Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях...

20152   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
  tobol старожил17.09.08 06:08
NEW 17.09.08 06:08 
в ответ delomann 16.09.08 13:46, Последний раз изменено 17.09.08 06:10 (tobol)
В ответ на:
Чем помог иудаизм человечетсву за 5769 лет?
.............................................
Стал базой морали.

А те, кто далек от иудаизма с его производными: христианством и исламом - те аморалы (китайцы какие-нибудь, к примеру)?
Аморальной была Европа до IV в., пока в Римской империи не была создана религия (христианство), базирующаяся и на иудаизме; а потом европейские народы вдруг стали моральными, уверуя в библейского Бога?
Может иудаизм и является основой морали для отдельных народов (евреев, например), но обо всем человечестве - это Вы пафосно загнули...
delomann патриот17.09.08 16:26
delomann
NEW 17.09.08 16:26 
в ответ tobol 17.09.08 06:08
На этот вопрос будет гораздо проще ответить, если ты четко
сформулируешь, что следует считать моралью.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
  tobol старожил17.09.08 16:34
NEW 17.09.08 16:34 
в ответ delomann 17.09.08 16:26, Последний раз изменено 17.09.08 16:36 (tobol)
Вот-вот...
Что Вы подразумевали под общечеловеческой моралью, когда заявили, что оную принес иудаизм (стал ее базой)?
delomann патриот17.09.08 19:53
delomann
NEW 17.09.08 19:53 
в ответ tobol 17.09.08 16:34
В немецкой социологии говорят про "universelle Ansprüche".
Это например, в частности, то что именуется правами человека.
Именно это я имел в виду делая соответствующее утверждение.
  tobol старожил18.09.08 05:53
NEW 18.09.08 05:53 
в ответ delomann 17.09.08 19:53
Современные европейские социальные отношения базируются на римском гражданском праве, которое было сформировано до проникновения в Европу иудейских сект христиан...
Какое-то время в Европе господствовало каноническое право, основанное на библии (в том числе и на ветхозаветных текстах, которые перешли в христианство из иудаизма)... Это было время костров святой инквизиции... Например, ветхозаветное "ворожею не оставляй в живых" породило охоту на ведьм... Много здесь прав человека?
После серии буржуазных революций в европейских странах власть церкви над обществом была значительно урезана. Общество отказалось от канонического права (которое ныне регулирует только внутрицерковные дела) и вновь вернулось к праву римскому, языческому...
Так что Ваше утверждение о формирующем влиянии иудаизма на современные социальные отношения, да еще в общечеловеческом масштабе, мягко говоря - не соответствуют действительности... Можно сказать, что иудаизм через христианство оставил какие-то штрихи в нынешних европейских социальных отношениях (все-таки сотни лет безоговорочной церковной власти не уйдут бесследно), но не о об иудаизме как о базе морали человечества...
Chistilshik гость18.09.08 10:41
NEW 18.09.08 10:41 
в ответ delomann 16.09.08 13:46, Последний раз изменено 18.09.08 11:47 (Chistilshik)
В ответ на:
Стал базой морали.

Ну да...базой морали. Только где она мораль-то? Что толку от базы?
Оскотинивание общества. И иудеи в том же списке. Жизнь по закону не раскрывает нашу первозданную природу, она, наоборот, нас оскверняет, запечатывает. Буква закона делает нас поверхностными послушниками, не умеющими глядеть в глубь. Закон запрещает естество, ИСТИННОЕ ЕСТЕСТВО (например нашему истинному естеству не характерна похоть, лукавство, злоба, обиды......).
Нынешнее общество АМОРАЛьНО! Иудеи тоже! Аморально лукавить? Иудаизм позволяет это! Аморально убивать? Да. Иудаизм так же и это позволяет(хотя есть заповедь "не убий", но судя по всему и её ограничили, подогнали под более удобную форму, не убий праведника, не убий иудея, а неверного можно; тем более элогим "мочит" всех подряд, ибо злодей жестокий). И так далее. Закон ущемляет личность, ограничивает, умертвляет. Выходит всё формально, на бумажке - формализм - фарисейство. Даже молитвы формальны - некое транс-состояние, тароторщина без "преосинения", без раскрытия сердца, глубины осознавания. Формальная вера. Вера потому что НУЖНО (страшно, ведь отчим-элогим накажет), а не потому что естество, душа этим питается!!! Истиная молитва питает, восхищает, сердце открывает. Закрыты у фарисеев сердца, лишь головы забиты БУКВОЙ. Боятся фарисеи обличения, лукавят, путь правды запрещают - вот корень аморальности! Народ загипнотизировали, страхами исполнили. Создали толпу маразмо-одарённых, кичащихся ветхими делами.
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос:
- поясните, пожалуйста, суть заповеди "7. Не прелюбодействуй" - в чём её глубинный смысл, и как это не прелюбодействовать? Очень важный аспект вопроса: прелюбодеяние в мыслях, помыслах - нарушение заповеди?
P.S.: Первые страницы торы наводят на нравственного человека ужас: сплошь убийства, гнев, кара, сплошь негатив и прeзрение к творению. А каковó лукавство Элогима: посадил древо познания добра и зла и запретил от него вкушать!!! А зачем посадил-то? ИСКУСИТЕЛь!!! Какое лукавство. Какая мораль может быть после прочтения торы? Какая мораль может быть от законов, если б-г искуситель, каратель, убийца, проклинатель??? Ребёнка спросите, он и то скажет, что Элогим злой дядя. Нужна ли мораль праху?
Странно, что слово прах упоминается при создании человека, а при создании животных, птиц, рыб не упоминается!!! И таких вот моментов множество что в Торе, что в Библии. Много вопросов возникает, причём трактуют их как-то однобоко, запрещают увидеть суть.
Что же иудеи считают моралью???
delomann патриот18.09.08 13:32
delomann
NEW 18.09.08 13:32 
в ответ tobol 18.09.08 05:53
Вообще то я не говорил о немецком, кстати, а не европийском, ну или в
крайнем случае контенентальном, праве.
Хотя и в этом случае оказанное на него иудаизмом влияние сложно
переоценить.
Но о безусловном праве.
  tobol старожил18.09.08 16:54
NEW 18.09.08 16:54 
в ответ delomann 18.09.08 13:32
Вы говорили о базовом влиянии иудаизма на мораль всего человечества. Я нахожу это Ваше утверждение пафосно-голословным.
Аргументируйте свою позицию, пожалуйста...
Что и каким образом появилось благодаря иудаизму, заложив базу общечеловеческой морали?
  kurban04 патриот18.09.08 19:25
kurban04
NEW 18.09.08 19:25 
в ответ tobol 18.09.08 16:54
В ответ на:
Что и каким образом появилось благодаря иудаизму, заложив базу общечеловеческой морали?
Христианство.
delomann патриот18.09.08 19:53
delomann
NEW 18.09.08 19:53 
в ответ Chistilshik 18.09.08 10:41
В ответ на:
Ну да...базой морали. Только где она мораль-то? Что толку от базы?

Я склонен наблюдать ее наличие.
Но для того, что бы можно было говорить об этом общаясь одним
языком будь добр сформулируй, что ты лично считаешь моралью.
  tobol старожил18.09.08 20:07
NEW 18.09.08 20:07 
в ответ kurban04 18.09.08 19:25
А что в христианстве такого морального, чего не существует вне его (чтобы можно было сказать, что это именно христианство заложило основы)? И как это становится базой морали для всего человечества (именно новой базой, а не легоньким штришком, придающим несколько другой оттенок имеющемуся)?
Chistilshik гость18.09.08 21:53
NEW 18.09.08 21:53 
в ответ delomann 18.09.08 19:53, Последний раз изменено 18.09.08 22:10 (Chistilshik)
В ответ на:
Я склонен наблюдать ее наличие.
Но для того, что бы можно было говорить об этом общаясь одним
языком будь добр сформулируй, что ты лично считаешь моралью.

В свою очередь попрошу и Вас слово молвить об морали, которую Вы имеете честь наблюдать в иудаизме! Помогите мне увидеть элогима в моральном обличии.
Мораль - это жизнь по совести. Опять же совесть должна быть не угашенной. Иудаизм гасит совесть. Жить по совести - быть искренним, открытым, ЧЕСТНЫМ перед ближними и самим собой. Быть способным услышать и принять правду, впервую очередь правду о самом себе (обличительную правду). Абсолютное большинство выбирает всё что угодно, кроме правды, т.к. правда - КРЕСТ (распятие, т.е. это не легко). Кроме того мораль сочетанна с нравственностью, но с нравственностью естественной, чистой, идущей из глубин нашего естества. Не путайте, пожалуйста, с нравственностью внешней, фарисейской. Пример сей нравственности - следование внешним факторам, законам. Т.е. когда позыв действовать идёт не из глубин (из внутренней потребности, которая в нас заложена от Отца, но у многих угашена), а навязывается снаружи (иудаизм) - это условно, формально. Заметьте как часто я говорю о внешнем и внутреннем. Просто я прозреваю в глубь, Вы нет, иначе бы Ваши посты отличались полнотой, рассудительностью, в них бы проявлялась жажда познать. А так в них лишь холод, формальность и лукавство. Да-да лукавство. Почему? Да потому что Вы старательно избегаете всего того, что Вам не понятно и что как-либо Вас обличает, закрываете на это глаза, мол не существенно и выбираете по сути пустое, малозначимое, приэтом сужая это "плавленной" конкретикой, т.е. упрощая...получается наисложнейший диалог (если можно это назвать диалогом).
Учитывая предыдущий опыт: вдруг сий текс не совсем ясен - напишу о том, что я считаю аморальным(не естественным нашей истинной, глубинной природе, сути). Надеюсь после этого вопросов о том, что я считаю моральным не возникнет. Аморально ЛУКАВИТь (врать, хитрить), УБИВАТь, ПРЕЗИРАТь, НЕНАВИДЕТь, ПРЕДАВАТь, ПРОКЛИНАТь, ВОРОВАТь, НАСИЛОВАТь, УЗУРПИРОВАТь (использовать в своих целях), КАЗНИТь, НАКАЗЫВАТь, НАВОДИТь ХИМЕРЫ (ГИПНОЗЫ), НАСЫЛАТь СТРАХИ (ПУГАТь), БЛУДИТь(ПОХОТСТВОВАТь), крайне аморально смиряться с ложью, гипнозами, не обличать их, не разбивать гипнозы, не исполняться ПРАВЕДНЫМ ГНЕВОМ, так сказать вести компромисный образ жизни, т.е. АМОРАЛьНО быть конформистом (подстраиваться под ситуацию, под условия, т.е. лукавить) прозревая на дела отчима-элогима. Думаю этого достаточно. А теперь скажите, что не принадлежит иудаизму из всего этого? Что не принадлежит качествам иудейского бога и его народа??? Всё выше перечисленное НЕ принадлежит Отцу Чистой Любви! О котором благовествовал И.Христос. Всё выше перечисленное не естественно человеку. От всего этого можно, нужно! освободиться. Тогда человек становится Божеством. Его тело становится мощевитым - уникальный дар Святым (истинным Святым), Духом Святым исполненным. Мощевитое тело не является прахом, оно имеет божественные составы, неотмирские составы. Это элогим, князь мира сего, окрал творение Отца и втеснил свои составы - порча.
Иудей живёт не по совести, иудей живёт по закону, приэтом закон даёт добро на лукавство. Лукавство - от лукавого, элогим (Б-г) - лукавый. Жить не по совести, а по закону аморально, - предательство самого себя.
plugi местный житель19.09.08 05:44
NEW 19.09.08 05:44 
в ответ plugi 07.09.08 06:49
Скоро Новыи Год - Рош-а-Шана. Рождение первои точки в сердце с которои идёт евреиское летоисчисление. Пользуясь топиком Алекса хотел бы поздравить от студентов Германии, изучающих Наука Каббала весь израильскии народ и все живущих за пределами Израиля С Новым Годом. Шана Това !!!!!
http://www.flix.co.il/tapuz/showVideo.asp?m=2836094
http://de.youtube.com/watch?v=5FNEg0B5I1c
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
delomann патриот21.09.08 05:53
delomann
NEW 21.09.08 05:53 
в ответ tobol 18.09.08 16:54
В ответ на:
Вы говорили о базовом влиянии иудаизма на мораль всего человечества. Я нахожу это Ваше утверждение пафосно-голословным.
Аргументируйте свою позицию, пожалуйста...

Повторюсь:
"В немецкой социологии говорят про "universelle Ansprüche".
Это например, в частности, то что именуется правами человека.
Именно это я имел в виду делая соответствующее утверждение."
  tobol старожил21.09.08 07:41
NEW 21.09.08 07:41 
в ответ delomann 21.09.08 05:53, Последний раз изменено 21.09.08 08:44 (tobol)
Каким образом связаны права человека в современном обществе с иудаизмом? Почему именно с иудаизмом?
Вы совершенно не аргументируйте свою позицию, оставаясь голословным...
В древнем Риме и античной Греции, задолго до появления в Европе христианских ростков иудаизма, существовало "естественное" право...
Марк Туллий Цицерон (106 - 43 гг. до н.э.):
Истинный и первый закон, способный приказывать и воспрещать, есть прямой разум всевышнего Юпитера
О праве Цицерон говорит, что оно вытекает из закона:
Ибо закон есть сила природы, он - ум и сознание мудрого человека, он - мерило права и бесправия
Как видим, римское право (в том числе и раздел естественного права "ius naturale", описывающего права человека), ставшее базой современного законодательства европейских стран, основывалось на вере в бога Юпитера, а не в Христа или ветхозаветного Бога...
P.S.:
Если же обосновывать влияние иудаизма на общечеловеческую мораль какими-то схожими постулатами как в самом иудаизме, так и в современных нравственных устоях, то тогда и "Моральный кодекс строителя коммунизма" (1961 г.) претендует на роль базы нынешней морали...
В этом кодексе, к примеру, существуют такие положения:
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

delomann патриот21.09.08 12:27
delomann
NEW 21.09.08 12:27 
в ответ Chistilshik 18.09.08 21:53
В ответ на:
В свою очередь попрошу и Вас слово молвить об морали, которую Вы имеете честь наблюдать в иудаизме! Помогите мне увидеть элогима в моральном обличии.

А зачем?
delomann патриот22.09.08 18:31
delomann
NEW 22.09.08 18:31 
в ответ tobol 21.09.08 07:41
В ответ на:
Каким образом связаны права человека в современном обществе с иудаизмом? Почему именно с иудаизмом?
Вы совершенно не аргументируйте свою позицию, оставаясь голословным...

Не подскажешь какие именно права были у самого Цицерона?
(Но это скорее так, для общего развития)
Теперь к делу.
Для того, что бы ответить тебе на вопрос мне необходимо вначале
выяснить что именно Ты представляешь себе по общими правами.
Поэтому, если можно, излажи их кратко.
  tobol старожил22.09.08 19:04
NEW 22.09.08 19:04 
в ответ delomann 22.09.08 18:31
Вообще-то это я жду от Вас аргументации Вашего утверждения, что иудаизм - база морали для человечества.
Вот и разберите по полочкам: что Вы подразумеваете под общечеловеческой моралью (если мораль в Вашем понимании включает в себя такое понятие как "права", то опишите и что Вы понимаете под "правами"), а так же - каким образом именно иудаизм оказал базовое влияние на эту мораль.
Конкретика нужна, по пунктам... А не общие голословные, пафосные формулировки...
И не надо со мной играть в ответы вопросами... Это Вы подрядились здесь на вопросы отвечать... Если Вам что-то непонятно в Вашем же утверждении, то у себя и спросите-уточните...
Вопрос конкретный: обоснуйте свое утверждение о базовом влиянии иудаизма на мораль человечества.
Жду конкретного ответа с доказательствами.
Либо признайте, что тут Вы несколько приврали/прихвастнули...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
Отморозко посетитель23.09.08 01:54
Отморозко
NEW 23.09.08 01:54 
в ответ delomann 17.02.08 01:08
В ответ на:
Gromio пишет:
Как там было? поправте если неправ еврейство наследуется по маме или ? т.е. если папа еврей а мама русская ето уже не еврей ? Вопрос если да то почему ? Если нет то откуда такие слухи ?

Там чуть-чуть по-другому. По матери определяется нация потому, что мать точно родная, а отец может быть кто угодно. Не делать же ДНК? Поэтому евреи решили: кто бы не был бычок, теленок все равно наш! Т.е. мать-еврейка- она точно мать.
Так вот.
Chistilshik гость23.09.08 13:55
NEW 23.09.08 13:55 
в ответ delomann 21.09.08 12:27
мне кажется кто-то облажался...
Ваша попытка свести всё на нет, игнорирование вопросов - лукавство, лукавство и ещё раз лукавство! Вы лукавите в постах, Вы окрадываете ближних, Вы заморачиваете головы, ну и в конце-концов сами замороченны. Удаление крайней плоти не только не открыло Вам небеса, но замуровало Вас в фарисейскую облатку, форму. Беда в том, что дух фарисейский уже давно обличён, в духе он свергнут, теперь идёт процес, который именуется инерция + идёт внешнее, для масс, обличение духа "элогимлянина-фарисея". Но и он скоро закончится и вместе с ним все Ваши заморочки.
Я бы посоветовал модераторам этого форума удалять ещё и сообщения содержащие лукавство, фарисейский дух - нечего людям головы морочить. Человек, который создал сию тему не понимает элементарных духовных вещей и переводит это непонимание на игнорирование постов, на лукавые ответы, не несущие ничего путнего, не дающие возможности понять суть вопроса. Какие-то змеиные повадки, жалкие попытки замазать, выкрутиться, умолчать, запутать.
Мировые религии (фарисейство) - секты сект, зло зол на земле.