Deutsch

Добр ли Бог в библии?

2555   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
gendy Dinosaur18.02.08 11:33
gendy
NEW 18.02.08 11:33 
в ответ Гришнер 18.02.08 11:04
В ответ на:
покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом - все горы, и то что ниже тоже, значит и Эверест и пик Коммунизма, тоже

или только те , которые были известны писавшему эти слова...
впрочем это легко проверить. годовое наводнение неизбежно привело бы появлению толстого слоя ила на всей земле на глубине в пару метров.
в области месопотамии такой ил действительно нашли , а вот в большинстве мест - нет.
правда последствия были бы куда более широкие - вымирание пресноводной рыбы в сол╦ной воде, а новой взяться было бы неоткуда - библия исключает эволюцию.
вымирание большинства пород морских животных - дождь я понимаю был пресным.
только не говоите или или - сол╦ность изменилась бы и там и там, убив практически все водные организмы, которые мы знаем. только не надо рассказывать про аквариумы на ковчеге.
множество животных просто физически не могли бы поласть к месту их обитания - кенгуру летать не умеют.
да и плодородный слой был бы просто смыт - что привело бы к гибели всей растительности.
древние евреи могли этого и не знать, но вы надеюсь знаете?

В ответ на:
В Библии сказано: в горах Араратских - зачем ещ╦ какието другие версии? " откратое - нам, сокрытое - Богу нашему".

затем, что гора Арарат, это всего лишь одна из версий, и единственное е╦ обоснование созвучность назавания.
В ответ на:
Однако они предпочитали забывать о египетских котлах с мясом когда Бог давал птицу и ман небесный.В Библии не упоминается что кто-то умер от голода в пустыне.

но тем не менее никто из вышедших из египта не увидел обещанных рек с молоком и м╦дом. они все были приговрены умереть в пустыне питаясь всю жизнь одной маной.
вкусная она была или нет - не знаю, но особого разнообразия не было. да и ту ману дали только при угрозе бунта против Моисея и Аарона. птицу насколько я помню дали всего один раз - за 40 лет и то , чтобы успокоить голодный бунт.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Letchik71 постоялец18.02.08 11:46
NEW 18.02.08 11:46 
в ответ tobol 12.02.08 18:06
В ответ на:
Неужели верующие не видят этого в библии, продолжая утверждать, что Бог - это сама любовь и безвинность? Или вся эта кровь, пролитая Богом или по его приказу, не считается злодеянием, а проявлением доброты Бога?

Исход 20:5
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
Исход 34:7
сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Числа 14:18
Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
Псалтирь 99:8
Господи, Боже наш! Ты внимал им; Ты был для них Богом прощающим и наказывающим за дела их.
Притчи 22:3
Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
Откровение 3:19
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
На вс╦ Господь Бог Имеет Право, ибо Создал тебя - несмышл╦ныша. Дал тебе закон Его, все Его Чувства и частичку Его Разума. Но ты возомнил о себе, что способен поставить Его действия под вопрос? Как Отец родной Он тебя оберегает, прощает и вс╦-таки спасает, не смотря на твои внутренние противоречия с самим собой. Пока ты не образумишься.
Это ли не показатель Любви и Милости?
Что тебе другие? Ты на свою жизнь посмотри. Загляни себе в сердце. Разберись прежде всего в себе самом, а уж потом бросайся репликами, если конечно ещ╦ желание будет. Вот почитай в который раз, авось поможет :
Иов 37 - 42
http://www.russianbible.net/Job-37.html
Гришнер завсегдатай18.02.08 12:10
NEW 18.02.08 12:10 
в ответ gendy 18.02.08 11:33
В ответ на:
или только те , которые были известны писавшему эти слова...

Писавший эти слова и сделал все горы и вс╦ остальное, Он наверное уж знал о чем Он пишет.
Вы пытаетесь доказать, что то что описано в Библии не происходило на самом деле, это совсем другая тема, есть огромное кол-во доказательств как того так и обратного, здесь же автор на основе того что написано в Библии пытается доказать что-то.
В ответ на:
затем, что гора Арарат, это всего лишь одна из версий, и единственное е╦ обоснование созвучность назавания.
этого вполне достаточно, или евреи были не в египте? это просто созвучность названия?
В ответ на:
но тем не менее никто из вышедших из египта не увидел обещанных рек с молоком и м╦дом.
Почему же, некоторые увидели, но не только реки но "грозных" жителей, и убоялись,не захотели воевать, за это и получили наказание 20+20летним скитанием.
В ответ на:
птицу насколько я помню дали всего один раз - за 40 лет и то , чтобы успокоить голодный бунт.
из египта они вышли не с пустыми руками, а со стадами дом.животных.
Гришнер завсегдатай18.02.08 12:16
NEW 18.02.08 12:16 
в ответ Letchik71 18.02.08 11:46
В ответ на:
На вс╦ Господь Бог Имеет Право, ибо Создал тебя - несмышл╦ныша.

похоже что автор темы уже потерял интерес в дискуссии, возможно и переосмыслил сво╦ отношение к Богу, Его справедливости,доброте и милосердии.
gendy Dinosaur18.02.08 12:29
gendy
NEW 18.02.08 12:29 
в ответ Гришнер 18.02.08 12:10
В ответ на:
этого вполне достаточно, или евреи были не в египте? это просто созвучность названия?

какое отношение имеют евреи в египте к арарату?
Египет во все времена был близкой страной с которой евреи постоянно взаимодействовали. о Арарате же сохранилась только древняя легенда.
В ответ на:
Почему же, некоторые увидели, но не только реки но "грозных" жителей, и убоялись,не захотели воевать, за это и получили наказание 20+20летним скитанием.

почему же перед путешествием, никто не предупредил, что захват Ханаана мирным не будет? а когда разведчики об этом узнали и усомнились в успехе, это вызвало такой гнев моисея доходящий до отмены всех раннее данных обещаний.
В ответ на:
из египта они вышли не с пустыми руками, а со стадами дом.животных.

куда же делись все эти стада через месяц путешествия?
еда закончилась до дарования торы , т.е. меньше чем через 49 дней - время стоянки у Синая

Фашизм будет разбит

Гришнер завсегдатай18.02.08 12:50
NEW 18.02.08 12:50 
в ответ gendy 18.02.08 12:29
В ответ на:
какое отношение имеют евреи в египте к арарату?
При том, что географическое название для Вас не является аргументом.
В ответ на:
почему же перед путешествием, никто не предупредил, что захват Ханаана мирным не будет?
Ни кто об это не спрашивал, они просто "приклонились". т.е. согласились на вс╦.
В ответ на:
еда закончилась до дарования торы , т.е. меньше чем через 49 дней - время стоянки у Синая
Овцы имеют свойство размножаться, а беременных овец не пускают в еду.
gendy Dinosaur18.02.08 13:09
gendy
NEW 18.02.08 13:09 
в ответ Гришнер 18.02.08 12:50
В ответ на:
Овцы имеют свойство размножаться, а беременных овец не пускают в еду
все стада состояли только из беременных овец? интересное открытие.
если кушать хочется сьедят и беременную овцу, это не проблема, вопрос только куда все эти овцы позже девались.
рано или поздно они должны были родить . а евреи так и остались на диете из маны.
В ответ на:
Ни кто об это не спрашивал, они просто "приклонились". т.е. согласились на вс╦.

представьте вам предлагают дорогую машину , берут впер╦д деньги, а когда дело доходит до передачи машины напросто сообщают , что у машины есть
хозяин - амбал, надо только забрать у него документы и оформить на себя.
вы же тоже ничего не спрашивали полагая ,что под словом получить машину не подразумевается отобрать е╦ у амбала.
В ответ на:
При том, что географическое название для Вас не является аргументом.

если есть несколько мест с созвучным названием - не является. если никто не сможет сказать как называлась гора Арарат 4000 лет назад - тоже не является

Фашизм будет разбит

tobol местный житель18.02.08 18:46
NEW 18.02.08 18:46 
в ответ MFM 16.02.08 13:36
В ответ на:
У меня конкретный вопрос к Вам, tobol:
"Насколько Вы лучше Того, кого Вы описали"???

Мне, конечно, лестно, что меня сравнивают с Богом, пытаясь выяснить - кто из нас двоих лучше... Но, тем не менее, на роль бога я не претендую, поклоняться себе не заставляю и фанатов своих не взращиваю, которые любую мою жестокость вознесут как проявление справедливости, любви и милосердия...
Даже если бы я был таким же злопамятным, как Бог в библии, то просто из-за отсутвия у меня бессмертия не смог бы оторваться на детях, внуках и пра-пра-правнуках неугодившего мне, истребив всех его потомков; конечно же только лишь из справедливости оставив виновника безнаказанным, выбрав козлом отпущения одного из его сыновей (который был совершенно ни при делах), чтобы дать возможность произойти целому народу от него, а потом их всех нахрен вырезать, натравив на них своих поклонников, торжествуя...
Нет у меня так же возможностей утопить всех людей, разочаровавшись в своем творении (как ребенок в психе сминает вылепленную им фигурку из пластилина, потому что получилась она не такой как ему хотелось); могу лишь затопить соседей внизу из-за непочтительного и неподобострастного их отношения к себе (но почему-то этого не делаю - видать, из-за отсутствия у меня божеских наклонностей)...
С библейским Богом у меня много различий, в плохую ли или хорошую сторону - это не столь важно; важнее то, что я не диктую другим выдуманные мною правила (какими бы прекрасными их не считал), расправляясь с детьми неповинующихся, и не требую восхваления себя при этом...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
  tobol местный житель18.02.08 19:33
NEW 18.02.08 19:33 
в ответ Letchik71 18.02.08 11:46
В ответ на:
Вот почитай в который раз, авось поможет :
Иов 37 - 42
http://www.russianbible.net/Job-37.html

Там чуть дальше http://www.russianbible.net/Job-40.html еще интересней:
И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.

У кого мышца посильнее, кто гаркнуть может пояростней, кто блистает великолепием, кто может в гневе урыть всех в землю, тот и покруче Бога будет, и сможет обойтись без его крышевания (тут Бог умывает руки)...
Все эти божеские высказывания так напоминают понты обвешенной золотом братвы...
Он там долго хвалился... Больше всего мне понравилось про бегемота - верха божественных творений, аккорда инженерной мысли ("это верх путей Божиих", как он сам говорит)...
В ответ на:
На вс╦ Господь Бог Имеет Право, ибо Создал тебя - несмышл╦ныша.

Ну да, слышали уже про пути господни, которые неисповедимы, что он на все имеет право и не нам судить в своем тупоумии... Но может и не стоит его называть добрым и милосердным - все-равно доброту его не понять, как и замыслов его... То, что верующие называют его добротой и милосердием, он может совсем по-другому определять... Но почему-то они считают, что их трактовка божеских деяний истинна, а все другие - несмышленыши, раз сомневаются в божеской доброте...
gau старожил18.02.08 19:44
gau
NEW 18.02.08 19:44 
в ответ tobol 18.02.08 18:46
В ответ на:
выбрав козлом отпущения одного из его сыновей (который был совершенно ни при делах), чтобы дать возможность произойти целому народу от него, а потом их всех нахрен вырезать, натравив на них своих поклонников, торжествуя...

Причём "поклонники" будут родственниками вырезаемым, ведущим своё происхождение от другого брата...
  tobol местный житель18.02.08 19:52
18.02.08 19:52 
в ответ gau 18.02.08 19:44

Это так по-божески - стравить родных во славу свою... Начиная с первых детей человеческих - Каина и Авеля, или отца на сына с ножом напустить, как Авраама на Исаака... Несомненно, токма ради доброты и милосердия...
Alehandra завсегдатай18.02.08 19:53
Alehandra
NEW 18.02.08 19:53 
в ответ tobol 18.02.08 19:33
20 Вечный сказал:√ Вопль против Содома и Гоморры так велик, их грех так тяжек,
21 что Я сойду и посмотрю, так ли скверно они поступают, как их обвиняет вопль против них, который достиг Меня. Если нет, Я узнаю.
22 Двое мужчин повернулись и пошли к Содому, но Вечный остался со стоящим перед Ним Ибрахимом.
23 Ибрахим приблизился к Нему и сказал:√ Неужели Ты уничтожишь праведного вместе с грешным?
24 Что, если в городе есть пятьдесят праведников? Неужели Ты уничтожишь и не пощадишь этого места ради пятидесяти праведников?
25 Не можешь Ты сделать такое √ погубить праведного вместе с нечестивым, обойтись с праведным и нечестивым одинаково. Не можешь Ты сделать так! Разве Судья всей земли может творить неправду?
26 Вечный сказал:√ Если Я найду в Содоме пятьдесят праведников, то пощажу ради них вс╦ это место.
27 Тогда Ибрахим сказал вновь:√ Вот, я был так смел, что решился говорить Владыке, хотя я лишь прах и пепел;
28 что, если число праведных на пять меньше пятидесяти? Уничтожишь ли Ты весь город из-за пяти человек?√ Если Я найду там сорок пять, √ ответил Вечный, √ то не уничтожу его.
29 Ибрахим обратился к Нему ещ╦ раз:√ Что, если там найдутся лишь сорок?Вечный ответил:√ Ради сорока Я не сделаю этого.
30 Тогда тот сказал:√ Да не разгневается Владыка, но позволит мне сказать. Что, если найдутся там только тридцать?Вечный ответил:√ Я не сделаю этого, если найду там тридцать.
31 Ибрахим сказал:√ Вот, я был так смел, что решился говорить Владыке: что, если найдутся там лишь двадцать?Вечный сказал:√ Ради двадцати Я не уничтожу его.
32 Тогда Ибрахим сказал:√ Да не разгневается Владыка, но позволит мне сказать ещ╦ лишь один раз. Что, если найдутся там лишь десять?Вечный ответил:√ Ради десяти Я не уничтожу его.
33 Когда Вечный закончил говорить с Ибрахимом, Он уш╦л, а Ибрахим вернулся домой.
и нашел семью которую вывел прежде чем "урыл" всех остальных.
и вспомни потоп. там тоже наш╦л одну семью и е╦ также спас прежде чем "смять неполучившуюся пластелиновую фигурку"
да еще и сколько гуманитарной помощи оказал. и не только тем но и на все поколения до сегодня.
и я повторюсь но если в тво╦м смысле справедливо оставить обиженого обиженным а обидчика ненаказаным то хотелось бы посмотреть как ты заговоришь если тебя кто обидит :)
  tobol местный житель18.02.08 20:11
NEW 18.02.08 20:11 
в ответ Alehandra 18.02.08 19:53, Последний раз изменено 18.02.08 20:12 (tobol)
В ответ на:
и я повторюсь но если в твоём смысле справедливо оставить обиженого обиженным а обидчика ненаказаным то хотелось бы посмотреть как ты заговоришь если тебя кто обидит :)

Ноя обидел его сын Хам, но Хам никакого наказания не понес, зато Ноем был проклят один из его внуков (монетку что ли кидал, чтобы выбрать - на ком из внуков и его потомках оторваться). И Бог воплотил это проклятие через огромный период времени, когда от проклятого уже народ образовался - наконец-то решил дать дорогу торжеству справедливости, когда о самом проступке уже никто и не помнил, или просто удобный случай подвернулся?
Что мне с того, если понесут наказание далекие потомки обидевшего меня? Я против такого возмездия, когда вина перекладывается на детей обидчика и детей их детей... Это никак не справедливость. Ты же не будешь бить внука своего бывшего соседа, потому что тот туеву хучу лет назад твои тапки в коммуналке стырил (сам сосед уже давно в могиле, а ты все никак не насладился справедливостью и отрываешься на пацаненке, который деда своего и не видел никогда). Или будешь, т.к. подобно сам Бог поступает?
Гришнер завсегдатай18.02.08 20:15
NEW 18.02.08 20:15 
в ответ gendy 18.02.08 13:09
В ответ на:
а евреи так и остались на диете из маны.

И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
33 крупного скота семьдесят две тысячи,
34 ослов шестьдесят одна тысяча,
35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
В ответ на:
представьте вам предлагают дорогую машину , берут впер╦д деньги, а когда дело доходит до передачи машины напросто сообщают , что у машины есть
хозяин - амбал, надо только забрать у него документы и оформить на себя.
вы же тоже ничего не спрашивали полагая ,что под словом получить машину не подразумевается отобрать е╦ у амбала.

Ну они же верили в Бога, просили освободить их из "плена",Бог услышал их "вопль" и освободил.Кстати, амбал - это кастрированный порос╦нок.
В ответ на:
если есть несколько мест с созвучным названием - не является. если никто не сможет сказать как называлась гора Арарат 4000 лет назад - тоже не является
А где в Библии ещ╦ употребляются места с названием Араратские горы? И почему "никто" если в Библии Кто может сказать?
gau старожил18.02.08 20:26
gau
NEW 18.02.08 20:26 
в ответ Гришнер 18.02.08 20:15
В ответ на:
амбал - это кастрированный поросёнок.

Ой ли?
кастрированный поросёнок - боров
Гришнер завсегдатай18.02.08 20:32
NEW 18.02.08 20:32 
в ответ tobol 18.02.08 18:46
В ответ на:
Нет у меня так же возможностей утопить всех людей, разочаровавшись в своем творении (как ребенок в психе сминает вылепленную им фигурку из пластилина, потому что получилась она не такой как ему хотелось); могу лишь затопить соседей внизу из-за непочтительного и неподобострастного их отношения к себе (но почему-то этого не делаю - видать, из-за отсутствия у меня божеских наклонностей)...

Допустим Вы в арктике построили свинарник,до Вас там ничего не было, Вы сами вс╦ создали по Вашему плану, угрохали кучу денег,времени, что бы воплотить Вашу мечту, стали разводить там хрюшек, выбрали 2х производителей - самых лучших по Вашему, самца и самку. А они занимаются не известно чем, ломают свинарник, жрут что попало,умничают, электропроводку кусают, сексом занимаются, но не правильно, и поросят своих этому научили. Короче, хрюшки не оправдали Ваших ожиданий, а наплодились, но совсем не такие как Вам нужны. Вы как бы поступили в таком случае в арктике, при -50 гр.С?
  Letchik71 постоялец18.02.08 20:39
NEW 18.02.08 20:39 
в ответ tobol 18.02.08 19:52
Вижу только одну месть Господу от тебя. Ты сам не понимаешь как грешишь. Равносильно ты пош╦л с ножом против твоего отца, которому выпала честь быть президентом и подписывать указы о заключениях криминальных структур под стражу. Ты же наш╦л в них некую симпатию и борешься за их досрочное освобождение, зная что они все отбеленными выйдут. Некая бесовская сила пихает тебя каждый день трубить о неправедности действий твоего отца. Ух, была бы твоя воля... Тыб показал отцу... А нет, убил бы. Ты бы, ты бы...
Одно ты только упустил из виду : Хотел бы я, чтоб ты знал Как закаляют сталь.
gau старожил18.02.08 20:43
gau
NEW 18.02.08 20:43 
в ответ Гришнер 18.02.08 20:32
В ответ на:
Вы как бы поступили в таком случае в арктике, при -50 гр.С?

Я так понял, что этим примером вы хотите поставить тобола на место бога... И вы считаете, что строить свинарник в Арктике при -50 - верх божественой мудрости?
Гришнер завсегдатай18.02.08 20:46
NEW 18.02.08 20:46 
в ответ tobol 18.02.08 20:11
Бог знает как ему виновных наказывать, Хаму сказали что Ханаан проклят, думаете ему это понравилось? Если Вы соседу скажите сто расчитаетесь с его внуком, интересно как он отреагирует, а будет ли кому с внуком расчитываться. Так что тут Вы не правы, каждый хочет что бы Бог был благосклонен к его потомству.
Кстати, Вы про города-укрытия для непреднамеренных убийц в Библии читали? Это ли не пример справедливости и милости Божий? Даже в либеральной Европе за такое сажают.
Гришнер завсегдатай18.02.08 20:49
NEW 18.02.08 20:49 
в ответ gau 18.02.08 20:43
я хочу что бы он поразмыслил, а критиковать любой может.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все