Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Благородные попугаи

04.09.03 21:50
Благородные попугаи

Александра. прохожий
С пол года назад подарил мне один знакомый капитан ( мой тайный вздыхатель)попугая. Не было у меня опыта никакого в содержании таких экзотических птиц, но я страшно обрадовалась, он такой красивый, изумрудно-зеленый был, и как обещало название и описание его подвида (Благородный Ново-гвинейский), должен был тот попугай быть ласковым, легко поддающимся дрессировке и отзывчивым на человеческую речь. 3 месяца он меня только радовал, цокал от удовольствия, научился нескольким фразам даже, но потом началось необъяснимое: Кири-Кири (я так его назвала)стал рвать на себе перья, пух выщипывал с остервенением, долбился головкой о прутья клетки. Я показала его профессиональному орнитологу. Он вынес вердикт: или витаминов мало, или самочка ему нужна
Накупив витаминов и минералов, месяц я откармливала моего Кири-Кири, но лысая попа птички и несколько оставшихся перьев на голове, его печальный вид заставили меня разориться на несколько сотен евро и я купила ему подружку. Если бы вы знали, как они были интересны друг другу!! но, только 4 дня( Видимо Кири-Кири перенес свой "зуд" к вырыванию перьев из своей башки на Кури-КУ, бедную девочку-птичку. Через неделю она превратилась в подобие цыпленка в вакуумной упаковке . Рассадила я их по разным клеткам, и о, чудо, оба ожили! Ну не феномен ли это природный? А еще удивительнее то, что подобные отношения имеют место среди людей, я тому пример (это опять про капитана вспомнила)
Вот и вопрос такой, откуда названия такие берутся? Благородный, Гигант Мюллер, Небесное создание??
Жаки, Ары и Серохвостые все они, несмотря на экстерьер

Перейти на