русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии? 2

3010   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
Гришнер знакомое лицо16.03.08 18:57
NEW 16.03.08 18:57 
in Antwort hamelner 16.03.08 18:21
не, хорошо тот,последним.
hamelner старожил16.03.08 19:24
hamelner
NEW 16.03.08 19:24 
in Antwort Гришнер 16.03.08 18:53
В ответ на:
кто тогда по вашему авторы?

Не знаю, да и это не имеет значения - не бог и не толкователи, но и у него и у них спросить не удасться, а толков столько сколько и толкователей.
Гришнер знакомое лицо16.03.08 19:34
NEW 16.03.08 19:34 
in Antwort hamelner 16.03.08 19:24

В ответ на:
а толков столько сколько и толкователей.
Можте парчку, троечку авторитетных комментариев на Быт.9:22-25 продемонстрировать?
hamelner старожил16.03.08 20:15
hamelner
NEW 16.03.08 20:15 
in Antwort Гришнер 16.03.08 19:34, Zuletzt geändert 16.03.08 20:24 (hamelner)
В ответ на:
Можте парчку, троечку авторитетных комментариев на Быт.9:22-25 продемонстрировать?

Нет и не собираюсь ни чего читать. На мой взгляд достаточно уже посмотреть на количество течений в различных конфессиях, чтобы прийти к такому выводу и о коментаторах и о божествености самой библии. Кроме того слово авторитетных мне не нравится.
Я Вам уже писал о своём отношении к толкователям без конкретной привязки к фамилиям, а как к явлению, но Вы как-будто не слышите меня, - как говорится - "чёрт своё - поп своё"

tobol местный житель16.03.08 21:06
NEW 16.03.08 21:06 
in Antwort Гришнер 16.03.08 19:34
В ответ на:

Бытие 9:22-25:
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Почему-то Вы скромно опустили начальную строку:
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
Комментарий:
В хлам пьяный Ной валялся голым в шатре... Наверное, в пьяном угаре решил голым потанцевать, да рухнул и выключился... Может жарко от дополнительных градусов стало и скинул с себя одежду... Может кетчупом обляпался и решил переменить одежку, грязную скинул, а вот свежую натянуть уже сил не хватило, прилег отдохнуть...
Тут в шатер по каким-то делам заскочил сын, посоветоваться с патриархом по важному родовому вопросу... И просто ошалел от увиденного: всегда высоконравственный, подчеркнуто опрятный глава рода что-то бесвязанно мычал, пуская слюну и ползая в пьяном полузабытьи в пыли...
Не веря своим глазам, Хам вышел из шатра и сбиваясь поведал братьям - в каком неприглядном виде находится сейчас их папа... Братья побоялись разрушать высокий образ отца в своих глазах, им стыдно было видеть этот семейный позор, потому они быстренько накинули на папу какие-то одежки, тщательно отводя глаза...
Очнувшись в глубоком похмелье Ной узнал, что в глазах Хама его имидж стремительно разрушился... Но предьявить-то Хаму было нечего... Но душила злоба на самого себя за то, что так тупо спалился в своем алкоголизме, который тщательно скрывал... Бессильная злоба требовала выход и Ной отвел душу, осыпав проклятиями самого безответного, младшего из сыновей Хама (завуалированно подразумевая самого Хама; но Хам-то мог и ответить и справедливо обвинить в случившемся самого Ноя, а вот младшенький Хама никаких прав перечить Ною не имел)...
А что, вполне подходящий комментарий, погуманнее извращенно-кровожадных комментов талмудистов с изнасилованием, педерастией и кастрацией...
Можно даже этот комментарий в википедию выложить и дать Вам авторитетную ссылочку на него...
Alehandra постоялец17.03.08 00:46
Alehandra
NEW 17.03.08 00:46 
in Antwort tobol 16.03.08 16:07
В ответ на:
Мне вообще-то уже поднадоели твои заявочки, что библию я не знаю...

тебе надоело? :)
извини но ты это уже очень часто на наглядных примерах доказывал.
ты несколько раз писал вещи которых в библии нет вообще. извини не наглость ли это писать выдумки и обвинять за них?
ты неоднократно сопровождал цитаты выводами из за которых можно только смеятся, потомучто не ясно даже как надо начять думать чтобы додуматся до такого, и достаточно прочитать лиш один раз главу и сразу ясно что "выводы" скорее можно назвать выдумками.
ты не знаешь в ч╦м "священники" противоречят библии. тот кто читал не может не знать. а скорее начн╦т перечислять.
ты зада╦шь вопросы на которые можно найти ответ прочитав всего лишь первые две книги моисея и один евангелий. и если ты не знаешь ответов то ты не читал даже их?!
скажи пожалуйста, как с тобой можно говорить о библии после всего этого выше перечисленного?т
тебе ли судить объективно я на библию смотрю или не объективно? ид╦т ли в библии речь о мо╦м боге или о каком нибудь другом?
и если уж ты напрашиваешся то я могу сказать тебе что мне "надоело"
ты вс╦ время пытаешся продать то что ты делаешь за конструктивную беседу.
но ты не обсуждаешь библию конструктивно.
может ты просто выискал в интернете листик с возможностями прикопатся к библии, даже не соч╦л необходимым проверить действительно ли вс╦ правда что там написано, и не ожидая что среди читателей найд╦тся ктото кто сможет опровергнуть эту пустую болтовню, начял придиратся к вещям о которых и знаешь только из такихже псевдомудрых придирок к библии, от псевдознающих людей которым без разницы на кого бочку катить, лишбы не в гору было.
вот и уцепился за эти пару примеров и делаешь вид что как будто бы эти примеры характеризируют библию, что там мол в том же духе все тысячу с лишним страниц.
конструктивностью не пахнет.
пахнет скорее воспитанием телевидения.
на телевидении щяс такое принято. уродывать портрет личности показывая вс╦ негативное о ней по сто раз в день и прячя или переворачивая вс╦ позитивное о ней.
получается некий монстр *б*ср*ть которого каждый имеет право, готовность и должность.
а если ты уж наплевав на мораль делаешь то что модно, где гарантия что ты не был бы в первых рядах у инквизиторов? тем более что интерпретируешь(если в тво╦м случае об этом может идти речь) библию также как и они.
gendy Dinosaur17.03.08 01:06
gendy
NEW 17.03.08 01:06 
in Antwort Alehandra 17.03.08 00:46
В ответ на:
может ты просто выискал в интернете листик с возможностями прикопатся к библии, даже не соч╦л необходимым проверить действительно ли вс╦ правда что там написано, и не ожидая что среди читателей найд╦тся ктото кто сможет опровергнуть эту пустую болтовню, начял придиратся к вещям о которых и знаешь только из такихже псевдомудрых придирок к библии, от псевдознающих людей которым без разницы на кого бочку катить, лишбы не в гору было.

но ведь для того тему и открыли, что бы это проверить.
только ведь странное дело , попытки опровержения листика быстро завели к оправданию геноцида, потом к оправданию сутен╦рства, воровство оказалось делом заслуживающим снисхождения,
а рабство чуть ли не раем.да забыл убийство детей оказалось вполне заурядным делом. и ведь ничего этого в листике не было, вс╦ выводы делали опровергатели листика, наоборот листик относился ко всем этим делам строго отрицательно.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Taniaka свой человек17.03.08 08:49
NEW 17.03.08 08:49 
in Antwort Alehandra 17.03.08 00:46
В ответ на:
и если уж ты напрашиваешся то я могу сказать тебе что мне "надоело"

Вот и чудненько. Значит, можно надеяться, что вы переключите свое внимание на другие форумы? Потому как читать ваши длиннющие посты, написанные сплошным текстом, даже без заглавных букв в начале предложений, наполненные только лишь эмоциями, переходом на личности и пафосными заявлениями о чужой неправоте, причем без подкрепления примерами, читать становится все утомительней и утомительней... извините уж за правоту...
Гораздо интересней и познавательней посты ваших оппонентов - продуманные, логичные, подкрепленные примерами из Библии и историческими фактами, посты, за которыми чувствуется глубокое знание предмета и свое собственное, не навязанное толкователями мнение.
Всего вам доброго
Ваши возможности ограничены только Вашим намерением
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Гришнер знакомое лицо17.03.08 09:26
NEW 17.03.08 09:26 
in Antwort hamelner 16.03.08 20:15
В ответ на:
Нет и не собираюсь ни чего читать. На мой взгляд достаточно уже посмотреть на количество течений в различных конфессиях, чтобы прийти к такому выводу и о коментаторах и о божествености самой библии. Кроме того слово авторитетных мне не нравится.

Т.е. Вы счтаете что вс╦ разнообразие церквей(групп людей) основано на их разном понимании и трактовании ими только Быт.9:22-25?
hamelner старожил17.03.08 09:32
hamelner
NEW 17.03.08 09:32 
in Antwort Гришнер 17.03.08 09:26
В ответ на:
Т.е. Вы счтаете что вс╦ разнообразие церквей(групп людей) основано на их разном понимании и трактовании ими только Быт.9:22-25?

То что я считаю, я сказал ясно, то что вы разрешаете себе прикалываться, то же не вызывает сомнений.
Гришнер знакомое лицо17.03.08 09:39
NEW 17.03.08 09:39 
in Antwort tobol 16.03.08 21:06
В ответ на:
Можно даже этот комментарий в википедию выложить и дать Вам авторитетную ссылочку на него...

Когда имя автора попад╦т в энциклопедии типа ЭЕЭ или БСЭ, автору из вики это не грозит, там анонимщики.
gendy Dinosaur17.03.08 09:41
gendy
NEW 17.03.08 09:41 
in Antwort Гришнер 17.03.08 09:26
разнообразие церквей определяется только наличием энергичных людей сумевших построить собственную структуру из верующих и весьма смутным пониманием этими верующими находямися внизу пирамиды текста библии. благодаря этому им можно скормить любую идею, сдобрив е╦ подходящими цитатами из библии , даже не заботясь о контексте.
до таких глубин как обсуждение Быт.9:22-25 мало кто из них опускается, да и там противоречие мнению главы церкви является ересью и может привести к неприятным последствиям.
мнение комментаторов это всего лишь их личное мнение , с которым соглашаться никто не обязан, если конечно это мнение не подкрепляется административным ресурсом церкви

Фашизм будет разбит

Гришнер знакомое лицо17.03.08 09:49
NEW 17.03.08 09:49 
in Antwort hamelner 17.03.08 09:32
В ответ на:
То что я считаю, я сказал ясно, то что вы разрешаете себе прикалываться, то же не вызывает сомнений.

Из ответа на этот вопрос следует что Вы не считаете
что вс╦ разнообразие церквей(групп людей) основано на их разном понимании и трактовании ими только Быт.9:22-25. Значит возможно что Быт.9:22-25, все церкви комментируют одинаково, так же как РАШИ, это возможно?
А что не сходятся они по другим вопросам?
Гришнер знакомое лицо17.03.08 09:54
NEW 17.03.08 09:54 
in Antwort gendy 17.03.08 09:41
Талмуд является основой галахи, Вы несколько раз заявляли, что еврей остается евреем только если он "соблюдает галаху".
gendy Dinosaur17.03.08 10:17
gendy
NEW 17.03.08 10:17 
in Antwort Гришнер 17.03.08 09:54
В ответ на:
Талмуд является основой галахи, Вы несколько раз заявляли, что еврей остается евреем только если он "соблюдает галаху".

вынамекаете, что для еврея комментарий раши должен быть законом?
должен вас разочаровать комментарий законом не является, к тому же имеется несколько комментариев и они не обязаны совпадать.
к тому же Галаха входит в Талмуд, а не наоборот, и ни я да пожалуй никто не мог заявить, что еврей это только тот, кто соблюдает галаху

Фашизм будет разбит

Гришнер знакомое лицо17.03.08 10:33
NEW 17.03.08 10:33 
in Antwort gendy 17.03.08 10:17
На основе комментариев мудрецов талмуда написана галаха - иудаистская традиция,про не╦ вы писали, принцип по которому отбирался тот или иной комментарий соответствеут определ╦нным правилам, раши применяет те комментарий которые этим правилам соответствует.Но не каждый комментарий является законом, но каждый комментарий Раши законен для иудаистов, т.е. только так они должны понимать Библию.
Вы разве не писали, что еврей который не соблюдает традиции Галахи через 2-3 поколения переста╦т быть евреем?
gendy Dinosaur17.03.08 10:46
gendy
NEW 17.03.08 10:46 
in Antwort Гришнер 17.03.08 10:33
В ответ на:
но каждый комментарий Раши законен для иудаистов, т.е. только так они должны понимать Библию.

ошибаетесь, раши тоже человек
В ответ на:
Раши долго считался крупнейшим галахическим авторитетом в Германии, хотя уже ученики Раши и их ученики часто не соглашались с его решениями и предлагали собственные.

В ответ на:
Вы разве не писали, что еврей который не соблюдает традиции Галахи через 2-3 поколения переста╦т быть евреем?

такого я не мог написать , к тому же фраза противоречит сама себе

Фашизм будет разбит

Гришнер знакомое лицо17.03.08 13:01
NEW 17.03.08 13:01 
in Antwort gendy 17.03.08 10:46
В ответ на:
А как же крещ╦ные евреи? Кто они по национальности.
П.С. Не нтисемитка. Спрашиваю, потому что дйствительно не знаю.
Родина моя- Беларусь!

9/3/08 20:04
Re: Все, что вы хотите знать о евреях...

gendy
(Dinosaur)
gendy

В ответ Volen'ka 9/3/08 19:33

евреи они, евреи. а вот их дети стараются о еврействе родителей не вспоминать, а внуки часто даже не знают о дедушке или бабушке - еврейке.
вся система саморегулируется.
речь идет о крешенных евреях, которые не соблюдают галаху.
Alehandra постоялец17.03.08 13:07
Alehandra
NEW 17.03.08 13:07 
in Antwort gendy 17.03.08 01:06

В ответ на:
только ведь странное дело , попытки опровержения листика быстро завели к оправданию геноцида, потом к оправданию сутен╦рства, воровство оказалось делом заслуживающим снисхождения,
а рабство чуть ли не раем.да забыл убийство детей оказалось вполне заурядным делом.

позволишь мне отвечать только за мои действия а не за действия всех с кем ты не согласен?
ко многим из этих вещей я не считал необходимым или продуктивным ответить, а оправдывать чтолибо тем более не собираюсь.
мой основной интерес в этой жизни это ПОНЯТЬ. навязывать и оправдывать мне не интересно.
и прошу тебя, не надо объяснять вещи которые не нуждаются в объяснениях.
разницу между попыткой понять и попыткой осудить и реб╦нок знает.
я намеренно давал ответы в такой форме в которой они помогли бы тому кто действительно заинитересован в том чтобы проверить и понять.
придиратся к таким ответам как ты сам видел не очень удобно. потомучто такие ответы не навязывают тебе чужое мнение, которое всегда легко изложить как ошибочное, а лишь дают источники информации с помощью которых возникло чужое тебе мнение. и не для того чтобы навязать вам мо╦ мнение а только для того чтобы вы могли его понять.
но интереса проверить и понять у вас как очевидно не было, иначе давно уже бы проверили и если бы даже не согласились то хотябы приняли это за чужое но полноправное мнение. или ты хочешь отрицать что беспричинных мнений не существует? мнения не придумываются они возникают как результат переживаний.
но вы просто обходили мои ответы вокруг и отвечали на то к чему возможно придратся.
или ты хочешь и это отрицать?
gendy Dinosaur17.03.08 13:16
gendy
NEW 17.03.08 13:16 
in Antwort Гришнер 17.03.08 13:01
интересно, вы когда нибудь перестанете извращать смысл моих фраз?

Фашизм будет разбит

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle