флирт после свадьбы
В ответ на:случилось так, что довелось мне вчера с несколькими мужчинами о их любовных страданиях поговорить.
И, знаешь, во всех случаях, речь шла о приличной разнице в возрасте...так вот не успевают старички за молодыми-то.
Вроде и в хорошей спортивной форме все, а всё-равно никак в ногу не получается. Вот и посмеиваются юные дамы над запыхавшимися поклонниками.
Ваши, Светлана, наблюдения, поверьте мне, поверхностны, а претензии на полноту выводов знанием жизни не подкреплены. Любовь не состязание ╚успел, не успел╩. (Об однодневных или курортных романах я не говорю.) Кто сам такую любовь не пережил √ не поймёт.
Так что дело не в том, успеваешь или не успеваешь. Если любишь, то многое не замечаешь, прощаешь. И нам, неровесникам, многое, вызванное возрастными изменениями,
прощается. Да всё, практичеси, прощается.
И конфузы с нами случаются не потому, что мы физически где-то не успеваем, а только потому, что переоцениваем мы те юные создания, на которые свои симпатии обращаем. И сомневаемся мы, что нам такое счастье действительно привалило.
Вот две причины неудач: наша переоценка и наши сомнения.
Переоценка состоит в том, что мы считаем нашу избранницу близкой к идеалу. А как иначе? Мужчина до неё вагон женщин перетрахал, жизнь его финиширует, а он ни одной подходящей, что называется ╚для души╩ не нашёл. А тут ему говорят, что его любят, и не только говорят, но и недвусмысленно ему это доказывают. Ни живота, ни дряблых мышц или редких волос не замечают, как любовника превозносят и так далее. Вот он, идеал, говорит
себе мужчина, только она меня понимает, только она меня любит. И пускается этот мужчина во все тяжкие. И забывает, что юном женском сердце чувств много, а в юной женской головке мудрости мало.
А затем эй фория проходит, начинаются сомнения. А верна ли она мне, а почему она с другими мужчинами тоже общаться хочет. И садится мужчина в тюрьму, из собственных сомнений построенную. Затем начинаются клятвы, обещания, накал страстей увеличивается.
А потом один из двух не выдерживает. И конец.
А мужчины, которые Вам звонят и делятся, видимо несколько спешат. Лет через десять будет в самый раз, и то, только при условии, что Вы сами такую любовь переживёте. А пока ... Если будут звонить - дайте им лучше мой номер телефона.
... когда не можешь сохранить то, что уплывает от тебя, лучше отдать его ...