русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии? 2

3010   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
Alehandra постоялец14.03.08 10:34
Alehandra
NEW 14.03.08 10:34 
in Antwort gendy 14.03.08 10:17
В ответ на:
по библии как вы говорили дети явлаются собственностью родителей и посему их следует продать в рабство вместе с папашей. не так ли?

мне уже так и напрашивается иногда:
wenn man keine ahnung hat, einfach mal die klappe halten.
но знаю что так ничего хорошего не выйдет, поэтому буду подходить к этому подругому.
ты чтото путаешь
таковы были в то время нормы.
это было в полне нормально.
и библия ставит это на свои места. (не в том месте которое ты имеешь в виду, чуть позже)
если бы люди не верили библии, то может быть в этом ничего не изменилось и сегодня вс╦ еще было бы принято продавать в рабство своих детей, для того чтобы выплатить долги.
gendy Dinosaur14.03.08 10:42
gendy
NEW 14.03.08 10:42 
in Antwort Alehandra 14.03.08 10:34, Zuletzt geändert 14.03.08 11:11 (gendy)
В ответ на:
таковы были в то время нормы.
это было в полне нормально.

я с этим вполне согласен. я уже писал как то что свод законов торы был очень прогрессивен для своего времени.
но времена прошли, мы живём уже не при рабовладельческом строе и когда заявлают что современное правосудие судит по библейским законам меня это несколько удивляет.
а когда говорят, что пятикнижие милосерднее нашего времени даже озадачивает
насёчёт же рабства, ещё 200 лет назад его отлично обосновывали словами из библии и цитатами из библии проклинали тех , кто пытался помочь бежать рабам.
а 60 лет назад церковь и натолическая и евангелисткая активно использовала труд рабов , покупая их на рынках гитлеровской германии.
так что если бы люди жили по библии рабовладельческий строй был до сих пор. и удивительное дело, феодализм закончился примерно в тоже время когда угасла власть церкви

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Гришнер знакомое лицо14.03.08 11:23
NEW 14.03.08 11:23 
in Antwort gendy 14.03.08 10:17
В ответ на:
библия милосернее. по библии как вы говорили дети явлаются собственностью родителей и посему их следует продать в рабство вместе с папашей. не так ли?
В ответ на:Укравший должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его для уплаты за украденное им;
библия конечно милосерднее, вы то обрекаете детей на голодное умирание, а Библия бедняка прода╦т в рабство с детьми, на все готовое, у рабов есть права, их хозяин должен кормить, поить и на 7 год они выходят свободными.
В ответ на:
в остальном кража не может быть возведена в ранг "необходимой для выживания" это крах всех законов. а дла того чтобы накормить его детей , нужно обязательно ждать пока папаша попад╦ся на воровстве ? по моему он должен раньше обратиться за помощью
а если вдруг мороз -30, и бездомный "украл" пальтишко из собачьей конуры?
Вы то ничего лучшего чем признать виновыми,без суда и следствия, тех, кто украл спасая жизнь, не придумали - это ваше милосердие
Гришнер знакомое лицо14.03.08 11:30
NEW 14.03.08 11:30 
in Antwort gendy 14.03.08 10:42
В ответ на:
но времена прошли, мы жив╦м уже не при рабовладельческом строе и когда заявлают что современное правосудие судит по библейским законам меня это несколько удивляет.
Это из-за того что Вы Библию не читали, а довольствуетесь"обрывками". Америкацы перед судом на Библии клянутся и свой суд считают судом Божим, т.к. лучше Божьего закона пока ничего не придумано, и простые примеры которые демонстрируют Ваше "милосердие" тому доказательство.
gendy Dinosaur14.03.08 11:34
gendy
NEW 14.03.08 11:34 
in Antwort Гришнер 14.03.08 11:23
В ответ на:
библия конечно милосерднее, вы то обрекаете детей на голодное умирание, а Библия бедняка прода╦т в рабство с детьми, на все готовое, у рабов есть права, их хозяин должен кормить, поить и на 7 год они выходят свободными.

вы не знаете , что бывает с детьми из семей , где родители лишены родительских прав или сидят в тюрьме?
могу вам сказать, они попадают в детские дома на гособеспечение. там тоже не сахар, но лучше ,чем в воровском притоне
рабовладелец не обязан заботиться о своих рабах. проживут ли они эти 7 лет и будет ли время у папаши в рабстве о них заботиться я сильно сомневаюсь.
одно знаю точно , что христианская церковь и этот срок в 7 лет нашла излишним и благословила пожизненное рабство.
В ответ на:
а если вдруг мороз -30, и бездомный "украл" пальтишко из собачьей конуры?

и марсиане на коврах самол╦тах . придумывайте дальше

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur14.03.08 11:39
gendy
NEW 14.03.08 11:39 
in Antwort Гришнер 14.03.08 11:30
В ответ на:
Это из-за того что Вы Библию не читали, а довольствуетесь"обрывками". Америкацы перед судом на Библии клянутся и свой суд считают судом Божим, т.к. лучше Божьего закона пока ничего не придумано,

что с того , что они на библии клянутся, если они е╦ не открывают. а открыли бы, то узнали, что соврать ради достижения цели вполне богоугодное дело, примеры тут уже приводились - и обещания левия с братом отдать дину замуж , если вес сделают обрезания, и торговля авраамом своей женой и т.д.

Фашизм будет разбит

Alehandra постоялец14.03.08 12:01
Alehandra
NEW 14.03.08 12:01 
in Antwort gendy 14.03.08 10:42
любишь же ты тему переводить когда соглашатся приходится ;)
подумай что вс╦ можно приписать твоей личности цитатами и отрывками из этого формума.
цитаты вынутые из одного контекста и вставленные в неподходящий контекст гроша выведеного не стоят. и яйца ломаного тоже.
В ответ на:
а 60 лет назад церковь и натолическая и евангелисткая активно использовала труд рабов , покупая их на рынках гитлеровской германии.

отличный пример. ничего не скажешь :) прям типичный.
а что библия сама это вс╦ осуждает и предсказывает тебе в голову не укладывается да?
ты почитай оправдания организацый называющих себя церковью.
такие оправдания могут сгодится только чтоб ничего не знающим мозги пудрить. тем кото не знает содержания библии а да╦т другим пичкать себя отдельными словами.
и вообще правое дело в оправданиях не нуждается. а то что они оправдывают каждое действие говорит о том, что они осознают свою неправоту.
hamelner старожил14.03.08 12:05
hamelner
NEW 14.03.08 12:05 
in Antwort Гришнер 14.03.08 08:58
В ответ на:
Хам который изнасиловал своего спящего отца, вот ему бы они помогли, наверно жалеют что их в то время рядом с хамом не было.

Это опять ниже пояса - Вы жд╦те оправданий на ваши обвинения меня по абсолютно надуманным обвинениям Хама (интересно, а кроме Вас кто нибудь до такого толкования дош╦л?)
Alehandra постоялец14.03.08 12:16
Alehandra
NEW 14.03.08 12:16 
in Antwort hamelner 14.03.08 12:05, Zuletzt geändert 14.03.08 12:17 (Alehandra)
24 Когда Нух проснулся уже трезвым и осознал, что приченил ему младший сын,
вполне можно понять таким образом.
но мне кажется что было бы через чур приписывать этому обвинению определённые действия если ничего конкретного не говорится.
ясно одно:
хам воспользовался состоянием отца и сделал нечто не очень приятное, потомучто нуху это после пробуждения очень не понравилось.
а что он там делал, смотрел, щупал, фотографировал, на handy снимал и в youtube ставил, нам не известно и не имеет смысла ссорится об этом.
да и значения это огромного не имеет.
gendy Dinosaur14.03.08 12:19
gendy
NEW 14.03.08 12:19 
in Antwort Alehandra 14.03.08 12:01
В ответ на:
отличный пример. ничего не скажешь :) прям типичный.
а что библия сама это вс╦ осуждает и предсказывает тебе в голову не укладывается да?
ты почитай оправдания организацый называющих себя церковью.
такие оправдания могут сгодится только чтоб ничего не знающим мозги пудрить. тем кото не знает содержания библии а да╦т другим пичкать себя отдельными словами.
и вообще правое дело в оправданиях не нуждается. а то что они оправдывают каждое действие говорит о том, что они осознают свою неправоту.

в этих "организациях называющих себя церковью" состоят сотни миллионов людей.
почему же вы считаете, что ваше понимание библии правильнее чем их? разве они глупее или сознательно обманывают?
или вс╦ дело гораздо проще, в зависимости от ситуации всегда можно найти подходящую фразу . хотите - найду оправдывающую рабство , хотите осуждающую и останется
только спорить правильно ли я достал эти цитаты. впрочем церковь никогда такие дебаты не одобряла - ни одна , из известных.
и что по вашему правое дело? для южанина в штатах оно означало право владения купленными рабами
для помещика в россии - право владения крепостными.
для раба или крепостного - побег или бунт.
для каждого правое дело это то , что лично он считает справедливым. для себя, своего народа, категории , семьи и т.д.

Фашизм будет разбит

Гришнер знакомое лицо14.03.08 12:31
NEW 14.03.08 12:31 
in Antwort gendy 14.03.08 11:34
В ответ на:
вы не знаете , что бывает с детьми из семей , где родители лишены родительских прав или сидят в тюрьме?

ага, значит по Вашему милосердию за 3 корочки хлеба родителя нужно сажать в тюрьму и лишать родительский прав, а детей в приют - вот это милосердие! Долго ваша власть не продержится.
А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
....
27 Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз;
28 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.
14 и веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих;
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
В ответ на:
В ответ на:а если вдруг мороз -30, и бездомный "украл" пальтишко из собачьей конуры?
и марсиане на коврах самол╦тах . придумывайте дальше
Ага, поумнели чуть-чуть!Уже не виновен?

Гришнер знакомое лицо14.03.08 12:39
NEW 14.03.08 12:39 
in Antwort hamelner 14.03.08 12:05
В ответ на:
Это опять ниже пояса - Вы жд╦те оправданий на ваши обвинения меня по абсолютно надуманным обвинениям Хама (интересно, а кроме Вас кто нибудь до такого толкования дош╦л?)
Интересно у вас получается, сначала называете "ударчиком", а потом спрашиваете "а был ли мальчик?"-как то не по светски, фанатизмом попахивает.
Вы РАШИ уважаете?, по словам ваших коллег это он написал Библию:и увидел... наготу отца своего. Одни говорят, что оскопил его. Другие говорят, что надругался над ним [Санhедрин 70 а]. (Раши)
Alehandra постоялец14.03.08 12:43
Alehandra
NEW 14.03.08 12:43 
in Antwort gendy 14.03.08 12:19, Zuletzt geändert 14.03.08 12:44 (Alehandra)
В ответ на:
почему же вы считаете, что ваше понимание библии правильнее чем их?

как ты думаешь кто живёт и действует по библии?
тот кто понимает и проповедует библию как одно целое непротиворечивое самой себе?
или тот кто проповедует отдельными вырезанными из контекста фразами и боится что ктонибудь увидит несовпадение с остальным содержанием?
я еще в дошкольном возрасте играя игрушками играл в иисуса супергероя и рассказывал евангелий своими словами.
я считал это своей выдумкой.
расказать мне это было некому. я жил среди атеистов и мусульман.
к томуже я видел чудо которое описывается и в новом завете библии.
это я только намного позже (уже здесь в германии) узнал что всё это не моя выдумка а уже написано в одной очень старой книжке.
я не хочу чтобы ты меня теперь зауважал за всё это а только хочу чтобы ты понял сколько во мне уверенности и спокойствия.
мне не надо верить, я ЗНАЮ.
В ответ на:
разве они глупее или сознательно обманывают?

многие из них сами обмануты.
некоторые из них это даже осознают.
но я думаю тыможешь себе представить как трудно расстатся с мировозрением и пойти на поиски другого. обычно люди ждут до тех пор пока уже по другому не возможно.
В ответ на:
и что по вашему правое дело?

это то изза которого тебе ни в какой ситуации стыдно не станет.
а неверное то изза которого не стыдно только пока тебя за это никто не осуждает.
hamelner старожил14.03.08 12:45
hamelner
14.03.08 12:45 
in Antwort Alehandra 14.03.08 12:16
В ответ на:
Когда Нух проснулся уже трезвым и осознал, что приченил ему младший сын,
вполне можно понять таким образом.

Ни каким образом не надо понимать - там вс╦ написано, а уж собственная фантазия зависит от собственноговосприятия жизни.
В библии написанно буквально:
В ответ на:
И выпил он вина, и опьянел, и обнажил он себя посреди шатра своего. (22) И увидел Хам, отец Кынаана, наготу отца своего, и рассказал двум братьям своим на дворе. (23) И взяли Шэйм и Йэфэт одежду, и, положив ее оба на плечи свои, пошли задом, и покрыли наготу отца своего; а лица их обращены назад, и наготы отца своего они не видели. (24) И проспался Ноах от вина своего, и узнал, что сделал над ним меньший сын его;

и ни чего больше.
Гришнер знакомое лицо14.03.08 12:51
NEW 14.03.08 12:51 
in Antwort hamelner 14.03.08 12:45, Zuletzt geändert 14.03.08 12:58 (Гришнер)
В ответ на:
В библии написанно буквально:
В ответ на:И выпил он вина, и опьянел, и обнажил он себя посреди шатра своего. (22) И увидел Хам, отец Кынаана, наготу отца своего, и рассказал двум братьям своим на дворе. (23) И взяли Шэйм и Йэфэт одежду, и, положив ее оба на плечи свои, пошли задом, и покрыли наготу отца своего; а лица их обращены назад, и наготы отца своего они не видели. (24) И проспался Ноах от вина своего, и узнал, что сделал над ним меньший сын его;
и ни чего больше.
Вы буквально верите всему что в Библии написано? Вы религиозный фанатик? А "авторы"(по генди с тоболом) Библии чего больше :проклят Кенаан. По твоей вине мне не произвести на свет еще одного, четвертого сына, который бы мне прислуживал. Да будет проклят твой четвертый сын: служить ему потомкам старших (моих сыновей), на которых отныне лежат труды услужения мне. А что побудило Хама оскопить его? Сказал он своим братьям: "У первого человека было два сына, и один убил другого, чтобы унаследовать (весь) мир. У нашего отца три сына, а он еще хочет иметь четвертого" [Берешит раба 36]. (Раши)
Alehandra постоялец14.03.08 12:52
Alehandra
NEW 14.03.08 12:52 
in Antwort hamelner 14.03.08 12:45
другими словами мы с тобой согласны.
hamelner старожил14.03.08 13:00
hamelner
NEW 14.03.08 13:00 
in Antwort Гришнер 14.03.08 12:51
В ответ на:
Вы буквально верите всему что в Библии написано? Вы религиозный фанатик?

Напротив, я, скорее, воинствующий атеист, но считаю, что сколько толкователей, столько и толкований.
gendy Dinosaur14.03.08 13:06
gendy
NEW 14.03.08 13:06 
in Antwort Гришнер 14.03.08 12:31
В ответ на:
ага, значит по Вашему милосердию за 3 корочки хлеба родителя нужно сажать в тюрьму и лишать родительский прав, а детей в приют - вот это милосердие! Долго ваша власть не продержится.

вы уже не со мной, вы уже с собой спорите. что за богач у которого есть только три корочки хлеба?
хоть определитесь сначала с составом преступления, а не сочиняйте на ходу .
а если родитель обеспечивает детей воровством, то его нужно лишать родительских прав, пока он не вырастил воров , тут дело не в тр╦х корочках, а в будущем детей.
В ответ на:
А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
....
27 Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз;
28 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.

вс╦ верно излишняя жестокость наказуема , да и то несравнимо с наказанием за такое же действие к свободному человеку.
но обеспечивать своих рабов никто не обязывает, наоборот, рабы по идее должны приносить доход, иначе зачем они нужны?
п.с. внимателно изучив наказания связанные с воровством в торе я приш╦л к удивительному выводу. воровать может только профессиональный вор.
если он уверен, что попадаться будет не чаще чем 1 раз из четыр╦х - тогда он сможет вернуть двойную стоимость украденного - и свободен.
хоть страховку заключай
если же украд╦т действительно нуждаюшийся и неопытный в воровстве, то первый же случай привед╦т его в рабство.
хорошо, что этот принцип не приш╦л вопреки вашим словам в современное судопроизводство

Фашизм будет разбит

hamelner старожил14.03.08 13:11
hamelner
NEW 14.03.08 13:11 
in Antwort Гришнер 14.03.08 12:39
В ответ на:
Одни говорят, что оскопил его. Другие говорят, что надругался над ним

Да... фантазии богатые - просто, увидел прикрой, а нечего славить - и вс╦. Фантаз╦ры!!!
Alehandra постоялец14.03.08 13:24
Alehandra
NEW 14.03.08 13:24 
in Antwort hamelner 14.03.08 13:11
на сч╦т этого лучше было бы о другом подумать.
живущие в любви не таращятся на чужие ошибки.они и сами не посмотрят и от других прикроют.
не имеющие любви ищут чужие ошибки, сами наглазеются и другим раскажут. им это нравится.
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle