Deutsch

Вопрос

2090  1 2 3 4 5 6 все
  Letchik71 знакомое лицо29.02.08 19:40
29.02.08 19:40 
Ветка закрыта 28.04.08 20:51 (golma1)
Что в Вашем понятии Абсолютная Любовь?
Alehandra постоялец29.02.08 19:49
Alehandra
NEW 29.02.08 19:49 
в ответ Letchik71 29.02.08 19:40
в мо╦м понятии любовь есть абсолютная.
вс╦ что ид╦т через "но" и "если", то есть зависит от обстоятельств, не любовь а влечение, зависимость или же просто попытка украсить себя чемто "красивым" и "правильным".
вон иванушка козл╦ночком стал, а ал╦нушка его вс╦ равно любила.
  Letchik71 знакомое лицо29.02.08 20:41
NEW 29.02.08 20:41 
в ответ Alehandra 29.02.08 19:49
В ответ на:
вон иванушка козл╦ночком стал, а ал╦нушка его вс╦ равно любила.

Аргумент, никуда не отпрыгнуть...
MFM свой человек29.02.08 22:38
MFM
NEW 29.02.08 22:38 
В ответ на:

Просто любовь
Или она есть, или её нет.
Вот и всё.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Letchik71 знакомое лицо29.02.08 22:48
NEW 29.02.08 22:48 
в ответ MFM 29.02.08 22:38
дьявол тоже любит по-своему...
misha okeanov коренной житель29.02.08 23:21
misha okeanov
NEW 29.02.08 23:21 
в ответ Letchik71 29.02.08 19:40, Последний раз изменено 29.02.08 23:22 (misha okeanov)
В ответ на:
Абсолютная Любовь?

теоретически м. представить как любовь к ребёнку и родителям.
Хотя, думаю, невозможно разделить понятие "Любовь" на абсолютную и неабсолютную. ИМХО.
  Сущее наказание завсегдатай01.03.08 02:48
NEW 01.03.08 02:48 
в ответ MFM 29.02.08 22:38
Абсолютная,безусловная,всепрощающая .......
все прилагательные тут не действуют.
В ответ на:
Или она есть, или е╦ нет.
Вот и вс╦.

Гришнер знакомое лицо01.03.08 11:12
NEW 01.03.08 11:12 
Что такое абсолют? такое чувство в человеческом восприятии может существовать только очень не продолжительно, скорее всего это любовь родителей к малым детям.Других примеров не знаю.
челавек прохожий01.03.08 11:37
NEW 01.03.08 11:37 
Любовь это одна из источников удовольствие.
Я понимаю, что такое объяснение грубое и не понятное. По этому скажем так. Любовь это одна из таинственных и тонких чувств души. Главный, объект ( ребенок, природа, родина, хобби, искусства, женщина или мужчина, Бог) который возбуждает это чувства в человека. И человек стремится к этому объекту,
чтобы получать удовольствие. Толка не путайте в данном случае удовольствие с сексом.
Абсолютная любовь, это фанатик данного объекта. Извините, если получилось как-то грубо, ну, такова наша природа.
  aqua toffana знакомое лицо01.03.08 13:31
NEW 01.03.08 13:31 
мне кажется, что абсолютной любовью любить может только Бог. любовь, которую испытывает человек, искажена призмой человеческих чувств, эмоций и страстей в любовь относительную.
даже к любви родителей, как мне кажется, примешивается желание гордиться своим ребенком, что по сути эгоистично. хотя наверное есть и родители, которые просто хотят чтоб ребенок был счастлив своим счастьем неважно будет ли он достоин их гордости или нет. например, я!
все высказывания = ИМХО
  Опоссум Извращенцы!01.03.08 14:17
NEW 01.03.08 14:17 
В ответ на:

Любовь к самому себе, пусть даже и подсознательная.
plugi знакомое лицо01.03.08 21:58
NEW 01.03.08 21:58 
в ответ Опоссум 01.03.08 14:17
В ответ на:
Любовь к самому себе, пусть даже и подсознательная.

А любить себя как других и наоборот? Мечта? да нет. Люди ощущают, но их очень мало. А жаль, но никуда не денешься_раст╦м. Ну и природа помогает, лупит палкои.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi знакомое лицо01.03.08 22:24
NEW 01.03.08 22:24 
в ответ aqua toffana 01.03.08 13:31
В ответ на:
мне кажется, что абсолютной любовью любить может только Бог. любовь, которую испытывает человек, искажена призмой человеческих чувств, эмоций и страстей в любовь относительную.
даже к любви родителей, как мне кажется, примешивается желание гордиться своим ребенком, что по сути эгоистично. хотя наверное есть и родители, которые просто хотят чтоб ребенок был счастлив своим счастьем неважно будет ли он достоин их гордости или нет. например, я!
все высказывания = ИМХО

Вам не кажется, то что наша любовь земная не важно к чему или к кому эгоистична (об этом говорят психологи). Любит ли хоть одна мать чужих детеи, где нибудь в Африке как своих? Это невозможно, так как мы рождены эгоистами от природы, что нормально. Иначе мы не смогли бы вообще воспринимать какую-либо информацию "извне". Она "притягивается" нашим эгоизмом. И только этим же своиством, но исправленным с "ради себя" на "ради Творца" (своиство отдачи - мы пока не знаем что это такое, каббалисты говорят, что для этого надо сначала создать экран), человек сможет это ощутить. Получение ради Творца, стать по своиствам Ему равным, быть на однои волне с Ним, ощущать Его мысли и видеть их облачение в формы материи, в процессе, управлять ими - это Абсолютная Любовь.
Тогда Творение выполняет свое предназначение (в поступенчатом выяснении) и приходит к ощущению Абсолютнои Любви. А для этого чувства слов не существует, они бедны, так как находятся на уровне ниже этого ощущения.
MFM свой человек01.03.08 22:45
MFM
NEW 01.03.08 22:45 
в ответ Letchik71 29.02.08 22:48
В ответ на:
дьявол тоже любит по-своему...

А Вы меня к кому причисляете
  Letchik71 знакомое лицо02.03.08 09:13
NEW 02.03.08 09:13 
в ответ MFM 01.03.08 22:45
В ответ на:
А Вы меня к кому причисляете

Вы первый из числа добрых, Ф╦дор.
  Letchik71 знакомое лицо02.03.08 09:21
NEW 02.03.08 09:21 
в ответ aqua toffana 01.03.08 13:31
В ответ на:

Верно говорите.
  Letchik71 знакомое лицо02.03.08 09:28
NEW 02.03.08 09:28 
в ответ Гришнер 01.03.08 11:12
В ответ на:
скорее всего это любовь родителей к малым детям.Других примеров не знаю.

А как же Любовь Бога к человеку, как к Его реб╦нку?
Только вот "реб╦нок" решил иначе, извращая и создавая что-то новое :
http://www.youtube.com/watch?v=ThPADvkAedo
  Letchik71 знакомое лицо02.03.08 09:48
NEW 02.03.08 09:48 
в ответ plugi 01.03.08 22:24
В ответ на:
Вам не кажется, то что наша любовь земная не важно к чему или к кому эгоистична (об этом говорят психологи). Любит ли хоть одна мать чужих детеи, где нибудь в Африке как своих? Это невозможно, так как мы рождены эгоистами от природы, что нормально. Иначе мы не смогли бы вообще воспринимать какую-либо информацию "извне". Она "притягивается" нашим эгоизмом.

Согласен. Нужна ли информация вообще к чистым, источным зачаткам любви в человеке?
Показатель любви - есть готовность прощать и всегда быть другом.
http://www.youtube.com/watch?v=HwIcvTD0OMc
MFM свой человек02.03.08 11:12
MFM
NEW 02.03.08 11:12 
в ответ Letchik71 02.03.08 09:13
В ответ на:
В ответ на:А Вы меня к кому причисляете
Вы первый из числа добрых, Ф╦дор.

Да, с диагностикой у Вас видимо большие проблемы.
А неправильно поставленный диагноз влеч╦т за собой неправильные действия:
"/8/ ДА НЕ ОТХОДИТ ЭТА КНИГА УЧЕНИЯ ОТ УСТ ТВОИХ, И ИЗУЧАЙ ЕЕ ДНЕМ И НОЧЬЮ, ЧТОБЫ ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ НАПИСАННОЕ В НЕЙ, ИБО только ТОГДА БУДЕТ СОПУТСТВОВАТЬ ТЕБЕ УДАЧА НА ПУТИ ТВОЕМ И только ТОГДА ПРЕУСПЕЕШЬ ТЫ.
/9/ ВЕДЬ ПОВЕЛЕЛ Я ТЕБЕ: БУДЬ ТВЕРД И МУЖЕСТВЕН, НЕ СТРАШИСЬ И НЕ БОЙСЯ, ИБО С ТОБОЙ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ Бог ТВОЙ ВЕЗДЕ, КУДА НИ ПОЙДЕШЬ!"."
И.Навин 1:8-9
Черпайте мудрость из этой Книги Учения Божьего и тогда Вы сможете с меньшей долей вероятности совершать ошибки.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь един!
  Letchik71 знакомое лицо02.03.08 11:48
NEW 02.03.08 11:48 
в ответ MFM 02.03.08 11:12
В ответ на:
и тогда Вы сможете с меньшей долей вероятности совершать ошибки.

Свойство диагностицировать изначально заложено в каждом человеке по дар╦нному ему разуму от Бога.
Но не у каждого это свойство принимает правильный характер. Некоторые насильственно извращают его в себе, потдаваясь лживому натиску сатаны.
Сладость греховной лжи, переростающая в ненависть к Любви, омрачает души и разум нравственности.
1-e Иоанна 4:1 (BLB)
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1-e Иоанна 4:2 (BLB)
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1-e Иоанна 4:3 (BLB)
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1-e Иоанна 4:4 (BLB)
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
MFM свой человек02.03.08 13:23
MFM
NEW 02.03.08 13:23 
в ответ Letchik71 02.03.08 11:48
В ответ на:
Свойство диагностицировать изначально заложено в каждом человеке по дарённому ему разуму от Бога.
Но не у каждого это свойство принимает правильный характер. Некоторые насильственно извращают его в себе, потдаваясь лживому натиску сатаны.
Сладость греховной лжи, переростающая в ненависть к Любви, омрачает души и разум нравственности.
1-e Иоанна 4:1 (BLB)
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1-e Иоанна 4:2 (BLB)
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1-e Иоанна 4:3 (BLB)
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1-e Иоанна 4:4 (BLB)
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Ну и ???
  Letchik71 знакомое лицо02.03.08 13:42
NEW 02.03.08 13:42 
в ответ MFM 02.03.08 13:23, Последний раз изменено 02.03.08 19:22 (Letchik71)
Что и??
Не Вас имею ввиду. Обобщаю.
АлександраРезина девочка-скандал02.03.08 15:20
АлександраРезина
NEW 02.03.08 15:20 
Умение думать о другом ровно ТАКЖЕ как о себе.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
plugi знакомое лицо04.03.08 05:25
NEW 04.03.08 05:25 
в ответ Letchik71 02.03.08 09:48
В ответ на:
Согласен. Нужна ли информация вообще к чистым, источным зачаткам любви в человеке?
Показатель любви - есть готовность прощать и всегда быть другом.
http://www.youtube.com/watch?v=HwIcvTD0OMc

Такои "хохломскои росписи" - тысячи в Интернете, как и пустые слова, в них произносящиеся. Скоро надоедят всем эти религиозно-"болливудские" фильмы.
Хотите перл из фильма: "не открываите свою мечту "маленьким" людям"
Маленьких людеи к Вашему сведению не бывает, если не видите всеи Системы и как это функционирует, то посмотрите на тело человека. Там нет маленьких и больших и одно без другого не может.
Тоже мне проповедники. Хотя бы источники цитировали, а то несут свою эгоистическую отсебятину.
  Letchik71 знакомое лицо04.03.08 07:03
NEW 04.03.08 07:03 
в ответ plugi 04.03.08 05:25, Последний раз изменено 04.03.08 11:07 (Letchik71)
В ответ на:
если не видите всеи Системы и как это функционирует, то посмотрите на тело человека.

Я Вам обрисую Систему:
Отбросим анатомию и перейдём к жизненным устоям человека.
Планета Земля с разными географическими и климатическими показателями носит на себе плод своего совершенства - Человека.
Человек приуспел над всеми представителями живых органических особей обитающими на планете по разуму, физиологии и духовному развитию.
Законы природы - эволюционное выживание среди тяжёлых климатических условий, а также среди других представителей флоры и фауны.
Человек победил природу и взял под свой контроль популяцию растений и животных, используя для его бытия полезные ресурсы, задействуя их в своей технологии. Одно время с помощью Бога ему удалось выйти на более высший уровень духовного развития. С ним пришло доверие и уважение, респект и контроль над агрессией по отношению своих же собратьев. Природа оставила в нем зачатки выживания и собственного эгоизма. Теперь природа борется с эгоизмом человека, всё больше требующего для благосостояния его бытия. Мало того, человек борется с человеком за благосостояние. И тот человек, который приуспел в гонке собственного вооружения, взял контроль над человеком недостигшим его уровня. И не дай Бог ему тоже выйти на этот уровень технологического и военного развития, тот сильный человек-диктатор обозлевает и теряет по его мнению контроль над ресурсами слабых, а также опасается и защищает свои ресурсы. О чём это говорит? О том, что человек вообщем опять таки превратился в животное существо, живя по-законам природы, согласившись с недоверием к собрату, утонув в страхе за собственную шкуру и забыв о законах нравственности данных ему в своё время Богом. Точнее не забыв, а сознательно отклонив. Ему лучше так. Он будет ходить молиться Богу и просить защитить его от нападков соседей.
Найти же какой-либо компроммис, сближающий нации или создать одно на всех государство с уважением и доверием к собратьям, ЭТО НЕ В его ИНТЕРЕСАХ. Он поклонился собственным страстям и скалится на соседа, заимствуя всё более изощрённые новшества материального мира, всё более глубже утопая в эгоизме, агрессии и лжи. Он стоит в 5ти шагах от произвола его страстей, поскольку не в состоянии уже совладать с собственными запросами и духовной агрессией. Человек заврался и обозлел. Сделать его лучше и добрее практически уже не возможно, если не поменять политическую арену или Систему (Схему) сосуществования на планете. И Ваш Лайтман просто "курит" против решения этой проблемы. Что человеку нужно, так это духовное перерождение внутри каждого из его представителей. Но в этом материально-,территориально-,национально - политическом эгоистичном сосуществовании это практически не возможно. Нужно менять всю утопическую систему на лучшую - общую с новыми законами БЫТИЯ.
plugi знакомое лицо04.03.08 12:30
NEW 04.03.08 12:30 
в ответ Letchik71 04.03.08 07:03
В ответ на:
Что человеку нужно, так это духовное перерождение внутри каждого из его представителей. Но в этом материально-,территориально-,национально - политическом эгоистичном сосуществовании это практически не возможно. Нужно менять всю утопическую систему на лучшую - общую с новыми законами БЫТИЯ.

С эмоциональными зарисовками Вашеи Системы выше этои цитаты не хочу пересекаться, Она Ваша - не моя.
Нужно то нужно, а дальше что предлагаете? Если написать Бытие как БЫТИЕ, то от этого ничего не изменится.
Каббалисты имеют методику изменения эгоистическои программы человека (опробованную на протяжении тысячелетии) в соответствии с сегодняшним уровнем развития эгоизма и его огромныи потенциал для выхода на более комфортныи уровень существования для каждого, а это значит для всех.
http://www.youtube.com/watch?v=8wc6lt0vMNA&feature=related
  Letchik71 знакомое лицо07.03.08 03:23
NEW 07.03.08 03:23 
в ответ plugi 04.03.08 12:30
В ответ на:
Нужно то нужно, а дальше что предлагаете?

Много лет назад дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
- Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
- Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, - продолжал Дьявол, - он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
- Нет ничего смертоноснее уныния.
Не предавайтесь унынию - ни сегодня, никогда - радуйтесь жизни - она очень коротка-
plugi знакомое лицо07.03.08 13:53
NEW 07.03.08 13:53 
в ответ Letchik71 07.03.08 03:23
Не предаваться унынию, радоваться жизни - и это вс╦? Да, не густо, да и делаем это уже много тысяч лет подряд.
Употребленная Вами притча говорит о человеке, которыи знает что делать. Ведь посмотрите, что дьявол честно говорит какому-то прохожему о клине, которыи смертоносен. Не кажется ли Вам странным, что дьявол такои добренькии. А ведь мог бы и не сказать, он же хочет лишь навредить.
Если Вы позволите, то я хотел бы прокомменировать эту притчу (не исключая таких слов как витрина, стеклянныи, много лет назад...)
Einverstanden ?
misha okeanov коренной житель07.03.08 18:21
misha okeanov
NEW 07.03.08 18:21 
в ответ Letchik71 04.03.08 07:03, Последний раз изменено 07.03.08 18:23 (misha okeanov)
В ответ на:
Планета Земля с разными географическими и климатическими показателями носит на себе плод своего совершенства - Человека.

Ну, не знаю...Мне - так дельфины больше импонируют.
В ответ на:
Найти же какой-либо компроммис, сближающий нации или создать одно на всех государство с уважением и доверием к собратьям, ЭТО НЕ В его ИНТЕРЕСАХ.

Дык, давненько уже открыли - экономический интерес способен объединять нации. А, например, шахматы или баскетбол - вряд ли.
Peschuk постоялец09.03.08 22:09
Peschuk
NEW 09.03.08 22:09 
Вечная и безусловная
Peschuk
Nikolai посетитель10.03.08 15:00
Nikolai
NEW 10.03.08 15:00 
В ответ на:

Мнение субъективное:
Абсолютная любовь это когда родитель любит сво╦ дитя и тот отвечает ему взаимностью. Только в этом тандеме может существовать абсолютная любовь, при участии как минимум двух сторон. Самый известный пример -- человек - Бог. Среди людей такая любовь представлена в тр╦х, так сказать, проекциях: Материнская -- безусловная любовь (вс╦ равно, что сделает мо╦ дитя, я всегда буду его любить), Отцовская -- условная (я люблю тебя только тогда, когда ты вс╦ делаешь правильно) и сыновья (ну, или дочерняя) -- сочетает в себе элементы условной и безусловной -- вы мои родители, я люблю вас, поэтому не хочу вас огорчать плохими поступками и буду вс╦ и всегда делать правильно. "Правильно" - это социально-этические нормы, принятые в данной группе.
Если это вс╦ это представлено в какой-либо семье, то можно сказать, что в ней царит абсолютная любовь. Если мы будем рассматривать случай "человек - Бог", то раскладывать на составляющие будет очень трудно для воображения, но вс╦ же все три они представлены в полной мере. Бог любит сво╦ дитя -- человека безусловно, всегда. Но чтобы эта любовь проявилась в полной мере, человеку необходимо осознать свою любовь к Богу, причем любовь добровольную, что выражается в его "правильных" поступках, иначе он отдаляется от Бога и тем самым сам себя исключает из окружения Бога, лишаясь тем самым его любви.
-- Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию. (с) Фридрих Ницше
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Jascha местный житель29.03.08 03:43
Jascha
NEW 29.03.08 03:43 
В ответ на:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, Глава 13, 4-8
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
  millas знакомое лицо02.04.08 16:24
NEW 02.04.08 16:24 
В ответ на:

это когда не взирая на лица,когда есть силы у любви менять минус на плюс,негатив на позитив,одним только желанием носителя такового чувства,и очень согласна с описанием любви в библии.
SobakaNaSene Новичок02.04.08 16:35
SobakaNaSene
NEW 02.04.08 16:35 
в ответ Nikolai 10.03.08 15:00
То есть, другими словами, абсолютная лубовь обязательно включает в себя взаимность? Но ведь мать любит своего ребёнка, даже если он не отвечает (перестанет отвечать с определённого времени) ей взаимностью. С отцами - да, согласен: на порог своему чаду покажут, если что не так. А мать - никогда.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
keaaek прохожий06.04.08 20:26
keaaek
NEW 06.04.08 20:26 
в ответ Letchik71 07.03.08 03:23
А по моему абсолютная любовь - это любовь без всяких "но". НО среди людей думаю встречается очень редко. Лично я еще не видела.
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
hamelner старожил07.04.08 01:23
hamelner
NEW 07.04.08 01:23 
в ответ misha okeanov 29.02.08 23:21
В ответ на:
теоретически м. представить как любовь к реб╦нку и родителям.
Хотя, думаю, невозможно разделить понятие "Любовь" на абсолютную и неабсолютную. ИМХО.

Любовь собаки к хозяину. - Человек (взрослый) всегда меркантилен.
hamelner старожил07.04.08 01:29
hamelner
NEW 07.04.08 01:29 
в ответ hamelner 07.04.08 01:23, Последний раз изменено 07.04.08 01:31 (hamelner)
В ответ на:
теоретически м. представить как любовь к ребёнку и родителям.

К родителям лет до семи - да и на этом абсолютность у человека кончается. К ребёнку она, часто, и очень, меркантильна.
Nikolai посетитель07.04.08 01:34
Nikolai
NEW 07.04.08 01:34 
в ответ SobakaNaSene 02.04.08 16:35, Последний раз изменено 07.04.08 07:00 (Nikolai)
В ответ на:
Но ведь мать любит своего ребёнка, даже если он не отвечает (перестанет отвечать с определённого времени) ей взаимностью.

То есть Вы, как и дама одним постом ниже Вашего, проводите параллель (или знак равенства) между безусловной и абсолютной любовью? Надо тогда договориться сначала, можно ли абсолютную любовь рассматривать как одну из ипостась добра.
Если исходить из христианства, то да, любовь=добро, но сразу же оказывается, что не всякая любовь это добро, и меньше всего -- безусловная. Представьте ситуацию, что ребёнок сделал страшное преступление, и мать узнаёт об этом, если другие узнают, то её чадо будет в опасности. Безусловная любовь требует от матери любыми путями защитить её чадо, и если она выполняет это требование, то ничто не мешает чаду войти в соблазн повторить безобразие, и значит безусловная любовь матери противопоставляет себя добру, т.е. не может быть отождествлена с добром, а, следовательно, и с абсолютной любовью, по крайней мере с христианской точки зрения. Только если ребёнок любит свою мать и не хочет причинить её страдания, только тогда можно избежать ситуации, которую я описал выше, следовательно взаимность (тандем) необходима.
Другой пример. Мужчина любит женщину, его любовь безусловна. Она, допустим, просит из прихоти сделать его преступление, или даже не приступление, а выполнить её прихоть, для выполнения которой ему надо сделать нечто противоправное, что ей даже невдомёк (помните рассказ О'Генри об апельсине-персике?), и если он любит её безусловно, то он сделает это. Другое дело, если она тоже любит его и не хочет своего мужчину подвергать опасностям, то всё гармонично и все счастливы. Но тогда это опять тандем.
О неоднозначности материнской любви говорил также психолог Эрих Фромм:
"Но есть и негативная сторона в безусловной материнской любви. Ее не только не
нужно заслуживать - ее еще и нельзя добиться, вызвать, контролировать. Если
она есть, то она равна блаженству, если же ее нет, это все равно как если бы
все прекрасное ушло из жизни - и я ничего не могу сделать, чтобы эту любовь
создать."
"В противоположность братской и эротической любви, которые являются
формами любви между равными, связь матери и ребенка это по самой своей
природе неравенство, где один полностью нуждается в помощи, а другой дает
ее. Из-за альтруистического, бескорыстного характера материнская любовь
считается высшим видом любви и наиболее священной изо всех эмоциональных
связей. Представляется все же, что действительным достижением материнской
любви является не любовь матери к младенцу, а ее любовь к растущему ребенку.
Действительно, огромное большинство матерей - любящие матери, пока ребенок
мал и полностью зависим от них. Большинство матерей хотят детей, они
счастливы с новорожденным ребенком и погружены в заботу о нем. И это
несмотря на то, что они ничего не получают от ребенка в ответ, кроме улыбки
или выражения удовольствия на лице. Эта установка на любовь отчасти
коренится в инстинктивной природе, которую можно обнаружить у самок как
животных, так и людей. Но наряду с важностью инстинктивного фактора
существуют еще специфически человеческие психологические факторы,
ответственные за этот тип материнской любви. Один из них может быть
обнаружен в нарциссическом элементе материнской любви. Ввиду того, что
ребенок воспринимается как часть ее самой, любовь и слепое обожание матери
могут быть удовлетворением ее нарциссизма. Другие мотивации могут быть
обнаружены в материнском желании власти или обладания. Ребенок, существо
беспомощное и полностью зависимое от ее воли, это естественный объект
удовлетворения для женщины, властной и обладающей собственническими чертами."
(с) Эрих Фромм. Искусство любить
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
misha okeanov коренной житель07.04.08 09:25
misha okeanov
NEW 07.04.08 09:25 
в ответ hamelner 07.04.08 01:23, Последний раз изменено 07.04.08 09:34 (misha okeanov)
В ответ на:
Любовь собаки к хозяину. - Человек (взрослый) всегда меркантилен.

Мы тут, вроде, про любовь людей к людям толкуем...
Подозреваю, что чисто из меркантильных интересов...
  Опоссум Извращенцы!07.04.08 09:48
NEW 07.04.08 09:48 
в ответ misha okeanov 07.04.08 09:25
Нифига не понимаю. О ч╦м речь то?
Любовь - это усиленное желание удовлетворить свои определ╦нные потребности. Функциональные или психологические.
А значит любовь всегда меркантильна, хотя это и выталкивается из сознания самоубеждением в альтруистической основе любви.
SobakaNaSene Новичок07.04.08 10:07
SobakaNaSene
NEW 07.04.08 10:07 
в ответ Nikolai 07.04.08 01:34
Ну тут опять сравнения с животным миром напрашиваются. Как инстинкт у кошек. Или у других мамаш млекопитающихся (то есть высолоорганизованных). Защитить и никаких гвоздей. Без всяких рассуждений, добро ли это или зло. Но только до определённого момента, а потом ступай на все 4 стороны.
  Опоссум Извращенцы!07.04.08 12:36
NEW 07.04.08 12:36 
в ответ SobakaNaSene 07.04.08 10:07
В ответ на:
Ну тут опять сравнения с животным миром напрашиваются. Как инстинкт у кошек.

Не любишь кошек? И почему? noideas
SobakaNaSene Новичок07.04.08 12:48
SobakaNaSene
NEW 07.04.08 12:48 
в ответ Опоссум 07.04.08 12:36
И кошек люблю, и собак, и даже крокодилов
Просто тут такое дело: что в животном мире инстинкт, эволюцией обусловлено, люди же пытаются дать объяснение через сознание. Ну это понятно, они же яблоко съели. Когда через сознание объяснить не получается, тогда религию на помощь зовут. Вот в чём корень.
Nikolai посетитель07.04.08 23:20
Nikolai
NEW 07.04.08 23:20 
в ответ SobakaNaSene 07.04.08 12:48
В ответ на:
Ну тут опять сравнения с животным миром напрашиваются. Как инстинкт у кошек...
...Просто тут такое дело: что в животном мире инстинкт, эволюцией обусловлено, люди же пытаются дать объяснение через сознание. Ну это понятно, они же яблоко съели. Когда через сознание объяснить не получается, тогда религию на помощь зовут. Вот в ч╦м корень.

Вот и я говорю, что получается в абсолютной любви безусловная -- это одна лишь из составляющих.
А о корне Вы верно заметили, у животных Бога нет. И ещ╦ они стихи хорошие сочинять не могут. Может, в этом и наше отличие от животного мира...
SobakaNaSene Новичок08.04.08 10:29
SobakaNaSene
NEW 08.04.08 10:29 
в ответ Nikolai 07.04.08 23:20
Я это не подметил. Не надо мне чужих лавров. Своих хватает В книгах Ойгена Древерманна читал. Он там подробно рассказывает, как возникло религиозное чувство у людей в период их выделения из животного мира. При этом ссылаясь на Фрейда, Юнга и остальных психоаналитиков, Древерманн доступно объясняет, что сохранилось от инстинктов наших (ваших) предков.
Bolenath посетитель08.04.08 10:30
Bolenath
NEW 08.04.08 10:30 
Понятие "Абсолютная Любовь" если я правильно понял автора, любить абсолютно за все. Думаю это можно отнести разве что к богу, в материальном же восприятии однозначно ответить нельзя. Допустим по отношении к человеку это нездоровое чувство, больше похожее на фанатизм.К неодушевленному.....
sapienti sat, bom bolenat
Nikolai посетитель08.04.08 11:29
Nikolai
NEW 08.04.08 11:29 
в ответ Bolenath 08.04.08 10:30
В ответ на:
... в материальном же восприятии однозначно ответить нельзя.

Ну почему же нельзя, попытаться можно. Если допустить, что материнская, отцовская и сыновья любовь (любови?) -- это проекции, в сбалансированном состоянии имеющие в общем одну направленность -- к добру и созиданию, то это и есть абсолютная любовь.
По-своему и оригинально подош╦л к этому вопросу Ф.М. Достоевский в "Идиоте", показав нам треугольник Рогожин - князь Мышкин - Настасья Филипповна. Здесь меня каббалисты хорошо поймут: желание безраздельного обладания объектом своей любви (Рогожин) должно быть перенаправлено бесконечным желанием отдавать (Мышкин), чтобы объект любви был импонирован силой внимания к своей личности (Настасья Филипповна), но не был в тоже время стесн╦н им и чувствовал себя к тому же достойным этого внимания. Любой перевес, несбалансированность в этой системе вед╦т к катастрофе. Система уникальна ещ╦ и тем, что Достоевский на е╦ примере по сути показывает, что она отражает не только внешние межличностные отношения людей, но и то, что происходит в душе отдельно взятого человека, где диссонанс грозит душевными потрясениями и трагедиями.
misha okeanov коренной житель08.04.08 13:55
misha okeanov
NEW 08.04.08 13:55 
в ответ Bolenath 08.04.08 10:30
В ответ на:
Допустим по отношении к человеку это нездоровое чувство, больше похожее на фанатизм.К неодушевленному.....

а в любви к богу, естественно, фанатизм не присутствует....
Bolenath посетитель08.04.08 15:04
Bolenath
NEW 08.04.08 15:04 
в ответ Nikolai 08.04.08 11:29
Согласен, единственно мне кажется что это можно назвать Истинной Любовью, когда ты любуешься цветами на луге непытаясь при этом их сорвать, т.е. любишь человека за то какой он есть, без попытке им обладать!
Имея субьективное восприятие невозможно быть в чем либо абсолютным=)
Bolenath посетитель08.04.08 15:05
Bolenath
NEW 08.04.08 15:05 
в ответ misha okeanov 08.04.08 13:55
В ответ на:

Вот только бог нечеловек ))
Melnik коренной житель08.04.08 21:11
Melnik
NEW 08.04.08 21:11 
В ответ на:

смотря что понимать под "абсолютной любовью".
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
plugi знакомое лицо09.04.08 06:41
NEW 09.04.08 06:41 
Смотря как ощущает конкретныи человек это воздеиствие, отсюда все слова (понятия) в нашем мире. Сказать об абсолютнои любви может лишь тот, кто в этом состоянии находится. И чем больше состоянии он прош╦л, тем точнее будет формулировка (опять же для конкретного человека) Для других она будет уже не так воспринята. Как маленькии реб╦нок думает, что мир это комната, а вырастает, то мир это улица и т.д. Что с того, что есть определение, ведь смысл то в другом - как этого состояния достичь, каким методом. Ведь основа то есть у каждого из нас - любовь наверное хотя бы скоротечно каждыи ощутил и каждыи в принципе хочет опять этого состояния, мало того - постоянно и еще интенсивнее.
Каббалисты говорят, что этого можно достичь и что мы только для этого и созданы. Многие люди проверяют эту методику прихода к Абсолютнои Любви, тои Силе, которая пронизывает наше мироздание.
misha okeanov коренной житель09.04.08 09:00
misha okeanov
NEW 09.04.08 09:00 
в ответ Bolenath 08.04.08 15:05
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Ну и что?
Да и вообще, откуда вы взяли, что он не человек?
SobakaNaSene Новичок10.04.08 13:30
SobakaNaSene
NEW 10.04.08 13:30 
в ответ misha okeanov 09.04.08 09:00
Любовь к Богу может быть как любовь к музыке, поэзии, изобразительному искусству, математике, физике, химии, полётам в космос... чего там ещё бывает?... Фанатизм в значении одержимости движет жизнь вперёд. Во всех её проявлениях. Любовь к Богу, ощущение Бога в себе - это нормально. Просто не всем дано. В том числе, и мне.
hamelner старожил10.04.08 23:07
hamelner
NEW 10.04.08 23:07 
в ответ Bolenath 08.04.08 15:05
В ответ на:

А кто? Я даже не знаю как писать кто или что подскажите, если кто знает.
Ваша Святость прохожий11.04.08 14:19
NEW 11.04.08 14:19 
В ответ на:

Думаю добровольное самопожертвование.
misha okeanov коренной житель11.04.08 14:27
misha okeanov
NEW 11.04.08 14:27 
в ответ hamelner 10.04.08 23:07
В ответ на:
кто? Я даже не знаю как писать кто или что подскажите, если кто знает.

или что знает)))
Jokkersha старожил11.04.08 14:33
Jokkersha
NEW 11.04.08 14:33 
в ответ Letchik71 29.02.08 19:40, Последний раз изменено 11.04.08 14:39 (Jokkersha)
Благодать дара свободной воли (самобытия) и благодать возвращения этой свободы Воле Творца через Духа Святого, эта Синергия Трех и есть суть Абсолютной Любви.
misha okeanov коренной житель11.04.08 14:39
misha okeanov
NEW 11.04.08 14:39 
в ответ Jokkersha 11.04.08 14:33
Jokkersha - ты самая лучшая проповедница, которую мне доводилось слышать
Jokkersha старожил11.04.08 14:52
Jokkersha
NEW 11.04.08 14:52 
в ответ misha okeanov 11.04.08 14:39
Придется подацца в старцы, ты мне выбора не оставил.
misha okeanov коренной житель11.04.08 15:23
misha okeanov
NEW 11.04.08 15:23 
в ответ Jokkersha 11.04.08 14:52
В ответ на:
Придется подацца в старцы, ты мне выбора не оставил.

Ну вс╦...мне, в этом случае, прид╦тся плестись за тобой...записывать и запоминать))))
Jokkersha старожил12.04.08 18:00
Jokkersha
NEW 12.04.08 18:00 
в ответ misha okeanov 11.04.08 15:23
А потом писать мемуары и жития
Чур мои 10%
misha okeanov коренной житель12.04.08 19:07
misha okeanov
NEW 12.04.08 19:07 
в ответ Jokkersha 12.04.08 18:00
В ответ на:
А потом писать мемуары и жития
Чур мои 10%

кхе-кхе...3 серебренника, что ли?
(шутю)
SobakaNaSene Новичок12.04.08 19:10
SobakaNaSene
NEW 12.04.08 19:10 
в ответ misha okeanov 12.04.08 19:07
Ну вот, как всегда: начали за абсолютную любовь - кончили грязными торгами
Jokkersha старожил12.04.08 19:16
Jokkersha
NEW 12.04.08 19:16 
в ответ misha okeanov 12.04.08 19:07, Последний раз изменено 14.04.08 09:27 (Jokkersha)
Ну Кесарю ж Кесарево
misha okeanov коренной житель12.04.08 19:18
misha okeanov
NEW 12.04.08 19:18 
в ответ Jokkersha 12.04.08 19:16, Последний раз изменено 12.04.08 19:19 (misha okeanov)
Это Грааль, что ли?
или печени кусочки на сковороде?
Jokkersha старожил12.04.08 20:17
Jokkersha
NEW 12.04.08 20:17 
в ответ misha okeanov 12.04.08 19:18
Это то, как я себе представляю мироздание.
  Опоссум Извращенцы!12.04.08 20:24
NEW 12.04.08 20:24 
в ответ Jokkersha 12.04.08 20:17
С перчиком? Тогда я так:

Jokkersha старожил12.04.08 20:29
Jokkersha
NEW 12.04.08 20:29 
в ответ Опоссум 12.04.08 20:24
.. Это уж слишком буквально
plugi знакомое лицо13.04.08 05:26
NEW 13.04.08 05:26 
в ответ Опоссум 12.04.08 20:24, Последний раз изменено 13.04.08 05:56 (plugi)
. Мне не кажется это истинное представление мироздания - Желание получить наслаждение. Я спрашивал у специалистов по мирозданию (смех да и только), сказали, что Ваша с большим отрывом самая истинная. Но сказали также, что может быть еще ближе. Но за неимением лучшего. Прост.
plugi знакомое лицо13.04.08 05:42
NEW 13.04.08 05:42 
в ответ Jokkersha 12.04.08 20:17
В ответ на:
Это то, как я себе представляю мироздание.

Сколько стоит пасхальное яицо со всем мирозданием? Не смотрите на картинку, а посмотрите за скорлупу (она тоже очень нужна), начинаите отсчитывать слои, будет наверное четыре, а это Его четырехбуквенное значение. Может быть чуть ближе к истинному представлению. А кто мы скорлупа или зародыш? Надо выяснять. Возмем слова в кавычки. А то будут люди думать, что сьедая яицо уже знают про вс╦ мироздание, т.е истину. Что очень характерно для религиозных - видят в предметах какую-то святость. Святое яицо - оборжаться. . Слово яицо может в данном случае быть синонимом всего, что мы наблюдаем как обьекты.
Jokkersha старожил13.04.08 10:28
Jokkersha
NEW 13.04.08 10:28 
в ответ plugi 13.04.08 05:42
Святость в предметах в данном случае видите Вы. Я лишь использовала предметы как символы.
plugi знакомое лицо14.04.08 02:18
NEW 14.04.08 02:18 
в ответ Jokkersha 13.04.08 10:28, Последний раз изменено 14.04.08 02:47 (plugi)
Моё -
В ответ на:
Сколько стоит пасхальное яицо со всем мирозданием? Не смотрите на картинку, а посмотрите за скорлупу (она тоже очень нужна), начинаите отсчитывать слои, будет наверное четыре, а это Его четырехбуквенное значение. Может быть чуть ближе к истинному представлению. А кто мы скорлупа или зародыш? Надо выяснять. Возмем слова в кавычки. А то будут люди думать, что сьедая яицо уже знают про всё мироздание, т.е истину. Что очень характерно для религиозных - видят в предметах какую-то святость. Святое яицо - оборжаться. . Слово яицо может в данном случае быть синонимом всего, что мы наблюдаем как обьекты.

Ваше -
В ответ на:
Святость в предметах в данном случае видите Вы
.
Просто подумал, что Вам надо чуть повнимательнее читать, что написано, уделите чуть внимания словам, выделенные красным цветом. Спасибо
Грубыи пример для понимания, непонимающие обычно становятся религиозными. Святости ни в одном обьекте нашего мира нет - я правильно Вас понял ?
И что означают Ваши символы, если не секрет ? Например узоры на цветочном горшке или почему он имеет шеику и.т.д ? Или определённые цвета (три красные "финтиклюшки" (не знаю как назвать)?
Jokkersha старожил14.04.08 08:52
Jokkersha
NEW 14.04.08 08:52 
в ответ plugi 14.04.08 02:18, Последний раз изменено 14.04.08 08:56 (Jokkersha)
И тчо? Вас позабавило "святое яйцо", я сказала, что это чисто ваше видение.. где противоречие?
"Алис, ты меня не путай"
plugi местный житель14.04.08 11:50
NEW 14.04.08 11:50 
в ответ Jokkersha 14.04.08 08:52, Последний раз изменено 14.04.08 11:51 (plugi)
А как же обьяснения секретных трёх "финтиклюшек", ну и других подробностеи. Рисуете?
lambre-orenburg прохожий15.04.08 12:00
lambre-orenburg
NEW 15.04.08 12:00 
Возлюби ближнего как самого себя.
Jokkersha старожил15.04.08 12:03
Jokkersha
NEW 15.04.08 12:03 
в ответ plugi 14.04.08 11:50
Рисую Это три языка пламени.
plugi местный житель15.04.08 12:33
NEW 15.04.08 12:33 
в ответ Jokkersha 15.04.08 12:03
В ответ на:
Рисую Это три языка пламени

наверное у Вас уже есть следующая символическая, где всего одно пламя - синергия тр╦х. Успехов
Bolenath посетитель18.04.08 11:02
Bolenath
NEW 18.04.08 11:02 
в ответ Jokkersha 14.04.08 08:52
В ответ на:
И тчо? Вас позабавило "святое яйцо", я сказала, что это чисто ваше видение.. где противоречие?
"Алис, ты меня не путай"

Очень правильно=) Мне очень понравилось высказывание Карлоса Костанеды на эту тему, точно не помню а смысл таков:
"Любой обьект изначально обьективен и сущность его неизменна,лишь человеку требуется осмысление для восприятия ...."

Ra-King прохожий18.04.08 11:25
NEW 18.04.08 11:25 
Взять древние истории, так там возможно и была такая любовь, а в наш век измен, где любит одного, а флиртует с 20ю, это разве любовь. Я думаю, что такои любови не бывает на земле, особенно в наше время, когда понимание - любовь отождествляют с физическими сексуальными потребностями тела.
Это просто животные потребности, поэтому нет сеичас счастливых пар.
plugi местный житель18.04.08 11:49
NEW 18.04.08 11:49 
в ответ Bolenath 18.04.08 11:02, Последний раз изменено 18.04.08 11:49 (plugi)
В ответ на:
Очень правильно=) Мне очень понравилось высказывание Карлоса Костанеды на эту тему, точно не помню а смысл таков:
"Любой обьект изначально обьективен и сущность его неизменна,лишь человеку требуется осмысление для восприятия ...."

Карлос философствовал, пытаясь понять каббалистические источники. Современная наука, взять хотя бы квантовую физику (её эксперименты), уже давно говорит по-другому, приближаясь к каббалистическому определению реальности.
О том как человек воспринимает реальность. http://kabbalah-online.de/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=42. От Ньютоновского взгляда до каббалистического.
Bolenath посетитель18.04.08 14:25
Bolenath
NEW 18.04.08 14:25 
в ответ plugi 18.04.08 11:49
Извините , наверное плохо сформулировал, смысл реплики не в том что пытался понять Карлос, а в том что у каждого человека сугобо индивидуаленое восприятие, одного и того же понятия, Поэтому понятие абсолюта, на мой взгляд можно отнести лишь к богу, человек всегда субьективен. Любя человека,мы миримся либо терпим его недостатки. Т.е. Терпим плохое , любим хорошее.Это не является абсолютом

misha okeanov коренной житель18.04.08 16:14
misha okeanov
NEW 18.04.08 16:14 
в ответ Ra-King 18.04.08 11:25
В ответ на:
В ответ Letchik71 29/2/08 19:40
Взять древние истории, так там возможно и была такая любовь, а в наш век измен, где любит одного, а флиртует с 20ю, это разве любовь. Я думаю, что такои любови не бывает на земле, особенно в наше время, когда понимание - любовь отождествляют с физическими сексуальными потребностями тела.
Это просто животные потребности, поэтому нет сеичас счастливых пар.

Уж сколько раз твердили миру(с) ...или как там?
понимаете, если человека распирает указать другим, какое они дерьмо, то его не остановить...ни словами, ни предупреждениями модераторов(к примеру).
Прошу одну минутку внимания:
Представьте, что в город, где Вы жив╦те,повадился ходить один и тот же "проповердник-любитель" и проповедовять то, что "все вокруг деградировали. Любви нет. Верности нет. Один разврат." Постоянно тряс╦т пальцем, произнося:"А вот были времена....".
Кроме того, сам не внушает особенного трепета. Реч сумбурна. Выдержки из библии на право и на лево. Претензии к тем, кто согласился с ним побеседовать. И в заключении - странная кожанайя шапка с очками на ней...............
Вобщем, Вам он надоедает, Вы его выгоняете из города.
Через пару дней новый проповедник...Один-в-один - старый, только имя другое и усы. Опять начинает учить и трясти пальчиком.
Тут уже вмешивается городовой и выгоняет анзойливого "просветителя" из города.
Вы расслабляетесь, начинаете наслаждаться нормальными шумами города........Как вдруг...Опять знакомые нотки(!)...По улице бред╦т вс╦ тот же горемыка, только теперь на костыле и с приклеенной бородой.
Думаете: "Нет...Не он. Не верю!". И тут он раскрывает рот и рука начинает тянуться в небо...
Продолжение следует.
Nikolai посетитель19.04.08 22:29
Nikolai
NEW 19.04.08 22:29 
в ответ Bolenath 18.04.08 14:25
В ответ на:
...человек всегда субьективен.

Может ли око узреть себя?
misha okeanov коренной житель19.04.08 23:30
misha okeanov
NEW 19.04.08 23:30 
в ответ Nikolai 19.04.08 22:29
философия не нова.
как те ребята, которые сравнивали поиски смысла жижни как человека, описывающего стул, на котором тот сидит.
Кстати, око описали...чудесаааааааааааааааа
zejnalowa прохожий25.04.08 09:40
zejnalowa
NEW 25.04.08 09:40 
lubow absolutnja biwaet raznja.
naprimer: lubow rebenka k materi i naoborot, materi k rebenku, absolutnja lubow k rodu dejatelnosti, absolutnja lubow k samomu sebe.....
was kakaja imenno interesuet?
esli wi pro lubow absolutnuj k protiwopolojnomu polu, to eto wopros potrudnee....
wed eto tak slojno.....biwaet 4elowek tebja i lubit, a wedet sebja ujasno po otnoschenij k tebe, i ne mojet s soboi ni4ego sdelat, wospitanie, podsoznanie, ne znaj... no wed i lubow togda na4inaet lubaja is4ezat, daje takaja, 4to do smerti. otnoschenie lubimogo 4eloweka igraet takuj bolschuu rol, wed, esli 4elowek otnositsja horoscho k tebe, ti na4inaesch ispitiwat stolko pozitiwa, 4to mojno zaprosto wlubitsja.
wed, esli plohoe otnoschenie proslejiwaetsja za lubimim 4elowekom, nado bejat, poka wse daleko ne zaschlo i eje mojno wse izmenit, poka eje ne pozno...
golma1 злая мачеха25.04.08 09:52
golma1
NEW 25.04.08 09:52 
в ответ zejnalowa 25.04.08 09:40
Пользуйтесь, пожалуйста, перекодировщиком. Транслит на форуме запрещён.
  размышлизм посетитель27.04.08 15:24
NEW 27.04.08 15:24 
Абсолютная любовь - это желание безраздельно обладать кем-либо или чем-либо.
misha okeanov коренной житель27.04.08 15:32
misha okeanov
NEW 27.04.08 15:32 
в ответ размышлизм 27.04.08 15:24
это у кого-как.
  размышлизм посетитель27.04.08 16:08
NEW 27.04.08 16:08 
в ответ misha okeanov 27.04.08 15:32
Помидоры можно не только безграниччно любить, их можно ещё и кушать любя.
misha okeanov коренной житель27.04.08 16:17
misha okeanov
NEW 27.04.08 16:17 
в ответ размышлизм 27.04.08 16:08
В ответ на:
Помидоры можно не только безграниччно любить, их можно ещ╦ и кушать любя.

(пожимает плечами)
Вам виднее.
...Женщина... Источник наслаждения.27.04.08 22:50
...Женщина...
NEW 27.04.08 22:50 
В ответ на:

Если на Земле.. в физическом мире....
Это пустота. понятие без понятия...
Абсолютного не бывает ничего в этом мире...(тоесть в чистом виде...)
кроме водки"Абсолют"...
http://www.stihi.ru/avtor/libmann
MFM свой человек28.04.08 08:55
MFM
NEW 28.04.08 08:55 
в ответ размышлизм 27.04.08 15:24
В ответ на:
Абсолютная любовь - это желание безраздельно обладать кем-либо или чем-либо.

Интересное определение, и главное экзотичное.
Раньше под это определение попадали эгоисты.
Или я ошибаюсь???
  размышлизм посетитель28.04.08 09:23
NEW 28.04.08 09:23 
в ответ MFM 28.04.08 08:55
Верно. Абсолютная любовь - это крайность, как и эгоизм. Но в любви мы эгоисты, так как любви не присущи желания делиться с кем-то объектом любви.
kleinerfuchs постоялец28.04.08 09:33
kleinerfuchs
NEW 28.04.08 09:33 
в ответ размышлизм 28.04.08 09:23
А еще это желание, чтобы объекту любви было хорошо.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Опоссум Извращенцы!28.04.08 09:36
NEW 28.04.08 09:36 
в ответ kleinerfuchs 28.04.08 09:33
В ответ на:
А еще это желание, чтобы объекту любви было хорошо.

Подсознательное эгоистичное желание привязать сильней к себе. Подсознательный эгоизм намного страшней сознательного.
Ужас!
MFM свой человек28.04.08 09:59
MFM
NEW 28.04.08 09:59 
в ответ размышлизм 28.04.08 09:23
В ответ на:
Верно. Абсолютная любовь - это крайность, как и эгоизм. Но в любви мы эгоисты, так как любви не присущи желания делиться с кем-то объектом любви.

А я, (наверное по своей наивности) считал, что любовь это такое чувство, при котором любящий человек свои интересы ставит на второй план, во имя любящего человека, или еще как говорят " растворение любящего в заботе о любимом".
Или это уже ушло в эпоху "динозавров"???
kleinerfuchs постоялец28.04.08 10:28
kleinerfuchs
NEW 28.04.08 10:28 
в ответ Опоссум 28.04.08 09:36
Ой-ой.. забоялась совсем.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
plugi местный житель28.04.08 11:28
NEW 28.04.08 11:28 
в ответ ...Женщина... 27.04.08 22:50
В ответ на:
Это пустота. понятие без понятия...

Пустота - это ощущение неосознанного желания получить наслаждение, не заключенное в обьектах нашего мира (животные наслаждения, богатство, слава-почесть-власть, знания). Нормальное понятие.
Слово "по-фигу" ( употреблено в другом топике) я бы не стал употреблять по отношению к "пустым" людям. Они нормальные и довольно часто "успешные в нормальнои жизни" (взгляд со стороны). Внезапно (не по собственнои воле) исчезает "вкус к жизни". Хотя они продолжают "играть" дальше, но наполнении больше нет. Это состояние описано в Торе, это состояние Змея, которыи должен был после свершившегося в Саду во всем чувствовать вкус земли.
Это является условием выхода на новыи уровень существования (ощущение пустоты - условие каждого уровня)
Если человек ощущает еще вкус к жизни, то он должен реализовать этот вкус и разочароваться в силу его скоротечности (это будет потом). Нереализация нормальных приходящих желании и добровольные попытки выити в духовныи мир (следующии уровень) приведут человека в конце концов к страданиям. В предбанник духовного мира (пустота) человека "выталкивает" помимо его воли. Это нормально, также как и электрон, никогда не выидет на следующии энергетическии уровень, если не будет поступления энергии извне. Я сам - бесполезное занятие. Человек может только попробовать, наступила ли его очередь получить наслаждения, которые другие, чем наши обычные.
А любовь здесь это страсть, которая необходима нам для "печати" - чтобы дать нам направление (куда) и скоротечность как невозможность ее реализации в этом мире (разочарование) - дальнеишии поиск. В конце концов чеовек будет привед╦н туда, где сможет это реализовать согласно своим "записям".
А Абсолютная Любовь - может быть кто-то и знает как этого достичь, а может брешет. Проверять надо вс╦, ведь как узнать, что водка это водка, надо вс╦ равно попробовать на вкус ( этикеток можно налепить много ).
Ну а "пустым" людям это так и так приходится делать - как в пустыне умирающему от жажды сказать, что за следующим барханом оазис с источником. Его гонит туда одно слово "выжить". Это не зависит от религии, пола, образования, творческои деятельности человека, его фантазии.
Зачем вс╦ это ? - человек развивающаяся система в отличие от животных и следующии наш уровень - это духовныи со своими законами, управляющими нами так говорят каббалисты и он неизбежен.
http://www.youtube.com/watch?v=C_IWuEv6bno
http://www.kab.tv/rus
  Drunk Cat прохожий28.04.08 12:19
NEW 28.04.08 12:19 
в ответ ...Женщина... 27.04.08 22:50
Вздохните Глубоко и пейте Любовь и Благодать, окружающую Вас вокруг!!!

Drunk Cat прохожий28.04.08 16:32
NEW 28.04.08 16:32 
в ответ plugi 28.04.08 11:28
В ответ на:
Зачем вс╦ это ? - человек развивающаяся система в отличие от животных и следующии наш уровень - это духовныи со своими законами, управляющими нами

misha okeanov коренной житель28.04.08 16:40
misha okeanov
NEW 28.04.08 16:40 
в ответ Drunk Cat 28.04.08 16:32
Клип напомнил школьные анкеты одноклассниц...Там тоже было: "филосоВские девизы", много розового и ч╦рного. ангелы, крылышки и сердечки.
  Drunk Cat гость28.04.08 16:55
NEW 28.04.08 16:55 
в ответ misha okeanov 28.04.08 16:40
Может эта анкета "до-пьяна" напоит?

plugi местный житель28.04.08 17:33
NEW 28.04.08 17:33 
в ответ Drunk Cat 28.04.08 16:32
Кто не знает, тот плачет. А кто знает - сме╦тся. Кот, рассмешили песенкои. Двигаемся куда-надо, к полному опустошению (если кто-то ещ╦ песенки по╦т - значит не совсем "пустои") при общем стеснении человечских рядов через глобализацию, интернет, общих "опиумных" программ ТВ.... Ближе, ближе и ненавистнее, ненавистнее друг к другу, пока мера не достигнет своеи критичскои взрывнои массы. И причина в одном - эгоизм. Кто знает выход? Никто. Кроме каббалистов - у них вся методика, отработанная в течении тысячелетии. Методика самоисправления и выхода на наш следующии уровень. Каббалистов немного и это те, кто владеет ею и пользуется, т.е знают куда мы развиваемся согласно силам, воздеиствующим на нас.
Ну а песенки-пищалки мы все писать мастера. Хотите одну -
Как умру я закопаите-
В попу пороху напхаите
Напихаите и тикаите-
Как взорвуся-не шукаите
Жалобливая не правда ли?
http://www.youtube.com/watch?v=J7Z9V36Dcm4&NR=1
misha okeanov коренной житель28.04.08 17:54
misha okeanov
NEW 28.04.08 17:54 
в ответ Drunk Cat 28.04.08 16:55
В ответ на:
Может эта анкета "до-пьяна" напоит?

чем?
golma1 злая мачеха28.04.08 20:50
golma1
NEW 28.04.08 20:50 
в ответ misha okeanov 28.04.08 17:54
Тема выродилась полностью в непонятно что.
Закрыто.
1 2 3 4 5 6 все