русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии?

2555   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Гришнер завсегдатай14.02.08 15:46
NEW 14.02.08 15:46 
in Antwort Опоссум 14.02.08 15:30
В ответ на:
Ну Вы же сами говорите, что Ваше понятие добра и зла в точности как у Бога.

Где я такое говорил?
gau старожил14.02.08 15:49
gau
NEW 14.02.08 15:49 
in Antwort Гришнер 14.02.08 15:07
В ответ на:
"Волк - санитар леса." Волчицу это не касается?

Если пред тобой волк (самец) - скажешь волк- санитар леса
Если волчица (самка) - тогда волчица - санитар леса.
А если они оба - это уже волки-санитары леса
И никакого скрытого контекста...
gau старожил14.02.08 15:53
gau
NEW 14.02.08 15:53 
in Antwort Гришнер 14.02.08 15:44
В ответ на:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Человек здесь является синонимом слова "человечество".

И всёже с чего вы взяли, что Человек здесь является синонимом слова "человечество", а не синонимом слова "человек"?
Гришнер завсегдатай14.02.08 15:56
NEW 14.02.08 15:56 
in Antwort gendy 14.02.08 15:30
Дело не в том,
В ответ на:
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Яблоко ему дало чувство страха и стыда, деньги здесь не при чем.
Alehandra завсегдатай14.02.08 15:57
Alehandra
NEW 14.02.08 15:57 
in Antwort gendy 14.02.08 14:45
В ответ на:
а смерть совсем ни прич╦м. когда маленький реб╦нок тянется к горячему - ему говорят будет больно - он понимает и забирает руку.

ага
не знаю может ты твоих детей усыновил. но мои дети не понимали с рождения "будет больно"
понимали только когда "было больно"
вот надо было им узнать что такое "больно" узнали что такое "вина" что такое "правильно" и "неправильно".
так объяснил им от чего всего им болъно будет.
а так как знал что действительно БУДЕТ. так и сказал что от боли этой делатъ надо.
так вот теперь "тупые слепые глухие ничегонепонимающие" верующие лечатся от боли.
а умные вс╦понимающие вс╦объясняющие вс╦повидавшие вс╦знающие пытаются оберечь "тупых итд" верующих и объяснить им что это вс╦ фигнья.
повторяя примерно то, что говорил в свою очередь змей.
поэтому нет уж спасибо. одного раза хватит.
к томуже я лучше ошибаюсь и всю свою сознательную жизнь профитирую от этого.
чем оказатся правым и страдать всю жизнь.
уж лучше я неправ но счастлив.
НО кто прав кто ошибается это можно будет определить только на дне суда.
а пока так и так ждать так я воспользуюсь этим временем совестно, чтоб жалеть нечего было.
В ответ на:
он не знает такого слова.
а уж выгонять реб╦нка навсегда на улицу , если он таки дотанулся - преступление

прошу прощения, он НЕЗНАЛ такого слова.
а узнал взрослым стал.
"и сказал бог: вот адам стал как один из нас, зная добро и зло"
по твоему преступление отпустить совершеннолетнего сына жить своей жизнью? :)
а то что ты называешь пожизненой катаргой это только и есть что своя жизнь без бога.
он ведь и дал им возможность исправить ошибку. но они ее даже признавать не собирались не точто исправить.
а остался бы он с ними им бы немного жарковато было бы после вышеописанного. а убивать он их не хотел.
одному из праведнейших людей он даже только сзади на себя дал посмотреть потомучто иначе этот человек умер бы смотря ему в глаза не имея оправдания.
Гришнер завсегдатай14.02.08 15:59
NEW 14.02.08 15:59 
in Antwort gau 14.02.08 15:49
В ответ на:
Если пред тобой волк (самец) - скажешь волк- санитар леса

А "ты" тогда кто? И успеешь ли "ты" это сказать?
Гришнер завсегдатай14.02.08 16:02
NEW 14.02.08 16:02 
in Antwort gau 14.02.08 15:53
И никакого скрытого контекста...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
его=мужчину и женщину .
Alehandra завсегдатай14.02.08 16:04
Alehandra
NEW 14.02.08 16:04 
in Antwort Гришнер 14.02.08 15:59
ну блин нашли о ч╦м спорить :)
гриш, неужели ты не видишь что они просто к слову цепляются потомучто им безразници к чему прицепится?
на такое и отвечать не стоит.
еще начните словарями и справочниками другдруга обкидывать.
gendy Dinosaur14.02.08 16:04
gendy
NEW 14.02.08 16:04 
in Antwort Гришнер 14.02.08 15:44
В ответ на:
что бы жить и работать в раю нельзя есть с дерева познания добра и зла.

ну это понятно слишком умные там не нужны. знаний должно хватать ровно для выполнения заданий
непонятно только при ч╦м тут педофилы?
В ответ на:

правильно, но "такими как мы" люди стали только сьев плод. именно его не хватало, чтобы из робота сделать человека равным богу
В ответ на:
в отличие от Вас он знал что БОг милосердный

нет, он знал, что плод неядовит и что будет, если его сьесть. поведение Бога предсказать и он не мог
В ответ на:
А что миссионеры читать разучились?

миссионеры предпочитают короткие цитаты вырезанные из контекста. с ними , как с буквами вырезанными из текста можно обосновать любой тезис,
составив их в нужные фразы.
В ответ на:
Человек здесь является синонимом слова "человечество".

читайте
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
чем занимались в это время мужчина и женщина из первой главы неизвестно, но доподлинно известно , что это не адам и Ева, т.к. ева была
сотворена ПОЗЖЕ адама. да и сам адам был создан ПОЗЖЕ этой пары.
да и сам процесс творения отличался - та пара была венцом творения , созданным в последний день.
Адам же был его началом
В ответ на:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
---------------------------------
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Адам , потом растения, потом когда понадобился помошник - животных и птиц и наконец, когда выяснилось что животные в помощь не годятся - еву

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur14.02.08 16:12
gendy
NEW 14.02.08 16:12 
in Antwort Гришнер 14.02.08 15:56
В ответ на:
Яблоко ему дало чувство страха и стыда, деньги здесь не при чем.

яблоко научило отличать добро от зла. деньги тут ни при ч╦м, как впрочем и стыд .
стыд всего лишь одно из проявлений знания мира . вот решил европеец, что голое тело зло, а азиат решил, что голое лицо зло и т.д.
руки , ноги, волосы....
а деньги это форма товарообмена. труд должен оплачиваться. а Адам до поры этого не знал и работал бесплатно, ходил голым и питался травой.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gau старожил14.02.08 17:51
gau
NEW 14.02.08 17:51 
in Antwort Гришнер 14.02.08 16:02, Zuletzt geändert 14.02.08 17:56 (gau)
В ответ на:

вот когда на сцене появляется женщина, тогда и в библии стоих уже "ИХ". В ваших же цитатах.
В ответ на:
мужчину и женщину сотворил их.
.
  millas постоялец14.02.08 18:08
NEW 14.02.08 18:08 
in Antwort tobol 12.02.08 18:06, Zuletzt geändert 14.02.08 18:29 (millas)
В ответ на:
Он злопамятен и мстителен - проклинает несколько поколений потомков провинившегося перед ним; начиная с проклятия всего рода человеческого за стыренное яблочко...

Бог хочет,чтобы мы думали не о том,как достичь чего-то,а как стать кем-то
"стыренное яблочко",часто наводит на мысль о том,что Бог не хотел,чтобы человек знал столько же.
а не приходило в голову,что Бог хотел чтобы человек стал Ему подобным и знающим столько же,не просто сьев яблочко,а чтобы человек выростил в себе Бога,создал в себе образ Бога,а это не яблочко куснуть.
создать образ Бога в себе,это не с усилием исполнять заповеди,когда образ в нутри тебя,заповеди не в тягость!,они ,как само собой.работа не над выполнением указаний,а над созданием того,кому указания,как дышать!!!!как само собой!!!
а это быть Богом!!!!!!!!!только одного Иисуса знаю,но он и был Им!!!!!
а вам все на халяву надо,яблочко и клыц,я богя все знаю.все знать,это еще не право и не повод жить,жить надо как Бог,а не просто знать все и про всех!
Гришнер завсегдатай14.02.08 18:41
NEW 14.02.08 18:41 
in Antwort Alehandra 14.02.08 16:04
цепляются значит читают, читают значит думают, я не против, возможно завтра они изменят свою точку зрения, форумы меняют людей.
  tobol местный житель14.02.08 18:45
NEW 14.02.08 18:45 
in Antwort gau 12.02.08 22:29
В ответ на:
Но когда Бог успел создать язычников? Бога не знающих и поклоняющихся всяким идолам.
И как так получилось, что - если принять скорость размножения в тамошних условиях одинаковой - народ, которому Бог покровительствовал, заселил нечтожно малую часть суши и по численности был также малозаметен.
То есть, когда бог создал язычников и почему их скорость размножения была столь огромной. Что говорит на этот сч╦т Библия?

Сдается мне (если принять религиозную точку зрения на мироздание), что библейский Бог создал евреев, он был богом еврейского народа (о чем сам не раз заострял внимание в библии). А язычников создали их боги...
Людей на Земле было полно еще до возникновения иудаизма, евреи были лишь незначительной частью земного населения (частью без кола и двора, находящейся в рабстве у египтян), и у каждого народа была своя религия и свой бог и они верили, что это их бог дал им жизнь, а не бог народа Израилева (о существовании этого бога те народы и не догадывались)...
Можно предположить, что пока библейский бог лепил из глины Адама и усовершенствовал одно из его ребер, други боги-коллеги занимались чем-то подобным, создавая свои народы...
О других богах упоминается и в библии (о богах разных народов). Например, ассирийский завоеватель Рабсак обращался к евреям, считая библейского бога не единственным богом, а богом только еврейского народа:
Итак да не обольщает вас Езекия, говоря: "Господь спасет нас". Спасли ли боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского? Где боги Емафа и Арпада? Где боги Сепарваима? Спасли ли они Самарию от руки моей? Который из всех богов земель сих спас землю свою от руки моей? Так неужели спасет Господь Иерусалим от руки моей?
Так же бог Ваал не раз в библии упоминается, как конкурент богу евреев...
Да и сам Бог как-то вскользь сказал, что Адам, наевшись всяких запретных яблок, станет как один из нас. Из нас, а не как я; значит богов было несколько... А где несколько богов, то там и несколько народов, созданных ими, впоследствии названных язычниками... Библейский же бог язычников люто ненавидел (как конкурентов своему народу, наверное)...
О существование людей, созданных не библейским богом, косвенно говорит и история с Каином. Бог отправил Каина в изгнание за убийство брата (спровоцировав вражду Каина к Авелю, от одного приняв подношение, а другого проигнорировав). Каин боялся, что в скитальчестве его может всякий убить, на что Бог пообещал ему защиту, сделав Каину знамение, а всякому, кто все-таки убьет Каина Бог отомстит всемеро...
Кто такие "всякие", которых опасается Каин и от которых защищает его Бог? Из живых-то созданных Богом остались только Адам с Евою... Откуда взялась жена у Каина, с кем он жил в построенном городе, где брали жен его сыновья и т.д...? Эти вопросы отпадают, если считать, что кроме иудейского бога человекотворением занимались и другие боги... Вот на этих людей, созданных другими богами, библейский бог и натравливал свой народ...
Гришнер завсегдатай14.02.08 18:57
NEW 14.02.08 18:57 
in Antwort gendy 14.02.08 16:04, Zuletzt geändert 14.02.08 18:58 (Гришнер)
При чем здесь ум? Был бы он умным, не послушал бы свою фрау, жилбы вечно в раю, и он и мы, женщины бы рожали не мучаясь.
Педофилы здесь при том, что в гумманом современном социуме их тоже выгнали бы из сада(детского) за не правильное поведение.
В ответ на:
правильно, но "такими как мы" люди стали только сьев плод. именно его не хватало, чтобы из робота сделать человека равным богу
Так Вы считаете себя равным Богу?
В ответ на:
нет, он знал, что плод неядовит и что будет, если его сьесть. поведение Бога предсказать и он не мог
а кто сказал что он ядовит? Бог сказал что человек умрёт в тот же день, но проявил милосердие.
В ответ на:
миссионеры предпочитают короткие цитаты вырезанные из контекста. с ними , как с буквами вырезанными из текста можно обосновать любой тезис,
составив их в нужные фразы.
Это они у других научились, но в нашем случае я расчитываю на то что Вы знаете текст 3х первых глав 1.книги.
В ответ на:
читайте
читал много раз, на что по Вашему мне стоит обратить внимание? Общеизвестно что в 1.гл. Бог создал человека(М+Ж), во второй - другого человека для сада, а потом ему конкретно жену, а не просто женщину.
Гришнер завсегдатай14.02.08 19:03
NEW 14.02.08 19:03 
in Antwort gendy 14.02.08 16:12
стыд это чувство рожд╦нное сравнением, отсюда и различия в определении добра и зла, что для одного добро, для другого зло.Отсюда и конкуренция, войны и др..
  tobol местный житель14.02.08 19:17
NEW 14.02.08 19:17 
in Antwort Гришнер 14.02.08 18:57
В ответ на:
Общеизвестно что в 1.гл. Бог создал человека(М+Ж), во второй - другого человека для сада, а потом ему конкретно жену, а не просто женщину.

Вон оно как... Значит Бог сначала просто создал людей, а потом уже Адама с Евой в качестве личной прислуги-садовников, а потом психанул на них и отправил в вечную ссылку с проклятиями (негоже садовнику господские яблоки воровать)...
А те люди (первые) как из рая вылетели, тоже в наказание? Или они изначально были созданы смертными и не для рая? Тогда понятно - откуда у Каина взялась жена... Но не понятно, почему они поклонялись другим богам...
  su-bbota прохожий14.02.08 19:24
NEW 14.02.08 19:24 
in Antwort Гришнер 14.02.08 18:41
Дааааааааа.
наговорили вы тут[smushh]
Я вот, что скажу, " каждому свое" , а Бог тут не причем.
То, что Бог творит ЕТО ЕГО ЗАКОН, создани в етом матеральном мире, чтобы отчистит душу-НАСТОЯШЕЕ ТЕЛО.
от дальнеиших страдании ДУШИ.
Пьем, гуляем и е. все по каифу.
А гдето долеко долеко внутри , рвется наружу мечта, она у всех есть, но многие сабыли ее или стали животноподобними, не чувствуя ни чего.
Когда душа хотела впервые посетить матеральныи мир , то Бог сказал еи, смотри там, как и хорошие , так и плохое , добро и зло.
И Запомни, что я всегда рядом с тобои, где бы ты нибыла, я в сердце твоем.
Душа сказала, о Господи если я заблужусь и стану жаднои, завистлевои, гордои.
Прошу тебя, пошли мне на помошь кого либо.
Ну, как со всеми бывает, то и она родившись в таком мире стал развратничеть.
А матеральние закони таковы.
За каждое добро тебе отплатится в 10раз больше добром, за каждое зло так же.
Ум, ее совсем затупел в етом страшном 21веке, она не понимала, что Бог рядом, она сама забыла Его, а ведь когдато Он был совсем рядом.
  tobol местный житель14.02.08 20:09
NEW 14.02.08 20:09 
in Antwort Гришнер 14.02.08 15:07
В ответ на:
Люди познавшие стыд не нужны были в раю, поэтому их и прогнали, хотя обещали что они умрут в тот же день - вот Вам пример милосердия.

За ослушание своего хозяина с невыполнением своих прямых обязанностей и общее разгильдяйство, приведшее к пожирательству яблока ценного сорта, а так же за прослушивание вражеских голосов, подрывающих моральные устои в отдельно взятом рае, приговорить садовника и его жену к смерти. Смертную казнь заменить вечной каторгой ему, его жене и всем их потомкам без права аппеляции и амнистии...
Очень милосердно... Любящий Бог, вынесший этот приговор, даже собственноручно тюремную робу пошил (наверное все пальцы исколол сквозь слезы из добрых-добрых глаз)... Остается только восхвалять Бога за его милосердие и доброту и детям своим завещать - ведь мог бы просто сразу замочить, что и собирался...
Гришнер завсегдатай14.02.08 20:15
NEW 14.02.08 20:15 
in Antwort tobol 14.02.08 19:17
В ответ на:
А те люди (первые) как из рая вылетели, тоже в наказание? Или они изначально были созданы смертными и не для рая? Тогда понятно - откуда у Каина взялась жена...

Удивитальная сообразительность, Вы ловите прямо на лету! И примеры в подтверждение сразу находите.
В ответ на:
Но не понятно, почему они поклонялись другим богам

Почему Вы не хотите поклоняться Богу?Возможно по той же причине и те не хотели.
Бог ненавидел не всех язычников. Например Аврам происходил из язычников, все жены еврейских праотцов тоже, но ханаанцев Бог действительно приказал уничножить - воля Божия. Но только ханаанцев, а другие язычники хорошие, кроме плохих.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle