Login
Все, что вы хотите знать о евреях...
NEW 03.03.08 10:42
in Antwort АлександраРезина 03.03.08 08:27
- перестать быть евреем невозможно.
- То есть, если человек по крови еврей, но не исповедует иудаизм, то он- не еврей.
Ок, возможно проблемма языковая. Попробую на немецком:
Wenn man Jude ist, ist man immer Jude bis zu seinem Tod.
Возможно так понятнее.
Хотя я в свою очередь никак не могу понять, что здесь может быть вообще не понятного.
- То есть, если человек по крови еврей, но не исповедует иудаизм, то он- не еврей.

Ок, возможно проблемма языковая. Попробую на немецком:
Возможно так понятнее.
Хотя я в свою очередь никак не могу понять, что здесь может быть вообще не понятного.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 03.03.08 10:48
in Antwort Опоссум 03.03.08 10:40
А можно лишить права негра называться негром, если его прогонят из негритянской обшины?
NEW 03.03.08 10:48
я говорю не про первое поколение. я говорю про тех ,кто купил другую национальность , либо детей из смешанных семей по совершеннолетию записавшихся другой националностью.
вот их дети окончательно перестали быть евреями.
если проще то дети ассимилировавшихся евреев уже не евреи. интересно что самые ярые антисемиты получаются из внуков ассимилировавшихся евреев.
in Antwort Гришнер 03.03.08 10:35
В ответ на:
А я думал, что другие... события напомнили полностью ассимилированным евреям СССР и др. стран о том, что они евреи.
Вы считаете что скажем Б.Пастернак, Кабзон, Дунаевский не ассимилировелись в СССР?
А я думал, что другие... события напомнили полностью ассимилированным евреям СССР и др. стран о том, что они евреи.
Вы считаете что скажем Б.Пастернак, Кабзон, Дунаевский не ассимилировелись в СССР?
я говорю не про первое поколение. я говорю про тех ,кто купил другую национальность , либо детей из смешанных семей по совершеннолетию записавшихся другой националностью.
вот их дети окончательно перестали быть евреями.
если проще то дети ассимилировавшихся евреев уже не евреи. интересно что самые ярые антисемиты получаются из внуков ассимилировавшихся евреев.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.03.08 10:51
мало того что можно, он может даже стать русским поэтом
in Antwort Гришнер 03.03.08 10:48
В ответ на:
А можно лишить права негра называться негром, если его прогонят из негритянской обшины?
мало того что можно, он может даже стать русским поэтом
Фашизм будет разбит
если под юде Вы имеете ввиду только религию, тогда все понятно. А тод - это момент принятия другой религии, т.е. выхода из юдентума.
in Antwort delomann 03.03.08 10:42
В ответ на:
если под юде Вы имеете ввиду только религию, тогда все понятно. А тод - это момент принятия другой религии, т.е. выхода из юдентума.
Тут Вы путаете расу и народность.
in Antwort Гришнер 03.03.08 10:48
В ответ на:
Тут Вы путаете расу и народность.

NEW 03.03.08 10:54
Так таки в любой?
Ну, что же загляним в эниклопедии:
Энциклопедия эзотеризма:
ИУДАИЗМ - национальная религия евреев
Философский словарь:
ИУДАИЗМ - национальная религия евреев;
Энциклопедия ╚Религия╩:
... религия евреев (см.)
БСЭ:
Иудаизм, религия, возникшая в 1-м тыс. до н. э. в Палестине; распространена среди евреев┘
История Отечества :
Распространена (...) среди евреев┘
Странно не правда ли?
Уже 5 энциклопедий и все почему то утверждают не то, что "написанно в любой".
Хватит?
Если нет, то могу еще парочку найти.
in Antwort Гришнер 03.03.08 10:08
В ответ на:
Евреем невозможно, а иудеем даже очень возможно. В любой энциклопедии написано, что иудей это тот кто рождён матерью-иудейкой и не перешёл в другое вероисповедание; значит если иудей перейдёт в другое вероисповедание значит он не иудей. Например,Спиноза - его изгнали из иудейской общины и наложили на него херем или Маркс, примеров хоть отбавляй.
Евреем невозможно, а иудеем даже очень возможно. В любой энциклопедии написано, что иудей это тот кто рождён матерью-иудейкой и не перешёл в другое вероисповедание; значит если иудей перейдёт в другое вероисповедание значит он не иудей. Например,Спиноза - его изгнали из иудейской общины и наложили на него херем или Маркс, примеров хоть отбавляй.
Так таки в любой?
Ну, что же загляним в эниклопедии:
Энциклопедия эзотеризма:
ИУДАИЗМ - национальная религия евреев
Философский словарь:
ИУДАИЗМ - национальная религия евреев;
Энциклопедия ╚Религия╩:
... религия евреев (см.)
БСЭ:
Иудаизм, религия, возникшая в 1-м тыс. до н. э. в Палестине; распространена среди евреев┘
История Отечества :
Распространена (...) среди евреев┘
Странно не правда ли?
Уже 5 энциклопедий и все почему то утверждают не то, что "написанно в любой".
Хватит?
Если нет, то могу еще парочку найти.
NEW 03.03.08 10:56
А на мой взгляд - всё очень просто.
Тебе всегда нужно делать поправку при общении с носителями русского языка на то что в твоём понимании "Jude - И национальность И религиозная принадлежность", а для носителей русского языка "еврей"(Jude) - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, кровь, генетика, а "иудей"(Jude) - религиозная принадлежность.
Как только ты запомнишь это несложное правило и перепишешь все свои FAQ-и заменив слово "еврей" на "иудей"(или на еврей-иудей), так сразу 90% споров по этой тематике прекратится автоматически.
in Antwort delomann 03.03.08 10:42, Zuletzt geändert 03.03.08 11:01 (AlecD)
В ответ на:
Тебе всегда нужно делать поправку при общении с носителями русского языка на то что в твоём понимании "Jude - И национальность И религиозная принадлежность", а для носителей русского языка "еврей"(Jude) - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, кровь, генетика, а "иудей"(Jude) - религиозная принадлежность.
Как только ты запомнишь это несложное правило и перепишешь все свои FAQ-и заменив слово "еврей" на "иудей"(или на еврей-иудей), так сразу 90% споров по этой тематике прекратится автоматически.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 03.03.08 11:03
in Antwort gendy 03.03.08 10:48
С чего Вы взяли что это первое поколение, он что из ханаана только приехал?
Это как минимум 122 поколение, которое ассимилировано на 100% но евреями быть не перестали.
они не могут быть антисемитами, т.к. сами и их дети семиты.
Это как минимум 122 поколение, которое ассимилировано на 100% но евреями быть не перестали.
В ответ на:
интересно что самые ярые антисемиты получаются из внуков ассимилировавшихся евреев.
интересно что самые ярые антисемиты получаются из внуков ассимилировавшихся евреев.
NEW 03.03.08 11:07
in Antwort delomann 03.03.08 10:54
Т.к. пора мне работать, то вот еще пару уточнений из разных энциклопедий,
для того, что бы "не свести меня с ума, доказывая, что меня нет...":
Библейская энциклопедия
Еврей (...) означения народа еврейского, происшедшего от Авраама. (...) Евреи стали называться иудеями только в позднейший период своей истории - название, происшедшее от Иуды. Впрочем, за несколько времени до Р. X. снова появилось прозвание еврей...
Энциклопедия ╚Религия╩ :
ЕВРЕЙ (...) - лицо, принадлежащее к еврейскому народу и одновременно к еврейской религии, т. е. к иудаизму.
Словарь синонимов:
Еврей, израильтянин, иудей; иудеянин; жид (бранн.)
Думаю, что этого достаточно.
для того, что бы "не свести меня с ума, доказывая, что меня нет...":
Библейская энциклопедия
Еврей (...) означения народа еврейского, происшедшего от Авраама. (...) Евреи стали называться иудеями только в позднейший период своей истории - название, происшедшее от Иуды. Впрочем, за несколько времени до Р. X. снова появилось прозвание еврей...
Энциклопедия ╚Религия╩ :
ЕВРЕЙ (...) - лицо, принадлежащее к еврейскому народу и одновременно к еврейской религии, т. е. к иудаизму.
Словарь синонимов:
Еврей, израильтянин, иудей; иудеянин; жид (бранн.)
Думаю, что этого достаточно.
NEW 03.03.08 11:10
Это по сути означало бы только одно, что эти "носитил русского языка"
с ним не знакомы. Я уже привел около десятка разных энциклопедий и
словарей, которые понимают вышеприведенные слова по другому.
Можно найти еще не меньше поудесятка таковых.
in Antwort AlecD 03.03.08 10:56
В ответ на:
с ним не знакомы. Я уже привел около десятка разных энциклопедий и
словарей, которые понимают вышеприведенные слова по другому.
Можно найти еще не меньше поудесятка таковых.
NEW 03.03.08 11:12
in Antwort delomann 03.03.08 10:54
Вы бы ещ╦ поискали , что такое трактор, я то Вам писал что в эн-диях написано, про то кто такой иудей, а не про иудаизм. Иудаизм - это религия, значит иудей это тот кто к иудаизму принадлежит, родители здесь ни при чем.
это очень интересно, что не в 3м а в 1м, уже после Авраама Исаака и Якова.
В ответ на:
Иудаизм, религия, возникшая в 1-м тыс. до н. э. в Палестине; распространена среди евреев-
Иудаизм, религия, возникшая в 1-м тыс. до н. э. в Палестине; распространена среди евреев-
это очень интересно, что не в 3м а в 1м, уже после Авраама Исаака и Якова.
NEW 03.03.08 11:19
К сожалению в парижской палате мер и весов не содержится эталона слова "еврей", чтобы можно было утверждать несоответствие понимания объективной реальности.
То, что я написал - лишь мо╦ видение. Но ты можешь попробовать поспрашивать у носителей русского языка что они понимают под словом "еврей", и под словом "иудей". Или можешь попробовать заменить в своих письменах еврея на иудея и посмотреть, будут ли вопросы.
in Antwort delomann 03.03.08 11:10
В ответ на:
с ним не знакомы.
А это не важно. Энциклопедии составляют с носителей языка, а не наоборот.Это по сути означало бы только одно, что эти "носитил русского языка"
с ним не знакомы.
К сожалению в парижской палате мер и весов не содержится эталона слова "еврей", чтобы можно было утверждать несоответствие понимания объективной реальности.

То, что я написал - лишь мо╦ видение. Но ты можешь попробовать поспрашивать у носителей русского языка что они понимают под словом "еврей", и под словом "иудей". Или можешь попробовать заменить в своих письменах еврея на иудея и посмотреть, будут ли вопросы.

Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 03.03.08 11:20
при ч╦м тут ханнан? они выросли евреями , их родители были евреями.
могут. медицинский факт.прич╦м потомками евреев явлаются самые известные антисемиты.
in Antwort Гришнер 03.03.08 11:03
В ответ на:
В ответ на:
могут. медицинский факт.прич╦м потомками евреев явлаются самые известные антисемиты.
Фашизм будет разбит
NEW 03.03.08 11:23
in Antwort delomann 03.03.08 11:07
Ваши энциклопедии противоречет друг другу
В ответ на:
,Еврей (...) означения народа еврейского, происшедшего от Авраама
,Еврей (...) означения народа еврейского, происшедшего от Авраама
В ответ на:
Получается что Авраам не был евреем, т.к. к иудаизму не принадлежал, но принадлежал к еврейской религии.Дело в том, что "иудаизм" постоянно меняется, возникают новые правила. например потомки Авраама - евреи, но не иудеи, т.к. иудейство по матери, а Авраам - отец.ЕВРЕЙ (...) - лицо, принадлежащее к еврейскому народу и одновременно к еврейской религии, т. е. к иудаизму.
NEW 03.03.08 11:24
in Antwort AlecD 03.03.08 11:19
Я с удовольствием напишу тебе ответ, но, к сожалению, должен сейчас уезжать
в командировку.
в командировку.
NEW 03.03.08 11:26
in Antwort delomann 03.03.08 11:24, Zuletzt geändert 03.03.08 11:28 (AlecD)
Ноу проблем.
Просто, имхо, "проблема" выеденного яйца не стоит - мы и так уже убили кучу слов ради размера точки.
Мое мнение ты надеюсь понял - непонятки возникают из-за того, что люди с которыми ты разговариваешь понимают слово "еврей" иначе чем тот смысл, который в него вкладываешь ты. Все. Это - мое мнение.
Удачи в командировке!

Просто, имхо, "проблема" выеденного яйца не стоит - мы и так уже убили кучу слов ради размера точки.
Мое мнение ты надеюсь понял - непонятки возникают из-за того, что люди с которыми ты разговариваешь понимают слово "еврей" иначе чем тот смысл, который в него вкладываешь ты. Все. Это - мое мнение.
Удачи в командировке!

NEW 03.03.08 11:32
А что это значит? Родители евреев чем отличаются от самих евреев, если у евреев родной язык русский, а в паспорте написано -еврей?
т.е. склонны в суициду? Потомки евреев и есть евреи, или евреи это потомки не евреев? Вы пытаетесь привлечь медицину? Какую е╦ часть?
in Antwort gendy 03.03.08 11:20
В ответ на:
А что это значит? Родители евреев чем отличаются от самих евреев, если у евреев родной язык русский, а в паспорте написано -еврей?
В ответ на:
т.е. склонны в суициду? Потомки евреев и есть евреи, или евреи это потомки не евреев? Вы пытаетесь привлечь медицину? Какую е╦ часть?
NEW 03.03.08 11:45
Вс╦ не так просто, ув. Демоман не сам придумал это, соответственно и не ему менять, еврей это слово которой имеет связь с Библией и Богом, что нельзя сказать про "иудея", т.е. 613 заповедей были даны евреям, а не иудеям, поэтому в иудаизме иудей=еврей, но разница в том, что еврей это тот у кого
отец- еврей, что и продемонстрировал Деломан его цитатами из энцик-ий, а иудей это тот у кого мать иудейка, так что еврей не=иудею(приверженцу иудаизма), но иудеи(национальность), потомки Иуды -это часть еврейского народа, Иуда был отцом Переца, а мать Переца была ханаанка, т.е. иудеем(по религии) Перец не был.
in Antwort AlecD 03.03.08 11:26
В ответ на:
Вс╦ не так просто, ув. Демоман не сам придумал это, соответственно и не ему менять, еврей это слово которой имеет связь с Библией и Богом, что нельзя сказать про "иудея", т.е. 613 заповедей были даны евреям, а не иудеям, поэтому в иудаизме иудей=еврей, но разница в том, что еврей это тот у кого
отец- еврей, что и продемонстрировал Деломан его цитатами из энцик-ий, а иудей это тот у кого мать иудейка, так что еврей не=иудею(приверженцу иудаизма), но иудеи(национальность), потомки Иуды -это часть еврейского народа, Иуда был отцом Переца, а мать Переца была ханаанка, т.е. иудеем(по религии) Перец не был.