русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии? 2

3010   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
Гришнер знакомое лицо17.03.08 13:29
NEW 17.03.08 13:29 
in Antwort gendy 17.03.08 10:46
В ответ на:
В ответ на:Раши долго считался крупнейшим галахическим авторитетом в Германии, хотя уже ученики Раши и их ученики часто не соглашались с его решениями и предлагали собственные.

похоже здесь речь идет о решениях иудаистских судов, которые как я и писал ранее может являтся основанием для изменения галахи, к талмуду это никакого отношения не имеет, хотя конечно было бы интересно узнать хотябы имена этих учеников, уж не говоря о том, как они комментировали Быт.9:22-25.
Гришнер знакомое лицо17.03.08 13:41
NEW 17.03.08 13:41 
in Antwort gendy 17.03.08 13:16
В ответ на:
интересно, вы когда нибудь перестанете извращать смысл моих фраз?

А это разве не переход на личности? Или у вас такая метода, когда нечего ответить Вы начинаете все подряд называть извращениями?
как же понимать тот ваш пост? написано прямым текстом, потомки евреев которые перестают соблюдать галаху становятся неевреями - хотя это конечно извращение простой человеческой логики, ну это мелочи.
Вообще поднадоело уже с вами "бодться", тем более если Вы проигрываете то Вы бежите жаловаться сами себе(модератору) - так не честно. Хотите спорить - приходите ко мне в группку, Вы знаете как ее найти - там и посмотрим, кто-кого. если согласны - сообщите, я открою Вам там тему - "беседы с генди"
gendy Dinosaur17.03.08 13:47
gendy
NEW 17.03.08 13:47 
in Antwort Гришнер 17.03.08 13:29
В ответ на:
конечно было бы интересно узнать хотябы имена этих учеников, уж не говоря о том, как они комментировали Быт.9:22-25.

мне это совсем неинтересно, это было только опровержение ваших слов, что комментарии явлаются законом.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur17.03.08 13:51
gendy
NEW 17.03.08 13:51 
in Antwort Гришнер 17.03.08 13:41
В ответ на:
евреи они, евреи. а вот их дети стараются о еврействе родителей не вспоминать, а внуки часто даже не знают о дедушке или бабушке - еврейке.
вся система саморегулируется.

В ответ на:
написано прямым текстом, потомки евреев которые перестают соблюдать галаху становятся неевреями

найдите хоть два одинаковых слова

Фашизм будет разбит

Гришнер знакомое лицо17.03.08 13:55
NEW 17.03.08 13:55 
in Antwort gendy 17.03.08 13:47
В ответ на:
мне это совсем неинтересно, это было только опровержение ваших слов, что комментарии явлаются законом.

я такого не писал, да и ваша ссылка ничего не доказывает, мало ли кто что считал, стали их комментарии законом галахи? Вы даже имен его учеников назвать не можите, а РАши брал свои комментарии из талмуда и их никто изменить не может, т.к. талмуд канонизирован.
hamelner старожил17.03.08 13:55
hamelner
NEW 17.03.08 13:55 
in Antwort Гришнер 17.03.08 09:49
В ответ на:
Из ответа на этот вопрос следует что Вы не считаете
что вс╦ разнообразие церквей(групп людей) основано на их разном понимании и трактовании ими только Быт.9:22-25. Значит возможно что Быт.9:22-25,

Да успокойтесь Вы пожалуйста по поводу Быт.9:22-25
gendy Dinosaur17.03.08 14:00
gendy
NEW 17.03.08 14:00 
in Antwort Гришнер 17.03.08 13:55
В ответ на:
я такого не писал

чьи это слова
В ответ на:
Но не каждый комментарий является законом, но каждый комментарий Раши законен для иудаистов, т.е. только так они должны понимать Библию.

В ответ на:
талмуд канонизирован.

кто и когда канонизировал талмуд?

Фашизм будет разбит

Гришнер знакомое лицо17.03.08 14:00
NEW 17.03.08 14:00 
in Antwort gendy 17.03.08 13:51
а вот их дети стараются о еврействе родителей не вспоминать, а внуки часто даже не знают о дедушке или бабушке - еврейке=, т.е., значит, соответственно
потомки евреев которые перестают соблюдать галаху становятся неевреями
Alehandra постоялец17.03.08 14:04
Alehandra
NEW 17.03.08 14:04 
in Antwort Taniaka 17.03.08 08:49
В ответ на:
Вот и чудненько. Значит, можно надеяться, что вы переключите свое внимание на другие форумы?

я не спроста написал "надоело" в ковычках :)
В ответ на:
Потому как читать ваши длиннющие посты, написанные сплошным текстом, даже без заглавных букв в начале предложений, наполненные только лишь эмоциями, переходом на личности и пафосными заявлениями о чужой неправоте, причем без подкрепления примерами, читать становится все утомительней и утомительней...

эмоции в тексте обычьно являются плодом вооброжения читателя. люди знающие меня, в зависимости от ситуации, хвалят или осуждают меня за мо╦ спокойствие в любой ситуации.
что касается остальных обвинений, так если изходить из того что во вс╦м этом можно было бы обвинить большенство людей пишущих в форумах, то чтение в форумах должно быть для тебя настоящим мучением.
мне интересно тебе генди например тоже также мешает, или просто не знаешь как выразить твою ненависть ко мне и зацепила генди, да и многих других, в незначай?
к томуже с некоторыми обвинениями у меня проблема в том что я не могу сопоставить их моим действиям.
но со стороны лучше видно, поэтому извиняюсь. намерений у меня таких не было.
В ответ на:
извините уж за правоту...

тебе извинятся незачто.
извинится стоило бы мне.
если бы я не ответил тебе тогда на твой так называемый "переход на личности" как подобает, то тебя сейчас не мучала так злопамятность и ненависть.
у меня тогда была возможность выбора.
похоже я выбрал из двух возможностей более л╦гкое решение с более тяжкими последствиями и я сожелею что поступил так.
В ответ на:
Гораздо интересней и познавательней посты ваших оппонентов - продуманные, логичные, подкрепленные примерами из Библии и историческими фактами, посты, за которыми чувствуется глубокое знание предмета и свое собственное, не навязанное толкователями мнение.

вообщето я тут ни кого своим оппонентом не считаю :)
что касается остольного, я уважаю тво╦ мнение.
В ответ на:
Всего вам доброго

так как я уважаю и такие качества как честность и смелость то можешь без страха писать чего действительно мне желаешь.
обидеть меня этим и так не удастся.
Гришнер знакомое лицо17.03.08 14:04
NEW 17.03.08 14:04 
in Antwort gendy 17.03.08 14:00
В ответ на:
Но не каждый комментарий является законом, но каждый комментарий Раши законен для иудаистов, т.е. только так они должны понимать Библию.
Ваши комментарии незаконны для иудаистов, а РАШИ - законы, официальны, но это не значит что все комментарии являются законами галахи. Корче хотите продолжать эту тему приходите в мою группу. Я не буду вас там обижеть, не бойтесь.
golma1 злая мачеха17.03.08 14:37
golma1
NEW 17.03.08 14:37 
in Antwort Гришнер 17.03.08 14:04
На последнее.
к Гришнер
1. Обсуждение модерирования запрещено.
2. Провокации запрещены.
3. Флейм запрещ╦н.
4. Переход на личности запрещ╦н.
Вы нарушили 4 пункта правил, я даю Вам лишь 3 дня БАНа. У Вас будет время пересмотреть свой стиль общения на форуме.
к Alehandra:
Все Ваши "ласковые" (обратите внимание на кавычки) фразы не меняют сути: Вы постоянно переходите на личности собеседников. Даю Вам 1 день БАНа, чтобы Вы могли освежить в памяти правила пользования форумами и Сетевой Этикет.
ко всем участникам дискуссии:
Поскольку вс╦ общение превратилось в выяснение "а ты кто такой?", а тема сама по себе, похоже, забыта, ветку закрываю.
Желающим надеть на себя терновый венец мученика и преследуемого за правду предлагаю спустя минимум неделю открыть новую ветку и продолжить разговор, сделав соответствующие выводы из предыдущих двух веток. Желающим продолжить конструктивную беседу без флейма и перехода на личности предлагаю через 3 дня открыть новую ветку при тех же условиях.
Закрыто.
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle