русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии? 2

3010   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
gendy Dinosaur26.02.08 12:27
gendy
NEW 26.02.08 12:27 
in Antwort Гришнер 26.02.08 12:06
В ответ на:
Это сообщение или шутка или девственная безграмотность, думаю что всетаки шутка, помечайте пожалуйста далее места где нужно смеяться словом"шутка".
пятикнижие написано на иврите, эта пометка есть в каждой Библии - Ветхий завет - еврейские и арамейские тексты. Разница между Пятикнижием из Танаха и пятикнижием их Ветхого завета только в названии книг, в танахе - по первым словам книги, в ветхом завете - Бытие,исход и т.д..Это Вы можите прочитать в любой энциклопедии.

вы видимо не те энциклопедии читаете. покажите мне хоть одно пятикнижие на иврите. такого нет и никогда не существовало.
повторяю последний раз - пятикнижие это сознательно отредактированный перевод торы.

В ответ на:
Отсюда и несоответствие других Ваших сообщений логике, если бы хр-не хотели так отделиться от "корней" они бы придумали свою Библию, а не использовали бы уже готовую без измнений.

христианам нужно было придумать корни, чтобы христианство не зависло в воздухе.
для этого был взят греческий перевод Торы и пользуясь бесконтрольностью сознательно препарирован. как известно оригинальный текст, где в нужных местах изменены несколько слов более оригиналу не тождественен

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur26.02.08 12:33
gendy
NEW 26.02.08 12:33 
in Antwort Гришнер 26.02.08 12:10
В ответ на:
верить библии, человечество дважды стартовало с инцеста
Что я такого не припомню или это снова шутка?

как Сиф так и Каин женились на своих с╦страх. роды их не пересекались, поэтому и внуки были вынуждены жениться на родных с╦страх. это инцест в двух поколениях
внуки ноя могли жениться тоолько на двоюродных с╦страх - это тоже инцест.
дочери Лота произвели два народа от инцеста с собственным отцом. учитывая что дети дочерей лота народы не смешивали , их дети женились на собственных с╦страх - ещ╦ один инцест
вам мало?

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur26.02.08 12:42
gendy
NEW 26.02.08 12:42 
in Antwort millas 26.02.08 12:26
В ответ на:
а значит возможно народ садист и зверь,был вырезан когдато на корню

это ваши слова. я предупредил о недопустимости подобных выражений о любом народе, неважно русском или китайском, живущем или исчезнувшем
В ответ на:
хорошо ,спрошу проще...если у вас соседи-семья оголтелых маньяков и сатанисты и вампиры,поклоняющиеся вещам,противоречищим 10 заповедям.как бы вам жилось,зная,что они рядом,они живы,они действуют ...приносят в жертву детей,своему богу,едят мозги побежденных....а????....

даже в этом случае не допустимо вырезание всей семьи, включая детей. каждый нес╦т свою персональную вину за свои действия. от того что он родился в "нехорошей" семье преступником он не становится.

Фашизм будет разбит

Гришнер постоялец26.02.08 12:44
NEW 26.02.08 12:44 
in Antwort gau 26.02.08 11:50
В ответ на:
Там прямо написано, что антитела вырабатываются на белки.

Это тоже шутка? антитела связываются с антигенами.
golma1 злая мачеха26.02.08 12:48
golma1
NEW 26.02.08 12:48 
in Antwort millas 26.02.08 12:17
Вы знаете, уважаемая millas, я очень стараюсь быть толерантной ко всем высказываниям на этом форуме. Но в Вашем случае это становится вс╦ сложнее делать.
Уважая Вашу точку зрения, вс╦ же призываю Вас не распространять здесь теории, пугающе близкие к нацизму. В том числе, утверждение, что инвалиды от рождения в ч╦м-то виноваты перед кем бы то ни было.
Надеюсь, что этого предупреждения будет достаточно, и мне не прид╦тся принимать более строгих мер.
golma1 злая мачеха26.02.08 12:48
golma1
NEW 26.02.08 12:48 
in Antwort Гришнер 26.02.08 12:18
От флейма воздержитесь. Предупреждение.
Гришнер постоялец26.02.08 12:49
NEW 26.02.08 12:49 
in Antwort gendy 26.02.08 12:27
В ответ на:
вы видимо не те энциклопедии читаете. покажите мне хоть одно пятикнижие на иврите. такого нет и никогда не существовало.
повторяю последний раз - пятикнижие это сознательно отредактированный перевод торы.

тора это и есть пятикнижие.http://www.mechon-mamre.org/p/pt/pt0.htm
Гришнер постоялец26.02.08 12:55
NEW 26.02.08 12:55 
in Antwort gendy 26.02.08 12:33
В ответ на:
внуки ноя могли жениться тоолько на двоюродных с╦страх - это тоже инцест.

Инцест это кровосмешение с отцом, матерью, братом,сестрой. Внуки Ноя были троюродными родственниками, причем их матери не были родственицами.
gendy Dinosaur26.02.08 12:56
gendy
NEW 26.02.08 12:56 
in Antwort Гришнер 26.02.08 12:49
В ответ на:
тора это и есть пятикнижие

спор становится скучным, я уже показал историю происхождения пятикнижия

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur26.02.08 13:04
gendy
NEW 26.02.08 13:04 
in Antwort Гришнер 26.02.08 12:55
В ответ на:
Внуки Ноя были троюродными родственниками

вы ошибаетесь, троюродными братьями и с╦страми были правнуки
внуки - двоюродные , дети - родные.
к тому же указание на то , что от кажсого внука произош╦л отдельный народ , говорит о том, что правнуки брали только родных сест╦р.
а иначе , легенда с Ханааном лишена всяческого смысла - ведь его дочери могли повыходить замуж за мужчин других народов.

Фашизм будет разбит

Гришнер постоялец26.02.08 13:20
NEW 26.02.08 13:20 
in Antwort gendy 25.02.08 21:48
В ответ на:
В ответ на:кроме упоминания о брате и сестре таких упоминаний нет
так этого достаточно
достаточно для чего, если в том случае есть глагол "взял"

так вот, 17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он. а е╦ за что? Он взял е╦, не она его. Она виновата в том, что увидела его наготу - срам увидеть наготу, а не"взять".
Гришнер постоялец26.02.08 13:38
NEW 26.02.08 13:38 
in Antwort gendy 26.02.08 13:04

Да тут Вы правы, но одновременно и не правы, т.к. утверждали что это инцест.Соответствено человечество ни разу не стартовало с инцеста.
У древних принадлежность к народу определялась по отцу и ниаких ограничений в выборе невест не было.
Гришнер постоялец26.02.08 13:44
NEW 26.02.08 13:44 
in Antwort gendy 26.02.08 12:56
В ответ на:
спор становится скучным, я уже показал историю происхождения пятикнижия

Дело Ваше, т.е. Ваша теория о фальсификациях не находит основы, т.к. пятикнижие это и есть тора и идентичны на иврите, а переводы на греческий и др.языки сложное дело, всех удовлетворить не могут.
gendy Dinosaur26.02.08 13:45
gendy
NEW 26.02.08 13:45 
in Antwort Гришнер 26.02.08 13:20
В ответ на:
так вот, 17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он. а е╦ за что? Он взял е╦, не она его. Она виновата в том, что увидела его наготу - срам увидеть наготу, а не"взять".

вы видимо плохо знаете тамошние обычаи. много с тех пор не изменилось , телевизор в шатре не означает цивилизации. так вот даже если девушку изнасиловали е╦ могут убить родственники , чтобы смыть грех с семьи
"Взять" в данном случае означало добровольное действие, насильственные подкреплались другими словами.
и не ищите у глагола "роэ" инфинитив "лирот" потайного смысла. небыло его в древнем иврите , нет и сейчас

Фашизм будет разбит

millas постоялец26.02.08 13:50
26.02.08 13:50 
in Antwort gendy 26.02.08 12:42
В ответ на:
это ваши слова. я предупредил о недопустимости подобных выражений о любом народе, неважно русском или китайском, живущем или исчезнувшем

там же я указала на то,что в библейские времена народом называлось возможно одна большая семья,или про семью можно,а про народ нельзя.значит если целая семья маньяков,то ничего плохого про них и сказать нельзя,даже если это правда?
В ответ на:
даже в этом случае не допустимо вырезание всей семьи, включая детей. каждый несёт свою персональную вину за свои действия. от того что он родился в "нехорошей" семье преступником он не становится.

я сказала все,вся семья.а становится ли преступником тот,кто видит нехорошую семью и молча,ничего не делая,молится Богу?что придет кто-то другой,тот,кого пошлет Господь и всех накажет!?является ли вина персональной для того,с чьего молчаливого согласия творится садизм?
заметьте,я цитирую ваш текст целиком,а вы выхватываете только удобное для вас предложение или два предложения,не передающие всю суть сказанного другими,а только удобное для вашего ответа.
как когдато религиозные деятели призывая к террору,выхватывали из писание пару стихов....чем вы отличаетесь.....я вам скажу....вы отличаетесь только разницой сложившихся обстоятельств....а суть вашего подхода таже....а если вам дать в руки цель,приносящую личную выгоду,то с вашим умением "цитировать"других вы вполне можете разруливать все так,как великолепно научились,вот видите как важно разбираться в тех,кому доверено хотябы модераторство,я не говорю уже о лидерстве в церкви....
вот теперь можете меня спокойно отправить в банюи тогда я подвергнусь "инквизиции "модератора
  millas постоялец26.02.08 13:51
NEW 26.02.08 13:51 
in Antwort golma1 26.02.08 12:48
Иисус сказал меня гнали и вас будут...это нормально
gendy Dinosaur26.02.08 13:53
gendy
NEW 26.02.08 13:53 
in Antwort Гришнер 26.02.08 13:44
В ответ на:
пятикнижие это и есть тора и идентичны на иврите

пока вы не предьявите пятикнижие на иврите спор и действительно смысла не имеет.
ну а кроме того у меня нет никаого желания заниматься переводами , то что переводы книг танаха с иврита на другие языки содержат
принципиальные "ошибки" надеюсь вы уже удостоверились

Фашизм будет разбит

Гришнер постоялец26.02.08 13:56
NEW 26.02.08 13:56 
in Antwort gendy 25.02.08 22:07
В ответ на:
мне делать перевод нужды нет - я могу всегда сверить с еврейскими переводами или оригиналом , если и в них сомневаюсь
вот вам оригинал если интересно . читайте, учите http://biblos.com/genesis/1-1.htm

А это то тоже Библия, но на иврите там тоже есть,вот Вам и пятикнижие на иврите, а Вы 5 раз утверждали что такого нет. Ваша теория разваливается по частям:генезис,эксодус.левитикус,нумберс,деотерономус - или это тора с такими названиями книг?
Гришнер постоялец26.02.08 13:59
NEW 26.02.08 13:59 
in Antwort gendy 26.02.08 13:53
Вы не читаете что Вам пишут?.http://www.mechon-mamre.org/p/pt/pt0.htm
  millas постоялец26.02.08 14:02
NEW 26.02.08 14:02 
in Antwort golma1 26.02.08 12:48
В ответ на:
Уважая Вашу точку зрения, всё же призываю Вас не распространять здесь теории, пугающе близкие к нацизму. В том числе, утверждение, что инвалиды от рождения в чём-то виноваты перед кем бы то ни было.

я вообще не конфликтная,просто настойчивость,учусь ее сдерживать....
вы знаете про инвалидов и их вину...
я как раз упомянула не их вину,а возможную вину предков.
но это только говорит о том,что оставаться инвалидом по вене предков может человек без веры в Бога.изгнание духа немощи или других духов из человека,это изгнание сатаны....и тогда слепые начинают видеть,есть свидетельства о выросших заново глазах,женских половых органах,и просто встают и идут те,кто никогда не ходил.из них гонят грех поселившийся не законно,но имевший на это шанс,полученный от предыдуших поколений родственников.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle