русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии? 2

3010   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
  millas знакомое лицо13.03.08 07:00
NEW 13.03.08 07:00 
in Antwort millas 13.03.08 06:50
кстати на счет верить и знать....
садясь на стул,мы прикидываем,способен ли этот стул выдержать наш вес.но мы не знаем этого на 100%,а просто верим сначала,потом садимся,потом уже только знаем.все начинается с веры.рождаемся на свет и верим,что эта женщина ваша мать....вера в нас с самого начала...потом знания,сначала верим,что нас зовут миша,петя,люда,потом знаем....сначала верим,что солнце будет с утра,а потом знаем...в нас вера заложена творцом.
  millas знакомое лицо13.03.08 07:06
NEW 13.03.08 07:06 
in Antwort millas 13.03.08 07:00
В ответ на:
мужайтесь(будьте смелыми, уверенными, убежденными, бесстрашными): Я победил мир (Я лишил его силы наносить вам вред и завоевал его для вас).

gendy Dinosaur13.03.08 07:56
gendy
NEW 13.03.08 07:56 
in Antwort millas 13.03.08 06:50
В ответ на:
ваш Бог умер за вас?или хоть какой-нибудь из богов-идолов умер за вас ?любя....

по определению бог бессмертен, иначе это не бог. а если бог умер, значит его нет.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur13.03.08 08:09
gendy
NEW 13.03.08 08:09 
in Antwort millas 13.03.08 06:48
В ответ на:
когда вы впервые пришли в школу,увидили первого учителя,вы тоже ничего не знали....вы поверили,что 2+2 это 4,и теперь знаете это.сначало вы просто поверили,а затем поняли....

вы не в той школе учились. у нас к примеру были сч╦тные палочки , по которым можно было легко проверить слова учителя и учитель заставлял многократно и проверять
В ответ на:
когда вы рассуждаете есть ли Бог или все же Его нет,то вас пугает мысль"ачто если всетаки Он есть?...тогда мне будет по ушам....
а вас не пугает мысль, что бог не тот за кого вы его принимаете? ведь религий огромное множество и такое же количество интерпретаций бога. к тому же практически каждая религия учит, что бог необыкновенно ревнив, даже небольшое отклонение достаточно , чтобы быть жесточайше наказанным. вероятность "угадать" бога куда ниже вероятности выиграть в лотерею. неверующие даже тут будут иметь огромное преимущество .

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur13.03.08 08:13
gendy
NEW 13.03.08 08:13 
in Antwort millas 13.03.08 07:00
В ответ на:
кстати на счет верить и знать....
садясь на стул,мы прикидываем,способен ли этот стул выдержать наш вес.но мы не знаем этого на 100%,а просто верим сначала,потом садимся,потом уже только знаем

не знаю кто как, но обычно люди садясь на стул знают , что он и выдержит если он исправен. для того он и сделан. а если стул неисправен либо хлипок не полагаются на веру , а ищут другой стул.
а те кто полагаются на веру в успешное сидение на таком стуле с большой вероятностью оказываются на полу среди обломков

Фашизм будет разбит

millas знакомое лицо13.03.08 09:19
NEW 13.03.08 09:19 
in Antwort gendy 13.03.08 07:56
В ответ на:
по определению бог бессмертен, иначе это не бог. а если бог умер, значит его нет

Он воскрес!а такое бывает после смерти.
  millas знакомое лицо13.03.08 09:22
NEW 13.03.08 09:22 
in Antwort gendy 13.03.08 08:09
В ответ на:
вы не в той школе учились. у нас к примеру были сч╦тные палочки , по которым можно было легко проверить слова учителя и учитель заставлял многократно и проверять

но вы же поверили,что держа в ручках палочки вы будете уметь считать.вы поверили тете и затем научились пользоваться палочками.а стул вы всегда проверяете на прочность?во всех ресторанах или все же верите,что не свалитесь и не ходите в рестораны с молотком и отверткой.
  millas знакомое лицо13.03.08 09:31
NEW 13.03.08 09:31 
in Antwort gendy 13.03.08 08:09
В ответ на:
а вас не пугает мысль, что бог не тот за кого вы его принимаете? ведь религий огромное множество и такое же количество интерпретаций бога. к тому же практически каждая религия учит, что бог необыкновенно ревнив, даже небольшое отклонение достаточно , чтобы быть жесточайше наказанным. вероятность "угадать" бога куда ниже вероятности выиграть в лотерею. неверующие даже тут будут иметь огромное преимущество .

все эти иные боги не имеют никакаого отношения к человеку,они находятся в недосягаемости и только имеются ввиду.а Иисус не только был среди нас,но претерпел всю тяжесть греха,приняв смерть на кресте.совершаемое при этом спасение людей непостижимо например для ислама.
в исламе вообще бог не открывает себя и остается недоступным.
ни в одной религии бог не сходит с неба,чтобы спасти людей.в Иисусе Бог стал человеком:"и Слово стало плотию и обитало с нами,полное благодати и истины;и мы видили славу Его,славу,как единородного от Отца"(иоан.1,14)
gendy Dinosaur13.03.08 09:34
gendy
NEW 13.03.08 09:34 
in Antwort millas 13.03.08 09:19, Zuletzt geändert 13.03.08 09:37 (gendy)
В ответ на:
Он воскрес!а такое бывает после смерти.

бывает, и довольно часто, в древних мифологиях есть много богов, которые умирали и воскресали, но само воскресение отменяет смерть.
это похоже на то, как если бы заплатили, а потом забрали деньги обратно. можно акцептировать внимание на оплате, но она всего лишь часть события и последующее её полностью отменяет.
к тому же бог по определению бессмертен. он может умереть, но обязан воскреснуть, иначе он не бог.
получается значение смерти бога меньше ,чем смерти человека. в те же годы в тех же местах были распяты около 30 000 человек . и они умерли по настоящему

Фашизм будет разбит

Alehandra постоялец13.03.08 09:49
Alehandra
NEW 13.03.08 09:49 
in Antwort gendy 13.03.08 09:34
В ответ на:
и они умерли по настоящему

и воскреснут не понарошке.
gendy Dinosaur13.03.08 09:52
gendy
NEW 13.03.08 09:52 
in Antwort millas 13.03.08 09:22
В ответ на:
но вы же поверили,что держа в ручках палочки вы будете уметь считать.вы поверили тете и затем научились пользоваться палочками

у реб╦нка есть инстинкт , верить старшему . т╦тя научила считать и писать , но вс╦чему она научила было выверено дальнейшим.
если бы т╦тя в первом классе научила детей , что 2+2 = 5 , то самое позднее во втором ей пришлось бы отвечать на трудные вопросы и обьявить ученика еретиком или
говорящим голосом дьявола ей врядли удалось бы.
вот так и можно поверить в легко проверяемые вещи , например наличие австралии , наличие достаточных доказательств делает эту веру знанием
а можно верить и в придуманные кем то вещи , которые никто не может подтвердить, обявляя дьяволом всякого кто видит в обьяснениях нестыковки

Фашизм будет разбит

millas знакомое лицо13.03.08 09:53
13.03.08 09:53 
in Antwort gendy 13.03.08 09:34
умирает по настоящему только то,что не имеет жизни.тоесть не в коме,летаргии,а просто без жизни.Бог дарует по настоящему жизнь.уверовав,вы почувствуете,как она начнет вливаться в вас.
"дайте мертвым хоронить своих мертвецов",человек упаханный от существования без жизни в себе,это хомо сапиенс-человек разумный,упаханный,без Бога.мертв.и такие же мертвецы хоронят себе подобных хомосапиенсов.
я помню
себя до того,как уверовала,это разумное существо,с непостоянным удовольствием от себя самой.жизни во мне небыло,что переодически было просто явным,хоть и щиталась живой.
  millas знакомое лицо13.03.08 09:56
NEW 13.03.08 09:56 
in Antwort millas 13.03.08 09:53
если вам нравится быть напичканым инстиктами,то мне нравится иметь в себе веру,чувства,любовь,сострадание,и личность по имени людмила,а не хомосапиенса.
gendy Dinosaur13.03.08 09:58
gendy
NEW 13.03.08 09:58 
in Antwort millas 13.03.08 09:31
В ответ на:
все эти иные боги не имеют никакаого отношения к человеку,они находятся в недосягаемости и только имеются ввиду.а Иисус не только был среди нас,но претерпел всю тяжесть греха,приняв смерть на кресте.совершаемое при этом спасение людей непостижимо например для ислама.

вы в это верите, но миллиарды людей верят в обратное. вот и считайте какой у вас шанс поверить в правильного бога . хуже того даже среди веруюших в иисуса есть тысячи конфессий, верящих ,что они единственно правильно понимают как в него надо верить, а все остальные, верящие неправильно будут наказаны. вот и считайте каккой ваш шанс угадать нужный номер

Фашизм будет разбит

millas знакомое лицо13.03.08 10:01
NEW 13.03.08 10:01 
in Antwort gendy 13.03.08 09:58
я просто знакома с ним!!!я знаю Иисуса,я даже имею общение с Ним,чаще чем с вами.а когда я не общаюсь с Ним,то очень скучаю,а по вам я не скучаю.я нетолько верю,я люблю Иисуса,я хочу неотрывно общаться с Ним.Он был и Он есть!!!и Он прекрасен!!!!
gendy Dinosaur13.03.08 10:03
gendy
NEW 13.03.08 10:03 
in Antwort Alehandra 13.03.08 09:49
В ответ на:
и они умерли по настоящему
и воскреснут не понарошке.

а если они воскреснут не понарошке, значит человек вечен.
а если человек вечен, то цитируя третью главу бытия он стал как боги,
а тогда вера в каких-то богов не имеет смысла, человек сам бог

Фашизм будет разбит

Alehandra постоялец13.03.08 10:16
Alehandra
NEW 13.03.08 10:16 
in Antwort gendy 13.03.08 10:03
ага а если встать на голову то кажется что ты выше всех. только одна проблема. везде ногами "пахнет".
помоему ты путаешь вечность с бесконечностью.
gendy Dinosaur13.03.08 10:18
gendy
NEW 13.03.08 10:18 
in Antwort millas 13.03.08 10:01
В ответ на:
я просто знакома с ним!!!я знаю Иисуса,я даже имею общение с Ним,чаще чем с вами.а когда я не общаюсь с Ним,то очень скучаю,а по вам я не скучаю.я нетолько верю,я люблю Иисуса,я хочу неотрывно общаться с Ним.Он был и Он есть!!!и Он прекрасен!!!!

любой верующий, любой религии или конфессии общается со своим богом или его пророками и считает его самым лучшим, а то и единственным. если этого нет то он самый обычный атеист.

Фашизм будет разбит

tobol местный житель13.03.08 10:20
NEW 13.03.08 10:20 
in Antwort Alehandra 13.03.08 00:38
В ответ на:
таким макаром можно и каждую конституцию сделать адским творением сделанным для контроля над людми и уничтожения всех кто не согласен.
никогда не задумывался об этом?

Конституция - это прежде всего закон для регулирования отношений внутри определенного сообщества людей, объединенных по территориальному признаку. Ни одна из конституций не претендует на общеземной обхват (ограничиваясь рамками определенной страны) на основании своей божественности... Не претендует и на незыблемую истинность, а изменяется с изменением общества (всяческие поправочки или отмены предыдущих и принятие новых конституций с учетом современных тенденций)...
В ответ на:
если человек один раз библию увидел, это не значит что он вдруг станет святым.
все люди делают ошибки.
и спихивать причину этих ошибок на какуюто книжку это сам понимаешь...
ты же не веришь в сказку что здоровый человек поиграв в коунтерстрайк вдруг становится маньяком убийцей?

Следует согласиться, что библия - это очередная сказка или игра-стрелялка и что здоровый человек ее всерьез воспринимать не будет... Иначе будет бегать в реале с мешком камней, чтобы забить какую-нибудь "потомственную ведунью" или астролога, которых полно в современном обществе; или будет набрасываться с ножом на собственных детей, которые увлеклись какой-нибудь религией, отличной от библейской (именно такие действия прописаны в библии для верующих в ее святость)...
Слепо принимающего на веру божественность библии и считающего все библейские указания истинными и стоящими превыше всех других законов, т.к. исходят от самого Бога, такого человека стоит отнести к явно не здоровым и даже к социально опасным...
gau старожил13.03.08 10:25
gau
NEW 13.03.08 10:25 
in Antwort Alehandra 13.03.08 10:16, Zuletzt geändert 13.03.08 10:26 (gau)
В ответ на:
помоему ты путаешь вечность с бесконечностью.

А по моему ты путаешься в паре слов?
Вечность - ни что иное, как бесконечность во времени.
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle