русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зачем спасать душу?

2632  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Amate свой человек19.03.08 11:07
NEW 19.03.08 11:07 
in Antwort misha okeanov 19.03.08 10:59
ы деиствительно после третьего раза не понимаете поставленный вопрос?
..а вы действительно думаете, что если вы будете ставить вопрос таким образом то с вами будут продолжать разговаривать???
у меня есть замечательный друг, историк по образованию.
..ну вот и спросите у него а потом нам тут всем расскажите....
  tobol местный житель19.03.08 11:07
NEW 19.03.08 11:07 
in Antwort reverso 19.03.08 10:03
В ответ на:
ЗАЧЕМ ДУШУ СПАСАТь?

Потомучто христианство воспринимает земную жизнь враждебной душе... Жизнь - это наказание Богом, принять это наказание следует смиренно, осознавая всю тяжесть своей вины за то, что родился... Полнокровно жить, т.е. веселиться и радоваться в наказании, принимая жизнь подарком - кощунственно; быть благодарным нужно тяготам жизни и ударам судьбы, значит свою вину искупаешь... Принятие веры в Христа дает шанс на амнистию (посмертно), верой душа спасется от своего земного заточения, обители греха...
Стремлением к улучшению своей жизни в плане комфортности быта и/или в достижении каких-либо целей в повышении социального статуса (амбиции, карьера) губишь свою душу, т.к. земное наказание находишь для себя приемлимым и даже доволен им... Единственным стремлением человека должно быть желание единения с Богом, все остальное греховно... Спастись от греха жизни можно лишь придя к спасителю, называемым Христом...
Если такое скорбное восприятие жизни не устраивает, то и о спасении души нечего заморачиваться. Все-равно его не видать, пока будешь находить радости в плотских утехах (вкусная еда, комфорт в доме, секс ради удовольствия, а не для размножения, жизнерадостный юмор), т.е. радоваться жизни...
*lia знакомое лицо19.03.08 11:11
*lia
NEW 19.03.08 11:11 
in Antwort gendy 19.03.08 10:57

В ответ на:
...если он уверует в нужную религию все эти незаслуженные грехи будут сняты..

Интересно интересно... А какая это нужная религия???
По Вашим словам, если я сделаю неправильный выбор то так грешной и останусь!?
В ответ на:
..спасение души..от отношения его к самой церкви..

????
Ивините, если я Вас своими словами задену, но это все бред... самой церкви!
  Amate свой человек19.03.08 11:14
NEW 19.03.08 11:14 
in Antwort tobol 19.03.08 11:07
да ладно Вам....не все так плохо...
Внутри я живу
Одухотворенно и бессонно.
В мир я отдаю
Щедро и безусловно.
Только два чуда
Стоит увидеть:
Чудо любви
И
Чудо прощения.
.... (с)
ну и сильно не увлекаться, про гиену огненную не забывать...
*lia знакомое лицо19.03.08 11:33
*lia
NEW 19.03.08 11:33 
В ответ на:
все эти незаслуженные грехи будут сняты, мало того как бы человек не грешил сам, вс╦ будет прощено.

"У Вас нет времени задумываться о смысле жизни? У Вас много грехов? Приходите к нам (в церковь) мы позаботимся о их прощении!! Супер - предложение - 100% скидка грехов!!!"
Это по Вашим словам..
gendy Dinosaur19.03.08 11:36
gendy
NEW 19.03.08 11:36 
in Antwort *lia 19.03.08 11:11
В ответ на:
Интересно интересно... А какая это нужная религия???
По Вашим словам, если я сделаю неправильный выбор то так грешной и останусь!?

это не мои слова , это слова Иисуса, записанные апостолом Иоанном.
а какая нужная религия вам расскажут миссионеры, уговаривая посетить их собрание и спастить уверовав по правилам их секты.
В ответ на:
Ивините, если я Вас своими словами задену, но это все бред... самой церкви!

это не бред, это базис христианства (как в исламе не знаю).
неофита надо сначала напугать, убедив его, что вс╦ хорошее, что он ни делал до сих пор недостаточно , чтобы избежать ада.
а потом успокоить , что для спасения нужно совсем немного, и даже если человек был закоренелым злодеем, уверовав он спас╦т душу.
при этом будут не только прощены все ранние преступления, которые выглядят незначительными на фоне первородного греха, от которого
он спасается, но и последующие грехи он сможет легко выкупить

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Amate свой человек19.03.08 11:41
19.03.08 11:41 
in Antwort *lia 19.03.08 11:33
Почему нет?
Ну представь, ты была раньше возле Бога, он тебе рассказывал что-то, а ты не верила, спорила с ним, требовала что-то тебе доказать - он и послал тебя....на Землю, дал тебе жизнь и всем своим жизненным путем ты должна понять, что была не права...Деньги, накопительство, плотские утехи и тд и тп - это все тлен! и лишь душа бессмертна...
Вот, когда ты поймешь это, проживешь, прочувствуешь все на собственной шкуре - то больше не будешь пребывать в неверии и задавать ЕМУ глупых вопросов...
(Это все мои собственные представления)
  Amate свой человек19.03.08 11:43
NEW 19.03.08 11:43 
in Antwort gendy 19.03.08 11:36
В ответ на:
но и последующие грехи он сможет легко выкупить

....слово то какое....
*lia знакомое лицо19.03.08 11:49
*lia
NEW 19.03.08 11:49 
in Antwort Amate 19.03.08 11:41
Согласна.
Все сама. Т. е. без церковных догм. Что я и имела в виду в первом сообщении.
gendy Dinosaur19.03.08 11:52
gendy
NEW 19.03.08 11:52 
in Antwort Amate 19.03.08 11:43
В ответ на:
....слово то какое....

есть и другое - индульгенция

Фашизм будет разбит

*lia знакомое лицо19.03.08 11:58
*lia
NEW 19.03.08 11:58 
Мне Ваша подпись нравится.
Alehandra постоялец19.03.08 13:44
Alehandra
NEW 19.03.08 13:44 
in Antwort misha okeanov 19.03.08 10:59
извини мишутка но неужели ты не понимаешь ответа?
я могу повторить:
жертвы инквизиции были убиты за верность христьянским идеалам, от которых отошли организаторы инквизиции.
и я повторю еще раз и другое:
твой вопрос имеет смысл лишь изходя из того что ты думаешь что инквизиция действительно была святой и боролась с настоящими колдунами которые летали на метле итд.
возможно и что я совершенно не понимаю чего тебе надо. не трудно было бы переформулировать вопрос? привести примеры?
или если тебе надо не ответ а подтверждение, то может было бы легче если бы ты сказал что именно мне надо подтвердить, чтобы ты был доволен?
  tobol местный житель19.03.08 13:50
NEW 19.03.08 13:50 
in Antwort Amate 19.03.08 11:41
В ответ на:
Ну представь, ты была раньше возле Бога, он тебе рассказывал что-то, а ты не верила, спорила с ним, требовала что-то тебе доказать - он и послал тебя....на Землю, дал тебе жизнь и всем своим жизненным путем ты должна понять, что была не права...Деньги, накопительство, плотские утехи и тд и тп - это все тлен! и лишь душа бессмертна...
Вот, когда ты поймешь это, проживешь, прочувствуешь все на собственной шкуре - то больше не будешь пребывать в неверии и задавать ЕМУ глупых вопросов...

Не только самому следует понять всю грешность стремления к жизненному комфорту, не лишь единолично осознать вину за рождение, не только самому каяться в своей жизни (поняв, что жизнь - это наказание, а не подарок), но и убеждать в этом других...
Иисус наставлял своих учеников /от Марка, гл.6/:
8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
10 И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.
11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
12 Они пошли и проповедывали покаяние;

Идеал христианина - нищий бродяга, несущий слово божье о покаянии... Причем содержать его должны еще не раскаявшиеся, погрязшие в трудах и заботах о благосостоянии своем и своих близких, потому и не спасенные еще... Но и они могут быть спасены, когда покаются, забросят свое хозяйство и нищими пойдут говорить и греховности жизни, кушая с рук неверующих в спасителя, проклиная ужасами Содома и Гоморры не пустивших к себе в дом на постой такого миссионера...
Wladimir- коренной житель19.03.08 14:14
NEW 19.03.08 14:14 
in Antwort reverso 18.03.08 23:54
В ответ на:
есть ли у меня душа - нет ли, к моему вопросу отношения не имеет.
Тогда зачем Вы открыли ветку с вопросом "Зачем спасать душу?"
В ответ на:
страдает, сострадает и тд. с моей точки зрения не моя душа, но и это не принципиально.
Это принципиально. Если не душа, то что?
В ответ на:
чтобы яснее:
девушка Александра здесь говорила о компютерах, в которых есть - назов╦м это "душа" и железо. так вот, железо обладает этой душой, но понятия о ней не имеет. они живут независимо друг от друга и компютерная душа тоже понятия о железе не имеет (или имеет - не важно, тк. герой ветки - железо), тем не менее, друг без друга они существовать не могут и оба находятся в гармоничных, полезных для себя и социума отношениях. до этих пор вс╦ логично?
Нет, нелогично. И арифмометр, и компьютер души не имеют, обо они предметы неодушевленные - и это Вам скажет любой.
В ответ на:
вопрос в следующем: железо ржавеет, портится и его утилизируют. душа, возможно, продолжает свою жизнь, но уже в другом железе. тем не менее, софт когда-нибудь тоже утилизируют.
какое утилизованному железу дело до души, которая то-ли где-то горит, то-ли продолжает работать дальше и наслаждаться новым железом и которую он никогда не видал, не знал, а лишь слыхал об этом от такого же железа, как и он сам, которое он, так же, как и себя, ну никак не считает истиной в последней инстанции?
зачем железу при жизни душу спасать, отказывая себе при этом в ч╦м-то приятном, но называемом другими такими же кандидатами на утилизацию греховным ?
Рассуждение на основе фальшивого утверждения. Почему фальшивого - см. выше.
Всё проходит. И это пройдёт.
Alehandra постоялец19.03.08 14:35
Alehandra
NEW 19.03.08 14:35 
in Antwort reverso 19.03.08 10:03
извини было не по философски называть тебя личностью(душой).
а спасают не за чемнибудь, а от чегото.
в данном случае от смерти.
и это не нужно, но можно.
Alehandra постоялец19.03.08 14:44
Alehandra
NEW 19.03.08 14:44 
В ответ на:

вообщето они уже примерно 2000 лет как выкуплены.
а нашими "плодами" бога не удивишь.
смотри приношение каина.
Alehandra постоялец19.03.08 15:02
Alehandra
NEW 19.03.08 15:02 
В ответ на:
спасение души по церкви нисколько не зависит от того как человек жил, а только от отношения его к самой церкви.

тут есть ошибка.
спасением ты не церкви обязан, а спасителю.
поэтому и зависит оно от спасителя, а не от церкви.
а что касается отношений к церкви и к спасителю, то отношения влияют в первую очередь на теперешнюю жизнь, или качество жизни из собственной точки зрения, то есть на сколько тво╦ счастье зависит от обстоятелств.
и церковь как здание тут не много повлияет.
если ты неделю в гараже просидишь ты машиной не станешь.
и так как ты знаком с историей церкви как организации, то тебе известно что далеко не все члены каких либо организаций придерживаются каких либо идеалов.
поэтому и тут лучше подражать оригиналу а не копиям.
gendy Dinosaur19.03.08 15:04
gendy
NEW 19.03.08 15:04 
in Antwort tobol 19.03.08 13:50
В ответ на:
проклиная ужасами Содома и Гоморры не пустивших к себе в дом на постой такого миссионера...

пустившие тоже обречены на ад, см. притчу и лазаре и бедняке.
правда там ещ╦ есть очень красивое указание, как поступать в гостях, если кто-то вс╦же впустит.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur19.03.08 15:29
gendy
NEW 19.03.08 15:29 
in Antwort Alehandra 19.03.08 14:44
В ответ на:
вообщето они уже примерно 2000 лет как выкуплены.

естественно, но эту жертву следует принять , уверовав в спасителя.
и тогда душе последнего злодея обеспечено спасение.
я же говорю о "мелких" грешках - убийствах, педофилии и т.д.
а вот душе не уверовавшего этот выкуп не поможет

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur19.03.08 16:25
gendy
NEW 19.03.08 16:25 
in Antwort Alehandra 19.03.08 15:02
В ответ на:
спасение души по церкви нисколько не зависит от того как человек жил, а только от отношения его к самой церкви.
тут есть ошибка.
спасением ты не церкви обязан, а спасителю.
поэтому и зависит оно от спасителя, а не от церкви.
а что касается отношений к церкви и к спасителю, то отношения влияют в первую очередь на теперешнюю жизнь, или качество жизни из собственной точки зрения, то есть на сколько тво╦ счастье зависит от обстоятелств.
и церковь как здание тут не много повлияет.
если ты неделю в гараже просидишь ты машиной не станешь.
и так как ты знаком с историей церкви как организации, то тебе известно что далеко не все члены каких либо организаций придерживаются каких либо идеалов.
поэтому и тут лучше подражать оригиналу а не копиям.

я считаю , что это тема для другого топика. я ни в коей мере не собираюсь уходить от ответа, но опасаюсь, что дискуссия слишком далеко увед╦т от темы, которую хозяин темы просил соблюдать. если вас действительно интересует мо╦ мнение, можете открыть новый топик. взаимоотношение церкви и спасителя в этот уже не вписывается

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle