русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии? 2

3010   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
gendy Dinosaur07.03.08 18:24
gendy
NEW 07.03.08 18:24 
in Antwort Alehandra 07.03.08 18:05
В ответ на:
что касается первого ответа, ты увильнул.
я не получил ответа на него.

по моему я выразился достаточно ч╦тко
фарисеи выполняли закон настолько, насколько его можно было выполнять без террора, смягчив
очень уж жестокие наказания.
именно благодаря поддержания ими учения евреи сохранились до сих пор , а не исчезли как последователи Иисуса
В ответ на:
понимая это таким образом ты поставил тебя тем самым наровне с инквизиторами.

не вижу ни малейшей связи , наоборот именно инквизиторы обеспечивали наказание неуверовавших в шефа, в не зависимости от наличия у
наказуемым настоящей вины,

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Street_Legal знакомое лицо07.03.08 18:34
Street_Legal
NEW 07.03.08 18:34 
in Antwort tobol 07.03.08 14:55
В ответ на:
что судебная система цивилизованных стран в нынешнее время опирается на языческое римское право

Так а что. Подумаешь судьи до сих пор в рясах этих ходят, правда Malleus Maleficarum (он же Молот Ведьм) сменился на УК. Дураку понятно, что инквизиция - крайне экстримистская организация, наделенная неограниченной судебной властью. Нельзя судить о Библии только по ней, как нельзя судить о Коране по вахабитам. Нужно искать другие пути постижения Божьей доброты в Библии (правда в том, что найдутся однозначно добрые поступки, я сомневаюсь). Взять даже самую пресловутую, самую добрую историю о накормлении людей двумя рыбами. Мне тут непонятно, толи рыба каким-то образом размножилась (если это допустить, то ничего хорошего не получается - если где-то что-то появилось, значит где-то что-то исчезло, природа не терпит пустот, то есть происходит сдвиг баланса энергетических сил, что может привести к сдвигу магнитных полюсов и далее по нарастающей (знаю что маловероятно и похоже на бред)), толи это было массовое внушение сытости гипнотического характера (при этом внедрение в мозг человека(в гипоталамус), в подсознание, и изменение естественного хода тоже может привести к серьезным сбоям организма в целом и работы мозга в частности). Ничего хорошего.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
  tobol местный житель08.03.08 08:23
NEW 08.03.08 08:23 
in Antwort Street_Legal 07.03.08 18:34, Zuletzt geändert 08.03.08 08:42 (tobol)
В ответ на:
Подумаешь судьи до сих пор в рясах этих ходят, правда Malleus Maleficarum (он же Молот Ведьм) сменился на УК.

Вообще-то мантию (от греческого mantion) накидывали поверх своих одежд еще языческие цари, когда подчеркивали свой статус в официальных мероприятиях, например, когда вершили суд... Это вовсе не поповская ряса на судьях...
В мантию с изображениями знаков зодиака облачались и посвященные в культе Митры, приближаясь к Богу...
Истоки этого одеяния намного древнее, нежели влияние инквизиторов со своим каноническим правом и "молотом ведьм"...
В ответ на:
Дураку понятно, что инквизиция - крайне экстримистская организация, наделенная неограниченной судебной властью. Нельзя судить о Библии только по ней, как нельзя судить о Коране по вахабитам.

Но, тем не менее, и инквизиторы и ваххабиты появились благодаря библии и корану (христианство и ислам - близкие родственники, имеющие одного предка - иудаизм). Что уже говорит о том, что эти религии не могут быть однозначно добрыми, раз порождают таких злобных последователей. Причем такие борцы за чистоту своей веры не просто какие-нибудь религиозные отщепенцы (экстремистски настроенных фанатиков можно встретить в любом общественном объединении), а становятся на самой верхушке церковной иерархии, проводя главную линию своих религий - беспощадную борьбу с имеющими другое представление о Боге...
Гришнер знакомое лицо08.03.08 09:54
NEW 08.03.08 09:54 
in Antwort tobol 07.03.08 16:53
В ответ на:
Чесслово, я не специально нагружаю Ваш мозг... Я даже не догадывался о Ваших сложностях в усвоении текста, превышающему пяток слов...
В том то и дело, что мозг то нечем в Ваших сообщениях загружать и усваивать соответственно тоже, да а и никчему попусту глаза напрягать, в этот раз Вы хорошо написали, кратенько.
Вы все 40 страниц пишите одно и тоже, пытаетесь оправдать геноцид евреев тем что Бог призывал к наказанию преступников, причем применяете для примеров проклятие Ноем Ханаана и Второзаконие Моисея. Придумайте что нибудь новенькое.
В ответ на:
Не мог сборник появиться раньше его составителя...
Я Вас правильно понял?. Вы хотите сказать что книг Моисея было не 5 а 25, а папаримский
20 исключил? А те 5 которые вн╦с, отредактировал?
В ответ на:
И где же именно я лгу?
Да везде! причем не важно по не знанию или умышленно, т.к. у Вас есть цель и Вы к этой цели стремитесь всеми способами не используя ссылок на авторитетные источники. А "нездоровые фантазии" также разделяют законоучителя иудаизма, ссылку на комментарии РАШИ к Пятикнижию я ВАм приводил.
В ответ на:
Я не выделяю тору из библии (в библии и раздела-то такового нет), а церковная практика несомненно связана с библией, библия и церковь - единое целое...
Сами иудаисты Торой называют Танах+Талмуд+Галаху, поэтому правильнее Тору Моисея называть Пятикнижием, 5 книг Моисея, с который Библия и начинается. Какую из церквей Вы связываете с Библией? Скажем лютеранская тоже появилась раньше чем Библия или англиканская?
Гришнер знакомое лицо08.03.08 10:18
NEW 08.03.08 10:18 
in Antwort gendy 07.03.08 17:50
В ответ на:
опять?
Опять, опять? Вы хоть бы кого нибудь спросили когда пойд╦те в следующий раз Пурим праздновать.
В ответ на:
есть вполне стандартное слово - иудеи и еврейские праздники
Что бы внести ясность, иудеи это часть еврейского народа которые проживали в Иудее но по традиции не отличались от евреев, еврейские праздники это праздники всего еврейского народа. Иудаисты это приверженцы иудаизма, идеологии раввинов, которые появились в н.э. и к древним евреям описаным в Танахе отношения не имеют, самаритяне и караимы к иудаистам не относятся, светские евреи тоже, либеральные, отошедшие от Галахи(американские), тоже.
В ответ на:
я всего лишь опроверг ваши домыслы, что туда никого не пускают
Вообще никого?
В ответ на:
помнится совсем недавно вы утверждали, что наказаны они были именно за хама
Косвенно, т.к. у ханаанской среде применялось не правильно воспитание молод╦жи, на аморальных примерах старших.(Раши)
В ответ на:
есть категория неподсудности, когда человек не может отвечать за свои поступки , называется недееспособность.
к знанию законов она отношения не имеет
Ну-ну, Вы писали что наказанию подвергают только тех кто знает о последствиях его преступления. или что то в этом роде, т.к. преступник должен закончить юр.факультет, и знатьвсе статьи и наказания.
В ответ на:
знак = там не к месту
К месту -к месту, просто это противоречит Вашим замыслам, Вы хотите доказать что Бог в Библии фальсифицирован относительно Торы, для этого Пятикнижие(Библия) не=Тора Моисея(танах), но это не так, почитайте автор. источники,это один и тот же текст.
  tobol местный житель08.03.08 11:00
NEW 08.03.08 11:00 
in Antwort Гришнер 08.03.08 09:54, Zuletzt geändert 08.03.08 12:10 (tobol)
В ответ на:
Вы все 40 страниц пишите одно и тоже, пытаетесь оправдать геноцид евреев тем что Бог призывал к наказанию преступников, причем применяете для примеров проклятие Ноем Ханаана и Второзаконие Моисея. Придумайте что нибудь новенькое.

Как Вы все чудненько переворачиваете...
Я не оправдываю геноцид, а категорически против него, считаю (и не только я, а и мировое сообщество) геноцид одним из самых гадких злодеяний. Потому и не могу понять, каким образом библейский Бог может считаться добрым, если он сам устраивал массовые бойни и отдавал приказы на их проведение...
Это именно Вы оправдывали массовую резню ханаанцев, сведя их вину к библейскому сюжету о проклятии Ноя, причем вину целого народа выводили с помощью генетики - это и называется геноцидом по национальному признаку, который Вы считаете справедливым возмездием Бога...
В ответ на:
Не мог сборник появиться раньше его составителя...
..................................................
Я Вас правильно понял?. Вы хотите сказать что книг Моисея было не 5 а 25, а папаримский
20 исключил? А те 5 которые внёс, отредактировал?

А что Вы вообще понимаете под библией? Вы хоть знаете из каких книг она состоит и как и когда эти книги попали в библию? (одних евангелий британская энциклопедия насчитывает 120 штук, вошло же в библию лишь 4)...
В ответ на:
у Вас есть цель и Вы к этой цели стремитесь всеми способами не используя ссылок на авторитетные источники. А "нездоровые фантазии" также разделяют законоучителя иудаизма, ссылку на комментарии РАШИ к Пятикнижию я ВАм приводил.

Не знаю каким образом Вы свои источники отнесли к авторитетным и почему суждения этих авторитетов должны быть незыблемыми. Я вывожу свои собственные суждения, исходя из написанного в библии. И в этой библии ничего не говорится об изнасиловании Ноя Хамом, да еще о кастрации. Являются ли эти фантазии Вашими или Ваших авторитетов, они все-равно остаются фантазиями, причем нездоровыми...
Я не знаю, какую точку зрения разделяют законоучителя иудаизма и кто такая РАША со своими комментариями и почему ее комментарии столь важны и для кого они важны... Библия - это книга христиан и именно христиане называют библейского Бога воплощением доброты, любви и милосердия... Так что мой вопрос о доброте библейского Бога адресован прежде всего к христианам, почему они наделили этого Бога такими добродетелями, когда сама библия (главная христианская книга) повествует об обратном...
В ответ на:
Сами иудаисты Торой называют Танах+Талмуд+Галаху, поэтому правильнее Тору Моисея называть Пятикнижием, 5 книг Моисея, с который Библия и начинается. Какую из церквей Вы связываете с Библией? Скажем лютеранская тоже появилась раньше чем Библия или англиканская?

Правильно называть разделы/книги библии так, как они в самой библии и обозначены. В библии нет названия "Тора", как и "книг Моисея" (первые 5 книг ветхого завета не пронумерованы книгами Моисея, а имеют свои собственные названия)...
С библией связана христианская церковь. Христианская церковь в IV в. свела в библию выбранные этой церковью писания о Боге. Никаких лютеранских или англиканских течений христианства еще не было, христианство было единым...
gendy Dinosaur08.03.08 11:28
gendy
NEW 08.03.08 11:28 
in Antwort Гришнер 08.03.08 10:18
В ответ на:
Опять, опять? Вы хоть бы кого нибудь спросили когда пойд╦те в следующий раз Пурим праздновать.

в отличие от некоторых, мне не приходится изучать картину по репродукции с копии
В ответ на:
Косвенно, т.к. у ханаанской среде применялось не правильно воспитание молод╦жи, на аморальных примерах старших.(Раши)

т.е. через десятки поколений папы учили своих детей "наш предок увидел своего отца голым и ты лови момент"
В ответ на:
Ну-ну, Вы писали что наказанию подвергают только тех кто знает о последствиях его преступления. или что то в этом роде, т.к. преступник должен закончить юр.факультет, и знатьвсе статьи и наказания

не знает, а созна╦т. для этого юрфак заканчивать не надо, но если обвинаемый не отличает добра от зла - а таким может быть только либо маленький реб╦нок либо умственно неполноценный, то спроса с него нет. таких лечат или учат, но не наказывают
В ответ на:
Вы хотите доказать что Бог в Библии фальсифицирован относительно Торы, для этого Пятикнижие(Библия) не=Тора Моисея(танах), но это не так, почитайте автор. источники,это один и тот же текст.

ну я то положим могу прочитать источники, а сможете ли вы?

Фашизм будет разбит

tamara_e прохожий08.03.08 11:59
tamara_e
NEW 08.03.08 11:59 
in Antwort tobol 24.02.08 18:46
Добр ли Бог в библии? А есть ли ОН вообще .После этого фильма http://cinemaxx.ru/2008/02/03/dukh-vremeni-zeitgeist-2007.html я вообще сомневаюсь что ктото есть
Гришнер знакомое лицо08.03.08 13:11
NEW 08.03.08 13:11 
in Antwort tobol 08.03.08 11:00
т.к. под некоторыми никами могут скрываться не только один и тот же мужчина, но и женщина, то поздравляю Всех женщин с 8 Марта!( со всеми вытекающими отсюда последствиями)
В ответ на:
С библией связана христианская церковь.
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=10621&query=%C1%C8%C1%CB%C8%DF

БИ́БЛИЯ. Еврейское Священное Писание не имеет единого названия, которое было бы общим для всего еврейского народа и применялось во все периоды его истории. Наиболее ранний и распространенный термин ≈ הַסְּפָרִים, ха-сфарим (`книги`). Евреи эллинистического мира употребляли это же название на греческом языке ≈ τα βιβλια ≈ Библия, и оно вошло главным образом через свою латинскую форму в европейские языки.
Ветхий завет ≈ это чисто христианское название Библии. Оно употребляется для того, чтобы терминологически отделить еврейскую Библию от христианского Нового завета.
  tobol местный житель08.03.08 15:52
NEW 08.03.08 15:52 
in Antwort Гришнер 08.03.08 13:11
В ответ на:
т.к. под некоторыми никами могут скрываться не только один и тот же мужчина, но и женщина, то поздравляю Всех женщин с 8 Марта!( со всеми вытекающими отсюда последствиями)

Присоединяюсь к поздравлениям женщин. Только мне-то зачем свои поздравления адресовали? Ваша мания (со всеми вытекающими отсюда последствиями), что все Ваши оппоненты - это одно и то же лицо под разными никами, меня веселит, но уже как-то набивает оскомину...
В ответ на:
БИ́БЛИЯ. Еврейское Священное Писание не имеет единого названия, которое было бы общим для всего еврейского народа и применялось во все периоды его истории. Наиболее ранний и распространенный термин ? הַסְּפָרִים, ха-сфарим (`книги`). Евреи эллинистического мира употребляли это же название на греческом языке ? τα βιβλια ? Библия, и оно вошло главным образом через свою латинскую форму в европейские языки.
Ветхий завет ? это чисто христианское название Библии. Оно употребляется для того, чтобы терминологически отделить еврейскую Библию от христианского Нового завета.

Само слово "библия" (βιβλία) имеет не еврейское, а греческое происхождение... В оборот это слово, обозначающее сборник текстов о Боге (сами тексты были на греческом), впервые было введено в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.
В библию христианской церковью было включено 77 текстов (лишь малая часть из имеющихся в то время). Тексты, не вошедшие в библию, но позднее признанные церковью священными, стали называться апокрифами (сейчас десятка три ветхозаветных апокрифа и около сотни новозаветных).
Вы же почему-то сужаете библию до первых 5 книг ветхого завета и утверждаете о дохристианском, доцерковном происхождении библии... Многие тексты этого сборника (ветхий завет) действительно были написано до возникновения христианства, но эти тексты не есть сама библия, а лишь часть ее - попытайтесь себе это уяснить...
Гришнер знакомое лицо08.03.08 17:20
NEW 08.03.08 17:20 
in Antwort tobol 08.03.08 15:52
В ответ на:
Только мне-то зачем свои поздравления адресовали? Ваша мания (со всеми вытекающими отсюда последствиями), что все Ваши оппоненты - это одно и то же лицо под разными никами, меня веселит, но уже как-то набивает оскомину...

Про всех не знаю, а 2 точно, но почему то под разными никами и разного этнического происхождения, есть и другие сомнения но их озвучивать не буду.
В ответ на:
Наиболее ранний и распространенный термин ? הַסְּפָרִים, ха-сфарим (`книги`). Евреи эллинистического мира употребляли это же название на греческом языке ? τα βιβλια ? Библия, и оно вошло главным образом через свою латинскую форму в европейские языки.
Ветхий завет ? это чисто христианское название Библии. Оно употребляется для того, чтобы терминологически отделить еврейскую Библию от христианского Нового завета.
Само слово "библия" (βιβλία) имеет не еврейское, а греческое происхождение... В оборот это слово, обозначающее сборник текстов о Боге (сами тексты были на греческом), впервые было введено в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.
вы не читаете на что отвечаете?
В христианстве возможно и ими, но в еврейской религии евреями, но как то это не логично, если считать что хр-тво это была секта евр-ой религии а в ней святые тексты назывались Библией. Причем евр-ая Библия это и есть Библия но не вся Христианская Библия. Но как известо от частного к общему, еврейская Библия вошла в христианскую под названием Ветхий Завет, основная часть В.З. это Пятикнижие Моисея которое было канонизировано за долго до появления хр-тва и тем более католической церкви.
Таким образом Ваша теория о том что Библию составила христианская церковь не соответствует действительности т.к. к составлению Пятикнижия хр-кая церковь не имела отношения и его не редактировала. Если продолжить эту мысль, то почему церковь должна была редактировать другие тексты? Пятикнижие она могла отредактировать как угодно, однако сохранило его в первозданном виде.
теперь к Вашей теме: Вы продукт библейской морали, при чем впитали е╦ так глубоко что сама мысль о том, что Хам изнасиловал Ноя вам кажется "не здоровой фантазией". Это как раз то к чего Бог и хотел добиться своим законом записанными в Библии, т.к. для жителей Содома это была норма их жизни, но 2 тыс лет распространения Библии по земле добились нужного результата. И Вы тому пример, родились бы вы в Содоме рассуждали бы по другому.
Но вы не логичны, попытки доказать что Библия составлена и отредактирована церковью у Вас сочетаются с отрицанием комментариев составителей и редакторов.
  tobol местный житель08.03.08 18:23
NEW 08.03.08 18:23 
in Antwort Гришнер 08.03.08 17:20
Библия - это не пятикнижие (можно назвать 77-книжием, в конце-концов)... Попробуйте свою версию навязать миллионам верующих христиан, что та библия, которую они чтат, оказывается совсем не то, что они думают; что библия - это лишь 5 книг Моисея (в библии даже не указано, какие именно книги надо считать моисеевскими), а все остальное - вовсе не библия, а так, какие-то левые дополнения...
Может и называли греко-евреи свои тексты библией (в конце-концов, слово "библия" переводится просто как "книги"), но именна та библия, которая обсуждается на этой ветке, была создана христианской церковью в IV в. и получила свое название благодаря Иоанну Златоусту и Епифанию Кипрскому. Именно под этим названием именно этот сборник я и имею ввиду...
Хотя, возможно, у Вас под рукой какая-то специальная библия; на ней большими буквами вытеснено "библия", а в ней лишь 5 книг Моисея и ничего более... Тогда мы говорим о разных вещах: я - о библии с ветхим и новым заветами, укомплектованными в один переплет христианской церковью, о той библии, про которую все знают; Вы - о каком-то эксклюзивном издании с одноименным названием, которое большинству людей неизвестно...
То, что в этот сборник под названием "библия" вошли тексты, канонизированные ранее иудаизмом, не говорит о том, что сам сборник был создан задолго до появления христианской церкви...
Я не знаю: в первозданном ли виде сохранила церковь моисеевские тексты, но то, что евангелия редактировались - это факт. Факт и то, что именно христианская церковь, создавая этот сборник, решала - какие тексты считать божественными, а какие - ересью (под ересь попало большинство из существующих тогда писаний)...
Если утверждать, что библия - божественное издание, созданное самим Богом, то и христианская церковь тогда - инструмент Бога, проводящая его волю... Соответственно и все церковные "подвиги" (массовые убийства людей) выполнялись в угоду Богу в соответсвии с его желаниями (как, впрочем, и ветхозаветные бойни)...
В ответ на:
Про всех не знаю, а 2 точно, но почему то под разными никами и разного этнического происхождения, есть и другие сомнения но их озвучивать не буду.

Вы лучше, действительно, не озвучивайте свои мании... а то как-то появляются сомнения в Вашей адекватности...
Гришнер знакомое лицо08.03.08 19:00
NEW 08.03.08 19:00 
in Antwort tobol 08.03.08 18:23, Zuletzt geändert 08.03.08 19:01 (Гришнер)
В ответ на:
Вы лучше, действительно, не озвучивайте свои мании...
Простых участников за такие высказывания банят, а вас не трогают.
В ответ на:
То, что в этот сборник под названием "библия" вошли тексты, канонизированные ранее иудаизмом, не говорит о том, что сам сборник был создан задолго до появления христианской церкви...
Вы кажется не совсем понимаете о чем Вы пишите. Иудаизм сформировался в 6-8 в.н.э.. т.е. позднее чем по вашим словам была составлена христ. Библия. А пятикнижие и танах в целом канонизирован еврейской религией.Иудаизмом был канонизирован Талмуд.
В ответ на:
Именно под этим названием именно этот сборник я и имею ввиду...
А доводы свои черпаете из Пятикнижия и В.З.
golma1 злая мачеха08.03.08 19:04
golma1
NEW 08.03.08 19:04 
in Antwort Гришнер 08.03.08 19:00
Простых участников и за обсуждение модерирования банят. А Вас не трогают. Пока.
Гришнер знакомое лицо08.03.08 19:11
NEW 08.03.08 19:11 
in Antwort tobol 08.03.08 18:23
В ответ на:
Если утверждать, что библия - божественное издание, созданное самим Богом, то и христианская церковь тогда - инструмент Бога, проводящая его волю... Соответственно и все церковные "подвиги" (массовые убийства людей) выполнялись в угоду Богу в соответсвии с его желаниями (как, впрочем, и ветхозаветные бойни)...
у Вас здесь снова противоречие. Если принять ваше умозаключение что любая церковь=Библии, то получается что и каждая церковь выполняет волю Бога, тогда получится что конфликтов между разными церквями утверждающими что основаны на слове Божьем( евр. Библия, христ.Библия, Коран) быть не может. Но они как бы есть, значит Ваша логика и здесь не логична.
Гришнер знакомое лицо08.03.08 19:23
NEW 08.03.08 19:23 
in Antwort gendy 07.03.08 17:41
В ответ на:
вы помните историю, когда Иисус с апостолами собирали пшеницу в субботу на чужом поле.
вы наверно помните, что по закону Моисея это преступление достойное смерти через забитие камнями.
давайте статью из Пятикнижия!
gendy Dinosaur08.03.08 19:35
gendy
NEW 08.03.08 19:35 
in Antwort Гришнер 08.03.08 19:23
В ответ на:
вы помните историю, когда Иисус с апостолами собирали пшеницу в субботу на чужом поле.
вы наверно помните, что по закону Моисея это преступление достойное смерти через забитие камнями.
давайте статью из Пятикнижия!

зачем вам пятикнижие? во времена Иисуса его ещ╦ не существовало.
а по торе нарушение субботы каралось смертью через забитие камнями + собирание урожая на чужом поле нарушение заповеди "не укради" с соответсвующими санкциями

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur08.03.08 19:39
gendy
NEW 08.03.08 19:39 
В ответ на:
Вы кажется не совсем понимаете о чем Вы пишите. Иудаизм сформировался в 6-8 в.н.э.. т.е. позднее чем по вашим словам была составлена христ. Библия. А пятикнижие и танах в целом канонизирован еврейской религией.Иудаизмом был канонизирован Талмуд.

судя по всему вы не понимаете что пишете.
талмуд никто не канонизировал.
иудаизм сформировался за 14 веков до н.э. и является еврейской религией . пятикнижие никогда не было канонизировано евреями

Фашизм будет разбит

tobol местный житель08.03.08 19:47
NEW 08.03.08 19:47 
В ответ на:

Возможно я ошибся в названии еврейской религии, существовавшей до христианства, назвав ее иудаизмом (но именно ту дохристианскую религию евреев с их святыми текстами я и имел ввиду). Кстати, а как она называлась или как ее называют наши современники сейчас (чтобы в дальнейшем избежать подобных ляпов)?
В ответ на:
А доводы свои черпаете из Пятикнижия и В.З.

Пятикнижие (те первые 5 книг ветхого завета, которые Вы называете пятикнижием) - часть ветхого завета, я их не разделяю между собой, как они не разделены в самой библии... Говоря о доброте библейского Бога, я не разделяю и ветхий с новым заветами... Но наиболее яркие сюжеты, подчеркивающие "доброту" Бога, описаны именно в той части библии, которая именуется ветхим заветом...
  tobol местный житель08.03.08 20:05
NEW 08.03.08 20:05 
in Antwort Гришнер 08.03.08 19:11
В ответ на:
у Вас здесь снова противоречие. Если принять ваше умозаключение что любая церковь=Библии, то получается что и каждая церковь выполняет волю Бога, тогда получится что конфликтов между разными церквями утверждающими что основаны на слове Божьем( евр. Библия, христ.Библия, Коран) быть не может. Но они как бы есть, значит Ваша логика и здесь не логична.

Вы совершенно верно подметили, что существуют противоречия между различными христианскими течениями или родственными им религиям (доходящие до беспощадного уничтожения друг друга). Но и Вы же утверждали, что библия - творение Бога. А библия создавалась церковью (как бы Вам не хотелось этого не признавать), значит и церковь - тоже творение Бога (библию он создал через христианскую церковь)...
А раз церковь идет на убийства (массовые убийства), убийства не только неверующих, но и таких же верующих в ту же библию, но верующих несколько по другому, то либо вся эта кровь угодна Богу, либо библия к Богу не имеет никакого отношения... На каком варианте Вы остановитесь?
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle