Deutsch

Терпимость? Хренушки!

554  1 2 3 все
misha okeanov коренной житель07.03.08 20:50
misha okeanov
NEW 07.03.08 20:50 
в ответ терпимость 07.03.08 20:20
В ответ на:
я их не вижу, видимо пора очки купить.

Вы уж определитесь в Ваших мнениях...то и мало вокруг, то вообще не видите...
Может, Вы с ними просто не общаетесь? Ну, как я, например, с бомжами или солдатами?
lambre-orenburg прохожий07.03.08 20:59
lambre-orenburg
NEW 07.03.08 20:59 
в ответ misha okeanov 07.03.08 20:50
По-моему, говорят об одном и том же, только выводы разные. Один хочет наказывать, другой - прощать. А как это отразится на Вас лично, если подобное случится с Вами? Вы хотите тратить свое время и свое здоровье на решение этих проблем? Может быть, просто сделать выводы и забыть? Жизнь великолепно разбирается с такими без нашего участия. Я не прав?
  терпимость прохожий07.03.08 21:03
NEW 07.03.08 21:03 
в ответ misha okeanov 07.03.08 20:50
Не вижу, потому что их нет. Кстати, Вы тоже не очень-то добрый.
misha okeanov коренной житель07.03.08 21:05
misha okeanov
NEW 07.03.08 21:05 
в ответ терпимость 07.03.08 21:03
В ответ на:
Не вижу, потому что их нет. Кстати, Вы тоже не очень-то добрый.

Это ещ╦ почему?
Потому что с Вами решил поговорить на предложенную Вами же тему?
И, кстати, прич╦м тут доброта...Мы(Вы) же, вроде, говорили о Терпимости. Вы даже ник такой себе взяли...Помните?
misha okeanov коренной житель07.03.08 21:07
misha okeanov
NEW 07.03.08 21:07 
в ответ lambre-orenburg 07.03.08 20:59
В ответ на:
По-моему, говорят об одном и том же, только выводы разные. Один хочет наказывать, другой - прощать. А как это отразится на Вас лично, если подобное случится с Вами? Вы хотите тратить свое время и свое здоровье на решение этих проблем? Может быть, просто сделать выводы и забыть? Жизнь великолепно разбирается с такими без нашего участия. Я не прав?

Вы это с кем говорили? Если со мной, то я не понял ни слова из написанного. Sorry
IvanBodhidharma знакомое лицо07.03.08 21:07
IvanBodhidharma
NEW 07.03.08 21:07 
в ответ АлександраРезина 07.03.08 20:30
Спасибо, Вы очень хорошо интерпретировали мои мысли, именно это я и хотел сказать .
Будет ли человек мстить или простит, зависит так же от того, где он сам находится на шкале добра и зла. Чего мы добиваемся мстя? Ничего, мы только удовлетворяем сво╦ собственное зло, наслаждаясь страданиями наказанного и тем самым способствуем распространению зла.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
misha okeanov коренной житель07.03.08 21:09
misha okeanov
07.03.08 21:09 
в ответ IvanBodhidharma 07.03.08 21:07
В ответ на:
Чего мы добиваемся мстя? Ничего, мы только удовлетворяем сво╦ собственное зло, наслаждаясь страданиями наказанного и тем самым способствуем распространению зла.

Смотрите:
Убили, напримре, у мужчины его дочь. Изнасиловали.
Мужчина находит преступника и убивает его.
Зачем? Думаю, он знает зачем. "Распространение зла"...хм...не уверен...
lambre-orenburg прохожий07.03.08 21:12
lambre-orenburg
NEW 07.03.08 21:12 
в ответ misha okeanov 07.03.08 21:07
В ответ на:
Вы это с кем говорили? Если со мной, то я не понял ни слова из написанного. Sorry

С Вами. Ваше сообщение в 20:50
  терпимость прохожий07.03.08 21:13
NEW 07.03.08 21:13 
в ответ misha okeanov 07.03.08 21:05
Миша, будьте здоровы. И с 8-м Марта Вас.
misha okeanov коренной житель07.03.08 21:20
misha okeanov
NEW 07.03.08 21:20 
в ответ терпимость 07.03.08 21:13
В ответ на:
Миша, будьте здоровы. И с 8-м Марта Вас.

Ну и что? Терпимость, Вы какая-то нетерпимая)))
Пара вопросов и полный ступор в ответ. Так неинтересно....
Вас же интересует данная тема, так давайте е╦ обсуждать...не 8 марта, не день Строителя, а Терпимость)))
IvanBodhidharma знакомое лицо07.03.08 21:21
IvanBodhidharma
NEW 07.03.08 21:21 
в ответ misha okeanov 07.03.08 21:09
Мужчина находит преступника и убивает его. Зачем? Думаю, он знает зачем. "Распространение зла"...хм...не уверен...
Зачем? Для морального удовлетворения от свершившегося правосудия, востановившейся справедливости. Но на самом деле он станет точно таким же убийцей. Добрый он человек или злой?
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
misha okeanov коренной житель07.03.08 21:22
misha okeanov
NEW 07.03.08 21:22 
в ответ lambre-orenburg 07.03.08 21:12
В ответ на:
С Вами. Ваше сообщение в 20:50

А я Вам ничего не писал)))
Вы, наверное, что-то перепутали...или меня с кем-то
Это я с Терпимостью общался. Вас я даже не знаю...
misha okeanov коренной житель07.03.08 21:24
misha okeanov
NEW 07.03.08 21:24 
в ответ IvanBodhidharma 07.03.08 21:21
В ответ на:
Зачем? Для морального удовлетворения от свершившегося правосудия, востановившейся справедливости. Но на самом деле он станет точно таким же убийцей.

Вот и я о том же толкую.
Понимаете....я думаю, что Справедливость может бть разной. И никто не знает точно, какой она должна быть.
Есть неимоверное количество частных случаев с миллионами оттенков и своей неповторимостью.
В ответ на:
Добрый он человек или злой?

Я понятия не имею. По мне - так то, что он делает находится, скорее, вне подобных понятий.
АлександраРезина девочка-скандал07.03.08 21:50
АлександраРезина
NEW 07.03.08 21:50 
в ответ misha okeanov 07.03.08 21:09
В ответ на:
Смотрите:
Убили, напримре, у мужчины его дочь. Изнасиловали.
Мужчина находит преступника и убивает его.
Зачем? Думаю, он знает зачем. "Распространение зла"...хм...не уверен...

Естественно,- почему это не думаете?:) Был один убийца, стало два убийцы...кому лучше?
Было бы еще понятно, если бы это второе убийство могло вернуть дочь, но...
Для таких криминальных историй, помимо всего прочего, существует уголовный кодекс (который НЕ мстит, а предотвращает последующие преступления!- изолируя, или даже казня- НО не упиваясь- типа того- хе хе, так тебе и надо, собака- подобные мысли разрушают личность того, кто так думает; а закон и его представители не имеют ЛИЧНОГО интереса в рассматриваемых делах, они- сторонние наблюдатели, поэтому то, что они делают- они делают не из-за злобы, а вынуждено)
И это не дело граждан- заниматься самосудом, в конце концов он ведет к беспределу, анархии и террору. Сегодня в подъезде безнаказано замочили педофила, а завтра обманутая изменником-мужем жена решит, что может смело браться за нож
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
misha okeanov коренной житель07.03.08 21:55
misha okeanov
NEW 07.03.08 21:55 
в ответ АлександраРезина 07.03.08 21:50
В ответ на:
Для таких криминальных историй, помимо всего прочего, существует уголовный кодекс (который НЕ мстит, а предотвращает последующие преступления!- изолируя, или даже казня- НО не упиваясь- типа того- хе хе, так тебе и надо, собака- подобные мысли разрушают личность того, кто так думает; а закон и его представители не имеют ЛИЧНОГО интереса в рассматриваемых делах, они- сторонние наблюдатели, поэтому то, что они делают- они делают не из-за злобы, а вынуждено)

Я что, против что ли?? Я всеми тремя руками и двумя крылами За!
Сугубо размышляю, не более.
Убил бы или не убил? Страшно такое представить...но, думаю, что убил бы, не смотря на отшлифованный тысячелетиями УК.
В ответ на:
И это не дело граждан- заниматься самосудом, в конце концов он ведет к беспределу, анархии и террору. Сегодня в подъезде безнаказано замочили педофила, а завтра обманутая изменником-мужем жена решит, что может смело браться за нож

Дело граждан - вовремя приходить на рабочее место
  терпимость прохожий08.03.08 07:59
NEW 08.03.08 07:59 
в ответ АлександраРезина 07.03.08 21:50, Последний раз изменено 08.03.08 08:01 (терпимость)
В ответ на:

Месть - действие в отплату за причинённое зло (из словаря). Это так, для справки.
Теперь пойдём дальше. Когда суд начинается, то судья говорит что-то вроде: "Слушается дело по обвинению имярек в ..." Затем называются статьи. То есть судят "за", а не вперёд и впрок. Суд - это месть общества нарушителю или преступнику. И исполняют эту месть люди на зарплате. Присутствующая в приговоре изолирующая от общества составляющая наказания даётся прежде всего за что-то, а вторая её часть, как ни крути, второстепенная. Я считаю так потому, что без наказания за прошлое нет изоляции в будущем. То есть превентивных мер без проступка не бывает. Вот простой пример. Некий Н. имеет десяток приводов в детскую комнату милиции, большинство понимает, что эти "шалости" перерастут позже в нечто серьёзное, но общество его не изолирует, так как критическая масса этих проступков ещё не достигнута. Попадает же мальчик в тюрьму тогда, когда пробивает кому-то черепушку. Не было бы дырки в чьей-то голове, не было бы посадки, то есть наказания и мести за проступок.
Инициировать суд может и пострадавший, а не общество. То есть тот же пострадавший может фактически поручить третьим лицам наказать обидчика. И совсем не обязательно, чтобы это был суд, тем более, что далеко не всегда суд справедлив. Тот же Ходорковский посажен за свой язык, а не за проступок.
Я пишу это не для того, чтобы продолжить тему в сторону Ходорковского и мальчика-нарушителя, а наоборот. В моей ветке не предусматривалось места государственным судам, потому что в человеческих отношениях полно случаев обид, судам неподсудным. Вот как в таких лучаях быть? Истории справедливой внесудебной мести являются темами фильмов и книг, и людям эта тема интересна.
Как быть, когда не суд, не прокурор решают за тебя, а нужно решать самому?
АлександраРезина девочка-скандал08.03.08 10:37
АлександраРезина
NEW 08.03.08 10:37 
в ответ терпимость 08.03.08 07:59
В ответ на:
Как быть, когда не суд, не прокурор решают за тебя, а нужно решать самому?

Я думаю, что совет, почерпанный из яселек- "давай сдачу!"- наиболее приемлем для Вас. Флаг в руки...
Чем взрослее человек, тем дальше он от этой песочницы...
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
  терпимость прохожий08.03.08 11:21
NEW 08.03.08 11:21 
в ответ АлександраРезина 08.03.08 10:37
В ответ на:
Я думаю, что совет, почерпанный из яселек- "давай сдачу!"- наиболее приемлем для Вас. Флаг в руки...
Чем взрослее человек, тем дальше он от этой песочницы...

Понимаю, мир стареет, отходит от песочницы и улучшается.
Wladimir- коренной житель08.03.08 22:45
NEW 08.03.08 22:45 
В ответ на:
Суд - это месть общества нарушителю или преступнику.
Какая же это месть, когда наказание неадекватно содеяному? Нет, вы не правы. Ни один юрист и суд в мире не признает, что они мстят подсудимому. Даже расстрел назывался "высшая мера социальной защиты".
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель08.03.08 22:47
NEW 08.03.08 22:47 
В ответ на:
Истории справедливой внесудебной мести являются темами фильмов и книг, и людям эта тема интересна.
Месть по определению не может быть справедливой. Потому что она никогда не может быть адекватной.
Всё проходит. И это пройдёт.
1 2 3 все