русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чернобыль как вестник Апокалипсиса за грехи наши?

347  1 2 alle
Remeyk прохожий27.01.08 16:27
Remeyk
NEW 27.01.08 16:27 
in Antwort plugi 27.01.08 15:48
Здесь по теме наблюдалась связь аварии на Чернобыле и предупреждении(предсказание). Думаю о Нострадамусе вы слыхали может даже о С.А. Вронском ( У Гитлера одним из ... потом у Сталина) А для большего расширения кругозора в области священных традиций еврейских мудрецов, книга в авторстве Джоэл Добин "Каббалистическая Астрология" Думаю поможет понять , а не иронизировать.
Ну и карму знать тоже не помешает, хотя на уровне бытия Quot capita, tot sensus-Сколько людей, столько мнений.Хотя Больше подошло бы " Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку"

misha okeanov коренной житель27.01.08 16:39
misha okeanov
NEW 27.01.08 16:39 
in Antwort Remeyk 27.01.08 16:27
В ответ на:
Думаю о Нострадамусе вы слыхали

Слышал. А что с ним?
Неужели Чернобыль предсказал?
plugi постоялец27.01.08 16:42
27.01.08 16:42 
in Antwort misha okeanov 27.01.08 16:22
Хе-Хе, шутник Вы однако насчет "гениев всяких"
В ответ на:
плуги, Вы о ч╦м мне постоянно пишите?

Ну мне очень хочется, чтобы Вы прочитали "Основы Каббалы", может быть это написано лично для Вас. Есть такое понятие "точка в сердце". Иногда это проявляется сначало незаметно для е╦ обладателя. Как там говорится, "рекомендую к прочтению". Но как говорится "нет насилия в духовном"
Может быть "созрели" не только для "политических" баталии, не только для мира следствии. Есть же и причины - может они не "тута", так как если бы это было так, то "тута" нам было бы всем хорошо.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
misha okeanov коренной житель27.01.08 16:52
misha okeanov
NEW 27.01.08 16:52 
in Antwort plugi 27.01.08 16:42
В ответ на:
Хе-Хе, шутник Вы однако насчет "гениев всяких"

Полноте, Вы же сами мне про гения написали)))
В ответ на:
Ну мне очень хочется, чтобы Вы прочитали "Основы Каббалы", может быть это написано лично для Вас.

Ну...знаете ли..Мне, может, хочется, чтобы Вы прочли "Оперативную урологию".
Но, наше желаемое и действительное, как известно, зачастую не совпадают.
В ответ на:
Есть же и причины - может они не "тута", так как если бы это было так, то "тута" нам было бы всем хорошо.

вс╦ может быть, я это уже не раз говорил.
Но, мы также должны признать тогда, что ровным сч╦том ничего не знаем, кроме как малой доли информации как-раз о "туте".
Вера - вещь, по-моему, неплохая...Но немного удивляет то, как люди начинают формировать целые миры, придумав всего одну ключевую фигуру.Обряды, традиции,...появляются многочисленные артефакты и легенды. Люди начинают сами вращаться в мире своей религии, говорить ночью с ангелами-спасителями. Видеть знамения и благодати...Прич╦м, в каждой религии по-своему.
Это интересно.

plugi постоялец27.01.08 18:21
NEW 27.01.08 18:21 
in Antwort Remeyk 27.01.08 16:27
В ответ на:
А для большего расширения кругозора в области священных традиций еврейских мудрецов.

Эти традиции не рассчитаны на "большее расширение кругозора", значит у нас разные мнения о мудрецах и умниках. Есть основополагающие каббалистические труды, которые признаны всеми каббалистами и по которым человек восходит по духовнои лестнице, куда относятся "Книга Создания" Авраама, Пятикнижие Моше Рабеину,
ЗОАР- Рашби, Древо жизни- АРИ, Талмуд Десяти Сфирот Бааль Сулама. Все остальные считаются второстепенными или не относятся вообще к Каббале. Есть методика, которая уже передается тысячелетиями. А "звезды" или "планеты", те пятна, которые являются следствием воздеиствия духовных сил в человеческих ощущениях. (Кстати ... tot sensus в цитате означает не "мнении" а "ощущении", а слово capita - голова, а не человек. Сколько голов, столько и ощущении.Sensus est apparatus qui mundi exterioris sive mundi interioris informationem organismo dat.).
А всякие околокаббалистические авторы, типа Джоел Добин мне вообще как-то неинтересны, пусть занимаются своими игрушками (наслаждения нашего мира) дальше.
В ответ на:
Ну и карму знать тоже не помешает, хотя на уровне бытия Quot capita, tot sensus-Сколько людей, столько мнений.Хотя Больше подошло бы " Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку"

Неизвестная цитата, охотно используемая всеми нами из Римского права означает "нескромная или безосновательная претензия". А ведь именно Юпитер (римскии Зевс), негодник такои, обратился в быка и похитил прекрасную Европу. Так, что надо быть до определеннои степени "быком-эгоистом", чтобы поднятся на уровень Зевса, а как поднялся (перестал ощущать сво╦ бычье - вор-бык был то "красивыи" ), так можно и получить и Свет мудрости, т.е наслаждения (ну "Европу" например). Так, что бык от Юпитера совсем рядом в ощущениях.
Вопрос: Как вы относитeсь к нeтрадиционным наукам, астрологии и прочим?
Ответ ученого-каббалиста М.Лаитмана
Никак. Каббала вообщe нe занимаeтся никакими нeтрадиционными науками, она занимаeтся только тeм, что подлeжит чeткой провeркe опытом.
Каббала - это наука в полном смыслe слова. А прeдмeт ee изучeния - Высший мир.
По поводу кармы и "всякого другого"
Екстрасенсорика и Каббала
Вопрос: А я энeргeтичeский вампир, могу видeть полe и так далee. Это и eсть Каббала?
Ответ: М.Лаитман (ученыи-каббалист)
Есть в нашeм мирe люди, которыe чувствуют большe, чeм другиe. Как правило, это люди, которыe находятся вдали от цивилизации. Тысячи лeт назад мы чувствовали, видeли и ощущали по-другому.
Могли прeдчувствовать грозу, как птицы. Могли ощущать приближeниe зeмлeтрясeния, как кошки или другиe звeри. Это в нас было, а сeйчас затушeвалось нашими разнообразными занятиями в этом мирe.
Но и сeгодня eсть люди типа Мeссинга, Ванги, у которых остались эти свойства, их много срeди нас. Есть цeлыe народности, у которых эта способность проявлeна сильнee. Говорят, она eсть у цыган, у каких-то народностeй Востока.
Возможно, у вас на самом дeлeeсть какая-то возможность видeть биологичeскоe полe. Но это всeго лишь биологичeскоe полe, это нe Каббала.
Биополя, ауры, сущeствующиe вокруг живого организма, их можно снять на особую фотоплeнку, но это нe имeeт отношeния к духовному.
Чeловeк можeт управлять полями, аурой, проводить по ним диагностику, но это нe выходит за рамки нашeго мира. Ничeго свeрхъeстeствeнного в экстрасeнсорикe нeт.
Этому можно научить, можно чeловeка ввeсти в опрeдeлeнноe состояниe, можно изолировать чeловeка, чтобы эти возможности в нeм проявились острee, но это нe свeрхъeстeствeнноe, это нe Каббала.
plugi постоялец27.01.08 18:57
NEW 27.01.08 18:57 
in Antwort misha okeanov 27.01.08 16:52
В ответ на:
Ну...знаете ли..Мне, может, хочется, чтобы Вы прочли "Оперативную урологию".

Если она каким-то образом отвечает на вопрос о смысле жизни и как его постичь, то прочту. А если только об удалении камушек, чтобы не болело тельце во время отпуска, то уже нет потребности. А представьте, что боли на самом деле не существует, это только человеческии эгоизм его так воспринимает, да и само тельце.
В ответ на:
Но, наше желаемое и действительное, как известно, зачастую не совпадают.

Наука Каббала делает для человека желаемое деиствительным. Ну полное совпадение.
В ответ на:
Но, мы также должны признать тогда, что ровным сч╦том ничего не знаем, кроме как малой доли информации как-раз о "туте".

"Тута" в виде наших земных наук сама нам в этом поможет. Подождем еще больше противоречии и парадоксов в науке и природе ( как насчет снегопадов в Африке или всяких тоталитарных режимов под видом демократии, да кстати Путин будет еще долго руководить странои так как находиться на пике уровня власти и славы (а это только третии, а их четыре, по другому он не может, так человек не может управлять своими желаниями - он их раб)
В ответ на:
Вера - вещь, по-моему, неплохая...Но немного удивляет то, как люди начинают формировать целые миры, придумав всего одну ключевую фигуру...

Я думаю Вы вкладываете в понятие веры метод познания (отличие от религиознои трактовки). Это как боксер, которыи несмотря на сиюминутное поражение, верит в свои силы, верит в победу или ученыи, которыи верит в результат эксперимента и проверяет это. И это называется вера выше знания (выше логики нашего мозга). Вера в достижимость результата.
Миры и ключевая фигура это то, что существует независимо от нас. И это Общии Закон Мироздания и он проявляется на всех уровнях. Его пытались открыть все ученые, в том числе мечтал об этом и А.Эинштеин.
В ответ на:
Обряды, традиции,...появляются многочисленные артефакты и легенды. Люди начинают сами вращаться в мире своей религии, говорить ночью с ангелами-спасителями. Видеть знамения и благодати...Прич╦м, в каждой религии по-своему.
Это интересно.

Когда станут неинтересными всякие там религиозные "побрякушки, в том числе ангелы, знамения... ну не будет больше наполнять (не будет в них правды для Вас)
тогда может быть...что-то приведет Вас в другое место ("место" - это Ваши желания). Может быть скажете "здесь Правда и мои дом и мои друзья".
Вс╦ может быть, как Вы говорите.
Remeyk прохожий27.01.08 19:21
Remeyk
NEW 27.01.08 19:21 
in Antwort plugi 27.01.08 18:21
Отправитель: plugi
В ответ на:
Эти традиции не рассчитаны на "большее расширение кругозора", значит у нас разные мнения о мудрецах и умниках.

Не возможно влить в бутылку ╦мкостью 0,5л- весь океан. Каббала- тот же океан
В ответ на:
Есть основополагающие каббалистические труды, которые признаны всеми каббалистами и по которым человек восходит по духовнои лестнице, куда относятся "Книга Создания" Авраама, Пятикнижие Моше Рабеину,.....

Это их права и возможности, но не есть единственно истинный путь, доступный всеобщему пониманию.
В ответ на:
А "звезды" или "планеты", те пятна, которые являются следствием воздеиствия духовных сил в человеческих ощущениях....
Забыли добавить что из этих ощущений соткано так называемое Астральное тело человека. Предполагаю, вы осведомлены о значении этого тела в жизни человека.
В ответ на:
А всякие околокаббалистические авторы, типа Джоел Добин мне вообще как-то неинтересны,...

Надеюсь вы знаете историю Каббалы, когда и от куда она вообще появилась , чтоб не выглядеть не объективным.
"Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку"- Юпитер(планета в Солнечной системе)-Зевс Бог Громовержец= его возможности вам должны быть известны. Бык-созвездие тельца в зодиаке, его возможности я понял вам неизвестны, но зато понятна разница между; быком- скотиной и Богом -творцом. Это к тому ,что разный величина разума и сознания ,а так же восприятия информации.
В ответ на:
Вопрос: Как вы относитeсь к нeтрадиционным наукам, астрологии и прочим?
Ответ ученого-каббалиста М.Лаитмана

Вы мне покажите хоть одного ортодокса чтоб он отозвался об сво╦м - критично, но осквернять вс╦, что может подорвать авторитет своего мировоззрения всегда первые. На таком принципе построены все религии в том числе и эта- вышедшая из язычества
misha okeanov коренной житель27.01.08 19:29
misha okeanov
NEW 27.01.08 19:29 
in Antwort plugi 27.01.08 18:21
Тут у нас, вроде бы, беседа о грехах и Чернобыле, а не о Каббале.
Мне хитро подмигивать и намекать, что, мол, "существует кое-что, до чего ты рано или поздной дойд╦шь", не нужно.
Эмпирическим пут╦м давно дош╦л до того, что нужно таких "подмигивающих" гнать подальше от своего дома.)))
plugi постоялец27.01.08 20:42
NEW 27.01.08 20:42 
in Antwort misha okeanov 27.01.08 19:29
В ответ на:
Тут у нас, вроде бы, беседа о грехах и Чернобыле, а не о Каббале.

А что об этом беседовать? Грехов у нас нет, какие могут быть грехи у таких животных как человек, ведь нет у него свободы воли, а делает он то, что говорит ему "хозяин" - желания получать. Где тут грех?
Чернобыль - он не первыи и не последнии еще, просто сделали с этого сенсацию, "не могло" же быть в СССР в то время катастроф. Ну ладно на этом.
Подмигивание (хитрое - в Ваших ощущениях) - это следующии знак , наидите это в моих сообщениях. А это считаю вполне нормальным среди людеи. А намеки да, не отрицаю, но только как возможность посмотреть на все проблемы и с некоторых других позиции, а не как с целью "доидешь поздно или рано". Если на самом деле - то "мне это по барабану, как говорит мои знакомыи". И еще - есть такие голографические картинки, их смотрят с разных углов. Но если не хотите смотреть - ничего не сделаешь.
В ответ на:
Эмпирическим пут╦м давно дош╦л до того, что нужно таких "подмигивающих" гнать подальше от своего дома.)))

Ваш эмпирическии опыт такои же как и мои - "гнать" от дома. Но я повторил, что дом, друзья - это что-то другое, то что людеи обьединяет и на этом форуме тоже.
"Здесь стоим мы - Я и вы" - это известное выражение из Торы. Закон деиствует на всех без исключения. "Вы" - это мы все вместе.
Ну ладно - даваите дальше "поплачем" о Чернобыле.
А если разрешите раскланяться, то - , всего хорошего.

plugi постоялец27.01.08 22:16
NEW 27.01.08 22:16 
in Antwort Remeyk 27.01.08 19:21
В ответ на:
Не возможно влить в бутылку ╦мкостью 0,5л- весь океан. Каббала- тот же океан

Я думаю Вам известен принцип достаточности в науке. А он в Вашем случае звучит так - для того, чтобы напиться достаточно однои бутылки воды, а не стараться выпить весь "океан". Для того, чтобы пользоваться машинои не нужно знать из чего сделаны поршневые кольца. В этом "океане" у каждого есть свое "место".
В ответ на:
Это их права и возможности, но не есть единственно истинный путь, доступный всеобщему пониманию.

Истина она всегда одна - своиства безусловнои отдачи - это и есть любовь. И есть два пути - путь страдании и путь Торы ( Науки Каббала ). Так говорят каббалисты.
В ответ на:
Забыли добавить что из этих ощущений соткано так называемое Астральное тело человека. Предполагаю, вы осведомлены о значении этого тела в жизни человека.

Если Вы имеете в виду Астральное тело человека, которое связано с пространством, временем, обьемом или другими категориями нашего мира (поля...), то не осведомлен об этом - об этом осведомлены неирологи, биофизики и другие "земные" науки.
Наши ощущения "сотканы" как Вы говорите с другими на самом деле, но при чем тут астрология. А не психология или социология, а на еще точном уровне биология физика и химия.
В ответ на:
Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку"- Юпитер(планета в Солнечной системе)-Зевс Бог Громовержец= его возможности вам должны быть известны. Бык-созвездие тельца в зодиаке, его возможности я понял вам неизвестны,

Солнечная система здесь ни при чем. Возможности никому не известны, это спекуляции. Мне известны возможности влияния Луны как спутника Земли изменять уровень воды -прилив, отлив. И влияние солнца - нашеи ближаишеи звезды.
Можно говорить о деиствии всяких сил и таким языком, это все равно. Ими управлять, значит управлять своеи судьбои, своими желаниями. Но речь всегда идет о воздеиствиях, о силах, о состояниях, а не о каких-то обьектах, даже звездных. О "таинах управления" не знает никто, тем более астрологи, так как для приобретения своиств или состояния необходимо самому быть в этом состоянии - так называемое подобие своиств. Хотите проверить - превратитесь в кошку, чтоб все видели, что астролог может приобретать своиства исследуемого обьекта. У астролога нет инструмента исследовать скрытую область мироздания, а появиться возможность его приобретения только тогда, когда скажет себе - да нафиг мне эти звезды. Ну а если это источник существования - тогда другое дело. Для пользователеи это психология для облегчения земного существования.
В ответ на:
Вы мне покажите хоть одного ортодокса чтоб он отозвался об сво╦м - критично, но осквернять вс╦, что может подорвать авторитет своего мировоззрения всегда первые. На таком принципе построены все религии в том числе и эта- вышедшая из язычества

Ученыи-каббалист М.Лаитман - ортодокс? Не вижу никаких осквернении в адрес наших земных наук, так как они пользуются научным методом познания, чего нельзя сказать об астрологии. Хотя он очень мягко выразил свое отношение к таким "наукам" как астрология - никак
О религии, источниках происхождения и ее роли мы можем поговорить в другои раз. Ни однои так называемои "историческои книге" нельзя доверять, так как история не наука, нельзя проверить события еще раз, которые уже произошли. Нет у нее научного метода познания. И нет никакои обьективности - в том числе и истории Каббалы, а есть метод познания себя, метод познания субьективнои реальности - в пяти органах ощущении в обьектах нашего мира и "экран" - Высшего мира-
И этот метод называется Наука Каббала.

Remeyk прохожий28.01.08 09:48
Remeyk
NEW 28.01.08 09:48 
in Antwort plugi 27.01.08 22:16
М-да?! Каббала-то откуда взялась? не от Вавилонских магов и астрологов . Астрал это тонкая материя прежде всего , но здесь речь не о каббале, а об связи между чернобылевскими событиями, Планетными влияниями(астральными) на людей во время закладки Атомной станции, и связи (кармы) кого зацепили последствия аварии=эту причину следственную связь легче понять когда видна связь .Я же указал вам связующую нить - влияние Урана
Астрология -оккультная наука- инструмент, ключ для чтения Каббалы (не всей но есть места).М.Лаитман, как ортодокс обязан говорить -то что он говорит= это для "бутылок", а те кто способны вместить хотя-бы небольшой "водоем" будут искать источник каббалы.
plugi постоялец28.01.08 11:59
NEW 28.01.08 11:59 
in Antwort Remeyk 28.01.08 09:48
Каббала как метод самопознания начинается с "точки в сердце" у каждого человека, а не со всяких там магов. А исторически с Авраама. И об этом говорят все каббалистические источники. Каббала говорит и языком "звезд, планет и их взаимовлиянии", но не тех в Вашем понимании как -"тонкая материя". Нет материи в духовном.
А куски этого языка, вырванные из Каббалы с "комментариями" разных авторов приводят к астрологии и всякои мистике.
Астрология никогда не была источником Каббалы, а желание познать природу.
Еще раз о принципе достаточности. Если болят почки - иди к урологу. А не к урологу и астрологу
У нас разные взгляды-понятия на "астрологию" и Каббалу, "бутылки" и "водоемы" поэтому нет смысла продолжать дискуссию. Пока нет "соприкосновения".
А эта цитата из "Введения в Науку Каббала" Бааль Сулама - его труды признают все каббалисты и люди "около Каббалы"
В ответ на:
101. Сфира даат является Г■Э дэ-ЗО■Н мира Некудим, которые поднялись в Аба ве Има в результате того, что Аба ве Има получили свет А■Б-СА■Г от ЗО■Н мира А■К, который называется шурук. Тогда малхут спускается из никвей эйнайим в пэ и таким образом поднимает АХА■П Аба ве Има, которые упали в Г■Э ЗО■Н мира Некудим. А вместе с ними поднимаются и сосуды Г■Э дэ-ЗА■Т мира Некудим и образуют там бхинат МА■Н, что поворачивает сфирот Аба ве Има лицом к лицу (паним бэ паним) друг к другу. Зивуг дэ-акаа, который произошел на бхину далет в экране, привел к появлению полных 10 сфирот с уровнем кэтэр и со светом ехида. ЗА■Т мира Некудим, которые находятся наверху, в Аба ве Има (МА■Н, сфира даат), получают от рош Аба ве Има большой свет снизу вверх, т.к. Аба ве Има √ это рош дэ-Некудим, где и произошел зивуг, поднявший десять сфирот снизу вверх. Затем этот свет распространяется в гуф ЗО■Н сверху вниз, и таким образом возникают рош и гуф мира Некудим в состоянии гадлут. Такое распространение света называется таамим.

Она написана языком сфирот, аналог этому находится в Торе, Вавилонском Талмуде, книге "ЗОАР", книге "Древо жизни", Талмуде Десяти Сфирот и других "священных" книгах. Если Вы занимаетесь Каббалои по оригинальным источникам (других нет в Каббале), то можете без труда перевести это на "язык планет и звезд". Могу Вам подсказать чуть-чуть." Малхут" в тексте это "Земля" ( не планета ), ну а другие Вы сами знаете где они и как взаимодеиствуют друг с другом, Вы ведь изучаете Каббалу и астрологию одновременно.
Успехов Вам в изучении Каббалы образами "звезд и планет". Это очень трудно, практически невозможно. Но вс╦ может быть.
1 2 alle