОГО света - где нет тел, а есть лишь человеческие души и....накопленный опыт, знания,мысли которые они тут высказывают, общаются друг с другом...А теперь представьте, что ваша душа - не накопила положенных знаний, не сделала чего-то того, для чего ей дали тело и жизнь, не выполнила программу (не спасла
) - и вас отбросили от других...т. е тела у вас уже нет,а к свету вас не пустили (в вечной Бане
- без лички и без общения ) - и вы сидите где-то один, в пустоте и темноте - а делать уже нечего - тел нет
и ваши мысли никого не интересуют, ну и ...расплачиваетесь по полной
тем не менее, ощутил то же самое, что и вы, не спасая свою душу.
...ну, я тоже не могу сказать, что сильно много внимания уделяла этому вопросу
, но.....чувствую, НАДО! Мы с вами ощутили то же самое лишь на начальном этапе
- мы же покинули тело не
на долго, а куда там дальше был путь? кто знает?
...как вы понимаете, мы можем тока выдвигать какие-то предположения на этот счет

У меня как-то появилась такая безумная идея, что интернет - это и есть модель ТОГО света - где нет тел, а есть лишь человеческие души и....накопленный опыт, знания,мысли которые они тут высказывают, общаются друг с другом...А теперь представьте, что ваша душа - не накопила положенных знаний, не сделала чего-то того, для чего ей дали тело и жизнь, не выполнила программу (не спасла

тем не менее, ощутил то же самое, что и вы, не спасая свою душу.
...ну, я тоже не могу сказать, что сильно много внимания уделяла этому вопросу

NEW 21.03.08 11:12
in Antwort Amate 21.03.08 10:45
NEW 21.03.08 12:13
in Antwort Peschuk 21.03.08 00:33
В ответ на:
Если Вы души не чувствуете и не понимаете, зачем ее спасать, то и не спасайте. Незачем. Придет момент и все станет ясно. Спасать душу только потому, что где-то что-то написано, что Вас не затрагивает, не нужно - не спасете все равно.
Я пытаюсь это автору ветки втолковать другими словами, а с него как с гуся вода. Еще и ярлыки понавешал... "Софист". Если Вы души не чувствуете и не понимаете, зачем ее спасать, то и не спасайте. Незачем. Придет момент и все станет ясно. Спасать душу только потому, что где-то что-то написано, что Вас не затрагивает, не нужно - не спасете все равно.
NEW 21.03.08 12:15
in Antwort reverso 21.03.08 00:37
В ответ на:
Так Вы тоже говорите внятно. Итак, душа есть или ее нет? Да или нет. Мой совершенно ясный ответ - да есть. А Ваш? я ведь сразу же сказал, у меня ответов нет, иначе бы я здесь не спрашивал. но и вы не отвечаете, а пытаетесь какими-то иносказаниями внести еще большую смуту в мои мысли.
NEW 21.03.08 14:01
in Antwort Wladimir- 21.03.08 12:15
он не ответов хочет. ответов тут достаточно разных дали.он хочет тебя провоцировать :)
NEW 21.03.08 14:08
in Antwort Wladimir- 21.03.08 12:15
у меня ответа нет, но я и не ищу его в этой ветке. я просто педпосылаю существование души, представляю себе, что она действительно есть.
мой же вопрос в том, что я-тело с разумом (пусть не очень большим) и она - душа двигаемся в непересекающихся мирах, пространствах и нам друг до друга нет дела. так зачем нам заботиться друг о друге и в частности мне её спасать, направляя мысли и какие-то действия в этом направлении, вносящие дискомфорт в мою жизнь, вопреки моим эгоистическим желаниям? может, удобнее оставить всё так, как есть на сегодняшний день, а бессмертная душа (или информационное поле и тд.) и без моих потуг переселится в кого-либо, как когда-то она переселилась в меня, а следующий пусть уж и решает, кого спасать?
с другой стороны, если душа - это и есть Я, то почему бы ей самой не заниматься самоспасением?
дальше - интереснее: в скольких оболочках побывала уже моя душа? в 10, 100, 1000? теперь она живёт во мне.
оболочка+душа=Я. при этом Я чувствую себя вполне комфортно. значит ли это, что все мои предшествующие Я заботились о моём душевном спасении или спасении моего инфорамционного поля? - сомнительно, но допустим. тогда почему же эта информация о необходимости или желательности спасения Я не донесена до моего настоящего Я? ошибка в информационном поле или просто эта вечно переселяющаяся душа сама устала от спасения и решила, взяв отпуск, съездить в Сочи и отдохнуть от спасателей? должен ли я спасать своё Я вопреки актуальным взглядам моего же Я=Души?
если же допустить, что передо мной владельцем моей души был такой же, как я, не спасавший душу, то почему сегодня Я (напоминаю тело+душа=Я) чувствую себя настолько комфортно, вместо того, чтобы страдать?
мой же вопрос в том, что я-тело с разумом (пусть не очень большим) и она - душа двигаемся в непересекающихся мирах, пространствах и нам друг до друга нет дела. так зачем нам заботиться друг о друге и в частности мне её спасать, направляя мысли и какие-то действия в этом направлении, вносящие дискомфорт в мою жизнь, вопреки моим эгоистическим желаниям? может, удобнее оставить всё так, как есть на сегодняшний день, а бессмертная душа (или информационное поле и тд.) и без моих потуг переселится в кого-либо, как когда-то она переселилась в меня, а следующий пусть уж и решает, кого спасать?
с другой стороны, если душа - это и есть Я, то почему бы ей самой не заниматься самоспасением?
дальше - интереснее: в скольких оболочках побывала уже моя душа? в 10, 100, 1000? теперь она живёт во мне.
оболочка+душа=Я. при этом Я чувствую себя вполне комфортно. значит ли это, что все мои предшествующие Я заботились о моём душевном спасении или спасении моего инфорамционного поля? - сомнительно, но допустим. тогда почему же эта информация о необходимости или желательности спасения Я не донесена до моего настоящего Я? ошибка в информационном поле или просто эта вечно переселяющаяся душа сама устала от спасения и решила, взяв отпуск, съездить в Сочи и отдохнуть от спасателей? должен ли я спасать своё Я вопреки актуальным взглядам моего же Я=Души?
если же допустить, что передо мной владельцем моей души был такой же, как я, не спасавший душу, то почему сегодня Я (напоминаю тело+душа=Я) чувствую себя настолько комфортно, вместо того, чтобы страдать?
1.А судьи кто?