Deutsch

Терпимость? Хренушки!

554  1 2 3 все
  терпимость прохожий07.03.08 15:38
NEW 07.03.08 15:38 
Последний раз изменено 07.03.08 15:41 (терпимость)
Я взяла себе такой ник, только интуитивно подозревая, что такое терпимость.
Нет смысла петь канарейкой на эту тему, напишу лишь малость. К чужим взглядам можно и надо относиться терпимо, это правило общежития. Мнение, высказанное вслух, уже далеко не всегда оставляет меня терпимой, а поступок может снизить мой порог терпимости ещё больше. Мне толстовское кредо о подставлении второй щеки после первого удара никак не кажется подходящей жизненной позицией. За боль, нанесённую сознательно, человек имеет право ответить болью. Не ответив обидчику, обиженный накапливает в себе отрицательные эмоции, что вредно для здоровья.
Если считать, что от пребывания в тюрьме человеку больно, то логично, чтто всё правосудие и построено на наказании, то есть на отмщении. Если проступок обидчика из области морали, то есть если обидчик неподсуден суду и праву, обиженный имеет право его сам наказать соразмерно.
Терпимость тесно связана с прощением. Прощать, на мой взгляд, можно только сделанное по неведию, по заблуждению.
С ппроступками связана и ложь, то есть нераскаяние. Ложь усугубляет проступок и утяжеляет наказание.
Причина появления моего топика - флирт на моих глазах, внаглую, под чужими никами. Тем не менее я не считаю это темой для "Формулы любви"
http://foren.germany.ru/sieunder/f/10348695.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
IvanBodhidharma знакомое лицо07.03.08 16:27
IvanBodhidharma
NEW 07.03.08 16:27 
в ответ терпимость 07.03.08 15:38
Проявление терпимости и снисхождения - это показатель силы. Человек стерпевший, не опустившийся до уровня обидчика или изменщика, доказывает сво╦ превосходство и чувствует себя победителем. А желание мести раскручивается как спираль, с каждым витком становится сильнее и сильнее, как уж тут избавиться от отрицательных эмоций? Прощать конечно трудно, особенно если внутри вс╦ кипит, но, поверьте - это лучший способ избавления от отрицательных эмоций чем месть.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Жириновский свой человек07.03.08 17:27
Жириновский
NEW 07.03.08 17:27 
в ответ IvanBodhidharma 07.03.08 16:27
Нельзя себя принуждать к прощению. К этому можно стремиться, но невозможно насиловать свою волю. Прощение должно исходить из сердца, а не из головы по убеждению. Это обман самого себя. Чтоб от души простить, нужно сначала внутренне созреть.
Успокою всех!
Alehandra постоялец07.03.08 17:54
Alehandra
NEW 07.03.08 17:54 
в ответ терпимость 07.03.08 15:38, Последний раз изменено 07.03.08 17:55 (Alehandra)
В ответ на:
Терпимость тесно связана с прощением. Прощать, на мой взгляд, можно только сделанное по неведию, по заблуждению.

всё что поддаётся прощению сделано по неведию, по заблуждению.
не простить неведие и заблуждение другого, всё равно что не простить себя.
но как уже было сказанно выше, прощение процесс не так просто поддающийся описанию.
делать видь что простил не значит простить а значит вредить себе и другим.
а понять что простил можешь только заметив что ничто не стоит между тобой и обидчиком.
В ответ на:
С ппроступками связана и ложь, то есть нераскаяние. Ложь усугубляет проступок и утяжеляет наказание.

и эту ошибку все люди делают. каждый боится признать свою ошибку даже если она очевидна.
некоторым это всётаки удаётся. некоторым не очень.
но и эту ошибку стоило бы научится прощять.
потомучто нежелание простить это вред самому себе и тоже ошибка и заблуждение. потомучто на пользу месть не кому не пойдёт.
часто чтобы простить необходимо понять.
а чтобы понять необходима информация.
а нам иногда так трудно говорить друг с другом.
да еще и считаем что всякие мелочи важнее...
  терпимость прохожий07.03.08 18:15
NEW 07.03.08 18:15 
Тяжело подсчитать количество людей, которые умеют прощать, людей таких ох как немного. Я в некоторых случаях, выслушав истории прощения, могу и восхититься поступком простившего, а в некоторых - покрутить пальцем у виска. Всё зависит, на мой взгляд, от поведения обидчика. Искреннее раскаяние, понимание обидчиком своего поступка настроят почти любого пострадавшего на более менее благодушный лад. Непонимание, сопротивление, ложь, тем более повторение обиды только увеличивают негативное отношение к обидчику.
Написав, в общем-то, вещи правильные и, главное, благородные, Вы забыли оценить действия обидчиков. Кроме того Вы свели всё к постулату: прощать надо всегда. Всё не так однозначно, увы. Правила без исключений просты для запоминания, не спорю, но жить только по ним вряд ли можно. Ручаюсь, что Вы не переходите улицу только на зелёный и не становитесь резко на жёлтый, а ведь это тоже правило. А на Вашем светофоре всего два цвета: зелёный для позитива и красный для негатива. Даже скорее всего это всего один цвет: красный для негатива. Жить с таким "светофором" может только робот или святой человек.
  терпимость прохожий07.03.08 18:17
NEW 07.03.08 18:17 
в ответ Alehandra 07.03.08 17:54
В ответ на:
всё что поддаётся прощению сделано по неведию, по заблуждению. не простить неведие и заблуждение другого, всё равно что не простить себя.

Не понятно.
misha okeanov коренной житель07.03.08 18:18
misha okeanov
NEW 07.03.08 18:18 
в ответ терпимость 07.03.08 18:15
В ответ на:
Тяжело подсчитать количество людей, которые умеют прощать, людей таких ох как немного.

А Вы посчитайте-посчитайте...Немножко терпения)))
В ответ на:
Я в некоторых случаях, выслушав истории прощения, могу и восхититься поступком простившего, а в некоторых - покрутить пальцем у виска.

Занете, человек, как сложноразвитое существо, сопсобно и не такое вытворять.
IvanBodhidharma знакомое лицо07.03.08 18:21
IvanBodhidharma
NEW 07.03.08 18:21 
в ответ Жириновский 07.03.08 17:27
Естественно, только сильная, зрелая личность в состоянии прощать и не чувствовать себя при этом униженной. А что такое сильная личность? Именно та личность, которая держит под контролем свои чувства. Я считаю, и никто не переубедит меня в обратном, что человек должен контролировать свои чувства, а не чувства человека. Один пример:
Женатый мужчина влюбляется в другую женщину. Виновен ли он в возникновении этого чувства? Нет, так как не может на это повлиять. Но если он сильная личность, и его семья еще что-то для него значит, он должет держать это чувство под контролем и не давать ему развится. Я за господство разума и воли над чувствами.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Alehandra постоялец07.03.08 18:27
Alehandra
NEW 07.03.08 18:27 
в ответ терпимость 07.03.08 18:17
вс╦ что тебе причинили и о ч╦м ты задаеш себе вопрос "простить или не простить?" было причинено тебе по неведию, по заблуждению.
если тебе ктото причинил боль и считает что он прав он ведь заблуждается так ведь?
таким образом вс╦ что ктонибудь может причинить комунибудь заблуждение. то есть то что по твоим словам можно простить.
а поняв это прощять не трудно.
тем более что мы все одинаковые и делаем те же ошибки.
надеюсь стало яснее.
Derdiedas коренной житель07.03.08 18:32
Derdiedas
NEW 07.03.08 18:32 
в ответ терпимость 07.03.08 15:38
Зло должно быть наказано. В противном случае оно довлеет.
Толстовские идеи о непротивлении злу идут из переживания идей христианства, он был не один в этой ереси.
Схожие идеи высказывал Махатма Ганди за деньги английского колониализма: благодаря его идейкам о непротивлении Индийский Национальный Конгресс продлил владычество англичан в Индии на добрые четверть века.
Но это уже совсем другая история.
Зло прощать нельзя.
Прощать можно того, кто раскаялся сам.
Если человек стал преступником (или подлецом) случайно или по неведению - это одно.
А если он и не раскаялся вовсе, то нет ему прощения.
Терпимость к чужому мнению на зло не распространяется.
Сон разума рождает чудовищ (с)
IvanBodhidharma знакомое лицо07.03.08 18:59
IvanBodhidharma
NEW 07.03.08 18:59 
в ответ Derdiedas 07.03.08 18:32
Преступление и зло не одно и тоже, человек может стать преступником, по разным причинам, но не обязательно из-за того что он злодей. В то же время есть люди, которые живут, соблюдая все законы, но в душе ненавидять весь белый свет. Такого злого человека наказать невозможно. За что и как?
Если зло наказывать злом, то оно будет расти по принципу снежного шара и уж точно рано или поздно довлеет.
IvanBodhidharma знакомое лицо07.03.08 19:11
IvanBodhidharma
NEW 07.03.08 19:11 
в ответ терпимость 07.03.08 18:15
Вы забыли оценить действия обидчиков.
Обидчику нужно дать возможность раскаяться и осознать свои ошибки. Этого никогда не произойд╦т, если его с самого начала испепелять гневным взглядом. Он должет быть уверен в том, что он может расчитывать на прощение. Только после этого он покажет раскаяние, не раньше.
gendy Dinosaur07.03.08 19:23
gendy
NEW 07.03.08 19:23 
в ответ IvanBodhidharma 07.03.08 19:11
В ответ на:
Обидчику нужно дать возможность раскаяться и осознать свои ошибки.

или почувствовать безнаказанность
В ответ на:
Этого никогда не произойд╦т, если его с самого начала испепелять гневным взглядом.

в другом случае он посчитает сво╦ поведение нормальным или даже единственно правильным
В ответ на:
Он должет быть уверен в том, что он может расчитывать на прощение.

и в первый раз и во второй и в третий и семижды седьмой, да и вообще зачем ему это прощение?
что он теряет без него, если жертва принимает его действия как должное

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

IvanBodhidharma знакомое лицо07.03.08 19:32
IvanBodhidharma
NEW 07.03.08 19:32 
в ответ gendy 07.03.08 19:23
и в первый раз и во второй и в третий и семижды седьмой, да и вообще зачем ему это прощение?
что он теряет без него, если жертва принимает его действия как должное

Почему так категорично? Не каждый преступник или обидчик конченный злодей. Я верю в то, что людям присуще скорее стремление к добру, чем ко злу. Нельзя ни у кого, даже у последнего злодея отнимать надежду на прощение.
  терпимость прохожий07.03.08 20:16
NEW 07.03.08 20:16 
в ответ IvanBodhidharma 07.03.08 19:32
В ответ на:
Я верю в то, что людям присуще скорее стремление к добру, чем ко злу.

Хотите подсказку? Люди делают зло по глупости или из-за характера. Других причин нет. А раз так, то и глупость, и зло должны быть наказаны.
  терпимость прохожий07.03.08 20:18
NEW 07.03.08 20:18 
в ответ Derdiedas 07.03.08 18:32
у меня нет ни одного возражения.
  терпимость прохожий07.03.08 20:20
07.03.08 20:20 
в ответ misha okeanov 07.03.08 18:18
В ответ на:
А Вы посчитайте-посчитайте...Немножко терпения)))

я их не вижу, видимо пора очки купить.
  терпимость прохожий07.03.08 20:24
NEW 07.03.08 20:24 
в ответ IvanBodhidharma 07.03.08 19:11
В ответ на:
Он должет быть уверен в том, что он может расчитывать на прощение.

человек может грешить, лишь рассчитывая на прощение? интересная у Вас логика.
gendy Dinosaur07.03.08 20:27
gendy
NEW 07.03.08 20:27 
в ответ IvanBodhidharma 07.03.08 19:32
не каждый. если человек не сознавал последствий своих действий , то часто бывает достаточно показать что человек неправ, и если он пересмотрит сво╦ поведение
вопрос будет закрыт.
если этого не сделать будет как минимум непонимание , "что я не так сделал". а возможно обида "он сделал и ему ничего, а меня наказали", а закончится безнаказанностью.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

АлександраРезина девочка-скандал07.03.08 20:30
АлександраРезина
NEW 07.03.08 20:30 
В ответ на:
Проявление терпимости и снисхождения - это показатель силы

Конечно! Взрослый не станет мстить младенцу, если тот начнет его колотить своими кулачками. Потому что он- сильнее. А вот если карапуз побь╦т другого карапуза- тут снисхождения не жди - этот второй обязательно даст сдачи и не простит ни за что! Таким образом, когда ты мстишь- ты ставишь себя на одну ступень развития с предметом своей мести.(обычно- очень низкую ступень) А это слишком жирно для моих врагов- чувствовать себя ровней мне
В ответ на:
Прощать конечно трудно, особенно если внутри вс╦ кипит, но, поверьте - это лучший способ избавления от отрицательных эмоций чем месть.

Это вообще прописная истина )) Один субъект направил негатив на второго, этот второй принял его на себя, и умножил на собственный негатив- это называется геометрической прогрессией, вспоминаем притчу о короле, который посулил благодетелю любой дар, который он захочет и тот попросил, чтобы на первую клеточку шахматной доски положили два з╦рнышка, на следующую- два в квадрате (4)- еще на следующую- уже 4 в квадрате, и т.д... И когда добрались до последней шахматной клетки, оказалось, что во всем мире нет столько зерна... вот как мы умножаем зло, ответив на него злом. На крайний случай можно вспомнить банальность, что стервятник порождает только стервятника, а никак не белого лебедя- и если ты совершил гадость (пусть и в ответ на другую гадость)- то и последствия будут гадостными- по любому.
YES I'M BITCH JUST NOT YOURS
Обратный отсчет
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
1 2 3 все