Вход на сайт
Зачем спасать душу?
NEW 19.03.08 16:34
в ответ gendy 19.03.08 15:04
Да, позволяющий кормиться нищему остатками со своего стола богач никакого спасения не получал, а награждался муками ада...
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Если во многих дохристианских религиях переход в загробный мир был последовательным, т.е. унижаемый при жизни и там был недостойным, что стимулировало к социальному росту; то в христианстве наоборот - все зеркально: имевший жизненные блага и почет при жизни оказывается в аду, а самый презренный в раю (ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь), причем навечно...
Чтобы спасти свою душу надо унижать себя при жизни... такой вот жизнеутверждающий оптимизм...
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Если во многих дохристианских религиях переход в загробный мир был последовательным, т.е. унижаемый при жизни и там был недостойным, что стимулировало к социальному росту; то в христианстве наоборот - все зеркально: имевший жизненные блага и почет при жизни оказывается в аду, а самый презренный в раю (ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь), причем навечно...
Чтобы спасти свою душу надо унижать себя при жизни... такой вот жизнеутверждающий оптимизм...
NEW 19.03.08 16:36
Если Вы хотите поговорить от имени Саши, без проблем.
Чем Вам не нравится мой вопрос? Вопрос-как вопрос...другое дело, что я привык, когда мои собеседники отвечают за то, что произносят пару минут назад. Но, это мои привычки. Они никак к ответу Саши не относятся
в ответ Amate 19.03.08 11:07
В ответ на:
..а вы действительно думаете, что если вы будете ставить вопрос таким образом то с вами будут продолжать разговаривать???
..а вы действительно думаете, что если вы будете ставить вопрос таким образом то с вами будут продолжать разговаривать???
Если Вы хотите поговорить от имени Саши, без проблем.
Чем Вам не нравится мой вопрос? Вопрос-как вопрос...другое дело, что я привык, когда мои собеседники отвечают за то, что произносят пару минут назад. Но, это мои привычки. Они никак к ответу Саши не относятся

NEW 19.03.08 16:41
сашутка, с чего Вы взяли, что жертва святой инквизиции бали убиты за верность христианским идеям?????
Это, если не фурор, то, по крайней мере, нонсенс в истории религий....Без эдиного факта утверждатъ такое...Дж.Бруно, видимо, кувыркается в гробу....
Я понял, Вы просто решили это, сидя перед компом и будете по бесконечности повторять этот логический анекдот.
Думаю, на этом в данном вопросе нам больше говорить не о чем)))))
в ответ Alehandra 19.03.08 13:44
В ответ на:
извини мишутка но неужели ты не понимаешь ответа?
я могу повторить:
жертвы инквизиции были убиты за верность христьянским идеалам, от которых отошли организаторы инквизиции.
извини мишутка но неужели ты не понимаешь ответа?
я могу повторить:
жертвы инквизиции были убиты за верность христьянским идеалам, от которых отошли организаторы инквизиции.
сашутка, с чего Вы взяли, что жертва святой инквизиции бали убиты за верность христианским идеям?????

Это, если не фурор, то, по крайней мере, нонсенс в истории религий....Без эдиного факта утверждатъ такое...Дж.Бруно, видимо, кувыркается в гробу....
Я понял, Вы просто решили это, сидя перед компом и будете по бесконечности повторять этот логический анекдот.
Думаю, на этом в данном вопросе нам больше говорить не о чем)))))
NEW 19.03.08 18:01
Доктор, смотрите допредставляетесь (много вопросов будете себе задавать), что она (душа) родится ("ветром нанесет"
), тогда Вам останется только...радоваться. Ну очень много радости. А потом прид╦тся это чувство....спасать от... собственного эгоизма (желания получить эту радость только для себя). Потому что душа устроена так, что хочет еще большеи радости и нужно создать огромное желание (скажем философски до Бесконечности), чтобы радость там поместилась (эгоизм это не позволяет сделать так как противоположен по своиству этои радости - нет подобия). Есть технические детали как это происходит, но они для Вас пока не нужны - Зачем реб╦нку игрушки покупать, если еще и невесты то нет?! Или зачем спасаться при утоплении на суше?
Сублимация она деиствительно характерна для тех, кто сво╦ Я отождествляет со своим телом, а точнее со своими желаниями получить наслаждения ради себя - это нормально до тех пор, пока эти наслаждения способны наполнить желания человека. Ну а когда наступает время, оно есть у каждого, тогда наступила очередь данного человека и тогда он наидет "место", где сможет реализовать свои последующии уровень развития - духовныи. Гарантия, что это "место" будет не церковь и не религия.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ reverso 17.03.08 01:50
В ответ на:
но, представлю себе, что душа действительно существует.
но, представлю себе, что душа действительно существует.

Сублимация она деиствительно характерна для тех, кто сво╦ Я отождествляет со своим телом, а точнее со своими желаниями получить наслаждения ради себя - это нормально до тех пор, пока эти наслаждения способны наполнить желания человека. Ну а когда наступает время, оно есть у каждого, тогда наступила очередь данного человека и тогда он наидет "место", где сможет реализовать свои последующии уровень развития - духовныи. Гарантия, что это "место" будет не церковь и не религия.

NEW 19.03.08 19:36
в ответ misha okeanov 19.03.08 16:41
Anwendungsbereich
...Verfolgungen ausgesetzt sahen sich hauptsächlich als häretisch eingestufte christliche Gruppen, ... aber auch kleinere Gruppen oder einzelne Personen mit abweichenden Ansichten, beispielsweise der frührationalistische Theologe Pierre Abaelard, der Bußprediger Girolamo Savonarola, die Heilige Jeanne d'Arc oder der freireligiöse Aufrührer Giordano Bruno.
ты бы хоть проинформировался сначала.
...Verfolgungen ausgesetzt sahen sich hauptsächlich als häretisch eingestufte christliche Gruppen, ... aber auch kleinere Gruppen oder einzelne Personen mit abweichenden Ansichten, beispielsweise der frührationalistische Theologe Pierre Abaelard, der Bußprediger Girolamo Savonarola, die Heilige Jeanne d'Arc oder der freireligiöse Aufrührer Giordano Bruno.
ты бы хоть проинформировался сначала.
NEW 19.03.08 21:32
Хотя наисвятейшие толкователи библии не видят никакого противоречия, утверждая параллельно, что пока ещ╦ никто ни в рай ни в ад не попал - все ждут "страшного" суда.
Но поскольку судилище ожидается "страшно" предвзятое, угадать ключь к "спасению" души равносилен сорвать джек-пот в лотто. Мало ли какая ещ╦ хохма прийд╦т в голову судье
в ответ tobol 19.03.08 16:34
В ответ на:
Хотя наисвятейшие толкователи библии не видят никакого противоречия, утверждая параллельно, что пока ещ╦ никто ни в рай ни в ад не попал - все ждут "страшного" суда.
Но поскольку судилище ожидается "страшно" предвзятое, угадать ключь к "спасению" души равносилен сорвать джек-пот в лотто. Мало ли какая ещ╦ хохма прийд╦т в голову судье
NEW 19.03.08 22:30
Тут еще оказывается, что рай с адом рядышком совсем, в пределах прямой видимости (что несколько расходится с распространенным представлением)... то ли ад на небесах, то ли рай в земных недрах... то ли это вообще одно место, где грешники мучаются, а спасенные за этими муками наблюдают...
Да и с бестелесной душой неувязочка выходит - вон как богача припекло, водички на язычок захотелось, а Лазарь со своим пальцем и помочь не вправе, потому как муки вечные для вовремя не уверовавших в спасителя (откуда высохший язык и палец у душ, как и сами их видимые тела?)...
Да и с бестелесной душой неувязочка выходит - вон как богача припекло, водички на язычок захотелось, а Лазарь со своим пальцем и помочь не вправе, потому как муки вечные для вовремя не уверовавших в спасителя (откуда высохший язык и палец у душ, как и сами их видимые тела?)...
NEW 19.03.08 22:56
в ответ tobol 19.03.08 22:30
распрастранн╦нные представления очень часто расходятся с действительностью.
и плоская земля один из знакомых примеров.
что касается ада, не везде где стоит "ад" имеется в виду одно и тоже.
так как несколько разных слов с разными значениями переводятся в русском в одно и тоже слово "ад".
одно из значений слова "ад" является например слово "могила".
что тут путаница выйдет думаю понятно.
под словом небеса имелось в виду не небо, космос или чтолибо такое, а "недостяжимое как небеса" что ничего не говорит о местонахождении.
а что в русском называется раем я даже не знаю.
если адам и ева жили в раю то под раем имеется в виду старая земля (земля до падения)
и может быть и новая земля (новая земля после суда)
и в этом случае я сомневаюсь что рай имеет чтонибудь общее с тем что называют "небесами".
и плоская земля один из знакомых примеров.
что касается ада, не везде где стоит "ад" имеется в виду одно и тоже.
так как несколько разных слов с разными значениями переводятся в русском в одно и тоже слово "ад".
одно из значений слова "ад" является например слово "могила".
что тут путаница выйдет думаю понятно.
под словом небеса имелось в виду не небо, космос или чтолибо такое, а "недостяжимое как небеса" что ничего не говорит о местонахождении.
а что в русском называется раем я даже не знаю.
если адам и ева жили в раю то под раем имеется в виду старая земля (земля до падения)
и может быть и новая земля (новая земля после суда)
и в этом случае я сомневаюсь что рай имеет чтонибудь общее с тем что называют "небесами".
19.03.08 23:48
чтобы узнать, зачем её в принципе спасать надо.
принципы, воспитание например. или вы считаете, что тот, который не умеет сострадать и тп. бездушный? вроде бы, говорят, душа у всех есть, даже у убийц-маньяков.
ах, что вы говорите!?
мда-с. удивительно, как вы себе вообще можете представить душу, если у вас на метафоры такая реакция.
В ответ на:
Тогда зачем Вы открыли ветку с вопросом "Зачем спасать душу?"
Тогда зачем Вы открыли ветку с вопросом "Зачем спасать душу?"
чтобы узнать, зачем её в принципе спасать надо.

В ответ на:
Это принципиально. Если не душа, то что?
Это принципиально. Если не душа, то что?
принципы, воспитание например. или вы считаете, что тот, который не умеет сострадать и тп. бездушный? вроде бы, говорят, душа у всех есть, даже у убийц-маньяков.
В ответ на:
арифмометр, и компьютер души не имеют, обо они предметы неодушевленные - и это Вам скажет любой.
арифмометр, и компьютер души не имеют, обо они предметы неодушевленные - и это Вам скажет любой.
ах, что вы говорите!?

В ответ на:
Рассуждение на основе фальшивого утверждения.
Рассуждение на основе фальшивого утверждения.
мда-с. удивительно, как вы себе вообще можете представить душу, если у вас на метафоры такая реакция.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
NEW 20.03.08 05:58
в ответ reverso 17.03.08 01:50
Вобще с душой много чего непонятно. Мне например. Душа, с одной стороны, это совокупность твоих свойств, черт характера, в общем твоя сущность. Душа как будто может меняться (читай очищаться либо наоборот). Душа не вещественна.
С другой стороны, душа вроде бы как вполне вещественна (некоторые пытаются истово это доказать), но что она такое, не вполне понятно.
Как мне кажется, понятие души в западных и восточных религиях различается, хотя и не сильно. В христианстве понятно, душа - это твоё тело в мире ином. То есть за проделки твоего тела в этом мире душа будет расплачиваться в ином. В буддизме же к примеру, или в индуизме, все обстоит немного иначе. Там душа - это твоя сущность, которая постоянно переселяется из тела в тело, и чтобы вырваться из этого круга необходимо не только праведно жить, но (и это самое главное) заниматься постоянной медитацией. То есть ад - тут, на земле. А когда твоя душа освабождается, она попадает в эдакий вселенский поток душ, она исчезает, рассеивается, ты становишься вселенной, и в этом и есть вроде как рай.
В любом случае, спасать душу - это спасать свою сущность. Не знаю насколько это соответствует правде, но действительно есть законы, по которым ты вознаграждаешься\наказываешься за свои поступки. Они действительно существуют, знаю на своем опыте. Спасать или не спасать душу - дело твое, но жить праведно - выгодней чем наоборот
С другой стороны, душа вроде бы как вполне вещественна (некоторые пытаются истово это доказать), но что она такое, не вполне понятно.
Как мне кажется, понятие души в западных и восточных религиях различается, хотя и не сильно. В христианстве понятно, душа - это твоё тело в мире ином. То есть за проделки твоего тела в этом мире душа будет расплачиваться в ином. В буддизме же к примеру, или в индуизме, все обстоит немного иначе. Там душа - это твоя сущность, которая постоянно переселяется из тела в тело, и чтобы вырваться из этого круга необходимо не только праведно жить, но (и это самое главное) заниматься постоянной медитацией. То есть ад - тут, на земле. А когда твоя душа освабождается, она попадает в эдакий вселенский поток душ, она исчезает, рассеивается, ты становишься вселенной, и в этом и есть вроде как рай.
В любом случае, спасать душу - это спасать свою сущность. Не знаю насколько это соответствует правде, но действительно есть законы, по которым ты вознаграждаешься\наказываешься за свои поступки. Они действительно существуют, знаю на своем опыте. Спасать или не спасать душу - дело твое, но жить праведно - выгодней чем наоборот

«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 20.03.08 12:58
да, но и вознаграждение и наказание, как правило, идут в равной пропорции.
это можно рассматривать и с точки зрения общей массы играющих в свете теории вероятности на примере выпадания красного и чёрного на рулетке. в бесконечности шансы на выпадение любого из цветов стремятся к равенству.
другое дело - фарт. при этом праведники выигравыют почему-то реже, а фартовые, как правило, далеко не праведники. что их за это ожидает где-то в бесконечности - дело не совсем ясное, но здесь, на земле, и души и тела их явно не очень страдают.
я думаю, если бы существовала возможность воскреснуть со знанием того, что душа - не более, чем полезная социуму сказка, праведники бы давно перевелись.
В ответ на:
есть законы, по которым ты вознаграждаешься\наказываешься за свои поступки.
есть законы, по которым ты вознаграждаешься\наказываешься за свои поступки.
да, но и вознаграждение и наказание, как правило, идут в равной пропорции.
это можно рассматривать и с точки зрения общей массы играющих в свете теории вероятности на примере выпадания красного и чёрного на рулетке. в бесконечности шансы на выпадение любого из цветов стремятся к равенству.
другое дело - фарт. при этом праведники выигравыют почему-то реже, а фартовые, как правило, далеко не праведники. что их за это ожидает где-то в бесконечности - дело не совсем ясное, но здесь, на земле, и души и тела их явно не очень страдают.
я думаю, если бы существовала возможность воскреснуть со знанием того, что душа - не более, чем полезная социуму сказка, праведники бы давно перевелись.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
NEW 20.03.08 13:56
есть законы, по которым ты вознаграждаешься\наказываешься за свои поступки. Они действительно существуют, знаю на своем опыте.
..на своем опыте могу вам сказать, что есть ЧТО-ТО (может, это и есть душа??) которое выходит из твоего тела, ты идешь вместе с ним куда-то вверх и ты видишь его (свое тело) отдельно от себя, как бы со стороны.. (такой пограничный случай, когда ты находишься между жизнью и смертью, смотришь на всех людей оттуда сверху, как они бегают вокруг твоего тела и удивляешься, а чего, собственно, они вокруг тебя суетятся??)...Потом ты опять возвращаешься в тело, но воспоминания остаются и о них нельзя никому рссказывать
чтоб тобой подробно не заинтересовались психиатры

..на своем опыте могу вам сказать, что есть ЧТО-ТО (может, это и есть душа??) которое выходит из твоего тела, ты идешь вместе с ним куда-то вверх и ты видишь его (свое тело) отдельно от себя, как бы со стороны.. (такой пограничный случай, когда ты находишься между жизнью и смертью, смотришь на всех людей оттуда сверху, как они бегают вокруг твоего тела и удивляешься, а чего, собственно, они вокруг тебя суетятся??)...Потом ты опять возвращаешься в тело, но воспоминания остаются и о них нельзя никому рссказывать

NEW 20.03.08 14:41
в ответ reverso 17.03.08 12:33
душа на мой взгляд ето некая субстанция енергетическая . ну ест много теорий когдато я асоциировала душу с псикикой( психоз-душа греч) ...если подумат что такое человек ето-некая физическая оболочка( мясо) или чтото намного сложнее?! в нашем мозгу происходят некие реакции ( импулсы которые приводят наше тело в движение) можно сделат вывод что мы всего лишь маленкая електростанция толко!...или? со времен библии ( там написано) что под душой понималос -кров( душа в крови поетому немзя было ест кров жевотных) еше ето жизнь, душа ето совест., душа ето дух, много определений дает даже библия а что сказат о нас бесталковых..:(знаеш я тоже думала а зачем ее спасат пуст мучаеца.. но если копнут глубже то!.. то видно что все наставлении библии были верны
!!! в том смысле что луби и будь лубимым ето самое главное наставление, а такие как уважай отца и матъ чем плохо? или завист злост ненавист все ето разрушает нашу нервную систему и не дает нам смотрет на мир все боко( мы привыкли судит со своей колоколни) а ето батенка уже глупост..а на счет спасат то..если ты думаеш что ты всего лишъ мясо с кучей импулсов то нафиг тебе ето?! а если ты предпологаеш что хотъ ест маленкая возможност поверит в вышие силы то дерзай ;) ..жизнъ как супер маркет..можеш зати нагрузит кучу всего что глаза видят и желают !;) толко всеравно прийдет каса и тебе прийдеца платит за все что ты взял... подумай думаю ето логично;)
NEW 20.03.08 14:54
в ответ reverso 20.03.08 12:58
грешникам фартит толко потому что им постояно даеца шанц исправица...шли 2 чела с одинаковыми болшими крестами по жизни шли они рядом , толко один шел смеряяс а второй постояно просил" боже мой крест такой тяжелый сделай его немного менше" Господъ делал его менше до тех пор пока его крест не стал совсем маленки и его мона было нести в руках.. вот один идет и радуеца своему маленкому и удобному крестику и посматривает на другого который несет свой болшой крест..вот пришли они к обрыву и чел который нес болшой крест просто положил его чераз пропаст и перешел и пошел далше...а тот кто постояно ныл остался на том берегу..ето все очен абстракно но думаю может ктото поймет что хотела написат..
NEW 20.03.08 15:18
... а тот, кто постоянно ныл, перешёл по уже положенному другим кресту и так же пошёл дальше...
учиться на чужих ошибках - это не грех. А дар божий...
в ответ kolosok_32 20.03.08 14:54
В ответ на:
оторый нес болшой крест просто положил его чераз пропаст и перешел и пошел далше...
оторый нес болшой крест просто положил его чераз пропаст и перешел и пошел далше...
... а тот, кто постоянно ныл, перешёл по уже положенному другим кресту и так же пошёл дальше...
учиться на чужих ошибках - это не грех. А дар божий...

NEW 20.03.08 17:10
очень абстрактно, настолько что не видно никакой связи между крестом и случайно встретившейся пропастью
в самом деле не таскает же никто за собой бревно с целью , а вдруг пригодится.
и уже не говоря о том что второй влегкую перейд╦т пропасть по свежепроложенному мосту
возможен и вариант, что и длинного креста не хватит. и тогда тот, кто ш╦л налегке ещ╦ сможет найти поблизости дерево достаточной длины.
и у него даже останутся силы свалить его, а тот что тащил крест в лучшем случае будет вынужден обессиленно ждать пока второй сделает мост.
а потом таки бросить бесполезный крест рискуя свалиться вместе с ним в пропасть.
в ответ kolosok_32 20.03.08 14:54
В ответ на:
ето все очен абстракно но думаю может ктото поймет что хотела написат..
ето все очен абстракно но думаю может ктото поймет что хотела написат..
очень абстрактно, настолько что не видно никакой связи между крестом и случайно встретившейся пропастью
в самом деле не таскает же никто за собой бревно с целью , а вдруг пригодится.
и уже не говоря о том что второй влегкую перейд╦т пропасть по свежепроложенному мосту
возможен и вариант, что и длинного креста не хватит. и тогда тот, кто ш╦л налегке ещ╦ сможет найти поблизости дерево достаточной длины.
и у него даже останутся силы свалить его, а тот что тащил крест в лучшем случае будет вынужден обессиленно ждать пока второй сделает мост.
а потом таки бросить бесполезный крест рискуя свалиться вместе с ним в пропасть.
Человека карают только те боги, в
которых он верит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.03.08 17:16
вы плохо читали библию, а то бы увидели, что родных надо сделать своими врагами, что умершего отца надо бросить без погребения, а когда прид╦т мать и позов╦т тебя, во всеуслышанье от не╦ отказаться,
в ответ kolosok_32 20.03.08 14:41
В ответ на:
то видно что все наставлении библии были верны !!! в том смысле что луби и будь лубимым ето самое главное наставление, а такие как уважай отца и матъ чем плохо?
то видно что все наставлении библии были верны !!! в том смысле что луби и будь лубимым ето самое главное наставление, а такие как уважай отца и матъ чем плохо?
вы плохо читали библию, а то бы увидели, что родных надо сделать своими врагами, что умершего отца надо бросить без погребения, а когда прид╦т мать и позов╦т тебя, во всеуслышанье от не╦ отказаться,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.03.08 18:46
в ответ Amate 20.03.08 13:56
В особо критические ситуации ( к которым и относится также состояние клиническои смерти ), а также своим очень сильным эгоистическим желанием человек способен на короткое время вызвать в ощущениях так называемое явление Творца, т.е определенные состояния, когда человек не отождестляет себя с телом или вообше с собои. Тогда прокручиваются некоторые картинки, в основном это прозрачность материальных обьектов, ощущение наличия чего-то огромного и человек находится как бы внутри, состояние приятности. Такое может продолжаться пару суток (больше или меньше не имеет значения). В любом случае это состояние проходит, так как у человека нет даже маленького экрана на удержание такого ощущения. В книгах это состояние описывается как "пробуждение". В человеке оста╦тся отпечаток, в н╦м раскрутилась определ╦нная запись духовного гена. Следующии шаг будет зависеть
уже от человека - только в этом у него есть свобода воли - реализовать эту запись-желание или жить просто как раньше. Но независимо от человека он становится под личное управление Творца, т.е Силы управляющеи нашим мирозданием. Наступает время для исправления отдельнои души в общеи системе (как пишет Доктор Реверсо - "спасения" души, хотя ее еще и не существует, а только маленькое семя - духовная запись прошлых и будущих состоянии). С этого момента человеку очень важно внимательно относиться к своеи жизни, так как при нереализации желания ( Свет от Источника попытается оказать огромное давление на эго человека, заставляя его приити в равновесии с самим Светом по своиствам) человека ожидают неприятные ощущения (говорится о десяти ударах в каждую из сфирот -
истинных органах ощущения человека). Другои путь - это путь реализации записи (следующии уровень развития вс╦-таки приятнее во много раз, чем сегодняшнии), путь исследования себя, своеи души. И много, много вопросов, на которые предстоит человеку ответить самому себе. Он будет искать методику реализации этого желания (может проити всякии духовные практики, религии - но истинного ответа на них не получит). Кто этот человек? Он самыи большои эгоист в мире (ему уже мало нашего - не наполняет уже ничего), тогда тот же Свет приведет его к таким же как и он. Только гораздо позже человек будет знать каким образом это происходит ( похоже на магнитное поле - для сравнения). Среди таких же по принципу единомышленники, методист- прошедшии определенные уровни и книги начн╦т
развивать это желание, сначала эгоистическое а затем и альтруистическое по подобию Свету, которыи его пробудил. Здесь уже начинается методика, основанная на принципе я - эгоист и другие эгоисты, но цель одна. Основа - научится любить "ближнего" (тот, которыи в однои упряжке), поднимаясь над своеи ненавистью к нему (над Синаем - один из переводов означает "ненависть" (любовь - такого своиства нет в человеке, но есть в н╦м свобода выбрать это состояние)).
Поднимаясь помимо всех эгоистических желании, приходящих к человеку (а они становятся огромными - тогда есть над чем приподниматься). Это уже конечно техника с построикои экранов, вера выше знания (один из переводов слова "вера" - тренировка) и.т.д., отработанная и развивающаяся еще со времен древнего Вавилона сначала в скрытои форме, а теперь и открытои. Человек со своим эгоизмом дозрел до не╦.
А где же Творец? А его нет где-то там вверху, он раскрывается только между людьми, ведь сказано. "Я создал Зло и дал Тору для исправления". А Тора? А это тот самыи Свет, которыи пробуждает человека ( один из переводов Торы - "Свет"). Он делает сво╦ дело, а человек сво╦. Как сказано "Оставьте Меня в покое и заимитесь Торои", т.е исправлением своего эгоизма. Ну а когда человек наконец-то ощутит, что такое настоящая любовь (а это тоже самое, что и Творец) то и ощутит Творца, которыи строит наши желания, тогда становиться возможным подсмотреть как эта Сила вс╦ делает и возможно поучиться у Него. А что это да╦т? ...Абсолютно новыи уровень существования. Сказка? А для кого как, кто проверяет, а не просто верит на слово (так делают религиозные - так называемая вера ниже знания).
Кроме этого самого важного для человека, он обязан находиться в обществе, работать, содержать семью и.т.д и выполнять все законы государства, в котором жив╦т и заниматься своим духовным следующим уровнем. Без всего этого материального и в одиночку он никогда не выидет на свои следующии более комфортныи уровень существования.
Небольшои видеоролик, можно если захотеть увидеть в нем то, о чем на самом деле говорится во всех "священных книгах"
http://www.youtube.com/watch?v=-wua6YhhvXM
Увидели где находится Творец?
, наверное где-то между людьми он раскрывается.
Поднимаясь помимо всех эгоистических желании, приходящих к человеку (а они становятся огромными - тогда есть над чем приподниматься). Это уже конечно техника с построикои экранов, вера выше знания (один из переводов слова "вера" - тренировка) и.т.д., отработанная и развивающаяся еще со времен древнего Вавилона сначала в скрытои форме, а теперь и открытои. Человек со своим эгоизмом дозрел до не╦.
А где же Творец? А его нет где-то там вверху, он раскрывается только между людьми, ведь сказано. "Я создал Зло и дал Тору для исправления". А Тора? А это тот самыи Свет, которыи пробуждает человека ( один из переводов Торы - "Свет"). Он делает сво╦ дело, а человек сво╦. Как сказано "Оставьте Меня в покое и заимитесь Торои", т.е исправлением своего эгоизма. Ну а когда человек наконец-то ощутит, что такое настоящая любовь (а это тоже самое, что и Творец) то и ощутит Творца, которыи строит наши желания, тогда становиться возможным подсмотреть как эта Сила вс╦ делает и возможно поучиться у Него. А что это да╦т? ...Абсолютно новыи уровень существования. Сказка? А для кого как, кто проверяет, а не просто верит на слово (так делают религиозные - так называемая вера ниже знания).
Кроме этого самого важного для человека, он обязан находиться в обществе, работать, содержать семью и.т.д и выполнять все законы государства, в котором жив╦т и заниматься своим духовным следующим уровнем. Без всего этого материального и в одиночку он никогда не выидет на свои следующии более комфортныи уровень существования.
Небольшои видеоролик, можно если захотеть увидеть в нем то, о чем на самом деле говорится во всех "священных книгах"
http://www.youtube.com/watch?v=-wua6YhhvXM
Увидели где находится Творец?

NEW 20.03.08 19:15
в ответ gendy 20.03.08 17:16
Наш уровень эгоизма давно вырос из простого толкования нашими образами ("пшат") всяких святых книг. Они написаны все языком "ветвеи" и для понимания надо сначала его изучить и лишь потом приступать к таким книгам, если конечно есть желание. А видеть там что-то сеичас ну это было бы просто некорректно.
Если "пшат" на "пшат" то спор затянется надолго. И каждыи вс╦ равно останется в сво╦м понимании. Тогда зачем, если оппонент никогда не согласится. Эго не позволит, даже если и на словах согласится. Вс╦ равно внутри : Сам дурак, а я прав. Мы ведь одинаково устроены со своим родным эгоцентризмом, не так ли ?
Если "пшат" на "пшат" то спор затянется надолго. И каждыи вс╦ равно останется в сво╦м понимании. Тогда зачем, если оппонент никогда не согласится. Эго не позволит, даже если и на словах согласится. Вс╦ равно внутри : Сам дурак, а я прав. Мы ведь одинаково устроены со своим родным эгоцентризмом, не так ли ?