Login
Зачем спасать душу?
NEW 17.03.08 19:53
да я бы не возражал, но в виде пепла. что мне с группой-то делать?
in Antwort misha okeanov 17.03.08 13:47
В ответ на:
тебе там никогда не будет одиноко
тебе там никогда не будет одиноко

1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
NEW 17.03.08 19:54
in Antwort kristink@ 17.03.08 14:00
а душа-то здесь при чём?

1.А судьи кто?
NEW 17.03.08 19:59
зачем? или мне лично зачем? мне кажется, я с миром в ладуи так живу, не зная ничего о своей душе.
ну да, если говорить о душе в философском, а не религиозном понятии, то это что-то совсем другое...
in Antwort IvanBodhidharma 17.03.08 15:48
В ответ на:
душу нужно спасать для нашей настоящей жизни
душу нужно спасать для нашей настоящей жизни
зачем? или мне лично зачем? мне кажется, я с миром в ладуи так живу, не зная ничего о своей душе.
ну да, если говорить о душе в философском, а не религиозном понятии, то это что-то совсем другое...
1.А судьи кто?
NEW 17.03.08 20:01
in Antwort tobol 17.03.08 16:39
понятия викингов мне как-то более близки.

1.А судьи кто?
17.03.08 20:08
in Antwort MFM 17.03.08 19:25
как я выше написал, это действительно мой вопрос. но, если хотите, и точка зрения. по крайней мере, до тех пор, пока я не получу вразумительного (не иносказательного) разъяснения.
это опять иносказание?
В ответ на:
в этой цитате заложен ответ на Ваш вопрос.
в этой цитате заложен ответ на Ваш вопрос.
это опять иносказание?
1.А судьи кто?
NEW 17.03.08 20:24
in Antwort reverso 17.03.08 19:59
Я и говорю о душе в философском понятии, так как атеисты и агностики тоже имеют полное право обладания душой
. Если говорить о душе в религиозном понятии, что ж тогда получается, если человек в Бога не верит, значит и души у него нет? Или есть, но только "второго сорта"? Нет, я за равенство и братство душ (настоящих, которые сейчас, здесь, в нас при жизни, а не тех которые после смерти), не зависимо от вероисповидания. А если это что-то совсем другое, то что это?
Я и говорю о душе в философском понятии, так как атеисты и агностики тоже имеют полное право обладания душой

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 17.03.08 20:49
Вразумительных прямых ответов от верующих практически невозможно получить... Наверное, потому, что их попросту нет... Вот и начинается все иносказательное с многозначительными недоговорками, наводящими на что-то глубокомысленное вопросами и прочим пафосом...
В принципе, все сводится к тому: чтобы понять - нужно уверовать (причем только в определенное божество, остальные - поддельные), тогда и вопросы отпадут за ненадобностью, т.к. и точка зрения изменится...
in Antwort reverso 17.03.08 20:08
В ответ на:
как я выше написал, это действительно мой вопрос. но, если хотите, и точка зрения. по крайней мере, до тех пор, пока я не получу вразумительного (не иносказательного) разъяснения.
Вразумительных прямых ответов от верующих практически невозможно получить... Наверное, потому, что их попросту нет... Вот и начинается все иносказательное с многозначительными недоговорками, наводящими на что-то глубокомысленное вопросами и прочим пафосом...
В принципе, все сводится к тому: чтобы понять - нужно уверовать (причем только в определенное божество, остальные - поддельные), тогда и вопросы отпадут за ненадобностью, т.к. и точка зрения изменится...
NEW 17.03.08 20:49
как что
...как обычно: обсуждать то, что считается грехами в христианстве.
Можно по обстановке открыть актуальные темы, вроде: "Кто-то уже пробовал свинг с чертями?" или "Кот╦л и мастурбация. Совместимы ли они?"...
in Antwort reverso 17.03.08 19:53
В ответ на:
как что

Можно по обстановке открыть актуальные темы, вроде: "Кто-то уже пробовал свинг с чертями?" или "Кот╦л и мастурбация. Совместимы ли они?"...

NEW 17.03.08 21:11
сидя в котле терять нечего. хуже уже не будет, а прощение после попадания в кот╦л не полагается.
почему бы не пообсуждать животрепещущие темы
in Antwort misha okeanov 17.03.08 20:49
В ответ на:
как что...как обычно: обсуждать то, что считается грехами в христианстве.
как что...как обычно: обсуждать то, что считается грехами в христианстве.
сидя в котле терять нечего. хуже уже не будет, а прощение после попадания в кот╦л не полагается.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.03.08 07:31
Тогда уже 9 лет хуже чем в Аду.
Хорошо хоть в бюро один. 
in Antwort misha okeanov 17.03.08 18:34
В ответ на:
дык, я в офисе не работаю)))
Я боюсь в него попасть после смерти
дык, я в офисе не работаю)))
Я боюсь в него попасть после смерти
Тогда уже 9 лет хуже чем в Аду.

NEW 18.03.08 08:35
я, в общем-то думал, что в этой ветке вопросы - это моя прерогатива.
in Antwort IvanBodhidharma 17.03.08 20:24
В ответ на:
А если это что-то совсем другое, то что это?
А если это что-то совсем другое, то что это?
я, в общем-то думал, что в этой ветке вопросы - это моя прерогатива.

1.А судьи кто?
NEW 18.03.08 08:41
так я же предварительно сожжён и в урне сижу, какой котёл? обидно, потрепаться нельзя.
и лишь "пепел Клааса стучит в моё сердце."
in Antwort gendy 17.03.08 21:11
В ответ на:
так я же предварительно сожжён и в урне сижу, какой котёл? обидно, потрепаться нельзя.
и лишь "пепел Клааса стучит в моё сердце."

1.А судьи кто?
NEW 18.03.08 08:43
Мы же исходим из христианской теории, где душа попадает в Ад.

Там и котлы, и колы и бондаж...вс╦ привычное.
in Antwort reverso 18.03.08 08:41
В ответ на:
так я же предварительно сожж╦н и в урне сижу, какой кот╦л? обидно, потрепаться нельзя.
и лишь "пепел Клааса стучит в мо╦ сердце."
так я же предварительно сожж╦н и в урне сижу, какой кот╦л? обидно, потрепаться нельзя.
и лишь "пепел Клааса стучит в мо╦ сердце."
Мы же исходим из христианской теории, где душа попадает в Ад.

Там и котлы, и колы и бондаж...вс╦ привычное.

NEW 18.03.08 09:55
in Antwort misha okeanov 18.03.08 08:43
Ценю Ваше чувство юмора, только оно здесь не совсем уместно.
От флуда в дальнейшем воздержитесь (это предупреждение распространяется и на другие ветки этого форума).
От флуда в дальнейшем воздержитесь (это предупреждение распространяется и на другие ветки этого форума).
NEW 18.03.08 13:41
in Antwort golma1 18.03.08 09:55
Без проблем.
Только как же можно обсуждать то, чего мы никто не знаем? Тем более, давать советы?
А вообще - дружба, тем более на Германке, это замечательно, не находишь? А ещ╦ более замечательная вещъ - форумная взаимовыручка...как мне кажется.
Вобщем, продолжим далее без чувства юмора.
Только как же можно обсуждать то, чего мы никто не знаем? Тем более, давать советы?
А вообще - дружба, тем более на Германке, это замечательно, не находишь? А ещ╦ более замечательная вещъ - форумная взаимовыручка...как мне кажется.
Вобщем, продолжим далее без чувства юмора.

NEW 18.03.08 16:50
in Antwort reverso 17.03.08 01:50
душа это ты.
дух жизни содержит тво╦ тело в жизни.
это то что отличает тво╦ тело от содержимого лужи(60% воды и куча биомассы).
и пока дух жизни в тво╦м теле и пока оно жизнеспособно в н╦м душа, то естъ ты.
твоя личность.
как программа в компютере.
что стоит компютер без программы?
а что от тебя оста╦тся без души(твоей личности)? животный организм.
а без духа жизни? кормушка для бактерий и червей.
но если программу сохранить то е╦ можно записать в другой компютер. можно записать даже в более мощный компютер, что и программу в действийи мощнее сделает.
если верить библии то наши личности при смерти запоминаются универсальной памятью. сохраняются до дня суда в который с ними чтото произойд╦т.
так как память эта вечна, то и души наши могут хранится бесконечно долго.
сейчас мы работаем в commodore 64.
потом получим более мощные машинки. с наиболее большим количеством интерфейсов для взаимодействия с окружающим миром.
разница между нами сейчас и нами потом сравнивается с разницой между семечком и выросшым растением.
что касается ада это описывается лишь примерно и сравнительно.
и если ощущения объясняются на примере "быть жареным заживо" то мне не очень охото это пробовать.
но так как я уверен что мне это не грозит, то мне это и не очень интересно.
как мне спасти е╦ самому я не знаю, а еслибы знал бы то еще не значит что смог бы.
поэтому я доверяю это более компетентному.
он знает как и сможет.
а зачем спасение?
очень просто:
тот кто создал меня, знает зачем он создал меня. он знает смысл моего существования. и я хочу существовать со смыслом, то есть выполнять мо╦ предназначение.
верить в это или нет, каждому решать самому.
лично мне это не трудно. к томуже это приносит мне очень много плюсов в настоящей жизни и нравится не только мне но и близким мне людям.
потомучто в настоящей жизни это является спасением, освобождением от зависимости.
зависимости от чужого мнения.
зависимости решений от настроения.
зависимости настроения от обстоятельств.
зависимости в класическом смысле.
а независимым жить намного слаще.
и пока дух жизни в тво╦м теле и пока оно жизнеспособно в н╦м душа, то естъ ты.
твоя личность.
как программа в компютере.
что стоит компютер без программы?
а что от тебя оста╦тся без души(твоей личности)? животный организм.
а без духа жизни? кормушка для бактерий и червей.
но если программу сохранить то е╦ можно записать в другой компютер. можно записать даже в более мощный компютер, что и программу в действийи мощнее сделает.
если верить библии то наши личности при смерти запоминаются универсальной памятью. сохраняются до дня суда в который с ними чтото произойд╦т.
так как память эта вечна, то и души наши могут хранится бесконечно долго.
сейчас мы работаем в commodore 64.
потом получим более мощные машинки. с наиболее большим количеством интерфейсов для взаимодействия с окружающим миром.
разница между нами сейчас и нами потом сравнивается с разницой между семечком и выросшым растением.
что касается ада это описывается лишь примерно и сравнительно.
и если ощущения объясняются на примере "быть жареным заживо" то мне не очень охото это пробовать.
но так как я уверен что мне это не грозит, то мне это и не очень интересно.
как мне спасти е╦ самому я не знаю, а еслибы знал бы то еще не значит что смог бы.
он знает как и сможет.
а зачем спасение?
очень просто:
тот кто создал меня, знает зачем он создал меня. он знает смысл моего существования. и я хочу существовать со смыслом, то есть выполнять мо╦ предназначение.
верить в это или нет, каждому решать самому.
лично мне это не трудно. к томуже это приносит мне очень много плюсов в настоящей жизни и нравится не только мне но и близким мне людям.
потомучто в настоящей жизни это является спасением, освобождением от зависимости.
зависимости от чужого мнения.
зависимости решений от настроения.
зависимости настроения от обстоятельств.
зависимости в класическом смысле.
а независимым жить намного слаще.
NEW 18.03.08 17:10
Если исходить из того, что душа - это некая субстанция, делающая набор молекул живым существом, чего-то делающем, принимающим какие-то свои решения и т.д., а не просто кучей биомассы, щедро разбавленной водой, то душа должна быть и у животных... Но христианство отрицает наличие души у животных...
Значит христианство подразумевает нечто другое под душой, нежели какую-то жизненную энергию, отделяющую живых существ от неживой материи... А вот что это - душа по-христиански, и почему она нуждается в спасении, почему она виновна изначально - это не совсем понятно, т.е. совсем не понятно (лично мне по крайней мере)...
in Antwort Alehandra 18.03.08 16:50
В ответ на:
душа это ты.
душа это ты.
Если исходить из того, что душа - это некая субстанция, делающая набор молекул живым существом, чего-то делающем, принимающим какие-то свои решения и т.д., а не просто кучей биомассы, щедро разбавленной водой, то душа должна быть и у животных... Но христианство отрицает наличие души у животных...
Значит христианство подразумевает нечто другое под душой, нежели какую-то жизненную энергию, отделяющую живых существ от неживой материи... А вот что это - душа по-христиански, и почему она нуждается в спасении, почему она виновна изначально - это не совсем понятно, т.е. совсем не понятно (лично мне по крайней мере)...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
Ничто так не портит цель, как попадание.
NEW 18.03.08 17:17
in Antwort tobol 18.03.08 17:10
пожалуйста, читай внимательней 
тогда может найд╦шь различие между словм
"дух"
и словом
"душа".
разница примерно в две буквы.

тогда может найд╦шь различие между словм
"дух"
и словом
"душа".
разница примерно в две буквы.
NEW 18.03.08 17:20
Как-то противоречиво звучит... Вверяешь всего себя, свою жизнь в руки кого-то более компетентного по-твоему мнению, которому лучше знать как распорядиться твоей жизнью. А потом говоришь, что ты полностью независим... От того компетентного-то зависим (и свое мнение подстраиваешь под него, и настроения соответствующие)...
in Antwort Alehandra 18.03.08 16:50
В ответ на:
он знает как и сможет.
...а независимым жить намного слаще.
он знает как и сможет.
...а независимым жить намного слаще.
Как-то противоречиво звучит... Вверяешь всего себя, свою жизнь в руки кого-то более компетентного по-твоему мнению, которому лучше знать как распорядиться твоей жизнью. А потом говоришь, что ты полностью независим... От того компетентного-то зависим (и свое мнение подстраиваешь под него, и настроения соответствующие)...