Вход на сайт
Зевота
16.03.08 23:19
День добрый, у меня такой вопрос. Почему при молитве, медитации или раньше когда еще в церковь заходил появляется зевота?? о чем это говорит?
День добрый, у меня такой вопрос. Почему при молитве, медитации или раньше когда еще в церковь заходил появляется зевота?? о чем это говорит?
NEW 17.03.08 09:05
в ответ SobakaNaSene 17.03.08 08:54
В церкви может появится, если много народу. Зевота - это так же рефлекторная реакция на недостаток кислорода.
Так же как при переутомлении. Ну и может от скуки.
Вчера слышал интересное выражение, что "игроки за покерным столом молятся богу намного искренней, чем священнослужители в церкви". Не говоря уж о прихожанах.
Так же как при переутомлении. Ну и может от скуки.
Вчера слышал интересное выражение, что "игроки за покерным столом молятся богу намного искренней, чем священнослужители в церкви". Не говоря уж о прихожанах.
NEW 17.03.08 09:12
в ответ Опоссум 17.03.08 09:05
Футболисты, удаляемые с поля, тоже иногда крестятся, чтов от тренера по голове не получить. Ни разу не видел, чтоб кто-то из них хоть раз зевнул. Вот харкают беспреравно, даже после того, как покрестятся - это да, не отнять. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.03.08 16:04
Когда-то читала статейку о том, что зевота является признаком мощного энергетического очищения...
Не знаю, если честно, правда ли это, но версия интересная
в ответ Zob 16.03.08 23:19
В ответ на:
Когда-то читала статейку о том, что зевота является признаком мощного энергетического очищения...
Не знаю, если честно, правда ли это, но версия интересная
NEW 17.03.08 16:14
Как понять энергетическое очищение? Очищение от энергии? Да, версия действительно интересная
В ответ на:
зевота является признаком мощного энергетического очищения...
зевота является признаком мощного энергетического очищения...
Как понять энергетическое очищение? Очищение от энергии? Да, версия действительно интересная
NEW 17.03.08 17:16
Да-да...не иронизируй.
Есть, кстати, я слышал, что существует ещ╦ один способ энергетического очищения из той же оперы..но, боюсь, из-за него прихожане могут выгнать очистившегося из помещения.
в ответ SobakaNaSene 17.03.08 16:14
В ответ на:
Да-да...не иронизируй.
Есть, кстати, я слышал, что существует ещ╦ один способ энергетического очищения из той же оперы..но, боюсь, из-за него прихожане могут выгнать очистившегося из помещения.
NEW 17.03.08 17:47
в ответ misha okeanov 17.03.08 17:16
Да нашёл уже. Энергетика и энергия - не одно и то же, как выяснил. Но почти все сайты рекомендуют более простой и полезный способ: просто холодный (прохладный) душ принять. И не надо никакой зевоты. 
NEW 17.03.08 19:15
Когда я в магазин захожу, у меня тоже зевота нападает.
Особенно когда денег нет.
Хожу и думаю, зачем сюда зашел???
Это случайно не тот случай?
Теперь о медитации:
Человек, который входит в состоянии медитации, ну никак не может зевать.
Потеть может, замерзать может, умереть может, ну и т.д.
А вот зевать нет.
Поэтому всё таки причина видимо в том, что "заходил и выходил, и как будто не был", а не в чем либо.
Поймите правильно, это не издевательство.
У моей жены, до того как она уверовала, был тот же синдром.
Она буквально засыпала.
После того, как уверовала - как рукой сняло.
Да и с другими такой же случай.
В ответ на:
Почему при молитве, медитации или раньше когда еще в церковь заходил появляется зевота??
Почему при молитве, медитации или раньше когда еще в церковь заходил появляется зевота??
Когда я в магазин захожу, у меня тоже зевота нападает.
Особенно когда денег нет.
Хожу и думаю, зачем сюда зашел???
Это случайно не тот случай?
Теперь о медитации:
Потеть может, замерзать может, умереть может, ну и т.д.
А вот зевать нет.
Поэтому всё таки причина видимо в том, что "заходил и выходил, и как будто не был", а не в чем либо.
Поймите правильно, это не издевательство.
Она буквально засыпала.
После того, как уверовала - как рукой сняло.
Да и с другими такой же случай.
Слушай, Израиль, Господь
- Бог наш, Господь един!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 17.03.08 20:14
в ответ Taniaka 17.03.08 16:04
А вот здесь есть еще версия, что зевота - это сложная операция по регулированию температуры мозга...
По мнению профессора психологии Университета штата Нью-Йорк Эндрю Гэллапа, мозг человека напоминает компьютер: "перегреваясь", он начинает работать хуже и вызывает зевок, который обеспечивает приток крови и более холодного воздуха. Результатом этого становится улучшение функционирования мозга.
http://psylive.ru/?mod=articles&gl=1&id=227
По мнению профессора психологии Университета штата Нью-Йорк Эндрю Гэллапа, мозг человека напоминает компьютер: "перегреваясь", он начинает работать хуже и вызывает зевок, который обеспечивает приток крови и более холодного воздуха. Результатом этого становится улучшение функционирования мозга.
http://psylive.ru/?mod=articles&gl=1&id=227
NEW 18.03.08 13:37
от перестановки дахания частота зевотных сокращений не меняется (с)
Кстати, замечали, вожможно, что, когда один начинает зевать...то нередко окружающие подхватывают эту тенденцию и тоже начинают зевать?
Это недостатком кислорода уже трудно объяснить...
В ответ на:
может быть это зависит от перестановки дыхания..?
может быть это зависит от перестановки дыхания..?
от перестановки дахания частота зевотных сокращений не меняется (с)
Кстати, замечали, вожможно, что, когда один начинает зевать...то нередко окружающие подхватывают эту тенденцию и тоже начинают зевать?
NEW 18.03.08 15:40
Дык обычный подражательный рефлекс и эмпатия - также как улыбнуться, когда кто-то рядом смеется или улыбается. Невербальное общение
И вообще, все время, когда читаю эту тему, зеваю и зеваю...
В ответ на:
Дык обычный подражательный рефлекс и эмпатия - также как улыбнуться, когда кто-то рядом смеется или улыбается. Невербальное общение
И вообще, все время, когда читаю эту тему, зеваю и зеваю...
NEW 18.03.08 17:06
о том что спать хочется? или может быть душно в помещении?
если и ни то и ни другое, то стоило бы задуматься чем занимаешся и для чего.
потомучто если делаешь чтонибудь монотонное, не зная для чего и не имея определ╦нной цели, мозг по ненадобности ид╦т на stand by.
могу посоветывать молится и медитировать на свежем воздухе и выспавшись.
к томуже не плохо было бы задуматься для чего или для кого молишся.
молитва это разговор. если не интересно, попробуй сменить тему.
если и ни то и ни другое, то стоило бы задуматься чем занимаешся и для чего.
потомучто если делаешь чтонибудь монотонное, не зная для чего и не имея определ╦нной цели, мозг по ненадобности ид╦т на stand by.
могу посоветывать молится и медитировать на свежем воздухе и выспавшись.
к томуже не плохо было бы задуматься для чего или для кого молишся.
молитва это разговор. если не интересно, попробуй сменить тему.
NEW 21.03.08 13:07
У меня часто бывает, когда я лягу в 23.00, а на след.день еду в 6.00 и зеваю беспрестанно.
в ответ Гришнер 21.03.08 10:09
В ответ на:
слышал что это знак Божьей благодати, точно не знаю что такое, но наверняка что хорошее.
слышал что это знак Божьей благодати, точно не знаю что такое, но наверняка что хорошее.
У меня часто бывает, когда я лягу в 23.00, а на след.день еду в 6.00 и зеваю беспрестанно.
NEW 28.03.08 14:23
Каждый человек имеет в себе разное количество бесов, нечистых духов.Это безтелесные существа,разных размеров. При посещении церквей,где витает Дух Святой,при молитве им туговато,и они выходят из человека при зевоте.Может случиться потеря сознания,крики,вопли,рыдания.Они не хотят выйти из человека,это их дом,физическая оболочка.Но есть бесы передающиеся по крови,за грехи предков по четв╦ртое колено,они не выйдут,они имеют полное право.(Наследственные болезни-ревматизм, эпилепсия,туберкул╦з и ещ╦ 2,не помню, это и есть наследственные духи).Когда проявляешь истинную любовь к окружающим людям,или становишься свидетелем, тоже начинается зевота.Любовь это исцеление,освобождение.
NEW 28.03.08 14:42
Сарочка, Вы говорите за себя, милая))) Ок?
Если у Вас есть бесы или ещ╦ кто-то в крови, л╦гких, прямой лишке...так и пишите: "У меня, мол. есть то и то...".
Я за себя сам как-нибудь отвечу.
Да-да, это так называемые: "Духи в законе". Творят что хотят...
Я помогу - слабоумие и шизофрения.
в ответ sara7777 28.03.08 14:23
В ответ на:
Каждый человек имеет в себе разное количество бесов, нечистых духов.Это безтелесные существа,разных размеров.
Каждый человек имеет в себе разное количество бесов, нечистых духов.Это безтелесные существа,разных размеров.
Сарочка, Вы говорите за себя, милая))) Ок?
Если у Вас есть бесы или ещ╦ кто-то в крови, л╦гких, прямой лишке...так и пишите: "У меня, мол. есть то и то...".
Я за себя сам как-нибудь отвечу.
В ответ на:
Но есть бесы передающиеся по крови,за грехи предков по четв╦ртое колено,они не выйдут,они имеют полное право.(
Но есть бесы передающиеся по крови,за грехи предков по четв╦ртое колено,они не выйдут,они имеют полное право.(
Да-да, это так называемые: "Духи в законе". Творят что хотят...
В ответ на:
Наследственные болезни-ревматизм, эпилепсия,туберкул╦з и ещ╦ 2,не помню,
Наследственные болезни-ревматизм, эпилепсия,туберкул╦з и ещ╦ 2,не помню,
Я помогу - слабоумие и шизофрения.
NEW 28.03.08 14:47
В автобусике трясущемся на пути в церковь одного из поселков под Курском мне рассказали, что это злой дух (демон) зевоты нападает, чтобы молитве мешать.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 28.03.08 15:56
Откуда такая наука???
Если можно, то источник.
В ответ на:
Каждый человек имеет в себе разное количество бесов, нечистых духов.Это безтелесные существа,разных размеров. При посещении церквей,где витает Дух Святой,при молитве им туговато,и они выходят из человека при зевоте.Может случиться потеря сознания,крики,вопли,рыдания.Они не хотят выйти из человека,это их дом,физическая оболочка.Но есть бесы передающиеся по крови,за грехи предков по четвёртое колено,они не выйдут,они имеют полное право.(Наследственные болезни-ревматизм, эпилепсия,туберкулёз и ещё 2,не помню, это и есть наследственные духи).Когда проявляешь истинную любовь к окружающим людям,или становишься свидетелем, тоже начинается зевота.Любовь это исцеление,освобождение.
Каждый человек имеет в себе разное количество бесов, нечистых духов.Это безтелесные существа,разных размеров. При посещении церквей,где витает Дух Святой,при молитве им туговато,и они выходят из человека при зевоте.Может случиться потеря сознания,крики,вопли,рыдания.Они не хотят выйти из человека,это их дом,физическая оболочка.Но есть бесы передающиеся по крови,за грехи предков по четвёртое колено,они не выйдут,они имеют полное право.(Наследственные болезни-ревматизм, эпилепсия,туберкулёз и ещё 2,не помню, это и есть наследственные духи).Когда проявляешь истинную любовь к окружающим людям,или становишься свидетелем, тоже начинается зевота.Любовь это исцеление,освобождение.
Откуда такая наука???
Если можно, то источник.
NEW 01.04.08 09:00
Главное, чтобы Ваш зевающий рот не крестил...а то это уже может рассматриваться как харресмент...сексуальное домогательство.
в ответ крапинка 28.03.08 15:44
В ответ на:
Может и бесы выходят,сколько раз видела,когда коллега по работе зевает,три раза крестит свой рот
Может и бесы выходят,сколько раз видела,когда коллега по работе зевает,три раза крестит свой рот
Главное, чтобы Ваш зевающий рот не крестил...а то это уже может рассматриваться как харресмент...сексуальное домогательство.
NEW 01.04.08 13:32
Зевота помогает в концентрации внимания - медицинский факт. Скорее всего, то дело, при котором Вы зевали, было важно для Вас, или важно было его выполнение. Если Вы по жизни зеваете чаще других, то значит Вы эмоциональный и добросердечный человек -- так говорят британские уч╦ные.
Цитата: Ранее предполагавшееся утверждение о том, что зевота v это результат дефицита кислорода было опровергнуто учеными из университета Албани, Нью-Йорк. Их экспериментальные работы показали, что снижение в крови кислорода и нарастание концентрации углекислоты не вызывало такой реакции.
Эволюционное значение зевоты заключается необходимости целой группы оставаться начеку при приближении опасности в темное время суток.
В ответ на:
Зевота помогает в концентрации внимания - медицинский факт. Скорее всего, то дело, при котором Вы зевали, было важно для Вас, или важно было его выполнение. Если Вы по жизни зеваете чаще других, то значит Вы эмоциональный и добросердечный человек -- так говорят британские уч╦ные.
В ответ на:
--Кстати, замечали, вожможно, что, когда один начинает зевать...то нередко окружающие подхватывают эту тенденцию и тоже начинают зевать?
--это цепной реакцией называется, вод при звуках льющейся воды детям обычно хочется описаться..
--Кстати, замечали, вожможно, что, когда один начинает зевать...то нередко окружающие подхватывают эту тенденцию и тоже начинают зевать?
--это цепной реакцией называется, вод при звуках льющейся воды детям обычно хочется описаться..
Цитата: Ранее предполагавшееся утверждение о том, что зевота v это результат дефицита кислорода было опровергнуто учеными из университета Албани, Нью-Йорк. Их экспериментальные работы показали, что снижение в крови кислорода и нарастание концентрации углекислоты не вызывало такой реакции.
Эволюционное значение зевоты заключается необходимости целой группы оставаться начеку при приближении опасности в темное время суток.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 02.04.08 23:20
почему вы сравниваете медитацию с молитвой? в первый раз в жизни слышу, что при молитве надо строго следить за дыханием... всегда считала, что молитва - это разговор с Богом, процесс, направленный на внешнее духовное общение, а не на внутреннее состояние соственного тела...
у меня, верущей, был тот же синдром... не засыпала, но зевала во время молитвы...
наблюдала в детстве за своим отцом, он тоже зевал во время молитв, зевал страшно, но духовно отключался полностью, как-будто и не было его в комнате, а был где-то далеко... неверующим его в тот момент не могла назвать... абсолютно с вами в этом не согласна...
в ответ MFM 17.03.08 19:15
В ответ на:
почему вы сравниваете медитацию с молитвой? в первый раз в жизни слышу, что при молитве надо строго следить за дыханием... всегда считала, что молитва - это разговор с Богом, процесс, направленный на внешнее духовное общение, а не на внутреннее состояние соственного тела...
В ответ на:
у меня, верущей, был тот же синдром... не засыпала, но зевала во время молитвы...
наблюдала в детстве за своим отцом, он тоже зевал во время молитв, зевал страшно, но духовно отключался полностью, как-будто и не было его в комнате, а был где-то далеко... неверующим его в тот момент не могла назвать... абсолютно с вами в этом не согласна...
NEW 02.05.08 13:05
На самом деле всё просто... Зевота - это защитная реакция тела на отток энергии на тонком(духовном) плане. Отток энергии может быть по разным причинам: усталость, раздражение, любой негатив как с вашей стороны так и со стороны окружения.
В защитном куполе биополя человека энергия постоянно перемещается с места на место. Если в какой-либо точке купола образовалась дыра/пробой, то к этому месту начинает стягиваться энергия с других участков защитного купола, восстанавливая первоначальный порядок.
Мелкие перемещения энергии вызывают у человека легкий зуд под кожей.
При более серьезных потерях энергии человек начинает зевать. В это время из центра тела со вздохом приходят наружу резервные запасы энергии.
В защитном куполе биополя человека энергия постоянно перемещается с места на место. Если в какой-либо точке купола образовалась дыра/пробой, то к этому месту начинает стягиваться энергия с других участков защитного купола, восстанавливая первоначальный порядок.
При более серьезных потерях энергии человек начинает зевать. В это время из центра тела со вздохом приходят наружу резервные запасы энергии.
NEW 03.05.08 11:55
госпадя. у меня, наверное, нет энергии...не зудит.
особенно энергия перемещается у больных чесоткой и молочницей.
На самом деле, вс╦ не так просто как можно себе представить, опираясь лишь на фантазию и знания русского языка)))
в ответ Тайна. 02.05.08 13:05
В ответ на:
В ответ на:
госпадя. у меня, наверное, нет энергии...не зудит.
особенно энергия перемещается у больных чесоткой и молочницей.
В ответ на:
На самом деле вс╦ просто...
На самом деле вс╦ просто...
На самом деле, вс╦ не так просто как можно себе представить, опираясь лишь на фантазию и знания русского языка)))
NEW 03.05.08 11:56
Зево́та ≈ это рефлекторный акт, который появляется при утомлении, пребывании человека в душном или накуренном помещении, ухудшении работы сердца и сосудов, отсутствии мышечной деятельности, а также в сонливом состоянии. Выражается в глубоком затяжном вдохе и относительно быстром выдохе при широко открытых рте, зеве, голосовой щели, сопровождается своеобразным звуком. Зевота свойственна только млекопитающим.
Зевание помогает снять усталость, психическую нагрузку, обновить воздух в л╦гких.
Зевота легко возникает как подражательное действие. Длительная зевота может быть симптомом кислородного голодания мозга и некоторых других болезненных состояний, требующих медицинской помощи.
в ответ Тайна. 02.05.08 13:05
В ответ на:
Зево́та ≈ это рефлекторный акт, который появляется при утомлении, пребывании человека в душном или накуренном помещении, ухудшении работы сердца и сосудов, отсутствии мышечной деятельности, а также в сонливом состоянии. Выражается в глубоком затяжном вдохе и относительно быстром выдохе при широко открытых рте, зеве, голосовой щели, сопровождается своеобразным звуком. Зевота свойственна только млекопитающим.
Зевание помогает снять усталость, психическую нагрузку, обновить воздух в л╦гких.
Зевота легко возникает как подражательное действие. Длительная зевота может быть симптомом кислородного голодания мозга и некоторых других болезненных состояний, требующих медицинской помощи.
NEW 04.05.08 00:56
Я думала что я одна такая.
У меня тоже при чтении молитвы(дома) нападает зевота,в церви нет(или очень редко).Хотя дома помещение постоянно проветривается,спим с открытими форточками.
Если нет настроения гулять,выхожу на террасу дышу свежим воздухом-кислорода много.Молитвы читаю и спать не хочу(выспанная)и вс╦ равно зеваю.
Мне подруга говорила,что это нечистая лукавит,мешает.Но я вс╦ равно дома зажигаю свечи(купила дома-для домашенго пользования) и читаю молитву,если начинается зевота,
одной рукой держу молитвослов,а другой прикрываю рот,где остановилась -повторяю опять с этого места.Или 3 раза перекрещю свой рот, и продолжаю читать.
Ещ╦ сказали если зевать не прикрывая рот,нечистая может плюнуть в рот.
У меня тоже при чтении молитвы(дома) нападает зевота,в церви нет(или очень редко).Хотя дома помещение постоянно проветривается,спим с открытими форточками.
Если нет настроения гулять,выхожу на террасу дышу свежим воздухом-кислорода много.Молитвы читаю и спать не хочу(выспанная)и вс╦ равно зеваю.
Мне подруга говорила,что это нечистая лукавит,мешает.Но я вс╦ равно дома зажигаю свечи(купила дома-для домашенго пользования) и читаю молитву,если начинается зевота,
одной рукой держу молитвослов,а другой прикрываю рот,где остановилась -повторяю опять с этого места.Или 3 раза перекрещю свой рот, и продолжаю читать.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 04.05.08 14:42
Вс╦ просто . Вы понимаете, что чтение молитвы для Вас важно, но от чтения специфического языка наступает скука и утомление. Чтобы взбодриться, Вы зеваете. Иначе, вообще уснули бы за чтением.

Ещ╦ принято мыть руки перед едой, подтираться после туалета и пользоваться вилками с ложками во время трапезы.
в ответ muza1967 04.05.08 00:56
В ответ на:
Молитвы читаю и спать не хочу(выспанная)и вс╦ равно зеваю.
Молитвы читаю и спать не хочу(выспанная)и вс╦ равно зеваю.
Вс╦ просто . Вы понимаете, что чтение молитвы для Вас важно, но от чтения специфического языка наступает скука и утомление. Чтобы взбодриться, Вы зеваете. Иначе, вообще уснули бы за чтением.
В ответ на:
NEW 04.05.08 15:31
я от одного знакомого слышала... у него подруга в церкви работает. Говорит что когда люди приходят на исповедь или просто на службу, у некоторых случаются приступы, которые вы описали... Рыдают, катаются по полу. Священники говорят что так они изгоняют из себя бесов.
NEW 04.05.08 16:43
в ответ MFM 04.05.08 11:09
Вот в этом и вся проблема.
Я е╦ решил давно и просто - стал спать с женой
И куда зевота делась
Я не поняла Вашего ответа.В сво╦м сообщении ,я писала что у нас в доме достачно кислорода.Как тут пишут,что из-за недостатка его, человек зевает
Или наоборот надо закрывать вс╦, чтобы не было много кислорода в доме,тогда при чтении молитвы на человека не будет наподать зевота? Так вас понять или нет?
Так я тоже сплю с мужем
, и вс╦ равно при чтении дома молитвы наподает зевота.
Я е╦ решил давно и просто - стал спать с женой
И куда зевота делась
Или наоборот надо закрывать вс╦, чтобы не было много кислорода в доме,тогда при чтении молитвы на человека не будет наподать зевота? Так вас понять или нет?
Так я тоже сплю с мужем
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 04.05.08 16:52
в ответ misha okeanov 04.05.08 14:42
Ну вс╦ правильно
А бывает такое ,едишь в U-Bahn кто-нибудь сидит напротив и начинает зевать ,даже коренные зубы видно.
Ну прямо как то не культурно.Рот надо прикрывать призевании
А бывает такое ,едишь в U-Bahn кто-нибудь сидит напротив и начинает зевать ,даже коренные зубы видно.
NEW 04.05.08 16:54
Ага. Так и тянет, словно "нечистая" плюнуть ему прямо в рот.
в ответ muza1967 04.05.08 16:52
В ответ на:
Ага. Так и тянет, словно "нечистая" плюнуть ему прямо в рот.
NEW 04.05.08 19:50
Ой, Вы меня так обрадовали!
Вот сколько я в церкви не бывала - не зевалось мне как то.
И при молитвах тоже.
Может так быть, что во мне нет бесов и нечистых духов?
В ответ на:
Каждый человек имеет в себе разное количество бесов, нечистых духов.Это безтелесные существа,разных размеров. При посещении церквей,где витает Дух Святой,при молитве им туговато,и они выходят из человека при зевоте.Может случиться потеря сознания,крики,вопли,рыдания.
Каждый человек имеет в себе разное количество бесов, нечистых духов.Это безтелесные существа,разных размеров. При посещении церквей,где витает Дух Святой,при молитве им туговато,и они выходят из человека при зевоте.Может случиться потеря сознания,крики,вопли,рыдания.
Ой, Вы меня так обрадовали!
Вот сколько я в церкви не бывала - не зевалось мне как то.
И при молитвах тоже.
Может так быть, что во мне нет бесов и нечистых духов?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 04.05.08 21:37
Так потому и зевота, что Вы с мужем спите.
А с мужем надо не спать , а .... в общем сами знаете.
Вот тогда не до зевоты будет.
в ответ muza1967 04.05.08 16:43
В ответ на:
Так я тоже сплю с мужем, и всё равно при чтении дома молитвы наподает зевота.
Так я тоже сплю с мужем, и всё равно при чтении дома молитвы наподает зевота.
Так потому и зевота, что Вы с мужем спите.
А с мужем надо не спать , а .... в общем сами знаете.
Вот тогда не до зевоты будет.
NEW 05.05.08 13:44
И де это сказано???
А как Вам это место из Писания:
"45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. " Лев. 11:45
"7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят]. " Лев. 20:7
или вот:
"15 Будьте святы во всем, что бы вы ни делали, как свят тот, кто призвал вас.
16 Написано: "Будьте святы, потому что Я свят". " 1 Петра 1:15-16
И таких мест в Писании в преизбытке.
в ответ sara7777 05.05.08 13:16
В ответ на:
В Библии сказано: Кто назвал себя святым - тот самый грешный.
И де это сказано???
А как Вам это место из Писания:
"45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. " Лев. 11:45
"7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят]. " Лев. 20:7
или вот:
"15 Будьте святы во всем, что бы вы ни делали, как свят тот, кто призвал вас.
16 Написано: "Будьте святы, потому что Я свят". " 1 Петра 1:15-16
И таких мест в Писании в преизбытке.
NEW 05.05.08 13:52
Дык разве же я себя назвала святой?
Более того, я Вам точно скажу - я не святая!
Так почему же мне не зевается в церкви?
В ответ на:
Каждый человек имеет грехи, соответственно имеет бесов. Святые есть,но их мало.
Каждый человек имеет грехи, соответственно имеет бесов. Святые есть,но их мало.
Дык разве же я себя назвала святой?
Более того, я Вам точно скажу - я не святая!
Так почему же мне не зевается в церкви?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 05.05.08 19:13
А кто не назвал?
В ответ на:
Кто назвал себя святым - тот самый грешный.
Кто назвал себя святым - тот самый грешный.
А кто не назвал?
NEW 05.05.08 19:47
в ответ MFM 05.05.08 13:44
Новый завет. От Луки,гл.18,10-14:"Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей встав молился сам себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков,как прочие люди,грабители,обидчики,прелюбодеи, или как этот мытарь:
Пощусь два раза в неделю,даю десятую часть из всего,что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам,что сей пош╦л оправданным в дом свой более,нежели тот: ибо всякий,возвышающий сам себя,унижен будет, а унижающий себя возвысится."
Фарисей встав молился сам себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков,как прочие люди,грабители,обидчики,прелюбодеи, или как этот мытарь:
Пощусь два раза в неделю,даю десятую часть из всего,что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам,что сей пош╦л оправданным в дом свой более,нежели тот: ибо всякий,возвышающий сам себя,унижен будет, а унижающий себя возвысится."
NEW 05.05.08 19:53
проверьте эмпирическим пут╦м. поразитесь.
в ответ Lavanda... 05.05.08 19:36
В ответ на:
зато вс╦ следующее утро будет.... ибо не выспится.
зато вс╦ следующее утро будет.... ибо не выспится.
проверьте эмпирическим пут╦м. поразитесь.
NEW 05.05.08 20:01
в ответ MFM 05.05.08 13:44
Новый завет. От Иоанна,гл.8, 3-9:"Тут книжники и фарисеи привели к нему женщину,взятую в прелюбодеянии,и, поставивши е╦ посреди,
Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
А Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Когда же продолжали спрашивать Его Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось на не╦ камень.
Они же услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина стоящая посреди."
Когда же продолжали спрашивать Его Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось на не╦ камень.
Они же услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина стоящая посреди."
NEW 05.05.08 20:03
посреди чего?
в ответ sara7777 05.05.08 20:01
В ответ на:
и остался один Иисус и женщина стоящая посреди."
и остался один Иисус и женщина стоящая посреди."
посреди чего?
NEW 05.05.08 22:55
Когда приводите места из Писания, то желательно и краткое комментарие.
Теперь по поводу Вашей выдержки.
Вы не подозреваете, почему Мессия так ответил?
"Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;".
Если это действительно было так, то тогда почему её взяли одну?
А где тот, с кам она прелюбодействовала?
Вот в чем было лукавство этих людей - обвинив одну и выгородили другого.
Потому их Мессия и осудил.
Кстати, женщину он тоже не одобрил, но поскольку "судьи" ушли, то он ей сказал "иди и впредь не греши"
Ну а вообще этот текст не соответствует нашей дискуссии "есть ли святые".
в ответ sara7777 05.05.08 20:01
В ответ на:
Новый завет. От Иоанна,гл.8, 3-9:"Тут книжники и фарисеи привели к нему женщину,взятую в прелюбодеянии,и, поставивши её посреди,
Когда же продолжали спрашивать Его Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
Новый завет. От Иоанна,гл.8, 3-9:"Тут книжники и фарисеи привели к нему женщину,взятую в прелюбодеянии,и, поставивши её посреди,
Когда же продолжали спрашивать Его Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
Когда приводите места из Писания, то желательно и краткое комментарие.
Теперь по поводу Вашей выдержки.
Вы не подозреваете, почему Мессия так ответил?
"Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;".
Если это действительно было так, то тогда почему её взяли одну?
А где тот, с кам она прелюбодействовала?
Вот в чем было лукавство этих людей - обвинив одну и выгородили другого.
Потому их Мессия и осудил.
Кстати, женщину он тоже не одобрил, но поскольку "судьи" ушли, то он ей сказал "иди и впредь не греши"
Ну а вообще этот текст не соответствует нашей дискуссии "есть ли святые".