Deutsch

Жертвоприношение.

1717  1 2 3 4 5 6 7 все
  Опоссум Извращенцы!20.03.08 09:49
20.03.08 09:49 
Меня вон что заинтересовало, как раз в предшествии Пасхи в западных странах.
Люди всегда приносили жертвы своим богам, так или так, в виде убитых животных, людей, драгоценностей или просто ценных вещей. Но по моему ни одна религия не догадалась принести в жертву сына Божьего (или самого Бога), подвешать его на крест, наделать миллионы (или миллиарды) изображений подвешенного на крест, со всеми деталями, потом его же обожествить и молится на него, обращаясь к нему как к Богу.
Ну вешали раньше куски убитого животного рядом с изображением какого нибудь идола, или убитых людей вешали рядом (может и на кресте или просто так), но самого идола то не убивали или во всяком случае не люди и не молились на м╦ртвого.
Или молились глядя на Солнце и думая о Боге или на небо или на Луну.... Будда для буддистов - учитель и не убитый, да и не молятся они на него, мусульмане вообще не имеют право изображать своего Бога или Мухаммада, иудеи в сво╦ время (а может и сейчас) не могли даже имя Бога назвать, а тут поймали, повесили на крест, убили, обожествили и молятся на изображение своей жертвы.
Я не хочу никого упрекнуть, я уже не верую ни в каких Богов, а вера других - их личное дело. Я тоже может верю во что-то, что у другим может показаться сумасшедшим. Я понимаю, что Сын Божий прин╦с себя в жертву, чтобы искупить грехи людей, пожертвовавшие им же и теперь крест с Иисусом - напоминание о этой жертве.
Просто другой вопрос, это что-то, что ни в одной другой религии нет или есть и другие религии, где молятся на свою жертву?
  tobol местный житель20.03.08 10:06
NEW 20.03.08 10:06 
в ответ Опоссум 20.03.08 09:49, Последний раз изменено 20.03.08 10:25 (tobol)
Сам факт жертвенности Иисуса во искупление человеческих грехов и принятие этой жертвы Богом говорит о том, что Бог благослонно относится к жертвам (даже если жертва эта человеческая, даже если в жертву Богу принесли его же сына)... Хотя на человеческих жертвах Бог не настаивает, даже рекомендует заменить предназначенных ему на всесоженье первенцов человеческих барашками... А вот понюхать горелые трупики животинок и птичек - это библейскому Богу в усладу...
Говоря о доброте ко всему живому, христиане носят на своих шеях символы орудия убийства с распятым на нем телом, в своих церквях ходят по надгробным плитам, да и сами церкви частенько строились на местах сражений, на костях убиенных, таскают трупные останки по всему миру и поклоняются им, мечтая прикоснуться к ним и облобызать (святые мощи)...
Мученическая смерть ими считается святой, открывающая двери в рай... Истязание плоти, ее умерщвление - дело, достойное святых...
Жизнерадостная такая религия... Ну а что от нее можно было еще ожидать, если ее адепты поклоняются замученной жертве, готовятся к переходу в мир загробный, а жизнь воспринимают лишь как трамплин в царство мертвых...
plugi знакомое лицо20.03.08 11:50
NEW 20.03.08 11:50 
в ответ tobol 20.03.08 10:06
В ответ на:
Жизнерадостная такая религия... Ну а что от нее можно было еще ожидать, если ее адепты поклоняются замученной жертве, готовятся к переходу в мир загробный, а жизнь воспринимают лишь как трамплин в царство мертвых...

Посадили теленка (маленькии уровень эгоизма) в клетушку (религиозные рамки), чтобы огород не потоптал (так и должно было быть), а он вырос и превратился в огромного быка (наш сегодняшнии уровень эгоцентризма), представляю, что он сделает с клетушкои. А разрешение конфликта просто. На быка надо надеть ярмо, чтобы пахал на наше же благо.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  Опоссум Извращенцы!20.03.08 12:03
NEW 20.03.08 12:03 
В ответ на:
а жизнь воспринимают лишь как трамплин в царство мертвых...

Я уже подумал тут (считаю, что это у меня иногда получается )... Если бы я верил в царство м╦ртвых, я наверняка не захотел бы в Рай.
Шляться там без дела, без секса, без мяса и без шуток в сторону шефа. И ко всему прочему вечно.
golma1 злая мачеха20.03.08 12:20
golma1
NEW 20.03.08 12:20 
Не перегибайте палку, уважаемый. Чуть больше респекта к чувствам верующих.
Гришнер знакомое лицо21.03.08 13:30
NEW 21.03.08 13:30 
в ответ Опоссум 20.03.08 09:49
В ответ на:
Но по моему ни одна религия не догадалась принести в жертву сына Божьего (или самого Бога), подвешать его на крест, наделать миллионы (или миллиарды) изображений подвешенного на крест, со всеми деталями, потом его же обожествить и молится на него, обращаясь к нему как к Богу.

вероятно благодаря этому христианство и так популярно среди населения.
кресты есть разных видов, не всегда с Христом, и им не поклоняются, а их символизируют с христианством, так же как полумесяц с исламом и шестиконечную звезду с иудаизмом, а молятся все одному Богу.
А если не вдаваться в подробности то христианство подчинило идее единного Бога большинство населения Земли, т.к. мусульманство произошло из христианства, а христианство из еврейской веры в единного Бога.
  Опоссум Извращенцы!21.03.08 17:44
NEW 21.03.08 17:44 
в ответ Гришнер 21.03.08 13:30
В ответ на:
т.к. мусульманство произошло из христианства

Ну во первых хотелось бы напомнить, то у мусульман не весит их бог приколоченным к полумесяцу.
А во вторых... мусульманство произошло из христианства? Круто.
Гришнер знакомое лицо21.03.08 20:41
NEW 21.03.08 20:41 
в ответ Опоссум 21.03.08 17:44
У христиан тоже не веситhttp://de.wikipedia.org/wiki/Christliches_Kreuz, а откуда по Вашему произош╦л ислам?
Alehandra постоялец22.03.08 10:53
Alehandra
NEW 22.03.08 10:53 
на м╦ртвого никто и не молится.
молятся от имени воскресшего.
и что касается жертв, то их многие боги требовали.
но какой другой бог пожертвовал чем нибудь ради нас?
SobakaNaSene Новичок22.03.08 11:32
SobakaNaSene
NEW 22.03.08 11:32 
в ответ Alehandra 22.03.08 10:53
В ответ на:

Многие боги. Например, Один глазом своим пожертвобал, какой-то древнеяпонский бог сам собою: лёг, растянувшись вдоль вселенной, чтоб на нём суша земли образовалась и поселились люди. А уж сколько греко-римские жертвовали! Как боги так и полу-, а также четвертушки. Вспомните Прометея.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  Опоссум Извращенцы!22.03.08 12:02
NEW 22.03.08 12:02 
в ответ Гришнер 21.03.08 20:41, Последний раз изменено 22.03.08 12:04 (Опоссум)
В ответ на:
а откуда по Вашему произошёл ислам?

Я как то думал, что это поздняя ветвь иудейства, как и более ранняя - христианство.
Кроме признания Иисуса одним из пророков, из христианства там вроде ничего и нету. Христианство - это вера в Христа? Или?
В ответ на:
У христиан тоже не веситhttp://de.wikipedia.org/wiki/Christliches_Kreuz

Если Вы посмотрите фотографии там же ниже, то только на одном он не висит, но и тот какой-то не "стандартный"
  Опоссум Извращенцы!22.03.08 12:06
NEW 22.03.08 12:06 
в ответ Alehandra 22.03.08 10:53
В ответ на:

Ни один. Мне лично все только гадости делают.
SobakaNaSene Новичок22.03.08 12:08
SobakaNaSene
NEW 22.03.08 12:08 
в ответ Опоссум 22.03.08 12:02
Ну товарищ не совсем точно выразился. Наверно, имел в виду, что Мухамед от христиан эту веру позаимствовал. Я тоже в одной книжке читал, что Мухамед был купцом и образованным для тех времён человеком. Читать умел. Во время своих купеческих путешествий общался с представителями христианской веры и ему во многом нравился их образ жизни. Конечно, там за базис всё-таки Ветхий Завет взят, а не Новый. Но всё равно с подачи христианских общин.
  Опоссум Извращенцы!22.03.08 12:12
NEW 22.03.08 12:12 
в ответ SobakaNaSene 22.03.08 12:08
Похоже, что он много и с иудеями общался. А в принципе если А (христианство) произошло из В (иудейства) и С (ислам) произош╦л из В, то в основе С произошло из А, используя промежуточную В.
gendy Dinosaur22.03.08 12:17
gendy
NEW 22.03.08 12:17 
в ответ SobakaNaSene 22.03.08 12:08
В ответ на:
Я тоже в одной книжке читал, что Мухамед был купцом и образованным для тех врем╦н человеком. Читать умел.

я читал, что он был неграмотен, и его изречения за ним записывали другие. а после его смерти возникла неободимость восстановить его слова и тогда и был составлен коран

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

SobakaNaSene Новичок22.03.08 12:22
SobakaNaSene
NEW 22.03.08 12:22 
в ответ gendy 22.03.08 12:17
Да? Будем уточнять этот вопрос. Я давно читал, ещё когда интернета не было и я в библиотеке был записан.
Гришнер знакомое лицо22.03.08 14:27
NEW 22.03.08 14:27 
в ответ Опоссум 22.03.08 12:02
В ответ на:
Я как то думал, что это поздняя ветвь иудейства, как и более ранняя - христианство.
Кроме признания Иисуса одним из пророков, из христианства там вроде ничего и нету. Христианство - это вера в Христа? Или?

Признание исламом Христа одним из святых, уже доказывает что ислам произошел от христианства, это не значит что это христианство в чистом виде, но истоки прослеживаются.
Что бы сравнивать религии нужно определить критерии и потом сравнивать. Скажем учение о рае в христианстве и исламе ИМХО одинаковые, т.е. "хорошие" после смерти попадают в Рай, а в иудаизме только после прихода мессии.
В ответ на:
Если Вы посмотрите фотографии там же ниже, то только на одном он не висит, но и тот какой-то не "стандартный"
Смотрел много раз, а наверху нет ни одного с Христом, значит нет принципиальной разницы, вс╦ зависит от творческих способностей. К тому же Христос не Бог, а в христианстве, одна из эпостасий Бога.
  Опоссум Извращенцы!22.03.08 15:22
NEW 22.03.08 15:22 
в ответ Гришнер 22.03.08 14:27
Вот умеете же Вы вырвать из од╦жки правильную заплатку. Ладно. Если человек верит, значит для него это так и есть.
Когда вот только мусульмане поймут, кому они всем обязаны.
Гришнер знакомое лицо22.03.08 21:09
NEW 22.03.08 21:09 
в ответ Опоссум 22.03.08 15:22
Вы кажется тоже, но вот в чем прелесть, без правильной заплатки од╦жка тоже переста╦т быть правильной.
В ответ на:
Если человек верит, значит для него это так и есть.
пусть они верят во что им нравится, но если в исламе пророкам отдается такая же роль как и в еврейской религии и христианстве, то включив Иисуса в число своих пророков мусульмане должны признавать и учение Христа.
  Letchik71 знакомое лицо22.03.08 21:37
NEW 22.03.08 21:37 
в ответ Опоссум 22.03.08 15:22
В ответ на:
Ладно. Если человек верит, значит для него это так и есть.

Одни слова и композиция, но две совершенно разных филосовских зарисовок в клипах :
http://www.youtube.com/watch?v=i-31Y59Ow3U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2YVTpzC4IUk&feature=related
  Horeck-II коренной житель23.03.08 00:59
NEW 23.03.08 00:59 
>> понимаю, что Сын Божий прин╦с себя в жертву
Я по другому понимаю:
Бог прин╦с в жертву себя самому себе ,
потом сам себя воскресил а лудей простил за все что он сам
совершил
  Dubai прохожий23.03.08 08:26
NEW 23.03.08 08:26 
в ответ Horeck-II 23.03.08 00:59
Извените что влазию, я не философ, но у меня есть друг мусульманин и он тоже за Ису(Иисуса)считает его своим.
Он говорит, что религии и пророки приходят по очереди, потому что время меняется и нужны новые знания.
Поэтому сеичас все должны были принять Мусульманство во избежании разврата и воин, а после второго прихода Исы, придут новые знания и будет другая религия.
А на счет распятого Иисуса Христа, то это изображение придумали, для того чтобы люди видя ткого Иисуса медетировали на мертвого, а не живого и радостного.
Демоны знали, что эта медетация пренесет в дальнеишем свои плоды..
Мои друг так же говорит, что второе воплошение будет для Иисуса еще более трудным, видили фильм, как его били кнутами на конце металлические лезвия, а второе воплошение будет еще больнее, но оно будет не телестным, а внутренним, его сердце изобют полностью.
Его вообще не будут считать за сына Бога, будут смеятся и плевать в его душу и сплетничеть, потому что сеичас на земле рождаются не люди, а демоны у которых в голове и в сердце гордость, не понимания для чего живут жена и муж и только греховные наслаждения и понос со рта. это он так говорит.
Поэтому не удевляитесь, когда придет Иса и будет вам проповедовать на вашем же дермовом языке.
Он опять кинет семя, но только в своеи семье и ему приблеженных, потому что 2000лет назад его затоптали и поносили как в фильме, то сеичас люди стали еще дурнее.
Возможно лишь будушие поколения примут его.
Так же он говорит, что когда он придет, то вокруг него до 45лет будут вится все разведки мира - демонов до этого времени 99.9% все кто будет вокруг него это посланики демонов.
Они будут посылать к нему всяких шпенов и подстрекателеи, они будут строить очень умные планы против него и захотят унизить его авторитет, подстав будет много.
Но, он этих мразеи всех будет принимать и потом, когда придет время всех их жестоко уничтожит Бог.
  Horeck-II коренной житель23.03.08 09:01
NEW 23.03.08 09:01 
в ответ Dubai 23.03.08 08:26
Тов,
Надо просто подождать пока Барон Мунхаусен возвратитса с Луни.
И тут порядок наведет !
В Бога, в Черта и в Кошея вессмертного никто в европе давно не верит.
Бог умер !
Впрочем в Мире луди придумали миллиони Богов.
И Касчдий считает его бог самий главний.
Вот такие вот мудаки, прости господи!
golma1 злая мачеха23.03.08 11:22
golma1
NEW 23.03.08 11:22 
в ответ Horeck-II 23.03.08 09:01
ban
Nikolai посетитель24.03.08 01:59
Nikolai
NEW 24.03.08 01:59 
в ответ Опоссум 20.03.08 09:49, Последний раз изменено 24.03.08 02:40 (Nikolai)
В ответ на:
Но по моему ни одна религия не догадалась принести в жертву сына Божьего (или самого Бога), подвешать его на крест...

В этом вопросе азиаты даже переплюнули в каком-то смысле христиан. Если их божества не внемлют их молитвам, то они лупят своих богов (скульптуры) палками по голове и изменяют им, начиная молиться другим богам.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai посетитель24.03.08 02:25
Nikolai
NEW 24.03.08 02:25 
в ответ tobol 20.03.08 10:06, Последний раз изменено 24.03.08 02:36 (Nikolai)
В ответ на:
Истязание плоти, ее умерщвление - дело, достойное святых... Жизнерадостная такая религия...

Вы бы оторвались от христианства, осмотрелись бы по сторонам - в Индии, например, религиозные люди такие обеты дают (и в наши дни), что Христианству такое и не снилось. Да что там обеты, есть вещи и покруче. Например, много ли Вы знаете христианских вдов, которые ушли из жизни через самосожжение?
А если говорить об "истязании плоти, ее умерщвлении", то Вы указываете на ситуации из серии "заставь дурака богу молиться...", речь на самом деле идёт о принципе "не хлебом единым", о превосходстве духовного над плотским, к пониманию этого можно придти разными путями. Эта истина не чужда и Вам, если Вы можете представить себе ситуации, в которых бы Вы были готовы защищать свои некоторые духовные принципы в ущерб своим материальным интересам. Но если перебарщивать, то здесь, как в любом другом деле, ситуация для внешнего зрителя будет приобретать уродливые формы.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Alehandra постоялец24.03.08 04:11
Alehandra
NEW 24.03.08 04:11 
в ответ Horeck-II 23.03.08 09:01
не знаю кто расказывает такие сказки что в европе никто не верит.
по статистике 70% людей в европе христиане. на других континентах тоже не пусто.
в южной америке примерно 90% населения християне, в северной 80% населения, в азии примерно 9%, в пацифике 70%.
атеистами по статистике являются лишь 2% населения земли. христианинами 33%.
конечно если ты по бумажке христианин, это еще не значит что ты всерь╦з этим "увлекаешся", но это значит что ты в конце концов не отвергаешь эти принципы.
и христианские принципы так или иначе сильно влияют, по крайней мере, на европейскую и американскую культуры.
  Опоссум Извращенцы!24.03.08 10:30
NEW 24.03.08 10:30 
в ответ Nikolai 24.03.08 01:59
В ответ на:
В этом вопросе азиаты даже переплюнули в каком-то смысле христиан. Если их божества не внемлют их молитвам, то они лупят своих богов (скульптуры) палками по голове и изменяют им, начиная молиться другим богам.

Учитывая, что у них не один Бог, что у них религия не учит боятся смерти и наказание на вечность одним из Богов и уж в любом случае они не вешают их куда нибудь и не рисуют на них гвозди и следы крови.
Отношение там к Богам простое: "Я тебя прославлял, приносил подарки. Не хочет помочь? ОК, я обращусь к другому. " И никакого внушения страха перед Богом всю жизнь. богов любят там за помощь, а не из-за страха очутиться в Аду. Страх перед смертью и судом божьим там вроде как бы не внушается.
Fahrdienst знакомое лицо24.03.08 11:24
Fahrdienst
NEW 24.03.08 11:24 
в ответ Опоссум 20.03.08 09:49, Последний раз изменено 24.03.08 11:26 (Fahrdienst)
евреи с давних времен приносят жертвоприношения...сегодня животных,тогда "гоев" по еврейски животные,хотя "гой" -это переносно с Иврита "нееврей"
например праздник перед Пасхой ""Пурим""
"Берётся живой цыплёнок в одну руку, а другой рукой голова цыплёнка поворачивается три раза, то есть на 1080 градусов, символически перенося свои грехи на цыплёнка. Мужчины используют петушков, женщины-еврейки отрывают головы курочкам". Кстати к месту, помните детскую забаву с травой "Петушок или курочка?" Во время отрывания головы цыплёнку произносится стишок со следующим смыслом: "Это мой обмен, моё замещение за кровавое жертвоприношение. Этот цыплёнок получает смерть, а я получаю долгую и спокойную жизнь". Не правда ли!!!!, "милый" обычай. Вы заметили неукротимую тенденцию евреев на кого-нибудь сваливать свои грехи, обычно на свою жертву, возьмите того же библейского "козла отпущения". А если мы все начнём бошки отрывать, а не только евреи?
уважаемые модераторы-этот праздник действительно есть и все проходит именно так
удаление моего поста-будет расцениватся как "антирусское" действие
= добро и позитив = реалист =
golma1 злая мачеха24.03.08 12:45
golma1
NEW 24.03.08 12:45 
в ответ Fahrdienst 24.03.08 11:24
Зачем же удалять? Пусть все полюбуются на Ваше "творчество".
А за постоянные провокации БАН. Длительный.
  tobol местный житель24.03.08 12:49
NEW 24.03.08 12:49 
в ответ Nikolai 24.03.08 02:25
Да я и не говорю, что другие религии лучше... Хотя, чем-то и лучше... Хотя бы своей толерантностью к другим богам... Такой ненависти к верующим в других богов пожалуй нет в других религиях, в отличие от родственных иудаизма, христианства и ислама...
Перебарщивание или фанатизм - всегда крайность, и как любая крайность - однобока и дисгармонична, к хорошему не приведет... Но эта самая крайность, принимающая уродливые формы, культивируется в христианстве, что уже говорит о лишенном гармонии учении... Мазохизм, умерщвление плоти, замуровывание себя в темных кельях или уход от общества, от своих близких в пустыши и монастыри, все антогоничное проявлениям жизни и ее радостям - это возносится к святым богоугодным делам...
Бог, ненавидящий жизнь и ожидающий от своих поклонников доказательств неприятия ими этой жизни в виде самоистязаний (самопожертвований) или жертвоприношений невинных живых существ... Все это больше похоже на откуп от кровожадного божества, когда того задабривают жизнями животинок или частью себя (обрезание, самопытки)...
Полнокровно живущий же, не прячущийся от жизни, а наоборот радующийся ей; следящий за свои телом, а не истязающий его; вкусно кушающий, а не морящий себя голодовками и скудной пищей (посты); любящий комфорт и улучшающий свой быт, а не избегающий материального благополучия как греховного; имеющий амбиции и повышающий свой социальный статус, а не смиренно принимающий все пинки судьбы; гордящийся своими достижениями; любящий свою семью и не позволяющий кому-либо встать над любовью к своим детям, своей жене/своему мужу - такому только в ад на вечные муки...
  Letchik71 знакомое лицо24.03.08 13:11
NEW 24.03.08 13:11 
в ответ tobol 24.03.08 12:49
В ответ на:
Полнокровно живущий же, не прячущийся от жизни, а наоборот радующийся ей; следящий за свои телом, а не истязающий его; вкусно кушающий, а не морящий себя голодовками и скудной пищей (посты); любящий комфорт и улучшающий свой быт, а не избегающий материального благополучия как греховного; имеющий амбиции и повышающий свой социальный статус, а не смиренно принимающий все пинки судьбы; гордящийся своими достижениями; любящий свою семью и не позволяющий кому-либо встать над любовью к своим детям, своей жене/своему мужу - такому только в ад на вечные муки...

Ну почему же...
Наоборот такой только благоволит... Если он при вс╦м этом ещ╦ и чист душой, разумом и телом. Это и есть прелесть Господа в Его нравственности.
За что и был вознагражд╦н.
Иакова 3:18 (BLB)
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
  Опоссум Извращенцы!24.03.08 13:21
NEW 24.03.08 13:21 
Моя бабушка курице голову отрубала. Чтобы мне курочку приготовить. И была она украинкой.
Наверное из-за этой привычки на Украине такая политическая борьба и всегда во вс╦м Россия виновата.
Про отношение евреев к гоям я много читал, а вот про человеческие жертвоприношения только тут на форумах.
  tobol местный житель24.03.08 13:32
NEW 24.03.08 13:32 
в ответ Опоссум 24.03.08 13:21
В ответ на:
а вот про человеческие жертвоприношения только тут на форумах.

А в библии не читали про Авраама, занесшему жертвенный нож над собственным сыном по приказу его Бога, или про замену первенцов на заклание Богу барашками?
SobakaNaSene Новичок24.03.08 13:39
SobakaNaSene
NEW 24.03.08 13:39 
в ответ tobol 24.03.08 13:32
В ответ на:
А в библии не читали про Авраама, занесшему жертвенный нож над собственным сыном по приказу его Бога

Ну это же Божий тест был. Типа, кого больше любишь: меня или своё отродье. За то, что Его, а не родного сына, Авраам был вознаграждён и Бог разрешил ему не убивать сына.
А вот в журнале для родителей я однажды читал, что с педагогической точки зрения не этично детям ставить вопрос: ты кого больше любишь, маму или папу. В крайнем случае при разводе на суде спросить могут и то очень редко.
systemcrush постоялец24.03.08 18:29
systemcrush
NEW 24.03.08 18:29 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 13:39, Последний раз изменено 24.03.08 18:33 (systemcrush)
полностью согласен с tobol
да не тэст это был..Жертвоприношения были тогда (старый завет) в порядке вещей,
и жертвовали на алтаре младенцев,подростков и животных.
после в новом завете-писали уже подругому .."а-ля,в жертвенник барашку..."
так как библия была изменнена-тем,кому тогда хотелось,ее "огуманили"...таксказать
согласитесь,что это было бы за "добрая религия"сжегающее людей...поэтому и была переделанна библия
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
  tobol местный житель24.03.08 18:31
NEW 24.03.08 18:31 
в ответ Letchik71 24.03.08 13:11
В ответ на:
Наоборот такой только благоволит... Если он при вс╦м этом ещ╦ и чист душой, разумом и телом. Это и есть прелесть Господа в Его нравственности.

Да нет, не благоволит... Поклоняющийся Богу должен положить на жертвенный алтарь свою любовь к семье, например...
Иисус утверждал, что любящий свою семью превыше него, не достоин его. А отец Иисуса вообще наказывал забить камнями свою семью в доказательство преданности ему, если та встанет на пути любви к этому Богу, склоняя к другим богам... Нравственно ли это - отказываться от самых близких тебе людей, своих детей, а то и убивать их ради своей веры?
Ну и другие ньюансы, навроде игольего ушка для богатых при входе в рай (причем богатым может считаться любой, имеющий смену белья и владеющий более, чем просто посохом)... Или грехи в виде гурманства и гордости за свои достижения...
Не может быть человек чист душой, разумом и телом в библейском изложении, если не ставит Бога над любовью к своей семье, если находит радость во вкусной еде, если стремится к материальному благополучию, обеспечивая бытовой комфорт себе и своим близким, если гордится своими достижениями... А посему и не видать такому рая...
Иисус был замучен и воскрешен, и поклоняющиеся ему находят божественный смысл в своих жизненных мучениях и унижениях, лелеят их мазохистки и тешат себя надеждой о воскрешении в раю (ведь согласно христианскому учению, чем хуже при жизни, тем будет лучше после смерти)...
Гришнер знакомое лицо24.03.08 18:54
NEW 24.03.08 18:54 
в ответ systemcrush 24.03.08 18:29
В ответ на:
Жертвоприношения были тогда (старый завет) в порядке вещей,
и жертвовали на алтаре младенцев,подростков и животных.
Животных приносили и вроде бы этого не отменяли, а про 2е другие категории Вы заблуждаетесь, такого нет в В.З.. ну а в Н.З. и подавно.
systemcrush постоялец24.03.08 18:57
systemcrush
NEW 24.03.08 18:57 
в ответ Гришнер 24.03.08 18:54
пожалуйста внимательно читайте мой пост
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
gau старожил24.03.08 18:59
gau
NEW 24.03.08 18:59 
в ответ Гришнер 24.03.08 18:54
В ответ на:
Животных приносили и вроде бы этого не отменяли,

Какой смысл вообще приносить в жертву животных или людей?
Гришнер знакомое лицо24.03.08 19:06
NEW 24.03.08 19:06 
в ответ systemcrush 24.03.08 18:57
Были там те кто сжигал детей - ханаанцы, но их Бог наказал за это и за другое, они попали в разряд "плохих", а "хорошим" запрещено людьми жертвовать.
Гришнер знакомое лицо24.03.08 19:11
NEW 24.03.08 19:11 
в ответ gau 24.03.08 18:59
Людей - нет никакого смысла, поэтому и запрещено, животных,муку, хлеб и многое другое, что бы оказать благодарность Богу,искупить вину и прокормить Левитов-священников.
  tobol местный житель24.03.08 20:12
NEW 24.03.08 20:12 
в ответ Гришнер 24.03.08 19:11, Последний раз изменено 24.03.08 21:23 (tobol)
В ответ на:
Людей - нет никакого смысла, поэтому и запрещено, животных,муку, хлеб и многое другое, что бы оказать благодарность Богу,искупить вину и прокормить Левитов-священников.

Искупить свою вину чужой кровью...
Ну а смысл в человеческих жертвоприношениях какой-то был... Не зря ведь первенцев должно было отдавать Богу через жертвоприношение, но разрешено было выкупать их, пуская под нож барашков в угоду Богу...
12 отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу,
13 а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
14 И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства;
15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, -- посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю;

/Исход, гл.13/
Это больше похоже на кредит жертвоприношений... Любящий жертвы Бог взял себе одноразово всех первенцев египетских, оформив это как услугу евреям, выписав им кредит... Затем евреи должны оплачивать этот кредит своими первенцами, но уже постоянно (проценты по кредиту)... Кредит даже можно назвать льготным, т.к. человеческих первенцев разрешено заменять ягненками... Но должок этот жертвенный висит и требует оплаты...
Смысл жертвоприношений практически во всех религиях сводится к тому, чтобы задобрить злобных божков, требующих крови... Чтобы те, насытившись какой-нибудь безвинной пташкой или животинкой, не особо посматривали на человека, приносящего жертву, своим голодным кровожадным взглядом... откуп...
Но в библии смысл этого действа завуалирован, Бог вопреки его тяги к жертвенному мясу назван почитающими библию любящим все живое... В принципе и пастух любит своих барашков, заботится о них, готовя тех на шашлык...
  Letchik71 знакомое лицо25.03.08 02:21
NEW 25.03.08 02:21 
в ответ tobol 24.03.08 18:31
В ответ на:
(ведь согласно христианскому учению, чем хуже при жизни, тем будет лучше после смерти)...

Да, ты прав!!!
В ответ на:
Иисус был замучен и воскрешен, и поклоняющиеся ему находят божественный смысл в своих жизненных мучениях и унижениях

И здесь ты прав!!!
В ответ на:
Или грехи в виде гурманства и гордости за свои достижения...

Тоже прав!!!
В ответ на:
Нравственно ли это - отказываться от самых близких тебе людей, своих детей, а то и убивать их ради своей веры?

Убивать безнравственно, забирая надежду... Детей нужно воспитывать с раннего детства в Духе Господнем. От близких отказаться ради Высшей Нравственности если они Е╦ не приняли - Нравственно!!!
Ну а теперь к теме:
Ветхозаветные жертвоприношения были прообразом Искупительной жертвы Иисуса Христа, которую Он принес за грехи всего мира. Они были установлены только на время, "только до времени исправления" (Евр. 9: 10), то есть до времени прихода Спасителя. Ветхозаветные жертвоприношения должны были приготовить избранный народ к приходу обетованного Мессии (Рим. 10: 4; Гал. 3: 24). Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться Верою (Гал. 3: 24).
  tobol местный житель25.03.08 05:58
NEW 25.03.08 05:58 
в ответ Letchik71 25.03.08 02:21
В ответ на:
Ветхозаветные жертвоприношения были прообразом Искупительной жертвы Иисуса Христа

Ветхозаветные евреи тренировались на зверушках, прежде чем замучить Иисуса в искупление своих грехов... это понятно...
Сначала каждый сам за себя кого-нибудь в жертву Богу забивал, а потом выбрали жертву посущественней - сына божьего, и сразу за всех скопом убили его...
Те, кто считал, что жертвы Иисусом достаточно за свои грехи, стали христианами; замучили сына божьего и гордятся своим подвигом... Остальные, продолжая убивать невинных животинок, остались иудеями...
Но в чем смысл самой жертвы? Почему свои грехи выплачиваются чужой смертью? Или библейскому Богу все-равно - кого, была бы жертва, чтобы усладиться?
В ответ на:
Детей нужно воспитывать с раннего детства в Духе Господнем. От близких отказаться ради Высшей Нравственности если они Е╦ не приняли - Нравственно!!!

Ну а если детишки выросли не садистами вопреки воспитанию, если не хотят скручивать шеи птахам или выпускать кишки барашкам только лишь в усладу Богу, а не ради пропитания, называя это высшей нравственностью, то от таких детей нужно отказаться и даже камнями забить до смерти, если вдруг те сами откажутся от такого кровожадного Бога, да еще и родителям посоветуют поменять веру...
Жестокая религия, замешанная на крови и страхе...
Да и не приносящие жертвы христиане (одного Иисуса было достаточно в их понимании) не лучше - плевать на собственных детей, если те не разделяют родительской религиозности...
Гришнер знакомое лицо25.03.08 09:37
NEW 25.03.08 09:37 
в ответ tobol 24.03.08 20:12
В ответ на:
Искупить свою вину чужой кровью...

Кровью вину не искупают, кровь возвращают в землю, а искупительная жертва является штрафом, т.к. жертва имеет цену,но это не обязательно должна быть"душа", может быть мука, хлеб и.т.д..
Первенцев мужчин нужно выкупать у левитов, т.к. они являются собственностью Бога вместо египетских перверцев, но жертвовать ими не нужно. Удел земли ханаан переходит в наследство от первенца к первенцу, соответствено тоже принадлежит Богу.
12 вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых [они будут взамен их]; левиты должны быть Мои,
13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
13 а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.

Letchik71 знакомое лицо25.03.08 12:47
NEW 25.03.08 12:47 
в ответ tobol 25.03.08 05:58
В ответ на:
Ну а если детишки выросли не садистами вопреки воспитанию, если не хотят скручивать шеи птахам или выпускать кишки барашкам только лишь в усладу Богу, а не ради пропитания, называя это высшей нравственностью, то от таких детей нужно отказаться и даже камнями забить до смерти, если вдруг те сами откажутся от такого кровожадного Бога, да еще и родителям посоветуют поменять веру...
Жестокая религия, замешанная на крови и страхе...

Жертвоприношения составляли важнейшую часть ветхозаветного религиозного культа. Иисус Христос принес Себя на Голгофе за грехи всего мира. Этой единственной (в силу Божественного достоинства Христа) Жертвой Спаситель мира отменил все обрядовые жертвоприношения. В новозаветной Церкви за Божественной литургией приносится только Бескровная Жертва (Евхаристия) в воспоминание Искупительного подвига Иисуса Христа. По слову св. апостола Павла: Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1Кор.5:7).
В ответ на:
Но в чем смысл самой жертвы? Почему свои грехи выплачиваются чужой смертью?

Мы с вами знаем, что за грехопадение первых людей Бог на определенное Им время отдалился от людей. Но было дано людям и обетование, что придет на землю Мессия, Который примирит людей с Богом и восстановит прежние отношения. И вот наступило это время. На землю пришел Сын Божий √ обетованный Мессия. Пришел на землю Христос Спаситель, чтобы вернуть людям утраченное ими сыновнее достоинство.
Но очерствели сердца людей вдали от Бога, и, когда пришел на землю Христос Спаситель, многие иудеи не признали в Нем обетованного Мессию. Они не только не приняли Его и принесенного Им нового божественного учения, но восстали на Него и предали Его на позорную казнь.
Как понять и чем объяснить это страшное событие?
Вожди иудейского народа ожидали восстановления чисто житейских, земных прав своего народа. Их не интересовало духовное возрождение людей. Не думали они и о примирении с Богом, от Которого в своем жестокосердии и эгоизме все более и более удалялись. В таком настроении воспитывали они и народ свой. Но Сын Божий, пришедший спасти погибающее человечество, принес на землю Божественное учение, которое должно было совершенно изменить духовный облик человека.
За Христом устремились люди, которые духовно изголодались в своем удалении от Бога. Его учение о безграничной любви и правде влекло к Нему людей.
Он проповедовал кротость и смирение... Творил невиданные доселе чудеса... Люди спрашивали друг друга: "Кто Он?" Ибо никогда в Израиле не было пророка большего, чем Он... И хотели провозгласить Его своим царем. Но Он уклонялся от этого.
Фарисеи и книжники, видя, что Христос привлекает к Себе все больше и больше людей, боялись потерять свое влияние на людей и сумели восстановить иудеев против Него. Достигнуть этого было нетрудно. Люди, восхищавшиеся Его учением и удивлявшиеся чудесам, не проникали глубоко в это учение и потому сделались послушным орудием в руках врагов Христа. А Христос строго обличал фарисеев и книжников за искажение закона, развращение народа и злоупотребление своим положением. Фарисеи же клеветали на Христа, будто Он нарушал закон Моисеев и этому учил народ.
Сбылось предсказание Симеона Богоприимца:"Сей лежит на падение и восстание многих". Кто же пал?
Пали гордые, самолюбивые, тщеславные и своекорыстные вожди народа иудейского! Им надлежало бы раньше других принять Божественное учение Христа и стать Его учениками. Но помешало им их суемудрие.
Народ иудейский не способен был глубоко анализировать и правильно понимать вражду фарисеев к явившемуся Чудотворцу и Учителю. Он склонен был слепо повиноваться своим вождям. А потому оказался способным восстать даже на Того, Кто творил только добро, перед Кем он благоговел, Кого собирался провозгласить своим царем.
Вот в чем причина, что иудейский народ восстал на своего Мессию, своего Спасителя, пришествие Которого было предвозвещено пророками. Люди, мало внимательные к путям Божиим, заглушившие в себе высшие духовные потребности, не узнали в новом Учителе Спасителя мира и по наущению своих вождей предали Его на позорную жестокую смерть.
А Господь Спаситель безропотно исполнил возложенную на Него миссию искупления человеческого рода. Примирил нас с Богом. Сделал нас опять возлюбленными и близкими ему.
Но, други мои, как неизмеримо велика была тяжесть принятого Спасителем на Себя Креста!.. Горька была чаша, испитая Им.
Мысленно следуя за Господом по Его пути, начиная от Сионской горницы, сперва в Гефсиманский сад, затем на суд первосвященников, у царя Ирода, у Пилата, на пути к месту распятия и, находясь на самой Голгофе,- мы видим, что страдания Его начались при самом начале этого скорбного пути. И тяжесть принятого на Себя страдальческого подвига чувствовал Сам Божественный Страдалец. Уже в Гефсиманском саду Он начал "ужасатися и тужити", о чем сказал Своим ближайшим ученикам: "Прискорбна есть душа Моя до смерти". И начал молиться Своему Небесному Отцу.
Сильно было Его молитвенное обращение к Богу. Кровавый пот выступил на Его лице. А впереди ожидали Его еще большие страдания. Его ожидала Голгофа. Это место казни самых тяжких преступников, разбойников и злодеев. И Ему, безвинному и безгрешному, предстояли не только тяжелые физические боли, но и душевные страдания от того позора, который предстояло перенести.
Мы можем спросить: "Зачем Он вознесен на Крест? Зачем такая бесславная смерть?" Но ничего не бывает случайного. В ветхозаветном слове Божием было сказано: "Проклят всякий, висящий на древе".
И Господь Иисус Христос, взойдя на Крест, показывает, что Он Своей смертью снимает тяготевшее над всем миром проклятие, беря на Себя грехи всего мира, и что теперь уже не будет стены, отделяющей людей от Бога.
Весь позор грехов человеческих и пороков смыт позорной смертью Божественного Спасителя.
Но не только в этом причина крестных страданий Спасителя. Страдания ужасны. Нашими человеческими словами невозможно передать силу и глубину их... К концу страдальческих часов близкие люди оставили Его. Он мучается в предсмертном огне один... Кругом Него проявление злобы и насмешек... Он взывает к небу, к Своему Небесному Отцу, но и оно молчит.
По человечеству Он оставлен в эти минуты и Своим Отцом.
Какова, значит, сила зла и греха человеческого, если во искупление ее понадобилось такое ужасное наказание!
Скорбная чаша была так горька, что в конце страданий исторгла страшный предсмертный вопль: "Боже Мой, Боже Мой, почто Мя оставил еси!" Не ропот и не отчаяние выразил Умирающий, а показал безмерность страданий и уничижения Своего во плоти... Но какую великую любовь к нам показал Бог, отдав Своего Единородного Сына на такие муки.
О Господи, чем и как благодарить нам Тебя? Какие мы неоплатные должники перед лицом Твоей Божественной святости и чистоты, перед лицом Твоих страданий. Слышите, дорогие мои, что произносят умирающие уста Спасителя, о чем Он молится Своему Небесному Отцу? "Отче, отпусти им, не ведят бо, что творят". Из умирающего сердца, из холодеющих уст льется молитва за врагов, поток любви Божественной к грешному миру.
Можем ли мы без трепета внимать этим словам?.. О ком молится умирающий Спаситель? О всех, кто осудил Его на смерть. Во все времена жизни Господа на земле Его всегда окружали люди - "множество народа следовало за Ним" (Мф. 4, 25), вокруг Него "собирались тысячи народа" (Лк.12,1) и "теснили Его" (Мк.5,24). Ближайшие ученики никогда не оставляли Его. Но когда Он был взят и предстал пред судом беззаконных первосвященников и фарисеев, Он остался один... Где же были все окружавшие и теснившие Его прежде люди? Где исцеленные Им, больные и многочисленные слушатели? Где Его ученики? Где Петр, обещавший всегда следовать за Ним?
На суде никого не было. Никто не свидетельствовал о Господе Иисусе. Никто не промолвил в Его оправдание и защиту ни единого слова. Один предстоял Христос пред Своими судьями. Он не нуждался в свидетелях, Он Сам "свидетельствовал об истине" (Ин. 18, 37)... Свидетельствовал о том, что "...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3, 16).
Мы знаем, что: так угодно было Божественной воле. Но наше сердце, сердце человека, остается как бы неудовлетворенным: неужели не было никого из людей, кто бы решился доброе слово сказать о Господе пред Его судьями, кто бы свидетельствовал в Его защиту!.. Нас поражает зрелище неблагодарности, ослепления, безумия и жестокости современников Христа.
Рядом с благим и кротким ликом Христа нас изумляют та злоба и ожесточение, с которыми и архиереи, и книжники, и народ преследуют Праведника. Поражает то неистовство и безумие, с которыми толпа кричит Пилату: "Распни, распни Его!" Озлобленность иудеев была так велика, что привела в недоумение даже язычника Пилата.
Не найдя за Христом вины, Пилат пытается отпустить Его, пытается пробудить в иудеях уж если не сознание ими ошибки, то хотя бы простое человеческое сострадание к ни в чем не повинному человеку. Он умывает перед толпой руки в знак того, что неповинен в смерти Праведника. Но это вызывает еще большее озлобление, и толпа вопиет: "Кровь Его на нас и на чадех наших!" (Мф.27,25). Любвеобильный и кроткий Спаситель молча смотрит на это народное безумие. Скорбь в пречистых глазах Его... Не эти ли же люди так недавно следовали за Ним толпами, слушали Его учение, приносили к Нему своих больных, и Он исцелял их... Не эти ли люди за несколько дней перед сим встречали и провожали Его восторженными криками: "Осанна Сыну Давидову!"
Как эти люди могли забыть Его знамения и чудеса, Его высокое учение?
Пилат уступил требованиям народа. Господь Спаситель уже пригвожден ко Кресту. Раны от гвоздей причиняют боль и страдание. Кровь истекает из ран. На пречистом лице Его струйки крови. Это терновый венок ранил Его святую главу, и кровь сочится и из этих ранок. Человеческое сердце сжимается от боли при одном только взгляде на Распятого. Но не трогает эта картина ожесточенных сердец иудеев. Проходя мимо Голгофы, они продолжают хулить Бога и злобными насмешками увеличивают душевную боль распятого Христа. А безгрешный, невинный Страдалец кротко просит Своего Небесного Отца: "Отче, отпусти им, не ведят бо, что творят". Молит Господь Отца Своего за тех, кто предал Его на распятие... Молит за тех, кто распинал Его, исполняя повеление начальников, а сами, возможно, и действительно не знали, кого они распинают... Молился, имея в виду и нас с вами, дорогие мои, ибо и мы продолжаем распинать Его...
На протяжении нашей духовной сознательной жизни мы много раз слышали и читали в Святом Евангелии об этом жестоком и страшном преступлении человечества по отношению к Сыну Божию. Слышали и о величайшей любви и милосердии Спасителя к людям.
Всякий раз эта трагедия производит огромное впечатление на нашу душу. Вызывает сокрушение о наших грехах. Проверим себя, дорогие мои! Иудейский народ не знал истины. А мы ее знаем! Мы крещены и просвещены Духом Святым. От дней нашего детства мы хорошо знаем, что такое добро и что зло. И, зная это, мы часто сознательно идем по пути греха. Как же нам, дорогие, надо каяться в этом и молить Бога о прощении. Только слова нашей молитвы должны быть другими. Хоть и стыдно нам в этом признаться, но мы должны будем сказать: "Господи, мы знали, что делали плохо, знали и то, как надо поступить, и все же делали плохое и неугодное Тебе. Прости нам по неизреченной Твоей любви наши грехи! прости, что, зная и понимая, по немощи естества нашего мы продолжаем распинать Тебя!" Взирая на изображение Креста Господня, мы должны со всей строгостью проверить себя, не подражаем ли мы в поведении иудеям, в те отдаленные времена отвергшим возвышенное учение Христа Спасителя о любви ко всем людям и милосердии. Пусть каждый из нас проверит - носит ли он в себе любовь? Творит ли с искренним желанием дела милосердия? Не тяготится ли своим личным крестоношением, посылаемым каждому из нас Богом? Помните, дорогие мои, что звание христианина, которое мы все с вами носим, обязывает нас в подражание Христу безропотно и с радостью нести посланный нам Богом крест.
Мы искуплены величайшими крестными страданиями Христа Спасителя. Через Крещение мы вошли в Церковь Христову. Но, если мы не будем истинными христианами по жизни, это не даст нам права на вечную блаженную жизнь в Царстве Божием. И вот пусть Крест Христов, перед которым мы совершаем ныне это великопостное моление, не только напомнит нам о событиях почти двухтысячелетней давности, но пусть вызовет в нас искреннее желание жить так, чтобы не наносить новых ран пострадавшему за нас Господу. И Господь, видя искренность нашего благого намерения, укрепит нас на этом пути всемощною Своею благодатию.
Мысленно падем ниц пред Крестом Спасителя и поклонимся Божественным ранам, которыми исцелен весь мир. И дай Бог нам выйти сегодня из храма с обновленными душами, с сердцами, полными любви, с твердым намерением жизнью своей подражать Христу Спасителю.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
http://www.pravoslavie.ru/put/060319130652
Alehandra постоялец25.03.08 15:05
Alehandra
NEW 25.03.08 15:05 
в ответ tobol 25.03.08 05:58
В ответ на:
Но в чем смысл самой жертвы? Почему свои грехи выплачиваются чужой смертью? Или библейскому Богу все-равно - кого, была бы жертва, чтобы усладиться?

ну из за неверного решения одного человека вс╦ человечество и вся земля отпали от бога.
почемуже наказание также одного человека не может исправить этого?
иначе было бы несправедливо. один оплошал а всем платить.
или тебе это бы справедливее показалось?
в н╦м небыло вины.
он мог не только оправдатся но и обвинить тех кто обвинил его.
но он молча и добровольно пон╦с наказание за чужие (наши) ошибки.
3 дня пробыл в мире м╦ртвых и когда выяснелось что в н╦м нет вины и смерть не имеет власти над ним, он вернулся к жизни.
misha okeanov коренной житель25.03.08 15:08
misha okeanov
NEW 25.03.08 15:08 
в ответ Alehandra 25.03.08 15:05
В ответ на:
3 дня пробыл в мире м╦ртвых и когда выяснелось что в н╦м нет вины и смерть не имеет власти над ним, он вернулся к жизни.

Простите, в каком смысле "выяснилось"?
  Dubai прохожий25.03.08 15:08
NEW 25.03.08 15:08 
в ответ Letchik71 25.03.08 12:47
(Жертвой Спаситель мира отменил все обрядовые жертвоприношения.)
Он Иисус зделал это потому что в этот железныи век не будет ниодного достоиного мудреца, которыи смог бы зделать качественное жертвоприношение.
Что такое жертвоприношение, этот процесс отправление души в более лучшее физическое тело или даже в раи.
Этим занимались более духовно созревшие люди, с помощю жерт..приношения они могли отправить душу животного, для рождения в человеческом теле.
А на счет жерт..приношение детеи, возможно раннее люди были намного духовние и могли прогнозировать, что этот младенец принесет много греховного в общество или он будет много стродать, поэтому его и приносили в жертву, чтобы дать более лучшее рождение в следующеи жизни.
А на счет жестокости и боязни умереть, то люди того времени были высоко духовны и знали, что тело это ничто(дермо) главное душа и ее чистота, а понятие смерти для них несуществовало.
Слова Иисуса "Смерть, где твое жалоь"
misha okeanov коренной житель25.03.08 15:17
misha okeanov
NEW 25.03.08 15:17 
в ответ Dubai 25.03.08 15:08
В ответ на:
А на счет жерт..приношение детеи, возможно раннее люди были намного духовние и могли прогнозировать, что этот младенец принесет много греховного в общество или он будет много стродать, поэтому его и приносили в жертву, чтобы дать более лучшее рождение в следующеи жизни.

Кошмар. Такого вообще никогда не приходилось читать.
Просто без комментариев, как говорится.
plugi знакомое лицо25.03.08 15:21
NEW 25.03.08 15:21 
В ответ на:
евреи с давних времен приносят жертвоприношения...сегодня животных,тогда "гоев" по еврейски животные,хотя "гой" -это переносно с Иврита "нееврей"
например праздник перед Пасхой ""Пурим""

В ответ на:
уважаемые модераторы-этот праздник действительно есть и все проходит именно так

http://groups.germany.ru/610041/f/10428693.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 Праздник Пурим - Раскрытие скрытого. Почитаите о духовных корнях праздника.
  Опоссум Извращенцы!25.03.08 15:25
NEW 25.03.08 15:25 
в ответ misha okeanov 25.03.08 15:17
В ответ на:
Такого вообще никогда не приходилось читать.

"То ли ещ╦ будет" (с)
АлександраРезина девочка-скандал25.03.08 15:31
АлександраРезина
NEW 25.03.08 15:31 
И зачем мы убийц в тюрьмы сажаем, тогда когда эти добродетельные и сострадательные праведники только и делают, что отправляют души в более лучшее физические тела или даже в раи.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
misha okeanov коренной житель25.03.08 15:35
misha okeanov
NEW 25.03.08 15:35 
в ответ Опоссум 25.03.08 15:25
Ой, не надо....
В последнее время тут как грибы растут различного рода "самопальные проповедники"...Сегодня, как мне кажется, "договорились".
Господин, хоть и зарегестрирован 21 марта, но выдал, по-моему, пятилетнюю норму на форуме.
В будущем, я уверен, киберполиция, такими бы размышлениями вполне бы заинтересовалась...
plugi знакомое лицо25.03.08 15:46
NEW 25.03.08 15:46 

Поменьше смотрите фильмов ужасов, а то вообще разрушите сво╦ психическое здоровье. В здоровом теле - здоровыи дух. Что значит - в хорошие желания приходят приятные наслаждения. Расскажите лучше анекдот на форуме, чем такое проводить, которое является фантазиеи, основная часть которои получена от окружения. Так как насч╦т анекдота? Про безобидных наркоманов очень отпадные.
SobakaNaSene Новичок25.03.08 15:54
SobakaNaSene
NEW 25.03.08 15:54 
в ответ АлександраРезина 25.03.08 15:31
В животном мире иногда тоже практикуется убийство родителями (чаще всего только мамами) своих детёнышей. По причине недостатка корма или безнадёжных враждённых болезней детёнышей. К массовым явлением такие "жертвы" не относятся, но встречаются среди многих видов, включая высокообразованных.
Руслёна прохожий25.03.08 15:55
Руслёна
NEW 25.03.08 15:55 
Жизнерадостная такая религия... Ну а что от нее можно было еще ожидать, если ее адепты поклоняются замученной жертве, готовятся к переходу в мир загробный, а жизнь воспринимают лишь как трамплин в царство мертвых...<<< Вы разве не читали в библии, что жертва -то воскресла! Я бы сказала, что не только жизнерадостная, но и жизнеутверждающая религия.Вообще-то , вера в Бога не есть религия как таковая, это просто жизнь в вере.Это достаточно просто и нет особой жертвы, если только Вы не решите посвятить свою жизнь только Богу.
АлександраРезина девочка-скандал25.03.08 16:05
АлександраРезина
NEW 25.03.08 16:05 
в ответ SobakaNaSene 25.03.08 15:54
В любом случае, животные подчиняются инстинктам и выбора не имеют- ни одно животное еще не убило из-за религиозных побуждений
А мы- Не животные, с чем придецца смириться:)
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
SobakaNaSene Новичок25.03.08 16:12
SobakaNaSene
NEW 25.03.08 16:12 
в ответ АлександраРезина 25.03.08 16:05
А религия возникла в период выделения человека из животной среды. И многие религиозные ритуалы по сей день базируются на инстинктивном поведении животных. Например, стояние на коленях: инстинктивное желание сделать себя оптически маленьким по отношению к тому, перед кем имеешь страх. И наоборот: поднятие шерсти, чтоб отпугнуть противника оптическим увеличением размеров. У Римского Папы для этих целей митра на голове.
plugi знакомое лицо25.03.08 16:18
NEW 25.03.08 16:18 
Ветка уходит в "тень", может быть принести ее в жертву, хотя бы временно, а потом воскресим опять? Или будем потихоньку умирать от "веры ниже знания"?
АлександраРезина девочка-скандал25.03.08 16:19
АлександраРезина
NEW 25.03.08 16:19 
в ответ SobakaNaSene 25.03.08 16:12
Законы психологии, естественно, достались нам от животных, только намного усложнились- та же митра на голове- это уже не просто поднятие шерсти, это более сложная махинация, доступная только высокоинтеллектуальному созданию, превзошедшему животное.
Но сама идея религии (а вместе с ней жертвоприношения и проч. обрядов) лежит гораздо глубже просто законов психологии. Писатель использует простую бумагу, чтобы написать шедевр также и человек использует свои животные инстинкты ради НЕживотных целей.
  Dubai прохожий25.03.08 16:22
NEW 25.03.08 16:22 
в ответ plugi 25.03.08 15:46
Эх темнота, живете в рамках
Раннее чисто духовние видели их будушее, а вы же забитые водкои , сигаретами и развратнои проституциеи.
А в жертву нужно приносить таких вот как
Пример , Гитлер, замутил и убил миллионы детеи, которые были износилованы и убиты на эксперементах в клиниках.
Саддам кинул ракету на мирныи город 5000тыс в том чесле и маленькие дети.
ЧИКОТИЛО износиловал и убил 54.
А вот свежие данные о том , как приносят в жертву в наше время .
"В качестве примера можно привести случай с появлением в Интернет 40-секундного видео-ролика, на котором двое извращенцев вступают в половой контакт с малолетней девочкой, в ходе которого наносят ей колото-резаные раны, отрезают уши и выбивают глаза. По данным Управления ⌠К■, первыми на этот клип обратили внимание сотрудники ФБР США, эксперты которого установили, что в клипе - не имитация, а реальные действия."
"В органы внутренних дел в 2007 году от родителей поступило 1 тыс. 328 сообщений"
"В 2007 году 148 петербургских детей подверглись сексуальному насилию."
"Педагог растлил 136 мальчиков, снимая все свои извращения на видео .
Из городка Железногорск Эдуард Ерошенко. Он подкупал детей выпивкой и сигаретами, кого-то водил в кино, некоторым давал деньги. За восемь лет три порнодельца растлили 136 детей, принуждая их заниматься сексом перед камерой.Грязные съемки взял на себя бывший бизнесмен Игорь Акульчик, на съемной квартире которого и располагалась подпольная порностудия. Мужчина, торговавший на красноярском рынке кормом для животных, быстро понял, что торговля детьми приносит большую прибыль. А в задачи Геннадия Царева, работавшего звукорежиссером в Академии музыки и театра, входили монтаж и распространение видеороликов"
Можно добавлять и добовлять, ТАК ЛУЧШЕ ТАКИХ МРАЗЕИ С РОЖДЕНИЯ УБИВАТь(в жертву). ИЛИ?

SobakaNaSene Новичок25.03.08 16:24
SobakaNaSene
NEW 25.03.08 16:24 
в ответ АлександраРезина 25.03.08 16:19
Ну так вот я про жертвы. Пытаюсь истоки найти у человеческих прародителей... (В виде исключения допустим мысль, что не все люди от Адама с Евой по миру расселились)
По жертвоприношению пока связь с коррупцией на Руси нашёл. Интересно, насколько это связано с религией? Может, действительно именно Православие причина таких масштабов
  Опоссум Извращенцы!25.03.08 16:27
NEW 25.03.08 16:27 
в ответ plugi 25.03.08 16:18
В ответ на:
Ветка уходит в "тень", может быть принести ее в жертву, хотя бы временно, а потом воскресим опять?

Я е╦ лично уже прин╦с в жертву. Я не ожидал в ней прочитать даже половины того, что мне пришлось и наверное не стал бы е╦ открывать, зная, что получу.
Я хотел только сравнить веры и найти источник "очеловечивания" Бога.
Если модераторы сочтут это нужным, можно закрывать тему, она ушла куда то не туда.
SobakaNaSene Новичок25.03.08 16:27
SobakaNaSene
NEW 25.03.08 16:27 
в ответ Dubai 25.03.08 16:22
В ответ на:
Можно добавлять и добовлять, ТАК ЛУЧШЕ ТАКИХ МРАЗЕИ С РОЖДЕНИЯ УБИВАТь(в жертву). ИЛИ?

Да! Хорошая идея! Но как их распознать? Сохранились какие-нибудь данные о рождении данных людей-мразей как то: вес, рост, размер пуповины.... Ну чтоб какую-то определённую тенденцию по распознанию вывести.
АлександраРезина девочка-скандал25.03.08 16:32
АлександраРезина
NEW 25.03.08 16:32 
в ответ Dubai 25.03.08 16:22, Последний раз изменено 25.03.08 16:32 (АлександраРезина)
В ответ на:
Раннее чисто духовние видели их будушее, а вы же забитые водкои , сигаретами и развратнои проституциеи.

Во-первых: само словосочетание "развратная проституция" (масло масленое?) выдает Ваше невежество- простите, но это колхоз.
Во-вторых, лучше если ошибки человека будут маленькими и понятными- то есть проистекающими от слабости человеческой- чем огромные и необъяснимые- такие как жестокость, моральное уродство, воинствующая глупость. Мне вот (и посмею предположить, остальным присутствующим здесь) было бы противно (элементарно противно!) копаться в том говне, которое представляют собой добытые Вами истории из жизни о педофилах и садистах. (Вам же наверно. пришлось зайти на ЭТОТ сатй, чтобы потом скопировать цитату про издевательства над детьми ) Как человек, который занимался психологией, скажу Вам (подумайте об этом): интерес к мерзости (убийствам, изнасилованиям и т.п.) свидетельствует о тайной (подсознательной) склонности к вышеперечисленному То есть если мужик выставляет фотки гомиков и орет о них на каждом шагу, то никакие его порицания гомосексуализма не скроют очевидного- он латентный п@дор.
И в третьих: НИКТО не может знать, каким человек станет в будущем. Потому что у него есть выбор. И фатализм - это от лукавого.
SobakaNaSene Новичок25.03.08 16:38
SobakaNaSene
NEW 25.03.08 16:38 
в ответ АлександраРезина 25.03.08 16:32
Щас он всё это прочтёт и подумает: Ах, зачем же я маленьким не помер
golma1 злая мачеха25.03.08 17:04
golma1
NEW 25.03.08 17:04 
Из правил пользования форумами:
В ответ на:
На форумах запрещается:
размещать материалы (включая ссылки на другие ресурсы), содержащие натуралистические сцены насилия;

Предупреждение.
И сбавьте немного свой обличающий тон, уважаемый. Вы не обвинитель и перед Вами не преступники.
  Dubai прохожий25.03.08 17:29
NEW 25.03.08 17:29 
в ответ АлександраРезина 25.03.08 16:19
""И в третьих: НИКТО не может знать, каким человек станет в будущем. Потому что у него есть выбор. ""
Это ты не можеш знать, а были люди которые могли видеть.
Например, настрадамус, ванга и про наполеона и гитлера расказивали.
А вот я читал историю древнию, как одни родители пришли к мудрецу и спросили, кто родится у них и кем он будет.
Тогда мудрец ответил, что родится тот которыи убет вас, а так же изза него будет большая воина, где погибнут много людеи.
Но, мать и отец из любви к своему детя не поверили и ушли, а когда это произошло , то было поздно.
А на счет этих статеи разных о грехах человеческих , да я собераю и их у меня про всех и про твоих педиков и проституток и.т.д. Я специально не ищу, просто когда смотрю новости в рамблере или маил и других, то там это и поподается часто.
А на счет ошибок то я не русски чтобы ваш язык знать и он мне нахрен не нужен.
А это мерзко с твоеи стораны, что незачем придратся чучело, а на счет "развратная проституция", я хотел сказать разврат и проституция, быстро пишу и не смотрю на ошибки.

demokrit 26.03.08 00:38
demokrit
NEW 26.03.08 00:38 
в ответ Dubai 25.03.08 17:29
В ответ на:

А вам бы очень жалко было, если бы вас "принесли в жертву за педофелию" по ошибке, а потом извинились у вашего памятника ?
В ответ на:
А на счет этих статеи разных о грехах человеческих , да я собераю и их у меня про всех и про твоих педиков и проституток и.т.д. Я специально не ищу, просто когда смотрю новости в рамблере или маил и других, то там это и поподается часто.

а если не секрет, зачем вам это ???
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
  Опоссум Извращенцы!26.03.08 07:52
NEW 26.03.08 07:52 
В ответ на:
Например, настрадамус, ванга и про наполеона и гитлера расказивали.
А вот я читал историю древнию, как одни родители пришли к мудрецу и спросили, кто родится у них и кем он будет.
Тогда мудрец ответил, что родится тот которыи убет вас, а так же изза него будет большая воина, где погибнут много людеи.
Но, мать и отец из любви к своему детя не поверили и ушли, а когда это произошло , то было поздно.
А это мерзко с твоеи стораны, что незачем придратся чучело, а на счет "развратная проституция", я хотел сказать разврат и проституция, быстро пишу и не смотрю на ошибки.

У меня появилась идея! Это ты так прикалываешься? Получается неплохо.
АлександраРезина девочка-скандал26.03.08 08:49
АлександраРезина
NEW 26.03.08 08:49 
В ответ на:

а какой? а то интересно, что за страны сегодня рождают юных инквизиторов
Насчет "нахрен не нужен"- а зачем тогда пришли на русскоязычный сайт? Общались бы среди своих, быть может, они бы горячо поддержали Ваши бредни фанатика а здесь ведь ну абсолютно никто не желает воспринимать Вас всерьез
АлександраРезина девочка-скандал26.03.08 08:51
АлександраРезина
NEW 26.03.08 08:51 
в ответ Опоссум 26.03.08 07:52
ога, тоже об этом подумала
Но судя по тону- вряд ли, к сожалению там где есть место чувству юмора- еще не вс╦ запущено а здеся просто сурь╦з на сурь╦зе сидит и сурь╦зом погоняет:)
  Dubai прохожий26.03.08 13:06
NEW 26.03.08 13:06 
в ответ АлександраРезина 26.03.08 08:49
(Насчет "нахрен не нужен"- а зачем тогда пришли на русскоязычный сайт? Общались бы среди своих, быть может, они бы горячо поддержали Ваши бредни фанатика а здесь ведь ну абсолютно никто не желает воспринимать Вас всерьез)
Да не переживаите, сегодня ухожу были дела на этом саите.
Я не дабиваюсь, чтобы ктото меня слушал в серез.
Мне нахрен не нужно вам демонам чтото доказывать, я сказал лишь свое мнение о прошлом и нынешним обществе, которое погрязло в проституции, что мужики, что бабы.
И вообще, те кто открывает темы, тому по карме больше достанится, потому что был Зачинчиком всего и с такими блядями лучше не общатся.
А ты же замужем , как только твои муж на это смотрит, что ты здесь сидиш и песдиш, что дома дел мало, лучше детям и мужу это время уделяи.
plugi знакомое лицо26.03.08 13:18
NEW 26.03.08 13:18 
Судя по Вашим текстам, Вы предлагаете "носителеи зла" уничтожать уже в зародыше и для этого использовать так называемых "ясновидящих", которые заглядывают в будущее.
Даже если это допустить теоретически, то каждые несколько секунд рождается реб╦нок, а число "ясновидящих" очень и очень ограниченно. Единицы.
В свою бытность довелось с некоторыми из них встречаться. Они деиствительно существуют и видят так как мы нормальные люди смотрим кино, но с перерывами, расплывчато. Хотите чуть-чуть побыть в таком состоянии, посмотрите фильмы очень старые типа начала века, постоянно останавливаите и опять включаите. Тут еще есть кое-какие момент, но не об этом речь. Детали не будут видны, если Вы захотите их увидеть. Тем более каким-то образом "вычислить" носителеи зла". Тем более они уже становятся в "фильме" взрослыми.
О мудреце, о котором Вы повествуете. Такого не может быть в природе и он не разговаривает на такие темы, так как видит полную картину и знает, что в мире вс╦ совершенно, за исключением его самого, поэтому он вед╦т "разговор" только внутри себя, исправляя свои ощущения "внешнего" мира. Этим меняется мир, а не прорицанием развития физического мира. А "судь╦и" человек может быть лишь тогда, когда достиг очень высокои ступени альтруизма-любви (праведник), он оправдавает все деиствия в этом мире, так как знает, что так должно быть и таковы Законы Высшего, нами управляющего мира.
О людях-марионетках. Это те, которые как нам кажется очень сильным образом оказывают влияния на наши ощущения (президенты, насильники, ученые, богатые). На самом деле они не властны над собои, они созданы для нас и двигают нас к Цели, вызывая в нашеи программе те или иные возмущения, воздеиствие на наш эгоизм с целью его исправления. Нашего, а не ихнего. Борьба, их уничтожение на корню не имеет смысла, их деиствия мы так и так вынуждены ограничивать. Мы будем (чикатило и др.) сажать их в тюрьмы, расстреливать и.т.д, но они будут появляться до тех пор, пока в нас самих существует эгоизм, его неисправленное состояние. Все эти убиицы находятся в нас в виде еще не раскрытых желании, для их встречи и направления в нужное русло (использование эгоизма в правильном русле) необходима внутренняя духовная работа человека (чем занимаются на самом деле мудрецы) и тогда желание убииства становиться убииством "намерения ради себя - своего эгоизма", граб╦ж - взятием эгоистических у другого для того, чтобы исправить его в себе и т.д. Но это уже техника. Желания будут приходить независимо от нас, наше дело как научиться их правильно использовать. Для этого есть методика мудрецов.
Взглянем попристальнее в себя и увидим в себе те персонажи, о которых мы говорим. Исправим эти желания, они исчезнут, так как на самом деле их не существует, а существуют силы, которые заставляют нас двигаться к нашему счастью, их еще называют ангелы. И в наших ощущениях их два. Плохои и хорошии. Через определенное время духовного развития человек обнаруживают одну Общую Силу - Творца и устанавливает, что Он желает Добра всем и "хорошим и плохим".
Успехов Вам в поисках истины.

Dubai прохожий26.03.08 14:23
NEW 26.03.08 14:23 
в ответ plugi 26.03.08 13:18
На счет ясновидяших и мудрецов, то сеичас и в правду не наити ни одного .
Я же говорил о прошлом, где в каждои деревне был один ясновдяшии, а может и больше чем один, потому что раньше были все духовны.
На счет великих мира сего скажу одно, они все подвержены дявольскому режиму и их только могила исправит.
Да и простои нород такои же как и они, только в малои степени имеют возможности совершать дявольские деиствия.
И я не мудрец, во мне боевои дух спроведливости, я жил и живу этим, я за правду и какая бы она не была горкая или сладкая скажу ее прямо в лицо.
Это нынешнее общество такое лицемерное, они возможно в душе еще хуше чикотилы и я не придерживаюсь их мнения ( к волкам попал по волчии вои).
Все вы мастера здесь о духовном поговорить, а сами чего стоите, не оскверняите демоны своими разговорами Бога.
Ходите в церковь раз в неделю, как в баню отмытся от грехов, а потом опять неделю грешите и вновь в церковь, так поступают только мрази. Не носите кресты на ваших дермовых телах и не ходите с грехами в дом Божи, если ходите то больше не грешите.
И я как только сказал о больнои теме, что все проститутки и проституты, так сразу ярость у них.
Как говорится в Библии, что Придет день когда будете прятатся от гнева Божего в пешеры и ращелены, но и там не наидете себе покоя.
АлександраРезина девочка-скандал26.03.08 14:29
АлександраРезина
NEW 26.03.08 14:29 
в ответ Dubai 26.03.08 13:06, Последний раз изменено 26.03.08 14:30 (АлександраРезина)
Спасибо, что проявляете такое трепетное отношение и интерес к моей семейной жизни
Слава Богу, у меня нормальный муж а у Вас в стране наверно, принято считать, что место женщины у пар...плиты?)))))) кажецца, я догадалась, из чьих вы
П.С.: человек который называет ближнего "демонами" и "блядями"- ооочень далёк от Бога, если не сказать- приближен к кому-то другому
А вообще, если бы я писала от лица демона, как Льюис в "Письмах Баламута", то Ваши посты мне бы очень пригодились
SobakaNaSene Новичок26.03.08 14:31
SobakaNaSene
NEW 26.03.08 14:31 
в ответ АлександраРезина 26.03.08 14:29
Мне кажется, у него детство было тяжёлым, возможно, мама недолюбливала
АлександраРезина девочка-скандал26.03.08 14:35
АлександраРезина
NEW 26.03.08 14:35 
в ответ SobakaNaSene 26.03.08 14:31
Ога, так всегда бывает- один (одна) недолюбил(а)- все кругом расплачиваются в принципе, это краткое содержание любой биографии маньяка
SobakaNaSene Новичок26.03.08 14:43
SobakaNaSene
NEW 26.03.08 14:43 
в ответ АлександраРезина 26.03.08 14:35
Между прочим, да - именно на это я намекал. Один фильм видел, психотриллер, забыл, как называется. Там один дяденька тоже женоненавистником был и сам же страдал от этого. Психотерапию делал, старался преодолеть-переработать детские переживания, но так и не смог, в конце фильма чуть не убил свою же терапевтшу. Печальный случай
  Опоссум Извращенцы!26.03.08 14:44
NEW 26.03.08 14:44 
в ответ SobakaNaSene 26.03.08 14:31
В ответ на:
Мне кажется, у него детство было тяж╦лым, возможно, мама недолюбливала

Ага. И он решил всех окружить так недостающей ему любовью?
Жаль, что уш╦л. С пилотом они могли бы горы свернуть.
SobakaNaSene Новичок26.03.08 14:46
SobakaNaSene
NEW 26.03.08 14:46 
в ответ Опоссум 26.03.08 14:44
У Пилота букаФ последнее время много стало. Он уже у меня сам начал вызывать тревогу
АлександраРезина девочка-скандал26.03.08 14:51
АлександраРезина
NEW 26.03.08 14:51 
в ответ SobakaNaSene 26.03.08 14:43
Я думаю, тут не только маниакальная склонность, но и комплекс неполноценности- ну не нужно человеку никого дискриминировать, ни женщину ни еврея:)))- если он самодостаточен и уверен в себе!- в этом случае он всех уважать будет. От отношения к себе плясать надо. Знаешь, в одной псих. книжке читала зарисовку на эту тему немножко неприличную)): получил мужик ооочень серь╦зный разнос от начальника на работе, пришел домой весь взвинченный и ощущающий свое унижение- а там жена у плиты спиной к нему, ну подошел и от...ел ее как последнюю сволочь понятно, что она чувствовала себя втоптанной в грязь, зато ему сразу легче на душе стало
SobakaNaSene Новичок26.03.08 15:06
SobakaNaSene
NEW 26.03.08 15:06 
в ответ АлександраРезина 26.03.08 14:51
Блин! А у меня б после разгона начальника...гм-гм, как бы поприличнее выразится... короче либида пропала бы на пару дней. Чисто физиологически не смог бы
АлександраРезина девочка-скандал26.03.08 15:09
АлександраРезина
NEW 26.03.08 15:09 
в ответ SobakaNaSene 26.03.08 15:06
Либидо здесь только следствие, а первопричина- унизить кого-нибудь в ответ на то, что тебя унизили. Это в чистом виде психология. Неудачников
АлександраРезина девочка-скандал26.03.08 15:10
АлександраРезина
NEW 26.03.08 15:10 
в ответ Опоссум 26.03.08 14:44
В ответ на:
Жаль, что уш╦л. С пилотом они могли бы горы свернуть.

А мне не жаль
Пусть себе сворачивают где нить среди себе подобных
SobakaNaSene Новичок26.03.08 15:16
SobakaNaSene
NEW 26.03.08 15:16 
в ответ АлександраРезина 26.03.08 15:09
В ответ на:
Либидо здесь только следствие, а первопричина- унизить кого-нибудь в ответ на то, что тебя унизили. Это в чистом виде психология. Неудачников

Ну так надо же, чтоб орган, которым унижают, т. е. орудие в данном случае, тоже в форме был.
Пфу, чёй-то мы от жертвоприношения к маньякам перешли? Может, они нам сверху посланы? За то, что добровольно плохо жертвуем?
АлександраРезина девочка-скандал26.03.08 15:19
АлександраРезина
NEW 26.03.08 15:19 
в ответ SobakaNaSene 26.03.08 15:16

plugi знакомое лицо26.03.08 15:32
NEW 26.03.08 15:32 
в ответ Dubai 26.03.08 14:23
Если Вы не придерживаетесь мнения большинства и видите те "пороки", которым полно человеческое общество ( и это каждыи из нас видит ), то что по Вашему мнению надо делать, чтобы их не было и всем было хорошо. Ведь от того, что об этом говорить и Вы это тоже делаете - ничего не меняется уже много лет, даже если и говорить об этом правду?
На этом форуме находятся нормальные (не грабители, насильники....) люди со всеми своими преимуществами и недостатками и находятся в поиске истины - как нам всем вместе выбраться из дерьма (наркомания, преступления, насилие, депрессии....) в котором мы сидим. Как наити тот Путь, где каждыи бы чувствовал себя в безопасности, в любви друг к другу и тои Силе, которая нас и создала.
Так если Вы владеете методикои как это сделать, то обьясните. Может быть она и будет подходить и е╦ можно будет проверить, каждыи на себе, если подходит душам?
Мало того, если мы все вместе не сделаем этого, то на самом деле случится физически то, что Вы сами описали в последнем предложении.
  Dubai прохожий26.03.08 16:28
NEW 26.03.08 16:28 
в ответ plugi 26.03.08 15:32
Нет, детство у меня было золотое, мама и отец неразу не наказывали, даже криком, я был единственныи сын, они так дорожили мнои, таких родителеи не каждому дано.
И я стараюсь дать своим детям тоже, я не легкомысленно отношусь к детям, как нынешние родители с 13 лет дочка приводит е...реи в дом, а мама ох мои зятек, а через год другои уже зять-еб..рь на пороге, а через два, трети, а мама все учит как нужно е...ся, а потом уж в 20 лет выходит замуж поменявшая 100херов и думает нашла счастье, хер вам в одно место, проститутке никогда не наити счастья, .
Так что, первое учите своих дочереи чистоте и чтобы муж был первыи и последнии мужчина в этои жизни, а телегония она есть была и будет, так что сеичас на земле нет чистои породы человеческои, одни дворняги, демонята.
Дворняга это бездарности в виде вас, которые сидят годами и не слушают , то что говорит им посланики Бога.
Дворняга это женщина одевающая штаны, дворняга это рабочие, низки класс общества, они носят джинсы - рабочие одежда.
И с психикои у меня нармально, просто я ненавижу грех и тех, кто несет его, женшина сидяшая в инете и расговариваюшая с мужиками , то это конченая проститутка.
Почему? потому что сидяшие мужики среди которых есть и секs моняки с похотливым вожделением и т.д. все это передается на тонком уровне , тому кто общается с ним.
Вы же демоны не примете этого, потому что гордость ваша не дает вам понять это.
.
А вас я каждого вижу, я вед сам ясновидяшии и могу проклятие наносит, это можно если человек заслуживает это.
Я вед каждого вижу , как сидите за интер. и трешите и те, кто дохрена говорил, тот получит свое сполна.
А сидение в интернете это грех, потому что интернет нынешни это дермо в котором есть все от вибрации разврата, говна, мрасеи, все это вы впитываете.
Те, кто верит в Бога , они не сидят в интернете и не открывают и не читают всякие дермовые высказивания.
Те, кто открывает тему, то все что пишится здесь идет на него и ему же будет плохо и его семье и.т.д. и будушее будет хуевое.
АлександраРезина девочка-скандал26.03.08 16:29
АлександраРезина
NEW 26.03.08 16:29 
в ответ Dubai 26.03.08 16:28
Как однако, своебразно Вы уходите....
Ох уж эти русские- оторваться невозможно!
SobakaNaSene Новичок26.03.08 17:02
SobakaNaSene
NEW 26.03.08 17:02 
Заговоры у Вас какие-нибудь есть от всей этой порчи?
plugi знакомое лицо26.03.08 17:51
NEW 26.03.08 17:51 
Ясновидящие смотрят фильмы. Киномеханику, кто фильмы ставит, неважно какие у Вас ощущения. В кинобудку никого не пустят, пока сам не станешь киномехаником по специальности, а специальность называется "Добрыи и Творит Добро". Ваш фильм многосерииныи и будет так долго идти, пока не надоест Вам ему смотреть. Кстати рядом зрителеи нет, все давно в кинобудке. И все ждут пока Вы изменитесь и научитесь управлять своеи собственнои судьбои. А Ваше место в кинозале заим╦т другои. И так по очереди с каждым.
Будьте осторожны с людьми и всякими манипуляциями, есть Одна Сила, которая очень жестока в ощущениях тех, кто в свою выгоду (переделать других под себя) хочет проникнуть на территорию Творца и управлять силами, там находящимися. Хотя это и не удастся, Его специальность надо приобрести, а как она называется Вы теперь знаете.
golma1 злая мачеха26.03.08 19:52
golma1
NEW 26.03.08 19:52 
в ответ Dubai 26.03.08 13:06
По-моему, Вы не осознаёте, где Вы находитесь.
ban
  Letchik71 знакомое лицо27.03.08 03:11
NEW 27.03.08 03:11 
в ответ Dubai 26.03.08 16:28, Сообщение удалено 14.04.08 16:38 (Letchik71)
  Letchik71 знакомое лицо27.03.08 03:19
NEW 27.03.08 03:19 
в ответ golma1 26.03.08 19:52, Сообщение удалено 14.04.08 16:37 (Letchik71)
plugi знакомое лицо27.03.08 05:42
NEW 27.03.08 05:42 
в ответ Letchik71 27.03.08 03:19
Согласно программе, заложеннои в каждом из нас, нам предстоит проити путь исправления эгоизма на альтруизм. Путь исправления делится на хорошии в ощущениях и плохои. Человек может выбирать согласно своеи свободе воли только окружение, которое стремится идти однои или другои дорогои. Третьего не дано. Третью человек выстраивает уже сам. Помните во многих сказках как человек стоит у тр╦х дорог. Вы судя по Вашему высказыванию свои путь выбрали, путь исправления других, таким образом Вы эгоист от природы (как и все мы) пытаетесь взять на себя систему управления (куда входит и исправление), которая является Его территориеи. Вы хотите управлять Его творениями ? Знаете, что ожидает таких управителеи-воспитателеи хреновых?
Он таких "выдирает" из земли и под градами ударов (их десять - можете начинать считать) заставляет сначала задуматься, почему мне так хреново, а потом приводит к мысле о самоисправлении. Успехов в выборе окружения (свои Вы уже сделали, судя по Вашим высказываниям), они дадут Вам "правильные" мысли, усилят их ещ╦.
http://de.youtube.com/watch?v=kMNJBzs7wMw
АлександраРезина девочка-скандал27.03.08 08:21
АлександраРезина
NEW 27.03.08 08:21 

В ответ на:
Вскормила здесь отродье сатаны, будучи сама таковой...

В ответ на:
Нет уж сволочь...

Ой, ну наконецТо показал свое настоящее лицо!
А то вначале такие элейные проповедишки читал, заслушаисся
  Опоссум Извращенцы!27.03.08 08:49
NEW 27.03.08 08:49 
в ответ АлександраРезина 27.03.08 08:21, Последний раз изменено 27.03.08 08:56 (Опоссум)
А для меня лишнее подтверждение не быть одной веры с такими "человеколюбами".
В ответ на:
А то вначале такие элейные проповедишки читал, заслушаисся

Он давно уже джидайским мечом тут размахивает.
АлександраРезина девочка-скандал27.03.08 09:21
АлександраРезина
NEW 27.03.08 09:21 
в ответ Опоссум 27.03.08 08:49
Кстати, я тоже христианской веры, я тоже Вам противна? это я к тому, что люди все разные, а свинья грязи найдет(с)
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф 5:13-16).
Вот это говорил Иисус. Но Л╦тчик, видимо, не читал
В ответ на:
Он давно уже джидайским мечом тут размахивает

У меня перерыв был:) помню, что он к5леймил, но вс╦ же еще пытался сохранить благочестивую мину.))))))))))
golma1 злая мачеха27.03.08 09:40
golma1
NEW 27.03.08 09:40 
Надеюсь, что на этот раз Вы нас покинули окончательно.
На всякий случай сообщаю: обнаружив Вас на форуме в любом обличье, отправлю сразу в долгосрочный БАН. Так что можете даже не стараться.
  Опоссум Извращенцы!27.03.08 10:33
NEW 27.03.08 10:33 
в ответ АлександраРезина 27.03.08 09:21, Последний раз изменено 27.03.08 10:33 (Опоссум)
В ответ на:
Кстати, я тоже христианской веры, я тоже Вам противна?

Я не сказал, что противны или нет. Немного передёрнуто. Мне не противны ни иудеи, ни христиане, ни мусульмане, ни буддисты. Хотят верить - пусть верят. Честно, я действительно научился спокойно относится к религиям.
Мне только непонятно, почему чем сильнее люди во что-то верят, тем больше они склонны к насилию моральному или физическому. Для меня одинаковы например террористы, взрывающие себя среди безвинных людей и такие как лётчик и дубай (так и хочется сказать по другому, но с той же буквы). И хотя они разной религии с теми террористами - делают в принципе то же самое.
Если Бог есть - его не нужно защищать, если его нет - хоть поубивай всех, он не появится. Поэтому веры, которые защищают себя с помощью насилия и рождены на насилии - не моё. Но дело других во что-то верить... пока они не собираются насильно навязать веру мне.
SobakaNaSene Новичок27.03.08 10:37
SobakaNaSene
NEW 27.03.08 10:37 
в ответ Опоссум 27.03.08 10:33
Да тебя они вроде не трогают, давно списали. Сашину душу из сатаньих лап пытаются вырвать, вот же незадача
АлександраРезина девочка-скандал27.03.08 10:40
АлександраРезина
NEW 27.03.08 10:40 
в ответ Опоссум 27.03.08 10:33
В ответ на:
Если Бог есть - его не нужно защищать

В ответ на:
почему чем сильнее люди во что-то верят, тем больше они склонны к насилию моральному или физическому

Это не так. Если бы эти люди действительно верили, то они были бы спокойны как танки Разве истина изменится только оттого, что кто-то скажет о ней дурно или что ее вовсе нет? Пущай себе говорят, на чужой роток не накинешь платок:)
Здесь мы имеем дело не с верой, а со слепым, агрессивным фанатизмом. А он не может быть уравновешенным, он все время требует новых и новых жертв, потому что движет им утопия- изменить ближнего, сломать его и подмять под себя. Конечно, можно раскопать и комплекс неполноценности, и гордыню, и слабость духа. Но зачем? Мы просто не уважаем фанатиков, чтобы копаться в их жалкой психологии, не так ли?)))))
  Опоссум Извращенцы!27.03.08 11:05
NEW 27.03.08 11:05 
в ответ SobakaNaSene 27.03.08 10:37
Как меня не трогают?! Что я теперь никому и не нужен?!
А вот это: "Те, кто открывает тему, то все что пишится здесь"? Тему то я открыл. shuffle
АлександраРезина девочка-скандал27.03.08 11:09
АлександраРезина
NEW 27.03.08 11:09 
в ответ Опоссум 27.03.08 11:05
Ну женщина в штанах и в наглую разговаривающая с мужиками, как будто равная им- она вне конкуренции, правда?
Кстати, я всегда думала, что проститутка- это та, которая продает за деньги свое тело. И откуда у человека обо мне такие сведения? Не иначе и впрямь ясновидящий
  Опоссум Извращенцы!27.03.08 11:28
NEW 27.03.08 11:28 
в ответ АлександраРезина 27.03.08 11:09
Кстати, считаю что природа специально отобрала у большинства людей способность читать мысли другого человека или хотя бы приблизительно догадываться, что он думает. А уж тем более "ясновидение".
Можно понять ярость людей, которые это могут. Если бы некоторые смогли прочитать хоть часть моих мыслей... я бы тут уже не писал (не знаю, к счастью или сожалению).
АлександраРезина девочка-скандал27.03.08 11:36
АлександраРезина
NEW 27.03.08 11:36 
в ответ Опоссум 27.03.08 11:28
БАН за мысли. Оригинально
Вспомнился анекдот: типа того, сидит баба в луже. проходит мужик мимо, она ему вслед: Сам дурак!-
- Женщина, я разве Вам что-нибудь сказал?!
- Зато подумал!
plugi знакомое лицо27.03.08 12:46
NEW 27.03.08 12:46 
в ответ Опоссум 27.03.08 11:28
Вы интересно рассуждаете, ясновидящие просто больше видят фильмов,чем Вы. Так почему у того, кто больше смотрит фильмов (каждыи день у телевизора) должны быть мысли лучше, чем Ваши. Они не столь оригинальны, как Вы думаете. Поспрашиваите опытных психологов и они ответят какие мысли там возникают в результате возникающих желании. Да Вы и сами знаете. С очень маленькими, незначительными вариациями они крутятся на четыр╦х уровнях.
И никто их не в состоянии изменить, так как они являются только следствием спонтанно (как нам кажется) приходящих желании. Изменяется желание (очень трудно это сделать, но возможно), тогда изменяются и мысли. А так кому они на фиг нужны, кроме Вас. Ваша макулатура - Вы е╦ и храните.
Это не повод уходить с форума, (ведь каждыи "видит" часть мыслеи другого, иначе бы не приходили к чему-то обшему) иначе всем бы пришлось это сделать. Но злое и в тоже время "хорошее" - (выясняется потом) эго до поры до времени держить нас, чтобы мы не грохнули друг друга.
  Опоссум Извращенцы!27.03.08 13:07
NEW 27.03.08 13:07 
в ответ plugi 27.03.08 12:46, Последний раз изменено 27.03.08 13:08 (Опоссум)
В ответ на:
Но злое и в тоже время "хорошее" - (выясняется потом) эго до поры до времени держить нас, чтобы мы не грохнули друг друга.

Выполнение "Закона сохранения добра и зла" - обязательное условие существования мира.
misha okeanov коренной житель27.03.08 13:46
misha okeanov
NEW 27.03.08 13:46 
В ответ на:

Похвально, что Вы в курсе таких мелъчайших подробностей истории педофилических преступлений.
Одна пометка - если бы медицина научилась заранее диагносцировать подобные вещи, то она научилась бы и лечить подобное или предотвращать.
Вы пишете об убиствах, но задним чилслом...Понимаете?
Нет смысла в убийстве новорожденного, т.к. никто не в состоянии на 100% предсказать его будущее. А, если бы мог, то такому высокоразвитому индивидуму, идея убийства реб╦нка даже не пришла бы в голову.
misha okeanov коренной житель27.03.08 13:53
misha okeanov
NEW 27.03.08 13:53 
в ответ Letchik71 27.03.08 03:11, Последний раз изменено 27.03.08 13:57 (misha okeanov)
В ответ на:
Ты молодец!!!
Всю правду вылил этим ублюдкам...
Правда, хоть она и сквернословная, заслуживает Высшей оценки!!!

Что, молитвы закончились, господин, несущий любовь в массы и пишущий библейские слова с Большой буквы?
Или Яндекс новостями сегодня скуден?
обн: А насчёт "ублюдков"...Вы не первый и не последний, кто так за других переживает.
Советую расслабиться, отдохнуть, полистать свой семейный альбом.
Весна скоро сменится летом)))
  millas знакомое лицо27.03.08 13:55
NEW 27.03.08 13:55 
я бы тоже хотела бы знать,как смотрит на все это сам Иисус.
разница в людях.одни смотрят на распятое тело и плачут о страданиях перенесенных.а другие своим подходом к жизни снимают Иисуса с креста и встают с ним рядом.облегчают страдания не совершая грехов,а другие грешат и рыдают.это как религия и вера,разные вещи.анегдот слышала...
был у еврея сын непослушный.отдал он его на воспитание в синагогу,тот как грешил,так и грешит.отдал тогда его к мусульманам,тот же результат.тогда привел еврей сына в православие,приходит проверить,смотрит глазам не верит,тот свечи поправляет покорно,пыль с подсвечников старательно сдувает.спрашивает отец сына,что сынок понял наконец,что грешить не хорошо....понял я все понял,когда распятие увидел,как они евреев видят...
не очень смешно,скорее грустно,что приходится подогревать веру видом мучений,зачастую и вид страданий тоже не работает,если тому,кто носит распятие,сама жертва не нужна...
plugi знакомое лицо27.03.08 17:51
NEW 27.03.08 17:51 
в ответ plugi 27.03.08 12:46
"Мебельщики" сделали важную работу - доставили "зеркало".
Alehandra постоялец27.03.08 20:34
Alehandra
NEW 27.03.08 20:34 
в ответ АлександраРезина 27.03.08 10:40
тут могу присоединится.
агрессия проявляется у загнанного в угол. аргументами в угол можно загнать того кто жив╦т во лжи.
В ответ на:
Мы просто не уважаем фанатиков, чтобы копаться в их жалкой психологии, не так ли?)))))

так ты меня не уважаешь?

в фанатизме самом ничего плохово нету.
фанатизм принимает качества предмета фанатизма.
можно бытъ фанатиком оценивания, а можно быть фанатиком познания.
можно быть фанатиком осуждения, а можно быть фанатиком понимания.
можно быть фанатиком мести, а можно быть фанатиком милости.
можно быть фанатиком превосходства, а можно фанатиком равноправия.
фанатиком презрения, или фанатиком любви.
каждый из нас принимает позицию, направление относительно себя и других.
и каждое решение имеет последствия для нас и других.
мы все фанаты чеголибо.
plugi знакомое лицо28.03.08 05:05
NEW 28.03.08 05:05 
в ответ Alehandra 27.03.08 20:34, Последний раз изменено 28.03.08 05:28 (plugi)
В ответ на:
в фанатизме самом ничего плохово нету

Не думаю, что в нашем мире это "хорошее" качество - фанатизм (слепое, без проверки следование какому-либо воздеиствию - вера ниже знания). Он разрушителен, что видится в таких деиствиях как нетерпение к другому мнению, доходящее до физического устранения оппонента.
Он становится деиствительно созидающим, если человек осознаёт свои фанатизм (абсолютная, слепая вера во что-то хорошее тоже вера ниже знания), в тоже время использование компонента вера на уровне знании (научныи метод познания) позволяет создать при помощи особои тысячелетнеи методике так называемую "среднюю линию" - человека, находящегося в состояние подобия своиств с Творцом.
Эта методика записана языком "ветвеи" во всех святых книгах. Кто постигает, пользуется ею. К примеру такое выражение в христианстве "...ударили по левои щеке, подставь правую..." говорит, что если пришло желание с намерением ради себя в "левую линию", то он должен переити в "правую линию" и использовать часть "левои" для исправления, возможнои на этои ступени исправления. Часть желания, не возможная к исправлению на даннои ступени не используется, а "хоронится". В последующих ступенях, где человек "ближе" к Творцу происходит "воскрешение" "похороненных" частеи желании или полных желании. В исправленные желания приходит Свет-информация по-подобию, наслаждение от познания мироздания и законов управления нашим миром. Каббалисты пользуются этим методом, даннои ещё Авраамом. Называется это - работа в "трёх линиях". Все священные Писания написаны для духовнои работы в режиме этих линии. О нашем мире ни одного слова в них нет. Здесь есть ещё детали, о которых говорил каббалист определённого уровня Иошуа, но пока можно это оставить.
Эта методика открыта для познания абсолютно всего мироздания и каждыи, независимо от возраста, пола,..... веры (какая разница как называть эту Единую Обшую Силу) может ее освоить, ведь сказано "Придите и вкусите как прекрасен ваш Творец", по другому - научитесь любить (мы не можем этого на самом деле) и наслаждаитесь тем, что откроется по-подобию своиств.
К вопросу о жертвоприношении. О них тоже нет ни слова в Писаниях. Это мы воспринимаем так нашими образами буквально, что ведёт к появлению религии или абсолютным нелогическим заключениям. Подсказка, что можно принести в "жертву", т.е для исправления? Конечно же собственныи эгоизм. И описывается как производится техника исправления. Так что Авраам (правая линия) не сына (это не обьект нашего мира) своего пытался убить, а... Пока достаточно.
При изучении по каббалистическои методике раскрывается настолько логическая картина ( неважно какои источник - Тора, НЗ, Коран,.....) что прямое толкование и комментарии на цитаты как то становятся.....до лампочки, так как очень далеки от истины.
Фанатизм он никакои, если не связан с каким либо намерением. А вектора два - для своеи выгоды (абсолютно все деиствия в нашем материальном мире) и для отдачи, ради Творца, творении (Высшии мир).
  Horeck-II коренной житель30.03.08 15:20
NEW 30.03.08 15:20 
в ответ plugi 28.03.08 05:05
Мосес 5 книга 22 парахраф , 19-20
Если син вас не случайтеса то его надо зибить до семрти камнями.
Про жертву сина богом самому себе уже промолсчу .
За такое в Америке на електрический стул мигом посадят.
Такого уголовного просчлого как у бога нет ни у кого
golma1 злая мачеха30.03.08 17:11
golma1
NEW 30.03.08 17:11 
в ответ Horeck-II 30.03.08 15:20
БАН.
И так будет до тех пор, пока Вы не научитесь соблюдать правила форума.
MFM свой человек30.03.08 17:28
MFM
NEW 30.03.08 17:28 
в ответ Horeck-II 30.03.08 15:20
Вам уже как-то советовали повнимательней читать Писание, чтоб небыло ляпсусов.
Вот это место Писания:
"Святость брака
13. Если возьмет человек жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
14. и возведет на нее напраслину, и распустит о ней дурную славу, и скажет: Эту женщину взял я себе, и вошел к ней, и не нашел у нее девства,
15. то пусть отец девицы и ее мать предпримут действия, и вынесут признаки девства девицы к старейшинам города, заседающим в суде,
16. и отец девицы скажет старейшинам: Свою дочь я отдал этому человеку в жены, а он возненавидел ее,
17. и вот, возводит напраслину, говоря: Не нашел я у твоей дочери никакого свидетельства девства; но вот доказательство девства моей дочери! И разложат то, что скрывало истину, перед старейшинами города.
18. И старейшины того города возьмут этого человека, и накажут его.
19. и взыщут с него сотню серебром, и отдадут отцу девицы, ибо распустил тот дурную славу о девице в Израиле. А ему будет она женой, не может он развестись с ней все дни своей жизни.
20. Но если верно оказалось это, не найдено было девства у девицы,
21. то пусть девицу отведут ко входу в дом ее отца, и горожане забросают ее камнями, и она умрет, ибо совершила гнусное дело в Израиле, распутничая в доме своего отца; искорени же зло это из своей среды.
22. Если найден будет человек, совокупляющийся с женой другого человека, оба должны умереть: человек, совокупляющийся с этой женщиной, и сама женщина; искорени же это зло из Израиля.
23. Если будет девица, девственница, обручена с мужчиной, и встретит ее человек в городе, и совокупится с нею,
24. то выведите обоих к вратам того города и забросайте их камнями, и пусть умрут они: девица за то, что не кричала в городе, а мужчина за то, что насиловал жену своего ближнего; искорени же зло это из своей среды.
25. А если в поле встретит человек эту обрученную девицу, схватит ее и совокупится с нею, тогда умрет только этот мужчина, который совокупился с нею;
26. девице же не делай ничего; нет на девице греха, за который полагается смерть. Ибо как поднимается человек на своего ближнего и убивает его, так и это дело.
27. Ибо в поле он встретил ее: обрученная девица кричала, но некому было спасти ее.
28. Если встретит человек девицу, девственницу, которая не обручена, и схватит ее, и совокупится с нею, и будут они застигнуты,
29. то пусть даст этот мужчина, совокупившийся с нею, отцу этой девицы пятьдесят мер серебра. И она будет ему женой за то, что насиловал ее; не сможет он развестись с ней, пока жив."
и так далее
Если у Вас извращенное мышление, то не перебрасывайте проблему с больной головы на здоровую.
Со своими ближними, делайте что хотите (если они Вам это позволят).
А других на поругание не подставляйте.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Wladimir- коренной житель30.03.08 17:54
NEW 30.03.08 17:54 
В ответ на:
Просто другой вопрос, это что-то, что ни в одной другой религии нет или есть и другие религии, где молятся на свою жертву?
Молятся на того, кто пожертвовал собой. Жертвовать - это ведь не куски животных развешивать. Все это уже в прошлом. Жертвовать - это помогать, ущемляя в чем то себя.
Молятся не на свою жертву, а на идеал.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Letchik71 прохожий04.04.08 04:12
NEW 04.04.08 04:12 
в ответ golma1 27.03.08 09:40, Сообщение удалено 14.04.08 16:39 (Letchik71)
  Опоссум Извращенцы!04.04.08 09:48
NEW 04.04.08 09:48 
в ответ Letchik71 04.04.08 04:12
В ответ на:
Вот теперь я уш╦л. Кто знает надолго-ли и с кем я ещ╦ прийду...

Знаю, что ненадолго.
golma1 злая мачеха04.04.08 10:18
golma1
NEW 04.04.08 10:18 
в ответ Letchik71 04.04.08 04:12
Я же Вам сказала, что больше не позволю флеймить в этом форуме. Даже если Вы каждую ночь будете создавать ник, а после его удалять.
Все Ваши сообщения (кроме одного, где Вы да╦те полезную ссылку) удалены.
  kans местный житель05.04.08 02:35
NEW 05.04.08 02:35 
авраамо-семенные квазитрансцендентные течения (иудаизм,христианство,ислам),а также те кто поклоняется духам, предкам , в общем все кто по каким либо причинам косвенно пытается говорить о творце,но имеющие в своем арсенале массу противоречивых "абсолютных истин" - все они при теме Жертвоприношения почему то уделяют основное внимание жертве и обсуждение жертвы как первичной важности,что сводит на нет сам факт понимания что есть жертвоприношение.
Постоянное употребление слова жертва ,как что то центричное в акте подношения,такого рода мышление не дает понять мотивации, какая должна стоять за принесением себя или другого в жертву.
Но, что интересно,слово жертва -это очень второстепенное слово, речь же идет прежде всего об акте принесения, если угодно посвящения чего то/кого то -- как о процессе и как о творце, сути процесса и его высшем восприемнике.То есть акцентуация тут не на расставании с чем-то, не на потере чего-то, а на присутствии Божества в этом акте и на преображении всего, что связано с актом, силой Его присутствия.
Причем главным условием как Его присутствия, так и метаморфозы является не величина/кровавость жертвы и не соблюдение правильной последовательности действий как таковое, а именно непрерывное осмысленное и обоснованное свидетельством вечной истины,которая таки существует всегда, понимание санкционированности и проникнутости жертвоприношения Им.
Поэтому о чем бы там ни говорили этические и домотканные блюстители веры, атеисты ждущие доказательств ввиде чуда, для теиста жертвоприношение (говорить о том что мясо или человечина неприемлемы уже как 5 532 лет для жертвоприношения)-- это дар Божий, как тому кто проводит жертвоприношение, так и жертве, позволяющий проводить акт поднесения , тем самым ценой и так неизбежного нАша (потери тела) обретая освобождение от нАша более страшного, но минуемого -- дуХкхи, горя.Тело, исполненное страдания, трансформируется в тело, исполненное счастья, а в высшем итоге -- в блаженство. amRRitatvAya kalpate
  Horeck-II коренной житель07.04.08 13:31
NEW 07.04.08 13:31 
в ответ kans 05.04.08 02:35
>>Тело, исполненное страдания, трансформируется в тело, исполненное счастья, а в высшем итоге -- в блаженство. amRRitatvAya kalpate
Ну как ви наверняка сами догадиваэтесь наши древниэ предки
не мислили и не говорили такими категориями,
а просто питались задобрить злих богов.
Или ви дествително полагаете , что 2000-3000 лет назад
полудикие народи состояли исклучително из филососфов
типа Канта .
Дай злому богу жертву, задобри его вот и вса философия древних народов.
Философии накрутили 2000 лет спустя .
  kans местный житель07.04.08 17:45
NEW 07.04.08 17:45 
в ответ Horeck-II 07.04.08 13:31
ну для начала надо вам принять тот факт что полудиких людей кроме каких то диких племен типа пигмеев не существовало.Более того на територии европы что то может и было (не исследовал и нет желания), но шумеры,куру,арии и ряд других цивилизованных социумов существовали да поумнее всяких кантов унд платонов.Более того,существовали и 5 тыщ лет назад и даже больше ,не говоря уже о 2000 - 3000.
"Задобрение богов" - не есть зло или тупиковость бытия как альтернатива объяснения законов природы типа физикой или прочее. Отстуствие этого государственно есть упадок и деградация.
  Horeck-II коренной житель10.04.08 11:49
NEW 10.04.08 11:49 
в ответ kans 07.04.08 17:45
>>"Задобрение богов" - не есть зло или тупиковость бытия как альтернатива объяснения законов природы типа физикой или прочее. Отстуствие этого государственно есть упадок и деградация
Ну некоториэ племена келтов приносили лудех в жертву или ели их.
Осовебнно они лубили приностить в жертву естественно Римлян своим ненаситним богам
  kans местный житель10.04.08 13:34
NEW 10.04.08 13:34 
в ответ Horeck-II 10.04.08 11:49
Далеко в прошлое ходить не надо. В индии на протяжении многих веков существует секта Натхов централным местом их практики является как раз поядание трупов людей и поклонение кали в ими выдуманном её аспекте.
К тому же нет разделение на поядание людей или животных. Это одно и тоже.Как видите многие как раз и занимаются тем что поядают кровь и плоть ,отличаясь лишь в деталях,но по большому счету всё об одном. Так что давайте не будем говорить кто там когда то кого ел.И сегодня недалеко ушли от этого порока.
  Horeck-II коренной житель10.04.08 13:46
NEW 10.04.08 13:46 
в ответ kans 10.04.08 13:34
>>Так что давайте не будем говорить кто там когда то кого ел.И сегодня недалеко ушли от этого порока.
ну вам видимо приятнее говорить високопарними формулами,
за которими ничего не стоит кроме желания нанести тень на плетень,
Причини жертвований били весьма обиденними - страх перед неизвесним ,
страх перед природой назащнной богом,
их ми все знали усче в 4 классе обчеобразователной
школи .
не стоит наносить тень на плетень: мол древниэ Луди мислили заоблачними категориями
и терминологии филососфов 18 века.
2000 лет назад - ето били весьма простие луди без современних знаний с полузверинними законами
вот и все
  Horeck-II коренной житель10.04.08 13:48
NEW 10.04.08 13:48 
в ответ Horeck-II 10.04.08 13:46
>>К тому же нет разделение на поядание людей или животных. Это одно и тоже
В Германии и В России такое разделение иметтса
  kans местный житель10.04.08 21:18
NEW 10.04.08 21:18 
в ответ Horeck-II 10.04.08 13:46
Никакого желания тени на плетень. 5 532 лет началась эпоха кали. К этому моменту люди проживающие на территории современной индии бирмы и пакистана жили вполне цивилизованно. Не верите мне почитайте труды д-ра БНК Шармы,Баннаджи, Локаманйа Тилак. А если полагаться на учебники западных ученых и всяких там дарвинистов и попов, то конечно можно верить и быть убежденным в том что люди 2000 лет назад бегали с голыми задницами за кабанами и ничего не знали.
)))))
  Horeck-II коренной житель10.04.08 21:28
NEW 10.04.08 21:28 
в ответ kans 10.04.08 21:18
>>люди 2000 лет назад бегали с голыми задницами за кабанами и ничего не знали.
Тов,. я пару лет назад в Индии бил- 90% лудям кусчать нечего и спят много
просто на улизе , единстенниэ приличниэ зданийя анлийскиэ коллониалний
ну или современние построэние по из-за рубеча
безсусловно и 2000 назад много знали, и обезяни знают немало !
Но за 2000 лет счеловецшество скакнулу вперед,а ви и не заметили ?, и просто глупо
не ползоватса новими знаниями а опиратса на 2000 летниэ
  kans местный житель10.04.08 23:02
NEW 10.04.08 23:02 
в ответ Horeck-II 10.04.08 21:28, Последний раз изменено 10.04.08 23:10 (kans)
вам бы посетить дворцы в пури, на ланке, узнать бы о том что 5 109 лет назад в Двараке стоял дворцы в высь. Посетить заброшенные дворцы в джунглях и под водой в прибрежных, тогда бы вы не восхищались однообразностью построек колониалной эпохи.
значитъ, вы предпочитаете возводить свою генеалогЁю к обезьянам?
Возможно, когда-то горилла изнасиловалъ женщину-чандалку, преслѣдовавшую въ джунгляхъ мясную породу куккура, вотъ и появились нѣкоторые народы.Кто знаетъ.Были же неандертальцы. И были люди одновременно. И, установлено, были помеси.
Какие-то дикари жили в Европе очень-очень давно, совершенно человеческаго типа - их даже археологи находят.
Всё это хорошо,ваши доводы,там англичане ,европа , но кто лучше знает о том, что происходило 2 или 5 тыс лет назад - ученые сейчас или те, кто жили тогда?
Полагаться ли нам на традиционную информацию о том, что было тогда или предпочесть современное гадание по черепкам?
http://news.online.ua/2008/01/15/1056561878.php
  Horeck-II коренной житель11.04.08 01:31
NEW 11.04.08 01:31 
в ответ kans 10.04.08 23:02
>>значитъ, вы предпочитаете возводить свою генеалог╗ю к обезьянам?
Если не верите сходите в зоопарк все поймете в там где обезяни болсчиэ сидят.
За 2000-3000 Лет человечество шло вперед а не назад и узнало много нового,
Причем тут дворзи ???? пури и ланки ?
Ну не било тогда ни биологии современной , ни химии современной , ни физики ни многого другого,
Мосчете не сомневатса немезкиэ филосови прочитали старих философоф и посчли далсче .
История и прогресс не стоит на месте как би вам не хотелось загнать нас в средниэ века или во дворзи
неарделтазев.
  kans местный житель11.04.08 01:40
NEW 11.04.08 01:40 
в ответ Horeck-II 11.04.08 01:31
молодой человек, вам просто неизвестно о таком явлении как "Брахмастра", которым пользовались воины во время сражений еще 5 109 лет назад. По своему действию его можно сравнить с ядерной/атомной бомбой. Об этом можете ознакомиться в бхагавад гите, как минимум и более широко читая труды ученых.
Физика, биология,химия - науки которые по совим достижениям того времени превосходят современные им подобные. Я уже не говорю про астрологию и астрономию, с коими современные ученые сверяют свои ждостижения.
Но вы играете не честно, я задал вам вопросы, потрудитесь на них сперва ответить дабы продолжить не голосное утверждение что вы произошли от обезьяны но более инетресеные моменты.
Кстати, а почему дальше обезьяны не перевоплощаются в людей, не в курсе?
А от какой конкретно обезьяны (порода) вы произошли?
  Horeck-II коренной житель11.04.08 09:38
NEW 11.04.08 09:38 
в ответ kans 11.04.08 01:40
>>По своему действию его можно сравнить с ядерной/атомной бомбой. Об этом можете ознакомиться в бхагавад гите, как минимум и более широко читая труды ученых.
>>Физика, биология,химия - науки которые по совим достижениям того времени превосходят современные им подобные. Я уже не говорю про астрологию и астрономию, с коими современные >>ученые сверяют свои ждостижения.
Nu Ето просто бред !
>>Но вы играете не честно, я задал вам вопросы, потрудитесь на них сперва ответить дабы продолжить не голосное утверждение что вы произошли от обезьяны но более инетресеные моменты.
>>Кстати, а почему дальше обезьяны не перевоплощаются в людей, не в курсе?
Кстати В Курсе , я не спал на уроке Биологии
>>А от какой конкретно обезьяны (порода) вы произошли?
Тов, посмотрите в Интеренете или в "Фокусе" там не так давно била на ету тему статья с картинкой,
Насвание етой вонучей "конкретно обезьяны" я не запоминал , тем более что
учение спорят от какой
1 2 3 4 5 6 7 все