русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии?

2555   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
  tobol местный житель23.02.08 08:40
NEW 23.02.08 08:40 
in Antwort millas 22.02.08 20:45
Насчет милосердного Иисуса, спасающего людей, но не убивающего их и не насылающего на них проклятий из-за своей безмерной любви к ним:
Не обратили внимания на приводимые как-то gendy цитаты из не включенного церковью в библию евангелия - евангелия детства от Фомы? Там описывается, как маленький Иисус убивал и калечил других детей и взрослых...
Дошло до того, что люди пришли к отцу (отчиму) Иисуса Иосифу со словами:
Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут.
Иисус же их за такие слова ослепил, наводя ужас на остальных... И Иосифу угрожал, когда тот за такие злодеяния начал таскать Иисуса за ухо... Еще ребенком Иисус держал всех в страхе, калеча и вылечивая и опять калеча и убивая...
Когда иудеи утешали Закхея, дитя рассмеялось громко и сказало: "Теперь пусть то, что ваше, приносит плоды, и пусть слепые в сердце своем узрят. Я пришел сверху, чтобы проклясть их и призвать их к высшему, как повелел пославший Меня ради вас. И когда ребенок кончил говорить, тотчас, кто пострадал от его слов, излечились. И после того никто не осмеливался перечить ему, чтобы не быть проклятым и не получить увечье.
Как-то Иосиф привел иисуса к учителю, чтобы тот научил того грамоте:
И учитель сказал Иосифу: сначала я научу Его греческим буквам, потом еврейским. Ибо он знал о разумении мальчика и боялся Его. Все же учитель написал алфавит и долго спрашивал о нем. Но Он не давал ответа. И Иисус сказал учителю: если ты истинный учитель и хорошо знаешь буквы, скажи Мне, что такое альфа, и Я скажу тебе, что такое бета. И учитель рассердился и ударил Его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю. А мальчик вернулся в дом Иосифа. И Иосиф был огорчен и сказал Его матери: не пускай Его за дверь, ибо каждый, кто вызывает Его гнев, умирает.
  tobol местный житель23.02.08 09:19
NEW 23.02.08 09:19 
in Antwort tobol 23.02.08 08:40, Zuletzt geändert 23.02.08 09:58 (tobol)
Кстати, открывают новые грани Иисуса не только апокрифы - не канонические евангелия, но и так называемые аграфа (неписаные) - высказывания Иисуса, которые были в оригиналах евангелий, но не прошли церковной редакции при создании библии, а также высказывания из апокрифов и цитаты изречений Иисуса в произведениях авторитетных христианских деятелей (источники их цитат порой неизвестны)...
Вот некоторые из них:
Хотящие Меня видеть и получить Моё Царство, должны стяжать Меня скорбями и страданиями. (послание Варнавы, гл. 6)
Счастливым нет места в раю рядом с Иисусом, те кто нашел свое земное счастье - не пускаются в рай, соответственно дорога им в ад... Хочешь быть успешным и счастливым при жизни? - готовишь себе вечные муки; страдать нужно сейчас, чтобы потом в раю оказаться...
Когда двое будут одно, и внешнее, как внутреннее, мужской пол вместе с женским будет ни мужской, ни женский. Если вы так поступаете, приидет Царствие Отца Моего. (2-е послание Климента, гл. 12)
"Когда придет Царствие Божие?" Христос отвечает: "(тогда), когда совлечёте и попрёте ногами покров стыда, когда двое будут единым, и внутреннее станет как внешнее, и мужеский пол, как женский, - ни мужским, ни женским" (евангелие от Египтян)
Феминизм и гомосексуализм приближают Бога к людям...
Если кто из Израиля захочет, покаявшись во имя Моё, уверовать в Бога, то его грехи отпустятся ему.(Климент Александрийский. Строматы, 6, 5)
Еще раз Иисус подтверждает (как и в каноническом высказывании про то, что послан он только к заблудшим овцам народа Израилева), что вера в Бога через Иисуса с премиальным отпущением грехов требовалась только от евреев. Другим народам отпускать грехи не планировалось, да и вообще они Иисуса не интересовали...
Гришнер постоялец23.02.08 10:02
NEW 23.02.08 10:02 
in Antwort gendy 22.02.08 14:28
В ответ на:
у вас потрясающая любовь к ближнему - его проще сразу убить мучительной смертью, чтобы потом не разочароваться

Сразу нельзя, должно быть 2 свидетеля, судья выносит приговор согласно закону, а пока нет закона на бумаге, решают старейшины - аксакалы.
gendy Dinosaur23.02.08 10:32
gendy
NEW 23.02.08 10:32 
in Antwort Гришнер 23.02.08 10:02
В ответ на:
Сразу нельзя, должно быть 2 свидетеля, судья выносит приговор согласно закону, а пока нет закона на бумаге, решают старейшины - аксакалы.

два свидетеля чего? что она не девственница? и по вашему это достаточное основание забить человека камнями?
выдающаяся любовь к людям
в случае с Саррой это не было препятствием, девственницей она не была и царь, который мог выносить решения был одноврем╦нно и обманутым.
знаете как называется решение старейшин без соблюдения закона? самосуд, все цивилизованные страны преследуют такое, и не зря.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Гришнер постоялец23.02.08 10:39
NEW 23.02.08 10:39 
in Antwort tobol 23.02.08 09:19
Библия канонизирована достаточно давно, и сколько бы Вы ни прибавляли цитат из текстов не вошедших в Библию, в Библие они не появятся.Поэтому предлагаю пользоваться каноническим текстом Библии, его легко проверить, а то что Вы цитируете очень сомнительно.
тем более и коммнетарии не совсем соответствуют написанномуХотящие Меня видеть и получить Мо╦ Царство, должны стяжать Меня скорбями и страданиямиСтижать=достигать? Любо╦ достижение связано с скорбями и страданиями, а про ад там тоже нет речи, те кто не попадают в рай, превращаются в прах:Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Гришнер постоялец23.02.08 10:46
NEW 23.02.08 10:46 
in Antwort gendy 23.02.08 10:32
В ответ на:
два свидетеля чего? что она не девственница? и по вашему это достаточное основание забить человека камнями?
выдающаяся любовь к людям

Мало кто захочет быть обманутым и передать свою семью в пользование чужого реб╦нка.
В ответ на:
в случае с Саррой это не было препятствием, девственницей она не была и царь, который мог выносить решения был одноврем╦нно и обманутым.
А Вы говорите что закон плохой.
В ответ на:
знаете как называется решение старейшин без соблюдения закона? самосуд, все цивилизованные страны преследуют такое, и не зря.

А судьи кто?
  millas постоялец23.02.08 11:18
NEW 23.02.08 11:18 
in Antwort tobol 23.02.08 08:40
я часто видела,что те,кто меня обидел бывают наказаны,сразу после того,как я решала простить.когда мне было 19 лет меня пытались изнасиловать,но я билась до последнего,на мне живого места не осталость,все тело было сплошным синяком,ноги были изрезаны до колен от битого стекла,душили и топили,я спала после этого трое суток,только потому,что знала где купить пистолет и где найти обидчиков,я знала,что если не буду отсутствовать из реальности я это сделаю,поэтому спала почти 80 часов,когда я проснулась,поняла,что все теперь уже не убью,надо жить...я была так рада,что желание убить во мне не имеет больше власти...мне было не посебе от силы,которая делала из меня убийцу,,,я могла убить...потом я встретилась с человеком,который и сказал мне о том,что все упились и сгорели там,куда меня привезли опоиную клафом,я упросила мать этого всего синего от наколок человека выпустить меня.она знала,что когда сын вернется ей будет еще хуже,чем мне было тогда....меня удивляет сейчас то,что я четко помню одно,что стоять на ногах и просить я не могла,меня рубило...но неведомая сила держала меня и заставила ее выпустить меня,я помню ее долгое размышление над моей просьбой,выйти сама я не могла,я могла только молить,она стояла передомной в хламину пьяная и думала.....много минут....потом молча открыла дверь и не сказав ни слова,удивленная своим поступком смотрела на меня,она так и не поняла,что заставило ее это сделать...потом ее сын ,тот самый,которого я хотела убить...с ужасом отдавал мне мою обгоревшую заколку с волос и спросил только одно...это ты сделала....я спросила,что....он сказал я вынес на руках свою обгоревшую мать,почти сразу случился пожар,после твоего ухода...это ты...и он так думает наверняка до сих пор,он знал кого пытался изнасиловать,знал чья я подруга,знал что если захочу,его найдут и жить он наврятли будет....я тоже это знала,но рассказывать и просить не хотела,я знала,что чужими руками убивать не стану,только сама и никто другой.я сказала нет...и подумала,что убить я хотела и это случилось и без меня...потом я не раз видела,как были наказаны те,кто пытались причинить мне боль...я сама себе уже не позволяла злиться на людей,боясь их смерти...теперь ,уверовав,я понимаю,что я там и моя злость не причем....не за меня мстилось,а просто меня спасало что-то...и мне стыдно,что я выделяла себя из толпы других,какойто особенностью....за меня жизнь расплатится.....бред...просто никому не дается смерть раньше возможности покаяться...я благодарна Богу за то,что я жива,я благодарна Богу за то,что смогла не убить...я благодарна Богу за то,что Он ответил на мои просьбы и я с Ним знакома...
то,что меня изменило,пришло не сразу...я хотела поменяться и избавиться от прошлого,но вера пришла не сразу,я долго просила и настойчиво,уже тогда с первой просьбы Господь откликнулся,но я не видила резких чудес,все медленно,но с постоянством,я родилась заново,без боли от прошлых событий,я свободный человек,я помню свое прошлое,но оно не имеет своей губительной силы надо мной,я родилась и буду стремиться в верх к Господу,как цветок к солнцу,приростая и расцветая для полной и достойной жизни счастливой,это новая жизнь и есть жизнь,то,что у меня было раньше это гонка за нужными не мне вещами и достижениями,а нужными другим людям для создания мнения обо мне внешнего,и никому я посути своим нутром нужна и не была...мы никогда не сможем найти в людях ту необходимость от нашего я внутреннего,как нам хотелостбы,так в нас нуждаться может только Бог,так бескорыстно и преданно любя нас всякими и не осуждая ни зачто...не глядя на нас,красивые мы или уродливы,богатые мы или бедные,как мы умеем говорить или двух слов связать не можем...Иисус любит нас так,как никто насвете,даже самая любящая мать не сможет!!!без укоров к нам и претензий,прощая все и мгновенно,как только видит наше страдание от своих же грехов в нашем покаянии.я хочу чтобы все люди на земле познали эту любовь к себе.ничего не надо делать,никаких геройских поступков,которые требуют от вас люди за свое прощение,ничего ненадо давать или платить...уже за вас заплачено все...когда вы получаете это даром,вам такой сякой или такая сякая,вам просто так приходит утешение и полная свобода от депрессивных недовольств собой.приходит уверенность в своих силах и ощущение своей важности и ценности,вам это дарится безплатно,как истинная чистая великая любовь...вы получаете радость,ничем не омраченную от жизни и ничто вас уже не пугает,потому что точно знаете,вот теперь я знаком с Тем,кому до меня не все равно.я могу об этом свидетельствовать часами,это самое главное,что я получила...это важнее дара родиться и получить жизнь....это и есть жизнь,когда чувствуешь себя живым и этот дар жизни просто так....ни за что....оглядываясь на прошлое,я вижу себя одинокой девочкой,никому ненужной в какомто кукольном доме,со множеством комнат с обстановкой,но я во всех этих комнатах одна,ни одной живой души рядом нет...я хожу по дому вся в делах,но одна и дела мои никому,кроме меня не нужны....а теперь все с точностью наоборот,я не одна и не в пустом доме,я счастлива что меня любят и понимают....я всем желаю этого...нет ни единого человека,который был бы недостоин для того,чтобы стать любимым и нужным...
  millas постоялец23.02.08 11:42
NEW 23.02.08 11:42 
in Antwort tobol 23.02.08 08:40
миленький тобольчик,я тут помойму уже все сказала,больше мне нечего,кроме одного
запомни...нет ни одного ненужного Богу,есть только мы не знающие Его,знающие о Нем,но не знакомые с Ним.Он никогда от нас не отдаляется.это мы от Него отдаляемся.мы не можем получать от Отца помощи только потому,что не просим.когда на меня давит неготив,я скажу только одно имя вслух и все тутже уходит,как дым,приходит уверенность и спокойствие...я это могу себе позволить,я знакома с Тем у кого прошу помощи,я просто знаю,что получу ее ,я счастлива этим знакомством,так почему я не могу пожелать тебе этого же,чем ты хуже меня?почему ты не имеешь то,что имею я?это не справедливо,я ничего не сделала и имею эту любовь,а ты нет,это горько...я всем желаю того,что есть у меня,я получила это ничем не отличившись,а есть те кто так и непонимают,что они могут иметь ,эти люди возможно намного достойнее меня,так почему у меня есть,а у них нет....мне не хватит слов в человеческом языке,чтобы описать это,но поверь это лучше,чем ты можешь себе представить.!
gendy Dinosaur23.02.08 11:43
gendy
NEW 23.02.08 11:43 
in Antwort Гришнер 23.02.08 10:46
В ответ на:
Мало кто захочет быть обманутым и передать свою семью в пользование чужого реб╦нка.

по вашему это достаточное основание убить мучительной смертью человека только за подозрение, что невеста
не девушка и могла бы быть беременной, даже не разбираясь? ну у вас и идеи

В ответ на:
А Вы говорите что закон плохой.

не было никакого закона . этот закон был принят через 500 лет другим народом. если бы давиду попала такая невеста как Сарра , он бы убил не сомневаясь и е╦ и мужа.
прич╦м вполне по закону
В ответ на:
А судьи кто?

ознакомьтесь с судебным устройством современного государства. ошибки и там не исключены , но вероятность сознательного произвола сведена к минимуму.
хотя бы потому, что судьи законов не принимают и их действия можно обжаловать.
сравните с действиями Ноя - с похмелья наказавшего невиновного по несуществующему закону.
и вы считаете ,что он прав

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur23.02.08 11:51
gendy
NEW 23.02.08 11:51 
in Antwort Гришнер 23.02.08 10:39
В ответ на:
Библия канонизирована достаточно давно, и сколько бы Вы ни прибавляли цитат из текстов не вошедших в Библию, в Библие они не появятся.Поэтому предлагаю пользоваться каноническим текстом Библии, его легко проверить, а то что Вы цитируете очень сомнительно.

выещ╦ припомните обстоателства канонизации библии.
язычник константин решил обьявить христианство гос. религией. для этого функционеры десятков общин собрались вместе, чтобы из десятков евангелий выбрать те, которые более всего
понравятся язычнику - римлянину.
параллельно решался вопрос - Иисус бог или человек. каконы требовали оставить его человеком, римские язычники Богом. язычники победили, нужные изменения были внесены в выбранные евангелия, остальные запрещены.
не вижу смысла считать библию единственно верной, только потому, что в таком виде она была утверждена язычниками. ведь апокрифы были тоже написаны христианами,
прич╦м намного близкими к корням, чем редакторы канона

Фашизм будет разбит

Гришнер постоялец23.02.08 12:03
NEW 23.02.08 12:03 
in Antwort gendy 23.02.08 11:43
В ответ на:
по вашему это достаточное основание убить мучительной смертью человека только за подозрение, что невеста
не девушка и могла бы быть беременной, даже не разбираясь? ну у вас и идеи

Вы путаете закон с его исполнением. Это разные вещи, особено в этом случае. Скажем, он е╦ любит, такое тоже бывает, тогда он не скажет что не наш╦л девства, допустим они уже познали друг друга до свадьбы - он тоже не скажет.Но если она утверждает что девственица, кому-то это важно, то значит что обманывает. Нет закона, что все невесты должны быть девствиницами, но это должно быть известно жениху.
В ответ на:
не было никакого закона . этот закон был принят через 500 лет другим народом. если бы давиду попала такая невеста как Сарра , он бы убил не сомневаясь и е╦ и мужа.
прич╦м вполне по закону
Про мужа Вы как в воду глядите..., а е╦ взял и ещ╦ как.., даже Соломон от е╦ потом родился.
В ответ на:
ознакомьтесь с судебным устройством современного государства. ошибки и там не исключены , но вероятность сознательного произвола сведена к минимуму.
хотя бы потому, что судьи законов не принимают и их действия можно обжаловать.
сравните с действиями Ноя - с похмелья наказавшего невиновного по несуществующему закону.
и вы считаете ,что он прав
2 свидетеля было, признание было, значит Ной был прав, тем более что и обжаловать у Хама тоже была возможность и у его потомков тоже. Бог благословил Ноя и его сыновей, как человеков хороших, но Хам проявил отрицательные качества, за что и был наказан, причем изнасилование и в наши дни считается преступлением.
  tobol местный житель23.02.08 12:07
NEW 23.02.08 12:07 
in Antwort Гришнер 23.02.08 10:39
В ответ на:

Можно и не обращаться к апокрифам, я совершенно не настаиваю... Просто не раз на этом форуме попадались мнения верующих, что церковь к библии имеет лишь косвенное отношение, объеденив в один переплет несколько святых писаний, при этом не столь важно - какие писания вошли в библию, а какие нет, т.к. все они повествуют об Иисусе, значит все они истинны...
Но в этих не вошедших в библию евангелиях порой читаешь про Иисуса то, что церковь не пожелала канонизировать, т.к. рушится созданный церковью облик милосердного Иисуса, жертвенно взявшего на себя чужие грехи... Например, в евангелии детства от Фомы Иисус описан как гневливый и жестокий ребенок, который мог как излечивать и спасать, так и калечить и губить по своей прихоти, наводя ужас на окружающих его людей...
В ответ на:
тем более и коммнетарии не совсем соответствуют написанномуХотящие Меня видеть и получить Мо╦ Царство, должны стяжать Меня скорбями и страданиямиСтижать=достигать? Любо╦ достижение связано с скорбями и страданиями

Почему это любое достижение связано со скорбями и страданиями? Это к Иисусу можно лишь прийти (достигнуть его) через скорби и страдания... Скорбящий и страдающий человек не может быть счастливым и радостным от своего счастья, значит и не может счастливый достичь Иисуса...
Человек может полюбить, встретить ответную любовь и счастливо жениться, причем безо всякой скорби при этом... Он может иметь прекрасную работу, которая соотвествует его квалификации и пожеланиям, и работать не страдая... Вообще он может считать себя счастливым и удачным человеком (счастливый брак с прекрасными детьми, удачная работа); нет в его жизни места скорби и страданиям... Так значит и рай ему не светит, не достигнуть, не добиться тому царства божьего (рай, получается, - это место для обиженных по жизни)...
В ответ на:
а про ад там тоже нет речи, те кто не попадают в рай, превращаются в прах:Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Хорошо, в ад не попадает, уйдя в небытие и никчемность праха, но рай все же ему не светит (не заслужил, страдая и скорбя)... Хотя в библии про геену огненую не раз упоминается для тех кому рай не положен... Да и в христианстве, насколько я знаю, все довольно-таки полярно и контрастно - или в рай или в ад, либо верующий либо грешник...
Гришнер постоялец23.02.08 12:12
NEW 23.02.08 12:12 
in Antwort gendy 23.02.08 11:51
В ответ на:
язычники победили, нужные изменения были внесены в выбранные евангелия, остальные запрещены.

Не нужно забывать про Ветхий завет, который был канонизирован до того, а пятикнижие ещ╦ раньше.
Если язычники победили, почему же тога Христос в Библии является сыном Божим? Бог един.
  tobol местный житель23.02.08 12:12
NEW 23.02.08 12:12 
in Antwort Гришнер 23.02.08 12:03
В ответ на:
но Хам проявил отрицательные качества, за что и был наказан

Как он был наказан? Можно ли считать наказанием его, что через много-много лет после его смерти был истреблен народ, произошедший от одного из его сыновей? Вы действительно принимаете такое наказание за божественную справедливость?
Гришнер постоялец23.02.08 12:43
NEW 23.02.08 12:43 
in Antwort tobol 23.02.08 12:07
В ответ на:
при этом не столь важно - какие писания вошли в библию, а какие нет, т.к. все они повествуют об Иисусе, значит все они истинны...

это интересно, что значит истинны? Соданны Божественой силой или являются исторической действительностью? Сила любой религии в отсутствии внутренних противоречий-Бог не человек, Он не может ошибаться. Соответственно Новый завет должен соответствовать Пятикнижию.
В ответ на:
Почему это любое достижение связано со скорбями и страданиями?

счастье от слова час, т.е оно времено и легко уязвимо, во истину счаслив лишь тот кто ничего не имеет и кому нечего терять, ко всему остальному нужно стремиться, продираться, страдать.
В ответ на:
Да и в христианстве, насколько я знаю, все довольно-таки полярно и контрастно - или в рай или в ад, либо верующий либо грешник...
Мы говорим про Библию, практическое христианство это немного другое.
Гришнер постоялец23.02.08 12:45
NEW 23.02.08 12:45 
in Antwort tobol 23.02.08 12:12
В ответ на:
Как он был наказан?
Хам - это не оскорбление?
gendy Dinosaur23.02.08 12:52
gendy
NEW 23.02.08 12:52 
in Antwort Гришнер 23.02.08 12:45
В ответ на:
Как он был наказан?

ну у вас и фантазия. значит ной предвидел, что через тысячи лет слово хам станет ругательным в русском языке и предусмотрительно назвал так сына

Фашизм будет разбит

tobol местный житель23.02.08 13:03
NEW 23.02.08 13:03 
in Antwort Гришнер 23.02.08 12:43
В ответ на:
это интересно, что значит истинны? Соданны Божественой силой или являются исторической действительностью? Сила любой религии в отсутствии внутренних противоречий-Бог не человек, Он не может ошибаться. Соответственно Новый завет должен соответствовать Пятикнижию.

Про истинность евангелий (как канонозированных, так и нет), утверждаю не я, а говорю со слов верующих (такие высказывания встречались на этом форуме)... И истинность их как и историческая, так потому, что продиктованы Богом (с обоими этими пунктами лично я не согласен)...
Нсчет соответствия пятикнижию, так эти евангелия самим себе порой не соответствуют, не говоря уже об их соответствии пятикнижию...
В ответ на:
Мы говорим про Библию, практическое христианство это немного другое.

Библия - это продукт практического христианства...
gendy Dinosaur23.02.08 13:04
gendy
NEW 23.02.08 13:04 
in Antwort Гришнер 23.02.08 12:12
В ответ на:
Не нужно забывать про Ветхий завет, который был канонизирован до того, а пятикнижие ещ╦ раньше.

Танах был канонизирован примерно за 200 лет до н.э.
Тора примерно 500 лет до н.э.
только ветхий завет опирается не на танах , а септугиану , греческий перевод Танаха законченный примерно во втором веке н.э..
прич╦м к тексту относились довольно вольно, выдирая фразы из контекста и переиначивая слова, подгоняя их под требования канона нового завета
В ответ на:
Если язычники победили, почему же тога Христос в Библии является сыном Божим? Бог един.

вот потому и является, что богом стал Иисус - бог сын , а для полноты комплекта приспособили третьего бога - духа. обвесили вс╦ это ангелами и архангелами и компанией святых
дали возможность появления детей от богов и земных женщин
получилось нечто идеально напоминающее римский олимп

Фашизм будет разбит

tobol местный житель23.02.08 13:07
NEW 23.02.08 13:07 
in Antwort Гришнер 23.02.08 12:45
В ответ на:

Против такого довода не попрешь...
Это даже лучше, чем Ваше выискивание генетической народной вины за проступок одного из предков, оправдывающей массовые убийства через сотни лет после того, как сам виновник благополучно скончался не наказанным...
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle